チラシの裏@801板1094枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1093枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1665674767/ 立て乙
愚痴
リアタイ時その作品ボロクソ言ってた奴が後方親ヅラしやがってチッチッチッ
演者にはケチつけてないからって言うかもしれないけど作品やキャラやスタッフを悪く言われて演者自身は悪く言われてないから切り離して考えられるかどうかって視点で考えてみてくれよな
てか普通に演者にも嫌味言ってた奴もいるの知ってるからな いちおつ
なんか辛いことはチラシに吐き出してしまうわ
ツイのオタ垢には書けん
フォロワーに引かれたくないし
すまんねチラシいつもいつも
友達いないし話し相手も相談相手もいないんだわ 実家で猫複数飼ってたけど一度もコードをかじられたことないから
コードを齧るとかいうのはストレスなのでは…
まあその猫がコードを齧る気持ちよさに目覚めちゃっただけなのかも分からんか
粗相とかゲロとかも下僕だから平気〜みたいな文脈で語られるとその前にちゃんと対策してんのか?という気持ちになってしまう
まあ環境が分からないと何言ってもゲスパーだよな
てかゲスパーって言葉廃れたな いちおつ
動物が自分の子供を守ろうとしてる動画を見て「それに比べて人間は」って言い出すやつがいるの世界共通なんだな いち乙
なきごと
公式で左右明言されてしまう企画が立たれてしまったので泣いてる
大手と公式はその並びに立たせてるけど逆カプ推してるから…
それはそれとして公式放送は見るけど
多分受け側嫌がるし攻め側謎に乗り気だから
だからこそ公式は左だと主張してるだけど彼は乗り気なくせに実は一歩引いてしまうので受け
逆に公式右位置の方はBL営業嫌がっているけどそれはオタクに一線引いて余地を残そうとしてくれているから
我々への理解力高すぎる上に暴走する相方を止める時の許容とどストレートな供給は嫌うのに意味深な供給は相方より上手いのが最高に支配力を感じるので攻め
…ただご本人意外とファンの受け視を受け入れてるからなぁ…こんな企画(喜びと悲しみが入り混じった表現)も経ってしまうわけで
攻めとも主張しないが受けムーブはたまにキメるようになってしまったのが公式と自分の今まで推していた像と食い違ってしまい
公式を推したいのに初めて推そうと決めたあの日の気持ちと食い違ってしまう一生ついていくけど変化を余儀なくされてしまう日がついにきたかという感じ たておつー
「生きてるだけで嫌われる」→「そんな私も結婚して子供ができ」
なんだろこの流れものすごい既視感ある
生き辛すぎて30前には死ぬと思ってた(直後のコマで結婚妊娠)のやつだったかな >>1乙
作りたい女と食べたい女ドラマになるんか
変に民放じゃなくて良かったな
夜ドラ枠は今の所どれも良作で面白いし >>1乙
冬は寒いから比較的よく眠れるようになるのは良いが
風呂に入るハードルが
五輪での高跳び競技くらいのイメージになるんだよな…
夏場は風呂入らないと気持ち悪いから入らざるを得ないというチャームポイントがあるが こんな前例があったので懸念しているんですって言われても知らんがなって感じ
自分が嫌だって事にさも正しいかのような理屈めいた事付けてくる奴面倒臭い >>1 乙
原作で愛犬家設定だし実際犬を飼っているのに二次創作で愛猫家で猫を飼ってることにさせられてるの何故?
原作を無視してまで二人に猫を可愛がらせるの一体何故?
もしこの二次創作作者が猫しか飼ったことが無くて犬の遊ばせ方やしつけのやり方を知らないというのなら無理に犬猫を出さなくてもいいのでは? あ、いちおつです
史実と創作をごっちゃにしてんのはそっちじゃないのって感じすんだよなあ
好みの展開ではないってはっきり言えばいいのに
変に理屈つけようとするのオタクの悪い癖だよな(自省) いちおつ
本田翼の見た目すごく好きなんだよな
演技に関しては変な女の子の役はハマってて好き
わにとかげぎすのヒロイン役がとても好きだった アイロンってそんな皆嫌いなのか
むしろ好きな家事の部類に入るんだけどなあ
洗濯も好きだし皿洗いも好き
一番嫌いな家事はトイレ掃除だろうか
何かやりがいを感じないw 1乙です
自苗他萌
男体妊娠はいいけど男体妊娠だろうが養子だろうがその他手段だろうが受けがママって呼ばれてるのはどうしても絶対ムリ
でも男体妊娠だとほぼ高確率でママ呼びだし確かに子を産んだら母になるのかもって考えてしまうのでやっぱり男体妊娠もできるかぎり避けます たておつ
ちょっとだけ仮眠のつもりがもう日付変わってるう
お風呂めんどくさいよー でも実際のところ同性同士で子供いる場合って親の呼び方どうしてるんだろうな
海外なら名前呼び捨てとかになるのかdadとpapaみたいにするのか 仕事運
さっきPC開けたら英語でリカバリー必要よ、とあってえー面倒と思いつつ
スマホで対処調べて何とかなった、ビバスマホ
でも眠気覚めず
今使ってるのはだいぶ前に買ったのでもしかして買い換えた方がいいのか
回復ドライブってなんぞ?家に他のPCないし、職場のPCは勝手に使えないわけでUSBも家にあったけど行方不明だし容量少なそう 医療脱毛4回で結構生えなくなってきて快適
恥ずかしがらずにVIOも入れればよかったな…
鼻の下よりVIOの方がよかったかも
ツルツルにする気はないけど脱毛してたら生理のとき楽って聞くし
まあでももう良いや たておつ
ばっさーの演技がアレは理解できるけど顔がかわいくないは嫉妬でしかないじゃん
あの顔がかわいくなかったら世の中からかわいいという概念が消えるレベルだと思うんだけど
個人的に好きな顔ではないって言い方なら理解できるけどかわいくないは無理がある 心穏やかに過ごしたい
よくわかんない対抗心や敵対心を持ってる人がいて疲れる
そんな敵意を向けられるような優秀な人材でもないし、誰かに贔屓されてるわけでもないのになんでよ 「菜」って漢字はざっくり言えば「食べられる葉っぱや茎」という意味だし、古くは「(葉っぱや茎に限らず)おかず」という意味だったらしいが
昨今特に女児の名付けでは「菜」って漢字は大人気のようだけど、つまりその名付けをした親とかは
「食べられる葉っぱや茎のような子に育ってほしい」とか「おかずにふさわしい子に育ってほしい」と願っているのだろうか? いらすとや使った政治風刺って規約違反じゃないのかな そういえばあの人のオタって当時なんかモンペ気質の人多めに見えて苦手だったなってのを思い出した
スルースルー 離婚を考えているという嫁さんが「産後10キロ太ったことで夫に体形を馬鹿にされ続けている」という理由を語ったのだけど
「夫にはお前は浮気の心配がないよなそんな太ってたら誰も相手にしないしなと言われたんですが実は今浮気している相手がいます
その人は私のこといつも褒めてくれるし可愛いって言ってくれます」で話が〆られてたんだけど
まあ嫁の体形を馬鹿にする夫は見捨てられて当然だしざまあなんだけど
この嫁も男に必要とされる以外にアイデンティティを保てないのかな?とも思った 絡みとかID変えて自演してるんだろうなってので終わってると人少なくなったなーと感じる 道に迷ったふりしてナンパ・性加害とか射殺されても文句言えないだろ
親切心利用系は殺していい
具合悪いふり、足が悪いふり、介助が必要なふり、ちょっとティッシュないですかっていうのもバリエーションあるらしいね
う〜ん死ね フライパンにパスタ用ミートソース入れて茄子やズッキーニ炒めて溶けるチーズかけて食べたら美味い フォーレちゃん泣いてる動画すげーいいなあ
他だけどうるっときてしまった
かわいいよフォーレちゃん…前にファンサしてもらったけど可愛かったよ…
あー!優勝してえー! 一度記憶消して自分の作品読みたいって毎回思う
面白いのかつまらないのか描写がくどいのかあっさりしてるのか自分だとわからないから確認したい… これ自分が腐だからってわけじゃないけどほんのりブロマンス推し寄りの方が三方よしで収まったんでは
どっちつかずだとあの枠で企画通らんのかな
別に自分は異/同どっちでもいいけど人の感想が穏やかになる方が自分も穏やかです これよりはるか前のスレいたけどあの頃よりメンタルは安定してる
経済力は相変わらずないが
メルマガ登録したけどなんもないな
簡単な講座や裏話配信するって書いてあったけどこちらから聞いていいものか 前になんとなく(たぶんセールだった)買った商業BL漫画なんだけど
しみじみ好きだな読み返すたびにいいなって思う
たぶん言い方悪いけど設定厨っぽい人でメイン2人どころか脇役もすげー細かく設定してそう
背景とかもこのキャラの家ならこうって感じのものが小物まで丁寧に書き込んであるのがいい
絵も上手いし話も好み
この本が良かったから他の既刊も買って読んだが最初に読んだのが一番良かった
他の本も緻密な設定がありそうな作風は同じだし丁寧なんだけど…
エロが少ないというかほぼ無いんだよ
たしかにエロなしでも良さそうな作風だが無いと嫌なエロ厨でごめんな
(描写はどぎつくない)
紙の本も買おうかなぁ 定期的に付き合ってるABじゃなくて
ブロマンス一歩手前位の濃い友情関係や
クソデカ感情ぶつけ合ってるABがみたいなあってモードに入る
今の時期に入りやすいのは読書したい気分になるのと関係あるかもしれん
冬になると逆に付き合ってセックスしろモードになる
毎日雪かきで疲れ果てる上にクソ寒いからだな多分 ある男性イラストレーターの配信よく見てるけど
その常連でミソ拗らせてる視聴者が一人いて
隙あらばこの漫画(フィクション)見ると女が嫌になりますよw
まとめ見るとこういう女がいるらしいんですよwこわやこわやwって
創作と伝聞でしか見たことのない女叩きを始めて絵師になんとか同調させようとしてるけど
既婚者だし娘3人いるし色んな女性配信者やVとコラボしまくまって女友達もたくさんいる人だから
どんなにねばっても叩き引き出せないと思うよ…
僕はそういう人に会ったことないけどな〜一部の人だと思うよ〜〇〇さんは実際に会ったことあんの〜?
ないならそれが答えなんだよ〜大丈夫だよ〜って毎回なだめられてる 親に思うところがってコメントを拡大解釈されてるけど縛られたんじゃなくて自分で自分を縛り付けてたが正解だと思うんだよなあ同じ解釈してた人がいるけど
家燃やせとか言う奴いるけど某有名イヤミスの如く嫌だからではなく愛着が高じて他人に渡すくらいならって自分ごと燃やすタイプだよ
まあエディプス的心理とか表現しにくいよね
結果的にそうなっちゃったはあるある展開なんだけど あらやだ、あと三時間くらいしか寝れないやん…
漫画描くの楽しくて睡眠時間削れてるなあ
ガチニートに戻りて〜〜 イケメン風の男が誘ってきたから胸糞NTR系チャラ男か!と思ったらただのお調子者で普通に彼女に関係のある会合に誘ってくれただけだった トシなのではくすきのえの方が趣深いと感じる
はくそんこうは何かコウノトリ系な鳥類っぽい
コウノさんとハシビロさんの中間的な見た目に古武士のような佇まいのお方だと思う めちゃくちゃマイナス思考の垢の人作品非公開にしちまったよ
毎回フォロー解除しても気にしません的なこと言ってるけど念押ししすぎて逆に
気にしすぎてるのがわかるんだよな〜そう見えてしまう
そもそもフォロー解除なんて勝手にやるしわざわざ言う必要無いんだよね
自分はこの人の作品が好きでフォローしてるから悲しいけど
あそこまで自己肯定感低いと交流も無い鍵垢の自分は無力なんよ
いいね押しても消されるんだなって悲しみもあるし
でも自分の作品に納得いかないだけなら仕方ないのか 自ジャンルにいるアホのワク信、ネタバラシ来てもどうせ死にたかったからちょうどいい!とか言い出しそう
楽に死ねる訳がないんだなあ笑 令嬢モノをいろいろ見てきたけど
転生でも逆行やり直しでも主人公は高位貴族や王女だったりするのに平民となんら変わらない言動してると本来のヒロインと何が違うの?とやっぱ思う
ちゃんとした振る舞いの主人公もいるけどさ 生きてるだけで嫌われる?
だろうねー指摘した事全部当たってて草 ネットで自分の意に沿うように検索して「新聞テレビは嘘ばっかり」「自分で調べろ自分で考えろ」とか言ってる人の意見
ポストに入ってくる幸福の科学と論理展開がそっくりなのよね
まあ出した結論は逆だったりするんだけど
昔ならオウムとかに入っちゃってた人種なのかなあ 何となく自界隈の絵師字書きに距離取られてる気がする
被害妄想かなあ
企画に参加したくて支部専辞めたけどもう支部専に戻りたい 二次は頭からしっぽまでエロの作品も嬉しいけど
商業はハッピーエロ以外は もうやめてくれ…みたいな気持ちになるな
トラウマがどうとか重い設定を敷きつつそれを口実に隙あらばエロ展開やるあの作品本当に合わなかった
しかもそれが厨人気出たからずっとそれにかかりきりだし
以前の作品みたいな繊細で優しい話の路線が好きだったよ ドラマ見ないからわからないんだけど本田翼ってそんなに演技下手なの 何に見える?って双頭ディルドにしかみえないけどそんな答えはないよな つくたべって食べるほうの女が女の皮被った男って感じの設定すぎて苦手
ルックスもだし身長もだし…なんで女同士にしたいのかわからないし
作る人くらいの見た目でよかったのに は…ハゲそう
多分ハゲるねこれ
いかにもハゲそうな見た目じゃわ 絶賛炎上中の理彼漫画彼くん云々より絵柄と内容が普通にキモくて笑った
そりゃ息してるだけで周囲に叩かれたり嫌われたりするのは当然でしょ 「つきあってんだろ!?」「結婚しねえの!?」と
「おごご…赤の他人の交友関係に対してなんてことを私は…」が交互に波状で押し寄せてくる
なんなの?つきあってないの?
友情ってそんなもんかしら きのう提出した資料オッケーもらえてよかったー
後輩のフォローなのに私までポンコツだったらどうしよ…って不安だった
後輩が入社して数ヶ月が経ったけどちょっとこの子大丈夫か?て思うようになった
説明しても理解してるのかこっちに全く伝わってこないのでめっちゃ不安
なんかボケーっとしてる いける気がして関節曲げたまま剃った
皮が剃れた血が出た
やる前はいける気がした
いける気で止める自分が昨日は不在だった ワクチン4回目打ってから眠いハラヘター眠いハラヘターの繰り返しで冬眠前の獣みたい あと感覚過敏ぽくなってヤダー
太陽眩しいおっさんの声うるさい匂いきつい料理の味濃いいー
疲れてる 頭痛も寒さなのか副反応がまだ続いてるかなのかわからん あの漫画結構好きだし
出てくる飯も普通に美味しそうも思って読んでたから
喪女板かなんかで叩かれてたの初めて見た時に
・叩かれるほど下手か?(「本当は食べることに興味ないんだろ」って言われるほど下手か?)
・人気が出たんだな……
の2つの気持ちが湧いたな
嫌いな人の嫌いというのを否定したいわけじゃなくて 性犯罪をする男性より性犯罪をしない男性の方が圧倒的に多いのに
男性全部を主語デカで貶めるのはその人達が言う馬鹿な男と同じことやってるようにしか見えない… 生きてるだけで嫌われる漫画色々思うところがあったけど一番気になるのは服装だった
あと何もかも嘘と言うつもりはないけど、どこ行っても被害に遭うのなら多分被害の内容は多少盛ってるだろうなって 男は性犯罪する人だけじゃなく性犯罪を擁護する人セカレする人があまりに多すぎるので 発達だと分かってて子作りして子にしっかり発達遺伝してんのに私の子供の頃にそっくり!だの私の人生だ!とかきっしょー…
あんなん支持してる層いんのかよと思ったら叩かれまくってる理彼界隈だった
理彼が嫌われジャンルなの作者本人が圧倒的に空気読めてないとこだと思う おそらく最初の数話だけ見てある意味的確にキャラの位置づけを捉えてるから作者の手のひらの上なんよ うちのヤベー奴も理解彼作って辞めてくれないかな
ババアだからムリか 例の生きてるだけで嫌われる漫画読んだけどやっぱり理解彼って高度なギャグなんだよな
それ以前に自分を美化しすぎ&自分に酔い過ぎてて気持ち悪くもあるし絵柄がふた昔くらい前のオタク絵なのもなんか受け付けない
みんなが知りたいのは生きてるだけで嫌われる人間がどうやって最も好かれなきゃいけないはずの伴侶を得たのかということなんだけど
数多くの理解彼漫画でそこを説明したひと一人もいないよね
なんでやのん
やっぱり降って湧くか地面から生えてきたのかな だから言ったじゃん理彼生きづら女に友達なんかいないって 作る方がガタイ良い肝っ玉母さんタイプで
食べる方がギャル曽根風の大食いタイプなら叩かれなかったのか AIのべりすと、そうじゃないんだよねって出力も笑ってしまうからずるい
離れようとする(攻め)の腕を掴み、(受け)は懇願した。
「お願いします、触ってください」
「どこを?」
「僕のおっぱいです」
「分かりました」
「ああーっ!!」
(受け)は絶頂を迎えた。
「気持ちよかったですか?」
「はい」
仕事かな? デマだのデマじゃないだの見ると
母が車で山道移動してたら100メートル間隔くらいで猪三匹も轢かれて死んでた話をチラシに書いたら嘘つくなそんな野性動物がバカなはずないって絡んできた人思い出す
カラスですらたまに轢かれてるし個体によるわ お前日本が好きなのになんで未だに独身なの?
日本に来てるシナ人の方がよっぽど子育てしてるやんけ
祖国が乗っ取られてもいいのか?
お国のためにしっかり尽くせや穀潰しが うわあああーーーーーっ幼馴染
幼馴染同い年初恋再会しか勝たん勝たんしか幼馴染
仲良し幼馴染夫婦感幼馴染秘めた恋心幼馴染幼馴染幼馴染 男が夜道を裸で歩いてても不審者として通報はされどレイプされる危険なんて宝くじに当たるレベルだし
所詮は他人事でしかない 視線は左上からZの順が定説だけど漫画の表紙一覧眺めてるとまず左上じゃなくて顔が描いてある位置に目が行きますね
2
末端冷え性なので手を火傷したときとっさに冷やせる体の部位がない 今炎上してる理解彼マジキモ
自覚してんだったらハッタショ量産すんなよ あすけんに登録しようとバーコード読み込ませたら
同じ名前だけど微妙にカロリーが違う商品が出てきて
パッケージ確認したら量が10グラムくらい少なくなってたっていうことがままある
量を減らして実質値上げって結構ひんぱんにやられてるんだなー 別に自らの希望や自らの行いの報いで障害を負ったわけでもないのに
自分なりにできることをして、自分なりに他人に気を使い、他人のせいにはせず、してもらえることには感謝して、可能な限り謙虚に生きているつもりなのに
気にくわない障がい者を見れば障がい者全体が叩かれて巻き込まれるんだなあ みつを
批判するなと言うつもりは毛頭ないけど
あなたも後天的に障害負う可能性あるのに
なんなら無自覚なだけであなたも障害をもっている可能性さえあるのに
よくもまあそこまで否定して叩けるものだ
その時も同じこと言えるのかな どうでもいいけど障害あるって書いてあるレスって何故か詳細がないのに発達だと決めつけられてるのをよく見かけるな
障害って身体も精神もあるのに
自分がセンシティブに反応しちゃう方に思考を持っていかれて過剰反応しすぎなんよ
そんなんでよく障害特性がどうたらこうたらと叩けるもんだなー自分も脳のエラー発揮しとるやん
障害者は迷惑だっつったって君のその罵倒も他人に迷惑かけてるぞ
少なくとも私は不快 断捨離片付けサイト見てるけど
本は電子書籍映像音楽は配信で充分って断言されると
全てが電子化されていると思うなよ…と思ってしまう
そういうマイナーなのに限ってある時ふと思い出して
探し回る羽目になる(なった)
あと出演者がやらかすと速攻で消える
そして部屋が片付かない auの長期優待ポイントが物凄く改悪された
これ続ける意味ないな… ぶっちゃけ手こそAIに描いて欲しいのに
そこがダメならアシスタントとしてもまあまあのクソなのよ あと自分のタイプの絵柄や頭身をあんまりAIが学習してないっぽいから
まだ暫くはAIにとって代わられはしなそうだな 絡みで今のとか最近とかアンカつけてないレス同じやつだろうな んーやっぱりむいてないな
久しぶりにきて居心地いいと思ったのは気のせいだったみたいだ コンビニで気になってたグラタン
意を決して買ったらめちゃめちゃ美味い
同じ具のパスタよく食べるからと躊躇してたけどもっと早く買っておけばよかったなーうまうま 開放的で寒い中嗅ぐ金木犀の香りは悪くない
空気の流れがポイントですかね 何がとは言わんけど一番嫌なやり方っていうかこうはなりたくねぇや 生きてるだけで嫌われるって友達作る努力も人に好かれる努力もしてないんだなって思った
なのに男だけはいるって周りから嫌われるような事してるのは作者本人だけどね
THE・女に嫌われる女って印象
発達とかはどうでもいいや 健康のためにほうれん草食べてるけど洗うのめんどくさすぎる
根本しっかり洗わないと泥噛む羽目になるから手抜けないし
ついでにまな板の上で取り回ししづらい体積あるよな
他のコンパクトな食材で同等の栄養摂れんか? 以前テレビで日本である農薬を使い出した所爆発的に発達や自閉症が増えたとやってたんだけど、どうなんだろうなあ 筋肉受けやガチムチ受けは好きだけど
そこにスパダリや料理掃除上手系の属性つくと地雷になるのなんでだろうなぁ
もしかしてどんくさいのがいいんだろうか ここで絡みがどうとか言ってるやつまとめて絡み行けばいいのに スレ跨いで反復横跳びしてるやつがいるからしゃーない
自分は同一認定しておいて同じ事言われたら違うよって否定すんの都合よすぎて笑っちゃったよ トーハク150年気になるけど制限かけても混んでそうで二の足
元々出不精だけどもうすっかり人混み嫌いになっちゃったわ
バラバラでもまた見る機会はあるだろうしな 公式が素でサービスしてくるなwww
一緒に寝よ?とかどのくらい好き?とかアラサー男子同士でやることかwww
ごちそーさまです! おでんの需要はわかるが好きか嫌いかで言ったら嫌いだわ なんでツイのトレンドの「死体蹴り」検索したらトップに自殺防止センター出てくるんだよ 理カレの嫌われてて理トモはいないのにカレくんはいる現象アレモテとしか言いようがないよね…変な認定されそうだから正式には言わないけど 801板で穴が気持ち悪いとか下品ってどういう事…?ならなんであぼーんにしないんだろう たまには美味いもんでも作るか〜と思ってもたまの料理では美味いもん作れないのよな
なんだろう切り方?大事だなあと火加減
それくらいか?料理ってだいたいそれぐらい…あと下処理?か
それが難しいんだなあっちとこっち同時にやる能力もいるな
なんか味付け濃くなるのよな味見の時は一口でも実食では沢山食うから加減がわからん
分量通りにやっても薄かったり濃かったり色々だな〜はーむず 犬猿ケンカップル殺し愛大好き
でも結局その関係に至るまでの幼少やら学生やらのエピがあってからのという幼馴染属性萌えの付帯である
ということが多いのがわかってきた
横みればいつだって君がいる腐れ縁長い付き合いいえーーー 理彼に親を殺された人はあれだ
こんな障害女にすら彼氏がいて幸せなのに私がモテないなんて!ムキー!!!!どうせ穴モテ!!!!!!
なんだよ察して差し上げろ 腐の自分はきしょくない気持ち悪くないと信じてやまない感じヤバ
十分気持ち悪いよ このスレで理彼に親殺されたって言ってる人ひとりだけで草 部外者だけど漫画炎上で効いてるのはどっちなんだろうと思って見てる あの人原監督に似てるよね…って話していたら強烈なアンチ巨人の人に絡まれた
あの人の前でジャイアンツの話は絶対するなとは言われていたけどまさかそんなところまで聞きつけてくるなんて思わなかった
そもそも話題にしていたの青学大の駅伝監督だし 生きてるだけで漫画話題だから読んでみたけど内容どうこうよりリプが地獄だったな
こんな人が子供を産むなんて悍ましいとか言ってる人いてドン引きしたしゾッとした お昼休みの食事
おにぎり1個→やや足りない
おにぎり2個→胃もたれする
サンドイッチ1個→やや足りない
サンドイッチ2個→とても多い
どうすればいいんだ…
大きなおにぎり(ちょうどいい)もっと販売してくれ 今見て北
いるだけで嫌われる?ねぇ
まあ職場の同僚と同性の女性達には確実に嫌われてると思うよ やっぱ傑出した選手はこの時期から他球団に声かけられてるよな
FA行使するにしろしないにしろ自分を評価してくれる所があったら話聞くぐらいのことはするでしょ
FAちらつかせて結局残留する選手ってどこからも声かけられなかったってことだよね 弱者男性って港区女子の次は理解彼がいる女叩いてんのか
僕を好きにならないハイスペ女は最低だ!から理解してよちよちしてもらえる男を持ってる女が憎い!てそれもうホモじゃん!ホモじゃん!(2回目)
でも弱者男性かと思うと萌えない 何のあてつけか知らんが港区女子はツイッター弱者男性目の敵にしてたんだよ まあ彼くんの前に理解のある友達さん作りなよと思うけど嫌われてるなら無理だろうなあ理解どうこうの前に女の子の友達とか到底出来ないわ、あんなんじゃ 厳しめとか嫌われとか架空の人物を嫌うって理解できない
愛あるって付いてるのもあるけど明らかに愛ないように書いてあるし
少なくとも作中では必要なキャラだから登場してる筈なんだけどね この人受け取り確認しなそうだなって人はやっぱりしない リングフィットアドベンチャーやってて
キープしてる時の敵のプルプル感が哀れでな…
すまんな すぐに楽にしちゃるけえ りかいかれの主人公が天然とか愛されるおバカさんとかだったら愛着もわくんだけどどれもこれもうわーきらわれてそう…ってなるから目もあてられない 「デブは甘え!努力してない証拠!!」
とか言うけど私はブラック企業からホワイト企業に転職しただけで痩せました
別に運動量増やしてない(むしろ減った)し食べ物にも特別気は遣ってない(ブラック時代にどか食いやオヤツ貪りもしてない)、それでも昔の体重までするする戻った
だからデブって甘えだの努力だのだけじゃなくてストレスもかなり関係しうると思う
事実として私は別に努力しなくてもストレス元を断っただけで痩せたので それはーそうなんだけどー
そうもいかないのよねー
なんともならないのよー 馬鹿にするつもりでひらがなで適当に打っただけなんだけどね こっちの事勝手に男認定してるのかな?だとしたらご期待に添えず申し訳ない
生まれも育ちも女で女に生まれて良かったとすら思ってる ネットキャバクラよく知らんけど
ガイジ相手に身バレすることなく稼げるんだから
すげーいい商売よな
店だとクソ客と日々触れ合わなきゃいけないしご機嫌取りうまくやらないと最悪殺されるしな マスクしてない時に耳の付け根が痛くなる現象
今外出時に使ってるマスクは幅広めの耳ゴムだから痛くなる事は滅多に無くて丸ゴムのマスク使ってた時みたいな不快感
熱も上がってきたし地味に辛い 芸人の出したエッセイで一冊目と二冊目がそこそこ話題になったのにキンドルがない
別に話題になってなかった三、四、五冊目はみんなキンドルあるのに
あと三冊も本出してたことすら今日調べて知った
一冊目と二冊目こそキンドルで配信してくれよ 嫌われからの溺愛は好きだけど
嫌われの理由が根も葉もない噂のせいだとのちに溺愛になってもなんだかなと思う
いやお前所詮は噂のみで人を判断して差別的態度とる大人げないクソじゃん?て
後悔して謝罪してもなんかなあーて 生
腹黒紫×緑のお爺さんの同人誌買ったことがあるというツイートを見て噴き出したあとちょっと分かるとも思ってしまった
二人ともいなくなって寂しいわ
あと黄色い着物の人本当に元気だと思う
再放送してる時代のメンバーだとなんだかんだで彼が最後までいそう 男女でもBLでもわりとそういうのあって
一番ひどかったのは攻めのクズ対応が原因で受けの社会生活に影響が出て
他人から見下されてレイプされてしかも受けが誘惑したことになって処罰されて社会的地位が底辺になって
攻めのせいで死にそうになってるのに攻めにまで襲われて
どんどん弱って死にかけるまで攻めが気付かないって(フェイクあり)
気付いてから溺愛し始めたけど攻めは受けに刺されても仕方なくね?て IDコロコロバレとか言ってる本人がコロコロしてて草生える 人を殺した犯人を犯人と呼んで何が悪いのか
子どもの悩みに気づけなかったくせにと親を責める権利が誰にあるというのか
こんな胸くそ悪い気分になったのは久々 初めから指摘されてた友達いなさそうがガチで腹抱えて笑ってる本当にいないんかい スマホでイラストや漫画描く人すげえなあ
よくあんな小さい画面で・・・
私なんか今のノーパソですら画面小さくて描きづれえって思ってるのに ずっと声でかい奴は当てにならない確実な数字を見ろというのを思い知らされてきたはずの人でも生き残った中に悪役徹しすぎて不人気になったキャラがいるぐらいの話を人気キャラから○したってことに変換しちゃうのな レーターやデザイナー採用時のポートフォリオ見るの大変になるだろうなあ
補助に多少AI使う程度、もしくは本当に完璧レベルでAIに指示出せるのならまだしも
プロの仕事ができるようなレベルじゃない(細かい客の要望に答えられない、同じキャラクターを二度と描けないなど)ならお話にならないし採用するわけにはいかないだろうから
事前の見極めが重要になる 寒いし冷えるし生理だし咳が出る
家にいるからいいけど ずっと作風を変えずに自分の描きたいものを描き続ける漫画家や小説家のレビュー
古臭い時代遅れって批判されてた
古臭い時代遅れって何なんだろう
10代も70代も悪役令嬢転生ザマアを読めってこと?
皆が描きたいもの描きたいように描いてそれを求めてる読者の手に渡ればそれでいいじゃない
時代に合わせることがすべて正解なわけじゃないと思うんだよね 華があるって言われる俳優には美形や整った顔が多いけど逆に美形や整った顔ってだけで華があるわけではないんだよな
あれなんなんだろ
オーラって曖昧すぎるけどそういう言葉で表すしかない 板またいでレスバすな
>>137
>>139
597 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2022/10/19(水) 13:59:19.51 ID:jzEv1S8L
りかれ()のつもりでレスしたのにすり抜けとか答え合わせとか馬鹿すぎて草wその調子で踊ってくれてていいよほんと笑いすぎて腹痛い >>161
>>1
他人叱る前に自分がスレルール守りなさいね 誰も触ってくれないからわざわざ自分で持ってくるの惨めすぎてかわいそうなんだ まあ穴モテ設定が根暗系なBLキャラに付いていたらと思うとですね…
男だとまた話が変わってくるけども アレな話題続ける人ってなんで変な当て字や造語使い出すんだろう
NG避けて話題広めなきゃ!という使命感なのか不快に思う人がいるなら更に見せつけてやろうという嫌がらせなのか 全員さっさとNGすりゃいいだけなのに話題続けてる方も続けてる方だわ 養ってくれる彼くんでいいんじゃないかと思うけど
養ってくれる彼女ちゃんは稀なわけだし 録りためてたアニメを消化&積み読してた原作も読んだ
確かにアニメだとオリキャラ大勢いるから群像劇っぽいな
明日原作の続き買おう 前知識ゼロでクルエラ見てて途中からあれ?これって?と思って最後でやっぱり101か!ってなった
101見たの結構前だからクルエラと嫁さんが友達なの全然忘れてたわ
しかし101の嫁さん白人だったはずだけどそこ改変しちゃっていいんだ
いやでもどっちにしても他人が演じてるわけだし人種がと言いだすなら白人にだってゲルマンやらスラブやら人種あるしそれらの細かい人種は違っても良いのかってなるし
逆に元々黒人だったとして101の役者より肌の色が濃い薄いなんて問題視するだろうかとかそういうのもあるよな
ただ、あれくらいの時代だと人種の違いで人物背景もかなり変わるのではってのはどうしても思っちゃうね
まあファンタジーみたいなもんだからそこらへんはいいのかな… 人のおめでたい話とか頑張って得た結果とか素直に喜べなくなってる
自分が充実してないからだ…何か動き出したい…人のことどうでも良くなるくらいなにかに忙しくなりたい コロコロがないと私は発狂するかもしれん
掃除道具の話だが まあそもそも101との違いで言い出したらあのクルエラがダルメシアンの毛皮を剥ぐ事はギリあり得るかもしんないけど、仲間の男二人はそれに協力せんだろ
あんなに犬好きなのに
101への繋がらなさで言ったら人種問題よりそっちのが深刻だな
やっぱり悪役を主役にするのは難しいわ 「遊ぶ?」「〇〇行く?」みたいな誘い方違和感ある
あなたが行きたいなら行くよみたいな感じというかちょっと上からに感じる
こういう誘われ方した時は「行ってもいいよ」って答えてるけど
実際のところ相手は遊びたいとか行きたいとか思ってるんだろうか 101として見るとあれだけど、百合的には美味しかった
クルエラとアニータの友情は勿論、自分の才能を認めてくれた尊敬する人が最もこの世で憎むべき相手だと知りしかも自分に最も近い人間なのだって展開はすごく美味しい
ああいうの大好き それ自体に近い所にある地雷女とかドロドロ恋愛系がそもそも興味ないから昔からある救済系かなってくらいだけど
逆カプが二人を理解のある彼くんとメンヘラ女wwって盛り上がってたのは知ってるから好んでる層は多分嫌いなタイプだろうなとは思う 痛々しいからスタッフや嫁のなりきりするの止めようよ
こういうことする人って大体身体に病気抱えてるよね
身体が悪いからあたおかになるのかあたおかだから身体も悪くなるのかどっちなんだろ 雑談スレで自分の好きなものをミリしらの人達にあーだこーだ言われるの嫌いだわ〜
こういう場合って良いふうに話されることなんかほとんど無いもんなあ
あんまり言いたくないけど女の集まりだからそうなりがち
別に本当に詳しいところを知りたいわけでもなく悪口言って盛り上がりたいだけだから訂正しても仕方ないし
見ないしかない コピー中インク切れでグラデ便箋化する印刷物
これはこれで綺麗 昨日薬飲み忘れたっけ?ってくらい花粉症の症状がひどい
たしかに飲んだはずなんだけどな
夜ふかしもしてないのに…生理前だからなの…?
鼻水がエンドレスで出続けるから水分が失われて唇ガサガサ
あーしんど 子供がなぜそんな状況に置かれてるのか?って背景まで考える作品なのに無責任!勝手しすぎ!とかキレてる大きなお友達のほうがなんか色々呆れるというかかわいそう マルタイ棒ラーメンのケース実物手に入れてからこの配色なんだか何かに似てる気がする棒ラーメンよりもっと見慣れてるやつだと思うんだが…?ってなってた
今さっきわかったわそらジローだ
ファスナーまわりがあの唇感醸し出してるんだなこれ 急に冷え込んで寝てるときに足つったんだけどそろそろ冬用の羽毛布団出すかどうか迷う
また23度だか24度の日あるんだよな
でも最低気温も13度だしな チェンソーは変に映画風演出アニメより実写映画でやった方が向いてた気がする
もしかしたら剣心みたく後から実写化するかもだけど 最近すごくしんどい
睡眠とってるけど4時間じゃ足りないんだろうか
あたたかいものを飲むといいとか風呂に浸かるといいって聞いて試してみたけど疲れがとれない
やりたいことを我慢して仕事してるのが原因だろうか
それとも人間関係でストレスためてるのが原因なんだろうか
どっちにしろ解決しないといけないんだけど体が足りない 全然関係ない話なんだけど、例えば電話番号を口頭で伝える時なんかに0を「れい」って読まない事の方が多いのなんでだろ
だいたい「ゼロ」か「まる」で言うよね 手が遅いって言われてもドーピングしてこれなので私ではどうしようもないですねぇ
とりあえず主治医に伝えておきます なんか全部引き出したと思ってた銀行に二百万残ってたこえー
まぁ手を付けたらアウトな資金で使えないけど、ちょとだけ旅行行こかな インスタ見てると高橋真麻が出てるダイエット広告がよく表示されるんだけど
こんな痩せ方したくないなあって見るたび思う
あれは細すぎだと思うんだけど世間ではあれが標準なんだろうか たまにゴールド免許を自慢気に言うバカいるけどそれ普通だからな
人生で一度も万引きしたことないからを自慢にできないのと同じ このところずっと気持ち悪いと思ってたこと先週病院で話したら少し楽になった
こっちが出かけてりゃジジイと顔合わせる機会もないし無駄ピンポンさえされなければ
なんということもないな 色盲だと言っていた人が紫を青と言っていた、調べて見たら赤緑だけじゃなく他にも分からなくなるんだな なんかもうずいぶん長いことまともにインプットしてないな
アウトプットばっかりしてる
このままじゃダメなの分かってるけど小説も漫画も読みたくない、映画もアニメも観たくない
他人の創作物全然興味ない
そのくせ自分は描くのをやめられない
どんどんチープになっていってるに決まってるのに くまこえーしあんな岩場ホイホイ登れるのがまずすげー レイプされたのは主人公じゃなくて主人公の先輩や
壮絶ないじめにあっていた先輩を我が身をかえりみず唯一庇ったのが主人公だがなんの力もない主人公は同じく壮絶ないじめの対象になった
ある日先輩はいじめの延長としてレイプされとうとう爆発して主人公以外を殺し自分も死んだ
一人生き残った主人公は黙って我が身を守る事もできたがその後報復がある事をわかっていてそれでも真実を証言したんや
なんであの漫画をそんな酷い読み方しかできなかったのよ… ma t tって出初めの頃は色々言われてたけどなんかもう世間に受け入れられたみたいな雰囲気だよな
正直今もくっそ怖いから見たくない 全国旅行支援でホテルや旅館が便乗値上がりにってまたアホなツイがバズってたけど
別に支援がなくてもコロナが落ち着いた+ハイシーズン+外国人観光客来るから値上がりは通常だよ
というか需要無さすぎて今までが底値設定だっただけ
勘違いしてる人多いけど支援は消費者側が得をするための支援じゃなくて
底まで落ちた旅行業界のためなんだから需要があるときにお金を取れるだけ取れる設定にするのが当たり前
つか日本はもともと需要での値上がり幅少なくて今や円安もあって世界で一番高級ホテルが安い国になってるからもっと値上がりでもいい
ちょっと前まで安いからタイに行こうって状態だったのがタイから安いからって客が来る状態になっちゃったよ
せめて他の観光に縋る国みたいに現地客と値段分けて外国人観光客からはもっと取ってくれ
このままだと高級ホテルは外国人のためで現地人には使えないものになる…ってもうなってる気もするな
飲食店も現地民用と外国人旅行客+富裕層用の差がエグくなっていくんだろうなあ…仕方無いけど悲しいな 下品だなあ
数秒のリールだからインパクト大事だけどニッて歯を見せながら唇閉じず奥歯でがっがって食べるのはちがくね?歯だけの妖怪みたい 統一だの宗教団体だのの話が活発な今疑問なんだけど
公とか幸福とかはいいんだろうか
カルトじゃないから良しって感じなん?
小学生のとき近所の同級生の親が公明支持者で
選挙になるとしょっちゅう電話かかってきてた&家に来て投票お願いされてたの今でも覚えてるなあ
こども心になんかこわいなと思ってた えーAとBって叩かれ方が全然ちがうじゃん
Aのファンとアンチって○○だけど好きと○○だからクソで○○という見解は一致してるけどBのアンチはとにかく馬鹿にし見下したいとこが出すぎててファンと意見がちっとも合わないだろ
Aのファンもアンチも原作の描写をそのままネタにしてるけどBアンチは原作の曲解とヘイト二次で叩いてるし無いもの見てるから
AファンがそこまでAの内容でネタにするところかそこ?って言うことはあるけどBのアンチはそれどころじゃなくて全てにおいて大袈裟でファンから嫌がられてる あなたって本当に豚足好きなのね、って漫画の広告がどう見ても鶏足
日本も鶏足食べるけど豚足の方がメジャーだし、これ韓国漫画かな? 生き嫌の人あれで彼君知らなかったは嘘でしょ
発達って嘘つきだから嫌いなんだよね 生きてるだけで嫌われる
主人公が自分が悪かったかもしれないと一切反省しない点がすげえよさすが障害ありだな
自覚のない発達ってこういう感じなんだとリアルな想像ができる
いきなり生えてくる彼氏のこときちんと書きな そろそろ心の病や障害分野に他人叩きってジャンルが増えるかもしれない 理解ある彼女ちゃんだっているじゃんとか謎の反論あるけど養ってくれる彼女ちゃんなんかほとんどいないっしょ
何言ってんの? ここでしつこく粘着してる人も多分パーソナリティ障害なんだろうな
他人攻撃して迷惑かけて楽しんでるところとかまさに
人生他に楽しいこと無さそう 生きてるだけで嫌われるの作者事実今SNSのほぼ全員から嫌われたよね
でもなあ…周りを悪魔みたいに描いてるけど一般人があそこまで怒りを露わにするって相当な我慢を強いられた末の結果だろうし
彼女から見れば悪魔の一般的に健常者と言われてる人たちだって多かれ少なかれ一生懸命努力して「普通」を演じてるわけだし
悲劇のヒロインを気取る前にそれで本人がどう努力したのかそしてどう失敗したのかってところを描かなきゃこういうのは意味がないのにそこを端折ってるし
不幸な私にも理解あるパートナーが降りてきて幸せになりましたじゃあ今発達障害に悩んでる人たちの何の参考にもならんのだよな
あとこういう漫画ばっかりだと「女はいいよなー」とますます偏見を持たれて迷惑でもある
結果全員に嫌われてまあ看板に偽りなしではあったな
そこは評価されていい このまま8時まで風呂の中にいよう
風呂の中までスマホとかタブレット持ち込むのはやめようと思ってたけど
ゆっくり読書とネットができて汗がいっぱい出るし身体も温まるし
烏の行水よりも健康的かもしれん 生きてるだけでもそうだけど生き辛い系の人たちがくそみそに嫌われるのにはやっぱ理由があるんだなと思ったわ 前にはてなブログか何かで発達隠して入社して手に負えなくて会社の部署たらい回しにされてる発達障碍者に教育と指示なんかで手間と時間と精神力吸われまくって
周囲も報告者もほとほと困ってるの吐露してるのがあったけどあれと同じレベルなんだろうなと思った 弊社ああいう人の巣窟だけど
男女問わず繁殖するのにアクセル全開できる人が多い印象あるわ
40〜50代男と20代前半女のデキ婚とか不倫とか色々ある
新卒女からしたら仕事できないおっさんも親鳥に見えるんだろうか フォロワーのフォロワーでたまにいいねとかくれてた人
当然のように女性だと思ってたら男性だったし別に隠してるわけでもなかった
そういえば男性ファンの方が多いジャンルの人だし
男性でも不思議じゃないし珍しくも何ともなかった
先入観があると「おっさんだから」とか「俺は〇〇な男」みたいな発言してても
ハイハイ自称おっさんって流しちゃうね フォロワーのフォロワーでたまにいいねとかくれてた人
当然のように女性だと思ってたら男性だったし別に隠してるわけでもなかった
そういえば男性ファンの方が多いジャンルの人だし
男性でも不思議じゃないし珍しくも何ともなかった
先入観があると「おっさんだから」とか「俺は〇〇な男」みたいな発言してても
ハイハイ自称おっさんって流しちゃうね AIのべりすと初めて利用しようとして今wiki読んでるけどこれ自分で書いた方が早いな…ってなってる
いや自分じゃ思いつかないネタとか出す為のものなんだろうけど 欲しいと思った眼鏡のクチコミがほとんどすぐ壊れるだった
似合ったのに残念 6時間でも駄目とかどうすりゃいいんだ
10時に寝ても6時間しか寝れんぞ… 4〜8月の電気代払いそびれて先月まとめて払ったはずなのに今月もまたまとめて請求来てるんだけどどういうこと
先月たっけぇな〜まあしょうがねぇか〜と思いながらコンビニで払ったからまた払い忘れたってことだけは絶対無い
今月頭に領収書整理したしたぶんあの時の支払い明細もレシートも残ってないよな〜やっぱ二重支払いになるかな〜
だいたい4月に出したクレカ払い登録のハガキがなぜか受理されなかったから仕方なく請求書払いしてるんですけど
つーか何でもネットで完結のこのご時世にクレカ登録にハガキ必須って馬鹿じゃねーの 今年もインフルエンザの予防接種予約の季節となりました
正直コロナなんかの数倍ダメージがある
かったるくて腕が腫れあがる
よって絶対に休みの前日にしか打てない ロー推しで女体化地雷の人とシャンクス推しでウタ嫌いな人相当キツそう 凄いこと思いついた
ご飯にシャケフレークとマヨネーズ添えたら簡単にシャケマヨおにぎりの味が食べれるやん 甲冑とかピシッとした防御力高めの服着てる女子はボディラインが隠されてるからこそのうま味がある
オフの日に柔らかシルエットの服着てギャップにトゥンク出来るし見えないからこそ妄想も膨らむ
谷間ボーンも良いけど最初からネタバレされてる気分 明日の面談は正社員募集のつもりで臨まなきゃ
特技に推しの匂わせを嗅ぎ取れると書いてもいい世界線になーれ 向こうがそういうお役目でお仕事なのは間違いないんだけど、義理でも自分の作ったものを褒めてもらえるってめちゃくちゃ嬉しいしありがたいな
同人誌に感想送るって言ってたフォロワーに裏切られたからなおさら
もう昔の熱量で貴女と貴女の作品を好きって言えないよ、ごめんね ローソンのカヌレがなんとなくコレジャナイ感あって、
ほんとのカヌレってどんなんだっけ?って思ってたとこで
今日出かけた先の駅ナカに専門店があって売ってたから買って食べた
でも真ん中へんが生っていうかクリーム状だったんだけど、カヌレってこんなんだっけ?
何個か買って家族と食べたけど全部真ん中はねっちょりだった
前に食べたのはこんなねちょねちょじゃなくて、中心までモチモチだったはず
それにもっとラムが効いてて表面バリッとしてて……
カヌレってどんなんだっけ
正解がわからない
いや正解など無く、好みの問題なのか 22時に寝て6時に起きれば8時間睡眠できるけど家帰ったら夕飯食べて寝るだけになるな
休日に寝溜めできればいいや… ピタピタ服ヤンチャ少年形態とポニテドヤ顔美青年形態の間にフルアーマー寡黙武人形態を挟みましょうって最初に言った人は表彰されていいと今でも思う
天才の発想 支部のブクマを整理のため定期的に見返してるんだけど
ピーク過ぎてからハマったジャンルのブクマがごっそり削除されてた
おそらくアカごと削除したのかな…悲しい
後追いではまったジャンルってたまにブクマして数日後に削除されることあるけど
久々に通知着てユーザーさんが思いだして削除って流れなのかしら つべのある芸人さん達のネタ好き
女装と話し方と仕草が自然で上手い、こんな人いるよねって感じがすごい ガ●ちゃんってやっぱ色々ヤバいとこだよな
5ちゃんも大概だけど ツイッターの新規登録めっちゃ面倒くさいな
「サイコロの目が合計14になるものを選んでください」
画像小さくて見にくい上に5問連続正解しないと最初からやり直し
拡大したら名前メアド登録からやり直し
アホか 随分と話題にされてるから気になって見てきたがなるほどこれは何かしら言ってやろうという気になるな
そんで私も見事にこいつ嫌いだなって思いました
これが炎上マーケティングってやつか はー今日試験のために勉強する予定だったのに仕事の業務で全くできなかった
これは落ちるわ しかも最初に興味あるトピック3つ以上選択と一人フォロー必須
ばーっかじゃねーの 「個性的な目の描き方!」の次の行で
「最近流行している目のパターンをご紹介」って何
流行してる時点で個性的じゃないだろ量産型だろ
そのツイート文書いてて少しでもおかしいと思わなかったのか? 物知らず世間知らずその上自分じゃ何も出来ない婆の相手はほんと楽じゃないわ
その歳まで一体何を学んできたのやら
学校じゃ教えてくれないもんねー少しは社会に出て色々学んだらいかがですか?
家族が何かやらかしたらまず謝罪でしょ
まああれのやらかしは少々じゃないけどなー ど田舎で仕事から帰るときは車通りも人通りもほぼない夜道を車で40分くらいかけて帰るからめちゃくちゃ大声で歌ってる
カラオケのときより上手く歌える気がするのはあれかな?絵を描いたときラフや下書きの方がよく見えるのと似たような現象だろうか
音源の歌手の声が補正かけてくれてるのかマイクないから自分の声が反響しなくてマシに聞こえるのか
人目がないからのびのび歌えるのか
カラオケのときより1.7倍くらいはよく歌えてる気がするからカラオケより好きかも 同人誌の転売の自由をってすげーパワーワードだな
しかし元記事半年以上前なのになんで今になって掘り返されたの? さむい
でもフランネルの掛け布団出そうか迷う
クリーニングしたまま袋からださずにいたしくさいかな 使う予定だった冷凍したカボチャが浮いたからプリンにしようかな…
婆さんがめちゃくちゃ文句言ってくるだろうけどどうでもいいやー! エロ漫画の広告で仕事は無能だけど夜は有能でっ!?みたいなやつあったけど逆のが萌えるな AIにラーメン食わせる絵注文するとだいたいダイナミックな食い方してるのめちゃくちゃに笑った
手づかみラーメンとか口一杯に頬張る猫とかAIは文脈がわからない 肘肩さんが誰もが納得する超絶イケオジイならほかは結構誰でも大丈夫です
みんな筋トレがんばって! 推しになるのは高確率で金髪や明るい茶髪キャラなんだけど
周りに銀髪ピンク髪紫髪が普通にいる世界なのになんで腐女子はどいつもこいつも推したちを髪染めてて地毛は黒ってことにしたがるの?
そういう萌えなのか?全然わからん
普通に地毛の方が萌えるというか髪染めてる解釈地雷です
自分的には実はエクステですとかさらさらストレートキャラについて実は天パだけどストパーかけてるって言われるのと同じ枠なんだが とってつけたような実は敵意があった異星人でしたや割り込む先代に萎えている
次へのタメといえやりすぎてドン引き やまざきけんとってすごいと思う
めちゃくちゃ叩かれてもまたかよとか言われてもどんな仕事も断らないのすごいと思う
キャスティングする側じゃなくて役者が叩かれること多いからちょっとかわいそうとも思う
実写化で主人公がやまざきけんとのやつほぼ観たことないけど
漫画やアニメの実写化で主人公に選ばれること今でも多いから需要あるんだろうね
実写化もアニメ化もノベライズも基本的には公式から許可を得た二次創作だと思ってるから
原作好きなやつは特に作者以外の人が中心となって作ってるものはほぼ見ないようにしてる 雑談スレで何か聞こうと思ったてたのき何を聞こうとしたのか完全に忘れた
なんか性癖について聞きたかったんだよなぁ
なんだろう…なんか凄くワクワクしてた気がするんだけど微塵も思い出せない…
いったい私は何を考えてニヤニヤしていたのか(ニヤついていた事だけは覚えてる
あるシチュでどのパターンが好きかとかそんな感じだった気がする…
あぁ〜ッ気になる!
でも何も思い出せない…寝よ 名前をつけてやるって歌ちんこに命名するって意味だっけ
ってのを自分のちんこに名前付けてるってツイ見て思った
女でそういう人まず見ないのはやっぱりむき出しのでっぱりではなく引っ込んでるからその手の愛着湧きにくいのだろうか
胸はエロい意味でなくなんとなく自分のを触ってると落ち着くって人はいるけど TLで汚喘ぎが出てくると思わなかった
断面図もアヘ顔も舌出しもあった
男性向けエロを持ってこないで欲しいわ 40年以上昔に書かれたものだけど時代を感じるというか今こんな生活出来てる日本人がどれだけいるというのか
でも法律は8時間労働を上限としてるはずだからこれが本来あるべき形なんだよな……
https://i.imgur.com/wEUdUh0.png 情報おもらしするのやめたほうがいいですよって言ってる人が中の人でいろいろ内情言ってくるけどあなたこそ大丈夫なの?ていつも思ってる 昔々その頃有名店だったパン屋の店内チラシ作っててたとき
営業さんが「そこのが美味しいから買ってきてあげる」って言ってたけど
一回も買ってきてくれなかった
今の職場の人が「焼いて(?)あげますよ!」って言ってくれたけど
一回も作ってくれない
その名を知ってから口にする日が来そうで来ないカヌレ
パップラドンカルメ 無料クーポン来てたから久しぶりに飲んだけどセブンのコーヒー少なくなってないか
夏はファとロばっか飲んでたからかな 逆裁自体は好きなゲームだけど
理由があって嘘ついたりしてるのはいいけど都合よく記憶失ってたりするパターンは好きくない
度々あるがなんでそんなピンポイントで記憶飛んでるんだよって思う
なんで重要人物が二人とも都合よく記憶喪失してるんだよとか(検事2のあいつら) 昔はストレス発散に課金したいって気持ちがわからなかったけど今ならわかる
めちゃくちゃ課金してぇ
ペつに必要性も急ぎでもないのに マリトッツォとかいうのありましたね
マリトッツォもカヌレもそんな好きじゃないんだなー
定番のガトーショコラやチーズケーキやフルーツタルトの方がうまいと思う 作者が閉鎖病棟へ措置入院した時点であの漫画は「精神疾患で認知が歪んだ人から見た世界」の漫画という認識
SNSの反応を含めて大変興味深い作品だと思う 障害持ちやメンヘラの貧乏男養う女なんてチンポに負けた女とか言われて絶対馬鹿にされるやつじゃん
まともな女や利口な女は自分の世間体や信用や命まで失いかねないリスクは背負わないしチンポに依存もしていない アンチめって思ったけどここ最近の動画全チェックしてんの?昔ながらのアンチで感心するけどささくれが化膿しますように 鎮痛剤もかゆみ止めも3時間持たない気がする
かゆい
おなか痛い 私の方が帰宅が数時間遅くて22時過ぎる
そんでシンクに私が作っておいたご飯の食べ終わった食器だけ置いてあると若干イラっとするな
洗えってことでしょ
食器乾燥機の中も全然片付けてないし猫のトイレ掃除も頼めないし
22時過ぎに帰ってきてからご飯食べて色んなことやったらもう夜中だよ
あーだる
早くお母さん退院してきてくれないかな…
寒くなってきたから風呂入るのもだりー 理系男子のキャラソン聞きながらテスト勉強してた人凄いな…
あれを無限に聞いてたんでしょ?凄いな… ああ、やはりあかんかったか…
ご冥福をお祈りいたします カヌレは那覇空港で買ったやつが美味しかったな
めっちゃ小さかったけど プレーンもうまかったけど上にちょこっとジャムとかのっててフレーバー出してたんだけどあれのミルクとかいちごとかもなかなかよかった
他にも買えば良かったな なんかあるたびに「令和やばい」って言ってるの見るとちょっとイラっとする
昭和なんて世界大戦あったし平成にも大事件や酷い震災あったんだからどの時代もやべえだろ 横断歩道ない所渡る老人はな…ドライバーからしたら本当迷惑
こんなんで加害者扱いされるのおかしいし不憫 髪顔体これ一本で〜ってCM見る度にこれいいなー楽そう羨ましいと思う自分と
髪顔体を同じやつで洗うなんて絶対やだって思う自分が同時に存在する矛盾 たまたま支部開いたら亡くなった芸能人の追悼らしき何かのタイトルが新着に載ってたけど
あれの類いは毎回芸能人で追悼にかこつけた早推し大会やってるようにしか見えない
ツイッターでやってほしい 有休消化しなきゃいかんから特に用事ないけど明日休みにした
マジで何もすることがない
やり残した仕事あるし帰り際にちょっと不安なこともあったから仕事行きたい
何しようマジで 今日の夕食(外食、中食)
オムライス、クレープ、ドーナツ、手巻き寿司、カフェオレ
食べすぎた
まだ胃がタプタプしている しむら死んでも頑張って81まで生きてたのにこんな終わり方ってあんまりじゃ
ひでえよ トレンドに入ってる同人誌流通なんちゃら
書店の組合でも出来たのか?と思ったら違った
おまえはなにをいっているんだ案件だった 少年漫画の主人公で大人になって格好良くなったキャラが思いつかない
格好良くなったというと語弊あるか
少年の頃のビジュアルを超える大人バージョンが思いつかない
ナルトもブリーチも大人姿が好きじゃない
まあそんなに少年が主人公の少年漫画読んでないけど なんか道路に変なタイミングで飛び出してくるの大体お年寄りだなと運転しながら感じてるけど
前に免許更新の講習で警察の人が「歳を取っても自分の歩行スピードが昔のままだと思い込んでてズレが生じる」って言ってた
行けると思って渡り始めるけどタイミング間違えてたり思ってたより前に進めなかったりで事故に繋がるって
横断歩道渡らず道路横切ろうとするのも横断歩道あるところまで歩くのがきついのかもな
でもこっちも怪我させたり殺したりしたくないから横断歩道渡ってほしい
気をつけて運転はしてるけど飛び出してくるとびっくりするしヒヤヒヤするんだよ 年金貰う度にパチンコで溶かしてたった10万の返済もせずに裁判起こされかけてたのアホすぎて涙出てくる
親父の両親にどういう教育してきたのか問い質したくなるレベル 生きるのめんどいよお
生きてるだけで金かかるし
気を遣うのも気を遣われるのも疲れる やったねたえちゃんは経緯はあれだけどやったねたえちゃんそのものはレイプ魔を成敗していく漫画なんだよね
FGOやアニメのFateやそのスピンオフが全年齢で普通にどこでも公告あるのとそんな変わらない事象というか
Fate関連作品が元々エロゲだったのにとかFGOのエロ衣裳とかそれらの賛否の意見はあっていいと思うけど
私はエロ漫画の方を読んだことあるからたえちゃんが強くなってたのは嬉しかった ちょっと心配してたことが今のところなんともなさそうでよかった
明日スムーズに作業できますように 今朝のめまいは一体何だったんだ
電車で寝てるうちに治った なんだかんだやっぱり昔のアニメを今見るのはキツいな
世の中の価値観もテンポも変わってしまっていて1場面ならともかくまるっと1話はしんどい
いい感じにリメイクしてくれてるならそっちでいいや
でも主題歌は昔の方がいい
アニメ本編は見返さなくても歌は繰り返し聴き続けていたからだろうな 志村といい上島といい仲本といい、こんな死に方ってないよ トーハク国宝展のレポ見てると首都圏
もしくはその近郊の人はいいなあ…ってなるな
いやそこに住んでても忙しくて行けないって人もいるだろうけど
交通費や宿泊費の心配しなくていいのは圧倒的に楽だよ
都内ど真ん中に住んでいて今遠い地方にいるからスゲー実感している
というかコロナの状況によって上京は無理かもしれない
これから冬でインフルもあって忙しいし 何かやっぱり好きすぎるあまりにって所だろうとは思うけど
ドラマの感想を言っているだけなのに史実だと思われるの云々って言ってて
気持ちは分かるけどズレてんなーって感じがする
影響デカいからマジで気持ちは分かるんだけど
ごっちゃにしてんのどっちだ?状態になっちゃってないかね…
あと見かけた一部の感想を全てかの様にとらえるのも落ち着けって感じ 虫
おいおい
チャドクガの毛虫に殺虫スプレーしても死骸からふわふわ毛が飛んで刺さるとかどうしたらいいのよ
台風きたら兵器になるじゃん
おじさんがやってくれたから足元死骸だらけ
誰も片付けないし触らないほうがいい!って止められてやっぱりはじめから市かどこかに相談したらよかったんじゃないの
市はなにもしてくれないって愚痴ってたけどこれだけ被害者増えてると何人か問い合わせあるはずなんだよな でもなんの毛虫か特定してもらったら対処法もかわるから問い合わせるか…
画像検索しまくって吐き気
かゆい気もしてきたこのやろう この間のライブがよかったので手紙書こうと思ってるんだけど
あの人の性格的に読まないだろうなって考えてしまってペンが進まない
他の人へのファンレターは今までに書いたことあるけど
あの人だけは別格で書こうとするとすごく緊張する
それとどうせ他の人が書いてるから私が書かなくてもいいんだろうなって考えてしまって
もういいや!って投げやりになってしまう
でも後悔はしたくないんだよな
そうやって書かないでいたら亡くなってしまったり一般人になってしまったりした人がいるから… 私の素顔を知らない人に自撮りを見せたら「盛ってる〜」と言われたんだが一切弄ってない
お前失礼だろ
たとえ盛ってるように見えたとしても言うべきじゃないだろそういうの 絵が好みだからって理由で違和感持ちつつもダラダラ買ってた商業BL
最新刊とうとう読むのが苦痛で適当にパラパラ流し見して終わった
毎回毎回問題解決しないままほっぽりだすのはなんなん?
間男現る→「俺が好きなのは攻だけだ!」「受けさん…きゅーん」「間男にも後でそう伝えておくよ…」→特に解決した描写なく次の間男現る→なんなら前回の間男もまた出てきてよくわかんないことになる
中身ないエロはどうでもいいから増え続ける間男どうにかしてくれ
間男のバーゲンセールだよ一男去らずにまた一男ってやかましいわ
愛され受けちゃんやるにしたって全部これじゃいくらなんでもワンパターンすぎるよ
しかもこのパターンでモヤるのこの作家が初めてじゃないのもウヘだよ
どこの編集者だこんな投げっぱなしジャーマンみたいな話描かせてるの TikTokとかでよくある加工の細かいラメを顔に乗せるやつ
あれなんで乗せてるんだろ
顔中ぶつぶつしてるような、藪蚊が集ってるような感じにしか見えなくて汚らしいんだよな
まだ猫口とかのほうがわかる ダレンとかレミゼとか安室とかなんか過激派ファンのいそうなのばっかコミカライズしてて強えなと思う
最後のは知らんけど前二つはすごく上手いと思うしオリジナルの作品も良かった 兄弟BL好きだ!
義理の兄弟ではダメだ実の兄弟に限る
もっといろんな二次が見たいし商業BLにも手を出したい
書いてくれるすべての人にありがとうありがとう… 30半ばに近づいてくると楽しかった同人や推し活にものめり込めなくなってきた
友達いないのと独身なのがコンプレックスだからか、周りが結婚子育てしてるのに自分こんな空想ばっかり見ててどうするんだろって
20代までは早く家帰りたくて休みの日も楽しんでたのに今はなんか家にいる時間も無気力になってくる
この先もずっとひとりで生きるんだろうなと思うと虚しくなってくる 同僚が「女だから給料が上がらない」とか言ってて呆れた
資格取ってないやつが手当貰えてないだけだわアホ なんでそんな明らかに病気性での行動の人をわざわざ叩くんだろう
それいじめられる方が悪いって言う単なるいじめじゃん
とはいえ作品として世にだしてるから作品自体が嫌いと言われるのは仕方無いけど
嫌われるのが当然の人間というのは作者への誹謗中傷にあたる
今はもうそれで訴えられるから匿名だからって簡単に叩くクセの人達は気をつけてほしいわ 生きてるだけでの人に限らず発達って嘘松好きだからなぁ
職場で刃物突きつけられた場面はかなり盛ってそう 誹謗中傷は誹謗中傷だからなあ
というかヤフコメ電話番号の件とかもだけど当然の批判と言うなら匿名でなく正々堂々とってのがもう必要になってくるんだろうな
同人誌の転売なんとか
転売自体は別に罪じゃないのはその通りだからやるなら勝手にやればいいのに
そりゃ正当化しようとしたらやられたくない人から攻撃は受けるでしょ 一次しかやってないから著作権の問題では一切萎縮せずにいられる
「お前らだって人のキャラ勝手に借りてるくせに!」って理屈自体正しくないと思うが、その屁理屈さえ通らないからね ジャンル内の王道カプはどうやら原作者に認知されたらしく嫌悪感から後半絡みを激減されて阿鼻叫喚だったらしい
まあそうだよね目立ってたもんね こんな人が子供産むなんて悍ましいとか嫌われて当然とリプしてた人たちは訴えられればいいのにな
あのツリーはまじ地獄の吹き溜まりだった 私の先輩もADHDで自称多重人格で自称Xジェンダーで無職のアラフィフだけど
マッチングアプリで30代のいわく優良物件の男捕まえて付き合ってて割と不思議だったけど
生きてるだけでの人もそうだけど発達障害で働けなくても彼氏作るのとは関係ないんだな
でも生きてるだけでの旦那さん普通にモラハラ夫なんだよな そりゃ周りに嫌われるしいじめられるでしょってだけの話なのに私は悪くなかったんだ!に到達できるKYメンタルがまさに発達ムーブだなって 最近アジアの芸能人とかBLドラマに興味出てきて色々見てるけど
外国オタの男らしい男への賛辞はαで受っぽい男へはΩとしてコメントしてるのがなんかむず痒い
攻め受けって単なる役割だからそれで優劣付かないしヘタレ攻めとか受けよりも能力低い攻めもいるから特に気にならないんだけど
αΩは人の能力の優劣も含んでるから生身の人間に対してαだのΩだの使われるとなんかなーなんかなー 穴モテってのに一番違和感あったからツイッターで穴モテ理解ある彼氏で検索したら納得のあー…てやつらが引っかかってきたし
ここで暴れてんのもそういうのかと思うと…
どっから来たんだろ
なんか元々の理解彼を批判してた女とまた雰囲気違うなとは思ってたけど
つーか女なら穴があるからあの女には理解彼が出来たんだとは絶対思わないだろうから男なんだろうな… ときめもgsの最新作の金髪の子が「染めてる」って言っててそれがなんか良かったな
ピンク髪とか水色髪とかいる世界観だから(その子たちも染めてるのかもしれないけど)
黄色(金)担当なんだなーとしか思ってなかったけど自分で染めてるのがキャラの雰囲気からしてもちょっと意外で好きだなーってなった
あの子は凄く良い
あの作品は作画が崩壊気味なのがちょっと残念だけどキャラは良かったな 理彼はどうでもいいけど嫌われの作者私もこの人嫌いだなって思った
イジメたりはしないけどシカトはするレベル
漫画内での描写というか表現がガラスが割れたりナイフ?を何本も自分の体に刺してたりいちいち幼稚なんだよね コロッケに扮する中森明菜
未だに思い出すとフフっとなる なんか偉そうな二次者見かけると少なくとも許可のないジャンルで同人誌作るのもう禁止にしたらいいじゃんってなるわ
そもそも黒字は一握りとか言うけど他人のキャラ無断使用して金儲けする趣味がこんなに許容されてんのが異常なんだよね お酒はいってフニャフニャになってる受けちゃんが見られるとは感無量である…
フルーツが好きらしいので我が地元の美味しいフルーツ沢山送りつけたい気持ちが抑えられない
あーーーー可愛いなぁ、癒しでしかない
死ぬまで攻めと好き好き言いあっててくれ
可愛さと〜エロさを〜兼ね備えた男子ィ! 「こういう萌え方する人いるけど好きじゃない」「言わなくてもいいこと言っちゃった」とは本当にそうだね
それで自分がそうかも、って思った人が
「不快な思いさせてごめんなさいこれから気を付けます」って伝えてきたら「そんなつもりじゃなかった気にしないで」とか焦らないのかな
ツイートするってことはフォローフォロワーの人が言ったんだろうけど
みられるかもしれないとは思わないんかな
不快度の方が勝ったのか まあ好きな人は好きだろうと思ってたあの作品めちゃくちゃ売れててびっくりした
読んでみたけど話進むの遅ない? 会ったこともない漫画の作者に漫画から勝手に妄想してイジメかな、いやこいつはシカトだな〜と考えるとかなんて大人な思考回路なんだろう 理解彼って理解友がいない時点で普通の女友達すらいなさそう→生きてるだけで嫌われる
このコンボ本当に好き 標準語だと思ってたら方言だった案件なんかな
これを機会に周囲と使う言葉が変わるほど(そしてそれに気づいてないほど)現実から離れてしまってることを自覚して
家族や昔からの友達と話したり散歩したり普通の本読んだりしてほしい 最近チラシに普通に絡んで絡みスレ化させてるやつうっざ 日本BLドラマの中国ファンが円盤買って
ここ何日かでEMSでやっと届き始めてるらしく皆めっちゃきゃっきゃしながら報告とか開封の儀しててかわいい
届いてない人も輸送状況のページをまだかなまだかなって毎日見ててそれもかわいい
オタの平均年齢が高めの作品だからかweiboでも映像特典のうpは絶対駄目!!て有志が呼びかけてて賛同多くてちょっと感心した
ちょっと前ならあっという間にうpられて拡散してたろうな
現状がどうあれ世代は変わってきてるんだなぁ 発達云々の前にあんなポンコツじゃ攻撃されるだろしか思わなかったんだけどツイッター見てみたら作者本人的には被害者ポジなんだ?ありえない
職場の同僚から不平不満が出たり仕事できない給料泥棒にやめろっていうのは苛めじゃないでしょ この間N本の家が〜嫁が〜云々って記事読んじゃて
その直後にこういうふうになるとなあ
悲しいね どこ行ってもあいつ使えねーって愚痴られるのに
何で出来ないんだろう、どうしたら改善出来るだろうってならずに自分は悪くない攻撃する周りが悪いって思えるのすげーよ
鋼メンタルじゃん
もっと努力したり何度も改善しようとしたけど失敗したりって描写があればもうちょっと共感できたかも
周囲の無理解と攻撃性ばかり描くから反感買うんじゃんね
もしちゃんと努力してたならそこすっ飛ばすのは漫画描くのが単純に下手だし
伝えたいテーマと力入れて描いてることにズレがあるので全体的にぼんやりとした印象
もっと練習して基礎画力を上げよう
佳作ですね
参加賞差し上げます 自ジャンルは海外の人が多いんだけどこの度ぐぐるレンズで画像の文字を翻訳する技を覚えた
保存するとすぐぐぐるフォトに格納されちゃうから急げ!!ってなりながら翻訳して萌えてすぐ削除を繰り返してる
たまに自分が必死すぎて自分に引くことがある なんだかなーこの先ネットは個人情報しっかり登録した上での匿名での意見交換でいいと思う
5ちゃんも別にそれでいいよ
ネットが過疎るかもだけどそういうの嫌だという人は居ないほうがたぶん快適 生理話
ルナルナで一応記録だけ取ってはいるけど予測日と普通にずれる
みんなぴったりにくるもんなのかな
大体この辺りってのは分かるけど来そうで来なくてイライラする
急にくると下着とか服汚すし不安な状態が続くのがストレス
一応来そうかなってときにはナプキンつけてるけどしばらく来なくて無駄にするってこともあるし
生理なんて子供作る人が作る時だけくる仕組みになれば良いのに
痛いし金かかるし辛いし気持ち悪いしだるいし他のこと全力で楽しめなくなるし良いこと何もない 亜吐無の個見たけどヒロイン(?)ブス過ぎない?
まったく可愛くなくて画面に出て来るたびに不快
尾田ジョ好きだから見るけど あと病気の人に正論言っても病気で理解出来ないんだよね
その人の中ではそういう世界だからどうしようもない
だからどんなに正論言って自分の行動を正当化したところで無駄な行為をしているだけだよ
完全に認知症の人に忘れるのってあなたの努力不足じゃないの?普通は忘れないでしょみたいに言うようなもん
だってその理論で言ったら普通ではないんだし病気になったのはその人のせいじゃないからさ 理彼結婚して子供産んでもママ友もいなさそうだし何ならママ友界隈に省かれてそうってイメージしかない 発達の一点張りなのがなぁ
なんでも発達だから!発達だから!で済ませてるでしょあの漫画家 あのゲーム田舎田舎言われてて雰囲気的に中国地方辺りだと思い込んでたけど
モデル山梨って聞いて結局関東なら都会じゃんと思った
あまり田舎過ぎてもゲームにしようもないのも分かるけど地方住みとしては関東住んでたら遊びに行くにも東京まで電車ですぐだしそう田舎だと思えない
イオン的な商業施設が徒歩圏内にある時点で田舎と言えどかなり都会寄りの方では?とは薄々感じてたけどさ あいつ死んだんだってな!横断禁止の場所渡ってアホじゃね?(ゲラゲラ
次はカトチャンだなー(ゲラゲラ
って言ってる会社のクソ野郎
おまえが先に行け 後で食べると言っておいたカレーが流されていて悲しかった
犯人に聞くとそういえばそんな話してた気もするねで終わった
カレーの口で納豆を食べる虚しさ 「生きてるだけで嫌われる――そんな私も結婚して子どもを産み」のスピード感に声出して笑ったあとゲンナリ
学校でも職場でも初めは優しかった友達や同僚や上司がこぞって激しすぎる言葉を投げてくるのは耐えて耐えて限界突破したように見えるんだけど
そうやって周囲が内圧高めてって爆発するような人間関係しか築けないのに一コマで理解ある彼くんが生えて結婚出来たのに驚くんだけど
「また理解ある彼くんかよ!」で起こるわけじゃなくて、純粋にそこを描いて欲しい発達障害当事者(や家族)は多いと思う
生きてるだけで嫌われる人が結婚できて子供を複数産むほどに自己肯定感を高められる生き方、求めてる人多いんじゃないかな
専業主婦にしてくれる理解ある彼女が必要な人も含め 理解出来ないのが却ってポジティブシンキングに繋がってるのかなと思った、鈍感力?
この人は強い、関東は駄目でも北海道なら〜って例えでスゲェ!と思った
子孫残して自分の言いたい事も伝えて強者だわ鬱々と自滅していく人より遥かに強い 今日も規制〜
昨日も規制〜
たぶん明日〜も規制〜だけど〜
さすがに十年以上前?だから音程あやふやだな 髪の毛切りに行くたびに思うんだけど美容師さんに申し訳ない気持ちになる
せっかく前回良い感じにカットしてくれたのに全然ちゃんと手入れしないしセットもできてないから
でもドライヤーもセットも美容師さんがやるみたいには全然できないんだよ
どうせシャンプーして切るし変にヘアワックスつけて行かない方が良いかなとか思ってそのままで行くし
アイロンとかヘアセットちゃんとやってる人すごいと思う 集中できね外がうるせ
パリーンバリーンって何を割ってんだ?バリバリと何を壊してる?
ようやく終わったようだが朝から騒音でレポートに手がつかずもう昼
まあ静かでも持ち前の先延ばし癖でギリギリまで集中できないんですけどね 理解彼は共感を求めて描くんだろうに肝心の作者の共感力が低くて毎回叩かれるの笑ってしまう あの事故本当に気の毒でな
亡くなった方もかわいそうだし死人を蹴る趣味はないが、それ以上に運転手があまりにも悲惨
横断禁止標識のある4車線の道路を渡ろうとする老人がまさか自分の目の前に現れるなんてって思っちゃうよな…
詳細な現場状況しらないから全く罪がないわけじゃないのかもだけど、どうか相応の情状酌量貰ってくれ
高齢者が自分より高齢の、しかも有名人を死なせてしまったなんてどんだけ心にダメージを負うだろうか SSペーパーは紙本で限定書店特典だけなの?電子版にはSS無いの?
なら買わないかも… 近くに取扱店の無い民は泣く…
コミックスに収録してくれてたら買うのに
(英田さんのコミカライズでSS同時収録巻あってこれはとても良いと思った) 集団で嫌われやすい行動があるというのならただの客観的な事実だけど
叩かれるのが当然だという事実はこの世に存在しないからどんな理由付けしても裁判になると全く通用しない
先日から前よりネットの誹謗中傷について訴えやすくなって厳しくなってるから
ちょっと前までよく広告で見た同じマンションの住人の悪口書いてて訴えられたあの漫画みたいな人がそろそろ増えるんじゃないかな
書いてしまったら悪気は無かったとかは一切通用しないよ 何度スチールラック組み直してんだ…結構な手間なのに増築してしまう もうすぐ推しのイベが始まると思うと動悸息切れがやばい
仕事に集中してる時は大丈夫なんだけどふとした瞬間に「もうすぐ推しイベだ」って思い出してハアアア〜ッ!?ってなってしまう
怖い〜こんなの初めてだよ そういやVの事務所も対応しなきゃいけないのが何十件もあって大変みたいだな
ネットに向いてない人間っているよね ずっと思ってたけど横断歩道じゃない所渡った方が10だと思う
そうでないとあまりに理不尽 自分は人の顔があんまり分からない
リアルでは髪型や雰囲気で覚えてるから変わったら分からなくなるし
現代物のドラマ映画は人物の区別がつかないから基本見ない
先日姉と家で映画を見てて場面が暗くてよく分からなくなったのでネットで解説を見てこうなったんだと姉に言ったら
そのくらい見てれば分かるでしょと呆れられた
いや顔映ってるだけじゃ誰が何やってるのか分からんのよ
見てるところが違うものなんだなあと変に感動してしまった
顔の判別がつく人は一見で誰が何してるのか分かるのか…
これのせいか映画でも他でもあらすじ最後まで知っておかないと見る気になれない
姉はネタバレNG
仲はいいけど趣味は合わない 苺王子は表に顔を出さんで絵だけで活動してるから限りなく二次元
って言ってるの見たけどそりゃないやろ
あいつらは可愛らしいイラストを表に出してるだけで限りなく普通に人間が芸能活動してるだろ
あれが二次元ならマンウィズミッションは狼って事になるわ
ファンがあの人達は狼だからって言うことがあったとしてもそうでない人間が彼らを本気で狼扱いすることあるわけないだろ
あんな不祥事だらけで不祥事で引退まで出してるやつらのどこが二次元なんだよ
二次元も声優とかが不祥事おこしたら騒ぎになるけど二次元なら中身が変わってキャラそのものは存続するがあいつそのまま引退しただろ
二次元じゃねーからだよ あの件はもう忘れられてるだろうと思ったからこっちもすっかり無かったことにしてた相手から連絡が来た上に何だか配慮が必要そうな感じ
どうすりゃいいのさ 嫌われて当然叩かれて当然と思われる存在ってまさに理彼な気がするタイムリーというかドンピシャ このあいだの番組でやってた人力車の卒検に合格できない人
発達障害っぽいな…と見てて思った
自分もハッタショ気味なのでなんか辛くて最後まで見られなかったけど 共感力欠けてる人が共感漫画描いて同情どころか反感買って炎上ってクソほど面白いな ここで裁判裁判イキリ散らかしてる人痛々しくて見てられんわ 最近理解ある彼くんの話題をやたらよく見るけどツイッターかなんかでバズってるのかな 初めてメンバーカラーなる物があるグループのあるカプにドハマりしてしまったんだけどメンカラの概念やばいな
幸いなことにあまり普段使うのに得意な色ではないのでどうにかなってるけど、好きな色とかよく使う色とかだったらアホみたいに買い漁ってると思う…
どこ行っても色が気になってまともに買い物できんわ
100均のチープなバイカラーピアスにすら一瞬ときめいちゃってさすがに笑ったわ 明日あたり異世界転生してねぇかな…
心残りはあるけど 生きてるだけで嫌われるから職場でも嫌われててもう仕事したくなくて結婚と出産に逃げましたって書けばまだ良かったんじゃない(小並感) 関東なら都会かあ
母方の祖父母が住んでたところは関東だけど最寄りの駅まで車で一時間以上かかるけど都会判定なのかあ
ふーん、そう… 欧米の大手企業の広告見てると
人間1人だけしか出ないときはほぼ黒人か褐色肌の非白人で女の方が起用されることが多い
2人なら確実に黒人と白人のコンビ
アジア人はグループの場面にしか出てこない 綺麗な女の子が上質の下着を身に着け大人しいポーズで撮った写真自体は同性でも眼福なんだけど
場所のTPOはわきまえないとな 富士山の生えてる県というだけで佐賀よりは都会なイメージがある たぶん1か月くらい前にこっちからあのゲーム一緒にやろうと誘ったものの今ちょっとできないって言われたんだよな
で今週になって急に向こうからあのゲームやる?と連絡が来た
いいよとは言ったものの今はあんまりやる気はない
こういうやる気のずれ面倒だな 学術的専門的なのやそれに類するものを
ニッチで小難しそうだけど面白いんだぜと噛み砕いてわかりやすく解説する目的の書物
なんであんなキッツい文章多いんだろう
オタ要素とか今だけ流行っててすぐ廃れそうな言い回しとか
親しみやすさを出そうとしてるんだろうが邪魔すぎる
内容が面白くてもあんな俺面白いだろ先行の文章で発行から時を経ても読むに耐えるものになるんだろうか
その分野に対する愛情はまあわかるが
普通に書いててもそれが伝わってくる本はびしばし伝わるし 下着ユニバ女は許されるのに男がやったら逮捕される差別だー!て過激な服でピューロ行ってた男も逮捕されてないやん
イケメンで筋肉美の男が撮影しても炎上したとしても逮捕されないと思う
下着ユニバも下着だからあれだけど露出としてはレースで覆ってる範囲は広めだしあの範囲の露出で逮捕までいくのは男も女もそうないだろ 30代前半は周りが結婚したり出産したりで焦るんだよな
それに流されて結婚すると失敗するから焦るなって大先輩に言われたっけ
周りに流されて結婚したものの楽しかったのは最初だけで
子供ができると忙しさで自分見失って身近な独身やうまくいってる夫婦を憎むようになる人が結構いるって話してた
一定の年代から離婚が増えるのはそれが原因とも言ってたな
今40代で趣味も仕事もうまくいってて楽しいのでそれを捨ててでも結婚したいかっていわれると微妙だな
理想は趣味も仕事も両立したまま結婚することだけど今まで付き合った人達はどちらか諦めてほしいって人ばっかりだったし
これからもそうなんだろうなって思ってる
絡みに書くほどのものでもないからこっちに吐き出し 今年はベストと軽いジャケットとブーツと小物買い足したら持ってた物で回りそう
毎年トップスとパンツの厚みを変えて買ってるだけからちょっとレベルアップ出来たでしょうか 私も強度の不注意型の発達障害で非正規だからミス多過ぎて首になることばかり
気性も激しいから嫌われることが8割
人生辛くて仕方ないので絶対に子供産みたくないよ
子供に同じ思いさせたくないもん
その前に彼氏いないけどね
子供に辛い思いさせたくないから産まないって人多いだろうに子供産んじゃうんだへぇ 余りに酷いのは通報してるけど結果がわかるの相当先なんだろうな 空リプマンうぜぇ〜
そんな長々とやりとりするなら直接のリプかDMでやれよ鬱陶しい
単純にそのやりとりしてる相手が私は嫌いだから名前や存在感知したくないってのもあるが 賑わうって規模で受け厨がウザいのはまあ嫌だし認めたくないけどわかるってなるけどこじんまりとしてたり言うほど人はいなかったりするところで受け厨とかモンペの声がデカイのはマジでハア??ってなる
同じレベルにまで落ちてはいけないって自制心なくて殴り合いできてたらまだ楽だったのかな あからさまに蕎麦屋の出前の対応だったけど
もやもやを抱えたままよりはせっついてよかった すぐ喧嘩腰や相手を愚かと見下す人にいい人はいないと思うけど
二次元キャラだとそういうキャラほど実はいい人とか実は優しいと主張するファンがついてる
意地悪じいさん的なキャラ想定なのかな ピクシブがAIイラストのランキング分け始めるらしいけど
AI小説の方は…?と思ったんだけどどうなんだろうな
AI小説もフツーに投稿されてるらしいが絵ばかり取り締まって小説のAIはなんでもウェルカムなのか??おかしくねえ?
別にAI卑下とかではなく ネットで攻撃性がやたら高い人って自分のコンプレックス認めるのが嫌で
相手を攻撃することで劣等感をむりやり勝ち負けに持っていってるそうな
根本的なコンプレックスがなくなるまで解決しないから辛い病気だな ケーキ化私の好きな女子キャラでもやられてて殺意わいた
知らんキャラだとまた変なのが出たくらいだったけど好きなキャラだと本気で嫌だなこれ 見たことない絵馬が二人投稿してるだけで「最近新規に広まるような事何かあった?」と思ってしまう程度には広報に手応えのないジャンル…
世の中のオタクは週一や月一の供給で十分盛り上がってるんだから供給頻度が過剰だった所で中身が薄かったら無意味だろ
それでファンにワーワー騒がれても内輪の盛り上がり以上にはならない
10年以上前の服ってもう化石じゃんと思うんだが
それを少しでもお金と交換してくれる人がいるんだからありがたいことだな ターン制のRPGひっさびさにやったけどやっぱり苦手〜
レベル上げて物理で殴るで裏ボスまでクリア出来たから良かったけど
ただレベル上げすぎちゃってラスボスおじさんの必殺技をすべて回避してしまったのが心残り 井上円了の顔今まで見たことなかったけどなんか親戚のおじさんにいそうで親近感わく顔だな 生きてるだけでっていうか皆からやんわり嫌われるまではありえそうな話だけど周りからあれだけブチキレられることってないよ普通
本人の本質がナメくさってるからでしょ仕事から逃げるために彼くんと結婚したんだろうな 親のファッションセンスの無さにこれじゃ私もさもありなん…となってる
この素材とこの素材は合わないとか全然分かってないんだよな壊滅的
私もバランスとか分からんしお手上げ 好きなキャラがいるけどカップリングって感じじゃないかな性的なやつとか見たくないしなって思ってたけど
最近気づいた、それは推しが17歳だからです
推しのセックスに興味がないわけではなく今は交換日記したり手をつなげなくてモジモジしたりした後
二十歳すぎてからおもむろにアダルトな空気になってほしい
推し最年少に近くて周り年上ばっかりだからな…ピュアな性格だし… やたら「男は恵まれてる」って主張する人いるけど自分の周りにいる男たち見てるととてもそのようには見えない
確実にみんな私より苦労してる 眠いけど顔洗ってスキンケアしないとなあ
あと薬塗って飲んでおかないとなあ
コンタクトレンズもはずさないとなあ
でもちょっとだけ横になる 生きてるだけでを見てみたぞ
感想
子供あああああ子供ああああああ
なんで産んだんだバカヤロああああ
私は悪くなかったじゃねーよだから何だ 祖母が倒れて病院行って多分水分不足ですねって言われて安心してたら
また倒れて多分最近また水分あまり取ってなかったんじゃない?と言いつつ
念のため病院いったらペースメーカー手術が必要だったなんてことがあったから
一回かつ症状話して多分〇〇ですね〜はやっぱ確実じゃないし変だったら前に行って
原因分かってるし…と思っても行くべきだよね
個人病院だと症状話すだけで検査なしでも簡単に薬出すところもあるから実際は違ったもあるし
よくないと思うけどちらっと症状話すだけで大体薬出してくれるって時間かかったり痛い検査しなくて
いいから〜って需要というかそういう所で一応病院行くけど…で済ます人も多いんだろうな
精密検査までしてもし入院必要なレベルだったらこれからの生活どうすんの?って不安がある人が多いのも分かるけど 受験Q&A的な記事を開いたら塾の経営者らしき人のブログで内容は参考になる事言ってるんだけど文章がイマイチというか語彙が少ない癖に上手いこと言おうとして却ってその塾の信用が落ちるレベルだった 私は悪くなかったじゃなくて悪いのはお前じゃん
今は結婚してても共働きがフツーなんだよアホ
だから発達って嫌いだわ デカ主語で無関係なのに叩かれるのは普通に生きづれえよ
とうつ病発達障害者は思う バナナやキウイみたいに国産の物があんまりないのは別にして
メロンにしろリンゴにしろ柑橘類にしろ国産の方が絶対に美味しいから輸入品を食べる気には全くならないんだけど値段の安さで選ぶ人はいるんだろうなと思ってた
でも今円安で値段も高いなら輸入する必要ゼロだと思うんだよねえ あの小説好きだけど主人公たちが報われるのが本当に最後の最後で
それまでの展開がキツいからコミカライズ読むのもキツい
完結してから読むのが良さそうだなあ
絵が綺麗だから読みたいけどなあ 他人への誹謗中傷ツイートに何件もいいねつけた議員を擁護してる人が多いのさすがツイッターランドって感じ 自分の気に入らない任意のものについて
気持ち悪いと思っていじめたり中傷したり危害を加えるのは許されない、それはそう
でも気持ち悪いと思うことそのものは仕方がないのではないか
やめなさいといわれたら気持ち悪く感じなくなるわけじゃないだろうに
むしろそこまで抑圧すると本物の憎しみになって爆発しそうだな あまり辛くないキムチ食べたい
あと美味しい漬物食べたい バイトの時に散々尻拭いされられた身としては
今の部署が到底そのタイプの人が入ってこない仕事場で良かった〜って感じ ああいうのって自分のミスだと気づかないから
まずミスを指摘しないといけないし何度も繰り返すんだよね
何回言っても直らないし自分で気づかないから結局無言で尻拭いするしかなくなってそりゃストレスもたまるわ
理解彼とかより自分が悪いわけじゃなかったってのが一番ムカついたな
一方的に迷惑かけるのは悪だろ 話題になった下着USJの写真
インスタ慣れしてない自分は肌の露出がどうとかより修正ゴツいなとそっちが気になって仕方がないんですが 発達障害なのかな私も
兄の子供たちは進学校行って姉たちの子供は発達障害ってところ見ても
本読むと父親経由で遺伝してそうなんだよね
男だったらもっと違う道あったのかなってほんのり思う 誹謗中傷連呼ババァ
裁判する気もないくせに匂わせた時点で名誉毀損脅迫罪だけど大丈夫か 生きているだけで嫌われるけど結婚はしました→旦那には好かれたってことじゃん
とはそりゃいわれるよ
タイトルの付け方おかしい
あと単純に漫画の絵も内容もヘタクソだよね
この人とは別の大人になってから発達障害がわかった人が書いた記事読んだら酷かった
授業中に面白いことを言いますと突然叫んで授業妨害する、バイトしたら客と喧嘩、大学の知り合いにビッチや男たらしと暴言を吐く
でも発達障害だからね理解してね周りのサポートが大切とまとめる
申し訳なかったという言葉は本当に一つもなかったよ
多分自分がしてきたことの深刻さを未だに掴めていないんじゃないかな
面と向かってビッチなんて言ったらぶん殴られるようなことだと思うんだけど
人の心につけた傷に興味がないんだろうね
どんなこと言われても受け入れなきゃいけないの?
え〜やだ〜 下着の方はみんな可愛いけどパジャマの方は芋だから嫌とか言ってる垢あったけど何でいちいち比べたんだ
あと「何が悪いかわからないって言ってる奴いるけど公式が禁止してるから駄目なんだよ」って意見見かけるけど公式は何が悪いかちゃんと表明してるのに
まあ何言っても分からない奴にはそう言うのが効果的なのかもしれないけど 『最強のウルトラ怪獣を作る。』
Switch:ウルトラ怪獣モンスターファーム初日
(19:00〜放送開始)
htps://youtu.be/oOtEXnngyK8 死体蹴りがトレンドに入ってた時30独女を賛美してるけど内心馬鹿にしてるっていう編集のインタがあってリプ欄が地獄だった 床にしゃがもうとしたらワインボトル尻に刺さって糞痛い 「文房具とイタチが戦争するよりはまだわからんでもない」程度の唐突感だとは思うが
作品Xのあの団体(脱退メンバーがなぜか一時復帰してる設定)と作品Yのあのグループ(aノーカウントbc加入バージョン)に
一人一試合ずつの一対一×11試合の団体戦をさせたい
なんでそんなことになったのかはまあY側が「なんか強者がいるらしいので戦いたくなった」と乗り込んでX側がなし崩し的に迎撃してくれたとかでいいだろ
長命人外の強キャラに人間(のはずである)の高校生が挑むのはまあ多少荷が重いであろう部分も加味してハンデとして
Y側がXを読んで攻略情報を得た上で相性的な勝ち筋を想定して対戦表を組んでいいとすればわりと名勝負しか生まれないのではないだろうか
dには受け(801的な意味ではない)の天才としてEと戦ってあれに耐えての大金星を狙ってもらおう
団体戦勝利のための捨て試合も計算して…と思ったが、それを振られれば引き受ける奴はいるかもしれないが提案する奴はいないだろう 対抗カプの腐友に自カプは公式で寝てるからって冗談言ったらそのカプの受け公式で攻めと寝てたらお前一回寝ただけでその態度?って半笑いになりそうなくらい攻めに口うるさくなったり図々しくなりそうじゃんあのおどおどした態度ってことは寝てないよって言われた時と衝撃
すごい納得したし対抗カプに解釈で負けた感のショックがすごい 攻めが16歳でふにふにの少年だった頃から知っていて密かに片想いしていた受けが
妄想の中では自分が攻めをリードしていたし
数年後大人びた攻めとつきあえることになった時も無意識に当然自分が攻めと思って色々勉強していたが
攻めも自分が攻めだと思い込んでいたのであれよあれよという間にそういうことになった
というネタが好きだけど左右固定
いやでも書いてて自分の中で解釈違いが出てきたな…
受けはともかく攻めが受けと意思疎通なしで受け攻め決めつけるとは思えないしあの二人たぶんやり方一緒に勉強するよな… やばいな自分を攻めだと思ってた受けネタ好きだけどこのカプでは封印した方がよさそう
これ深掘りすると「とりあえず何回か両方やってみよう」ってなるわあいつらは
最終的にどっちかに固定するにしても両方のポジションの気持ちや都合がわかった方がいいもんな
お前らはそういう勤勉で誠実な青少年
私は受け攻め逆転っぽいネタが好きなだけでリバは苦手な左右固定者
このカプでは受け攻めはなし崩しに決まったことにしていこうと思います さっき見かけた おえかきジュモナー(お絵描き呪文er)がしっくりきたというか腑に落ちた
言葉の操り方がさすがだな こう言うとあれなんですけど、原作では自分と敵の血塗れになって戦う推しが好きなので
なんかの規制なのか知らんけど全然出血が無いアニメは物足りないのです
なんか血っぽい赤っぽいエフェクトは出るけど 海外のリョナがスポポビッチって呼ばれてるのスティグマすぎて草
スポポビッチさんが何したってんだよビーデルさんボコボコにしただけだろうが きぬぎぬは知ってたけどごあさだと思い込んでた
ごちょうなのか
口に出す機会がなくてよかった 推しがバーガーを食べる新規映像にニヤけてしまう
私服の方が似合ってるが別の衣装で造形化されるんだろうな jinとファンのETERNALの発言者あっさり推し変してたからがっかりだよ
砂かけよりはマシかもしれんが 発達障害ってあんまりピンと来てなかったんだけど推し、燃ゆ読んでなんとなく解像度は上がった気がする
まあ生きづらいよなと思う こんな時間になんですがつめたく冷やした白玉が食べたい
できれば半分は梅肉で赤くしたやつ 話題の漫画読んだけどへーよかったねくらいしか感想浮かばなかったから皆ちゃんと考えて読んでるんだな… あれ、嫁も娘も発達な旦那さんって大丈夫なのかな
職場での態度からするに嫁さんは日常生活もすごそうだけど娘は軽度だといいな 炎上の発端と思われる漫画読んだけど
生きてるだけで嫌われる…→(次のコマで)そんな私も結婚して子どもに恵まれ〜のとこが
ギャグみたいなテンポ感で笑ってしまった
炎上狙いかあるいはそういうネタなのかと思うレベル
でも作者の人もともと発達障害関係の実録漫画描いてる人っぽいしガチなんだろうな
なんというか天然ってすごい 賛否両論あるみたいだけど私はアニメ楽しんでる
コンって手でポーズしてからの噛みつきの表現が狂おしい程好きなので、どう表現されるか楽しみ 更新頻度が高めの話題作ってどうして自分が追い始めた途端に更新されなくなるんだろう
ネットコミュ障なので高評価だけしてコメントや感想は残してないし、単純に自分が疫病神なんだとしか思えない
話題なだけあって作者様のメンタルが大変という場合もよくあるんだけど、経験しただけで五作品は事故や病気で入院してるし三作品は家族が亡くなってる
だから正直ハマった瞬間から作者様の健康と幸せを祈るようになってしまった
マジで更新しなくてもいいからお腹いっぱい食べて幸せに生きていて欲しい
自分が疫病神〜は考えすぎなんだとは思うけど身内の不幸報告は本当に胸が痛む 幸せであれ 試し読みが良かった単話売りの作品がまとまるのを待とうと思ってお気に入りに入れる→忘れるってことがけっこうある
今気になってるやつは広告打ってるから人気ある=単行本になるだろうと思ってるんだけどどうかなあ クラリスロマイシンって月型の宝具でありそうな名前…抗生剤です ダンボールへの無断転載ムカつく!そんな有名でもない自分の絵まで転載された!
って声をよく聞くので試しに見に行って自分の名前やいつも描いてるキャラの名前で検索してみた
結果転載されてなかったしキャラのタグのほうもネタ絵師がネタで弄ってる絵(ファンにとっては消えて欲しいような絵)しか出てこなかった
いや転載されてないのは良いことだけどさ!このキャラ好きな人は転載なんかしないって事だし!
でもなんかムカつくな! 最近穏やかに過ごせてたと思ったのに昨日今日はイライラしてしまった
やっぱり勤務体系が変わって忙しくなったせいかな
ストレスは人を凶暴化させる 例の漫画の理解ある彼くん(現夫)との日常みたいな漫画も描いてたっぽくて
それ見たら妻が育児でヘトヘトなのに夫はゲームして他人事みたいな感じだった
理解あるっていうか気にしてない、無頓着なんじゃないだろうか
仕事でミス連発で包丁向けられたりしてたらしいけど育児ではでかいミスしないんだろうか
だとしたら育児は仕事として向いてるんじゃないか 最終更新日が二年前で止まってるコミカライズはもう作家代えて連載開始してくれんかな
素人が投稿サイトとかでエタるぶんにはまだ好きにせえよと思うが商業ならなんとかしてほしい
狩人は気にならないわけじゃないけど自分的には親父と木にのぼったところで終わったと思えばいいやってなってる ちゃんと完結するかわからんから単行本とかも買うに買えないんだよなあ… そこまでガチに欲しい人が他に居なかったみたいであんまり競り合う事なく
ちょいちょい吊り上げられはしたものの結果予算の6割くらいで落札できて良かった あ、布団の中で寝てるの忘れてて屁ぇしてしまったスマン…
一応バサバサして中換気してやるか 作業通話とかする時に毎回遅れる人がいて
今日は向こうから誘ってきたのに45分遅れてきた上にこっちが連絡して始めて遅刻に気づくっていう感じだった
さすがにやる気ないからもういいって断ったらじゃあ明日にしようって言えるのすごい
どうせまた遅刻するしもういいよって返したけど「ごめん。明日できそうだったら連絡する」って来てなんか脱力した
この期に及んでなんで作業通話できると思ってんの? 1万年間楽しく遊び暮らしたのをまとめられたのが特典かあ…
作者は姫とメンマのイチャイチャ筆乗ってたみたいだし、綺麗で幸せな胸糞悪い感じなんだろうな 仕事で迷惑なのってぶっちゃけ発達かどうかより攻撃型メンヘラかどうかだよな
攻撃型メンヘラがいるとこいつが病んでるだけなのに周りの大多数が病むから最悪
被害者がカウンセリング行ったりするけど本当に行かなきゃいけないのは加害者
でも本人自覚ないから一生被害者を生み続ける
汚染物質だよマジ 限りなく黒に近いグレーの人が来てから2年で4人が精神科送り→退職になった部署で働いてるからアレ見てため息しか出なかった
しれっと子供こさえてるけど虐め()てきた人の中にはお前の尻拭いし続け病んで人生めちゃくちゃになって子孫残すどころじゃなくなった人もいるんじゃないかなー
あと「1人できない人がいるからって崩壊する職場・キレる周りが悪い」ってドヤってる理解ある彼気取りはホンモノを舐めすぎ
ああいうのが1人紛れ込んだら中小企業ならあっという間に崩壊するよ
多発するミスの尻拭いに2〜3人ついてなきゃ追いつかないし改善なんてしないから周りに負担はかかり続けるよ マイノリティの役は当事者の役者がやるべきって上澄みにいる人の意見だよなあ
演劇始め人前に出る仕事なんて夢のまた夢な属性の人間も大勢いるんだけどそんなの見えませんってか
そういう傲慢さに無自覚なまま私達ばっかりみたいな顔して被害者ぶるからイライラするんだわ
自分と同じ属性持ちの存在なんてわざわざフィクションで見たくないけど万一やるなら演技が上手くて好みの顔した役者にやって欲しい
それでまあまあ真面目に扱ってくれたら多分ファンになるだろうな イチャイチャして破滅願望を口走りながらイチャイチャして
ひらひら着て疑似セックスしてイチャイチャしてリゾート旅行して
スイーツ食べてイチャイチャしてキラキラしたもの弄んでイチャイチャして
あいつみたいなのが人間かみっともなくて醜くてそりゃ滅びろって感じだわwwwwwって嘲って
その人間を1万年苦痛と絶望で弥勒に錬成したところに
神妙な顔してほとけさま…成仏させて…ありがとう…言いに来るの見せられたので
どっちがみっともない存在なのかってね
正直、哄笑を禁じ得ないぐらい下品なおまけだなって思った
兄貴がいつの間にかマイクロビキニ着ててもうね
それこそが醜い人間ですありがとうございます
冷血で無情で卑劣で美しい宝石達の尊厳破壊
特装版予約しました 不調で休んで痩せた推し見てカッコよくなった嬉しいって言えるような無神経で幸せな脳みそ羨ましいよ
吐き気するわ あの手の流れ見る度に上流階級内での上下語りに見えて
中流や下流から見た話してんだけどズレてんだよなあってうんざりするw 祈られたら別の次元へ行ける(成仏)と言うけれど、もう神様仏様みたいな存在になったあの子の方こそ祈られる側ではないのかなあ
死後の世界を観測出来てるんだっけ?祈られた順に皆どこかへ行ったけど、そこがどんな所かは分かってないんだっけか すごい分かる
ハンバーガーにこれでもかと野菜入れるのやめてほしい
第一ハンバーガーを食べようって時に野菜も採ろうなんておこがましいこと考えてない… あの漫画の最新話きてたのすっかり忘れてた
作者がゲームの仕事に夢中でそれまでやってた連載ほとんど放り投げてる感がすごくて
もう読むのやめようかと思ってた矢先に話進みだして
もうない漫画スレで文句言ってた人達が苦情言ってたのかなって思った こまけえこと言うなよ創作なんてみんなファンタジーなんだからと思う時と
こんなんリアルであるわけないじゃんと思う時の境界線はなんだろう
現代日本が舞台で特殊能力や人外などがいない現実ベースの作品でも
そんな考えず見れるやつとここおかしくない?何で?ってなる違いは何だ
やたら専門的なこと説明してるのにここだけご都合かよみたいなのとかかな
キャラの言動に一貫性とか共感出来る部分が少なかったり作中での善悪と自分の価値観が一致しなかったりってのもあるかな
それでもアニメ漫画は二次元だしで流せることも多いけど映画やドラマはリアル人間が演じてるから余計気になっちゃう
あまりに都合良すぎたりいい人設定なのに心なさすぎでは?こいつサイコか?ってなると一気に冷める
刑事ドラマと医療ドラマは特に都合良すぎじゃね?ってなって入り込めない まとめで1が近所の子供がネグレクトされてるのではないか、って疑って
なんやかんやでその家族を問い詰めると子供は旦那さんの姉の子で事故で亡くなったから
引き取ったけど奥さんがその子を愛せず、最低限の世話はするけど衣類などは買わずって話で
奥さん凄い責められてたけど、乳幼児がいてしかも会話的に相談なしに引き取ったっぽいで
逆に奥さんが可哀そうとしか思えなかった 1ドル180円ぐらいの頃なかったっけ
未だに円が安い高いが感覚的にピンと来ない 頭悪いというか性格がひん曲がりすぎてて驚くわ
自分も性格いい方じゃない自覚はあるけどそこまで揚げ足とりして悪意持って見れんて
恐らく1はネタで言ってると思うけどちょいちょい本物が混ざってそうなのが怖い
そしてその本物率が以前より上がってそうなのがなお怖い ずっと二次絵描くの好きでやってきたのに
30過ぎてからペンタブ握っても手が進まないこと多くなって
将来の不安とかで虚無的になるんだが、40過ぎたら吹っ切れてまた描けるようになるのかな
でも生き生きしてる人って友達いたり人と交流してるイメージがある
自分仲良いの母親しかいないんだよな人生今まで
でも母は結婚してて友達もいて自分とは違う立場だよなって最近思う 食べログで過去のメニュー写真があると
値上げ前はこんな価格だったのかってのがわかっちゃうよな
好きだった店のパフェが400円も値上がりしてら なんか1年てはやいな……
去年この時期に知って11月配信開始したゲームがそろそろ1周年
pcでも出来るのと学生でちまいまログイン出来るからこれだけ続けられてるけどずっとこの形式だとしたら就職したらもうイベント完走とか無理だろうなあ
ボブゲやってるときドゥオホホホAB可愛いねえっちだねウホホホあああAを幸せにするのはBだけBを幸せにするのもBだけ!!永遠に幸せになれ!!よし次CB√!!
エロゲやってるときあああああ私のAちゃんがああうぐううう主人公くそくそでもAちゃんは私じゃなくて主人公が好きでAちゃんの一番の幸せは主人公とともにあることだからうわああAちゃんしゅき主A以外とかありえる??
R18ゲーム界隈はもうゲーム作るより音声作品に向かってしまっている感じが男性向け女性向け問わず強くて寂しい 男の裸てか腹筋がすげー下手で気持ち悪いのは描いてる人が男なのかな うちの親は最近のイケメンは見分けがつかないと言うけど私は親世代の2枚目の方が区別がつかない
基本的にその時代の流行りとかあるんだろうからお互いそれでワーワー言いたくはないんだけど言っちゃいますな 体調悪くて寝込んでたんじゃないのかよ
ライブ行ってんじゃん
なんだよ 処分してよしと判断されるのもあっさり処分できちゃうのもおかしいだろ
いくらなんでも扱いが軽すぎやしないか
あんなもんどう考えたって今後永遠に残すべき資料だろうに対象基準ガバガバどころじゃないぞ
捨てちゃったよごめーんで済まされそうなのも信じられない
今後対応策出来ないのかな 女性・男性・実在・架空入り乱れ、500組以上のグループが参加する孤島でのアイドルフェス
しかし開幕直後、謎の組織が「島を完全に封鎖した」という犯行声明を出すと同時に主催者を惨殺する
そしてアイドルたちに告げられる「同じメンバーカラーの者同士で殺し合え。一つのメンバーカラーにつき最後の一人だけを生きて帰す」
阿鼻叫喚に包まれるピンクやイエローやブルーを尻目に「自分は何もしなくても帰れる」と胸を撫で下ろす萌黄やバーミリオンやはちみつ色だったが
配布された「ターゲットリスト」を見て愕然とすることになるのであった… AB好きだったけど原作が進めば進むほど妄想の幅が狭まって
カプとして萌えられなくなってきた
どう考えてもAはBに恋愛感情や肉欲なんか向けちゃ駄目だしくっつくなんてもってのほか
他に向き合わなきゃいけない人たちがいるしそれをほっぽって新しい恋人と幸せになるなんてA自身が許せないだろう
よってA←Bの片想いしか受け入れられなくなってきたんだけどABに片想い二次など存在しない
したがって読めるものがない 自称固定者がABっぽいBA描いてたら
AB素敵です、AB描けばいいのに〜と言われて傷ついた
…とか言っててアホじゃないかと思いました 下着ユニバのやつ販売されてるコスプレ衣装との説を見て
衣装として売られてるものだから無罪!手のひらクルーになったら嫌だなとか思ってたら
あれコスランジェリーとかいう要はプレイ用のコスプレ衣装で下着ジャンルなのね
そらアカンわ
しかし整形やフィルターで目がデカすぎる人はカワイイより気持ち悪さの方が先立つんだが
最近の若者は整形や修正顔に気持ち悪さを感じないのかな
修正が当たり前すぎて慣れてるのかな
Tiktokで有名らしい子が出てるTV番組見てたんだがTiktokとTVで顔が全ッ然違うのに平然としてたしそういう文化なのかね iPadとパソコン互換性のあってそれほど操作性変わらないのって結局クリスタしかないのかなぁ
クリスタなんとなく書き味が苦手なんだよな
なんか線引くのが重い気がする
筆圧弱めだから設定いじったけどそれでも重くて描くのにハードルが上がる
好きなのはSAIとプロクリだけどSAIはiPadがないしプロクリはパソコンがなくてなー… 自分がスカスカだから人のことばかり気になるというのはあると思います
オレ充になるのがまじで難しい
最近飲み歩いたりおねーちゃんにお金使う人の気持ちもわかる
暇な時間とか虚栄心とか他人に埋めてもらうのは楽な方法だよな
自分はまず人嫌いだからあれだけど それを健全にやってれば友達とか恋人とかだ
人に対する信頼感とか好感とかなんでこんなに私は初期値が低いんだろうね 前世で人間に滅ぼされたりしたんじゃないか 同人のノベルゲーっぽい雰囲気のタイトル画面で昔好きだったゲームを思い出し懐かしくなった
キャラがタイトルにいるのが嫌いなわけじゃないんだけど綺麗な風景画像だけのタイトルのゲームって
何故か好みのものが多かったんだよなあ 高校の時の同級生とまた同じチームでプレイできるって奇跡だよな
二人とも甲子園に出場して日本代表にも選ばれて
しかも高校時代野球を諦めようとした時引き止めてくれたチームメイトの一人とか
二人でお立ち台に立つの楽しみにしてる 完全に時期外して今更アニメ2期来るって
1期からのファンの人的にどんな感じなんだろう…
声優さんとかそのままでもいろいろ時代背景とか変わってるだろうし
せっかく2期やっても二次界隈無風とかだとしんどそうだ
自分の好きな作品も原作のストック残したままアニメ終わってるけど
もし続編を今更やられたら、きっと素直に嬉しいけど、複雑だろうな あなる
発達ってカード持ちだから大富豪みたいにいかにこのカードで勝負するかっていうね
2ほしいけど5以下しか持ってないから他のカードを増やすために努力するか持ってるカードで頭を使って勝負するか
ただし勝ち負けではなく楽しむためのゲーム
ということですね了解です 我慢汁って誰が何時言い出したんだろうなあ
すげー昔からあったりするのかな… 自ジャンルが冷めて来ると置く場所がジワジワ離れてく
絶賛はまり中の頃はいつでも手に取れるところに置いといたのにな
そのうち売っぱらうんだろうな メルカリでサイズさえ分かれば買うぜって品に質問出してんだけど
何時まで経っても返答がない
サイズが分からんと買えないんだ教えてくれよ…値下げ交渉なんてしないからさあ
割と前に出品されたものだけど自分が聞く何日か前の質問に答えてるから
もう全然見てないって事もないと思うんだよね
本格的な冬が来る前に欲しいよー いつからかあの人の1人実況見るのきつくなったなぁ
複数人実況だとわりと普通のボケかただし大好きなんだけど1人の時のやりに行ってる感が寒く感じるようになったんだよな
変なボケしてセルフツッコミする流れと不自然に大声出すボケほんと苦手 最初から夫婦仲悪い設定だったのか
男二人のクリスマスやってて草、それは釣れますわ スーザンボイルとかがでてた
海外のオーディション番組見てたら
なんかボロボロに泣いてしまった
オドオドしてたり、容姿で審査員にちょっと笑われてる人が
ものすごい歌声で会場を沸かせるやつ
審査員をあえて最初は見くびったりしてよりギャップが出るようにしてるとは思うんだけど
いいなああんな自信持って舞台立てるのかっこいい
私にはない世界だ…いいなあ 昔やたら遅刻してきては謝りもせずまず言い訳を始める友達がいたけどあれも一種の発達障害だったのかな?
いやこれは悪口とかじゃなく
遅刻だけじゃなくて普段の言動も色々桁外れにヤバかったし当時は腹が立つばかりだったけどもしかしたらそうだったのかな?と今になって思う
とはいえこれに腹を立てるなというのは無理だよ 自分発達だから発達はどうしょうもなくて、ホントどうしようもないんだって気持ちは分かる
でも発達に社会が気をかけるのはお年寄りへの忖度よりもしょうもないことだとも思う
普通の人に比べて役に立たないしあそこに手間や苦労を掛けても生産性ないよ
社会に居場所がないのになんで生まれてきてしまったんだ? イギリス迷走中?
全然詳しくないけど
(政治家としては)若い女性で「おっ」と思ったのになあ 公式の贔屓が明らかになるのは引く
推しが合致してる人だけが得する 空気読めない理彼勢が本当に辛いとか死にたいって言ってる人にわざわざ私も同じ!辛いよね!でもそんな私にも彼くん出来たからあなたも大丈夫!とか寄ってたかって自殺に追い込んだの知ってるからな 家族が何か失敗したときに言い訳っぽいことを言うのが嫌
・ラーメンを茹でた鍋がコンロに置きっぱなしにされていた
・水も張っていないのでパッと見は綺麗に見える
・間近でよく見ると汚れているので家族がラーメンでも作ったんだなと推測できる
・こんな風に混乱するのでせめて水を張って欲しいと家族に話すと、「いつもは張ってたんだけど忘れてた」と返された
・今までも「こういう理由で困るからこうして欲しい」と話したとき、「いつもはやってたんだけど今日はたまたま」という感じで返されることがちょくちょくあった
だんだんこのやり取り自体が嫌になってくる 追いつめるようなので言っていなかったが、「今日はたまたま」がそれなりの頻度である
家族が仕事や遊びなどで不在だったからお願いするタイミングがなかっただけ
いつもはきちんとやってくれる人なら言わない いくらキャラ死にとか無いから安心していいよとか言ってても興味持たれないとマイナー作品なんやなって
そりゃあ興味惹かないキャラが生きようが死のうがどうでもいいからな エリザベス女王が最後に任命した首相が短命だつたのがなんか残念 私ポノレノグラフィティのボーカルの人と、邪ニーズの誰かの区別がつかない
テレビに良く出てる若者の方が邪ニーズの子だと思うんだけど見かけると、「ボーカルの人こういう番組に出るようになったんだな」と一瞬思ってしまう 「せっかくの女性首相だったのに」ってのよく分からんな
女だからってなんなん 物議を醸してる下着、単純に可愛くないな
上はともかく下は何なんだよ
ゴテゴテ飾り付いてるけど基本のシルエットがだっさいし全然フィット感がないので安っぽい
ランジェリーならまずはそこちゃんとしろよ 上げられた条件、新人で無くても納得はするけども
業務中に雑談が多々できる職場なら本当は飲み会はいらんのよね
相手の人なりを知って同調や絆を築く、って所はまかなえるから
どの道、合わない会社は合わないから「雑談したり歓迎会とか送別会には参加したい」って微塵も思えないなら
給料低くなろうが職場を次々と変えるのが良いと思うわ
それほどに執着できる職場や仕事ではないっーことだし
逆に言えば、給料を減らしたくない職場を変えたくないなら
『職場の空気を必死に読んで恋愛系犯罪系以外は周りに合わせる』
が妥当な考えよな
2年、3年と過ごす内にそれなりの関わり方が出来るから楽になる スマホ認知症のツイコメ欄
記事ちゃんと見てからコメしろよ
大半が今はスマホが無いと生きてけないだろ!って言ってる奴らばかりだけどそういう意味の記事じゃないのに
有料でもないのに馬鹿すぎじゃね 廃墟のホテルに立てこもったはずの容疑者がいなくなった!
ってこれ創作物なら異次元に引きこまれたんだよね
容疑者が主人公なら冤罪とかやむにやまれずの犯行で引きこまれた先でサバイバルが本筋だし
探偵とか霊能者とかが主人公で廃墟の怪と対峙するのが本筋だよね 1
動画主が痩せて引き締まって参考にならないけどビジュ黒髪ショートお姉さん時代並に好き
2
たんぱく質が美味しい
3
何度でも書く奥さん有り難う 叩ける対象見つけると聞かされる周りがうんざりしてるのにイキイキと汚い表情で喋り続ける職場の嫌われものパートおばさん
そういう人がここに山程集まっててオエー
いやチラシに書くだけマシか
そんなこと人に言う?って下品や不謹慎なことを平気で口に出す人ってどんな環境で暮らしてきたんだろ
それが普通だから自分が異常って思ってないよね可哀想 メイクが上手い人の涙袋ってこんなに自然なの?
悪目立ちしてない顔全体にバフかかってる うわーっ間違えてスペース入っちゃったごめんなさいごめんなさい焦った
今日買った商業BLなかなかよかった
えろいこと大好きなカップルかわいいなあやっぱ素直が一番よ
受けがウジウジしない性格なのも良い Aの弁護士が言ってたけどあれいいねつけたからってだけじゃなくて過去にAがBに向けて余計な発言した事があるからって事らしい
まあそりゃそうだよな 電車で寝てたら降りる人の足に蹴られて起きた
混雑してるから当たるのはわかるんだけど左右の人私より足長くて飛び出てるのに私にだけ当たる?おかしくない?
目が覚めちゃったよ 二人のアカボシ久々に聞いたな
CD発売当時中学生だったけどめちゃくちゃ好きで聞いてたな 103万の壁って作られた時代と今じゃ違うから、改正しない理由なくないか 職場のクソルールマジで意味分からん
明日からスナフキンになって「~すべからず」って書いた立て札全部引っこ抜いてキャンプファイヤーして盗んだバイクで走り出したい 異世界転生系でもない普通のダークのファンタジー作品で悪役令嬢って言葉が使われてるとちょっと違和感あるな
そりゃ悪役令嬢には違いないかもしれないが 箱庭ゲーのくせにメインクエスト進めるにはフレンド必須って時点でどうやねんなのに
おすすめユーザー一覧が表示されない不具合修正しますっつーから待ってたらアプデされても真っ白のまま
んで「おすすめユーザーはLINE提携しないと使えません☆」ってなめてんのか先に言えや
世界観()重視の言葉足らずチュートリアル披露してるひまあったらそういうの明記しとけ
萎えたし辞めよ 芸スポ板で「バッグを机の上にに置く人は育ちが悪い
せめて底はつかないように寝かせて置け」ってレスを見てビックリ
そんなの初めて聞いた
育ちが悪いと指摘された女優さんの写真見たら
置いていたのは小さな台形のショルダーバッグと横長のトートバッグで
どっちも床には置かないものだし
トートバッグにはこぼれたりくずれたりするものが入ってる可能性もあるのに
と直接レスしたいのに規制されて書き込めずもやもやするからここに吐き出し 犬だよ犬
家屋は広くなくていいからそこそこ広い庭のある敷地で犬と暮らしてえ 職場の説教したがりマジでゴミ
「指示待ち人間になるな」って正社員ならまだしもパートさんに言ってんじゃねえ
その人たちは指示待ちでいいしむしろ指示通りに動いてくれなきゃ困る人たちなのに余計なことほざいてんじゃねえよカス 保険の解約しようと思って電話かけた
自動音声で解約の場合は○番を〜って言われて○番押したらコールセンターの人間に繋がったんだけど
解約したい旨告げたら「混雑してますので折り返します」って言われた
人間に繋がったのに混雑してるから折り返すって言われたの初めてだったわ
出た人はなんだったん?他の人との電話中に私からの電話に出たんか?
解約の番号押したんだから出た人間は解約担当じゃないの?
個人の担当者がいてその人が忙しいってこと?
でも私の個人情報何も告げてない時点でそれだったしな
謎 転嫁をてんよめって読んでしまってつらい
関係ないけど最近しないをするって反対に言ったり洗濯機を冷蔵庫って近いジャンルの別の物で言ったりしてしまう いいねの使い方は人それぞれだけど件の人は普段の言動から誹謗中傷に加担する意図があったと判断されたわけで
いいね罪だとか揶揄してる人達は普段から誰かを中傷してるのだろうか
そうじゃないなら別に心配することもないだろうになんであんな熱くなってるんだろ 電話かかってくるの待つの嫌いなんだよな
すぐ折り返しますとか時間指定されてるなら別にいいんだけど
かかってくるまでトイレ行きづらいしご飯食べづらいし外出しづらいし
そわそわするし着信来たらビクッてなるし
あーめんど ああーやっぱこの人も部下の仕事全部管理したいマンだったか
こういうタイプの人自分の知らないとこで事が進んでるとキレるから面倒なんだよな
てか私この人の部下じゃなくて同僚なんですけどね立場的には 限定で出るといってたのはベースクリームの事だったのか
ジャー入りって使いにくそうな感じ(自分比)今回もオサレ容器重い大きい(自分比)
御自慢の香りが好みじゃない(自分比)御自慢の微細粉は余計に毛穴が目立つ(自分比)
買わないから店に行っても知らんぷりしとこ〜 1
自分が話題振っても誰ものってこないから次スレいらないってお前何様なんだよw
地域について語るスレで自分の年収とか家庭環境とかだらだら書かれてもね…
2
あの板まだコムケイがどうとか言ってるのか
話題ないんだな あまおういちごマカダミア
ホワイトチョコが一番出張って爽やかさが足りない いいねするだけで!とか言うけどさ
その意図がどうあれ誹謗中傷ツイートいいねする機会あります? インフルのワクチンを打ってきた
打つ時めちゃくちゃ痛かったよなって記憶があったしやっぱりめちゃくちゃ痛かった
副反応は次の日腫れるくらいだけど打つ瞬間はコロナワクチンよりインフルの方が体感痛い いや全然違うんだわ
本当に読解力無さすぎてもう相手にすんのも嫌
義務教育ちゃんと受けてきた?
あと釣られすぎなんだよバーカ 体位を画像検索で調べてたら
男優と芸人♂が試してるのあって草 私を除く家族全員介護従事者なのでインフルワクチンでもコロナワクチンでも去年まではいつも私が最後だった
今年になって思いっきり体調崩してかかりつけ医ができたのでインフルワクチン初めて家族で一番乗りになった
別に嬉しくない ほんとイライラする絡んでこないでほしい
絡むならせめて何度も文章読んで理解してからにして どうやら私は身長差と年齢差に弱いらしい
今萌えてるコンビは身長差と年齢差を兼ねているのでおいしいが
マイナーゆえ創作してる方が少ないのでつらい
絵はわりと見かけるんだけどな ビターのブラックサンダ一美味しい、ブラックサンダ一シリーズで一番美味しい
ポッキ一もメンズが美味かったのに無くなってしまった
甘いもの好きだけど、チョコレートは甘いより控えめの方がチョコ!って感じがして美味しい コーヒーはコーヒーのアイデンティティをぶっ殺す勢いでミルクと砂糖をぶち込むのが美味い 1
過去編って難しいよなー
あんまり有能すぎるキャラがいると、じゃあ本編ではこいつ何してたの?こいつがいたのに現状この有様?ってなるし
そのキャラが退場するもっともな、かつ本編に影響が無いような理由をつけなきゃならないし
2
洋画観ててウォルマートが出てくると、昔住んでたとこの近所にあった西友を思い出して
なんとも言えない気持ちになる チスイコウモリは飛行の為体重を軽くする必要があって一回の吸血量は20〜30ml
60時間以内に追加で吸わないと死ぬ
摂取に失敗して死にかけのコウモリに他の個体が自分の摂取した血液を濃縮状態にして口移しで与えることがある
誰にでもというわけではなく一定のパートナーが存在する
なんかリアルに耽美設定だったんだな 近所の人のレストラン潰れた
近所の他の人の会社潰れ転職
副反応強かったその後脳梗塞で倒れ半身麻痺離職
その後も助け合う仲良し家族だったのに激しい喧嘩したらしくついに離婚しそう
財布も心も余裕持てない人滅茶苦茶増えてるよなしんどいな ミスカトニック大学をミニスカトニックと読んでしまうのやめたい 転生令嬢モノをいくつか読んでみたけど
転生してるー!?
断罪ルート回避しなくちゃ!
これからおこるイベントを書き起こしてみよう!←なんで?
なんで書き起こす必要あるの?
結構これあるんだけど思い出すだけじゃダメなん?
あるBL作品のは書き起こした上で事細かに計画と必要なもの、日数や実験や経費諸々あったからそら必要だわなってなったけど
大概のは書き起こす必要ないと思うんだよなあ 壊滅的に筋力体力がない人の体力づくりはどこから?
ダイエットや食事制限がしたいわけじゃないんだ
今よりすこし疲れにくい身体になりたいんです
しかし定期的に通いごとをするような時間の確保は難しく
日中外に出ると倦怠感にやられ夜運動すると眠れん
とりあえずストレッチとかか?
横になったら秒で寝るぞ 水星の魔女気になってるんだけどたぶん後半キャラ死ぬんだろうなあ…と思うと見るの迷う 家にあるのが2000万じゃなくて1000万だとわかったけど
それを私の老後までに楽に3000万くらいにする方法ねえかなあ
働きたくねえー…
あっ
さっき薬飲んだときにパッケージで指切ってるわ…
薬取り出すとき痛いなとは思ったんだけどこれか… さっきまでうんこ出そうだったじゃーん
なんで便器に座ったら出てこないんですか?
こちとら時間がないんだよぉーっ!はやくでろーっっっ!! 同僚の工藤さんのLINEのアイコンが名探偵コナン君なんだけど
どういう意味だろう…コナン君好きなのかな? 某電子書籍サイトのメルマガで紹介されてたBL新刊
キャラデザ、着衣・瞳の色、あの漫画(アニメ)のキャラにしか見えないんですけどどうなってるの
攻の髪・瞳の色もあれだし…属性も、ねぇ
作者名+同人で検索しても出てこなかった別名で描いてた人なんだろうか そう言えば昔キリスト系の新興宗教の勧誘の訪問を受けたけど信教とは関係なしに旧約も新約も持ってて内容について熱く語ったらいつの間にかいなくなってたな
ヤバいオタクだと思われたのかもしれん 今飼ってる猫
目が覚めて私の姿がみえなかったら鳴きながら探しに来る
そんでやっと見つけた!とばかりに料理してる足元に丸くなってくっついてくるし
今も洗濯で洗面所に居たら鳴きながら探しに来たから抱っこしてやった
なんつーか色々と小さな子供と暮らしてる気分になる
高校生の頃家で初めて飼った猫はめちゃくちゃ大人びてて賢くて同居人とか年上のきょうだいみたいな感じだったのに
個体差大きいなぁ面白い 今のべりすとと合作(本気で合作という言葉が相応しいバランス)してる小説の出来があまりに良くてヤバい
これ誰かに見せたいなあー…
でも投稿する場がねーや
題材や嗜好が人を選びすぎるし内容も卑猥なことしかしてないから本垢でやるのは絶対嫌だしサブ垢でいきなりこんなもん上げても誰も読んでくれないだろう
10万字くらいあるから掲示板に投げるなんてありえない
でもすんごくいい 死体蹴りのやつ
対象が女だから正論とか言われてるけどオタク系雑誌とかなら元編集めちゃくちゃ叩かれてたと思う
そもそも女性誌では仕事向けコーデとかはあるけどそんなに独身age特集みたいな記事あるか?とも思うし
掲示板で無責任に独身励まして遊んでましたwみたいなのも自意識過剰じゃないかとも思う
たとえ若くても結婚しても子ども産んでもそれに応じて叩かれるしなー いや、良すぎるなこれは
ニッチだからこそきっと刺さる人にはマジでぶっ刺さるぞこれ
まあ別の人の地雷源でもあるんですけどねははは ムーン読んでても読む作品の傾向が違うから違う世界の話してるみたい 今日は何にもやる気起こらん
明日から本番でよろしく オマージュって昔の映画ゾンビの一連の流れを踏襲したシーンが入ってるゾンビ物作品とか
雨に唄えばの有名ダンスシーンの振り付けをミュージカル映画やミュージカル好きキャラが踊るとかだと思ってたけど
黒澤映画のシーンなぞった荒野の7人とかWの方向なのか
でもあの監督すごい黒澤ファンで怒られるかもとパーティか何かで
遠くから見つからないように黒澤監督見てたという嘘だか本当だか分からない逸話好き
実際はそんなことしてないんだろうけど後年に対談だか出来て喜んでたというのは幾つになってもファンは子供みたくなるんだなと微笑ましくなった
ハリウッドスターがバスケやアメフト野球選手に合えるだけでキャッキャしてるのとかすき 筋肉つければ大丈夫的なこと言ってるツイッタラー気持ち悪いな ジョジョリオン面白いは面白いんだけど
スタンドの使い方がちょっと気になる
定助のやつは敵と戦うときもう相手の水分奪って殺せば良くない?って思ってしまう
一時的なものだとしても何かの争奪戦のときとかもっと相手の視力や聴力や血を奪うとか水分奪うとかしたら有利になりそうなのに あと憲助おじさん最初なんか怪しかったのにただの良い人になっとる
娘を使って何がしようとしてる感だしてなかった?
途中で路線変更したのかな 同僚全然仕事できないな〜
なんでこんなに能力がないんだろう…… ピーターラビットそれほど好きじゃないけどドールハウスが好きだから
週間ピーターラビットの世界めちゃくちゃ気になる
納屋とガーデンセットのとこだけ欲しい… やってみまぁす!つっといて実際の作業はこっちに丸投げかーい
担当者しれっと変更してもいいかな
金曜のこの時間にやる気が出るわけもないしはよおわれ わ〜合格おめでとう! 本当に良かった
なんだかんだいってもやっぱり幸せになって欲しいもん
あと「ちいかわも3度目の草むしり検定受かると良いね」って呟きに涙 合格したら今までの警備費用とか返して欲しいわ
あれ全部我々の税金だよ 合格おめでとう
ぶっちゃけ彼自身については元からあまり興味はないけど、こと資格に関してはマスコミに追い回され不合格のたびに大々的に発表され彼を嫌うものたちに嘲笑われ…って
自分なら到底耐えられないであろう所業を受けていたから本当によかったって思うよ
これでもうほっといてやってくれ
あと彼のこと叩いてた奴らが発狂してたり受け入れられずに陰謀論に走ったりしてるの滑稽で見てて痛快だ 小室さんは好きでも嫌いでもないけど眞子さまは好きなので合格本当に良かったおめでとうって思ってる
幸せになって欲しい M字眉毛柴犬を広告に使うのは卑怯である
いや効果はかなりあるだろうけど
ズルいわ 酒のんでノリノリだったのに気分が悪くなってきた
缶チュハーイ半分しか飲めませんでしたあ 昔好きだった作家さんが明らかにネット使っちゃダメな人過ぎて離れたんだが
ふと思い出して近況見たらあいもかわらずだった
しかも批判的なコメすると作品盾に理論武装して反論は受け付けぬ!するタイプなので
皆まろやかなコメしかできなくなっていて怖い 鍋蓋閉めるとついちゃうくらい具入れすぎた
行動の違和感に気づいてネットで調べてバセドウ病は検査受けて投薬始めさせられたけど
症状で調べてもてんかんばかりヒットした脳の病気は間に合わなかったのが今でも悔しい
でもふれあいハウス行ったら楽しかったしやっぱりまたいつか猫飼いたいなぁ 合格したんだ
おめでとう
気にする人が多いからなんだろうが、使っているニュースアプリでは速報扱いで通知が来ていた
これだけ注目されまくるのは流石に可哀想 たい焼きの体型は背筋まっすぐより海老反ってる方が可愛いと思う
異論は認めるがこの説明で通じるかどうかがわからない もうどれとも言わないけどあの作者の空気の読めてなさって服装に出ちゃってると思う職場に肩出しニーハイとか着ていく時点でそりゃ嫌われるでしょ 原点立ち返るにはシャーマンしかないな
コロナ収まって胃腸の準備万端にしたらいってきまーす 求:ありふれた名前のキャラネタをミュートする方法
界隈の人気キャラがNGしづらいありふれた名前なんだが
私はそのキャラ好きじゃない上沢山見せられて食傷気味で嫌いになりかけてるからつれぇわ 個人的には腐だからこそ男女物でこっちの男のほうが作者の本命カプだろうなって感じ取って萎えるんだわ
でも腐だから腐愚痴アンチスレは行けないし同類はまあ大体喜ぶよね ふう今日もお仕事つらかったな
今日のメモリーも恥でいっぱいだな
恥は多いがそれはそれでだからどうしたと考えられる脳みそはある
されども恥恥恥恥日々生まれ消えることはない
恥か?否か?行動の基準にしちゃってるから消えるはずないのよな
そして恥の回避に努めた挙句のかわしきれなかった恥を浴びて恥まみれなわけで
あれ以上やれんよというところはある 「ちんちん」だけの呟きが3000回以上も見られてんの草 ブラインド系は昔痛い目見てから二度と手を出さないと心に誓ってるわ
表じゃ言えないけど欲しかったらメルカリで買うし買えなそうだったら諦める
だからグッズ連発とファンなら全部買い集めるべし!みたいな空気の今のTLが嫌
金ない金ないって騒ぐ前に身の丈に合った出費と自制を覚えなよ... 今日の自分すっげぇ頑張った
今日の世界一頑張ったで賞があったら確実に私
同率一位がたくさんいるだろうけどその中のひとりが私
世界一この家に貢献したウルトラ偉い天才努力家ウーマン大賞は…?
デデデデデデデデン!
私だーっ!!!!! 何で何かに言及する時にいちいち他人への見下しを入れるんだよー
その部分必要無くない?と思う 好きなCPを扱ってる人が別の苦手なCPを扱い出したときその別CPが苦手な人はどうしてるんだろう
ワードミュートする位しかないか YouTubeのことようつべって言わなくなったよね?
昔はようつべとニコ動って感じだったのに
あの頃はずっとようつべって呼ばれ続けるもんだと思ってた
さよなら、ようつべ 高校生の頃、海外の好きな作家さんが来日してサイン会をするという事があった
それに父の知人が直接関わっていて「ちょっとだけでいいなら合わせてあげるし、サインも貰えるよ」と父に言ってくれたらしく、お願いして大喜びで行った
父は仕事なので友達に着いてきて貰って、慣れない都内を迷いながらも待ち合わせにどうにか着いてずっと待ってたんだけど全然来ない
どうしたんだろうと思って待っていたら、ビルの中から知人さんが来て
「予定が変わって合わせられなくなった、はいこれサイン本」と本を押し付けて去って行った
一方的にバーッと言われて、何か口を挟む事も出来ずに終わった
サイン本自体は懸賞で当たって持ってたんで、どんな人か見たかったんだけど会場に近付くことすら出来なかった
なんと言うか今振り返ってみると、もしかしてお父さん社交辞令的なもの言われて本気で受け取ったんじゃないだろうか…
もしくは無理に頼み込んだとか やるしかねえ
そうだろ?
からのアーッはネタなのかなんなのwもっとやれ 老後に2000万貯めとけって言うが老後って何歳から? 中身子供で体は大人の受けを考えたけどエロありにしたら申し訳なさが出てきてダメかもしれん
ちゅーすら躊躇するかも
ちゅーだけに
なんてねハハッ
設定に無理あるかなーやっぱ
白痴っぽくなりそうだしなあ
BL匂わせくらいにするか?
うーん 生理前になると歯茎が浮いて奥歯が痛むんだけど、二の腕のワクチン打つとこらへんを
揉むと瞬時に痛みが消えるからみんなも試してほしい筋肉の凹みのとこ
肩こりの時もそこ揉むと結構改善されるからオススメ 年寄りは免許返納しろっていうのは分かるよ
しかしその代替策として「車ないと生きていけないような土地から離れればいい」とか言う奴は馬鹿だろ
ハァ?今誰も彼も金がないっつのに年寄りになってから都会に引っ越す金があるわけねえだろ
家を売る?車がないと生きていけないような土地の家を売って都会に住めるの?
免許返納するような年齢で周囲の人間と土地が変わるのも結構な難易度だし
そもそも過疎化でバスや電車が死んでるのにさっさと見捨てる発想しかないところが田舎のことなんか考えてねえ証拠
豪雪対策の時も限界集落の時も出てきたんだよなこの手の「田舎を見捨てればオッケー!」発想
何もオッケーじゃねえんだわ 逆の方が圧倒的に人気あるような攻め受けの組み合わせが好きなんだけど
珍しくどっちが攻めでどっちが受けが好みと一致した商業を見つけたとき必ずレビュー欄にある逆の方が良かったです〜腹立つ
そっちの組み合わせならめちゃくちゃあるだろ まあ馬鹿の一つ覚えみたいによく飽きないなー
そんなに不満ならいい加減BLから卒業すればいいのに
あとBL扱いして怒る人いるんじゃないの? ていうかBLの定義ってボーイズラブじゃないの?
BLの多様性ってどういうこと? ニオイをとる砂値上がりしすぎ(´・ω・`)
他のメーカーのに乗り換えるか… えっ、あっ、ちょ…事前情報ナシの爆弾つらい
しかも特大
マジの不整脈出るので困ります
でも頭痛吹っ飛んだよ
愛されとか総受けとか苦手なんだけどちょっとだけ気持ちわかった気がします
え、いや…ウソでしょ?ってくらい可愛いしんどい好き また口の中噛んで痛えー
疲れてる時に噛みやすい
同じ所を何度も噛むからなかなか治らない 歯を一本ずつ抜いて綺麗に磨いて歯茎に戻したい
疲れてんなあ とある配信者さんがAちゃん(Vtuber)の心の友である声優Bちゃん(Aの中の人)が〜って話をしてたら
コメ欄でAさんとBさん同一人物ですよって言いだす人が出てきて
それに配信者さんがえー?そんなわけないじゃーん!Aちゃんが心の友って言ってるんだからさー!
って返して他のリスナーも声の波長がたまたま合ってるだけとか別人設定を守ってるコメしてんのに
Bさんの〇〇のサンプルボイス聞けばわかりますよとか執拗に同一人物である根拠をずっと書き続けてて
この人まさかマジで皆気づいてないと思ってんのか…マジか…ってなった 今更ながら一度だけのオオイズミの話ちゃんと読んだけど、天才はやっぱ自覚ないんだなという印象だわ
北島マヤじゃん
そしてそれをさらっと見抜いて言えるギシ先生もすげえ 生理の話
小中高は大して生理痛なかったんだけど(ちょっとお腹が張るかな?くらい)
大学辺りから初日〜2日目はお腹痛いときあって最近は薬ないとそこそこしんどい
でも我慢すれば活動はできるレベル
生理痛が酷い人見てるとすごく可哀想に思うし自分は軽くて良かったなと思うけど
休むことはまあ無理なレベルの痛みだからそれはそれできつい
こんなのが月一であるのだるいわ ずっと非正規で働いててまるで親離れできないかのように言われてたが
いざ私が正規雇用になると親が子離れできてないことが発覚している件
というか自分の存在が子にとって迷惑になる可能性に全く気づけておらず
親として私ができることは何でしょうかと他人に言い出す
今すぐくたばって有価証券と不動産になることじゃないかな? 久々にめしぬま読んだらやっぱキショ!てなったけどショタ時代のめしぬまは不覚にもかわいいと思った
普段ショタ受けで活動してるせいでモブおじさん妄想が捗る ずとまよの曲あんまり合わなくて今までちゃんと聴いてなかった
電鋸のEDはいいなと思って歌詞見てみたんだけど何この…
なんか自動書記みたいなワードサラダみたいな
ちゃんと読めば電鋸の内容に沿ってるなってわかるけど 洗顔方法が悪いのか他に理由があるのかわからないけどアゴのあたりの吹き出物がひどい
しかも黒いぶつぶつもできてるし洗顔料がよくないんだろうか
たまに腫れて痛いし皮膚科行くしかないんだろうか 子供の頃はプリンのカラメルが甘苦くて苦手だったんだけど、今では最初にスプーンを刺して上に上がって来るようにしている程である… 今週予定があっていつもしてる運動ができなくて、でもご飯の量は変わらないどころか少し増えたから太ったかなと思ったらなぜか体重が減ってて不思議だったんだけど
毎日異様に眠たいし今日は下痢あったしもしかして疲れてるか体調不良系か…?
予定と言ってもいつもより移動距離が長いとかオンラインで話し合いとかだからそんなに体力使ってるつもりはなかったけど
いつもと違うってとこで疲れてるのかもな〜
今日は余裕あったから運動しようと思ってたけどこのままお風呂入ってさっさと寝るか 最近スキンケア頑張って毛穴が目立たなくなって来たし肌の張りも良くて大満足なんだけど
だからこそシミソバカスが余計に気になってきた
美容皮膚科行って消してみたいのでボーナス多めに欲しいです社長 日本人だけが知らないって売り文句そろそろ止めて欲しいな差別的だわ とうとう151円かあ
原材料費の高騰で再見積もりになったりしてめんどくさぁーなんだけど
これ続くと中小メーカーまじでやばくないか この1年毎週推しCP描いてる
1人で100枚近く描いてる
誰か褒めて
あとそろそろ新規の人来て うちの猫の顔がパーフェクトすぎる
猫界のよしざわりょうかよ 何か定期的に恋愛系手話ドラマ話題になるな…
ファンが多いジャニの子だから余計だろうけど
余命僅かで結婚する話といいこういうの好きな人多いんだろうなーて気がする
NHKの拾われた男がめっちゃいいのでオススメです
北の人間である自分でさえ変じゃね???ってなる
草g剛の関西弁に地元民はイラつくかもしれんけどw
あれはあえてなのだろうか…キャラ性にあってるっちゃあってんだけどさ 在学中飯友程度だった友人になんで今一緒にいるのかわからなくなるくらい性格が合わない辛いと改めて言われた
自分としては前にそれ言われて一回絶縁したつもりだったときに声かけられたのもあり解決したのかと思っていたが
付き合い長いだけに今はショック受けてるけど自分を棚に上げてこちらばかり悪いと指摘してきてる文章見てたら仕方ないしスパッと忘れようという気持ちも湧いてくるな 腕の蕁麻疹が手首→その右下→その左下→大きく右下、とどんどん移動している
大きな塊にならないだけマシだけどいつになったら完全に治ってくれるんだろう
暑くなくなって来たから汗でさらに痒くなることは無くなったけど、時々猛烈に痒いんだよ 在学中から飯友程度の友人になんで今一緒にいるのかわからなくなるくらい性格が合わない辛いと改めて言われた
自分としては前にそれ言われて一回絶縁したつもりだったときに声かけられたのもあり解決したのかと思っていたが
付き合い長いだけに今はショック受けてるけど自分を棚に上げてこちらばかり悪いと指摘してきてる文章見てたら仕方ないしスパッと忘れようという気持ちも湧いてくるな
どうしたって無理なものは無理だし
普通にあちらからも会いたい連絡が来るから勘違いしていた…申し訳ない!ジャッ! 病気が進行して足が弱って
とうとう歩けなくなっちゃった
美容院行きたいけどどこで頼めばいいんだ
カットのみシャンプーなしでいい
白髪染めはもう諦めた(なんやかやで凄く増えたし)
入院中の洗髪は前かがみで溺れ死ぬかと思った 介護の施設?とかでやってるのかな
40代手前だけどおばあちゃんみたいだ 島らっきょうの天ぷら美味しいよな
めっちゃ食べたくなってきた
居酒屋いきたいけど今コロナ絶対かかりたくないからなー この人このCPのこと全然好きじゃないだろ?
周りがやってるから自分もとりあえず乗っておくか…はあんまり誰にとってもありがたくない
とはいえ自分もこのジャンルに来たばかりの頃似たようなことをやってしまった経験がある
特に思い入れもないのに周りがみんなやってるからって中途半端に手を出して色々失敗してしまった
だからこそ同じ轍を踏まないようにしてほしいんだよ 喧嘩みたいなセックスってフレーズ萌えるけど具体的にどういうセックスなんだろな
男同士だしちょっと殴り合って怪我でもしちゃうぐらいなのかな
でも殴るまでしてたら前戯とかしてる間に反撃喰らわん?セックスどころじゃなくならない?
喧嘩ップルとはまたちょっと意味が違う、その時のセックスが喧嘩みたいな感じだった的なイメージなんだが うちの猫はおっさんヒゲの模様あるから猫界のたけのうち豊あたりかな
メスだけど 島らっきょうって種類変わらないのか
味の違いは土の違いから
なるほど…
明日あたりメルカリで島らっきょうが出品されたりするんかな 眠れないうちに日付変わってたからおみくじやろっと
気圧とかメンタルとか生理前とか睡眠不足とかそういう諸々のせいなんだろうけどやたらとちょっとした物音が気になる時がある
実際なってるのか気のせいなのか耳鳴りとかなのか分からないけどそうなると余計気になって眠れなくて体調不良起こしてさらに気になる悪循環だあーあ 天ぷらもいいけど塩味の漬物も美味しいんだよね島らっきょう
一番の違いは調理法なのではって気がしてきた
同じ味付けで調理したら同じ味にならん? 一般的な感覚では完全に社会不適合者でも一芸に秀でてそれで稼げれば問題なく生きていけるんだな…
と作家や芸能人のただめんどくさかった系のトラブル談でしみじみ思う
問題なくっていうのは金銭面に関してだけどそこらの真面目にコツコツ働いてる人よりたくさん持ってるんだもんなあ…一芸はすごいや 仕事運
やる気出すとダメなんだな
事あるごとに嫌味と嫌がらせ
面倒 今日も昨日と同じくらいまで上がるんだったな
もう夏日はいらないんだけど
まだ冷房つけなきゃならないとは 地元の郷土料理でまあそこまで美味しいってわけでもないけど昔から食べてた料理だからたまに食べたくなる的なやつがたまたま全国展開のチェーン店で見かけたから食べてみたら全然美味しくなかった
貰い物や地元の店でこんなもんだよねって思いながら食べてたのって美味しかったんだな…
これがこんなに美味しくないものにもなるなんて知らなかった
口直しに美味しいやつ食べたい この人顔が広いし自分みたいなモブなんて覚えてる筈無いからスルーしようと思ってると
覚えてるんだよね…コミュ強すごい 逆にコミュ障ワイはコミュ強さんの名前すら把握していなかったりするこの能力差 嫌いな作品やカプのミュートワード設定してるのに
都度呼び名を変えてすり抜けてこさせるの喧嘩売ってんのか 私の目標は一方的に仲がいいと思ってるフォロワーさんからいいねもらうこと
外国だからなに書いてあるかわかんねーよな
でも義理いいねでもしてくれるようになったら飛び上がる そもそも一緒に暮らしている家族の顔もよくわからないなんてコミュ障というより最早ガチめの障害よなぁ やっぱ自炊が最強っしょーみたいなノリで貧乏ダイエット飯勧めてくる高度なギャグをやめろ 一部の吉本芸人めっちゃ玉川ニュースに食いつくなw
どうせならその勢いで大陸問題にも食いつけよって思うけど
行動を見て発言してんじゃなくて人見て発言してるからそれはしないんだよな 「ダイスケ」さんが英語圏に行くと「ダイス」って呼ばれがちなの気になる
ブツ切り感があってモゾモゾする
ダイスまで来たならケまで行こうぜ 罹ってしまったときに熱は出たものの辛さはあまり感じず
風邪気味程度な感じで元気だったので打っていたお陰かなと思う
かと言って打つことに全く抵抗がないわけでもないので早く沈静化して欲しいなぁ 人としては眞子さんに幸せになって欲しいからオメーはよ気張れやって思っているから喜ばしいけど
ゴシップで伝え聞く背後関係とかを考えると
喜べないしそのままストレートに離婚して別れて下さいなって思っている
親がアレだから大変ってのは理解するけど
どうみても「お姫さまだから狙いました☆」臭がしてあまり続かない気がするから
20年以内に醒めなければ良いけど大丈夫かなぁ
結婚したらはい終わり!じゃないし、情熱が落ち着いても人生の終わりまで想い合えるなら本物だけれども
片方はプライドもあって貫く姿勢持ちだけど、あっちが過去パリピ過ぎて不安しかない この板内にもスレあるし全く理解はできないけど現実の重犯罪者で萌えられる層がいるのは知ってた
正直ドン引きだけど関わることないしなって思ってたらピクブラのTLに流れてきてゾッとして即ブロした
どうやら元々自ジャンルで活動しててフォローしてた人がそっちに移行したらしい
同じカプ好きだった人が倫理観ヤバい人だったことがショックだし、同じアカウント使って胸糞悪いもん見せつけるなよって怒りで感情グチャグチャになってる 真面目な先輩子が離婚するかも知れないってマジの話なの??
理不尽へのストレスで最悪な妄想をしてたけど現実が沿わなくて結構ですよ間に合ってます
職場の人間関係を見てて
『あの関係だと昼ドラだとウンヌンカンヌン』って八つ当たり的なストレス発散してただけで
そんなのに本当になって欲しいか?っーとなるわけないっしょwwwww的な考えでしたよ
悪い遊びだと自覚はあったから他人には話していないんだよ罪悪感がパナいわ
そんなことより私も恋愛したいなぁ
他人のは「可愛いなぁ〜幸せになってね!」ってニコニコしてしまうから楽しいけれど
自分のは読めないから恋愛関係に進むのが難しいんだよな 夜中になんとなくTL読んでたら私が支部に上げた小説をリンク付きで褒めてくれてる人がいてひっくり返った
しかも褒めてくれてるの好きな絵描きさんじゃん!!
Twitterは鍵ROM垢しか持ってないからいいねだけしたけど今マジで嬉しすぎて震えてるありがとう〜〜〜〜泣いちゃう 主人公が好きになれないので寄り添えそうなキャラが出てるところから読みますねって人がいて感心した
私はかなり主人公信者なので最後は主人公が全部掻っ攫っていく展開も登場人物たちが主人公にベタ惚れなのも大好きなんだよな
だからそうじゃない感想がすごく冷静でいいと思えるししかも言語化が上手い人だからなんか…とてもすごくすごい助かる…
とあるとワンピースも読んでくれないかな無理かな セクハラ問題に対して男子校からほぼ男だけの職場って男の園エリートは、本音は女にセクハラなんて概念がねえから聞くなだろうけど
接し方が解らないから下手に近付けないって紳士多いよなと思う
それと同じ位生身は二次元じゃないから思ってるより下品だし狡猾だったり綺麗でないと思う程度には理想持ってたりするけど
男子校女子校だと話見ると共学に比べていじめ少ないみたいだしそれが正しいのかもねと感じる アメリカの司法試験なのに陰謀論唱えてる人ら何なんだ?
占い師YouTuberの結果がほぼ全員不合格だったってのも草
SNSも5ちゃんも祝福ムードなのにヤフコメ民だけファビョってるのも草
佳子さまの公務のニュースも毎回誹謗中傷酷いし
人の幸せが許せないなんて日本人じゃないんだろうな
警備費ガー税金ガーって元皇族とその伴侶なんだから仕方ないじゃん
生まれた時から法律できちんと決まってることなのに ケーキ化とかゆ虐とかのおぞましい系って男オタが楽しんでるイメージだけど女オタでも好きなやついるのかな
あとドーナツ化現象とか上手いこと言ったつもりになってるやついそう(偏見) 職場の仕事できないポンコツ女早く理解彼見つけて辞めてくれないかな
マジで邪魔 知り合いでも何でもない一般人の試験結果とか家族とか今後のこととか事実と憶測混ぜてあれこれ言うなんて暇だなあ
いい大人が自分達で人生切り拓いてるんだからほっとけば?
国民の税金ガーって制度の賛成派が多い結果でしょ 犯罪者カプが推しカプだと最終的に幸せになって欲しいという全ての推しに対する願望はあるけど倫理的に幸せになるべきではないってモヤモヤが残るので
公式では最終的に幸せにならない犯罪者カプに幸せになってほしかったーーーー!って呻くのがベスト
それはそれとして幸せifは脳内で生産します たまたま読んだこの四人めちゃめちゃ四角関係すごい
自分の好きな人たち同士が付き合ってくれたらすごいうれしいよね自分の恋愛うまくいくよりうれしい
わかるよ
これ全人類みんな読んでほしい@ツイ風
漫画家目指してるときこういうの書けるようになりたかったんだよなあ ハリポタの精霊シカが出る辺りまで
親友二人がなんらかの作用で過去に飛ばされて戻れなくなり
吊り橋効果みたいなもんで寄り添って生きて結婚して子を産んだがそれがハリーでした
ってなるんでは?と思っていた
主人公が複雑な気持ちにしかならないヤツよ
そもそも魔法が普通の世界だから正直に話した所でスンナリと受け入れられるだろうから無理なんだな 韓国の女性向け漫画でたまにある
「なんかそれっぽい状況がかぶってるから自分をおとぎ話の登場人物になったと思い込む」主人公なんなんだ
美少女の継子をうとんでるから白雪姫とか娘二人と再婚相手の連れ子が一人いるからシンデレラとか
ノータイムノー説明でここはシンデレラの世界!とか言い出すから戸惑う、一部の環境しかかぶってないだろ
まあ漫画やゲームの人物に転生とかもわけわからんしそういう流行と言ってしまえばそれまでだが
日本のフィクション転生ものも「イラストは見慣れてたとしても実写になってるのにあれはなんとかのキャラの誰それ!とか一目でわかるか?」とかいう
根本的な謎は常に無視されてるしな アプリゲーでチームからさり気なく有料商品勧められた…いや買わねえよ…
それがあるとチームが助かるのは分かるけどこのゲームに千円はちょっと
チュートリアルでチームに入りましょう!て出たから適当に選んで入ったチームだし特に仲のいい人がいるわけでもないし
このイベント終わったら抜けるか 多分単行本なってないのかな
たてよみ想定したやつを単行本にって聞いたことないあるかもしれんが
尊かった
ただただ尊かった
また胃が気持ちわるいの食い過ぎか? 一人だけ鼻にかかった声で変に溜めてしゃべっててやっぱ声優は本職じゃないと(できる人もいるけど)きついなーと思う
逆にここまできつすぎるのは久々に聞いたかもしれない
コロナとかあって周囲がフォローしづらい体制だったりするのかもだし
本人は仕事として一生懸命努力した結果このありさまなんだろうし責める気はないがただきつい やふおとかの記事で表示されるからつい見てしまうんだけど
やっぱり子育て系のエッセイ漫画って気持ち悪いんだよな
ガキの行動が面白いだとか可愛いってやつを面白おかしく描いてるみたいだけどひたすら気分悪い パワハラ加害者を擁護してた元職場やっぱりクソだったな
上司に訴えてもおまえが悪い(パワハラ加害者に)謝れって言われて退職決意したけど
そこから2年も退職届受理されないっていう嫌がらせされて
やっと辞められたと思ったら心身ともにボロボロになってて今も引きずってる
それで日本を代表する企業とか優良企業を自称してるって信じられない おすすめユーザーの出てるとこに指当たって誤フォローしちゃって即解除したが
フォロー先が7万人もフォロワーいる人でホッとした
フォローする時なんかワンクッション入れてくださいよ!! 朝から嫌なこと思い出してイライラしてたけど
BBCのニュース番組NG集見て笑ったら元気出た
タイムラインにこれ流してくれた人ありがとう 依頼のメールに「お願いしたく、お願いします」って書かれてあって
まあその辺になると流し読みしてしまう部分ではあるけど
「頭痛が痛い」的な違和感あるというような話をしたら
「普通じゃない?自分も書くよ」と言われた
そんなもんなのか なろうのVRMMO物で割と初めの方に一度ゲーム世界が滅んで巻き戻しが起こるって話読んだと思うんだけどどの話だったか分からなくなった
姫様かカースかそれともサモナーさんだったか 朝イチで受診しようと急いで病院に行くとその後行きたい場所の開店時間まで1時間ほど空いてしまう
かと言って急がずに行くと病院でかなり待つ事になってその後の予定が狂う可能性もある
土曜の病院は混む
どっちが効率いいかなあやっぱり前者か
まあ今日のところはもう後者で行くしか無い時間になっちゃったけど
早目に用事済ませて午後はゆっくりしよ 新人賞の漫画集めた付録的なのとか、今はベテランの作者が昔賞をとってデビューした漫画とかそういうの読んでると伏線は描いて!!っての多いからそこが編集の仕事なのかな
って以前思ってたけど漫画家漫画何作品か読んでるとそもそも賞を取る前に編集さんと打ち合わせしてること多いからああいう作品も編集の目が入ってるって事で結局単純に経験の差なのか 垢名に推しカプ絵文字使ってるやつが、イベントの有名なパス7文字がわからん
言うてて、さすが!普段から検索するという考えが浮かばない人間!と思ったわ
垢名にカプ名つけるやつは滅びろって思ってる
たぶん自分が日頃から検索を使わないから、迷惑だと気が付かないんだよなこいつら AIイラスト、人描かせると指や足や顔が怖いから嫌だけどお菓子を入れるとめっちゃ美味しそうなの出してくれる
元になった写真とかがいいんだろうな
でもカボチャプリンがどう見てもカボチャペーストなんだよな、カボチャが濃厚と言うよりカボチャそのものだ ワクチンモルモットのみんな〜!
3ヶ月おきにワクチン打てるよ!
仕事も休めるし良かったね!! 兄 陰キャ・ダウナー・わりと重い病み属性
弟 陽キャ・スーパー陽キャ・紙風船並みの軽さ
仲良いのかな?とずっと思ってたけど弟が兄にお兄ちゃん!なんかくれ!って物ねだりいったら
お前か…なんでも持って行っていいぞ…みたいな感じで結構普通にやりとりしててちょっと微笑ましかった 何年も前に親知らずの抜歯を完全にナメてて抜歯後に用事入れてたら口の中が道路工事現場になったことあるんだけど
あの時ひどかったな〜痛み止めももらったのに家に置いて来て飲まなかったしな〜とか思い出してたら
今日初めて気づいた
いや飲みなよ、中座して家帰ってのみなよ15分くらいで帰れたでしょ
歯肉切開して顎の骨削ってんだよな
顎の骨ドリルで削ってんだよな?
人生にこれより痛み止め必要な局面あるか?肉も骨も断ってんのよ
痛すぎて全然話頭に入らな〜い(汗)じゃねんだよバカか?
私こういうとこあるよな…自分の体調不良に異様に危機感がなくて我慢してやりすごしすぎるっていうか…やっぱ発達障害かなんかなのかな… SNSの類基本やってないんだけど最近溢れ出る受けちゃんへの愛をどこにも吐き出せないことが辛くなってきた…
今更だけどTwitter始めるかなぁ〜
いや、でもここくらいが丁度いいんだよな
無駄な繋がりはストレスにしかならんから本当に1ミリも要らん
でも共感は欲しいと言う…
やば!とかしんど!とか激細かい考察とか言いたいだけなんだけどね
身近な人には引かれそうでとてもじゃないが言えんわな ダイ大をラストまで見た上でキルとミストのBL萌えられる人は心強いなって思う
自分も途中までは萌えてた
途中までは ていうか人生で痛み止め必要な時にまともに飲めたことないかもしれない
コロナにかかった時ももうちょい上がったら飲もうかなと思って死蔵してしまった
高熱で寝つけなかったのに!?
8度台ってそんなに高くないと思ったしなんか眠れないなーでも一時間くらいしたら寝られるかもしれないしーって思ってる内に朝になって熱も下がってきたし…
アホだ…
そうかと思えば頭痛で飲み始めた痛み止めのやめ時がわからなくなったりする
放置してやべーことになりがちなので異変を感じてすぐに医者に行った結果異常ないですって言われて恥をかいたりもする… あの新人が悪いんじゃなくてお前の指示ミスだと何度も言ってるのにもうそれを認識できないみたいで草
あの人悪い人じゃないけどどういう世界で生きてるんだろ とある悪役令嬢もの
婚約破棄するために王子をとにかく陥れてて気分が悪い
王子も性格悪いけどただそれだけで何も悪いことしてないのに主人公が陥れて悪事をさせられてるのがかわいそう
なのに周囲は王子sage主人公age
悪役令嬢が正しく悪役してるけど作者はただの痛快コメディだと思ってる節ある
感想読むと最終的に王子は死ぬか社会的に死ぬっぽい
ただのむなくそ 下着にスカート巻き込みしてたことを追いかけてまで教えてくれたお姉さんに何か良いことありますように 推しの若干声高くて舌ったらずなところ好きなんだけど急に出る雄みに膝から崩れ落ちるかと思った
たまにリラックスした感じで一段低い声の時あるけど有事の際はどっちなの〜〜〜〜〜〜??!!!??!!ってなるからやめて欲しい、好き
攻めは常に甘々で語りかけてるからもう分かってます大丈夫です
てか口より目で語りかけるタイプだしね、たまらん、好き
前回のビッグウェーブは2年前に終わってしばし平穏な生活だったけど、やっぱり好きな物があるってのは活力になるわ
体力的にはしんどいけど
前も体力持たなくなってフェードアウトしたんだよな…今回はどこまで行けるか ゲームが下手ですぐブチ切れるタイプなのに全然指示厨じゃないコメも指示だと思いこんでキレる人ってなんなんだろう
キレやすいって点では一貫してるけど
誰もここ覚えといてとかもっとレベル上げしろとか言ってないし
全然セーブしないのを皆最初は心配してたのに無視してノーセーブ続けてたから誰もしつこく言わなくなったくらいなのに
完全に、後悔しても俺の好きにするってタイプならともかくなんで言ってくれなかったの!?!?って言う時もあるし
言ってもお前聞かないじゃんってツッコミが入っても無視してたからなんかガチっぽいし…
メンバーが限られてるダンジョンでMPがすぐ切れるって言ってて回復アイテムたくさん必要だねって言われて
そのダンジョン抜けて控えメンバーで回復できるようになってから「アイテム要らないけど無理して使ってる」って煽るし
常に全ゲームが下手な訳では無いから見てたけどもうついて行けないと思って全部解除した 10人中10人がイマイチだよwって笑うようなバランスの格好(めちゃくちゃ分かりやすい)をしている人を見て
わざわざ「アレはねーわーw」ってツレに言ってるのを見て草生えた
言わなきゃ分からないレベルじゃ無いのに上から目線のご指摘オツカレサマでーす
そういうお前はツレの子よりダサい格好だけどなww自覚無しかwってヤツに限って
「ワタシ、オシャレの上級者だよ」って顔で知らない人の格好をジャッジして歩くから笑える あくまで私の場合って事で
ファイザー打つと回復が遅い気がする
家事するだけで体温が上がってぜえはあする
長い目で見ると回復傾向なんだけど
3回目のモデルナはインフルと同じ苦しみで回復もインフル並だった フォロワーがセクシーな女性キャラの画像を見て「推し(男)にしか見えない…」とか言い出して
頭おかしいんじゃないかこいつ、と素で思ってしまった
あーでも私も現推しは中性的な容姿のキャラだから似たようなこと言ってる可能性あるわ
端から見ると私もこう見えてるのかもな、気をつけよ 某タレントさん結婚おめでとう
あんまり芸能界分からないけどこの子好き
なんか自分には絶対なれなかった憧れの人種みたいな
あんな風になってみたかったなって思う
お幸せにー! 生ハムうますぎるな
一枚一枚の存在感がでかいからなんなら普通のハムよりコスパいいな
でもたまーに食うのがいい感じの味ではある 本田翼そんなに芝居へたかなあ…今季ドラマの主演のやつ見てたけどあんまやばいとは思わなかったしフツーにみてたわ
別の女優さんの方がへっったくそだなあー!とかなんかいらいらするわー!ってのいるからその人に本田翼のしばいが合わなかっただけじゃないかなと思う 今日いつもの採血後にシール剥がれるくらい流血して焦ったあ
持病で何年も2カ月毎に採血してるけど初めてだよ
全然痛くなかったし年格好的にも態度的にもベテランだろうし下手な訳ではないと思うんだが…
血まみれの腕を拭いてもらってシールも貼り直してもらったけどトートとシャツの袖に血の染みがついてしまった
しかも今日は午後から約束があってそのまま都内にお出かけだ
上着は脱いでトートに入れてたから無事なのは僥倖だし数値が良いから次が3か月になったしまあ悪い日じゃないことにしておこう
血が落ちる洗剤ってなんかあったよな
シャツもトートもお気に入りなんだよ 診察待ってる時
全く要領を得ないお年寄りの長くくどくどしい説明を嫌な顔ひとつせず辛抱強く聴き取ってなんとか状況を理解しようとする受付のお姉さんを見て偉いなぁと心から感心したわ
ちゃんと替わりの人を受付に呼んでお年寄りを待合の席に座らせて軽く十分以上は話しこんでた
自分にはとてもできない オッズパークのCM「最後に勝てばいいのではないでしょうか」って
ギャンブルやる奴が一番教訓にしちゃいけないワードじゃねえかよ
勝つまでやろうとして自滅するだけだろそういうのやるタイプは
あ、そういうタイプをカモりたいんだからそれでいいのか
うーんマジでゴミ 多少言い回し違うけど同じのことは前から言ってるから
追加で付け加えられた気づきを得たセリフ扱いすんのやめてほしい 牛肉の薄切りとタマネギを炒めたやつタッパーに残ってたから
にんにくをオリーブ油で炒めて三つ葉の入った和風パスタにして食べたらおいしかったこれは大正解のやつ ニシノユキヒコの時の本田翼は本当によかった
部屋で竹野内豊とイチャイチャからの尾野真知子にキレるシーンは秀逸 自分の中でゲームや小説の中に転生憑依する系の話しは全部
主人公が現世で死ぬ瞬間に見てる夢の中の話しだと思ってる
だから主人公に都合のいい展開しか訪れないし
その世界の住民は主人公に好意しか抱かない
だって夢の中だから…
死ぬ間際に自分の脳が見せる幸せな夢… 別に当てつけじゃなくて普通に素なのに
そっちのが余計悪いのか? 頭痛治らねえー
尼金ドルで3ヶ月キャンペーンやってるけど使ったこと無いから1ヶ月無料体験やったほうがいいのかわからん
キャンペーンをまたやるかわからんし
読みたい作品が読み放題にあるか調べるのめんどいし
ひとつ読んでみたいエロ小説が対象なのはあったけど ホットドッグのソーセージを床に落とした
とてもつらい 2年前コロナが報じられ出してみんなが訳もわからず怯えて外出しなくなった時期が一番人もいなくて今ほど値上がりもしてなくて遊び放題だったな このゲーム自体でもらえる報酬とかアイテムとかがしょっぱすぎる
課金しなきゃまともに遊べないイベントって何なの?
課金しても貰えるものが大したことないから課金したくならないしイベント報酬はしょっぱいし
スマホゲーなんて空いてる時間にやれるのが利点なのに常に起動してなきゃ遊べないって何?
他のゲームががんがんアイテム配る系だからどうしても比べてしまう
一万入れたら一ヶ月は余裕で遊べるくらいのアイテムは欲しいところだけどなぁ
大手は金のことしか頭になくて駄目だな それはいかんなって反応して人を困らせてこわーと思わせた夢だったから反省して実際に活かす
夢って深層心理出るからどきっとする なんでそんな毛嫌いするんだろうね〜
ただの呟きなのに突っ掛からずにはいられないの不思議
そろそろスルー覚えよ?
久々にリアルなほうの動画見て研究
やはり体位はちゃんと落とし込まないと綺麗な流れにならない
それにしても可愛い系でカテゴライズされる子達の体の薄さが怖いよ
脂肪なさすぎて筋肉が見えるの嫌い
えぇ…あれドラマ化するの?ってのばっかだな
webマンガ原作ってそんなに楽なの? 「知らないものは夢に見ない」という描写があって主人公は単に見知らぬ部屋を夢に見ただけだった
知らないものってそういう意味じゃなくね?例えば雪が降らない地域に住んでいて
テレビや本や人の話からも一切雪の情報を得たことのない人が雪の夢を見たら「知らないもの」だろうけど
自分や友人知人の部屋ではない見覚えのない部屋を夢に見ただけで「知らないもの」は違和感がある A友達いないだろうからBがなってあげてよ(ニチャニチャ)とかストレートにこの二人の組み合わせ見たいので燃料よろしくって言えばいいじゃねえかよってのが多かったな
とにかくA微妙に下げたりモロsageやったりしながらBをくっつけたがるっていう
もうAには同期より先輩後輩さえいればいいんじゃねえかな… Bがあまり叩きどころがないキャラなのはわかるけどそれにしてはAsageてBageるのやりすぎ単体でageてろよ
そんなにネガキャンやったわりには一般人気ではAに大差つけられてたよね
ほんとB厨無理 ちょっと汚いかも
家の近くのとある道路は西側のほうが東側より微妙に高いところにあるんだけど
その道では良く西側の端から東側の端に向かって液体が流れた跡がついてる
電柱の根元から流れていることも多いので最初は酔っ払いとかの立ち◯ョン跡かと思ってたけど
あまりにも頻繁に見かけるし道路の真ん中らへんから跡がついてることもあったりするので
いくら何でもこんなにしょっちゅう特定の道で立ち◯ョン事案が発生するかな?
しかも場合によっては道の真ん中で?と思っていたけど先日犬を連れた人が途中で犬がした小の跡にペットボトルの水をかけていたのを見てこれか!と思った
いずれにしても流れてる水には犬の排泄物が含まれているのでやっぱり避けたほうが無難ではあるけど
とりあえず疑問が解決してすっきりした
それにしても最近はああやって小の跡に水をかけるのもマナーの一環として普及してるようだけど
ペットボトルの申し訳程度の水では完全に洗い流せるわけもないし家の壁とかにかけられたりしたらやっぱり困るよね
といっても犬の習性と生理現象だから外でさせないわけにもいかないだろうし 38.6℃出てあっちこっち痛い腰痛くて横になれないからさすがに解熱剤飲んだ
38℃以上の発熱は5%まじかレアだったんだな嬉しくないけど
前回は脇の下も痛くなるしちょっとばかりレアな体験してるな
しかし解熱剤すごいなこんなくだらないこと書き込めるくらいには楽になった
食欲は全然衰えないけど何食べても苦くていまいち美味しくない 色々伏線張ってたのに回収されなかったなあ
やっぱりこれ打ちきりだよね… 日照時間短くなってきてセロトニン足りないのか食欲が止まらん
夏はあんなに飯食うのがしんどかったのに
一年を通して平均的にならんもんか
それにしてもマックのポテトうめえ ノリと勢いで本音長文書いたら返信印付いて読み返せなくなった
自分がぶちまけたお気持ちへの批判とか目に入れたくないし… 同じジャンルのフォロワーと仲良くしてたけど約束を守らないことが増えた
ジャンル変わったら切れる仲だろうしこんなことでイライラしたくないんだけどやっぱり腹立つ 髪の一部の色が違うというのはまだいい
だけどその色が違う部分が髪に見えないのが問題だと思う
葉っぱとか羽毛とか付箋とか
何か付いてますよー取りましょうかー?と言いたくなるようなのが多いと思う この作品、美人がいっぱい出てくるけどその美しさが多様だから目が楽しい
内容は泥臭いバトルが多いから辛いけど うかじさんが出るかどうかだけちょっと気になる
そういえばジョニデがインディアンの血を引く〜って設定のキャラやったことある?
てかそもそもインディアンがいい扱いの映画あったっけ
ポカホンでも白人視点強すぎって言われてるし 同年代カプばっかり好きになるんだけど年齢差パラレルするやつマジで無理
どっちが年上でも年下でも無理
受けきゃるるんや無防備な受けちゃん魔性の受けちゃんとスパダリ攻めやワンコ攻めになるから大嫌い
ほとんど受け厨による古典的攻め受けテンプレあてはめのキャラ大崩壊だから嫌だ
古典的攻め受けテンプレ好きならそういうカプでやればいいのに
あまりにもキャラ違いすぎて違和感しかない 久々に連絡した途端恋人とうまくいってなくて…って話出す男
きついな ひとりでいるのに何で部屋のドア閉めるの?って?
暗くて狭い所が落ち着くんだよ
あと単純に閉めないと寒い
これだから常に部屋開けっ放しがデフォルトの人間は…! ヨチヨチ歩きと幼児期からショタ時代まで見れたから、
あとできたら10代半ばから後半の頃の推しが見たい
短編でいいからその辺スピンオフでやってくれないかなー 鳥羽水族館にやってきたラッコが元々いたラッコとの出会いの瞬間の動画何度も見ちゃうな
すっごい嬉しそうじゃん
もう一匹は合流は無理なのかな
水族館の事情もあるだろうし雄だから難しいのもあるかもしんないな くじ引き堂って初めて買ったけど商品選べないのね
そういう意味か、くじ引きって…
商品の値段強気だし、10個買ってこの値段で推しキャラ一つしか入ってないのきっつぅ…
とっくに終わった作品なのにこんな商法がまだ通用するくらい人気はあるってことか
でもまだオタクから金吸い上げられるコンテンツだと思われてるだけって感じで素直に萌えられない オレンジの服持ってないよこれピンクじゃん?
私の中でオレンジはみかんの色 You Tubeでリアルおっさんが「彼女がほしい!ガチャ引こう!」って言って「おっぱい!」連呼しながらガチャ引くソシャゲの広告出たんだけど何これ……
わざと不快にして話題にさせる広告みたいなものなのかな… しかもこの広告モルカー見てるときに出てきたので小さな子とモルカー見ようって思ってこれ出てきたらちょっとなあ 一家の食費が一ヶ月15000円ってそれ一般家庭ではないだろ
米と野菜と肉実家から送ってもらってんの?? 「赤と緑」と聞いて
・クリスマスだと思ったら→3へ
・うどんとそばだと思ったら→8へ
・雪男と恐竜だと思ったら→12へ
・帽子でヒゲの兄弟だと思ったら→15へ アラサー以上の学ラン制服とかザラにあるのに
大学生役のキャスティングにガタガタ言ってんのオモロ
あと作品に出てくる男装女子ってなんでテンプレのように王子様喋りなんだろ
キラキライケメン男があんなしゃべり方していたら例え似合っていても怖えだろ なんでこんなに耳触りが良いが市民権を得てるんだろ
違和感しかないのはbbaだからなんだろうか 飲食店で連れてきた子供に「うんちでた?」とか
「おしっこいかなくていいの?」とか大声で聞いてる親きっつい
家でやるならまだしも他に客いるところでやるなよ すぐ次の回のネタバレが来るから本スレに数日しか居られない
つい見たくなっちゃうけど我慢だ 原作自体がシラケる打ち切りENDだったから今更アニメ化したって全盛期の再来なんてないワケで
他の再アニメ化以上に新規がほぼ逃げた状態で終わってしまった
ベタな大団円だったらもう少し違っただろうに 出会いアプリに割り切った関係がいいです面倒な事なく即セックス希望!って自己紹介載せてる受けで
アプリで会った男と飲みに行って付き合うとか面倒だから即セックスして性欲と寂しさを満たせればいいって話を自分からして相手にホテル誘われたら良い人だと思ったのに結局身体目当てなんだ…って凹む受けが出てきて思考回路が理解不能すぎて笑っちゃった レンシレンジで検索すると面白いけど私が知らないだけであるのかもしれないという気にもなる
世の中は広い 希ガスってネタじゃなく普通に使ってる人まだいたんだ… なんか不自然なくらい触れないな
締切がとかでもまったく触れないってことはないはずなんだけど
先週どころか三日前までノリノリだっと思うのに謎だ 秋鮭ときのこの醤油炒めが美味しかったからと鮭をタコに変えて作ったらなんか違う…
いや美味しいんだけどなんか求めていたものじゃない…
無駄にはしないけどなんか…違う…… 絵は下手だし端折られてるのか展開が雑だしレビューで評価高いから読んで見たけどどうなんだこれ
原作小説もこんな感じなのかな
疲れそうだから読まなくていいか… 虫
1
押すだけで24時間蚊がいなくなる系の殺虫剤みたいなあれ
ちょっとした虫がいたときの便利さが半端ない
あんな感じでワンプッシュで1匹分の殺虫量っての欲しい
でかいスプレー缶でブシューとかじゃなくてさ
ピンポイントで少量だけぶっかけたい
これからの季節予防しても予防しても突然部屋を飛び回るカメムシとかに
2
カメムシのにおいは油性だと言うからハンドクリーム使ってみたら取れた
ユースキンでは取れた
これが無くなったらニベアが控えているので試してみよう
3
今使っているユースキンはポンプタイプで便利そうだと興奮して買ったけど
中身見えないし出す量調整しにくいしポンプの首カクカクするし出した後のキレも悪いのでいまいちだなあと残念に思っていたが
カメムシ臭のついた手で蓋やなんや触らなく済んだので初めて良かったと思った ふと子供の頃や学生の頃に読んでて完結を見届けなかった漫画が読みたくなった
フジリュー版屍鬼とか鰤とか灰男とか銀玉とか
引越しのタイミングでコミックス処分しちゃったり途中でダレて読まなくなったりでそのまんまの作品群
灰男は完結したんだっけ?それすらよく知らない
全部ネカフェにあるから読みに行くのも手かな
買い直すのはちょっと予算きついです
今ある本で部屋がパンクしてて置き場所もない
電子はなんか好きじゃないんだよなー紙の本が好き
紙の本を読みなよって槙島聖護も言ってた 源氏物語の桐壺を途中まで読んだ
人間って変わらねえな!というのが第一の感想
いかにも女性らしい女性と彼女に惹かれる権力者、権力者の寵愛を得られなかった者達による嫉妬の嵐
ふと思ったんだがベタさを盛り込んだBL版源氏物語も面白そうだ 両親の反対を押し切って結婚したけどうまくいかなくて
祖父母に泣きついてお金出してもらってるってどっかで聞いたような話だな NYと弁護士という字面を見ててそういえばスーツ途中だな…って思い出した
マイクの秘密がちゃんと秘密だった頃は萌えながら楽しく見てたけど
事務所の名前がころころ変わって内部権力争いがメインっぽくなったあたりから見てないんだよな
しかもこの後マイクがいなくなっちゃうんでしょ…それはもうスーツじゃなくね?って感覚っていうか
ジェシカがいないのもつらいし
あと少数派かもしれんけどドナが好きじゃないんだよなー
いつか見ようと思いながら結局見ないパターンかなあこれ
特に最終回どうなったのか気になる!みたいなシナリオでもないしな… 食べたいなーと思ってたイクラのおにぎりずっと買えてないことを思い出した
味を想像するだけで満足行くからもういいかな
歌はめっちゃかっいいのに申し訳程度の振り付けがダサすぎて微妙…
もっと蹴りとか入れるかいっそ踊るな
せめてダンサー使って
あと声可愛くないから顔がめっちゃ可愛いんだろうなと思ってた人が一番そこまで可愛くなかった
氷属性キャラの声は透明感と可愛さがほしい つべに昔通ってた歯科医院の広告が出てて、女性子供お年寄り向けって書いてあるんだけど
ここの医者いつもムスッとしてて、全く話もしないし説明もないしでどこがだよと… 東京ドーム…悪くはないが写真が撮りづらい
ハマスタ…なんか練習よく見えないし席がギチギチしてて見づらい
マリン…ふつう
甲子園…ふつう
西武…ふつう
神宮…いいねほんといい思い出ばかり
ジャイアンツ球場…いい
戸田…いい
ナゴヤ…神
鳴尾浜…ふつう
スカスタ…ふつう
浦和…神中の神 自分でつくるチキンライスいつもコレジャナイ…って思ってた
だが今日中華屋で頼んだらこれ!これなんだよ!この油ギトギトの味濃ゆいやつ!大正解!
求めてたのはこれだった
なおカロリー 姉ちゃん言外の意図とか汲みにくい発達ぽい
しかも真面目で責任感強くて正義感強いというか融通きかない典型的に鬱になる性格だ
この手の人が社会にやられずに生きるにはどうしたらいいのかわかんないんだが
母ちゃんは致命的に片付けできない系の発達ぽいが彼女はたぶん生まれつき社交的で病む性格ではない
父の家系は正直よくわかんない 昭和の男感なのか人としてずれているのかジャッジしにくい たぶん両方だと思う
私は計画立てられないとか引き伸ばし癖とかが当てはまるな 性格じゃなくて脳のつくりの弱点みたいな風に解釈してるんだけどどうなんだろ
だから自覚持てば矯正可能だと
しかし遺伝子マッチングおそろしい
遺伝と環境だよなあ 遺伝なんかもう決定事項なんだから環境だよなあ ひとつの特性でしかないものが環境が悪いせいで破滅的要素になってしまうんだ コンビニで買ったちょっと高いどっかの有名店らしき名前がついたカップラーメン(醤油味)
不味かった
高かったのに
多分これ調味油が不味いんだな
偽物のバターみたいな臭い匂いがしてダメだった
全部食べたけど
麺の感じは結構良かったから調味油入れずに食べれば良かった
前に買った魚介だし系のやつは高くても美味しかったんだけどな
カップラーメンって合わないやつは食べると吐き気催すから慎重に選ばなきゃな… Echodotがラジコのサイトに4千円の割引クーポン付いてたから自分の誕プレに買った
さっき配送されて来たんだけど丸くて可愛い
さっそく猫がパンチしてて笑う いやアニメキャラに嫉妬って意味わかんねえな!?
どういう思考回路してるんだろう
女キャラを介して性欲見せてくる男が叩かれてるんですけど!? 再熱も再燃の間違いが元だけどもう普通に使われちゃってるんだよな
間違い指摘されても空調用語出してきて「間違ってないもん」って ABが甘酸っぱすぎてどの作品読んでもウグアアアアとなる
好き AI絵で煽ってる人そこそこ上手い絵描きは絵だけで楽して生活できてるって
本気で思ってる人がたまにいてびびる
上手くても一枚絵の仕事だけで食える人なんて一握りしかいないしそのレベルだと
名前も売れて企業のお抱えだったりゲームのキャラデザとか継続できてる人とかでしょ
スケブが云々もあれ数万で受けてる人でも月1〜3件くらいじゃ全然食えないし
せいぜい小遣い稼ぎだけどスケブ5000円〜くらいからでも絵仕事で食えてる絵師って認識の人いるんだ 意味通じるんだからネット用語って事でいいじゃねーかって事に
ねちねちする人面倒くせーなーって思う 腐媚びしてくれる作品に沼りたい
公式ノマ展開ばかりでつら 平日いないから解らんけど最近ポケットWi-Fiの電波が切れることがちょくちょくある
今日も朝20分くらい切れてて繋がったから「またか」くらいにしか思ってなかったけど
午後から完全に繋がらなくなった
いよいよおかしいと思って契約書の番号に連絡したりしたけど
通信障害報告出てないから故障かもって話
でも今は繋がってるのよね
近くで工事してるからそれ関係してるのでは?なんて思ってんだけど
調査してくんないかなあ
まあもうそろそろ5年経過するし買い替えかなとは思い始めてたけどさ
こういう時ガラケーだと何にもできないのよねw
電話しかしないしガラホでもいいかという気はするがどうなんかな 村神様ってトレンドで見掛けててっきりホラー的な何かかと思ったら野球関連の話題だった
ホラー好きだから無意識に思考がそっち寄りになっちゃうのかもしれない 肉っぽい大豆とかが紹介されてると「結局ヴィーガンも肉食いたいんじゃんww」って嘲笑ってる人必ず見かけるけど
肉食べたいけど殺したくはないから肉っぽい大豆を食べるって何かおかしいか?って思う
私は肉を食うけど大量に殺して大量に供給するけど大量に余らせるのは良くないよなと思うし
肉っぽい大豆の唐揚げとか食べたことあるけど普通に美味しかったから技術の進歩と工夫凄いなと思ったよ
ヴィーガンが本当は肉食べたいと思ってて何が悪いのか分からん
肉なんて食わない、お前らも食うなって思想の人ばかりじゃないでしょ なんで中古同人誌の通販サイトってどこも使い勝手の悪い仕様なんだろう
古いジャンルだから古本でしかこの欲求を満たせないのに
せめて検索に逆カプ引っかかりまくりとかどうにかならんかね
届くの遅いけど今んとこ駿○屋が一番ましか?
でもお気に入り60しか登録できないのが不便だ
サンプル見せてくれるからだ○けもまあいい
らし○ばんなんかサークル名も作者名もカプ表記も書いてなくて
ジャンル名と表紙しかわからんのとか結構あって不親切にも程がある
どんなに不便でも飢えてるやつは金を出すとかたかをくくってんのかなあ
数年前、中古同人誌販売店ボコボコ潰れたよね?
頼むから企業努力してくれよ
あんたらが潰れたら私生きていけないよ 食べ過ぎてずっとお腹痛い
大食いの人って素直にすごいと思う
たくさん食べたくてもまず胃の容量が足りん 今日はいつもより耳鳴りがきつい
病院行って治るもんなのかな
医者に良い思い出ないから行きたくない BLだったら受けのモブレとかモブ痴漢も人気シチュだけど
男女カプだとモブがそこまで身体的に絡まないように気遣われてるよなって思う
女の子が痴漢にあっても足触られるまでで胸や尻は触らせなかったり
モブに絡まれてもせいぜいナンパされる止まりで、モブレなんかとんでもないって感じで
そこのBLとの違いってなんだろな
自分も好きな男女カプがあったとして女の子がそんな目に遭うのは見たくないけど、BLだったら受けがモブに触られるの普通に好き 友達も恋人もいない喪女で寂しさからマッチングアプリに登録したことがある
マッチングアプリなんだから相手は恋人作りに来てるわけでこっちが間違ってるのは承知なんだが
相手の見え隠れする下心や好かれようと言葉を選んでる瞬間やちゃんとした成人女性であろうとするあまり本心じゃないことを言ってしまった時とかに
心の中の小学生がやだやだやだ!こんなん友達じゃないやい!って騒ぎだす
恋人じゃなくて友達が欲しいんであってこの歳になって純粋に友達になってくれる男なんていねえよなと気付いてやめた
先日一人で居酒屋行ってカウンター席で飲んでた時に話し掛けられて連絡先を交換した男がいる
そもそも何で交換しちゃったんだろうという後悔があるので余計になんだけど
1回ちょっと話しただけの男にすら良く見られようとちゃんとした女を演じてる自分がいて自己嫌悪
つか別に相手に都合良く動いてやる必要ないじゃん何で中身のねえご趣味は?みたいなお見合い会話続けなきゃなんねえんだと思って放置してる
多分だけど私は中高生の頃みたいな空気感が忘れられないんだと思う
こういうのもピーターパンシンドロームって言うんかな Reflectionsかぁ
日本の古いインスト曲だけど海外の若者に大受けしてるらしい
全然知らなかったけど良い曲だな
80年代90年代とかでそこまで一般的には知られてない埋もれた名曲っていっぱいあるんだろな あの作品の男性キャラは全員受け顔 というかレイプ目に見える
別の作品で女性キャラが全員レイプ目に見えるのもある
レイプ目というかメス堕ち調教済みみたいな目
どちらもすごく人気ある 同人がモブレ物ばかりということもない(あるにはあるらしい)
つうか今どきレイプ目って呼ぶのかな
光のない目の描き方が流行りっぽかった時期もあるから、上記作品はその名残かな みうらはるまのまともなファンの人本当に可哀想
なんであんな元々はファンでもなんでもなさそうなヤバい陰謀論者達に粘着されてるんだろう なんかググりたかったのに忘れてしまって、結局なんとなく「受けの乳首」とかで検索してしまう 子供の頃に触れていた作品に801萌えすることは無い、ってことはないな…
今考えると人参と王子、ライスとPさんめちゃくちゃ好きだもんな
Pさんマジで好き 代おわったか…やっぱり序盤の方がドラクエしてて好きだわ
アニメ一応見てたけど途中からかなり惰性になってた
あとやっぱドラクエBGM効果すごかったんだなって再確認した トイレとかの汚れにぶっかけておくだけで綺麗にしてくれる超強力洗剤ないかなー 病院でやたらしつこく聞かれた症状があって、多分あそこではいと答えてたら別の病気扱いになってたんだろうな
どうもあの病気と間違われてたっぽい
症状としては言葉にしたら似てたけど体感として全然違ったもんな
その症状とは違うと言いきれて良かった
結局やっぱり全然違う病気で薬飲んで治ったし 陶器製のオシャレな瓶に入ったお酒を買ってはみたものの残量が見えなくて不便なことこの上ない シングルの新曲がどれもコレジャナイ
3回聴いても微妙てことはだめよねやっぱり
古い曲は好きだし踊れるけどしばらくいいかなもう
サクサク取捨選択してかないと収集つかないし 一人でいる時よく知らないおばあちゃまが話しかけてくることが稀にあるけど土地柄かみなさん言葉づかいが丁寧で綺麗なんだよね
バス待ってる時とか買い物してる時に世間話だったりわからなくて困ってる事を聞かれたりするんだけど
前に別れ際に笑顔でそれではごめんくださいませっておっしゃったの聞いて「さよなら」の挨拶での「ごめんください」って古い言い方だけど優しそうなおばあちゃまが言うと素敵だなって思った
家族としか最近話してないからどんどん言葉が乏しくなってきたんで目上の人とちゃんとお話できる自信が無くなってきたよ キャラ香水をありがたがる意味わからんわ
メーカーが勝手に決めたイメージの香りに何の意味があるのか
まだ自分で調香したとか市販の香水から選んだとかの方が理解できる
まあ作品内で言及されてない限りいらないけど 眼、喉、足首などが痛いので、これ以上痛む場所が増えませんように
とくに心 モブ姦話の展開をダイスできめてるんだけど
いくら犯罪的な選択肢用意しても、順当に受けと仲良くなる選択肢しか選んでくれない
これじゃモブ姦じゃなくてBL夢になってしまう 早寝したらこんな時間に目が覚めてしまった
最近熟睡できないって相談したら処方されてた睡眠薬を飲めば
そこそこ眠れるんだけど昼間でも眠気残っちゃってしんどいんだよね…
一番少ない量でこれだから睡眠薬向いてないのかもしれない オリジエロでお気に入り数も多いし短編エロくて良いと思ったから他の作品もと思ってホーム飛んだら
この世で最も嫌いなA受け二次創作を数作書いてて即NGに入れて履歴とアプリキャッシュ削除して来た
作品の面白さより地雷の悍ましさと地雷好きへの嫌悪感が勝ってしまった
作品には罪はないけど早めに存在を忘れたい 物語の消費者(読者・視聴者・プレイヤー等)から見ると一目でバレバレの変装が作中世界ではなぜか(ほとんど)気付かれないの、好き 電鋸男面白いと思うしすごい作品だなと感心はするんだけど
根本的に好きになれないというか一切単行本欲しいと思えないのなんでだろと思ってた
作者の奇行まとめ動画見て納得いった
人間として嫌いなタイプなんだわ作者みたいなやつ
作品介してでも伝わるんだなそういうの イヤホンがビリっとするのは静電気っていうけど端子刺してる時だけビリビリするのも静電気?
いやもう怖いから捨てるけどさ安物だし miuraharumaの一部ファンってどうしちゃったのアレ…
陰謀論者の煮凝りみたいになってんじゃん 801はファンタジーじゃなくちゃいけないんだ
その上でリアリティを感じさせたいんだ
実体験とかエロに限らない様々なリアルの経験を再構築して錬成したファンタジーならいいけどそのまんま実体験です!ってやつは何の良さも無い 一応スレとかまで見てたけど最近は新譜も一、二回しか聴いてない某バンドはもう見なくていい事にするかな
すごく好きな曲もあるんだけどな ネット上で情報を聞いて気になっていた少し古い作品を今更ながらみたんだけど
5とかで「作者の寵愛枠」と言われてるキャラが活躍したり他のキャラに褒められる度に
「ああ、こういう描写が例のそれか…?」と思ってしまって興が削がれた
事前にそういう情報知るもんじゃないね
いやまあ断片的に作品の話聞いていたからこそ興味持って手を出すに至ったから難しいんだけど… 日本人の記者会見の動画を字幕表示アリで見てみたら字幕が間違いだらけで内容が入ってこなかったw
某高校がオ○コ高校になってたのはひっくり返ったわ
あれが一番酷かった 作中描写としてイケメンがイケメン扱いされないことなんてざらだけど流石に合コンにイケメン連れてくるように頼まれるよしざわりょーにはマジで草生えた
中身がモテないし仕事できない鈍くさいタイプって見せることには成功してたと思うけどそれでも 独占配信より多くの配信サイトで観られるようにした方がいいと気づき始めて何より この攻めずーっと完堕ちしたメス顔しながら受け抱いてんなと思ったら普段別の相手には受けだったらしい
描き分けが出来てないわけじゃなかったんだ
いやこれもある意味描き分けが出来てないのか すごく有名な人の実況見たけどつまんなくてこの人がなぜこんなに持て囃されてるんだろう…?
ハズレ回だったのかな 来週めちゃくちゃ忙しいのだが…やだ〜
でも出社は普通に9時なのと残業代は出るからそこらのブラックよりはマシか
帰宅は日付超えるが… 今日は風水的になんたらの良い日らしいんですよ
だから速攻運気あがりそうな財布買いに行きました!
って言っててやっぱ芸能人はスピ系に行きやすいんだなって
今日はTwiで米粒何万倍の日!だかなんかたまに流れるけど大体芸能人が今日は〜の日らしいですよ!って呟いてるし縁起が大事な商売だからかな
騙されやすくなるのかも 刷り込みが強いタイプだから最初に見たカプが至高
作者が脇カプに萌えてるのを感じるとがっかりする
チラ見せもやめてほしい 熱で目が覚めて多分これは起きてられるタイプの覚醒
ガンダムは人が死んだら見ようかな 戦隊モノの出演者になる夢見た
他のメンバーが激シブでどう考えても戦隊モノに出る感じじゃない面子だな思いつつ、悪の組織の隠れ蓑の会社に乗り込んで行くシーンを撮影した 今日こそ出掛けるぞ!遊びに出掛けるのにこの面倒臭さは何
家から出てしまえば楽しく過ごせるんだけどそれまでが億劫でひたすら行かなくて良い理由を考えてしまう お互い唯一無二ではあるけれど
恋愛・性愛関係になるのは解釈違いなんだわ
ザンネン 家族を病気で亡くしてるからそういう描写のある漫画とか一切無理
登場人物に病気発覚したらガッカリして読むのやめてしまう
創作の世界くらい優しい世界であれよ…親の死をバネにするな… ジャージよりは学ランのほうがちょっと防御力ありそうだよな
学帽と外套もあれば尚良し
熱出てる間に見た夢
戦争時にロボットが着いてくるのが普通になってた
顔はあるけど歩けるだけの小型ロボット
普段は部隊の記録なんかをしてる
塹壕戦になると防御フィールドみたいのを出せるけど簡素な作りなのですぐ壊れる
「人の役に立つのが私達の仕事です」的なことを言ってて機械でも愛着が湧いて段々参ってくるやつ
戦闘記録用の小型ロボット随行は実際ありそうな気はするドローンとかはもう実戦化されてるし 昨日コンビニ行ったら筆まめ売ってるのを10数年ぶりに見て感動した
年賀状向けの安価なやつ BSプレミアムのCMで流れてくるチャラが歌ういとしのエリーいいな
サビの部分だけで惹きつけるっていいよなあ
つか30周年ってもうそんなにやってるのか
初めて見たチャラはお腹大きかったからそのイメージが強いんだよね ゆっくりと言うかソフトークと言うものがダーッと喋ってるのが何だか耳に心地良くて、そういう動画を倍速で聞いてるんだけど
生活板とかのまとめブログの読み上げみたいなのばかりだと精神衛生上良くない気がして来た
何か興味あるジャンルを解説してるものを探してみようかな ワクチンモルモットか…インフルワクチンも毎年改良版だけど打ってる人にそう言うのかなぁ
世の中の薬もそれでいうと利用してる人はモルモットだらけということになるけど
なんでそういうことは調べたり学んだりしないんだろう
まあでも生まれて一度もワクチンを打たず薬も飲まず病院にも一切行かないような人なら仕方ないかも
市販薬飲んだり病院に行ってるなら無知にも程がある あすけんに食ったものの報告は渋る癖に●出たときだけ嬉々としてアプリ開いて報告する奴〜wwwww 昔通ってた整体の人が反ワクチンで自分も子供もワクチンの類は打ってないって
ブログに自慢げに書いていたけどどうしてるかな
腕はいいんだけどそこが気になって通うのをやめてしまった
本人はともかく子供2人とも打ってないって奥さん反対しなかったのかな
子供はもう小学校高学年だけどこの先の進路に響かないのかなとか考えてしまう 家族全員ワクの類はほぼ打ってないけど別になんともなってないな
赤ちゃんのうちから不自然なものガンガン身体に打ち込む方が大丈夫なのかって心配になる
インフルとかならまだしもコロナのなんてまともに治験もしてないでしょ 数日前固デカ大便と戦って抉り取り戦法で辛くも勝利を収めたわけだが
頻尿とやわい痛み具合から膀胱炎の気配を察知
明日病院行くかorz なろう的小説もどき文ではなく
一般小説寄り文体のムーンの作品の書籍化レビューに
読みにくい流れが分かりにくいと書かれていて何でじゃ慣れか 来年台湾侵攻マジなの?
多分ウクライナ侵攻にショックを受ける西洋人ばりにショック受けそう同じアジア人が戦争してる図に アメリカ側の情報だし確実なのかな
何もする気無いけど変化に弱いから確実に体調不良になる レンタルなんもしない人嫌いだわ
誕生日祝われたくないなら宣言すんなよ
祝われたくない人に今日誕生日なんですよってわざわざ言う機会なくない?
もし別に祝いたくもない(誕生日知らない)人に「今日誕生日なんですよ」って言われてもおめでとうとか言わないのかな?
誕生日アピールされたら取り敢えずおめでとう言っとくだろうし言った人も言いたくて言ってたわけじゃないんじゃないの 昔爺が年の差婚したときに女は若さ若い女は爺と結婚しろって番組だらけになって人世の楽園でさえ爺と若妻夫婦探し出してきてマジキモかった
インタビューでも男が堂々やっぱり若いほうがいい?ってニヤニヤしながら聞いてまあねって返答してたけど今なら叩かれるのかな
そこそこの年の女子アナがおばさんが年の差婚したらこうはならないでしょねーって微妙な反応してたのが印象に残っている 職場の先輩がおかしい
結婚してない芸能人のことをこの人は結婚してるとか言い出したり
まだまだ元気な取引先の人のことを亡くなったって言ったりしてて怖い
もしかしてボケてきてるんじゃないかと思ってたらこの間やらかしたらしく
社長に怒られてたが唇をとがらせてツーンとしてて
あーこれ反省してないなって呆れた 仲が良い推し二人が海外ファンが彼らはナルトとサスケみたいにゲイっぽいって言われてて草
アニメ関係ないジャンルなんたがそれ通じるのかよ 男性向けR18要素のあるソシャゲやってるけどエロでLive2Dが使われてるのかな
胸の動きやら結構良くて「こういうBLゲームもないのかな」と思ったけど
BLだと揺れる部分ってtnkだしよくよく考えたら別に私はそれを求めてないな
でもソシャゲに限らず男性向けみたいにBLゲームが沢山あったらいいのにとは思う 夢の話なんてリアルではできないのでここでポイ
夢の中でよくいく商店街にまた行ってた
基本寂れてて静か
1本別の道をはいると参道になってて小さなお土産さんが数軒並んでて、その先にお寺か神社がある
お寺の敷地の裏には山があって登れる
たまに登る
昨日は山は登らなかったけど案内図見ながら「この先にも〇〇寺あるみたいだから行こうよ」って先に進もうとしたけど迷った
日本全国さがしたら合致するお寺(か神社)あったりして
もしくは自分が死ぬ時は更に先のお寺に辿りいた時だったりして 昔メニューない高級飲食店で働いてたけど水道水も普通に金取ってた また夢の中で大学通ってた
卒業して十年以上たつのにな
これが大学楽しー!って夢ならいいんだろうけどだいたい単位足りないからまだ通ってる設定でだいたい何の単位が足りなかったかわからなくて右往左往する夢なんだよな
たまにまた高校生やってる夢なこともあるけどこれもやっぱりだいたい卒業できず仕方なく通ってる夢
卒業できないって夢以外だとその時の年齢の自分が学校の敷地で場所がわからなくて迷って外にも出られないとか、とにかく絶対嫌な感じなんだよ
なぜ学校の夢は悪夢しかないんだ
友達と楽しくワイワイなんて学生生活じゃあなかったけどそれなりに楽しい事もあったのに スマホでつべを見ながら支部の小説を開いたら、何か漢字が辺だ
「葉」という漢字の草冠が真ん中で割れてる…
これって最近漢字のフォントが中国向けのものになってて、日本の漢字とは違うものが出るってやつなんだろうか ケーキ作るのって大変だな
運ぶのにもそれなりの値段する箱とか買わないとダメだな 水曜日の猫の味を忘れる
好きな味じゃないことも忘れる
そんでまた買って飲んで後悔する
後悔したことも忘れる 人型の敵を倒すと手に入る素材が「肉」なのなかなかにグロいな
そんでその素材を人型のキャラに渡すと明らかに食ってるような演出されてるのもキツいな 私が厚着フェチなのはワンピースのドラム島編でキャラがわかりやすく衣装チェンジしてたからかもしれない
ほらな折れねぇのところで着てたのが白抜きの多いチェック柄だから珍しくてよく覚えてたんだろうな
今読み直してるけど冬島が舞台になるたびにみんなもこもこしててテンションが上がる 親戚のおばさんが反ワクだけど病院施設の中で働いてるから渋々2回までは接種してこれ以上は嫌だと拒絶
やれ核酸がいいだの水素がいいだの怪しい物ばかりに飛び付いて
その家族も全く打たず普通に飲み歩いたりしてた
うちの家族が医療従事者で真っ先に4回打ったけどどこからか感染して重症になった時におばさんは「一族を代表して大コロナに罹ってくれた」とか宣ってなんだコイツと思った
最近おばさんの娘が感染してしんどい思いをしたらしく本人も接触者だから家から出られず我が家が買い物代行したり色々面倒を見た
ざまあとは言わないけどさ
まだその娘が食欲戻らなくて辛いらしいのにおばさんは自分の姉妹たちと日本一周旅行の計画を立てたりしててモヤモヤする
平均年齢80近いのにそこそこ元気な上に全員世間からズレててとても迷惑
これ以上巻き込まれたくないわー ペットショップって嫌いなんだよな
生き物に値段付けて狭いとこ閉じ込め
ほんとに動物好きならそんなとこで働くか?
ほんとに動物好きなら動物に関わらないのが一番いいだろ 前ジャンルは公式からの推しの扱いやジャンル内での推しの扱いが酷くて辛くてジャンルごと嫌いになった
推しに入れこみすぎたせいだなと反省し今ジャンルは二次でBL遊びする用と割り切って入ったつもりが最近推しの扱いにモヤッたり地雷CPができたりして同じ轍を踏みかけている
どうしたらいいんだろうまた嫌いになりたくないよ あっっっっっっつ!!今日あっっっつ!!
気候くん最近このまま冬に向かいまっせみたいな顔してたやん?どしたん?話聞こうか? 甘味料入ったお菓子は美味しいのに甘味料入った酒は不味く感じる
入れるのは果汁とウォッカと香料だけにしてほしい ジャンルスレが荒れて以来話題に出来ないけど
A総愛され展開にめっちゃ沸いてる
チーム甲チーム乙が公式でAを取り合う展開激アツ ある程度成長したら自力で学べるとはいえやっぱり親が無知とか民度が低いって致命的なんだよな
収入も大事だけどまずは性格の方がほんと大事
親の資産や遺伝子で成功者がたいたい決まるって言うけど
人格形成される1番大事な成長期に見本として毎日学ぶものが全然違うんだもんそりゃそうだよ 動物殺さないって無理があるんだわ
動物を食べないというだけならまあ分かるよ
でも動物殺生禁止ってことは、例えば人里から降りてきた熊が人間を襲い傷つけ殺したとしても駆除するなってことでしょ?
農家の人たちも害獣や害虫を駆除するなってことでしょ?
無茶言うんじゃない、ヴィーガンフードすら作れなくなったらその手の人たちだって流石に文句言うだろうに
綺麗事言って命の犠牲の上になりたっている事実から逃げるんじゃねえやバーカ
(自分一人で活動するのではなく他人にも押し付けるヴィーガンに言ってます) 千羽鶴、現地に要らないのはそらそうよで終わりだけど
折ること自体を全否定する過激派はそれはそれで頭がおかしいと思う
震災なんて現地でなくとも心が蝕まれるんだし、折って祈りを捧げることでその人の心の平静を保てるんならそれはそれでいいじゃんかよ
それを被災者のためにーとか言って今まさに苦しんでる現地に送りつけるのが問題なのであって
手元で折ってる分には好きにすりゃいいのに
何でそこにまで首突っ込んで非難するのか全然理解できない
その金で募金しろってのもその人の価値観でしかないし余計な世話だと思うのよね
自分がそうするのはいいけど他人にそうしろと言うことはできんよ 「自ら折る」話であって「折らされる」はまた別なので除外 この人の絵頻繁に上がってくるけど気持ち悪いなぁ
どのキャラ描いても同じ顔で唇ツヤプルで頬染めてて長身女に無理やり肩幅と筋肉付けたみたい
そしてその筋肉も凹凸描き込んでるのに張り感がなくてネチョッとしててキモい
でも好みじゃないだけで馬なんだろうなぁ エゴサ RTをアホみたいに山ほどするバンドのアカウントほんとなんとかならんもんか
サイトで情報あげてくれてる所はまだいいけど
あそこはそれさえ無いからほんとひでーわw
タイムライン埋め尽くされるし欲しい情報は埋もれるし
それさえなきゃフォローするのに
インスタも使い方ちょっとおかしいもんなー 独自のリスト作って隔離するしか無いのかやはりw
あのバンドのためだけにそこまでしたくねーんだが あああああああ
あのキャラ単発にしてはやたら濃いと思ったしなんかあるのかと思ったけどまさか新刊のおまけで明かされるとはあああああ
本編には全く関係ない話だからおまけでしか語られないよなあああああ
感謝しかねえ
ホントこの作品大好き 暴れるくんがロケしてるの見かけた
キッズが暴れるくん!!って声かけたのにおーうって応えてるの見て嬉しくなった
座りたくて優先席が空いてたら普通に座るんだけど頑なに座っちゃいけない場所みたいな扱いする人もいるよね
空いてるのに…… はじめて読んでみたカプ概ね楽しかったけど口調や性格が似てるせいで閨のシーンがどっちがどっちのセリフなのか迷う時があるな… あのカプ遠巻きに見てても攻めヘイト&受けちゃんマンセーが蔓延しすぎてて引いてたんだけど
攻めヘイトツイ垂れ流してた大手がついに怒られたらしく鍵かけてて飯ウマ 買ってすぐに完食しそうになるポテト
いやいや袋に残ったソースを掬って食べるためだからと途中で我慢したのに
今日のモスはソースも残らず綺麗に食べられた
いつもおいしいモス 好きモス メヒコよりスヴァールバル諸島の方が面白かったな
昔TVで観たけどスヴァールバルで猫が一匹だけいて島民みんなに可愛がられてるとか
本当は条約で猫持ち込み禁止だけど公的にホッキョクキツネって事にして目を瞑ってもらってるとか
駄目な理由はキツネやネズミ経由でエキノコックスや狂犬病にかかりやすいかららしいんだけど
エキノコックスって犬とキツネは寄生されるけど猫とたぬきは大丈夫なんだよな
そういうの知らんかったのかね 予防接種を子供に受けさせない親は子供の職業選択の自由を奪ってることを自覚してもらいたい
医療介護はもちろん教育系や栄養士とか実習必須の職種は抗体検査しなくちゃいけなくて毎年のようにほぼ白の母子手帳を自費で埋めてく学生いるのよ 現実の人間関係が嫌だからゲームの世界に逃げてるのになんでゲーム内でも他者との関係築かなきゃいけないんだよってツイートめっちゃ分かる
ゲームでは面倒くさいことなんにも考えたくない
オンラインゲームとかめっちゃ嫌だわ 特に本人に強い興味があった訳でもないけど
予告が面白そうだったからダイアナ妃の映画を見に行ったんだけど
自分の想像以上に不安定な人だったように描かれてて
実際王室には全く馴染めないままだったらしいけど
それまで殆ど一般人みたいな生活してた人が
常にカメラの山に狙われる生活してたらそらおかしくもなるな…と思ってしまった
どこに行っても誰に会っても向こうは自分を知ってるって
相当なストレスなんだろうな うわーフォロー返ししてくれる人だあー!いいよいいよ返さないでこっそり見てタイの
私を認識しないでええええええい ああいう少しずつ駄目なところがある人間博覧会な作品って原作からこうなんだからsageてもいいよねとばかりにヘイター気質のオタ寄せ付けるところがあってきついな うちの子にはワクチン打たせません!自分の頭で考えてこの選択をしたんです!って主張する親はまだ見たことないなー
母親が精神病の母子家庭とか
親がおそらく未診断の発達障害とか
そういうとこの子供で予防接種ほとんど受けてない子は見たことある
いずれにせよカルテに赤文字で共有されてますよ
先生も看護師もおくびにも出さないけど親は厳しい目で見られてますよ アトムの童って絶対「アトムのわっぱ」って読んじゃう
同じこと思ってる人絶対他にもいるだろうなと思ってる
蚊がいる
カーテンに吸い付いてるの見たのでダメ元でティッシュで摘んでみたら上手く逝った
夏だったら絶対逃げられてるだろ
今日たまたま暑いけどやっぱ秋だ奴らも体力無いんだな コーヒーは昔から全然ダメなんだけど他は大丈夫だしカフェインがダメってわけじゃないよなーと思ってたんだけど
2年前ぐらいからココアもなんかお腹の調子悪くなるなーでも他は大丈夫だしry
最近なんかお腹の調子が悪いなってときはけっこう紅茶をがぶがぶ飲んでるときな気がしてきた
お茶系は元々カフェインレスばっかり飲んでるから判らんけどやっぱりカフェインがダメなのこれ?
紅茶の量減らそう…紅茶が全然ダメにまでなったら辛すぎるよ… 何食べレシピの驚きのめんつゆ率
めんつゆ便利だからわかるわー
鍋焼きうどんが食べたいのに一人用の土鍋が見当たらなくて詰んでる
普通の鍋でもいいか 折角の休日なのに微妙な天気に加えて家の周りが大掛かりな足場とメッシュのシートで覆われていてずっと薄暗い
内側から足場を見られるのはちょっと面白くはある
今日は業者さん来てないしベランダから降りたらぐるっと歩けそうだな はあーーー
あの作品は主人公総モテハーレム展開なのにみんな病んでてぞわぞわする
原作は完結してるっぽいけどあえて読んでない
展開気になるけど我慢 シモ注意
昼に弁当食べてからずっとお腹下してる
揚げ物が合わなかったんだと思うけどチェーン店の弁当でもこんなことあるんだな…
薬飲んだら落ち着いてきたけど夕飯は抜いたほうがいいかな mateがぜんぜんスレ読み込まんから鯖落ちてるのかと思った… 虫
擬人化ネタで自称黒い甲虫で名前が大和と黒だったから
これは甲虫と誤誘導して実はGなのでは
とヒヤヒヤしながら読んでたら普通にカブトムシだった 弱者男性が愛されない文脈で京アニ事件の犯人持ち出す奴がいるけど
あれは怪我人だから上げ膳据え膳で仕事だから看護師さん他優しくしてるわけで
これほど優しくされたことはなかった≒愛されていればこんなことにはならなかったとか繋げるのは危険
男性がセックスを求めるのは信愛が欲しいんだというのはまったくもって信用しないけど
そういう概念が広まって女性に求められてるケアを少しでも男性同士で発散できるようになるといいね Twitterで見かけただけだからアレだけど今日のデジモンって性癖歪んだスタッフが作ったって感じがしてキモい
元たまたま性癖歪まされちゃった子供が作ったんか? なろうやムーンでたくさん読んでたら創作意欲が湧いてきて
設定練りながらなろうやムーンでたくさん読んでたら創作意欲が無くなった
なんか気が済んだみたい
今はマンガ読みたい 急にマイクラで街を作りたくなったけど建築センスは皆無なのよな
実際の建築物とか見ても再現するスキルもないし
DQB2の島開拓も途中のままだ
あれは屋内でのカメラがなんとかなればみんなを屋根付きの家に住まわせてやるのになあ 自分はほぼ毎年インフルワクチン打ってコロナのももう4回打ってるから反ワクじゃないけど
「ワクチン打たないなんて医師や看護師に影で厳しい目で見られてるぞ」って脅しはだから何?としか思わない
みんなやってるんだからお前もやれって強要するやり方糞ダセぇ
自分の身体のことは自分が納得するやり方で守るのがいいよ
万が一何かあった場合そうやって煽ってきた他人が責任持って補償してくれるわけじゃないし うぐぐ
お腹すいた
でも明日健康診断だから我慢…
というか、カロリー的観点からもう食べられない
1000kcalを超えて食物を摂ってはならない…
女で貧弱な人は1000kcal以上はもれなく脂肪なのだわ 文句言われてたからこわごわ見たけど至って普通の回じゃん…ハードな経歴の人がいない分普段より明るいくらい
オタクっぽい子が出てるのを見て黒歴史が蘇った人だったのかもしれないな 今すぐガリガリに痩せてぇ
極端な話食べる量減らせば体重は落ちるがそれはすぐ戻るし
やっぱ運動なんだよな〜あと筋トレせねば
今自分F〜Gあるけど…痩せたらやっぱ減るよな
しょうみなはなし 池のある庭憧れるけど
蛇が来るなら絶対に無理無理〜〜 古代からウィルスとの戦いでしにまくったからしなないようにワクチン作って生きようとしてるのにそれに反する人はなんだろう
自由意志というよりもとからある社会への反骨精神をそこで発散させてるように見える
あくまで個人の感想
けんかしないでー オタクって人のことは理解しようとせずとことん馬鹿にするくせに
自分のことになると常時被害者面で人に理解を求めるやつ多すぎんか 渋から撤退してツイにしか作品を上げなくなった神をフォローしたらド地雷のコスプレ画像がガンガンRTで流れてくるようになってとても辛い メジャージャンルマイナーカプだからかなクセ強い人多いな
ちょっと違うか、見ていたくなるような面白い人にクセ強い人が多い
この超メジャージャンルでわざわざマイナーカプにはまる才気煥発な人間、そりゃクセも強くて当然かもしれない 婚家で調教されるお姉ちゃんのCM何年流してんだ人気あるのかな キャラソンが名曲すぎてこれに反する二次を書いた過去の自分をしばきたくなってきた
これ作曲した人の別の曲がtiktokだかつべだかで億再生したらしいけどそりゃ行くよこんな曲書けるんだもん
他キャラの曲も全部良くてパート分けの時点でもう神
最高…肝心の本編が迷走したのが申し訳なくなるくらい最高… オチョナンさんみたいな画像のアイコンでフォローしてくるのびびるからやめろ… 文系科目が苦手だからと理系を選ぶ人も世の中にはいるんですよ
どうして理系>文系だと決めつけるんですの ワクチンなー
アレルギー持ちでも大丈夫とは言われてるけどワクチン出始めたころからずっと湿疹あるし今一番ひどいし何かしら影響ありそうで打ってない
基本引きこもりで買い物くらいしか外出しないからいいかと思ってるけど貯金なくなっていよいよ外で働かないとならんとなったら困るよなあたぶん
まだ仕事見つけてないけどさ
不労所得で生きてえー 野球のすいたの主婦
そろそろ主夫だなんだってキレ散らかす人が出てきそうでハラハラしている 理系の数学科は下手すりゃ文系の哲学科より就職先がないわよ 男憎し、女憎し、ノマ・異性愛憎しみたいなタイプの腐女子ものすごい苦手
別にそういう理由からBLやってるんじゃないからお互い合わないと思う
作品内で攻めに男の嫌なとこ反映してsageざまぁとか女当て馬ざまぁとか不快すぎる だーかーらー!!!
データは英語表記でDATAだっつってんだろが!!
DATEじゃデートだろ!!
それじゃ検索に引っ掛からないはずだよ!
誤字で表記揺れして迷惑かけるんなら最初から片仮名で書けよ!
カッコつけて失敗してりゃ世話ねーんだわバーカバーカバーーーーカ!!!低能!!! Steamの新作ランクトップにゲイ向けノベルゲーが来てて宇宙猫 顔にしこりができて痛いって打ったところで例の顔文字が見えてしまってダメだった
どうしてくれよう アーシアン再開したのかと思ったら違ったけど今どこまでいったんだろうと思って調べてみたらとっくに完結してて驚いた
源氏は未完で終わりそうだな やっちまった
この冷食フィルム剥がさないでチンするタイプだったわ
冷食ってだいたいフィルム剥がすからこれだけトラップなんだよな
まあもうしょうがないしこのままチンするけどさ... うーんなんかもういろんなものにストレスがすごいな
離れるか
でも最終的にABになるって信じてっから! ミスターサタンやバギーみたいな弱いのにモブから過剰に持ち上げられてるけど
人望で活躍できるし実力なくても本人なりの長所はあるみたいなキャラの属性や設定は好きなんだけど
実際に読むと共感性羞恥?でホギャーってなる
バギーとか絶対最後までバレないしバレたらバレたで本人はどこででも元気にやっていけるやつだよ
勇気出してちゃんと読みな 医療用はまだしも一般利用としての大麻の合法化を目指そうとしてる人たちってなんなの?
酒やたばこの方が危険!とか言ったって大麻だって危険なんだから新たに認可するこたないだろ
私は別に酒もたばこも禁止にしてもらっても構わんけどね、どっちもやんないから 昔はタバコ休憩が普通に許されてたんだな
今でもちょっとタバコ行ってきますって出てく人いるけど
ちょっとお菓子食べてきますは許されない雰囲気なのにタバコばっかずるいと思う
休み時間に吸いだめしろ
それかタイムカード押せ 蚊居すぎじゃね?今日だけで4匹仕留めたんだが?
自宅比だがガチ夏場でも一日だけでこんなに出んのレアだぞ??
えー室内のどっかで大量発生でもしてんのかなあ…窓は閉めてるけど…
もしかして生まれたとか?でも自宅のどっかで生まれたってんならもっと大量にブワァーって出そうだしなあ…
不幸中の幸いなのはもうぼちぼち11月突入で秋も後半ってことかな
肌の露出が少なくなるから刺される確率もグッとヘルシー かなり前に良く見に行っていたスレを久々に覗いたら
文体からして同一人物と思われる人の私物スレみたいになってた
元々過疎って来ていたところにその人が書き込んだところ当初は内容がスレタイにぴったりで面白かったので絶賛される
→気を良くしたその人が更に書き込む→さらに絶賛レスが付く→そのまま居着いてスレを私物化
という典型的な流れだったみたい
ちょうどスレタイに合ったエピソードがあったので書こうと思ったけどありゃ無理だな
以前もタイミングによっては荒れることもあったけど今ほど書き込みにくくはなかった
盛り上がってた頃は面白かったんだけど残念 多分違うんだろうけどゲーム実況者のせいでスプラはバイトするゲームだと思っている
エロを書きたい気はあるけど筆がのらない
攻めの執着とかも良いけど何かイチャイチャさせたい 感じ入る誤用も気になるけど鉄面皮を無表情の意味で使ってるのも地味に気になる ふと意地っぱり年上受けが年下攻めが皆に受けとして愛されるパラレルワールドを回避するように裏方的に働く二次を妄想したけど誰得ネタだなこれ…
誰が当て馬とかじゃなく全部好きカプです… スポーツ用品店とジムで同じ曲が掛かってた
そういうジャンルの店舗で流すのにオススメの曲集
みたいなしーでーがあるのだろうか? カロリー制限で腹減った辛いってするより結局そこそこ食べて運動するのが1番スムーズに痩せるんだよな
でもフルタイム立ち仕事と通勤で自転車往復9km家帰ったらもう運動する元気無いわ 頑張っても女社会に馴染めない・しんどい人がいるのはわかる
ただ私冷静で論理的だから浮いちゃう〜男じゃないと話のレベルが合わない〜は大体性格悪いだけだしそういうタイプに限って見下してる女性たちの数倍ヒステリックなのは何故なのか 風呂浸かってる時は気持ちいいけどその後の掃除とかヘアケアとかスキンケアとか面倒すぎじゃん
割に合わねえよ辛すぎ 精神疾患らしいけどネットの情報では結局今それだけで手帳貰えるのかは分からないんだよな
少し前に手帳の交付対象から外されるって動きがあったみたいでTwitterで当事者の人達が反対してたのまでは見た
検査結果も含めて追って報告する すぐに命について話すのは武士かメンヘラ
名言www イデコって60にならなきゃお金引き出せないってことは60以降も生きる前提のあれなんだよな
いや老後資金にしろよってのはわかるんだけどさ…
60になる前に人生もういいやってなって死にたくなったら意味ないよな?って思うとやる気にならない
死んだら遺族にいくっつってもどうせ結婚しないし親戚とも疎遠だし、年老いた両親しか遺族いないし
孤独死で腐敗するのも介護で迷惑かけるのもどっちもゴメンだから、
多少は元気なうちに何らかの方法で死んだらすぐ警察には気づいてもらえるようにしといて(雑だし警察の人ごめんだが)
自力で物理的に人生終わらせたい願望があるんだが、その場合の人生設計は…?って最近思う さらに友達もいないし
家族じゃなく介護士さんのお世話になれば?って言う人もいるけど介護士さんにも自分のシモの世話なんかさせたくね〜って思うんだけど
いや他人への思いやりとかより、自分がそこまでの年寄りになりたくないからっていうただの意地だが 『3Dマリオ/スーパーマリオオデッセイ
ストーリー全クリまで楽しむ。』
(15:10〜放送開始)
htps://youtu.be/hI5R1Dn_Ob4 1
布団乾燥機出さないと
2
ニュースが見たい
3
お金ない 芸人のヒロシも生涯独身でいるつもりみたいだけど
僕はせいぜい70歳ぐらいで死ぬだろうからあと20年逃げ切れば勝ち、なんて言ってるけどそんなんわからんやんね…
私ですらいつ何歳で死ぬかなんてタイミングは全然考えてないしな
物理的に終わらせたいとか言いつつ結局だらだら生きて、やっぱりそのうち孤独死か介護で迷惑かける日々になるような気もするが 中学からの友達で本人のことはとても大好きだけど
その子の推しジャンルの舞台期間に入ると我慢してても毎回限界がきてTwitterミュートにしてしまう
基本的に呟きの少ない落ち着いたフォロワーしかいないし
自ジャンルのことでもない呟きでTL埋まるのがうるさ過ぎて耐えられなくなっちゃうんだ…
本人にはTLで楽しく見てるよって言ってるから心苦しい
そのジャンルが嫌いなわけじゃないし申し訳なく思うからここに吐き出し 序盤で引き込まれる話に限って正ヒロインとやらが出てきた途端に舞台装置と出来レースして勝ち誇るだけの話になってしまう
そこが嫌いならそもそも読まない方が良いっていうのは実にその通りですはい BL萌えしてた男キャラにヒロインや惚れてる女が出てくると
なんで女の方に行くんだよ…男同士でいいだろ…!!って大変自分勝手なことを思うんだけど
自分がBL的には特に萌えてない男同士で公式が腐媚びしてくると
うざ…いらんわ…ってこれまた勝手なことを思う たておつ
すとぷりって受動喫煙でぼんやりとしか知らなかったんだけど
久々に見たら4人にまで減っててちょっと笑っちゃった
7人くらいいなかった?何があったか知らないけど減りすぎでしょKAT-TUNかよ ツイッターの彼女との惚気話をひたすら投稿してるアカウントが好きすぎる
設定ガバガバでツッコミどころ沢山あって面白い
引リツとかでボロクソに言われてるのにそういうのに反応せず黙々と惚気エピソードを披露していくスタイルが好き
あと知らない人とか職場の人の嘘臭エピソード(陰口&盗み聞き多め)も面白い
できるだけ長く続けて欲しい
最近のだと大好きな彼女に合鍵渡してなかったやつが好き 立て乙
推しを愛されとか被害者ポジに置きたがって他キャラdisやる奴ってとにかくみんなテンプレでもあるのかってくらい同じような言葉使って同じような構成で文章書くよな
そこが見えた時点で内容を吟味する気が無くなる
嫌味に気づきにくい人なのかそういうのに引っかかり続けて普通に相手しちゃう人いるけどいい加減気づいてほしい 縦乙
自分語り
ハグが足りない
安心できる人に抱きつきたいし抱きしめてもらいたい
それがあればもうちょっと頑張れると思う
誰かに頼りたい >>950
たておつです
明日はハンバーグ食べるんだ
って書いて「あれ?最近胃が痛かったりするのはもしや加齢による胃もたれ……?」
と一瞬思ったけど食い気はあるから多分違うな
バカ舌だしドンキでいいんでちょっと贅沢する たておつ
有名イラストレーターっぽいのにtwitterでの発言があまりにもおかしすぎる人を見かけて名前で検索したら単独ヲチスレが出てきた
興味本位で見てみたら書いてることはなるほどってところもあったんだけど
ヲチスレって叩いてる方に異常さを感じてしまってダメだな
ストレス解消にどんな言動も重箱の隅をつつくみたいに叩いてる様が
まるきりよくいる悪口大好き集団そのものでヲチられてる方が気の毒になっちゃった
逮捕とか訴訟とかはよっぽどのことはないにしても悲しいストレス解消すぎる 立て乙です
真ん中が白くなるタイプの口内炎が治らない
顔には一斉に湿疹?が吹き出物ができるし
ビタミンBを採らないとなのか
1日2食生活を7年くらい続けてるけど
最近1食まで食欲減ったからかも 立て乙
令和にも遠回しに自分の容姿がいい事をチラチラするオタクがいるんだなあ
誰某に似てるって言われるんです似てないんですけどっての何度目か言ってて
出て来る面子が似てるって言われたら嫌な気分にならない芸能人ばかりなんだもんよw
なんか微笑ましい気持ちで見てしまうぜw なんでこんなへりくだって気遣ってないといけないの
存続させたいなら上から見てないでおめえが気張れや
ゴミみたいなの気遣って言いたいことも言えないクセつくのが一番いやだうんざり
外人の同僚の方がきつくてもまだ金絡む分は合理的に割り切って動いてくれるわ たておつです
子宮筋腫が結構でかく育ってる
腹を触ると拳大のしこりがあるのがわかる
でも婦人科絶対行きたくね〜〜〜
あの拷問器具みたいな診察台に座らせられたくね〜〜〜
膣に器具入れられてグリグリされたくね〜〜〜
診察前に処女かどうか聞かれたくね〜〜〜 今読んだ乙女ゲームに転生系のやつ
イベントのときにキャラがカチって擬音が入るからなんか怖いぜ…
始まりの街ハマジリにようこそ!じゃん
そんな話じゃないのにそこだけ人間じゃない感出してこないでくれ… 複数人グループの休止だか引退だかしたメンバーに今でもいるように話しかけるようなツイートしてる人たまにいるけど怖い
○○君、今日は冬のライブ告知があったよ
○○君も一緒に見てるのかなあ
みたいなやつ
仏壇前で手合わせながら遺影に向かって話しかける婆さんかお前は いやまぁ好みの問題なんだけどさ、今回のイラストあまりにも可愛いすぎるだろ…
キラキラしてていいよ、まがりなりにも(夢の国の)王子様なんだしさ
個人的には可愛い中にも凛々しさがあってほしいのよ
あまりにも可愛すぎてほぼ女の子じゃん…
女の子を可愛く描くので有名なまんが家さんだしさ、そりゃ可愛く可愛く描いてくれたよね
ホント嫌いじゃないんだよ
あくまでも私の好みの話なんだわ
それはともかくどこで予約するかな
いくら特典違うったって同じCD何枚もいらんし 何回かに分けて歯石取りやってもらっててこの前終わったんだけど
なんか歯科助手さんによって全然違った
最初の方やってくれた人たちは結構ゴリゴリ奥まで抉り取る感じで血も結構出た
とれた歯石見せてくれたけど取れてる!って感じだった
最後の方やってくれた人は表面削る感じで「え、もう終わり?」ってなった
血も出てないし取れてるのか不安だった
場所によって違うのかな?最初にやった部分の方が汚れてただけ?
全部最初の方にやってくれてた人にやって欲しかったな あっちの板一言書き込んだだけで毎回規制されるんだけど何?連投してる訳でもないんですが...
逆にいつでも書き込めてる人が気になる浪人買ってんだろか LOM結構好きだったけど今風?のソシャゲ絵柄で描かれるだけでこんなにも魅力なくなるものなんだな…
てかソシャゲ絵にしてもいまいち過ぎない?
元の絵柄で実装なら喜ぶ人もやってみようかって人も増えるだろうに 推しここまで売れたのは嬉しいけど一度はBLやってほしいって願いが叶わなさそう
事前からすごい期待かけられる感じのブロマンス物とかならやりそう
それでもいいけど売れる前にがっつりBL出てほしかったという不純な思い >>951
たておつ
いやあそれはないわ
地元の人間は地元の事なんだから当然あんたらより知ってるわ
地元の生活に直結して影響出るんだからさあ
面白おかしいところだけが流されるネットの情報の更にその一部を齧っただけのやつがなんで「地元の人間もようやく知ったか」って言ってんの?
キモいんだけど ツイッターのバズレシピみたいなやつ味濃すぎみたいなのよく聴いてたけどほんとに濃い
なんだこれは レゾとかいう今のAB表記は性愛ベースで窮屈だからそうじゃない関係性を示す造語を拡散したいってアカウント見かけた
思想は分かるしそういう言葉ができたら便利だなと思うけど絶望的に語感が悪いしReSoの大文字小文字混合もダサいし絶対定着しないと思うわ
もっと馴染みやすいの作ってくれるとこないかなー
商業BLとかの企業アカウントとか考えてくれないだろうか 女同士でもいいらしいけど使ってたら絶対レズの誤字かと思われるわ たておつ
また夜中に物音で目が覚めちゃったよクソが
休みの日の昼間でも静かにしてたら時々聞こえるから夜中特有のものでは無いし今雨降ってるっぽいから余計にだし気にせず寝ろ
気付いたら目が覚めてから一時間経ってるわ再入眠しかけた頃にまた聞こえてきたりするんだよな家鳴りとか雨風とか動物とか車とか諸々
安眠用耳栓とか買ってみるべきなんだろうかそれかいっそイヤホンで音楽聴きながら寝るかなあそれはそれで熟睡できなさそうだけど 出会い目的でフェミに同調してるような素振りをしては実際にあった女性に加害している男性
というような話をたまに聞くが、反フェミでも同じような事があったって事でいいんかね
まあ反フェミ言論に同調する女性も結構いるのは知ってるけど
でもそんな男と会おう思えるのはよくわからない
世の中わからないことだらけね 推しパブサしてたら(推し)について調べてみましたいかがでしたか?みたいな記事の宣伝あってふーんって流そうとしたらタイトルに「元カレ」という単語があってん?となった
ちょっと期待させるじゃん見ないけどな! 広告で出てくるチャット恋愛アプリの男がめちゃくちゃ受けだなって思ってる
No1.ホストのオラオラ系って受けじゃん
受けっていうか確実に即ちん屈するタイプじゃん
ていうかエロ立ち絵?みたいなのも凄く受けの顔してるじゃん
これ彼女にちんちん生えるルートとかあるならやりたい おつ
お腹痛い下痢
今度はなんだストレスか?
売れないけど書きまくるぜ
売れてるもの書きたいけど資金ないから今できる余り物ですがどうぞ… 某作品にずっと文句言ってた人が聖地巡礼やっててツンデレみたいになってる 私幻覚見ちゃう薬あるから避けてるんだけど幻覚剤で有名な成分とおなじの入ってね?
調べたら見覚えある名前と似た成分がある
受付で聞かれたとき副作用出る薬と作用を言うとあっ…とかあーね…な顔になるからそうなんじゃないかな
知らんけど
薬剤師の分野少しかじっておくと安心かも
おならがお腹でぽこぽこして痛い
年とるとどんどん弱いとこ出てくるからやーね たておつ!
アニバ全員新規SSRってなにこわい
いっちゃん最初のイベ復刻もこわい
今後予定していた分一気に実装してイベ復刻と新規混ぜて薄めてサ終していくんじゃないか
いやだいやだいやだいやだ
そりゃ売上雑魚雑魚だけどさ
イベ完走3000人前後だけどさ
推しカプもいるんです……
後付だけど自分への誕プレってことでバスツアー予約した!
しんどいかなー大丈夫かなー
ただ生理予定日が近いのが初日に当たったら体調面も血の漏れも不安だわ!
嫌だわ! 勝手に異世界飛ばされてろよ
ランキング上位が異世界と転生とナーロッパばっかで飽きてるところに現代もので上手いのがあるとホッとする 獣レンジャーが子供ながらに恐竜以外のモチーフが混ざってるのにすげえ違和感あったから10年代入ってからの恐竜モチーフ戦隊は初期メンがちゃんと全員恐竜で統一されてていいなあってなる 南瓜は同梱するのに狸や牛は同梱しないのかよ
売る気があるのか? そういや湯煙は読んだ事なかったな
さすけが烈伝なら先生もそっちが良かったぜ
あれの先生はやばい
でも正直最後のirk先生のくだりは大きいお友達へのサービスかなと思う
kkirの人は喜んでた A愛されは男の作家らしい趣味って感じ
自己投影していれば気持ちいいだろうな もう政府側からも距離をとって会話するとかなら屋外はマスクしなくて良いよって言ってるけど
昨日駅で見たノーマスクの人達は至近距離に他人も立ってる状態で大声でお喋りしてて、マスクしてない人そういう感じの人が目立つからマスク外し難い おえない始めて生で見た
誤字多い人だからそうと思いたい オタクに優しいギャル警察だ!チョーカーと手首に巻いたヘアゴムみたいな紐を今すぐ取るんだ!
ハートのネックレスは現行犯逮捕だ!一人称あーしは留置所だ! みちょぱ結婚とかまだ小娘じゃんって思ってたら7年付き合ってゴールインで相手がアラーサーとか色々考え込んだ
みちょぱが16とか17のときに付き合い始めたことになるし男はロリ?未成年とやってたってこと?ただただキモいだけ 好きな作品検索したら原作者(の自画像)とキャラが喋ってるファンアートがあったんだけど
さすがに作者登場させてくぅ疲みたいなことするのはライン超えてないかな…と思ってしまった うちのジャンル、ハート喘ぎとオ゛ッ喘ぎが流行りすぎてエロはほぼそれになってる
エロシーンまでは普通の文章なのにエロに入った途端地の文も台詞もハートだらけになっちゃうからナンデェ!?ってなるねん
さっきまでここにいたクールな受けはどこ!?返して… 普通の人っぽいのに特定分野だけ認知が歪んでるのが一番ぎょっとするかもなあ スレ立て乙です
○○警察になりたい訳じゃないんだが、「早生まれ」を4月過ぎ頃の生まれと思ってる人多くない?
4月は1日は含まれるけどさ、年度始まりに生まれた子って解釈してる人結構見るんだよな ハンター×ハンターもセーラームーンも基本的に好きじゃないけど
漫画読むと前者は好きではないがやっぱり巧いなとは思うのに後者はアニメの方が百倍可愛いやん原作と言うより原案なのに私物化すんなよとか反感しか出てこない
低学年向けなのにエロ匂わせとか同人誌でエロ絵やったりして反感が強いせいなんだけど
昔のアニメの方が絵が可愛いのだけは反感抜きにしてそう思ってる 出てくる子どもがでちゅまちゅ口調のものだいたい面白くない 新人さん11月4日休んでくんねーかな
この人監督するためだけに連休中日出社すんのヤダヤダ アニメ関係者常識無い人は無いもんなどうなんだろ今回は ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 5日 12時間 4分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。