【国内】BLドラマ総合スレ【801】 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあそこでもキスなしだったらチェリムービーキスなしも納得はできなくとも理解するわ >>138
予告みてこんなにブサだっけ?と驚いたわ
正面限定イケメンだね >>140
正面というか左斜角度ねw
1番そのキメ角度がよく見える角度なんだよ モアザンは内容は好みがわかれるけど、概ね演技は好評の中かねちの演技が不評みたいね 兼近の演技は凄く酷いとは思わないけど役にはハマってなかったな
Twitter見ると兼近目当てで観てる人が相当居るようだからそういう意味ではキャスティング成功なのかも
ドラマもAPARTMENTのパートが駆け足ダイジェストでモアザン部分がわりと丁寧だったから期待した分ガッカリだったわ タイトルがモアザンなわけだしアパートが駆け足なのは想定内じゃないのか BS初放送だって
「Life線上の僕ら」全4話
2022/11/13(日)からBS11で
毎週(日)25:05〜26:00 >>146
白洲くんはノンケ臭がすごいけど
せっかく再放送やるなら見てみるよ
ありがとう 実は国産BLこそ配信サイトがバラけてたりするから見落としちゃってる作品多い人いる気がするんだよなー
だから私も再放送大歓迎
ちなみにBLじゃないけど今youtube で昨日何食べた?の無料配信やってるね >>146
最近実写BL見始めたから、その作品は知らなかった
配信限定でやってたのかな?
チェックしてみる >>147
カルシウム足りてないのかなおばあちゃん >>146
原作すごい良かったから楽しみ!ありがとう Netflix、hulu、無料でもGYAOでやったよね?
そんな国産ご新規ばかりなのか >>154
なんとなくここの人達はサブスクあまり使わなくて
テレビで見る人が多いイメージだな 楽駆はちょこちょこドラマ出てるのになかなか注目されないね
明日カノでも気持ち悪い言われて気の毒だった >>155
地上波地上波騒ぐの好きな理由の一つかw 線上の僕らは白洲のほうが演技は上手いけど
楽駆に肩入れしたくなる感じだったな 相手役が楽駆じゃなければもっと早く見た
ビジュアルが萌えない 楽駆って名前だから最初日本人じゃないのかと思ってた >>151
最初楽天TVで配信限定でやったんだよ
その後デレクターズカット版として映画やった気がする
てか何食べTVerで今配信してたんだね
冬頃もやってた気がするけどテレ東グルメドラマ特集としてやってるのなんか草 楽駆って何て読むんだ?らくく?がくく?たのかけ?って思って調べたら「らいく」が正解なのね
初見じゃ読めないw >>155
地方民はサブスクに頼らないと地上波BLほぼ全滅
TVでリアタイ視聴できたのは消え恋くらいだわ Lifeはホント好き
DVD買ったけど、気軽に見られるようにハードに保存しておきたいから助かる >>148
ノンケ臭すごいから逆にゲイに人気あるよねこの作品 何の約束もないのに偶然アラスカのオーロラを同じ日に見に行って出会える奇跡 >>170
そこは過去に話しとくとかしとけば良かったのにね LifeはBLドラマとは思えない壮大な英語曲が一番印象に残った >>156
役が、大人しく誠実なようでいて自分勝手な甘ったれたキャラだったせいもあるかも
あれは誰が演じても叩かれたよね
俳優ではないけど、芸能関係者の二世なんでしょ?
美形でもないし演技が上手いわけでもないから余計叩かれてた >>174
役に関しては攻めの方がかなり自分勝手では?
海外のコメントもほぼ攻めが叩かれてた
役者が好きではないからそう思うのでは LIFE視聴した人の感想で「演技が下手な訳でもないのに白洲迅のノンケ臭が凄い」ってやつよく見かけるけど、演技中も滲み出るノンケ臭ってどんなんなんだw
逆に気になるわw
再放送見てみようかな >>175
174は、明日カノの役の話
レンタル彼女に本気で恋してしまう陰キャの社会人役だった >>176
クライマックスのラブシーンでも、相手に欲情している感が皆無なんだよね 楽駆くんがあんまり役にハマってなかったというか、もっと無邪気なかわいい系の人がやる役なんだろうなと
「砂漠で黄金発見!」のシーンなんかは盛り上がるはずなのにちょっと・・・ Life、ちょうど原作読んでドラマがあったのを知ったばかりだったから再放送有り難い
ただ読んだばかりのせいか、つべで見た感じはキャストがイメージと違ったんだけど、通して見てみたら気にならなくなるかな?
と書いていたら>>180が
まさに同じ印象
キラキラ感に欠けるというか
ぱさついて見える髪型だけでもどうにかならなかったかな モアザンのシナリオやばすぎて草
代理出産じゃなくてただのNTRじゃねーか ラスト2.5話のBL部分は悪くなかったけど
結局本筋のクソ部分に何もケリがつけられずそっち側が妥協して終わるんかーいって感じで嫌な気分にしかならんかった
というかLGBTをメインに扱った作品で主人公達がゲイフォビアに屈服するエンドなやつ初めて見たんだけどw
原作はもっとマシなのかもしれないけどこんな話どの層が喜ぶんだ モアザン原作者の発言がちょっとあれだな
漫画が正しくなければならないとは思わないけど
この場合正しくないとかそういう問題なんだろうかというモヤモヤが いわゆる「正しくない選択」をすることが主題の話だからそれ自体の是非はともかくにしてもそれに至る必然性、説得力が無さすぎる
6話のスピード感おかしすぎ
視聴者ツッコミ型なのかと思った ドラマとしての出来は良いの?
だとしたら脇のキャストは良いから見ようかなとも思うんだが
そういう主題が悪い訳じゃないにしたって
何もゲイのカップルの間に割り込んで子供産まなくてもなあ
やっぱ萎えるし疑問が残るわ 似たスレタイが違う板にあってめっちゃ誤爆してしまった
モアザンワーズ
BLパート(インザアパートメント原作)見るなら8話の途中から見ればいいBLパートはけっこう楽しめると思う
全部見たけど女子の人生と中川くんに興味ないならモアザンワーズ原作部分は見なくてもいいと思う >>186
個人的にはドラマとしては良かったと思う
出演者みんな演技がまず良かったし、登場人物みんなが相手の事を思いすぎて余計なことまでやったり気を回したりして訳のわからない選択をしてしまって、
最初にいちばん守りたかったものがなくなってしまうけど新しい光も…って話だから基本嫌な人はいないんだよね
原作も併せて読んでみたけどドラマよりポップで笑えるシーンもあって、別れを望む攻めの父親もよくある頭ごなしにって感じじゃない、でも絶対に賛成はしないけど
BLドラマとして受けと攻めで幸せにならないと納得出来ない人は見ない方がいいと思う
自分はドラマ化されたその後のインザの続編まで読んで溜飲下がったから気になるようなら原作も併せて読むのもいいかも ゲイカップルの間に入ってどちらとも中出しして子供を産むことが若気の至りなのか?
原作に直接的なシーンないけどただのレディコミだよ内容 どんな層ならこれが刺さるんだろうか
誰にしても地雷満載では >>190
理解できない人には一生理解できないだろなとは思う >>184
あの作者さんメンタル病んで一時期休業してなかったっけ
大丈夫なのかな >>189
詳細どうもありがとう
内容も簡潔だしすごい参考になったので
やっぱり専門板は有難い存在だな
ゲイのカップルが未だに社会的に抑圧されてるってのは解るんだよ
それこそ「プリズム」もそこを描いてたし
別に攻と受のカップルが永続的な関係を築くことだけが幸せとも思わないし
でもそれと子供を作るってのは自分の中ではあり得ない選択過ぎてな〜〜〜
このドラマ何がタチ悪いって
めっちゃ金掛かっててある程度のクオリティが確保されてるとこだろうなw モアザンきもそうなシナリオなんだね
女が間にいる窮鼠のほうがずいぶんマシに思える モアザン3話まで見て思ったのはBL(とは言えないドラマだけど便宜上)ドラマで攻め(明確ではないけど便宜上)が受けにご用意するパジャマは何故かいつもネイビーの白パイピングになりがち >>193
何で今頃よりによってモアザンを実写化したんだろうね モアザンは映画のようでかなりきちんと作られてるよね
それだけに内容がもったいない気がする
このクオリティで萌えやエモが詰まったBLをやってほしいわ >>197
ホント、絵津鼓さんすごいいいBLたくさんあるのに何でモアザンなの… いいBLたくさんあるのに女子が無駄に絡むやつばっかり実写化したがるのなんか気持ち悪いよね
凪子の話?とかもBL的にはつまらないけど女子主演だから実写化するんだろうね 予算のあるドラマには若い女優が出張ってくる
予算のないドラマは女優はモブだけど作品としては微妙になりがち
BLドラマを楽しみたいだけなのに障害物多いわ 女性がメインキャラクターになる作品はそれはそれで世の中に必要だと思うし女優さんにも活躍する場があるのは良いことだと思うから、日本のドラマ界はいっそ百合ドラマガッツリ作ってみれば良いのに
昔マリ見てブームあったんだから需要無いわけじゃない気もするし
そんでBLドラマもいっぱい作ってくれ そう言えばインディゴの気分もホモフォビアというか異性愛が社会のメインストリームであることに屈した物語だったと言えなくもないな
結局親の期待もあって結婚して妻子を持つことを選んだ男が語り手だったしさ
まぁインディゴの場合は当て馬の視点から主人公の過去を語るシリーズ第2作という位置付けは明白だったからなー
当て馬と主人公の関係に焦点を当てていてそこらのBLドラマより濃厚な男同士の絡みもあったし
女性関係はかなりさらっとした描写に抑えられていたし
ポルグラシリーズのメインカプは男同士だっていうのが確固として打ち出されてもいたから
モアザンとは事情が異なるか 今は配信のほうがギャラよかったりするみたいだね
モアザンの脇があんなに豪華なのもそういうことなんだろうな 脇の豪華さ別にいらんけどな
BLカプを豪華にして欲しい 主役級の若手俳優の方がバーターなんじゃない?
ドラマにお金払って出演させて下さいって クオリティー高い女ほぼ出番なしかいないやつのBL作品がもっと見たいなー
食卓はどうなってんだろう 正直BLに女性キャラはいらないんだよ
当て馬ならまだしも腐女子目線は鬱陶しいし聖女マリアのような見守り役も不要 壁こじティザービジュアルはいまいちだけど面白そうな感じはする
テレ朝のラブコメ系は信じてるけどABCだからどこまで頑張ってくれるか 支部でちらっと見た分には腐女子とほとんどノリ変わらんかったわ
てかゲイだったんだ へー原作者の人男性だったんだ
知らなかった
荒川弘、柴田よしき、高橋秀武、ジョシュ・ラニョンとか
男性作家だと勘違いしてたら女性作家だったというパターンは個人的に何回かあるけど 怪獣になったゲイは実写化向きだと思ってたから壁こじは意外 壁こじはビジュがきついわ
可愛くもかっこよくもない主人公何とかしなきゃ 原作自体気持ち悪くない?
雄っぱいの漫画とか気持ち悪すぎて笑えない
途中まで我慢して読んだけど無理だった Twitterの彼氏さん自慢?オープンゲイな日常漫画見て萎えたわ
原作未読でドラマ観る予定だけど、腐女子と感性遇わない部分集合ありそうね...薄目で観るわw わたしは結構好きで読んでるけど、原作もまだ全然BLしてないんだよね
なぜドラマ化するのか全然わからない 雄っぱい漫画の画像どっかに貼られてるのみてきもいと思ってたらOP映像にも映り込んでた
あの絵が地上波ドラマ中にも出てくるってことだよねきっつ OP映像にまさかあの漫画ぶっこんでくるとは思ってなかった
あれ一般が見たらドン引きされるんじゃ 可愛い絵柄のBL描いてる事にすればまだマシだったのに
腐女子ドン引きw 中尾くんはこの髪型じゃない方が断然格好いいのになんでこんな・・・ 中尾くん髪色暗いほうが似合うよね
同人誌がこの絵柄なのは予想外だったわーキツイな これ原作の絵をそのまま使ってるの?
原作改変嫌われるけどこれは改変した方が良かったんじゃ…
俳優陣もこんなの見せられて気の毒 キモいエロ同人誌描いてる事に意味があるんだから仕方ない 腐女子の癖にこんぐらいでドン引きする?
ここエセ腐女子が多いと見た これがドン引きじゃなくて外に出す事にドン引きなのでは?
絵柄や痛さ気持ち悪さずゃこんなんはただたのあるあるだし あれを地上波ドラマで一般の人に見られたら、腐女子気持ち悪いって余計思われそうで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています