【国内】BLドラマ総合スレ【801】 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>391
その人この前韓国のドラマアワードに出てるの偶然見たけど
英語話さないのか
海外人気やこういうイベあるなら最低限くらい仕込んどけばいいのにと思った 美彼が中国で爆受けしてることを考えたら主演どちらか中国語勉強して日常会話程度でも話せればもっとマーケティング上手くいきそうだけどな
どちらも忙しそうだから無理な話ではあるけど >>391
誰がというよりいいシーンの切り抜きが人気だから純粋に作品が受けてるんだと思う
あと高天もだけど学生同士の話だとその世代に受けるんじゃないかな 高天はドラマ外で見たら主演の印象全く違って
ドラマは必死でビジュ作ってるからあの異常な厚塗り濃いメイクなんだと思った
中の人ヲタは素顔知ってるから気にならないんだろうけど チェリまほの撮影期間いつだったかわかる人いる?
公表されてない? >>399
1月
でも撮影入ってからか入る前だかに赤楚くんがコロナになったね
撮影期間は2週間くらいだったみたい >>400
399です(ID変わってるかも)
けっこう短いんだね
でも濃い時間だったんだろうな
教えてくれてありがとう助かった また新しいチェリまほを見たいんだけど、もう無理なのかな リクエスト送り続ければ正月SPとかお花見SPとか作られるかもしれない テレ東ってお正月SPやったことあるの?
全然見ないから分からない >>405
なに食べはやったことあるよ
来世ちゃんとかも >>389
このランキングのことか
https://www.shibuya109.co.jp/news/4305/
美彼と高天がノミネートされてるのね
高天、このスレだと刺さらなかった人多そうだけどZ世代には受けてるのか…!?結構衝撃だわ
まぁジャニだからってのもあるだろうけど >>407
禁止されても大陸ネキはなおさら熱くなってるよ ジャニーズといっても無名のジュニア2人だからね
BLに出てる他のボーイズグループと大差ないよ 高天私も最初いろいろ無理だと思ったけど、付き合ってからのイチャイチャを見せてくれるから最近は気に入って見てる 脱落したまま帰ってこれなかった
早く終わってほしい
次に期待 高天はTwitterでも「だんだん面白くなってきた」という意見はたまに見かける
まあ相変わらず「無理!」という意見も根強いけど
>>408
ヒト部門で福本莉子と鈴鹿央がノミネートされてるね
この二人消えた初恋でも良い役やってたし演技も良かった
BLドラマでメインを演じた俳優はもちろんだけど脇で出演した俳優が売れてるのを見るのも嬉しいわ >>413
鈴鹿央士なら出てないよ
望月歩と勘違いしてる?w 望月君は結構いろんなドラマに出てるよね
顔が地味だけど演技上手いから頑張ってほしい >>408
このスレ的にきんにくんとALLEN様にも注目 >>407
作品作ったり放送や上映は禁止だけどそれを掻い潜ったブロマンスや海外モノ・bilibili等で切り取られた動画は見れるらしいから
中華ヲタはWeiboで美彼や消え恋にきゃーきゃーしてる ちなみに昨日の
『スタートまで待てない!!「壁こじ」第1話先行試写&豪華キャストトークライブ』
見た人いる?
1話どうだった?
いないかなこのスレには >>424
グッズ抱き合わせ3,000〜4,000円で販売してたやつ
元からの2.5次ファンしか買ってないかと >>422
受けの方の骨格がゴツゴツしすぎてて受けと見るにはなかなか厳しいものがある…
動いてるの見たら印象変わるかもしれないけど >>414
>>415
>>416
ID変っちゃったかもしれないけど413です
教えてくれてありがとう
素で鈴鹿央士と望月歩を同一人物だと思ってた…w
美しい彼のおかげで萩原利久と細田佳央太を
おっさんずラブのおかげで田中圭と向井理を
やっと区別できるようになったんだけど
消えた初恋でも勘違いしてたとはw >>428
田中圭と向井理、若い頃はソックリだったけど各々違う方向に行ったねー >>427
公式ツイに奇跡の一枚的にかわいく写ってるのあったよ
女子との2ショだけど光と角度でそう見えただけなのかもしれない >>430
似てると思ったことないけどw
ムカイリはデビューからすぐイケメンスター扱いだったじゃん
結婚して人気落ち着いたけど年上女房と子供大事にして家呑み派のイクメン
タナカーは...言わなくてもわかるよねw >>432
二日酔いで現場行って石原さとみに説教されてた話は呆れ通り越してワロタわ
干されない微妙なラインでやってるね 配偶者の方が大変そう
金あって外注でやってたとしても心労が多いだろうね >>433
ちょっと不謹慎だけど、このさとみには萌えた 事務所別のBL映像作品の主演または主人公の相手役を務めた俳優一覧をまとめてみた
トライストーン 田中圭、赤楚衛二
スターダスト 林遣都、竹財輝之介、草川拓弥
LDH 町田啓太、八木勇征
ジャニーズ 大倉忠義、道枝駿佑、目黒蓮、佐藤新、織山尚大
アミューズ 猪塚健太、鈴木仁、松岡広大
トップコート 萩原利久
ホリプロ・ブッキング・エージェンシー 吉田鋼太郎
イトーカンパニー 落合モトキ
キューブ 白洲迅
オフィス作 楽駆
SMA 成田凌
バーニング 犬飼貴丈
ホリプロ 古川雄輝
研音 竜星涼、伊藤あさひ
A-Sketch さなり
アローズ 曽田陵介
エイベックス 佐藤友祐
ワイケーエージェント 武田航平
アルファエージェンシー 木村達成
東宝芸能 西垣 匠
エイジアプロモーション 内藤秀一郎
KON-RUSH 瀬戸利樹
ワタナベエンターテインメント 中尾暢樹、井上想良
プラチナム 小宮璃央
プロダクションサンミュージック 吉田宗洋
【対象】おさラブ、チェリまほ、消え恋、美彼、ギヴン、ポルグラ+インディゴ、Life線僕、リスタート、絶対BL、ふこキス、オールド、みな商、せぱ恋、高天、壁こじ >>439
「僕もアイツも新郎です」の二人も入れてあげて 吉田鋼太郎だけこの面子の中で異彩を放ってるねw
あと、トラスト、LDH、スタダ、ジャニーズ、アミューズあたりは国産BLドラマ界への貢献度高いなと思ったw もうかなり予算かけて有名作家・脚本家・監督揃えて
すんごいBL作っちゃってくれよ
跳ねさせるからさぁ >>446
>>439は1行目によるとメインCP俳優のみまとめてある キスNGだったのは誰かも目印つけておいてもらえれば 俳優がキスNGだったかをはっきりと公表してるドラマは無いでしょ
キスシーンの有無はわかるけど キスしてないのは数える程度しかいないよね
チェリまほ(赤楚町田)、絶対BL(犬飼伊藤)、これから放送予定の壁こじ(松岡中尾)
物語の進行上原作でもキスしてなかった消え恋(道枝目黒)くらい?
あと吉田鋼太郎もか
永遠の昨日はするだろうし 有名どころ揃えても微妙なものは微妙だしなぁ
無名でもチェリや美彼とかいい作品もあるし
役者と脚本が一番重要な気がする 監督に変なこだわりあると台無しになるという例もあるよ そろそろガチの大河BLが見たい
時代劇ものBLとか最高なのにやってくれよ 時代劇BLいいね
でも日本人は見慣れてるけど、月代は海外では受けなさそうな気がする 時代劇BLっていいのあったっけ?
千はエグすぎるし百と卍もイマイチだったけど
(小説は読んでないからわからない) 本気で売れるBLを作ろうと言う制作陣が集まらないとなかなか難しいね
まず独特な思想を持った脚本家や監督を起用するのやめないと 時代劇ものは小説のほうがいっぱいいのありそう
あまり小説読まないからわからないけど
あとオリジナル脚本のBLもそろそろ見たい
誰にも展開が先がわからないのは楽しいよね 三島由紀夫の同性愛作品は遺族の許可が下りないから無理よ シェイクスピアだって同性愛入れて描かれる時代なんだからベタだけど夏目漱石とかうまく翻案出来る力量のある脚本家がいればいいのにな
松本清張ドラマの現代版は悪くなかった 日出ル処の天子
陳情令並みのスケールで観たい
厩戸皇子は横浜流星
毛人は町田啓太
調子麻呂は坂口健太郎
淡水は綾野剛 時代物は衣裳とセットだけでも大金かかるからねぇ…
BLは儲かるという素地ができなきゃ厳しいよね >>471
漫画なら私も雪と松は実写化しやすい時代物だと思う
百と卍は実写でやるにはストーリー性が少し薄いかな 結局実写化はお金かからなさそうなものから選ばれるのか スクープ!
ttps://www.news-postseven.com/archives/20220928_1797400.html?DETAIL 今更な話だし関係ないんじゃないの
前から言われてたよねw 前から言われてて今さらだからそこは別にいいけどタンクトップなのが嫌だw 黒いタンクトップにプードルって本物のおかまさんみたい 2回撮られてるんだね
というか撮らせたのか
3年間もお互い匂わせしてたようだし町田くんそういうことするように
見えなかっただけになんか残念 残念て
芸能人なんて自己中の輩しか居ないのに
チェリオタって純朴だね まだ絶賛現役のチェリまほオタは知っててオタやってるんじゃない?
ショック受けてるのたぶんライトなファンでは 写真61枚もあってビックリ
広告が邪魔で数枚で見るのやめたけど
北村一輝と佐藤寛太が気の毒w 玄理同じ服で町田だけタンクトップに着替えたのかな
佐藤寛太カメラ目線w
「左をチラり」のところは撮らせてる感あるね
コメント笑う↓
ムキムキのボディで小さなトイプーを抱える
北村一輝と抱擁するイケメン・町田啓太
バキバキの肉体
銀座のネオンを見上げる玄理 近年のBL映像作品の俳優名鑑
【】:主演、主人公の相手役、スピンオフでメインの役
無印:上記以外の主な脇役、または女優
トライストーン 【田中圭】【赤楚衛二】【葉山奨之】鈴之助、小林亮太
スターダスト 【林遣都】【竹財輝之介】【草川拓弥】蜿r太郎、矢部昌暉
LDH 【町田啓太】【八木勇征】塩野瑛久
ジャニーズ 【大倉忠義】【道枝駿佑】【目黒蓮】【佐藤新】【織山尚大】
ホリプロ・ブッキング・エージェンシー 【吉田鋼太郎】
ホリプロ 【古川雄輝】鶴見辰吾、大石吾朗、榊原郁恵、宮澤佐江、佐津川愛美
アミューズ 【猪塚健太】【鈴木仁】【松岡広大】金子大地、奥智哉、新原泰佑
A-Sketch 【さなり】
トップコート 【萩原利久】、マーシュ彩
研音 【竜星涼】【中川大輔】【伊藤あさひ】沢村一樹、畑芽育
エイベックスマネジメント 【佐藤友祐】高野洸、坪根悠仁、和田颯、濱正悟、砂川脩弥、坂田秀晃(退職済)、大原優乃
東宝芸能 【西垣 匠】福本莉子
キューブ 【白洲迅】
オフィス作 【楽駆】
ソニー・ミュージックアーティスツ 【成田凌】
バーニング 【犬飼貴丈】、富樫慧士
MR8 【曽田陵介】
イトーカンパニー 【落合モトキ】、鮎川桃果
ワイケーエージェント 【武田航平】
アルファエージェンシー 【木村達成】甲本雅裕
エイジアプロモーション 【内藤秀一郎】
KON-RUSH 【瀬戸利樹】
ワタナベエンターテインメント 【中尾暢樹】【井上想良】志尊淳
プラチナム 【小宮璃央】
サンミュージックプロダクション 【吉田宗洋】
オスカープロモーション 【飯島寛騎】栗山航、奥野壮、定本楓馬、庄司浩平、平井雄基
ピンナップスアーティスト 【北代高士】
アルファセレクション 【渡邊将】
レプロエンタテインメント 【稲葉友】鈴木康介、内田理央
ヒラタオフィス 【遠藤健慎】望月歩
ジャパンミュージックエンタテインメント 【千葉雄大】北村 諒、丈太郎
CREATIVE OFFICE CUE 【戸次重幸】
エーチームグループ 【浅香航大】立石俊樹、本田響矢、池田匡志
アソビシステム 【ゆうたろう】宇佐卓真
ユマニテ 【青木柚】井之脇海 吉本興業 【兼近大樹】、伊藤修子
ケイファクトリー 藤野涼子
Showtitle 中本 大賀、草地稜之、瀧澤翼、A.rik
ザズウ 眞島秀和
プロダクション人力舎 児嶋一哉
enchanté 田辺誠一
フォスター 鈴鹿央士
ホリエージェンシー 吉井怜
エフ・エム・ジー 松尾諭、畦田ひとみ
GFA 染谷俊之
STRAIGHT entertainment 水石亜飛夢
アウルム 福士誠治
テンカラット 中山咲月、坂田梨香子
G-STAR.PRO 押田岳、渡部秀
ノースプロダクション 松田悟志
エヴァーグリーン・エンタテイメント 朝田淳弥
TRUSTAR 小南 光司
HONEST 宇野結也
ABP inc. 田村心、桑原勝
ケテル こんどうようぢ
アストラル 大塚寧々、真木恵未
テアトル・ド・ポッシュ 佐藤玲
イエスコレクティッド 松下由樹
シス・カンパニー 遠山俊也
鈍牛倶楽部 櫻井健人
アデッソ 桃果(退職済)
太田プロダクション 中村守里
ボックスコーポレーション 華村あすか
ハブ・マーシー ネルソン・バビンコイ
ディスカバリーネクスト 井手上漠
スターレイプロダクション 大平修蔵
加藤企画 坂東駿
BLUE LABEL 斎藤さらら
【対象】おさラブ、チェリまほ、消え恋、美彼、ギヴン、ポルグラ+インディゴ、Life線僕、リスタート、窮鼠、絶対BL、ふこキス、オールド、みな商、せぱ恋、高天、壁こじ、永遠の昨日、新郎、性の劇薬、恋い焦がれ、モアザン
昨日作ったリストをバージョンアップしました
世界広しと言えど国産BL限定俳優名鑑なんてたぶんこのスレくらいでしか使い道ないと思うので張らせて貰いました
主な参照元はwikipediaなので正確性は薄いかもだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています