チラシの裏@801板1081枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1080枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1660012983/ るんるん気分で推しカプ検索してたら推しカプの愚痴言ってる人がいてびびった
なんかどっちが公式カプかみたいなマウントの取り合いをしてたっぽい
アホくさ いやいや
嫌なら拒否っていいってのを体現したような関係性がもうあっただろ?
そこの捏造カプにんほってるからわからんのか
前に拒否った方がひどいだの言われてたな
今ギャンギャン言ってる奴と同一じゃねーだろうな 決してかわいい枠ではない受けを盲目フィルターかかった攻めがかわいいかわいいと溺愛するの良いね
二枚目
ここんとこいろんななろう系BL読んだけど絶倫攻めばかりで受け絶倫なのはひとつしかなかった
それはともかくなんでみんな絶倫になるんだろうね せっかく綺麗に終わると思ったのに実は計算高い腹黒でしたはいらんかったな
続編見越してヒキを作った?
続編の更新停止してるけど読まない方が良さげ
電子書籍化してるみたいだから続きは買ってねってことかな
それはいいんだけど前述のオチでがっかりしたからいいや BLあるあるだし某作品でも言われてたけど
イケメンが倒れてたらまず救急車呼べよと
救急車がない世界ならともかく現代日本なんだから普通呼ぶだろと
なんで家の前で倒れてたからって家の中で介抱するんだ
見知らぬ人なら救急車と警察でしょうよ
話が進まなくなるからやらないんですけどね!
倒れてたのが異世界人ならなおさらね!
現代日本で異世界人が公的機関にお世話になったらけっこう面倒そうだな
下手すりゃ不法入国疑いで拘束されるよね 失礼だけどwebオンリー絵馬の人を入口付近に配置して欲しいんだよね
ちょっと見に来た人にもカプに興味持ってもらえるやん
小説とか骨折絵の人だとガッカリしちゃう ツリ目受け駄目だわ受け付けない
あと半開き?なジト目受けも受け付けない
ぞわっとする
可愛いってうせやろ 気持ちいってなんだよ
セリフでもどうかと思うのに地の文でやるな
なんだよ気持ちいのにって 梅毒にしろHIVにしろ性病の蔓延と言う意味では日本は完全に第3世界だよなぁ
風俗はなくせないのかもしれないがゴム使用は義務化しろよ
子作り以外で生でやりたがるけだものは何故人間のふりをしているんだ 子宮頸がんで死んでる人も先進国の中では異常に多いんだよね 男がやる女がやるってそういう問題じゃなく
そのキャラにやらせたいんだろ
理解はできないとしても多少は察せない?
アスペなのかな 猫は嫌いじゃない
ちゃんと飼われている猫はどっちかというと好き
しかし玄関先に糞をする野良猫、こいつは嫌い
忌避剤撒いても粗相していく奴は許せない 幼なじみ3人の一人が性転換してヤラれまくりってエロ漫画の広告見て
二人とも元からヤラれる性転換した子のこと好きって設定なら全員男のままで見たかった
いやそういう世界観だしTL漫画にならないからダメなのは分かるけどさ
しかし男の時は目隠れで女になったらうるうるデカ目見えるってのはなんなんだ
男の時から目が出た設定でよくないか?まあよくないのか さっきから後ろの人の肩掛けバッグがコツンコツン背中に当たってうざい
普段は腕にかけて人に当たらないようにしているが今は別
後ろの人が肩掛けやめない限り私も肩掛けにして当たるのをガードしてやる 急に頭痛くなってきた
偏頭痛ぽい
偏頭痛用の鎮痛剤は残り少ないのになあ
お高いし
眼科検診のときに言えば出してくれるんだけどしばらく行ってないから行きにくい
コンタクトレンズの処方ついでに出してもらうんだけど
コロナ禍で外出るの減ってからコンタクトレンズ使う頻度が大幅に減って久々に行ったら看護師に「え?使ってたんですか?」みたいな反応されてなんかイヤだったんだよな
先生はいつも通り飄々と診察も処方もしてくれるんだけどね
とりあえずご飯食べて薬飲むか
動きたくねー… 年相応の服を着たくないわけじゃないが
年相応の清潔感とかいうとまともな要求に見えるけど
結局年相応って「金を使え」ってことなんだよね
年相応の金をくれる世の中でもないのによとかちょっとやさぐれた気分になるわ あんなにヤバイヤバイ言われてた某漫画家サークルは特に問題なくて会場限定出したあっちは大混乱
結局会場の列なんてサークル側の采配でかなりコントロール出来るんだよね
シンプルに言えば会場限定は出さない在庫を潤沢に用意するそれだけ
つまりある程度以上の規模のサークルが会場限定や在庫少煽りするのは自分のやりたいことや売り上げや集客を優先してて
よっぽどの急人気上昇の初心者以外全部分かっててやってるんだよ
そりゃ在庫保管問題とか色々な事情もあるし限定煽り自体はサークル側の自由で別に悪いことじゃないけど
適当な綺麗事に騙されてる信者多すぎ 若いのかなと思ってた描き手が不意にそこまで有名じゃない懐かしジャンルの絵とか描くと
それ知ってるってことはそんなに年違わないのかなと少し安心…安心じゃないけど嬉しく?なるな
いやたまたまそのジャンル好きなだけで若者かもだけど スーパーのレジ係座っていいと思うけど時間は今より絶対かかるからそれでグダグダ言う客がいなくなるほうが先だな
余裕ない人間増えてんのに待てる気がしない
あと仕事内容の見直しが必須だし
それより全部セルフにしたほうが早くて設備導入も楽そう 伏線放置で唐突感満載でいやお前誰?って話だったけど最後は声優さんの熱演に泣いた
本当に最後のシーンが本音で殴りあうって感じでめっちゃくちゃ良かった
残念な結果といえばそうだったけどでも最後に気持ちが届いて分かりあえて良かったなと思う ソシャゲのイベント名(予告)にsweetと付いていて
完全にお菓子関連のイベントだと思ってしまった
なるほどね……?恋愛要素のある内容でそちらの意味で甘いって可能性か
恋愛要素目的でそのゲームやってないから全然思い付かなかった 朝のあつ子に憧れて髪を長く伸ばしている職場のアラカン
仕事中はきちんと括って欲しい・・・
クリップでハーフアップに軽くまとめてるだけだからしょっちゅう髪の毛バサバサやってまとめ直してるの正直気持ち悪いんだよな・・・
当人なりにお手入れして綺麗にしてるつもりなんだろうけど
端から見てると汚いし・・・ 朝からカレー作って大盛食べたらちょっと大丈夫になった
カレーは薬膳 自己投影を叩く意図は一切ないこと大前提の話
受けに自分を重ね合わせることはないけどだからって攻めもないしモブもない
よく言われる「壁になりたい」「空気になりたい」も理解できない
読者であるこの立場が一番じゃね?現場で同じ空気を吸いたい、直接それを見たいという気持ちそのものがよく分からない
その場にいる必要なくない? 斜陽ジャンルカプにハマりがちだから作品に飢えて海外の人の二次を覗きに行くことあるし恋愛観の違いやエアプ等あってもそういうのも楽しめてきたけど
今のジャンルに限りびっくりするほど解釈が合わない
どれを読んでもBが自殺願望持ち不安障害や鬱だったりODしてたりするけどそんなキャラだっけ?
そしてたいてい極めつけの(Bの経験は)自分の実体験です★なのも無理
そのためにちょっとメンタル弱くて心優しいAをメンタル鋼のスパダリやヤンデレストーカーにするな 性格悪い話
推しカプに燃料が来て対抗の悲鳴がきもちいいぃぃぃ〜〜〜
その反応がリアルタイムで見れたため対抗の人フォローしててよかった、と一瞬思ってしまった
ただ、逆カプには効かないんだよなあ今回の燃料
逆が悲鳴あげてくれるような左右を決定づける要素来てくれないかな…それはさすがに求めすぎですね、すみません ディスクがれーじさんもいたのにか
ライブでさんざんお世話になってるからそっちも警備体制強化してほしい ライブイベントの導線案内兼立ち入り禁止区域にたってる日雇いバイトさんの他にエリアごとに警備員少ないもんな
いや見たことほぼないな
これからは100人〜のライブハウス規模でも1人は訓練受けた警備員導入したほうがいいかもしれない
地元の小さい集客少ないバンドだと金銭的余裕がなさそうだけど 昨日読んだ泣きながら攻めが射精する話が衝撃で今朝もう一回読んでしまった
かわいいな…攻めかわいいな…受け攻めが逆転することはないけどとにかく攻めかわいい
自CPの攻めは二次創作だとなぜかドSの変態にされてる事が多いんだけど原作読んでると攻めも純粋でかわいいな〜って思う
ていうかもうみんなかわいいからみんな受けなんだよな…でも攻めは攻めしてる方がかわいいから攻め
なんかもうよく分からなくなってきた頭おかしくなる 推しに恋の季節が来るかもしれない
意気投合して見た目もパーフェクトな2人だから恋に落ちるのは自然なことなのに
コンビ萌えしてるからもうすでにやきもきしてるし熱愛発覚しても素直に祝福できないかもしれない
腐ってるとこういう時めんどくさいなと自分でも思う
コンビのかわいさ復習して心落ち着かせよう 黙祷はお願いしちゃいかんやんわりでも絶対いかん
いま戦後まもなくだったか? 奥さん大好き!家事もやりますし奥さん褒めますって感じの男を見ると大嘘つきにしか見えない
実際仲良しアピールしてる有名人夫婦ほど離婚するからこっちが捻くれてるだけではなく今までの経験則から来ている偏見
期待するだけ無駄だそんな男いないんだと思っておかないと無限に裏切られるしね 受けがウジウジしてんのはしょっちゅうみるけど
攻めと受けがどっちもウジウジしてんのはなかなかおもろかった
ウジウジの方向性が二人で違うし
二人ともすぐ泣くし
泣き方も二人で違うし
あんまりひどいとウザいんだけどそこらへんはさらっと書いてくれたから微笑ましい程度で済んだし 何か面白い作品がないかとランキング眺めてて思ったんだけど
オメガバースで婚約破棄されましたとか性?転換しましたとか見かけて
それオメガバースの必要ある?てなった
オメガバース読まんから詳しいことは知らんけど運命の番とかそんな感じじゃなかったっけ
そこまで拘束力はないんだっけ
婚約破棄はともかく性?転換はホントどうなの?と
ただ何の制限もなく妊娠出産させたいだけなんじゃないの?と
まあバース系はもれなく読まないんですけど 界隈で麻痺して正当化されてる倫欠行為を非難する人が現れたときその人を追い出すために使われる向いてないって言い回し大嫌い 真島ヒロが昔ワンピース見たことないですって言ってたのって絶対ウソだよな
別に尾田の絵パクリやがって!とか言い出す気はないし真島の絵の方が好きだけど
見たことないは無理があるっていうか デオナチュレとかの直塗りスティックタイプの制汗剤って塗りたい肌面積に対して塗れる範囲が狭すぎるからちょい不便だ
でもこれ汗はかくけどにおいが全く気にならなくなるの良いな
自分が気にならないからと言って他人はどうか知らんけど 兄がちょくちょく自分の腹立ちそうなこと言って勝手にギャオオンってアフレコしてるんだけど
自称弱者のチー牛って言ったろうかなと思うようになってきた 何年か前にテレビで見た情報だけど寝てるときも無意識に周囲を意識してるから
一緒に寝てる人がいると寝返りとか無意識に気にしてて実はぐっすり眠れていないという話
本当に何も気にせず真にぐっすり寝たいなら一人がベストなんだなって
でも多分寝てる間に他人や壁にぶつかることを気にしない人はいつどこで寝ててもぐっすりなんだろうなと思った 逆張りって言われんの気に入らない
設定の王道じゃないからって何でそんな事言われなきゃなんないんだよ
テメーが考えた設定でもないだろうし
絶対にその王道設定はそのまま使わなきゃいけないルールでもないだろうが…
テメーが気に入らないってだけで逆張りだなんだ言うの止めろ
フツーに不愉快だわ なんかこのソシャゲ 、やればやるほど推しのキャラの薄っぺらさがわかってしまって辛い
色んなことを匂わせてたけど、ツギハギというかハリボテというか
キャラを構成する要素がめちゃくちゃでとっ散らかっててチグハグで、一貫性が無いし深みもクソも無いし
なんかぱっと見でわかる要素だけで釣られてしまったな
たぶんキャラ設定は良かったんだろうけど、ライターが複数人いるせいなのか
イベントごとにキャラが変わって設定と真逆の言動をさせられたりキャラ崩壊が激しくて辛い Aの可能性もあるしBの可能性もあるってこと理解できない人多すぎないか?
aになればAになるはず決まってるとか言ってもその根拠とするものが現実でないんだからaになったらBになる可能性とAになる可能性は同等なんだけどな
まだ似たような実験が行われてたらそれを仮定として予想も組めるけどそれすらないし
しかもその旨伝えても否定されたと思ってギャーギャー騒ぎだしてめんどくさい
別にあんたが自分の理想と思い込みの積み重ねでAになると思うのはいいけど可能性としてはBになることもあるよねって言われてキレるのは違うだろ 原因分かったことだけは良いことだわ
他は本当にクソだけど 赤の他人をコントロールするのは法律でもない限り厳しいので
自浄作用なんてのは馬鹿馬鹿しいと思うけど
それでも、ルールやマナーを破った同志を糾弾する姿勢はある程度あるべきだし
「大半はまともなのだから一緒くたにして叩くな」と批判してる人間にばかり対抗してもいい結果にはならないと思うよ
何故ならそれを聞いた批判側は「そうだな、決めつけちゃいけない、反省しよう」と思うとは限らない
むしろ「真っ当な批判に噛みついているこいつらも同類だ」と思われるかもしれない
それこそ「大半はまともだ」と思ってもらいたいのなら、尚更身内こそ自省と批判をしなければならないと思う
他人を操作はできなくとも毅然とした態度を見せなきゃ
外野からしたら普通の人とやベー奴の区別なんか簡単には付かないんだからイメージが固まったら終わりなんだよ
撮り鉄見てりゃ分かるじゃんか 人気者になると変なのが沸いて大変だな
とくにペット垢の人たち自称動物愛護の方に見つかると見りゃわかんだろなことを見ないで虐待だー!で突っつかれて私ならア○なの?で済ませたくなるけど冷静にかえす人まじCOOL
頭の悪い方たちってやつ増えてきたのかもとからいてネットで顕になったのか 商品に問題があったから店にクレーム入れて交換して貰ったらそれも欠陥商品だったってのがバズっててそれに嘘じゃね?って言ってる人いるけど、
なんかそういうのって続くからそういうことはあると思う
そんなの店も慎重になるからないだろって言うけど慎重になったはずなのになぜか間違えることはあるんだ 素人の発達障害はこう!みたいなガバガバ決めつけやめてくれんかな
一口に発達障害といったって例えばASDとADHDじゃ全然違うし
学習障害の子に「発達だから人の気持ち分からないよね」とか言ったって的外れにもほどがあるでしょ るなるなでようやく生理終わった次の生理いつかなって確認したら三週間後でなんかはやくね?生理じゃない期間短くね?と一瞬思ったけどこんなもんなんだよな
生理の期間が一週間もあるのも生理の周期が1ヶ月弱なのも改めて嫌になっちゃうな ニュースでTランプ支持者の発言見てたがアレもう一種のカルト宗教信者よな 平等って言い出す人の不平等と意見相違者見下しデフォってなんなん
いやべつに平等じゃないと言われてもそうですかとしか言えないんだけど
ああしろこうしろも面倒臭さあるけど私は凄いあなたは劣ってるスタンス人は拒否しますぅ AからBへの矢印でっっっっっっか
もっとビジネスライクな関係かと思ってたら
何年も前から一方的に知ってて初めて会う時にめっちゃ気合い入れてハマってもらえるように話題も企画も用意してて
それが上手く行って向こうから声かけてもらった時もなかったことにされないようにすぐにB好みの返信してて
怖い
しかも何年もBのこと見てたから好みの傾向とか完璧に把握されてることに対してBが恥ずかしがってたり
このクソデカ感情明かされた時に素直に嬉しいって喜んでて
怖い
思ってたよりずっとずっとお互いがお互いのこと大好きすぎて何だこれ
怖い 寂しいとか楽しみとかそういう純粋な気持ちになりたいのに
「辞める子次の仕事決まってるのか…?え?順列入りの噂?」とか「この設定ならベテランじゃなく若手の役者で見たかったな…いや嫌いじゃないけど…」みたいな邪念が続々湧いてくる DMMブックスで全巻買いたいんだけど、ポイント還元が何ポイントで…と計算するのめんどくさいな 昨日餃子パーティーしようとして皮50枚で25個分のレシピだから倍量だな…って作った餡がなぜか半分残ってるんだけどどうやって食べようかな
ハンバーグみたいに焼いても美味しいだろうけどうどん餃子にしたほうがいいかな
初めて餡が美味しくできた決め手はちょっと多めに入れた味噌ですかね そもそも我々はなぜ創作物のキャラのカップリングにここまで拘ってしまうのだろうか…
生きてて関係ないやんな…自分の生活にも全く関係ないぞ
って思いながら今日もせっせと妄想に勤しむ お昼休みに見てる某局の山の番組、毎回ゲスト女性だな
男同士で和気あいあい登山してもええと思うんですがねえ 自カプの攻めと受けなら同じ部屋の同じベッドで寝てるよ
寝てるよ 女がイクのと男がメスイキするメカニズムは生物学的に同じと聞いて男同士でも房中術(の失敗バージョン)ができるかもという考えが深まってしまった…( ˘ω˘ )
次章で師匠がどうやって気が枯れ泉状態の弟子に気を注入したのか説明がなかったらそういうことにするからな 朝見てもうええわと思ってた朝ドラ昼の回も見ちゃったw
何度見ても酷ぇww
なにこれ深夜の低予算ドラマか 朝ドラ感想言ってる人がオーナーだのニーニーだのいうからオナニーと空目しちゃったじゃーん ここのチラシだったか
桃の上手な剥き方を教えてくれた人ありがとー!
アボカドみたいに縦にナイフ入れてひねって種取るやつ
半分に割ってから種の周りにナイフ入れたらきれいにコロッと取れるね
皮は手でめくれば汁もぜんぜん出ないし
頂き物のでっかい完熟桃を綺麗に処理できて超嬉しかった! 諜報家族読んだことないから知らないんだけど
ツイの公告でよく流れてくる殺し屋の嫁の方が仕事中に敵に撃たれて尻を負傷して苦痛に耐えてる
一晩経てば大丈夫な筈→翌朝治らなかったー!ってなってるやつ
一晩で撃たれた傷が治るわけないと思うんだけど嫁は特殊な再生能力か何かがあるの?
それとも殺し屋として育てられた時に痛みの散らし方や怪我してても平気そうに見せる技術を教わってたとか?
一晩経てばいけると思ってたのに想定外だみたいな描写なのがよく分からない 数年ぶりに同人誌入稿した
はじめてフルデジタルで原稿作ったから仕上がり不安だけど楽しみ!
しかしデジタルだと修正も楽だけどなかなか諦めつかないな
ギリギリまでかかった分出来に反映されてるといいけど 自分本人が好きでおしゃれするのは良いけど
たかがホテルにラウンジで同行者に対してまで服を買いに連れ回すほどピリピリするってそれはそれで田舎くさいな にまいめ
はあ本当自カプのふたり格好いいし可愛いもっと描きたい
久しぶりに萌えのウェーブきましたわ
読むのはABもBAも好きで描くものはABAだから同カプではほぼ交流してないけど
プロフには固定表記の人もフォローしてくれたり絵にいいねくれたりするからそこまで気にしなくていいのかな
でも他人の萌えに配慮せず気ままにやりたいから今のままでいこっと 失敗したー
ポイントアップサイト通したほうがポイント率高かったーー
大失敗だーあーもったいないー
これからはよく確認しよう ドラ映画見てるとジャイとスネが仲良くつるんでる場面が多いのでちょくちょく反応してしまう
のびを出汁にしながらいちゃついてるようにしか見えねんだわ
あとゲストキャラが少年だった場合もエロは想像しないまでも出会いから友情がしっかり描写されてるのでこの板的に見れてニッコリできる
少女キャラの場合は普通に見る はぁ…現実を見てきた
キツかったがしょうがないこれは必要な儀式だった
もったいないなぁでももったいないよ
頑張れ…頑張れよ…ちょっと期待してるからね 不眠症になって一年こえた
人生終わってる
みんざいのんだら具合悪くて
のまなきゃ具合悪くて 近所に大きめの病院があって毎日救急車の音がお馴染みだったんだけど
お盆前あたりからほとんど聞かなくなった
サイト見てみたけど特に言及されてないし地元紙に何か載ったりもしてないけどやっぱり受け入れ止めてんのかなあ
たぶんいちいち発表しないだけでそういう病院増えてるんだろうなあ コミケのせいにするなって言うけど
コミケの移動途中の色んな店から貰ったかもしれないし交通機関かもしれないし
どっちにしろコミケ絡みだからな
そもそもコミケ自体が悪いとか言ってんじゃねえだろ
そして発症が早いだろっていってるけど潜伏期間1〜14日なんだから翌日でるのあり得るでしょ 戦闘描写がへたでなにがどうなってるのかさっぱりわからない
BL小説だから戦闘はそこまで重要じゃないにしても書くからにはきちんと書いてほしい 読みたくないわけじゃないんだけどエロそんなに…でもあり
なんか知ってる人のセックス覗き見してしまったかのような気まずさというか
でもイチャイチャは見たい さっきまで読んでた本が前中後の各二百数十ページ三冊からなるやつ
前編が面白くて次巻へのヒキもよく期待して中編を読んだら前編とは違う語り手だった
語り手の視点が違うだけで結局内容は同じ
同じ台詞同じ情景描写が続くしそれさっきも聞いたみたいな文言や表現も多くて苦痛だった
しかも全編読み終えてみたら別に前編なくても成立しやがんの
筋自体が結構面白かったのが腹が立つ 推し全肯定じゃないけど「推しを本気で推してる人以外が指摘するのはムカつく」なんだよね
他担拒否 うーんだるい
理由はよくわからないがだるい
低気圧? たまに自分の好きなカプに絶対的な自信を持ってる人いるけど何かちょっと引く
二次創作なんて原作でどう描かれてようが好き勝手に妄想してるだけなのに
(地雷カプは滅びろ) 近親なんてファンタジーだファンタジーと決めつけないとやってらんなかったあの頃
今となっては、あーイイんじゃねー虐待じゃなければーと思う ざまあって言葉嫌いだけど
五輪元理事逮捕にはざまあwwwって思った 身体が思うように動かないと気持ちが弱るな
左足だけでこれって車椅子とかになったら精神強化の魔法でもないと生きていける気がしない 終わらない夏休みは文章は稚拙もいいところだしヒロインが人外か?ってくらい丈夫過ぎるのはさておき
悪人側が何の制裁も受けないどころか子々孫々まで繁栄して終わるところはすごく好き
なんていうか世の中得てしてそんなもんだよなと思うし 服装ダメ出しのやつ女子大生みたいって言えるの厚かまし過ぎて草
それ以外は刺さりまくりですけど…
年相応の服装が出来る収入がない トマトジュースは塩がいい
豆乳は無調整がいい
味の好み
飲みやすくするために迷走した味あるよな特に豆乳の方 ひさしぶりにこの話読んだけど、発端は悪意を持った老人の虚言だけど
凸ってきたご近所さんも元々良く思ってなかったよね…っていうのが見え隠れするところがすごいと思う 脳つかれてると話の密度高いの一気に読めねー
読みたい欲はあるから水戸黄門的にお約束王道ストレート展開も読み物として良いと思う今日この頃 インスタライブのアーカイブ残ってるのに再生出来ねえ再生ボタンあるのに何でだ 竹箒が売り切れだとか行列だとかでまーたなにか買い占めかよと思ったら違う話だった 例えばだけど
「白は死装束の色だから不吉な色なんだ」と言っている人に
「いや白はウエディングドレスの色でもあるよね?」とリプしたら
「白厨ウザ」みたいなこと言う人が嫌い
せめて内容に反論すればいいものをそうせずに人格攻撃に逃げるところも無理だし
白厨でないと反論するわけがないみたいなその歪んだ認識も無理 実の母親にシングルマザーになってもいいから子供産めって言われたときはびっくりしたな
子供は私が面倒見るからおまえは仕事しろってふざけんなって思ったけど呆然として何も言えなかった
あとで知ったんだけど弟に早く結婚して孫の顔見せろって迫ったけど拒否られたのが原因だったそうだ
結局弟はそれが原因だったのか彼女と別れちゃったらしいけど彼女は彼女でメンヘラだったから
別れるいい機会になったと前向きに捉えてるけど結婚する気はもう無いらしい
もうアラフォーだし結婚は無理だねって話したら40過ぎても子供産んでる人はいる!って言い出して
まだ孫を諦めてないのかよってうんざりした
母親、TVCMやドラマで出産シーンとか子連れが出てくるのを見ると泣いてるけど
兄弟全員がアラサーアラフォー過ぎても独身なのは両親が毎日離婚するしないって喧嘩してたせいなんだけど
両親はそのこと忘れてるのがモヤッとする 確かに絵馬なんだけど内容がR−18Gで固定に喧嘩売ったリバの描いたAB本とか二重に無理 作者は当然作者ゆえに理解してるんだろうけど
読み手からすればなにもわからないからなにが書いてあるのかさっぱりわからん
伏線とは言わんから状況の説明をもうちょっとしてくれ
せめて時系列をはっきりさせてくれ
人物の描写で年齢出すとか季節とかせめてそういうので
夢の中の出来事なのか幻覚なのか過去視なのかもわかりにくい
文中で出来ないなら章タイトルとかでもいいから
タイムリープもしてるしいつの話なのかマジでわかりにくい 子宮頸がんは不特定多数の異性とナマで性交しなければかからないけど
男にとっては都合が悪いからあえて言わないって話を聞いて
経口避妊薬やピルが普及しないのもそういう理由なんだろうなって思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています