【国内】BLドラマ総合スレ【801】 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>3
女子的生活じゃないの?
主人公はMTFのトランスジェンダーのレズビアンなので性愛の対象は女性、という設定だったはず >>3
女子的生活じゃないの?
主人公はMTFのトランスジェンダーのレズビアンなので性愛の対象は女性、という設定だったはず 980 風と木の名無しさん 2022/09/14(水) 18:29:39.52 ID:ZhqlCSc70
簡単なネタバレ
モアザン
男ABカプと仲良し女Cの話
色々あってACがくっついて終わり
子を作るためCはAB両方と寝る
アパート
傷付いたBが男Dと接して救われる話 >>8
二次なら注釈のオンパレードw
世間一般のよくある地雷アンハッピーセット 金出してまで観ようとは思わなんな
いくら脇が豪華でも トランス女性レズビアンてw
それただのヘテロ男やん
あほくさ >>11
「男として女が好き」なのではなく「女として女が好き」だからレズビアンなんでしょ
BLではないしこのスレの対象ではないのは確か 心が女ってのもあやしいもんだわ
女が好きになりがちなものが好きな身体男
身体性別で分けりゃいい
診断1日でおりるところがあるし診断書もあてにならない
ちんこ取らずに女子風呂に入れろっていうトランス女性様がいてきしょい
ちんこ取ってでも性犯罪しようとしてる変態もいるが モアザン原作知らないけど
Twitterで代理出産をキラキラした物語にして美化するな!って代理出産の件で批判されててなにごとかと思ったら
そもそも代理出産の話でもキラキラした話でもないのね?
主人公の男Aってのが心が女性で恋愛?性愛?対象も女性って感じなのか あ、主人公は違うのかな
よくわからないけど
とりあえずアマプラのドラマ宣伝ツイートに300件以上の代理出産の批判引用RTついてる >>14
いや、 >>12 はモアザンじゃなくて女子的生活の話 オールド唯一の見せ場のキスシーンは良かったね
木村くんの切羽詰まった表情がたまらなかった 大人の恋愛物でキスシーンはあるとやっぱり物語が締まるよね
キスシーンといえば、テレ東は
(以下みなしょー最終回ネタバレ)
みなしょーでやっとラストに視聴者の需要に沿って入れた
チェリまほ最終回炎上から学んだのかな でも特に萌えもしなかったな
まあないよりはいいんだろうけど 終わりよければすべてよし
みたいには思えないな
キスシーンあったのはすごく嬉しいけど中弛みが酷かった 制作側がキス必須と思ってくれたなら今後の作品が楽しみ みなしょーは全8話くらいだったらもっと引き締まって内容も濃くなったかも もう少し尺が欲しいドラマは短くて原作がスカスカのは長くて
上手くいかないものだな なんで無かったのか未だに理解できない
最後にぶっ込むことできただろうに 多分映画では普通にしてた
あれを横から見せなかったのが本当に理解できない おっさんずラブのドラマと映画で繰り返された遠距離エンド
チェリまほのドラマと映画で繰り返されたキス回避
どっちも今でも凄く好きな作品だし大切に思ってるけど、正直この繰り返しは萎えたな
製作陣も視聴者の見たいものは分かってただろうにわざと外してくるの意地悪だなーって思った
ポルグラみたいにドラマでは遠距離エンドでも完結編の映画版で遠距離解消して同棲する形で終わるなら良いんだけどさ
みなしょーは私はハマれなかったけどTLのみなしょー好きな垢が喜んでるから良かったね、と思いながら眺めてる >>29
日本の映画やドラマによくある、視聴者が一番望んでるものをわざと外すのって何でだろ
チェリまほは意地でも視聴者が見たがってるキスシーン見せない感じだった
映画は良かったし満足してるけど 邪道を個性だと思ってるからじゃないのかな
才能のある人は王道を行きながら自分のエッセンスを足してオリジナリティを出せる
計算された邪道は人からの支持を得られるけどセンスのない人の安易な邪道は下手したら怒りに繋がる そもそも大きなマーケットでもないし
必然的に若いスタッフも多い訳で
映像作品としての主張と
視聴者が望むテンプレ描写の食い合わせが悪いってのはあるんじゃないの BLにおけるテンプレやお約束の必要性を分かってないんだよなあ >>21
腐女子登場とか、元カノモダモダとかはもっとすっぱり短い扱いで良かったよね >>30
ただ単に男同士のキスに慎重になっただけじゃないの
制作サイドか俳優事務所かわからんけど 事務所ではないでしょ他の所属俳優ふつうに男同士でキスしてるし
って今更そんなこと考えても仕方ないけどさ
あーあ本当に残念で仕方ない チェリまほはサブカプでキスしてたから制作側の考えではないだろうし
事務所の都合でもないときたら俳優個人かなあ 男同士のキスNGだなんて俳優の幅を狭めるだけじゃん
メリット無いし若い俳優でそんなのいるの? こういう感じで俳優NGだったと言われるのが本当に最悪 みなしょーガッツリキス→チェリまほキス無し考察ってここでも出てるね
やっぱり不自然なんだよね
消え恋はその手の話題にならないのは、やはり爽やか高校生ラブストーリーだから? 消え恋はドラマでやった部分は原作でもキスしてなかったから >>40
消え恋はドラマ化された部分まで原作にキスシーンが無いから チェリまほのキスが唇くっついたとこ見せなかったのは監督の演出
出身地の映画館でやったティーチインで監督がそう言ってた 監督はそういうのが洒落てると思ってやったんだろうけど迷惑でしかない 今思うとやっぱり役者のどちらか側がNG出してる可能性あるのでは?
もしそうだったとして監督が役者NG出てますんでとは言えないし
役者守るために自分の考えですって言ってた可能性もあるし
それくらい不自然だったよ映画でもさせなかったのは なんでそこまでして俳優に責任追わせたいのか意味不明
監督の発言で納得してりゃいいじゃん
ほんとしつこいね 正直役者がやりたくないって可能性がゼロだったとは自分も思わないなあ
そういうの無理にやらせても仕方ないしね 町田くんも赤楚くんも監督の指示をイヤだと言えるような立場じゃないんだから
その程度のことNGにするなら最初から話受けてないよ トライストーンもLDHも先輩やら後輩やらがやってるんだからキスNGってことはないと思うんだけど どう考えても監督の意向だと思う
チェリまほの世界観にはそういう演出が合うと思ったのでしょ 自分もドラマのときはそう思ってたし何度も否定し続けてたけど映画でその考えは覆った どっちにしろ我々には知りようがないんだから議論してもしょうがない 腐女子が妄想する俳優ってイメージついたら困るから〜とかじゃない知らんけど BLでキスしなかった俳優のほうがキスした俳優よりも
その後飛躍してるからキスなしの選択は間違ってなかったのでは? 飛躍してないだろw
キスした田中と林のほうがよっぽど飛躍してるけどw みな商↑の書き込みでようやく最終回かとTver最新話見てきたらまだ続いてて驚いた
全12話か。内容によるけどこの手のBLで12話引っ張るの無理があるな
>>60
イメージ気にする人がBLドラマ引き受けるかな?と思いつつも
寸止めキスも謎の白Tも何を守りたかったのかが露骨過ぎてな チェリまほ映画は撮影前にどっちかが感染したんじゃなかったっけ
そんで念のためNGにしたんだと思ってた みんなチェリまほ大好きなんだね
興味あるってそういうことだから 唇がくっついててもくっついてなくてもそういう描写があったらおっけー派だけど流石に白tはおかしすぎてわろた >>63で尻尾出してるの荒らしじゃないの
俳優と事務所叩きたいだけ
映画は監督のものだし俳優ファンならわざわざ叩き台になるようなこと書かない プライム帯のドラマで散々裸をさらしておきながらグンゼとかありえないよ >>41
道枝くん主演の映画では原作にないのにオリジナルで2回もキスシーン入れてたらしい
男女だといとも簡単に入れるのねって感じ >>74
えーそうなんだ
そう言うの聞くとなんなんだよ!ってなるね 原作も脚本も監督も違うのにそこを比べても
チェリまほの話だし いろいろ言われたから監督が逆に意地になっちゃったんじゃないかという気もする >>77
正直それはありそうw
視聴者が見たがっているのは承知の上で、だからこその「絶対見せてなんかやるもんか」っていう監督の視聴者への仕返しなんじゃないかなって気はした
だってキスシーンを変に回避することで作品としてのクオリティが上がったとはとても思えないし
>>29
奇しくもみなしょー最終回っておっさんずラブの遠距離エンドとチェリまほのキス回避に対するアンチテーゼみたいな着地になってるんだよなぁ チェリまほ製作陣は男同士のキスという絵面に必要以上に構えすぎだったんじゃないかな
男女のキスシーンくらい男男のキスがありふれたものだったのなら、監督も俳優もプロデューサーももっとフラットな感じでサクッとキスシーン入れてた気がする チェリまほの二人の違法動画が問題になってるけど
男男のキスがデジタルタトゥーのようになる恐れもあったのかなとか思った
実際みなしょーもボーイズライフとか謳いながらそのシーンばかり取り沙汰されてるし 例の脚本家のインタビューでおっさんずの時の騒動がいろんな局の制作陣に申し送りされてて
俳優さんを守らなくてはという気持ちが制作陣にあるみたいなこと言ってたよね
風間監督は優しい人っぽいからそういうの気にした可能性はある 男同士の恋愛ものに出演させておいて守るもなにもないと思うし
キスシーンを放送しておいてデジタルタトゥーもないと思うが >>84
だよねえ
今時男同士のキスなんて珍しくもなくなってきたのに最後までさせないのが返ってLGBTへの偏見にすら感じるわ BL好きな人にとっては萌えだったり何でもないことでも
その他大勢にとってはまだ男同士のキスには偏見あるよね
嫌悪感は本能から来ているだろうから難しいところ スタダの俳優ってBLに結構出てるけど
林も北村匠海(となかぞ)も草川拓弥もキスNGじゃないんだよね
監督もスタダの人が結構いる 男とのキスNGな俳優なんて今時いるわけないじゃん
俳優2人とももっと過激なことやる覚悟してたから拍子抜けしたみたいだし
何だかよく分からん監督のこだわりだよ 監督のせいで俳優はいい迷惑だなw
でも何で今更またチェリまほのキスの話題に?動画流出してたから?
あの動画見る限りキスしてるっぽく見えたが
してるならちゃんと横から見せればいいのに 制作者の同性愛への偏見というよりBLというキワモノとしての扱いを見せつけられた感じ
異性愛と同等に扱う気はないんだなっていう
>>89
今期の他作品でキスシーンがあったから? 口くっつけてないキスなんて男女でもよくあるよ?
被害者意識強すぎ 俳優と女優でもちゃんとキスする場合としない場合があるよね
どの俳優がとかいうんじゃなくて作品によって
あの違いって何なんだろうな 実写BLってまずキスしてるかどうかが真っ先に話題になるし
やっぱり特殊なジャンルではあるよね
成功すると一般ドラマとは比べ物にならないくらい濃いヲタつくし
規模の割に円盤めちゃくちゃ売れるし
そりゃ色眼鏡で見られるだろうなとちょっと思う 〉実写BLってまずキスしてるかどうかが真っ先に話題になるし
いやいや、そんなことなくない?w
OL以降の各BLドラマのファン垢を広く浅くフォローしてるけどそんな風に感じたことないけどなぁ
キスの有無がこんなに話題に上がるのってチェリまほだけじゃない?
ドラマでも映画でも不自然なまでにキスシーンを回避してたから余計に憶測を呼んでる気がする >>93
>実写BLってまずキスしてるかどうかが真っ先に話題になるし
国産だけじゃないの?
せいぜいキスどまりの誤魔化し多いからキスすら話題になるw
ブロマンスの大陸除いたら他はキスの有無でそんな事ないから多分国産だけ 男女ドラマでキスの前振りがあんなにあってキスしない作品ってあったっけ?
そんな演出あったらちゃんとするのばっかだよ >>83
えええ、脚本家そんなこと言ってたの?
「キスをさせない=俳優を守る」という認識が本当に製作側にあったのなら、ゆうたろうに2回もキスやらせるなよって感じ
3番手以下の浅香やゆうたろうは守らなくて良い扱いってことなのかな
製作側が出演してくれた俳優に露骨に格差つけてるとしたらチェリまほ製作陣の神経疑うわ 監督の性癖ってことで話ついたと思ってたけどまた再燃しちゃったね >>98
キス自体じゃなくてキスした事で騒がれる事から守る、じゃないの知らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています