チラシの裏@801板1086枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1084枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1661864301/
チラシの裏@801板1085枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1662309847/ いちおつ
受け身で承認欲求満たすのも自分のためだよなぁ
それはそうととにかくネット民は他人を思い通りにコントロールしたがる人が多すぎ
配慮は犯罪行為をしない以外は他人に求めないで自分で自分が過ごしやすいように行動するしかない そんなことより>>1乙よ、聞いてくれ
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。 1乙
目を閉じれば億千の虫
目閉じてる時には見えないけど晴れた空見たときに見える透明のふよふよしたやつも飛蚊症ってマジ? 同人板のチラシよりこっちのがマイルドな気がする
漫画を検索したら実写版ドーンと出るのキツい
コスプレとかも余程似合ってるとかじゃないと
見るのキツいのにさ
てかやっぱ原作絵が至高なのに
アニメとか実写版が先に出てくるのモヤる 一乙
同人イベントとか、ン十年単位で遠のいてたんだけど
最近のスパコミってジャンルスペースをオンリーイベント扱いなの?
ちょっと意味が分からない
ジャンルごとにスペースかたまってるだけじゃないの?
おばちゃん何も分かんないよ
久々に二次萌え作品ができたから来年のGW,行けたら一般で行きたいんだけどなあ
昔とは色々違ってんのかな ジャンルを盛り上げたいって気持ちはわからんでもないけど
それにとらわれ過ぎてる人もなんか違うなと思うんだよな
ジャンル絵であればなんでもかんでもいいねRTしまくってる人とか
叩かれた創作者をよく事情もわからないうちから「自ジャンルの創作者が減って欲しくない」という理由で庇おうとする人とか 一乙
眠れなかったけど成程先人が言ってたのはこれか
こんなのはわわっちゃうに決まってんじゃん罠かよ
身の程を知って堅実謙虚に生きよう… これは2chに入り浸ってた思春期の頃に学んだんですが
レスに少しでもレスバしたそうな雰囲気を感じたら
いくら相手が間違って曲解したこと言ってて訂正したくなっても無視して何も返さないほうがメンタルにいい
曲解してる時点でアホで攻撃的な人種だから触ったら負け
こちらがどんなに言葉を尽くしても理解しようとしない大きな壁がある 自ジャンルには人の名前を全然覚えないキャラがいるんだけど
そのキャラに児島というキャラを田島と呼ばせてる小説があって
中盤のほうでようやく他キャラから訂正が入る展開があるのに
コメ欄で「田島じゃなく児島なんですけど…原作読んでないんですか…?」って言ってる人がいて
まずお前がちゃんと原作読めやってなった スーパーで親が袋詰めしてる間に3歳位の子供にスマホ見せてたけど短い腕で持って目から15cm位で見てるから視力ヤバくなりそう いちおつ
キャラゲーは好きだけどキャラが多すぎるのは嫌だな
宣伝の段階から「こんなに沢山のキャラが!」みたいなのはもう全然無理
宣伝の時はそんなに多いように見えなかったけどやってくうちにどんどんキャラが出てくるってのは許容範囲内
最初から「沢山いますよ!」っていわれるのが無理なんだな
沢山いるってのが人数の分だけ高くなるハードルに感じる
あんすたとかアイマスとか全然無理 たて乙です
女優さんがギャップに笑ってるとこ可愛かったなぁ 一乙
あーーー盛大なミスをやってしまった
やはり寝不足はだめだな
あっちの方も反応ゼロで恥ずかしいしいっそ今すぐタヒにたい
しかしどんなに恥をかいても他人はそんなの気にしてない来月には忘れてる
自意識過剰だ落ち着け自分 1乙です
この人いつも万全の準備して挑もうねって言ってるのに途中で「じゃあ始めまーす」と開始するんだよな
なんなんだこのせっかちさ、しょっちゅう見落とししてるし 奥さんが不妊で自分の子供は持てないと分かってて結婚して、旦那が養子を望んだので施設から預かったけどその子の生みの親は親権手放してなくて
子供の中ではママ→生みの親、パパ→旦那になってるって話を聞いて悲しくなった
小さい子だから仕方ないことだと思うけど、普段から世話してくれるその人はなんなんだと思ってるんだろう…
その生みの親がまた父親不明の子供出来たらしくて何でこんなのはホイホイ子供産む癖にまともに育てられる人が自分の子持てないんだ 本文サーチで検索したら着床気にしてる作品男性の方が多くてなんか笑った 家族がアマプラでワンピを観ている
20年以上前からやってるアニメだから仕方ないけど今の感覚で見るとナミって10代(だよね?)にしては老け声だよね フォローしてるBL作家さんが1〜2巻50パーオフです!って呟いてるからいつも利用してるストア見に行ったら1巻だけしか値下げされてなかった
このストアだけ値下げされてないのかなって他の主立ったストア見に行ったけど値下げは同じく1巻のみ…
うーん何処で2巻も50パーオフなんだろ…つかホントに2巻も50パーオフなのか?
こうやって電子書籍でレーベルのセール漁ってると卑しいと思う人が801ファンにいるらしい
書店限定のおまけもついてる紙版買ってこそ真のファンだとか…
最初聞いた時は何だそりゃwだったけど今もなんだそりゃ…としか思わんな
まあ真のファンさんとやらは原価で買ってギッシギシに詰まった本棚みてにんまりドヤ顔してりゃいいんじゃないんすかね…
自分はセールと聞いたら卑しかろうが即見に行くし昔買った紙本は手放して今は電子書籍に移行して本棚はスッキリ買った本はスキマ時間に読んだりして楽しむからさ…お金は大事だし全然恥ずかしくないでーす(ニチャア…
電子は企業の都合で無くなる可能性もあるけど補填対応あればそれ使うし補填無ければ無いでまた読みたいやつは書い直せばいいし
紙本だって災害や事故でどうなるかわからんのは一緒だしな 自カプオンリーの主催これはちょっとって思うことが多々あったけどご意見送らなくて正解だったなってバズってるの見て思った
とりあえず自分で電子の販売禁止って言ってたのに主催の相互が電子作品公開で面白かったら投げ銭くださいってやってたのを注意しないどころか作品絶賛はどうかと思ったけど言えなかったので吐き出し
参加したきゃご意見送るのは我慢して絶対見えないところで愚痴って、我慢できなきゃ参加しないってのが正解なんだな 田中理恵どうしたのあれ…
桃井はるこかと思ったよ
確かに以前からメンタル不安定そうだとは思ってたけどあれはないわ
年相応の落ち着いた衣装と髪型にすれば美人なのにもったいないよ
一緒に写ってた佐藤利奈がそうだったからよけいにキツかった ガチでダークエルフぽいの出てきてるじゃん
もう二次創作として観てれば楽しい 今日もチョコレートアイスと名乗りながらココアアイスに出会ってしまった
同じラインでチョコソースと名乗りながらココアソースもある
凄く嫌いなの
おえってなる位の時もあるけどあんまり共感されない
味違う
自分でココアでソース作ったときカカオ率が高いと味はほぼチョコソースだった チョコもココアも好き
ココアのちからだけでチョコになろうとしてなりきれなかった味が凄く嫌い おおリアル英国王のスピーチだ…
プラットフォーム観るのはやめにしてこれからジェーン・ドゥを観るよ! ほぼなんでも見る雑食だけどメインCPの逆だけはどうしても読めない スレ立て乙です
今のカプはそうじゃないけど
やっぱりハイスペで何でもできると自分では思ってた男がなんかの一つ面だけにおいて敵わない男に出会って人生変わるの好きだ
前者は後者に敵わないの悔しいと思うけど同時に眩しくてヒーローのような男だとも思ってる
その分野で敵わないだけでそれ以外では顔とかスペックとか器用さとか勝ってるし後者の男は一点特化型でどちらかといえば日常面では抜けてたりほっとけないタイプ
ちなみに前者が受けで後者が攻め
いや今のカプも受けがハイスペで攻めは周りがほっとけないタイプで受けの人生攻めのおかげで変わってるし受けが攻めのこと誰よりもかっこいい男だと思ってるから半分以上当てはまるんだけど
商業も好きだけどこういうのってどうしても原作からして恋愛的な駆け引きがメインになる商業だとあまりないシチュなんだよな
そもそもハイスペ受けが少ない 主語を「男」「女」にしてる話って(医学的内容を除き)話者の性別や中身を問わず98%がキモいんだよな 30代で初産だと生涯産まないより乳癌になる率が高くなると知り
流産経験はあるものの実質30代で初産で右も左も乳癌になった母親見てそうだねとなった
友人にも会ったら言っとくか 香川は許されないなら坂本も許されないよなあ?
逆に坂本を許す流れになったら香川も許してほしい このちょっとの心残りがぐだぐださせるわ
2〜3日待ってみるしかない 最近の居座ってるキモオタくんのマイブームは「性被害の話しちゃヤダヤダ」なんだな 今日も昨日も一昨日も
コロコロさんがこっちに来ている気がする 電子書籍の整理方法が定まらない
自分の中でレート付けして星5、星4…と棚を分けて作者ごとにまとめてるんだけど
嗜好が変わって久々に読むと全く刺さらなかったりして、レート変動の度に入れ替えるのが微妙に手間
アプリの整理機能で作者名並びにすると全角半角の違いで同じ作者なのに棚が分かれて気持ち悪い
どうでもいいっちゃいいんだけど 性被害の話すると変な人が湧くね
どこから来てるんだろう 夢の中で疲れていたので整骨院でマッサージ受けたいと思って
でも今日は土曜で近所の整骨院は休みだなあとガッカリし
隣町の丘の上にある整骨院が土日も夜も受け付けてたなと思い出して行こうと思った矢先
それは前に見た夢の話でその整骨院は存在しないんだって気付いたところで目が覚めた
丘の上の整骨院の夢は実際何年か前に見た覚えがあるけどなんかもうごちゃごちゃで頭まで疲れた
マッサージ受けたいよー んおっ❤︎って喘ぎ声は好きだけど
んほっ❤︎はなんか嫌い
ゴリラっぽい ホモの話がしたいし見たいだけ
性的被害の話なんか見たくない
レイプでもなんでもどうでもいいって
お前のことなんか誰も興味ない どうせ自分の趣味じゃないホモの話だって興味ない単なるわがままのくせにもっともらしいこと言うんじゃない 今ハマってるジャンルは日本の作品なのに
二次創作勢の八割が韓国人で二割が中国人という謎の現象が起きている どういうこと? 『KATO JUNICHI』(雑談etc.)
(11:36〜放送開始)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 過去に絶大な人気があったBLカプって組み合わせ自体、全く興味ないこと多いよな
あと大体攻めの方はキャラ単体ではそこそこ好きだったりするけど受けの方はキャラ単体でも全く興味ない その作品のカプ人気で覇権だとしても自分は興味ない
何でと言われるとそのAとBには作者が明言してる関係性が深いキャラCとDがいて
自分がカプにするならそっちとの組み合わせだろうなと
まあだろうなで二次を見ようとまでは思わないけど けどそれを正直に言うと多分良い事は何もないだろうから黙ってる やっと日本でも言えるようになったんだなと感慨深い
過去にパワハラやセクハラをして震えてる奴一杯居そうだな はあもうずーーーっとBLとホモの話だけしてたい
あったまには百合も 禁噛の氏来市みたいな普段コメディリリーフ担当のキャラが
キメ顔でセクシーポーズとってるシーンが他のキャラよりエロく見えてしまうんだけどギャップ萌えってやつなのか
別に推しじゃないしホモ二次見たくはないし夢趣味もないのに原作のその手のシーンだけは何故か恥ずかしくて直視できない はーエアプなのに語るの意味不明すぎる
なんで初期からプレイしてる私と自分の意見が同列だと思えるわけ…
しかも私がシステム面で理屈持って理由述べてるのに対してエアプだからそうしてる人がいた!とかさぁ
自分がプレイしてそう感じたならまだしもおかしいだろ これは私に言われてるエアリプ
だの
これは誰それさんが私の悪口を言ってるレス
だの
これは私のDMを誰かが晒してる
だの
オタク自意識過剰すぎるんだよなぁ 安物買いの銭失いでこっちに八つ当たりするのはやめてほしい 家電のレンタルいいじゃんと思ってすっかり使う気で
よく見たら新品より高かった
数回稼げる商材をまた買わなきゃいけないんだから理屈は分かるけど
新品より明らかに商品価値が下がってる物の方が高いってなんかやだな 届いた同人誌読んだら♡喘ぎだった
支部みたいな行間空けも入ってたしうーん
このカプ今のところ攻めが受けをいつ好きになったのか描写されてない本が多い
原作のあそこがきっかけなのはわかるわかるけどさあちょっと唐突なのでは
好きになる過程はしょらずにいてほしいな… 左の腰骨が痛くて歩きにくい
腰骨じゃなく卵管とかなんだろうか
そろそろ排卵日だろうしなあ 存在自体駄目って思ってるわけではないけどあまりに荒らしに利用されすぎなんだよなそれ
特定カプ出禁みたいなのになればいいのにって思う ウーバーイーツが家を通り過ぎてった
どこいくねーん コンプレックス持ち平凡兄にしようかと思ったけどスパダリ属性の包容力たっぷり受け兄にしようかな
んで弟は兄崇拝攻め この漫画は健全だが御存じの通り私はA受けなので
この気合の入った髪や指先、唇の繊細な表現でAは儚げで美しい妖精のような美少女的おっさんであるという私の主張を感じ取ってくれ 野球に興味ないんだったら事前にどんな人間かわからんなあ クイア/ヒストリカル小説なるものを書店でパラ見したら
「遊び人の主人公は実は親友に恋していて、一緒に旅に出ることになり……」
100回くらいこういうあらすじ見たことある気がするわ 片付けが出来ない
後回しの悪魔が強すぎる
こちらの思考力を強制スリープする能力がある たまに泊まりに来る伯母が何かある度に「これだからこの家は」と言ってくるんだが、マジでウザい
昨日も梨剥いて出したら柔らかい!この家の連中はわざわざ悪くして食う!と怒り出した
梨はたしかにもぎたての物ではないだろうけど変色してるとかグニャグニャになってる訳では無い、新鮮なのはもっとシャキシャキだって言われたけど普通にシャクシャク音立てて食べてたじゃん
前にもきんぴら作ったら味が濃かったのか「この家は!」、平日に深夜までテレビ見て騒いでるので注意したら「この家は!」
人の言うことに「!」付けるのは〜と言われるけど、それだけの絶叫なんだよね
マジでうぜー 甲子園の監督のスピーチも泣いたけど、高校生が高校生らしいことしてるのを見るだけて泣ける
文化祭なんだけどね
今の3年生は入学時からコロナで、恐らく思い描いていた高校生活とは違っていて、修学旅行もなかったし部活も制限かかりまくり
(そういうのが苦手な子もいるだろってのは別の話)
誰を責めるわけでもないよ、疫病なんて想定外だしね
今日、本当に最初で最後の高校の文化祭、楽しめたら何より 設定萌えでもキャラ萌えでもニヤニヤするために人の考察読むんであって赤ペン先生してるところとか気に入らないキャラに因縁ふっかけて踏みつけにしてやろうってところは別に見たくないんだよなあ
最初からsageようとしてる奴ほど人の視界に入ろうとする 統一教会が潰れることがテロに屈したということになるならテロに屈していいわ
テロという言葉の意味を考えたらそもそもあれテロじゃないんだけどな ケーキケーキケーキ
録画してた映画一週間かけてちまちま観てたら最後の二十分切れてて草
どうしてくれんのこれ か、かわええー
眩しいのか両手で目を隠して丸くなって寝てる〜
ほんで撫でたら寝ぼけてパ プ ミ゜て鳴いた〜
宇宙一かわええ〜 BLNLGLどれでも脇カプに興味ねーなあ…
主人公カプがまだ告白すらしてないのに脇カプがどんどん成立したり仲良くなる話されてもそんなんいいから主人公カプなんとかしろって思う
せめて主人公カプがくっついてからにしてくれ読みたいのは主人公たちなんだよ 逆カプ者嫌いだけど公開垢で逆カプ名の名前出して邪道だの不快だのそっち好きな人は原作読んでるの?だの言うやつマジでやめてくれ
自カプそういうことする人いなくてよかったって思ってたのに最近そういう人がいて本当嫌だ
自カプ名で検索してそういうこと逆カプに言われてて嫌だなって思ったことないのかね
しかも大体htrまたはROMだし最悪 あの夜行バストラブルの地下アイドルバズったツイート消したんだ
まあ気持ちはわからんでもないけど警察から乗務員へ退場指示出されるほど自分達がヒートアップしてた自覚いっさいなしで
皆〜この会社燃やして〜とばかりに呟いたのは不味かったよね なんか似たような雰囲気の女性がスーツケース引いてやたらとうろうろしてるなーって思ったら
ジャニーズが来てたのか
それにしても、みんな服装の系統とか似たような雰囲気だったけど
これジャニーズファンとか、KPOPファンとか、集めてみたらそれぞれ雰囲気が違うんだろうか 特別支援学校やめろってか
前チラシかどっかに書いたけど
昔普通学級の子に特別支援学校行ってる家族が絡まれて大変だったんだよな
その子もどう見ても発達ですだったんだけど
これは特殊な事情だけど棲み分けすることで守られるものもあるんよ 男性向けの作品って完全両思いのラブラブ和姦なのに、レ○プだとか言い出したり、言葉の使い方が謎だよな……
正直男性向けの視覚に訴えるダイレクトなエロさは好きだけどセリフ回しはいまいち理解できんところあるわ
ノリがギャグみたいなのとか例えがふざけたようなのもあったりするし
あとやたらと語彙力の高い竿役がキレッキレの実況してる奴とか読者を笑わせようとしているのかと思う あの選手、女関連のなかなか酷いやらかし多いのに女性ファン多くて謎
やっぱ顔か
ファンがやらかし知らんのかスルーしてるのか サンドイッチぎょうさん作ったよー
ハムチーズきゅうりトマトサンド
ポテトサラダサンド
テリヤキチキンサンド
好きなの持っていきー やーーっほーー!
ホーモラララ!
やほホーモーラララ
やほホーモーラララ
やほほ… ニトリの腕通せる毛布秋あたりまでは良いかも知れんけど真冬は腕寒いし指先冷たくなると詰むからうちは無理だなと思ったけど上に羽毛布団かけるだろうし関係ないか
まあどっちにしろスマホ見るときは横寝で見るからそもそもの話あの商品自分に向いてなかった 一瞬ステマやらかしたかと思ったけどよく見たらちゃんとPRって書いてあって良かった
さすがに今時そんなステマと見られるような事はしないよね良かった良かった 「中絶ごときで騒ぐな」的なこと言ってる奴らマジで怖い
プロフィールに○歳児の父親ですとか書いてるアカウントが言ってるとめまいする
前もなんJなんかで中絶ネタにしてキャッキャしてたけど本当に中絶をネタにするの本当に無理
まあ無理だから離れたんだけど アアアアアー!!!またベランダに鳩が糞しとるぁあああーーーー!!!!!
は〜あもういい加減にしてくれまへんか 力の指輪楽しく見てるけど黒人エルフがいるからポリコレがと言うにはあまりにも白人優位すぎて今のところ別にポリコレには配慮してないような気がする
そもそも黒人もそんなに多くないし名有りのアジア人いないんじゃないか? 毎回毎回あからさまに顔オタ多くて受けモンペ多そうなところのキャラ使って煽ることはしないで攻め需要ありそうなメインキャラ使って煽るってのがわかっててやってんのかまでは知らんけどクソだな 冷凍庫小さすぎるから新しい冷蔵庫買おう
→サイズアップで背が高くなる→電子レンジが載せられない
→ラックで何処かに→キッチンスペースあるの置ける壁が無い
詰んだ
最近の家電機能削るくせにサイズ食いすぎなんよー
1Kでどこに置くんじゃ コロナとか統一協会とか国葬関連で「ダメだこいつ話通じねえ」ってタイプがかなり浮き彫りになった感がある
主張内容そのものの問題ではなくて、矛盾点や問題点を指摘されたときの反応がおかしかったり
あまりにも他人の意見に聞く耳を持たなかったり
いくらなんでも倫理観に欠けすぎていたりで 若い頃は傷ついた心を抱えた健気だったり可哀想だったりするキャラとそれを包み込む相手みたいなの好きだったけど
今は真っ当に自分の価値を認めて互いに尊重し合うような間柄の方が読んでて安心する
つうか前者は保護者と未成年の恋愛じゃない関係ならともかく
リーマンものでうじうじとよしよしなんてごめんだし
未成年同士でも片方がやたら大人な対応ができるのには違和感持ってしまうように思うわ 両親は2人の兄妹にそれぞれ1000万ずつ渡し
兄は趣味の店を出すための店舗改装に全額をつぎ込み採算度外視赤字経営を続け更に1000万お代わりしようとして親の怒りを買い妹は1000万を投資に回して同じ期間で1000万を2000万に増やしたと
まるで昔話のようだ 龍ちぇる案の定女装してて新しく恋愛楽しむために離婚したんだろうな感ある 外国のホラーってハロウィン感強くて
あんまり怖くないんだよね
悪魔とか言われてもいまいちピンとこないし 16億もあれば医療関係や老人の介護職を支援したりとか
微々たるもんだとしても色々さぁ…はぁ〜皆まで言うまいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています