チラシの裏@801板1084枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名前:風と木の名無しさん Mail: 投稿日:2022/08/20(土) 09:36:46.19 ID:aCT+RDbO0
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1083枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1661404905/ エラーで立てられませんでしたので、>>960にお願いします あれとかあれのせいでひねくれて捉えられがちだけどAに関しては普通に根が良い人って受け取っとけばよくねえ?
なんか何でも邪推してなんぼって感じになるの嫌だな
一旦邪推した上でいや普通に良い人ではあるだろと言いたいんだが
ただ下げたい奴もいるけど根が普通に良い人なら好きにならないみたいな性癖ある人も混ざっててなんかめんどくさい
憎しみじゃなく歪んだ愛なんだろうけど無自覚に性癖押し付けて捻じ曲げるのもそれはそれで厄介
まあ邪推オタの方はそのうち出てくるかもしれない確定描写で殴れるって感じになればいいね
解釈に幅持たせられてるのは好きだけど下げ厨の解釈だけは邪魔だから ドラゴンがたおせない!レベルある程度いくとデバフ覚えるらしいのにまだ覚えない BのせいでAが嫌な奴扱いされてるって言う奴見ないし過激派含めてA界隈優しいよな
ありえないけど順番が逆だったらB過激派は言いかねない
界隈も何もAアンチ多すぎて引っ込んでしまって表ではあまりいない人達って感じになっちゃってるんだけどなはははは
それでも当時のA中の人のいいねRTあの中で最多だったの草だわ
ステルスだな シャンクスビートマニア説とか見てると腐女子の解釈違いってなんだろうな…ってなる
ところで少女革命ウテナのウテナとアンシー同一人物ってこの板で力説されたのが今だに受け入れ難いんだけど公式のコメントで裏付けとかとれてるんだろうか 表では絶対に言えないけどABのBよりもCBのBの方が解釈合う
一部のABの人が書くBが無神経キャラにされていることが多くて本当に地雷
原作にはない描写を一部のAB界隈の中で共通認識されてるのなんなの?
一番好きなのはABなのに気軽に読めるのはCBという訳が分からない状態になってる
地雷を踏みながら見付けた原作通りのBを書いてくれるABの人達これからも応援してる フライングごめん
缶チューハイ零した、3口分くらい(´・ω・`) デフォルメ強いゆるくてファンシーな雰囲気の画風なのに世界観とかストーリーが鬱とかグロとかでハードな作品ってけっこう多いけど
逆にゴリゴリ劇画調のハードボイルドな画風なのに世界観とかストーリーがほのぼのに徹してる作品は中々無い気がする >>959 立て乙
絵師さんはよく「描くたびに顔が違う…」と零すけど私の目にはいつも通りにしか見えないので
私もまあそうなんだろうと思って深く考えるのをやめた
後は野となれ山となれ 立ておつー
ありがとう
ABの別離で終わった原作だが、AB再会ものの二次創作が好きで最近読んでいる
気持ちは同じなのか書き手の方たちもそのシチュが多くてありがたい
ゲームをやり始めたのだが、RPGだと飽きる確率が高くて自分おばさんになったなあと
・選択形式のノベルやアドベンチャーは平気なことが多い
・RPGは本当作品による
・導入はワクワクする
・広大なワールドにテンションがあがるより面倒くさいという気持ちがわく
・ストーリーやテンポがよかったり、ステージギミックが面白いと感じればハマる 立て乙
Aってキャラはまあまあ好きだけどオタクに守られてる感じが好きじゃないな
他のキャラだったらあげつらって非難されるようなことをやっててもだいたい何も言われないし
積極的にdisれ!とまでは思ってないけど ジョー新のメルマガでファックス付き固定電話が出ていてビックリ
散々「今時FAXとか日本は全世界の嘲笑の的」みたいな声ばかり充満してるし
じいさんばあさん以外に家で固定電話使う奴なんていねーよみたいな言い草ネットでも溢れてるから
昔から使ってた人が特殊な理由で後継機買うのでまだ一応売ってはいますよみたいな
ガラケーよりもレアなものになったんだろうと思っていたのに
(ウチにあるが20世紀の品でFAXとしてはもう使ってない)
メルマガに写真が載る位需要有るだろうと量販店に思われてるのか?と驚いた 現代日本の学園物をいろいろ読んでるんだが
生徒会とか風紀委員とかがまあ睡眠時間削ったりしてブラック企業かとおもうくらい働いてんだけど普通たかが高校生の役員でこんなに仕事ないよねと
これもなろうテンプレなんかな
とある作品は先生たちもおかしくなってて生徒たちに丸投げしてるとはあったから納得したけど あー閉じコン化してつまんない…
どうにかならんの?これ
新規こいーつーかやる気出せ
もう楽しい気持ちより前は良かったなという気持ちが強いから離れた方がいいかもしれん…
面白かったのになーもったいな… あの人の脚本クセとかはよくわからないけどなんというか絶妙に萌えるんだよな
キャラに萌える魅力をつけてくれるのがうまいというか
そこからの萌えるやりとりがことごとく刺さるというか
担当作全部好きハズレなし
今度は単車メインやってくれないかな 色々キャラアンチへの反証材料出てきてAアンチざまあだけど7:3くらいで男ファンの方が多いらしいことにいまだに少し疑問
男が自己投影できそうなタイプじゃないけどなあ
いや自分と同じ世代がそうなだけで21世紀以降の世代はそうでもないか?
とにかく男が評価するキャラこそが本物だと思ってしまうようなやつに対するプライド?的なものが満たされるよ(適当) レッサーパンダのくそかわフォルムどうなってるの
耳毛に指突っ込みたい 公式がセンス無いってマジでツラい
監修されてないのか?
してもらえよ なんか頭痛くなってきたし咳がでるしまぶたかゆい
アレルギーでも出てんのかどうすべ あのスマゲ人がやってるからって軽い気持ちでやれる奴じゃなかった
ロースペ端末使ってるような層はスタートラインにすら立てない・・・
仕様端末購入大容量プランに変えてまでしたいとは思わんさよなら たった一つの星に捨てられ
終わりない旅君と歩むと
慈しみふとわけあって
傷を舐め合う道化芝居 キャラにもよるけど攻めほど曇った姿がイフで見たいとこある
前カプは原作でたくさん拝んでるので別に見たいと思わなかったけど今カプは見たい
サブ萌えしてるカプも正直見たい
受けではそんなに見たくならない
サブ萌えしてるカプだと原作で曇ってるところを見てるので不要と言えるけど本命カプの受けは原作でもそういうのないので多分そんなに原作での様子は関係ない まじでクソ暑いいつまでこんな熱帯夜なんだよ腹立つ夏マジではよ死ね わざわざネットで目立つ変な人見て男性は全てそういうものって思い込んであれこれ言うのって
そのままその人達が思い込んでる女性嫌悪を男女逆に行動してるだけだよな
争いは同レベルにしか起きないのは分かるけどいちいち801板でやらないでほしいわ
こんなとこで男性嫌悪レス続けてるのが馬鹿みたいってことに気付けるといいね 女性向けソシャゲのどうせ女はゲーム苦手だからポチポチゲーでもイケメンのカードストーリー読みたさに課金するでしょ?みたいなのが透けて見えるやつは苦手だしキャラに惹かれて始めてもすぐ飽きるんだけど
戦略育成武器厳選!みたいなのも最初楽しいけどその内面倒くさくなって続かないのでそもそも私ソシャゲ向いてないのか? 卒論とかなんで書かないといけないんだろう
美大行った同級生は絵を描いてそれが卒論代わりとか羨ましい 口で奉仕するの嫌いじゃないけど出た(出した)のそのままキスはあんまり好きじゃない
ヤってる最中でも水分とって良くないか 行方不明の2歳児らしき遺体なんで裸なの
服着てたのに
用水路に落ちた程度じゃ服脱げないでしょ たておつ
面倒な事残してきたから仕事行くの嫌だ
最終手段はあるけど双方からぐちぐち言われるのは目に見えてる
そっちが希望納期出すのが遅いせいなんですけど?
はーー嫌だ嫌だいつの間にこんな中間管理職みたいなポジションについてしまったのか
給料据え置きだし たて乙です
後天的女体化もので魔法とかマジカルな何かが原因でもないのに、女になった途端にロングヘアになるのが良く分からないんだよな
毛髪伸びる仕様なら全身ボーボーになれー 年を取っていくのは嫌だけど今の時代に子供でなくてよかったなってのはすごく思いますね… なろう系で乙女ゲー転生とかの主人公テンプレのビジュアルモデルはまあなんとなくわかるんだけど
王道学園BLの主人公テンプレがモサモサ頭の瓶底メガネはどこからきたんだろう
昔のエロゲとかの目隠れ主人公でもなさそうだし たて乙
頭も良くコミュ力もあり創作に対してすごく向上心があって社会生活もきちんとしてるのに
肝心の作品は絵も下手で話もつまらないって人を見てなんか切ない気持ちになった
これから伸び代がある若い子ってわけでもなくもう安定してる感じで全然上手くなってない
なんでなんだろうな…やっぱり創作って努力だけでなく才能とセンスなのか 女性嫌悪も男性嫌悪も気色悪いわ
こんなに多種多様な人間が存在する人類をたった二種類に分けて内面まで判断しようとするのが愚かだと思えないの頭がかわいそう それをまず「まんさん」とか言ってる連中に言ってやれよ なぜか一瞬今日が1日だと思っておみくじ引こうとしてた
いい週になるといいんだけどなぁ おかゆおいしい…毎朝おかゆでいいけどそうすると納豆の食べ時がわからなくなるんだよな
納豆好き 男叩きの内容は現実の男にこんなことされた言われた
だから男は糞っていうのが殆どなのに対し
女叩きの内容は(男作者が描いた)漫画やドラマで馬鹿な女がこんな馬鹿な言動してたまとめサイトでこんな糞女がいた
だから女は糞って内容が殆どなの不思議 女叩き男に対する女側の反論は大いに共感できる事が多いけど
どっちもどっち論にしても女しかいない所で言ったって意味ないだろ当事者に言えよとは思う
Aがこんな事言ってたよムカつく〜→ひどいね〜A嫌いになったわ→私も私も!
的なの期待してんのかな 男叩きする女も女叩きする女もここにいるんだから
ここでどっちもどっちすることに対し特に矛盾は感じない
男に言いたいならよそでやれってなるけど 入社早々あれこれツイでしゃべる人って
大概辞めるよね
一年続くかも怪しい 親が買ってくれないから祖父母にねだるってわりとあるけど
対象が他人になると怖いよなぁ
じゃあ子供の欲しいもの買い与えない親が悪いか?というとどちらとも言える感じかなぁ
高額なものを買い与え続けると金銭感覚狂いそうだしかと言ってゲームとか絶対ダメ
一切買い与えないとかまでいくと親に隠れて入手手段探すようになったり良くないことも起きるし
匙加減って大事だよね たておつ
フォローしてる漫画家が反応のあった作品を連載にしがちなんだけどそれがなんと言うかすごくありふれたタイプのばっかりで…
地味な自分に素敵な人がみたいなのを特に捻りもなくやるような感じの
一般ウケとなったらありふれたのが一番いいかもしんないけど作者さんの持ち味と思ってた個性的な作風から遠ざかり続けて見飽きた展開の漫画ばかり読むことになるからそろそろフォロー外そうかな
たまにこういうことあるよな
反響のない作品突き詰めてもしょうがないかもんないけど
いや別に元々の作品も別に反響なかったわけじゃなかったんだけどな今のタイプのより少なかったのは確かだけど ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 5日 11時間 48分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。