絡みスレ@801板 Part351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part350
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1666742780/ >>322
オリジナルBLCD(原作なしのやつ)の魔彼っていうシリーズに1つだけそのパターンあったなあ
受けが性格の違う双子ってやつ
一人二役で声変えながらシナリオ通り順に録音したそうで声優さんすげーってなった >>328
ブーメラン返ってないやつ
絡みでもたまに見る >>329
>>318曰くそれは別ジャンルだそうなので
まあよっぽどのレアケースなんだろうね、別キャラ二人が受けの3Pは 絡みコロコロ
今日のコロコロさんは自演自己弁護パターンか、なるほどね >>329追記
ふと思い出しただけで特におすすめしたりしたわけではないんだけど
双子じゃないのがあんまりないって話だったよね
失礼した 絡みゴミ拾い
流れがアレになってきたんでそろそろ>>1 チラシ388
バリウムは入力より出力の方がキツい
それはそうとイチゴ味なんてあるのか〜 チラシ372
攻め1受け2以上だと物理的に棒が足りない
結局受け一人が手持ち無沙汰になって受け×受けとか起こりがち
需要と書きたい気持ちはあっても書きにくいんよ チラシ387
流石にファンの愛情の裏返しとアンチの暴言の区別くらいつくでしょ普通 >>336
そうなのか…職場の人は皆入力(とその後の検査時の我慢)がきついって言ってたから
これも経験だと思って頑張るよ >>338
むしろ元ファンの反転アンチのほうが元々アンチよりもずっと暴言激しいと思う >>337
受け×受けシーンも好きだけどなぁ
>>340
元チラシ読んだ?反転アンチの話じゃないと思うよ チラシ372
無いから自分で書くんだよ!!!!
というのは置いといて固定だのリバだの雑食だので小競り合いしてるBLオタ界隈見てると凸怖くて書けないだけで好きな人は割といると思う >>341
萌えるあまり腹を立てたり辛くなったりするって反転アンチのことにしか見えないんだが
違うのか >>343
チラシだけど違う違う
例えば「は?(可愛すぎて)無理なんだけど」
「(萌えすぎて)気持ち悪くなってきた」
「Aってマジでキモいな(そこが好きなんだけど)」
みたいなやつのこと
()内を省略してる人多くてただのアンチと区別つかんわって話をしている
省略してなくても言葉が汚くて嫌いだけどね
反転アンチは単純に元ファンの現アンチだから全然別 >>344
な、なるほど
上2つは過呼吸になったとかでまだ理解できるけど最後のはマジわからんね >>345
(それを言うことが)分かるとか分からないの話をしてるんじゃないのよ
理解の話をするんならキモいところが好きって人がいるのは普通に理解できるから
ただ真意がなんであろうと文面が暴言だからアンチにしか見えねーよって話をしてるの >>346
最後のはマジ(どっちか)わからんね
だからアンチにしか見えないという本位はわかってるつもりだよ
()内を省略してごめんね 絡み暴言
「キモい」
「ぶん殴りたい」
「逮捕されろ」
「○されても文句言えない」
「本気で怖い」
「実装するな」
↑これ全部現ジャンルの腐女子のみなさんの(その人の推しに対する)発言
本気でやめてくれって思う
分かってても不快だし、分からない人が外から見たらこのキャラこんなに嫌われてるの!?ってびっくりされちゃうよ
原作者に見られてそのノリが通じなかったら最悪なんてもんじゃないし
なのに苦言を呈されても「このノリが分からないなんて〜」「同調圧力が〜」とか言うからやってらんないな >>348
海外から「(萌えすぎてしんどいから)死ね!」みたいなリプをちょくちょく貰うんだけど
なんでこういうの万国共通なんだろうな >>349
なんやこいつと思って何回かブロックしたことあるけどそういう意味だった可能性があんのか
まぁこれからも来たらブロックするけど >>350
最初は真に受けてギョッとしてたけどRTもされてるのでホーム見に行ったら普通に良い感想をツイートしてて
いやそっちをリプで言えよと…
中には本気で言ってる奴もいるんだろうけど >>350
だから元チラシみたいなこと言われるんだろうな
ファンはその場のノリで他人不快にさせてることを何とも思わないのかな
このノリを理解できない方が悪いって思ってるんだろうか >>352
推し相手にいくらなんでもそれはないだろって暴言吐いて
その言い方は流石に…って注意された人は
なんか界隈のせいにしてキレてた
そりゃもうドン引きよ チラシ77
男よりも性的なものに興味がうすい女と比べるのもなんだが
それを女に置き換えると「あの子のオッバイあたしよりも超大きい!くそー!」って事だとおもうんだが
日常的にじろじろ他人の胸を見まくってそんな事思ってる女ってあんまり居ないと思うんだよね
いやゼロとは言わないよ
まあオッバイじゃなくても尻の小ささや脚の細さでもいいんだけど
そう考えると男も「ちんこ!ちんこ!あいつのちんこ!超デケェー!!羨ましいー!!」って思ってる男も実はそんな居ないのでは?と思ってるわ チラシ414
どこの記事見たか知らんが
多分つべの言い出し人みたいな人が国が大規模に調べないとわからないというような事言ってたかな
自分が無償でやるので調べさせてほしいと
まだ"かも"しれないけど調べて本当だったら直ちにやめないと駄目だよねみたいなの
回数順の違いはそれだけ重ねると免疫落ちていってるとも仮定できる
3回目は違うの打とうねってなってた記憶があるからそれとかも? >>349
そういう意味で言ってた可能性もあるのな
翻訳かけたらあんま良い意味じゃなかったから落ち込んでたわ
まあでも普通にそのままの意味の可能性もあるか >>356
そういうネガティブ文言を受け取ったアジア圏の絵師が筆を折るという悲しい事件が注目されたことがある
その流れで「悪口に見えるけど本当は褒めてるんだよ」と解説するツイートがバズって
その後に「非英語圏の人には分かりやすい感想を伝えよう」っていうツイートも海外でバズってたんだけど
元々その辺を弁えてる民度高いツイ民にしか広がらなかった 絡み457
二次元系のオタクにもそういう人は見たことあるよ
夢とかが好きだといるんじゃないかな >>359
同担拒否ってやつか
二次元のそれは理由に解釈違いとかもあるよね >>361
解釈違いはまあ分かるけど逆に言えば解釈が合えばokということだから同担拒否とはやや違うような >>362
嫌な思いする可能性があるから“同担”避けるんだろ
どこまでも同じ保証のある他人などいないし求めてない世界 >>363
生きづらそうだねって思いました
そんだけガチガチに自分の世界作ってたら客観的にも相当ずれていきそう チラシ490
モルカー最新話
お姉さんの望みはモルカーを運転することじゃなくて一緒に暮らすことだから
向いていない運転は諦め免許は取らずにモルカーと一緒にただ暮らすエンドかと思ったけど実際にはどうなんだろうな >>366
公道を走れないモルカーにもペットとしての救いがあると見れば、運命の出会いだよね
一緒に頑張ればいつか免許取得出来るかもしれないし チラシ490
二期は諸事情で監督変わっちゃったから仕方ない
持ち帰りってか相性の良いモルカーと出会って免許取れましたみたいな話と勝手に解釈してたわ チラシ543
それは全然平気だと思う
10年くらい経つとアヤシーかもだけど >>368
あの女の人の運転ヤバイけどテディの飼い主とか免許持ってたけどヤバイのもいるしな チラシ551
医者が見たら本当に一目でわかるらしいですよ チラシ555
「子を持たない女が子宮提供を実質強制される未来が来るんだー!!」とか叫んでて
こいつら何が見えてんの?って思いました チラシ555
慶應は不妊治療の権威だし
この社会はパワーのある側が強く
最初は条件付きで導入されても
なし崩しで親族以外の女性から子宮を提供できるようになるのは目に見えてるからじゃないですか
だってそれを金でどうにか出来る人間は思ったより多いから
そもそもあの理屈で行くと
身体欠損で生まれた子供は
親の手をもいで繋げたっていいみたいなことと同義では
それは本当に医療倫理に抵触しないのか? >>374
金で何でもかんでもどうにかできるんなら世の中に一年以上臓器提供待ちのまま苦しんでる人間が9割以上なんて有り様にはなりません
金でどうにもならない、提供者そのものが少ない(そして強制もできない)からそうなってるんじゃん チラシ555
むしろ今までが
本人に一生子供を作る気がなくても母体保護法で生殖機能はキープさせられる状況だったのが
自分の意思でドナーとして摘出を選べるなら女性の権利としては前進だと思う
産みたい人が産めばいい >>376
別に妊娠するしないに関係なく子宮全摘なんかしたら後それなりに大変だよ
臓器なんだから当たり前だけど >>377
それを事前に説明した上で本人の意思で提供するなら別にいいんじゃないの >>377
自分子宮筋腫で全摘出して10年以上経つけどめっちゃ楽だわ… >>374
なし崩しになんかならないと思うけど
なってから言えや
当事者だし別に自分は子供欲しいとは思わないけど
そういう選択肢(当然手術費とか色々ハード)が希望としてあると無いとじゃ
精神的に違うのよ
それを外野が騒いで潰されるのは本当にかなわない >>374
パワーのある人が…って話なら
なんでそういう地位のおっさんがかかってる率の高い腎臓病(生体肝移植可)とかのドナーが
現状順番待ちor親族間ドナーに限定され続けてるのか?って話
金やパワーでどうにかなるならとっくにもっと範囲広げてるでしょ チラシ563
そういう全て自分の意志で決められて後悔しても人のせいにしないから!みたいな人ばかりじゃないから
皆が良いって言ってたからやったけど全然そんなじゃなかったもっとリスクも言ってくれてたらこんなことにはならなかったのにというのが一定数いるから >>382
それを他人が心配してあげる必要性を感じない
本人の選択の失敗じゃん
強制したり医者が嘘ついたとかなら問題だけどそれはまた違う問題じゃんよ >>382
手術で子宮を摘出するって話に「言われなきゃリスクがある事に気が付かない」人なんてそうそう居ないのでは
それこそ「女は難しい話は理解できない」偏見からの意見じゃない? チラシ566
子供を産むのが女性側の意思だけで行われるとは限らないから問題なんだよ
第三者の思惑で産まされる女性もいるんだよ >>386
そんなレアケースのために制度そのものを邪魔するのが分からない
許可を厳重にすりゃいいだけじゃん
それを潜り抜けるなんてそれこそレアケースだろうし >>383
他人事だからどうでもいいという理由だけではリスクマネジメントできてないとしか思えない
他人の声だけで揺らぐ程度の考えだからやめて欲しいと言ってるようにしか見えん
>>384
女はに限定せず人間には一定数そういのがいるから本人が嫌でも周囲がホイホイ乗せちゃう可能性も考えられる
欧米ではそれこそ乳幼児期から女装させたりして人格形成に問題あるんじゃないかという問題もあるし
別に自分は絶対にやるべきでないとは言わない
研究成果を知らないから代理母じゃなくてわざわざ移植させた子宮内で妊娠させるメリットってなんだろと思うけど >>388
> 他人事だからどうでもいいという理由だけではリスクマネジメントできてないとしか思えない
> 他人の声だけで揺らぐ程度の考えだからやめて欲しいと言ってるようにしか見えん
多分ID変わってそうな383だけど、折角レスしてくれたのに悪いが全然意味が分からない
他人の声だけで揺らぐからやめろって何?そんなこと言ってないしどうしてそう読み取ったのかすら分からない
ちょっと落ち着けば? チラシ570
悪用される可能性が1%でもあるかぎりとか言ってたら今認められてる医療大体アウトなんだけど大丈夫そ? チラシ570
安楽死許可されている国でも基準不治の病気限定だしそういう機関と面接何回もして
意思確認もはっきり取ってから行われるけど
催眠術でもかけられてハンコホイホイ押すような想定の元なのがよくわからん
ていうと虐げられている女性のこと解ってない!って言うんだろうな チラシID:a3A8h8F30
何がしたいんだこの人 >>391
身内の骨髄移植のドナー候補になって検査までやった体験あるけど
ああいうのほんと断りたくても断れない空気あったよ
何度も医師から念押しされたりするし
女は特に「誰かの為に」って言われたら弱いじゃん
そういうことがある以上賛否あって当たり前だよ
そもそも問題ないなら倫理委員会に掛けたりしないんだから >>390
それな
ドラッグストアで風邪薬も売っちゃ駄目になるよね
大量服用してラリるバカがいるから←悪用される可能性 チラシ577
声優が子供だから効果音を口で(台詞として、ではなく)表現できないんだろう
例えばヤクルト飲むシーン、ちいかわは「ちゅーちゅー」って声に出してたけどウサギはちゃんと唇使って効果音作ってたし
モモンガに関しては多分漫画でも自分で言ってると思う、ぶりっ子だから ヨムビーは可愛い
>>395
横からなんだけど、そういうことじゃなくてなんで擬音を台詞で言わせてるんだろうってことでは…? >>396
え?だからそういう話をしてるんだけど
何が「そうじゃなくて」なの? >>398
子どもだから効果音を口で言えないんだろう、のところです
なんかちょっと違うのでは?と思って
チラシ577はそもそも技術や効果音を声優が作れるかどうかじゃなくて、効果音をなんで使わないのか?ってことが言いたいんじゃないかなと
違ったらほんと申し訳ないんだけどね
ちいかわ、最新の回だとちゃんと効果音使われてたから方針変え出したのかなとは思った >>399
口から出るやつじゃない効果音を口で言ってたってこと?
記憶に無いけど例えば? >>400
んん?漫画の表現だから口から出たのか出てないかは自分は区分けできないんだけど、例えばヤクルト回のつっつっつっつっとかは口からというより飲む時の音だから声優にいわせるの?って違和感は自分にはあったかな
後喧嘩したいわけじゃなくてこうじゃないかな?と思っただけなのでここまでにしておくよ >>401
別に喧嘩したいとかじゃないけど
そういうの普通は声優が自分で唇噛んで啜って音出すでしょ
それができないから「ちゅーちゅー」って言わせたんじゃないの?って話
もしかして会話噛み合ってない?? >>400
ごめん、つっつっつっじゃなくてちゅーちゅーの方だった… >>395
なにも子供にそういう技能を求めなくても「サクッ」とか普通にSEにすれば良いし
今回はプロの声優パートでもモグモグ言わせてたからなぁ >>395
子役だから出来ない以前に
なんでできない子をキャスティングしたの?って思う
食べる時以外の演技や声がものすごいはまってるわけじゃないし
上手くできる子役から選べば良かったのでは >>393
断ればいいじゃない
それが断りづらい社会と周りと自分の改善は別問題でしょう
それを引き合いに出して全部にオッケーが出てる例にまで反対してくるのかって事 チラシ585
自分で適当に作るんじゃなくて一応別の霊能者に頼むとかそれはそれで律儀だな…… >>387
そんなレアケースでもない
世界的に見ると特に >>408
「子宮移植を経てまで」はレアケースだろうに >>409
チラシまで遡ってもその話はしてないし
ましてやレス先は違うべ >>410
じゃあ制度に反対する理由にはならないね
関係ないんでしょ >>411
あ、コロコロさんでしたか
さわって失礼 >>412
いや違うけど
まあいいや、どっちにしろあなたとは相容れないだろうからね チラシ611
カクノが出てから万年筆増えた印象ある
最近は万年筆のインクとかガラスペンとか人気だしイベントやってたりするよ >>415
今出てる雑誌の付録にもついてて話題だよね チラシ617
スポーツ用のサポートタイツはそのまま直ばきokタイプあるよ
人によってそれでも下着を別に履く人もいるけど嵩張るから一枚だけで履くのも別に変じゃない
自転車競技の人のタイツとかサッカーやバスケ選手がトランクスの下に履いてるスパッツみたいなアンダータイツもそのまま直ばきタイプが普通
直ばきタイプは股間部分に裏地やサポーター付いてるから余りにも中身の形が露骨にわかる程だったら直ばきokタイプじゃ無くてあえてモッコリ見せたい系の性癖の人かも知れんけど チラシ637
この時間に食べるあんパンとラーメンは最高だよ 消えてスレ112113
いつになったらこの特徴的な口調で見え見えの釣師をスルーできるようになるんだろうあそこの住民
釣られてるのもまた釣師もしくは自演という可能性もあるけどこないだ釣られ指摘にキレてた天然いたしな… チラシ551
うろ覚えの知識でスマンけどお尻の穴は一度でもおちんちんを挿入すると穴の周りがふっくらして二度と元に戻らなくなるらしいので
経験豊富な人が見れば見抜けるのかもしれない
これ確か昔ツイッターで見たんだよな >>420
慣れてるアナルは見慣れてる看護師とかが見てすぐわかるはわかるらしいが
一度でもってのは多分デマだと座薬ちゃんが言ってた >>417
そうなのね
スポーツも男性のウェアも知らないから勉強になった
もう二度と見たくないから確認できないけど多分裏地なしで形がはっきりしてたから性癖かも
最初は服着てたのに途中から脱ぎだしてエガスタイルになったから不意をつかれた チラシ642
自分もあのチャンネル見てるけどそんな美味しい動画見落としてたとは
サンキュー642 チラシ646
ソシャゲだと絵師の絵がシンプルに下手で可愛くないキャラならいる
当然ユーザーからブスブス叩かれるしことあるごとにネタにされる
性能がよければこんなブスいれたくないのにと叩かれ
性能が悪ければちんぽケースにすらならないゴミと叩かれる >>423
あのチャンネルぶら美の濃いバージョンって感じで面白いよね
尻を狙われた発言は動画に出て来ないけどびっくりしてググったら出てきた情報です
その流れで知ったダリの映画にもそういう場面が出てくるらしいので観なければと張り切っております
現場からは以上です チラシ645
の1 なんとなく共感
変形爪の一種なのかもしれないけど左手人差し指の爪のキワがたまにささくれくらいの細さで剥離するんだけど
それを毛抜きで引っ張って抜こうとするとかなり痛いんだけどなんとなくクセになってちょっと気持ちいいんだよね
一度引っこ抜くと数ヵ月はならないんだけど実は少しまた剥離するのを楽しみにしてる自分がいる
Ⅿではないと思うんだけどな…かといってSでもないと思うけど チラシ649
ナイフは入らないけど容器入マーガリンが最強なら
最初から容器に入ってるバターじゃダメなんだろうか
よつ葉とかの100g入りだけど チラシ648
ガチショタから概念ショタまで愛すショタコンの一人が30代までならギリギリショタと見なせるみたいなこと言ってたなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています