チラシの裏@801板1094枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1093枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1665674767/ 立て乙
愚痴
リアタイ時その作品ボロクソ言ってた奴が後方親ヅラしやがってチッチッチッ
演者にはケチつけてないからって言うかもしれないけど作品やキャラやスタッフを悪く言われて演者自身は悪く言われてないから切り離して考えられるかどうかって視点で考えてみてくれよな
てか普通に演者にも嫌味言ってた奴もいるの知ってるからな いちおつ
なんか辛いことはチラシに吐き出してしまうわ
ツイのオタ垢には書けん
フォロワーに引かれたくないし
すまんねチラシいつもいつも
友達いないし話し相手も相談相手もいないんだわ 実家で猫複数飼ってたけど一度もコードをかじられたことないから
コードを齧るとかいうのはストレスなのでは…
まあその猫がコードを齧る気持ちよさに目覚めちゃっただけなのかも分からんか
粗相とかゲロとかも下僕だから平気〜みたいな文脈で語られるとその前にちゃんと対策してんのか?という気持ちになってしまう
まあ環境が分からないと何言ってもゲスパーだよな
てかゲスパーって言葉廃れたな いちおつ
動物が自分の子供を守ろうとしてる動画を見て「それに比べて人間は」って言い出すやつがいるの世界共通なんだな いち乙
なきごと
公式で左右明言されてしまう企画が立たれてしまったので泣いてる
大手と公式はその並びに立たせてるけど逆カプ推してるから…
それはそれとして公式放送は見るけど
多分受け側嫌がるし攻め側謎に乗り気だから
だからこそ公式は左だと主張してるだけど彼は乗り気なくせに実は一歩引いてしまうので受け
逆に公式右位置の方はBL営業嫌がっているけどそれはオタクに一線引いて余地を残そうとしてくれているから
我々への理解力高すぎる上に暴走する相方を止める時の許容とどストレートな供給は嫌うのに意味深な供給は相方より上手いのが最高に支配力を感じるので攻め
…ただご本人意外とファンの受け視を受け入れてるからなぁ…こんな企画(喜びと悲しみが入り混じった表現)も経ってしまうわけで
攻めとも主張しないが受けムーブはたまにキメるようになってしまったのが公式と自分の今まで推していた像と食い違ってしまい
公式を推したいのに初めて推そうと決めたあの日の気持ちと食い違ってしまう一生ついていくけど変化を余儀なくされてしまう日がついにきたかという感じ たておつー
「生きてるだけで嫌われる」→「そんな私も結婚して子供ができ」
なんだろこの流れものすごい既視感ある
生き辛すぎて30前には死ぬと思ってた(直後のコマで結婚妊娠)のやつだったかな >>1乙
作りたい女と食べたい女ドラマになるんか
変に民放じゃなくて良かったな
夜ドラ枠は今の所どれも良作で面白いし >>1乙
冬は寒いから比較的よく眠れるようになるのは良いが
風呂に入るハードルが
五輪での高跳び競技くらいのイメージになるんだよな…
夏場は風呂入らないと気持ち悪いから入らざるを得ないというチャームポイントがあるが こんな前例があったので懸念しているんですって言われても知らんがなって感じ
自分が嫌だって事にさも正しいかのような理屈めいた事付けてくる奴面倒臭い >>1 乙
原作で愛犬家設定だし実際犬を飼っているのに二次創作で愛猫家で猫を飼ってることにさせられてるの何故?
原作を無視してまで二人に猫を可愛がらせるの一体何故?
もしこの二次創作作者が猫しか飼ったことが無くて犬の遊ばせ方やしつけのやり方を知らないというのなら無理に犬猫を出さなくてもいいのでは? あ、いちおつです
史実と創作をごっちゃにしてんのはそっちじゃないのって感じすんだよなあ
好みの展開ではないってはっきり言えばいいのに
変に理屈つけようとするのオタクの悪い癖だよな(自省) いちおつ
本田翼の見た目すごく好きなんだよな
演技に関しては変な女の子の役はハマってて好き
わにとかげぎすのヒロイン役がとても好きだった アイロンってそんな皆嫌いなのか
むしろ好きな家事の部類に入るんだけどなあ
洗濯も好きだし皿洗いも好き
一番嫌いな家事はトイレ掃除だろうか
何かやりがいを感じないw 1乙です
自苗他萌
男体妊娠はいいけど男体妊娠だろうが養子だろうがその他手段だろうが受けがママって呼ばれてるのはどうしても絶対ムリ
でも男体妊娠だとほぼ高確率でママ呼びだし確かに子を産んだら母になるのかもって考えてしまうのでやっぱり男体妊娠もできるかぎり避けます たておつ
ちょっとだけ仮眠のつもりがもう日付変わってるう
お風呂めんどくさいよー でも実際のところ同性同士で子供いる場合って親の呼び方どうしてるんだろうな
海外なら名前呼び捨てとかになるのかdadとpapaみたいにするのか 仕事運
さっきPC開けたら英語でリカバリー必要よ、とあってえー面倒と思いつつ
スマホで対処調べて何とかなった、ビバスマホ
でも眠気覚めず
今使ってるのはだいぶ前に買ったのでもしかして買い換えた方がいいのか
回復ドライブってなんぞ?家に他のPCないし、職場のPCは勝手に使えないわけでUSBも家にあったけど行方不明だし容量少なそう 医療脱毛4回で結構生えなくなってきて快適
恥ずかしがらずにVIOも入れればよかったな…
鼻の下よりVIOの方がよかったかも
ツルツルにする気はないけど脱毛してたら生理のとき楽って聞くし
まあでももう良いや たておつ
ばっさーの演技がアレは理解できるけど顔がかわいくないは嫉妬でしかないじゃん
あの顔がかわいくなかったら世の中からかわいいという概念が消えるレベルだと思うんだけど
個人的に好きな顔ではないって言い方なら理解できるけどかわいくないは無理がある 心穏やかに過ごしたい
よくわかんない対抗心や敵対心を持ってる人がいて疲れる
そんな敵意を向けられるような優秀な人材でもないし、誰かに贔屓されてるわけでもないのになんでよ 「菜」って漢字はざっくり言えば「食べられる葉っぱや茎」という意味だし、古くは「(葉っぱや茎に限らず)おかず」という意味だったらしいが
昨今特に女児の名付けでは「菜」って漢字は大人気のようだけど、つまりその名付けをした親とかは
「食べられる葉っぱや茎のような子に育ってほしい」とか「おかずにふさわしい子に育ってほしい」と願っているのだろうか? いらすとや使った政治風刺って規約違反じゃないのかな そういえばあの人のオタって当時なんかモンペ気質の人多めに見えて苦手だったなってのを思い出した
スルースルー 離婚を考えているという嫁さんが「産後10キロ太ったことで夫に体形を馬鹿にされ続けている」という理由を語ったのだけど
「夫にはお前は浮気の心配がないよなそんな太ってたら誰も相手にしないしなと言われたんですが実は今浮気している相手がいます
その人は私のこといつも褒めてくれるし可愛いって言ってくれます」で話が〆られてたんだけど
まあ嫁の体形を馬鹿にする夫は見捨てられて当然だしざまあなんだけど
この嫁も男に必要とされる以外にアイデンティティを保てないのかな?とも思った 絡みとかID変えて自演してるんだろうなってので終わってると人少なくなったなーと感じる 道に迷ったふりしてナンパ・性加害とか射殺されても文句言えないだろ
親切心利用系は殺していい
具合悪いふり、足が悪いふり、介助が必要なふり、ちょっとティッシュないですかっていうのもバリエーションあるらしいね
う〜ん死ね フライパンにパスタ用ミートソース入れて茄子やズッキーニ炒めて溶けるチーズかけて食べたら美味い フォーレちゃん泣いてる動画すげーいいなあ
他だけどうるっときてしまった
かわいいよフォーレちゃん…前にファンサしてもらったけど可愛かったよ…
あー!優勝してえー! 一度記憶消して自分の作品読みたいって毎回思う
面白いのかつまらないのか描写がくどいのかあっさりしてるのか自分だとわからないから確認したい… これ自分が腐だからってわけじゃないけどほんのりブロマンス推し寄りの方が三方よしで収まったんでは
どっちつかずだとあの枠で企画通らんのかな
別に自分は異/同どっちでもいいけど人の感想が穏やかになる方が自分も穏やかです これよりはるか前のスレいたけどあの頃よりメンタルは安定してる
経済力は相変わらずないが
メルマガ登録したけどなんもないな
簡単な講座や裏話配信するって書いてあったけどこちらから聞いていいものか 前になんとなく(たぶんセールだった)買った商業BL漫画なんだけど
しみじみ好きだな読み返すたびにいいなって思う
たぶん言い方悪いけど設定厨っぽい人でメイン2人どころか脇役もすげー細かく設定してそう
背景とかもこのキャラの家ならこうって感じのものが小物まで丁寧に書き込んであるのがいい
絵も上手いし話も好み
この本が良かったから他の既刊も買って読んだが最初に読んだのが一番良かった
他の本も緻密な設定がありそうな作風は同じだし丁寧なんだけど…
エロが少ないというかほぼ無いんだよ
たしかにエロなしでも良さそうな作風だが無いと嫌なエロ厨でごめんな
(描写はどぎつくない)
紙の本も買おうかなぁ 定期的に付き合ってるABじゃなくて
ブロマンス一歩手前位の濃い友情関係や
クソデカ感情ぶつけ合ってるABがみたいなあってモードに入る
今の時期に入りやすいのは読書したい気分になるのと関係あるかもしれん
冬になると逆に付き合ってセックスしろモードになる
毎日雪かきで疲れ果てる上にクソ寒いからだな多分 ある男性イラストレーターの配信よく見てるけど
その常連でミソ拗らせてる視聴者が一人いて
隙あらばこの漫画(フィクション)見ると女が嫌になりますよw
まとめ見るとこういう女がいるらしいんですよwこわやこわやwって
創作と伝聞でしか見たことのない女叩きを始めて絵師になんとか同調させようとしてるけど
既婚者だし娘3人いるし色んな女性配信者やVとコラボしまくまって女友達もたくさんいる人だから
どんなにねばっても叩き引き出せないと思うよ…
僕はそういう人に会ったことないけどな〜一部の人だと思うよ〜〇〇さんは実際に会ったことあんの〜?
ないならそれが答えなんだよ〜大丈夫だよ〜って毎回なだめられてる 親に思うところがってコメントを拡大解釈されてるけど縛られたんじゃなくて自分で自分を縛り付けてたが正解だと思うんだよなあ同じ解釈してた人がいるけど
家燃やせとか言う奴いるけど某有名イヤミスの如く嫌だからではなく愛着が高じて他人に渡すくらいならって自分ごと燃やすタイプだよ
まあエディプス的心理とか表現しにくいよね
結果的にそうなっちゃったはあるある展開なんだけど あらやだ、あと三時間くらいしか寝れないやん…
漫画描くの楽しくて睡眠時間削れてるなあ
ガチニートに戻りて〜〜 イケメン風の男が誘ってきたから胸糞NTR系チャラ男か!と思ったらただのお調子者で普通に彼女に関係のある会合に誘ってくれただけだった トシなのではくすきのえの方が趣深いと感じる
はくそんこうは何かコウノトリ系な鳥類っぽい
コウノさんとハシビロさんの中間的な見た目に古武士のような佇まいのお方だと思う めちゃくちゃマイナス思考の垢の人作品非公開にしちまったよ
毎回フォロー解除しても気にしません的なこと言ってるけど念押ししすぎて逆に
気にしすぎてるのがわかるんだよな〜そう見えてしまう
そもそもフォロー解除なんて勝手にやるしわざわざ言う必要無いんだよね
自分はこの人の作品が好きでフォローしてるから悲しいけど
あそこまで自己肯定感低いと交流も無い鍵垢の自分は無力なんよ
いいね押しても消されるんだなって悲しみもあるし
でも自分の作品に納得いかないだけなら仕方ないのか 自ジャンルにいるアホのワク信、ネタバラシ来てもどうせ死にたかったからちょうどいい!とか言い出しそう
楽に死ねる訳がないんだなあ笑 令嬢モノをいろいろ見てきたけど
転生でも逆行やり直しでも主人公は高位貴族や王女だったりするのに平民となんら変わらない言動してると本来のヒロインと何が違うの?とやっぱ思う
ちゃんとした振る舞いの主人公もいるけどさ 生きてるだけで嫌われる?
だろうねー指摘した事全部当たってて草 ネットで自分の意に沿うように検索して「新聞テレビは嘘ばっかり」「自分で調べろ自分で考えろ」とか言ってる人の意見
ポストに入ってくる幸福の科学と論理展開がそっくりなのよね
まあ出した結論は逆だったりするんだけど
昔ならオウムとかに入っちゃってた人種なのかなあ 何となく自界隈の絵師字書きに距離取られてる気がする
被害妄想かなあ
企画に参加したくて支部専辞めたけどもう支部専に戻りたい 二次は頭からしっぽまでエロの作品も嬉しいけど
商業はハッピーエロ以外は もうやめてくれ…みたいな気持ちになるな
トラウマがどうとか重い設定を敷きつつそれを口実に隙あらばエロ展開やるあの作品本当に合わなかった
しかもそれが厨人気出たからずっとそれにかかりきりだし
以前の作品みたいな繊細で優しい話の路線が好きだったよ ドラマ見ないからわからないんだけど本田翼ってそんなに演技下手なの 何に見える?って双頭ディルドにしかみえないけどそんな答えはないよな つくたべって食べるほうの女が女の皮被った男って感じの設定すぎて苦手
ルックスもだし身長もだし…なんで女同士にしたいのかわからないし
作る人くらいの見た目でよかったのに は…ハゲそう
多分ハゲるねこれ
いかにもハゲそうな見た目じゃわ 絶賛炎上中の理彼漫画彼くん云々より絵柄と内容が普通にキモくて笑った
そりゃ息してるだけで周囲に叩かれたり嫌われたりするのは当然でしょ 「つきあってんだろ!?」「結婚しねえの!?」と
「おごご…赤の他人の交友関係に対してなんてことを私は…」が交互に波状で押し寄せてくる
なんなの?つきあってないの?
友情ってそんなもんかしら きのう提出した資料オッケーもらえてよかったー
後輩のフォローなのに私までポンコツだったらどうしよ…って不安だった
後輩が入社して数ヶ月が経ったけどちょっとこの子大丈夫か?て思うようになった
説明しても理解してるのかこっちに全く伝わってこないのでめっちゃ不安
なんかボケーっとしてる いける気がして関節曲げたまま剃った
皮が剃れた血が出た
やる前はいける気がした
いける気で止める自分が昨日は不在だった ワクチン4回目打ってから眠いハラヘター眠いハラヘターの繰り返しで冬眠前の獣みたい あと感覚過敏ぽくなってヤダー
太陽眩しいおっさんの声うるさい匂いきつい料理の味濃いいー
疲れてる 頭痛も寒さなのか副反応がまだ続いてるかなのかわからん あの漫画結構好きだし
出てくる飯も普通に美味しそうも思って読んでたから
喪女板かなんかで叩かれてたの初めて見た時に
・叩かれるほど下手か?(「本当は食べることに興味ないんだろ」って言われるほど下手か?)
・人気が出たんだな……
の2つの気持ちが湧いたな
嫌いな人の嫌いというのを否定したいわけじゃなくて 性犯罪をする男性より性犯罪をしない男性の方が圧倒的に多いのに
男性全部を主語デカで貶めるのはその人達が言う馬鹿な男と同じことやってるようにしか見えない… 生きてるだけで嫌われる漫画色々思うところがあったけど一番気になるのは服装だった
あと何もかも嘘と言うつもりはないけど、どこ行っても被害に遭うのなら多分被害の内容は多少盛ってるだろうなって 男は性犯罪する人だけじゃなく性犯罪を擁護する人セカレする人があまりに多すぎるので 発達だと分かってて子作りして子にしっかり発達遺伝してんのに私の子供の頃にそっくり!だの私の人生だ!とかきっしょー…
あんなん支持してる層いんのかよと思ったら叩かれまくってる理彼界隈だった
理彼が嫌われジャンルなの作者本人が圧倒的に空気読めてないとこだと思う おそらく最初の数話だけ見てある意味的確にキャラの位置づけを捉えてるから作者の手のひらの上なんよ うちのヤベー奴も理解彼作って辞めてくれないかな
ババアだからムリか 例の生きてるだけで嫌われる漫画読んだけどやっぱり理解彼って高度なギャグなんだよな
それ以前に自分を美化しすぎ&自分に酔い過ぎてて気持ち悪くもあるし絵柄がふた昔くらい前のオタク絵なのもなんか受け付けない
みんなが知りたいのは生きてるだけで嫌われる人間がどうやって最も好かれなきゃいけないはずの伴侶を得たのかということなんだけど
数多くの理解彼漫画でそこを説明したひと一人もいないよね
なんでやのん
やっぱり降って湧くか地面から生えてきたのかな だから言ったじゃん理彼生きづら女に友達なんかいないって 作る方がガタイ良い肝っ玉母さんタイプで
食べる方がギャル曽根風の大食いタイプなら叩かれなかったのか AIのべりすと、そうじゃないんだよねって出力も笑ってしまうからずるい
離れようとする(攻め)の腕を掴み、(受け)は懇願した。
「お願いします、触ってください」
「どこを?」
「僕のおっぱいです」
「分かりました」
「ああーっ!!」
(受け)は絶頂を迎えた。
「気持ちよかったですか?」
「はい」
仕事かな? デマだのデマじゃないだの見ると
母が車で山道移動してたら100メートル間隔くらいで猪三匹も轢かれて死んでた話をチラシに書いたら嘘つくなそんな野性動物がバカなはずないって絡んできた人思い出す
カラスですらたまに轢かれてるし個体によるわ お前日本が好きなのになんで未だに独身なの?
日本に来てるシナ人の方がよっぽど子育てしてるやんけ
祖国が乗っ取られてもいいのか?
お国のためにしっかり尽くせや穀潰しが うわあああーーーーーっ幼馴染
幼馴染同い年初恋再会しか勝たん勝たんしか幼馴染
仲良し幼馴染夫婦感幼馴染秘めた恋心幼馴染幼馴染幼馴染 男が夜道を裸で歩いてても不審者として通報はされどレイプされる危険なんて宝くじに当たるレベルだし
所詮は他人事でしかない 視線は左上からZの順が定説だけど漫画の表紙一覧眺めてるとまず左上じゃなくて顔が描いてある位置に目が行きますね
2
末端冷え性なので手を火傷したときとっさに冷やせる体の部位がない 今炎上してる理解彼マジキモ
自覚してんだったらハッタショ量産すんなよ あすけんに登録しようとバーコード読み込ませたら
同じ名前だけど微妙にカロリーが違う商品が出てきて
パッケージ確認したら量が10グラムくらい少なくなってたっていうことがままある
量を減らして実質値上げって結構ひんぱんにやられてるんだなー 別に自らの希望や自らの行いの報いで障害を負ったわけでもないのに
自分なりにできることをして、自分なりに他人に気を使い、他人のせいにはせず、してもらえることには感謝して、可能な限り謙虚に生きているつもりなのに
気にくわない障がい者を見れば障がい者全体が叩かれて巻き込まれるんだなあ みつを
批判するなと言うつもりは毛頭ないけど
あなたも後天的に障害負う可能性あるのに
なんなら無自覚なだけであなたも障害をもっている可能性さえあるのに
よくもまあそこまで否定して叩けるものだ
その時も同じこと言えるのかな どうでもいいけど障害あるって書いてあるレスって何故か詳細がないのに発達だと決めつけられてるのをよく見かけるな
障害って身体も精神もあるのに
自分がセンシティブに反応しちゃう方に思考を持っていかれて過剰反応しすぎなんよ
そんなんでよく障害特性がどうたらこうたらと叩けるもんだなー自分も脳のエラー発揮しとるやん
障害者は迷惑だっつったって君のその罵倒も他人に迷惑かけてるぞ
少なくとも私は不快 断捨離片付けサイト見てるけど
本は電子書籍映像音楽は配信で充分って断言されると
全てが電子化されていると思うなよ…と思ってしまう
そういうマイナーなのに限ってある時ふと思い出して
探し回る羽目になる(なった)
あと出演者がやらかすと速攻で消える
そして部屋が片付かない auの長期優待ポイントが物凄く改悪された
これ続ける意味ないな… ぶっちゃけ手こそAIに描いて欲しいのに
そこがダメならアシスタントとしてもまあまあのクソなのよ あと自分のタイプの絵柄や頭身をあんまりAIが学習してないっぽいから
まだ暫くはAIにとって代わられはしなそうだな 絡みで今のとか最近とかアンカつけてないレス同じやつだろうな んーやっぱりむいてないな
久しぶりにきて居心地いいと思ったのは気のせいだったみたいだ コンビニで気になってたグラタン
意を決して買ったらめちゃめちゃ美味い
同じ具のパスタよく食べるからと躊躇してたけどもっと早く買っておけばよかったなーうまうま 開放的で寒い中嗅ぐ金木犀の香りは悪くない
空気の流れがポイントですかね 何がとは言わんけど一番嫌なやり方っていうかこうはなりたくねぇや 生きてるだけで嫌われるって友達作る努力も人に好かれる努力もしてないんだなって思った
なのに男だけはいるって周りから嫌われるような事してるのは作者本人だけどね
THE・女に嫌われる女って印象
発達とかはどうでもいいや 健康のためにほうれん草食べてるけど洗うのめんどくさすぎる
根本しっかり洗わないと泥噛む羽目になるから手抜けないし
ついでにまな板の上で取り回ししづらい体積あるよな
他のコンパクトな食材で同等の栄養摂れんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています