チラシの裏@801板1087枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1086枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1662737496/ 自給自足で女だけの村なら分かるけど街って…女がやりたくない仕事は全部男がやってるんだけどね
土木建築を女だけで当番制なんて絶対無理じゃん 某擬人化ゲーを薦められたが設定に元ネタ要素が微塵も感じられなくて笑っちゃった
それはただの名前借りただけのオリジナルキャラでは?元ネタ好きな人はこんなんでいいの?
いやその作品をよく知らないだけでもっと調べればなるほどと膝を打つようなものもあるのかもしれないが
あと私は美少女orイケメンだらけの作品って嫌いなんだよな
まあ、こういう系統の作品とは根本的に合わなそうだというのはなんとなくわかった 女だけの街ってやつ
もしSF作品みたいに男しかかからない病がどうとか男が生まれなくなってとかで
男がいなくなったら女だけでそれなりにやるんじゃないのと思う 故郷の病院が糖質に粘着されて
病院の名前検索しただけでグロ画像がヒットして
検索してはいけない言葉にも載ってしまって悲しい インフラ整備は女だけじゃ無理
警察も消防も全部女とか更に無理
女だけでも出来るとかイキるならさっさとやりなよ誰も止めてないんだし 統合失調でもいいけど性格がそれじゃねぇ
終わってる 九州だけど鶏の生食の習慣は無い地域なのよ
デートで鳥刺しコース提案されたら引くよね
文化の違いは分かるけど…
カンピロバクターからのギランバレー怖いよ 待つ田過去の演技力すごいな
ぼそぼそ単調なしゃべりなのに聞かせる演技
それに声がキレイで長台詞もすんなり耳に入る 小学生の時に体育で体調不良で教室に戻ったら
クラスメイトの男子が裸にされて一人で倒れたまま泣いてた
その子が女が嫌になって男だけの街を作りたいと思ったり言ったとしてもだろうなとしか思わないし
実際に自分も痴漢やセクハラを受けた今同性が女だけの街を作りたいと言っても同様にだろうなとしか思わない
つうか元々思考実験だったりこんな極端な願いをしないといけないくらい酷い状況なんだよって意味合いのはずなのに
実際に欲しい以外の発言理由を考えられずにじゃあやってみろよ!って高圧的になる人は頭が悪すぎる 自分が合わない作品とか自分はやらない行為に対して腐女子全体がそうであるかように語ってそれを好いてるの・行ってるのが腐女子以外って主張する人嫌い
その人たちの帰結が大体それは夢だからとかノマだからとかだから不快になるんだよな
腐もターゲットに含まれてる女性向けゲーム(非乙女)をこれ好きなのは夢でしょとか
ノマ爆呼びや女キャラ叩きとかもそう
もちろんそういうものを好いたりそういうこと行う夢やノマや単体推しも沢山いるけど腐にも沢山いるじゃん
腐だけ他の女オタに比べてマナーよくて見る目あるって思ってそうなのが嫌なんだよね 荒されてるときに元いた住民がスッといなくなると皆ここ以外にも居場所や娯楽があるんだなと思う
当たり前のことだけどさ 生活の質が下がるのを受け入れればできるんじゃないか
イメージは逆転大奥の市民の生活みたいなの 実際は無理だとしてもあればいいのにな〜って夢物語だと思う
ドラえもんいれば良いのにな〜みたいな
ドラえもんならそんな欲しいなら作れよとは言われないけどなまじ本気出したら作れるかもしれない(失敗するにしても)からやってみろよと言われるんだろうか?
男を排除しようとするから言われるんだろうか
台風のときに宅配ピザ頼む鬼畜野郎はいなくならないんだから企業が休みにするべき
台風のときって特別手当出てるのかな
出てるにしろ危ないからやめさせるべきだと思うわ
台風や大雪だとピザ屋大忙しで儲かるのかな
でもそれを配達する一番危険な目に遭うスタッフはおそらく普通の給料で
上がるにしてもちょっとだよね
なんか釈然としない これが世代間ギャップというものなんだろうか
価値観の違いについていくのが大変だ
戦前戦中生まれの親に育てられて成人するまで昭和だった人間にとっては
いまどきのあれやこれやはもとからほぼ発想にないw
他人事なら否定しなけりゃそれで済みそうだけど
自分がそれに合わせて行動しろって言われても難しいわー ワードミュートしてるから内容は全く読んでないけどその空想上の町の一体何がそんなに彼か彼女の逆鱗に触れてしまったんだろう
架空の物に対して延々当て擦ってるの、その人が嫌ってるであろう「アニメの女にケチつけるフェミ」とそうそう変わりないって自覚はあるのだろうか なんとなくAVのサンプル見てたら好みの男優さんがいてこの人が受けやってんの見てぇなーと思ったらゲイビにも出てるじゃないですかぁ 生理の貧困とかいってるような人達が生活水準下げるとかやるわけないし出来るわけもなくない化粧品のランクも下げられない人たちですし ミュートアピールしてるくせにレスせずにはいられないっていろいろと何か必死だなーと思う さっきデリバリーの人に「雨の中頼んでしまって申し訳ない」と伝えたら
「休みになる方が(家計的に)困るから大雨程度なら頼んでもらった方がありがたい」と言われてしまった
そうだよな…有給なかったころ台風で自宅待機になった時ホッとした反面「一日分の給料が…」ってなったもんな ジョジョ3部読み始めたけど承太郎かわいいな
お母さんにこのアマ!とか言ってるけどなんだかんだ大事にしてそうだし
おじいちゃんのこと「おじいちゃん」って呼ぶのかわいい(あとからじいさん呼びになってるけど)
でもレストランで不味いからって代金払わないのはダメだよ
漫画って髪の毛ベタは黒だけど白だと基本的に白髪じゃなくて茶髪って勝手に脳が認識するの不思議
初めて漫画読んだときからそうだったっけ?
漫画を読むうちにそういう認識になってったのかな
トーン髪はなんとなく作中で説明ない限り赤毛っぽい印象で読んじゃう
特に砂目のトーン
カラー絵見て「この色だったのか〜」てなる カスタードクリームを開発した人にスタンディングオベーションを送りたい
うますぎるこの物体 女だけのーって話で賑わっている?みたいだが
結局「女の園に俺だけ!ハーレム!」ってのをしようと女だからってゴリ押しで来るヤツいそうだし
そんなことより男だけの街が良いなぁ
色々と考えたらネタ的に美味しいので考えた詳細は避ける(ガバガバ設定だしw)が
めちゃくちゃディストピアだなぁと
描きたいものが増えたので稼ぎたいでーす! さっき自治会長が来て「避難しますか?」って訊かれたんだけど
ここ高台だから浸水の被害は多分無いし、崩れそうな崖も無いし
窓ガラスが割れない限りは大丈夫だと思うんだけど
停電はもう覚悟してるんで今のうちに冷凍庫のアイス食べちゃお
あとニコ生のタイムシフトを見る&予約しなくちゃ 「台風どこ」とかツイッターでも散々気象情報流れてんだからわざわざ「台風どこ」とか言うやつは性格悪いか頭悪いかのどちらかじゃん 台風のせいか知らないけどメンタル不調過ぎてドhtrの無邪気な推しsageすらスルー出来ない
BBAなのに小学生みたいなノリでキャラいじりしてはしゃいでるの痛さしかないからそんなの気にすんな自分
リアルで接してたら絶対に気にしない人種だろうにネットだと駄目なんだよなぁ
オンやりだして数年経つけどオフメインでやってた時の感覚しか養われていなくて駄目だわ…クソキモチワルイ 暴言
BBAだから括弧使うのがBBA臭いかどうかはわからないけど文章力なさそうとは思ってる
毎行使ったり一行に二回も三回も使ってるの見るとよく平気だなと思う むしろ大嫌いなフェミの皆さんが1箇所にまとまって閉じこもってくれるなら大万歳じゃないんです?
なんで必死に攻撃するんだろうね騙してでも実行させたほうが都合がいいはずだろ ご飯作って食べたらどっと疲れて寝てしまった
台風来ているせいかな
気圧の谷が怖い
前回の谷のような気圧差の後は高熱出した後と同じぐらいぐったりしたから だから勝手にさっさとやれっつってんだろうがようるせーな 正直女だけの街は代理出産に似た何かを感じて気持ち悪い なんであんなAはみんなに好かれててBは嫌われって思い込めるんだろう
叩きが無くてもサイレントで嫌われてる場合があるからなあその逆も
自分達の好みと一般人気とかは一致してないと散々思い知ったのじゃなかったか
Aそのものが嫌われてるとは思わないけどAageがうざいからAオタ嫌いってのがいそう
他界隈からも名指しでAとかBとか引っくるめたジャンルオタ全体は痛いってたまに言われてるからいわんや内部をや 二重人格の投手と人Aにベタ惚れの捕手が出てくる漫画読み始めだけど今んとこ最高です
というかこれに限らずなんなんこの著者のバッテリー
ことごとく心通じ合いすぎでは 忍耐は美徳というか我慢するのは当然、我慢しないのは獣?
的な価値観で育ったからね
他人が我慢しないのは別にかまわないし
今は嫌だって言っていいんだ!ってある意味感動なんだけど
我慢するなって言われても解放の仕方が分からんよ
ゆでガエルが脱出する方法を身に付ければいいんだろうか
正直めんどくさいw 現状を変えたくないってのが根本の意識みたいだから
変化に対応できるようにしろって言ってもねぇ 女だけの街は実現したらすごく維持コストがかかるし1部のエリートか上級しか住めないだろうから自分には関係ないってのが一応ガテン系職種の自分の感想 ニュースほとんど見なくなった
男女の性的な事件が多すぎてうんざりするんだわ
わいせつだのレイプだの売春だの買春だの妊娠だの
クソみてえな臭っせえ事件ばっかでヘドが出る 懐かしい界隈覗いたら
皆お元気そうで良かった
つーかツイート減ってるけど皆お変わりなくって感じで良かった…
うう…
思い出したら泣けてきた
でももういいです なにがもういいですなのかわからんけど
うーんまあとにかくもういいんだ
関わるにしても自分の状態整えてから タオルの寿命はどう判断すればいいのか
やはり雨の日に部屋干ししてカビ臭がしたらもう臨終認定でいいと思う
いやでもそれじゃ遅いのかも なに書いても確かに良いんだけどさ、思想だのゴシップだの政治だのは他に専門板あるから、もっと男同士の話していこうよ、と時々思う
匿名で不特定多数に向けてしか言えないものはあるんだよ、あー受け生きてんのかなあ フェミニズムは男女の身体体力差は当然あるものとしての社会平等だからな
皆分かって言ってるのか謎だわ 目の周りがかゆくて髪の毛かかってんのか?と前髪しばってそれでもかゆくて
あこれ睫毛が当たってかゆいんだわってまばたきできねーじゃんて
ドライアイだからまばたきめっちゃしちゃうんですけど詰んだ ドリは嫌いじゃないんだけど
夢絵?で夢主が無個性にするために白ハゲになってるとスキンヘッドが気になり過ぎて萌えられないし
逆に個性ありまくりで見た目や設定のキャラシートがあったり単体絵まである程だと誰よその女感が強くて萌えない
髪があって乙女ゲーの無個性主人公程度が良いな
それにしても昔はドリなんて小説くらいだったのに支部のイラストランキングで普通にあるくらいになるとは その話目にするたびに街とか規模がデカ過ぎんだよコミュニティーやサークルからはじめろよと思う
男と付き合わない結婚しない女だけが集えば自ずとそうなるじゃん
身の安全保証された場所が欲しくて作るとすれば金がいるけどね
それを目的に大富豪になる努力する人間がいれば応援したい
ガテン系女子をいっぱい雇えばそっちの道で活躍したい女も増えて技術も向上する
男と比べて多少小型の人間に過ぎないからな 女子校と男子校とどっちがディストピアなんだろう
校風にもよるか お〜レーダーが台風の形になってる
明日あたりこっちも雨降るかな 女だけの街に本気でキレてる人ってめんどくさい
実際にそんな活動でも始まってるならともかくせいぜい一部のフェミが言ってただけだろ
ツイで変な願望を言ってる奴なんていくらでもいるだろうに
いちいちキレてるのかこれにだけ執着してるのかどっちにしても暇過ぎ 家族は私をがっかりさせるのがうまい
本人はいじわるじゃなくてうっかりとか忘れてたとかなんだよ
加齢のせいかな ドーナツとかバームクーヘンとか
スポンジ系のおやつを
冷たいアイスコーヒーで流し込むの快感 映画やアニメの公式サイトで
開いた瞬間予告が勝手に流れるやつきらい
急に爆音流れるし
Youtubeのやつは勝手に再生回数に含まれてるのかな 遊んだり休んだりでもう3時間はやってる
ボールのどーんどーんて音と騒ぐ声が隣の道路から響いてくる3時間
こいつら車に轢かれて○んでくれないかな 渋でマイピクでも検索避けR18でもなくなまもの乗っけてる人がいてびっくりする
自分がやってた頃の生は隠れるのが当たり前だったけど今は違うのかな ○○への旅行計画
1回目→寝苦しかったとかで3時間しか眠れなかったからと当日に中止
2回目(今回)→1回目のリベンジに一泊二日にしようと向こうから提案されたが、ホテル選びの直前に仕事だったと言われた
いい加減にせい 本気でキレてるわけじゃなくてイキるなウゼーやれるならやってみなよ応援してるよーって話なだけなんだよね あーカセットコンロ買っておけばよかった
失念してた
停電したり戻ったりを繰り返すんだけど夜もしかして料理できなくなる?
今のうちに作っといたほうがいいかな みんな「普段から仲良しな私達を見て」って内容だったのにあくまでホストとゲストの体を崩さずビジネス程度の絡みしか見せない推しブレないな…
ゲストの方もホストのやりたいことにしっかり応えててプロ…って思ったけど
正直仲良しアピールも見たくなかったと言えば嘘になる 昔はABが好きだったが今はB攻めが好き
時間が経つとキャラ解釈が変わって好きなCPも変化することがある
あと友情の脈なしA←B(左右不明)も好き 地上から見ても宇宙から見ても雲って綿菓子みたいなんだなあ 女の街作ろうって考え自体がフェミニズムでは無いのでは
現社会で男女ともに性差別を受ける人を無くしていきましょうだし
フェミの否定肯定は自由だけど無料で勉強出来る所とかあった方がいいな
妄想や虚言でフェミガーとなっているのはバカみたいだ
知識を得れば建設的な方向に向かうかと言えばそうでもないかもしれないけど
無知のまま言い合いしてる状況は虚しい 留学時にお世話になったそうだし色々と繋がりあるだろうから
行けてよかったよねーなんてことは思うのだけど
天皇陛下は「穢れ」に触れないためにお葬式には出てはいけない
と聞いたことがあるから今回は大丈夫だったんだろうか?とは思う ずーっと雨が降ってて雷もたまにゴロゴロいってたのが急に静かになったけど
その代わりに気圧がメチャ下がりしてる気がする@埼玉
気象病持ちだからしんどい… 作りたい訳じゃなくて移住したいだけだからね
すでに出来上がってるものにタダ乗りしたいだけ
一から作ったり作り上げたものを維持するとかいう発想は無い 女が政治や仕事の話するなよ
どうせ何も理解してないんだから
決まったことにただ従ってればいい バルコニーのシェード取るべきか迷う
ちゃんと紐張ってれば飛来物ガードになるかな
近くの自販機の缶ゴミちゃんと処分してれば良いけど
自販機横のゴミ箱って台風明けに散らばってる物ナンバー3に入るのでは 洗濯してもどこかかび臭いような生臭いような限界タオルを酸素漂白剤と熱湯で漬け置き
からの洗濯からの太陽光またはガス乾燥機で一気に乾燥した後のちょっとゴワッとバリッとしつつ復活したやつが一番好き
これするとタオルの余命が一気に縮むから命の最期の輝きって呼んでる
この輝きが失せたら切ってウェスにして使い捨てる 前に大きめの公園で上半身は肌着で下は作業服、ねじり鉢巻をしたおっさんが優しそうな雰囲気の女性に声かけまくっているのを見た
ナンパとかでなく世間話を脈絡もなく近づいて話し始めるの
小さい子を連れたお母さんとか知的障害の生徒を連れた先生とか介護職で老人の歩行を助けている施設職員とか明らかに弱い人を連れていて冷たい対応できない人選んでたんだよね
拒絶の言葉言ったら激昂しそうな雰囲気持ってたしそのおっさん
歯向かわない人選んでいる時点で自分がやっていることは嫌がられることだとわかってたんだろうな
不審者で通報した方がよかったのかな
子供じゃなくて大人への声かけだし判断に迷う 乙女太陽と魚海王星がオポジションで山羊冥王星が調停してる上に月が29度で台湾で地震
宮古島とかに津波ってもうメチャクチャじゃねえか
ちょっと前まで月を頂点に木星と金星でTスクってやがったし
しかも木土天海冥に加えて水星逆行中とか
水星と天王星の状態はわるかないけど土星が天王星に圧かけてるし情報関係も注意が必要な感じかよ
今回の台風と地震のコンボで交通や物流や通信で何かでかい影響が出るかも知んねえな
ハズレてくれるといいんだけど 昨日実家付近にある地味なお花屋さんに行ったんだけど
駅前とかの某有名チェーン店だと
4000円とかでもちまっとしたアレンジにしかならないが
3000円でみっちみちに菊だの何だのとりあわせた
でっかい花束にしてくれてびっくりした
これは立地の差なんだろうか
明らかに仏壇花の需要しかなさそうな店だからそういうもんなのかな 汚い
象の鼻シャワーって鼻水とか鼻糞とか鼻毛とか混じってんのかな 不安なのでやっぱり取っておくことにした
進行方向逸れてほしい あの役やるにはイケメン過ぎるけど恵まれた容姿と能力があってもままならない人生を送ってるあたり主人公との対比で別の悲しさがある 戦の絡んだお話を読んだけどどうしてそうなる…?て流れで萎えた
敗者の王の妻(受け)を勝者である王の妻にする
↓
妻はスパイ一族の出で実家からスパイ行為を強いられているが相思相愛になる
↓
実家からの帰還要請がきたから元夫のところへ帰ります
↓
勝者王「いいよ!」
なんで???????
人質だろうが本気の結婚だろうがいくら妻が望んでも敗者の元へあっさり返すわけなくね????
勝者王に政治戦略とかなんか裏があるのか????と思ったら何もなく国が無くなってて
何こいつらセックスするしか脳がないの?????? えっと2年目なのに季節商品の配送の承りの注意覚えられないってウケる
最終納品の日付と賞味期限確認だけなのに
何回やってるねんwww 新作フィギュアの顔、妙に女の子っぽかった
原作絵が男女共に目が大きくて顔が小さいってバランスだからそっちに寄せるとそうなるんだろうけど唇がぽってりしてるとか体の厚みが薄いとかなんか微妙
原型やったの女の人かなと調べたら多分そう
バトル系作品のキャラよく手掛けてる人の方が好みだな ダルいなって思ったら微熱あった、通りで汗だっらだらな筈だよ 毎回一人で食べ放題行ってがっつり食うからかランチなんかでも行くと、何時もご来店ありがとうございますーって声かけられる
ついでになんか勘違いしてるっぽい話かけられ方したからよく判んないけど、あの客一人で来てフードファイターかよww位食うよなとか覚えられてんなら恥ずかしいから、あ、また来てると思っても声かけないで欲しい
どんな店でもよく来るなと思っても一々声掛けないで欲しい、次から行きたくなくなる かなり恐る恐るログインしたけど
もう色んな人からリムブロとかされてんだろな…とおっかなびっくりフォロワー欄確認したら
あの頃仲良くしてた人達ほぼ皆リムブロしてなくて
嘘…ありがとうございますと思った
自分なんて陰ながら嫌われてると思ってたんだけどな
嫌われては居なかったらしい…?
いやでも一人は絶対私のこと嫌いじゃんかよーハハハ…
まあいいや
うん
皆ありがとう
元気そうでほんとに良かった あなたのカプ絵好きですフォロバは気にしないでくださいって言われても
しないとなんか嫌われちゃうかなって思うやん
私は壁打ち絵描きなので好きって言ってくれる人めちゃくちゃ嬉しいよ
同士もオタ友もほしいから、そうなってくれるんならこっちからフォローしたいよむしろ
でも向こうさんの垢見てると別ジャンルしか呟いてないしなぁ…フォロバしてもな
フォロバした方がいい??しない方がいい?どうすりゃいいかわからん 買い出しもすませベランダの植物をすべて部屋に取り込みガラスに養生テープを貼って準備万端さあこい
現在無風 明日よりあさってのほうがひどいみたいなんだけど
天気予報によって言ってること違うからどれ信じたらいいのかわからん
一応買い出し済ませて物干し竿もおろして準備はしたけど窓が心配 二次元だし801穴でいいやと思ってる派だけど
さすがに腸液を分泌されるといや病気では…?てなる 鹿児島住みだけど雨も風もすごい
多分ここ最近で一番強い
矢沢永吉これで開催するって本気かよ
福岡はまだ大丈夫なのかな
福岡には好きなバンドのライブでよく行くけど流石に公共交通機関ストップしてるから鹿児島からの人は前乗りかマイカーじゃなきゃ行けないだろうな
最終決断は今日の昼だったし
福岡住みの人でも会場行くの大変なんじゃないだろうか
帰りも
無理にに開催するより今日行かない決断した人とか足がなくて行けなかった人たちのために延期した方がファンのためだったのでは
ファンや主催サイドは自己責任で良いかもしれないけど会場のスタッフとか特に矢沢に思い入れのないバイトとか大変でしょ
危険だし帰れないかもしれないから出勤したくないが通れば良いけど… 人間ってそこそこ毒耐性強いよなとペペロンチーノ食べながら思いました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています