【国内】BLドラマ総合スレ【801】 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>3
女子的生活じゃないの?
主人公はMTFのトランスジェンダーのレズビアンなので性愛の対象は女性、という設定だったはず >>3
女子的生活じゃないの?
主人公はMTFのトランスジェンダーのレズビアンなので性愛の対象は女性、という設定だったはず 980 風と木の名無しさん 2022/09/14(水) 18:29:39.52 ID:ZhqlCSc70
簡単なネタバレ
モアザン
男ABカプと仲良し女Cの話
色々あってACがくっついて終わり
子を作るためCはAB両方と寝る
アパート
傷付いたBが男Dと接して救われる話 >>8
二次なら注釈のオンパレードw
世間一般のよくある地雷アンハッピーセット 金出してまで観ようとは思わなんな
いくら脇が豪華でも トランス女性レズビアンてw
それただのヘテロ男やん
あほくさ >>11
「男として女が好き」なのではなく「女として女が好き」だからレズビアンなんでしょ
BLではないしこのスレの対象ではないのは確か 心が女ってのもあやしいもんだわ
女が好きになりがちなものが好きな身体男
身体性別で分けりゃいい
診断1日でおりるところがあるし診断書もあてにならない
ちんこ取らずに女子風呂に入れろっていうトランス女性様がいてきしょい
ちんこ取ってでも性犯罪しようとしてる変態もいるが モアザン原作知らないけど
Twitterで代理出産をキラキラした物語にして美化するな!って代理出産の件で批判されててなにごとかと思ったら
そもそも代理出産の話でもキラキラした話でもないのね?
主人公の男Aってのが心が女性で恋愛?性愛?対象も女性って感じなのか あ、主人公は違うのかな
よくわからないけど
とりあえずアマプラのドラマ宣伝ツイートに300件以上の代理出産の批判引用RTついてる >>14
いや、 >>12 はモアザンじゃなくて女子的生活の話 オールド唯一の見せ場のキスシーンは良かったね
木村くんの切羽詰まった表情がたまらなかった 大人の恋愛物でキスシーンはあるとやっぱり物語が締まるよね
キスシーンといえば、テレ東は
(以下みなしょー最終回ネタバレ)
みなしょーでやっとラストに視聴者の需要に沿って入れた
チェリまほ最終回炎上から学んだのかな でも特に萌えもしなかったな
まあないよりはいいんだろうけど 終わりよければすべてよし
みたいには思えないな
キスシーンあったのはすごく嬉しいけど中弛みが酷かった 制作側がキス必須と思ってくれたなら今後の作品が楽しみ みなしょーは全8話くらいだったらもっと引き締まって内容も濃くなったかも もう少し尺が欲しいドラマは短くて原作がスカスカのは長くて
上手くいかないものだな なんで無かったのか未だに理解できない
最後にぶっ込むことできただろうに 多分映画では普通にしてた
あれを横から見せなかったのが本当に理解できない おっさんずラブのドラマと映画で繰り返された遠距離エンド
チェリまほのドラマと映画で繰り返されたキス回避
どっちも今でも凄く好きな作品だし大切に思ってるけど、正直この繰り返しは萎えたな
製作陣も視聴者の見たいものは分かってただろうにわざと外してくるの意地悪だなーって思った
ポルグラみたいにドラマでは遠距離エンドでも完結編の映画版で遠距離解消して同棲する形で終わるなら良いんだけどさ
みなしょーは私はハマれなかったけどTLのみなしょー好きな垢が喜んでるから良かったね、と思いながら眺めてる >>29
日本の映画やドラマによくある、視聴者が一番望んでるものをわざと外すのって何でだろ
チェリまほは意地でも視聴者が見たがってるキスシーン見せない感じだった
映画は良かったし満足してるけど 邪道を個性だと思ってるからじゃないのかな
才能のある人は王道を行きながら自分のエッセンスを足してオリジナリティを出せる
計算された邪道は人からの支持を得られるけどセンスのない人の安易な邪道は下手したら怒りに繋がる そもそも大きなマーケットでもないし
必然的に若いスタッフも多い訳で
映像作品としての主張と
視聴者が望むテンプレ描写の食い合わせが悪いってのはあるんじゃないの BLにおけるテンプレやお約束の必要性を分かってないんだよなあ >>21
腐女子登場とか、元カノモダモダとかはもっとすっぱり短い扱いで良かったよね >>30
ただ単に男同士のキスに慎重になっただけじゃないの
制作サイドか俳優事務所かわからんけど 事務所ではないでしょ他の所属俳優ふつうに男同士でキスしてるし
って今更そんなこと考えても仕方ないけどさ
あーあ本当に残念で仕方ない チェリまほはサブカプでキスしてたから制作側の考えではないだろうし
事務所の都合でもないときたら俳優個人かなあ 男同士のキスNGだなんて俳優の幅を狭めるだけじゃん
メリット無いし若い俳優でそんなのいるの? こういう感じで俳優NGだったと言われるのが本当に最悪 みなしょーガッツリキス→チェリまほキス無し考察ってここでも出てるね
やっぱり不自然なんだよね
消え恋はその手の話題にならないのは、やはり爽やか高校生ラブストーリーだから? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています