ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<155>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<154>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1658817183/ 新参で何が合ってるのか分からん状態
どんどん買ってくしかないよね
平積みになってるのを手当たり次第にいってみよかなー いちおつ!
最初は絵柄で好きな奴手当たり次第買ってたなーランキング上から表紙見て試し読んで決めたり 憐れなβは恋を知らない
バレ改行
前スレの後半でちょっと話題になってたけどスピン元より攻めのドクズ感は一見薄め
しかし読み進めたら執着強めだとは思ってたけどまさか薬盛ってたとは想像を超えてた
それも結構長年続けてて眠りの小五郎並みに眠らされてる受けの体が心配
ガチ犯罪だし、せめて身体に影響のない優しいお薬である事を祈る
しかしその執着心嫌いじゃない、鈍すぎる受け溺愛してる攻めは良い
そしてチャラい後輩執事が実は有能で素敵、御庭番かな
来月続きが出るみたいだけどそんな短期間に出すなら上下巻で同時に出してくれたら良かったのに
次巻で終わってるのかわからんけど 僕はキミと恋がしたい
木田さっつさんにしては珍しく王道男子高校生BLだった
抜きあいにすれ違いに、ありがちなんだけど読ませ方がうまいのか読後感満足
エロはうまいし体つきも好きな作家さんなのもあるけど
なんか久しぶりにBLらしいBLで面白かった作品だった 試し読みの数ページだけでも好みかどうかわかるよね
1人好きな作家さんできるとあとは同じ傾向なの読んでいってる 絵とかテンポの好みは試し読みでも大体わかるけど
話の薄さまではわからないから
最近は「絵も好きだし悪くはないけどとくに印象に残らない」みたいなのばっかりに当たりがち >>10
わかるわ
一話試し読みがピークな作品も少なくないしね
話薄くてもハマるやつもあるし結局は最後まで読んでみないとわからない… CANIS the SPEAKER 4巻
一応改行しとく
結局孤児院の人身売買のリストゲットして公開してざまあ→高飛びってことでいいの?
ヤクザ成り上がり系だと思ってたら話が難しくなりすぎて終盤からずっと絵が綺麗だなーと思って読んでた。
解説役とか作戦の説明とか欲しかった…
しかしこれBLじゃない方がヒットしたんじゃない? >>13
私も一回改行反映されなかったことある
理由は分からないけどiPhoneで書き込んでる >>13
androidのchmateは改行を削除する機能があるね >>10
わかる
別にページ数少ないわけでもないのになんでこんなに話薄いんだろって思う本によく当たってしまう
レーベルで少しは回避できるけど
話薄い本でもあらすじや掴みは好みな事多いんだよね… (´-`).。oO(雑談禁止の線引きがよくわからんな) いい子にできたら褒めてくれ
予想外の展開とかはなくてドムサブだけど甘々で痛そうな描写もないし王道なストーリー展開で、安心して最後まで読める。
他の作品も全部読んでみたけど、全体的になんかあっさりしてるというかあまり読後残らない。どれもメインとサブキャラの顔つきが似てるせいなのかキャラの区別がつきづらくて混乱する。
あと、好みの問題でえちのシーンで受けの口が小さくおちょぼ口みたいになるのがなんか合ってなくてカッコいい系の絵柄だからか急に冷めてしまう。
今のところ作品がオメガバや獣人ファンタジーとかBL既存あるある人気設定ばかりだから今後そのネタがなくなった時どんな話描くんだろうって先が気になる作家さん。
あと背景もともと描き込んでる系じゃないけど、だんだん手抜きなのか適当になってきて全体的に画面白いなって感じてしまって残念。 アフター・ミッドナイト・スキン2
改行
攻めがめちゃスパダリで受けを甘やかしてようやくちゃんと体繋げたのに
攻めに何か裏がありそうな感じでつづくになった
もの凄く個人的基準だけど2巻でスッキリまとまるような話が好き
3巻に続くってなるとまだ続くのかとこっちの気持ちが一気にダレる 黒井よだかさんは魔女と猫がめっちゃ好き続きかスピンオフ読みたい
私的にはなんかめっちゃハマる作家さんなのでこれからも元気で頑張って頂きたい
>>19
私も続くってなっては?ってなった
やっと甘々両想いなところが見られると思って速攻買ったのにw
3巻でラブラブなエピソード見たいなぁ消化不良すぎた >>21
そうなんだ、>19の続きの話したかったけどやめるかぁ >>23
それネタバレじゃん
勝手に話すのやめてくれ >>25
2巻で萎えてる人いるから続きは悪くはないけど長くはなるかもねってことを改行で言いたかっただけ 単話スレに補足書いたから興味ある人読んでねくらいはダメだっけ >>20
魔女と猫は敵の二人でスピンオフ描けることになったって黒井さんツイートしてたよ
楽しみだね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています