チラシの裏@801板1081枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1080枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1660012983/ 好き作家が毒マロくらっててムカつく本当にやめろ
お前の読解力が無いだけなのに作品に文句つけんな
これで作品下げたりジャンルから離れたら恨むからな
何か匿名で毒マロ投げるやつ増えてて悲しくなるわ 自分が10の褒めより1の批判を貰うとテンションだだ下がるタイプだから人の見ててもめちゃめちゃ落ち込んでしまう
でも今回100%言いがかりだから怒りがわいてくるわ 昔好きだった一回アニメ化もしたラノベ、ラノベとしてはそこそこ売れた方なんだけどアニメはいいアニメ化だったけど売上も人気もいまいちだった
だから当然二期はなくて残念だなと思ってたら最近そのアニメの評価見かけて
「あれはアニメ分以降は迷走したから」って言われてた
そんなことねー!
アニメの後の話も面白かったから!!
まあアニメ化に向かなさそうなエピソードは多いけど一期でも結構削ったり変えたりされてたしその調子でやってれば全然いけたよ!
ちなみに勿論魔王のやつではない 地雷好きの人の価値観みたいな部分で人として合わないなと思う事が多い
だからキャラ観やらカプ観や原作解釈みたいなのも根底から合わないし
オリジナルでも属性同じでもまたく受け付けない方向の萌え方するからそもそも趣味が合わない
なるべくそういう合わない人には近寄らず見ない聞かない関わらないを徹底するけど
Twitterや支部より5chやニコ動の方が遭遇する率がかなり高いと思う
You Tubeやインスタでも遭遇する事もあるけど萌え方語ってるパターンじゃないからスルーしやすい
tiktokは無差別で地雷投げつけられるので最も恐ろしい めっちゃ顔カプじゃん
一度も会話してないのは知ってたけど単に初登場が同じ回なだけだとは 外国人からフォローとコメ増えて あなたの絵すてきだから宣伝してあげるよ!みたいなコメ残してくのがたまにいるんだけどこれ詐欺らしい
一言も無償なんていってないからThank You!で返したら了承したと思われて金せびられるとか
アカ見ると家族写真載せる一般人っぽいんだよな…でも絵より汚ないネームのほうにコメ残してるからやっぱ詐欺かね
どこがいいんだよこの棒人間と○だけの下書き
ブロックしよ 少しはまともに見られたくて表面的な挨拶は頑張ってる
そのせいで聞いてた話と違うな…?という顔されてテンプレにない普通の会話されるとぱにくるからやっぱりそうか…という顔になる
挨拶も頑張らないでいいな
話しかけられたら困った顔でいこう 雄っぱい見たかったのに女性のがでてきて丸出しのサムネもあってつべさんゆるいですね…
橋の下にエロ本落ちてないはずだわ
一番上のコス動画で雄っぱいゆさゆさは良かったです ここ数年のジャンルのグッズとか詳しくないから知らなかったけどまだゆーぽん絵のグッズ出てるんだな
2chだと不満漏らしてる人が多かった気がする ボーヴォワールは「第二の性」で、この社会では人間の基準を男性にしており、
女性を第二の性、二級市民として他者化し続けてきた、
母性や処女性など男に都合のいい規範を押し付けることで抑圧してきたとジェンダーそのものを批判した
有名な「人は女に生まれるのではない、女になるのだ」というのはそういう文脈
しかしこれをトランス活動家は「(男が想像するような)女ジェンダーさえまとえば女になれるのだ!」と
ジェンダー信奉のスローガンに簒奪してしまった
女の持ってるものなら本当になんでも奪いたがるので新鮮に驚く 仕事できて周りに頼られる私凄い!
って自慢ツイートをちょいちょいするけど
◯◯さんにヘルプで入ってもらわないと嫌!
って堂々と言う周りって幼稚なだけだと気付かないかなー なまじ戦争世代の親の教えを受けた政治家だから間違ってても竹槍もって進むしかできない
もう老後は安泰なんだから若い人に世代交代しておやりよ 母親面のファンは周囲への変な挨拶に加えて
身体張った芸でやってきた人にまで「怪我しちゃうからやめて」みたいに騒ぐから無理
安全には当然配慮してるわけだし最初からそんな心配のない人応援すればいいのに
でも最近実感したけど女性スキャンダル起こしたりしても残ってくれるのは上記の層だけなんだよね
息子は悪くない変な女に騙された被害者だから
前好きだった歌手も母親ぶるファンうざいと毒づいてたけど結局そういう層に接触イベしてなんとか稼いでるから皮肉 おばさん構文か
自分年齢がおばさんなんだけど
絵文字多用してくるリアル友人とのLINEは
やっぱり自分も合わせて絵文字使うので
おばさん構文だと思う
おばさんがおばさん構文になるのは仕方ないのかなとも思うし別にいんじゃねとも…
でも素の自分の文章は絵文字滅多に入れないんだけどな…
絵文字使わないと冷たく見えるーとか言われてうざいしそうするとおばさんになるしかないんだ Vチューバーは前科三班の人くらいしかみたことない
前科あるから顔出せなちからなるだろうけどアバターのデザインと話の内容があってる
配色も落ち着いた感じだし見ていて疲れない
喋りが上手いからたまに見てる ママじゃないけどVっていうか配信向いてないって思う
ママ面受け入れろってことじゃなくリスナー捌きが下手で中身のないコメしかつかないような配信だったのをリスナーのせいにしてるあたりが
エンタメ業で客が思い通りの反応じゃないからってキレてもなぁ
本当に後半言わなくてよかったな ミルクレープはわりとあるけどクレープの上部分を波形にして横に巻いて花型にするのなるほどなー
縦に重ねるより食べづらそうだけど見た目が綺麗でほんと映えるわ
そしてこれまたすぐパクリの店が出るんだろうな ここでも書かれてるのを見かけたような気がする
ドラゴボって略すヤツ気持ち悪い またアクセス制限かかってる???
巻き込まれかなんか知らんけど、5ちゃんくらいしか愚痴をぶつける場所ないんだから
奪わないでくれよ頼むよ
ピンク板だけ書き込めるっぽいのでまだ助かってるけどさ たらしまさんカズヒコに惚れてたん
妻子いなさそうだしガチだな 眠くて眠くてしょうがない
夜中変な夢見て飛び起きたし睡眠の質が悪い? 仕事にかまけて虐げられてる末娘に気づかなかった父親がいざ政略結婚でひどいところに嫁がされる段階になって愛してた、すまないとか言っても説得力ないよね
虐げてんのは実の姉で社交界でも周囲に虐められてたのに一切耳に入らなかったと?生まれてからずっと? 今まではダマが出ないように少しずつ水を足して都度ねりねりしてたけど
さっき手が滑って一気に8割くらいの水分が入ってしまって
慌てて一気にかき回したら、なんか、ダマが全然無い……?
もしかして今までちびちびやってたのは無駄だった?
もう次回からは一気にだばーっと行くぜ! 顔文字使うな!絵文字使うな!()で自己ツッコミ入れるな!デパコス買え!高い服買え!
あーはいはい
ちょーっと歳とるだけでいちいち注文つくからやってられんわ 病院行くの苦痛すぎて行った方がいいんだろうけど精神科とか通えん
病院行かないといけないってだけでストレスマッハで苦痛を感じる
半年に一回くらいで勘弁してもらってるけど近づくとしんどい
先生が嫌とかじゃなくめちゃくちゃ優しく接されるのが逆に辛い おじさん構文ってそもそも「ハラスメント要素を含む」って前提があったと思うんだけど
他人の文体にいちいちケチをつけるのはおかしいという大前提がまずあってさ
だから文体自体ではなくそういうハラスメントをしてくるそういう文体のやつって意味
でも人口に膾炙するとそういうの全然わかってなくて
「そうそうこんな文体使うなんて年寄りってダサいよねwww」ってやつと
「この書き方してると年寄りってバカにされるんですか…?」ってやつが出てきてわけわかんなくなる流れ おばさん構文もオタクとそうじゃない人達だと違うよね
オタクのは小躍りして喜びますとかそういう昔のオタクがよく使ってた言い回しで
インスタやブログでよく見るのは絵文字の多用って感じ
オタク構文の方は若い子に使うと意味が通じなかったりするから空気読む必要があると思うけど
おばさん同士で好きでやってるのはどうでもいいよなあ
マダピクとか言って古い絵も馬鹿にする風潮あったけど世代的にそれが好き同士で楽しくやってるならほっとけばいいのに
まあ悪目立ちする痛い言動の人がそういう絵や文を書いてるとイメージ悪くなるんだろうけどさ 絵は個性や好みがあるし簡単に変えるもんじゃないから別として
オタクのおばさん構文はおばさんから見ても痛いというか痛い人が未だに使ってるパターンが多いかも
客観的にもう誰も言ってないのにまだ言ってるってことは他の物事に対しても空気読めてないタイプ あ!おっぱいコピペbotだ!通報してブロックしたろ!とホームを見てみたらbotじゃなかったのにはちょっと驚いた 主人公ファンや、人気キャラファンってさ…
その人気に驕って(何故キャラ人気でそのオタクが調子に乗るのか意味がわからないが)
ナチュラルで傲慢だったり無神経だったりすることが多いよね〜
無神経で他人の痛みに鈍感な人って個人的に大嫌いだから、その手のキャラファンは嫌い 確かにあるといえばあるけどそれでも日中35度越えなんだよな
それでもちょっと涼しくなって秋の気配ってどこか感覚狂ってる気がする ダイエット食ってたまの一食ならまあうまいと言えるけど連続すると餌になってくる
あと時短とかずぼら飯もちゃんと作ったものに比べてやっぱそれなりの仕上がりにしかならんのよねそらそうなんだけど おばさん構文m9(^Д^)プギャーと言われた時用AA
____
| |
|\⌒⌒⌒\
| \ \
\ |⌒⌒⌒|
\|___亅
ヽ( ˘ω˘ )ノ <うるせぇオフトゥン
| / ぶつけんぞ!
UU 姪っ子の子供なんか興味ないんよ
いちいち写真送ってこられても困るんよ
コメントしなきゃいけないじゃん あーもう、いっつも派遣の担当、携帯に出ないんだよなあ
そんで折り返し電話もしてこない
クソが
早く辞めたいのに、もしかしてそれを察知してやがんのか 確かにAは一部ファンから過剰に同情されて守ってあげなきゃAじゃなくてあいつが悪いんだみたいなモンペムーヴされてるタイプかつ
本人は自分への同情なんかまったく求めてないし自分の行動を人のせいにしたり言い訳したりしないタイプという一番もめるやつなんだけど
まあ連載終了してるしメジャー作品でもないから原作楽しむだけならそういうのに遭遇しなくて済むんじゃないかな…
いやTwitterで感想読もうと検索したら一発でそういうやつこんもり出てくるけど
Twitterはジャンルでも界隈でもないと申しましょうか…我ながら苦しい言い訳だな…
リアルタイムで感想言いあってた専スレや二次創作してた個人サイト管理人たちは全然そういうノリじゃなかったので
そういうノリがあるのがA界隈みたいに言われると違いますうー!ってなるけど
いや現にいるモンペの必死さをなきものにするのもさすがに悪い感じするしな… 某板の絡みもうこのまま消滅するのかと思ってたけど代用スレあったのね
今頃気付いたわ 腰が痛いよー
三日前に久しぶりにFBやってそっからだから筋肉痛かなって思ってたけど筋痛めたような痛みつれえ
二週間前に同じ事になってたけどそれより悪化してるのなんでそもそもやり始めた頃はなんともなかったのに
RF始めたときもベントオーバー頑張ったら腰に激痛で三日位のたうち回ってたな…接骨院では何もなしだったけどさあ
腰回りどうなってんだ痛え 地雷あるからフォロー厳選しててコミュ障だからファン仲間一人しかいなくて界隈で何かあった時何があったのか細かく分からない
唯一仲良くしてくれてる人はそういう騒動でお気持ち表明するようなタイプじゃないから聞けないし
一年前毒マロとバトってアカ転生繰り返して最終的に出す予定の合同誌も中止して界隈去った人は誰と喧嘩して毒マロ送られるようになったの?
半年前有名絵師と仲が良い人に無差別に毒マロ送ってる奴がいるって注意喚起があったけど結局誰と仲良くしてると毒マロ送られて誰が犯人だったの?
一人だけ私犯人分かってるから〜って嘘か本当か言ってた人いたけどじゃあ教えてくれよと思った
自分のところに被害がないから二回とも黙ってたけど誰に気を付けておけばいいのかくらいは本当は知りたい 愚痴
長い間連絡取ってなかったAと連絡が復活した自分は己の絵に自信が無いが
さすがに10年近く連絡取ってなかったから「上手くなった 凄い」と褒めてくれて
昔の絵を知ってる人から褒められるのは成長したのかな…と思えて嬉しい
しかし○○ジャンルの(メインキャラの)中で◆◆(キャラ名)だけ描いてなかったから描いて!とか▲▲(Aが昔から好きなCP)描いて!とか■■(別カプ)描いて!とか言われまくって
凄いガツガツ来るな…と疲れて来た仕事あるから数ヶ月後とかになるかもと言うと「いつでもいいよ」と言ってたが次々頼んで来るから遠慮してくれよ…
上に挙げた以外に2枚絵送ったのにそれじゃ満足してくれないのかよ…図々しくないか
趣味絵で上げてるものはメインキャラとはいえ別に好きでもないキャラは描いてないのに頼まれるのも苦痛だし
正直子供の頃からAが好きなCPが自分の好みが真逆だから当時からAの好きなカプ絵描くの得意じゃないってもう何十回も言ってきたのに大人になってまた頼まれるとは
好き好き言う割に「自分は描けないから人の絵見ると嬉しくなる〜」とかいう言い分も腹が立って来るというか好きなら自分でも描けよー
「もし良かったらリクエストしてほしいな」とか言い出してAが最近描いたという絵を送ってきたから見たら
すまんが学生時代よりとてもレベルダウンしてて(昔は上手かったのにな…)と残念な気持ちになってたから
別に頼みたい絵とか無いとか思って無理矢理絞り出して共通ジャンルのカプ頼んだけど
連絡取らなくなる前に私もデジタル絵やりたいんだよねーと言ってた割に10年近くなにもしてなかったらしく「描き方教えてほしい〜」とか言い出すのもちょっとうーん…って思ったし
やりたいやりたい言うけど自ら学ぶ姿勢が無くて検索すればいくらでも出てくるものですら私が△△とか見てみれば?とか言わないとなにもしないし疎くてーで誤魔化すしなんなんだよという気持ちがデカくなってくる
話してたら体調悪いって言っててそれなら面倒でも一度でいいから病院行ったほうがいいよって言ったらそれは即行ってたから
人から言われないと自ら動けないタイプ?なのかもしれないが
わ゛ー!!!!!!
自分の話はバーバー言ってくるけど私の話は聞いてくれないとことかも腹立つし
くそぉ… Aの方が体格いいのになんでCBで体格差萌えしてるんですか?みたいなマジレスマンたまにマロに湧くけど私がCとBのカプが見たいからに決まってんだろうが! スマホのほうはツインクルアドキラ一入れただけだから知らなかったけど
pcのほうにもツインクル入れたら
助ールアウトと尼adとspadなんたらとi-モバイルなんたらとかw
要らんの多すぎw うざすぎる
全部ブロックしたけどそりゃスレ読み込みが遅くもなるわ…… ここ数日ずーっとイライラしててPMSかな、でもアプリだと予定日まだ先だしなと控えてたけど
やっぱりPMSだったっぽい
命の母ホワイト飲もう(ダイマ)
自分でもドン引きするくらいイライライライラしてるんだよな、この時期
今ちょっと落ち着きを取り戻しての賢者タイムだからこういう事言える
自分は手続きもめんどいなんかやだとかいって好き勝手やり放題しておいて
まともな手続きしてるこっちを内容込みで当てこすってくるの本当にうざい 嫌韓ではないけど日本の空気が美味しくなるって表現はキモいな
Kpopがどうのこうのじゃなくってさ、オタク構文って外側から見たら気色悪いんだよ大体が
大袈裟でウェッティで鬱陶しい
オタクだけどオタクにありがちな表現は大体嫌いだな うんこしたら体力ごっそり持ってかれた
まだ昼前なのにぐったり やっと担当と電話できた
辞めるって言った
でも今月いっぱいは行かなきゃならんのかな
体力的にも能力的にも、こんな仕事向いてない
っていうか最初に言ってほしかった
若い男が主戦力の力仕事だって
求人に書いとけよ、20代男性が活躍中の現場ですって
最初から私みたいなおばちゃんがついていけるわけねえんだよ
ついていけなくていっぱいいっぱいでミスして迷惑かけて尻ぬぐいしてもらって
申し訳なくて自己嫌悪で死にたくなって毎日その繰り返し
吐きそうだ
なのに昨日は何故かいつもの倍の作業量を振られた
いい加減いるだけで迷惑だから自分から辞めるように仕向けられたのかもしれない
むしろそうだったらいいと思う
でも、みんないい子ばっかりなんだよな…
だからもう迷惑かけたくない
今度こそ長く働きたいと思ったのに、自分が無能すぎてうまくいかない
この歳になっても生き方が分からない 今日は目覚めた勢キレッキレだな
窓のある申請じ室に巣ないパーの潜む小屋
反論見たけど思い込んで話にならない一種の洗脳状態
よくわからんサイト見て答え合わせのパズルして勝手にのめりこむ教祖のいない洗脳
アドレナリンでも出るんか? 性格悪いなぁ自分
これは矯正していかないと駄目なやつ
穏やかで優しい人になりたい ちいかわって平凡受けっぽさあるな
私は断然モモンガ受けです 某ジャンルスレとここ
同じ内容の愚痴が書かれてて自分と同じ行動してる人がいるんだな〜と 普通にワコールとかピーチジョンの下着検索しただけなのに股んとこ割れてるような無意味エロ下着が広告に出てくんの
女の下着は全て等しくエロいものだろエロいもの検索したんだろっておっさんにセクハラされてるみたいでクソ腹立つんだが 数週間前に現行モーニングドラマを脱落した奴がRTされてウザい
望んでいた展開は高確率で現状の方がマシなレベルなんじゃね
叩いてスッキリしたいだけのアレな人が望む展開だし 同居ではない身内が陽性からの入院だって
重症化リスクの低い上に4回目済ませてる人でもこんな事になったりするんだから甘く見ちゃダメだよなあ 「スポンサード」「リンク」だと頭では理解しているのに
どうしても一瞬「ドリンク」に脳内変換してしまう
あるあるでしょうか 10月から無職かな
次のところの面接うけるけど
私の条件だと厳しそう
でも折れて入ったとしても続かないから仕方ない
ローンどうしよう MCU少しずつ履修してるんだけどマーク・ラファロ版ハルクはないって知ってがっかりしてる jbkまた大暴れか
ちまちまちょっとずつ埋めてた過疎スレ埋め終わったから近々やると思ってた 陰謀論に染まるのは右だけとも左だけとも限らないんだよな
他の属性でもしかり 予想通り思ったほど新作伸びないなつまらん
フォロワー抱えてる人に拡散されてもスルーされればそれだけだし
でも今回はもしかしたら見てもらえないかと思ってたから
空リプしてくれてて意外だったありがとうございます 近所に住んでるボルゾイとホワイトシェパードと一緒に遊びたい
でも最近ちょっと腰の調子悪いからさ
タックルは一度だけね ピクシブの画像認証でさ
例えば信号機どれ?の時って柱部分も含むの?ピカピカするとこだけなの?
毎回それでおめーは機械認定受けてる気がする 男のチャイナ服っていいな〜
女装じゃなくて男用のチャイナ服
作中で着ていたりグッズで着ていたりと二次ではなく公式で見られることが増えた気がする それにネチネチ文句つけるのはただの揚げ足取りじゃね
て思うけど自カプ宛じゃなさそうだしここで吐き出し
あそこ特定カプに対していつも叩ける材料探してる人が1人2人常駐してるんだよな 猫といえば花江夏樹のTwitterは茶トラ好きには天国みたいな写真いっぱいあって好きだ エレベーターに乗るとき 車椅子ボタンまで押すヤツ イヤだわ
古い棟だからかもしれないが車椅子用でない方が先に到着→発進?した後でも
車椅子用の方が到着するまで有効になったままになってる
ボタンの押し順でも違いがあるらしいけど
乗降用に閉まる時間が少し長いそうだから 余計そう感じるのかもしれないが
無人の階でしばらく開きっぱなしになってるのを見るとなんかすごい無駄を感じてしまう 推しがあらゆる痛いオタの見本市みたいでつらい
攻めの顔オタ・リアコ、攻め過保護よちよち勢、アイドル視ニワカ、←この辺のオタ見下すマウンター、攻め貶し愛、受け猫可愛がり勢、サブカル気取りニワカ、メンヘラ、DQN、意識高い系…
そういう自分も受け猫可愛がり勢に若干属してるけど同族探すともれなく攻め貶しもセットだったりするから基本的に交流しないことにしてる 広告ぐらい別に常時表示しててくれていいけど動く広告は普通に鬱陶しいからじゃあブロックするかってなる ここで見かけたマオカラースーツ
是非とも伊勢谷さんと玉木さんに着てほしい
このふたり何故か共演ないよね?NGなのかな 透けてる吹き出しマジでなんなん
透けてる意味ないのが大半じゃん
吹き出しの位置考えずに絵描いちゃったでもここ見せたいから透かしちゃえとかそんなんでもないじゃん
ここ透かしたら印象に残るしとかでもないじゃん
なんで透けてんのみたいなのほとんどじゃん クーポン使えなくて問い合わせてたら返事来て
予定より早く終了したんだよでも色々不手際あったから
同じ内容のクーポンあげる!っ貰った
でも私は知ってる
使えないって情報共有したあとにも使えた人がいた事を
もやもやすっぜ これ以上公式に突っ込まないしクーポンも使う予定だけど
ツイッターにも5chにも使えた人いたからね 文字列を見る度にマーラーカオと空目して美味しいよねとなる vtuberて見た目アニメキャラで売ってるキャバクラじみたアイドルとしか認識してないんだけど
ファンが二次創作で盛り上がる余地なんてあるの?
単体のエロ同人くらい? イベント後の新刊売り切れから再販分や余剰分が通販に復活してるのに
取っておいたお金が全部パソコンの修理代に消えたから指をくわえて見てるしかない
くやしい 余裕ある大人受けかと思ってたら年下攻めの圧倒的な強さを見てヘロヘロに発情しちゃうとか可愛すぎんか可愛すぎだわ
発情設定は安直すぎて好きではなかったんだけどそういうのは無いと思って読んでたところに予想外の発情で攻めと一緒にギュンギュンしたわ Amazonはバナー系がペカペカしないのだけは残された取り柄だったのにベストセラー1位のラベルがツヤツヤしだしてがっかりだ LINE半無視してたメンヘラビッチ構ってLINE寄越して来なくなったな〜と思ったらインスタにこの間遊んだ時の写真と一緒に「失ってから大切な時間だったと気付く…」って私はお前の元彼かよキッッモ
あー二次元はいいよなクソデカ感情だの執着受け攻めだの言ってもGLBL共にどっかで報われるんだから
リアルじゃ男にしか興味無いヘラビッチと男にしか興味無い腐女子で大事故にしかならんわ
どんだけ気にかけてやったところであっちからしたらこっちは男の代用品でしかないし
いつまでも頭のメモリ食わせてても時間労力体力全てにおいて無駄になるんだよな
こいつがこっちでの唯一の地元の知り合いでなきゃSNS全部ブロックしてやるところなのに これぞめんどくせえ字描きって感じで草
ネチネチネチネチぜってー自分の非を認めねーの
感じ入ってるんだろうなー 別の友だちもその友だちに彼氏代わりさせられてるっぽいしメンヘラ友だちを彼氏にしがちか?
あいつらこっちを意志のある人間だと思ってないだろ図々しい 新規開店の朝のスーパーで人がごった返しててセルフレジ並んで空いたから会計始めたら店員さんが説明し始めて
いや…一人でできるんだが…と思いつつもはぁ…いや現金払いじゃないっす…って答えてたんだが
説明があまりにもすっとろいので思わず
あ、あのー!一人で大丈夫ですよぉ〜!ドゥフフwって笑いながら言ってしまったんだけどイヤミ臭かっただろうなー…
お手伝い要員専用レジってわけでもなかったし何故説明店員が着いたんだろうな?
機械音痴そうなぼんやりした見た目だからかな…もしくはレジするふりして万引きする喪婆だと思われたのか…
こういうとき嫌味なくやんわり大丈夫ですと言える人羨ましいわ… コロナ対策の規制緩和で暑いこの時期や人の密集してない屋外ではマスク無理にしなくていい
ってなったのはまあわからんでもないがそれと同時にまた歩きタバコとか時間も場所も選ばず吸うクソ共が復活したのが心底嫌だ
煙草嫌いの自分からするとマスク生活はそれが減っただけでも本当良かったのに本当迷惑以外のなにもんでもねーわああいう連中絶滅すればいいのに
まあそのクソ共に限らずマスクしてない奴はやっぱり屋外でも近寄りたくないと自分は思ってるけどな あと2時間か〜
申請して一件終わらしてあとアレかな
なにか忘れてるような…
嫌だな〜 ガリガリくんが当たった!初めて当たった!
当たりってでるまで
「当たったらいーな」とか「当たりと出たら嬉しいなw」とか出るんじゃないかとビクビクしてました
どんな鬼な国のガリガリくんだよw 障害者は神に近いとかいう考え方がきらい
障害者は何も認識できないっていう意思が見え透いてる 拾って5年も飼ってる家猫でも人間に触らせてくれないなんてことあるのか
野良時代にトラウマが植え付けられたかそれとも単にそういう気質の個体なのか
それでも無理に触ろうとせず大事に見守ってる飼い主さんすごいな
でも完璧なる野生の魂が同居してるって思えばそれもすごいことだな ぐねるは方言だろうなと思って申請書に捻ってと記入したら労基から「ぐねったんですね?」と確認されるくらいぐねるを使う地域である
ぐねる標準語なのかと検索したらやっぱり方言じゃないかよ
そして勢力分布図が結構飛び石で面白かった 鍵の人に引リツされてるんだがなんて言われてるんだ気になる
RTされてる本人だけ覗ければいいのに
明日甲子園なのに出かける予定立ててしまった日曜にすればよかったな
作業中ずっと流してたけど高松商も桐蔭も九州学院も勝ってほしいなと思ってたチームが負けたわ
でもどの試合も面白かった
決勝は見られるから楽しみにしとこう 東京リベンジャーズのアニメを最近やっと全部観た
タケミッチ考え無しだな、ヒナちゃん都合のいい子過ぎ、自決っていっても不良の喧嘩で…と微妙な気持ちで観ていたけど
最終回の2期へのヒキが面白くて次がとても楽しみになってきた
これタイムリープによって子どもの喧嘩だけで終わらず未来の規模の大きな話に繋がっているのが上手いなあ
二次で捏造しなくても公式で大人になった後の姿が描かれるし
それも分岐が変わることによって複数のパターンがあるみたいだし流行るのも分かる
でも今の原作が評判悪そうだから読むかどうかは終わってから考えるか とても眠い
お腹も空いた
気温はまだちょっと高いけど湿度が低めで部屋を通る風が涼しい
秋みたいだ
なーんで明日も普通に出勤なんだよお 若草物語の新訳悲しいなあ
圧倒的に読みやすいけど小説ってストーリーがわかればいいってものじゃないじゃん
ずっと読んでいたい浸っていたい雰囲気っていうのがあるじゃんそこは大事にしてくれよ
とは言いつつもしかして原文には忠実なのかもしれんなこれ 可愛いと言われたくないというより配信で見えるように発言控えて欲しいって意味じゃないかなぁ
リアコも腐女子も別にいていいけど見えない場所でやってみたいに言ってたし
実際プレイ動画でプレイ内容で盛り上がるより可愛い連呼じゃ鬱憤も溜まりそう
嫌がってるならファンなんだし見えるチャット欄やコメント欄ではやめてあげればいいのに 母親がつべからジャニーズにハマってJrまでめちゃくちゃ詳しくなってる
こないだ帰省したらシンメの概念まで理解してて草
一緒にいると私もめちゃくちゃ見せられるからKAT-TUNくらいでメンバーの名前全員分かるのは止まってたんだけど更新されてなんか無駄に詳しくなってしまった なんか有線で流れてる曲がニコニコ見てたときに好きだった歌い手の声と歌い方に似てるって思って調べたら違う歌手だったってことが何度かあって
でも有線聴いててこの曲もしかしてって思ったらそれを作ったり歌ったりしてるのがニコニコ見てたときに好きだったボカロPだったってことも何度かあった
歌える人より作れる人の方が強いよなとなんとなく思う
歌える人は良いプロデューサーとか作れる人に出会うと爆発的に人気出るけど
自分で作れる人はやっぱ強いよな あれさあ度を越えてるか水差しさえしなけりゃ基本反撃されることはないと思うけどな〜
やりすぎてる意識ないんですかねえ 下向くと二重アゴになるようになって
ググッたらリンパ流すといいよ!てあって
半信半疑でやったら確かに緩和された
マッサージ侮りがたし
継続が大事だよね続けます
Vファンもツイッターで独自ハッシュタグ作るか実況スレ立ててやればいいのに
と思ったけどV本人に認知されなきゃダメなんだろうなああいう界隈は 若草物語の件、原文読んだらそこの台詞尊敬語使ってないと思うからあれでも間違いじゃないと思うよ
ジョーの性格からしてもずれてはいないと思うし
別に上流階級らしい文法じゃないんだよ「原文が」
私だって旧訳の方がずっと好きだけど、それを子供達に押し付けるのはただのエゴじゃない?
好みじゃなくて正しさ基準で新訳批判してるのはもう論外
何故なら旧訳も大層意訳が一杯盛り込まれてるから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています