電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 23ストア目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
セール一覧 >>5
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 22ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1659324794/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/ .Bloomのサイトで「2と車」1話〜最終話まで期間限定公開してますよ
2/1まで >>651
なんでだろうね
やっぱ売り上げに響くのかな 博士さんて、去年の一迅社の半額セールで既巻も大体対象外だった?
シーモアで博士さんの「犬も歩けば…」が値引&還元になってるんだけど4月まで待てば半額になるなら待ちたいんだけど… https://wanibooks-newscrunch.com/articles/-/3790
この記事読むと、やっぱりDMMは男性ユーザー多くて、BLは前々回のセール仕掛けて伸びたみたい
TLと合わせて還元バック大きいし女性ユーザー増やしたいんだね
↓
他書店に比べまして、弊社は男性ユーザーが多いサイトになります。そのなかでも異世界転生系や、セクシー要素もある青年漫画が売れていると思います。
他書店さんとは違うランキング傾向かなと思いますね。
スーパーSALE合わせで仕掛けたものがバズりまして、そのときに飛躍的に伸びたジャンルの一つとしてBLがありましたね。
それ以降はありがたいことに、女性のユーザーさんもじわじわと増えています。
2022年の夏のスーパーセールで、BLとTLの二つのジャンルのポイント還元を全作品ほぼ70%にさせていただいたことでBLの売上が順調に伸びているので、TLジャンルより、どちらかというと親和性が高いのはBLなのかもしれませんね。 女性ユーザーが目標値に達したら70還元なくなるのか(´・ω・`) そりゃそうでしょ
DMMの商売のやり方は昔からくそだったから間違いなく釣った魚に餌はやらない
電子書籍サイト増やしたくないし会社が嫌いだから手を出さないわ
ひかりの二の舞になると思ってる 最初の70還元で釣られてカードも作ったけど
こないだの2回目のセールでもいっぱい餌もらったわ
餌貰えるなら貰える限り貰うよ
チャージ式は嫌いだから そういえばひかりはdアカウントに切り替えたらメルマガ全然こなくなったわ
もうひかりで買うことないけど続き物ちょっとひかりで買ってしまってるのが心残り Spicy Whipレーベル4周年&BLデジタルマガジン『Spicy Whip』創刊3周年記念フェア特別小冊子プレゼント
hontoとシーモアで開催中
■後期小冊子【ver.Pink】
11作品の1P漫画を収録した小冊子をプレゼント
掲載作品:
あきちはや『【電子限定特典付】バーチャルくんはおとなりさんから逃げたい』
加奈『【電子限定特典付】ハナミズキを君に』
黒木めぐみ『【電子限定特典付】らぶらびぃ〜会社の後輩にハメられちゃいました〜』
九尾かや『【電子限定特典付】ハッピー・オメガ・バース』
吉野ルカ『【電子限定特典付】絡まる糸を解くように』
吉田屋ろく『【電子・応援書店共通特典付】ファントムドッグーbirthー』
竹若トモハル『【電子限定特典付】初恋ワイルドビースト』
平純久至『【電子限定特典付】恋も仕事も俺のもの!』
宮野川ゆきたろ『【電子限定特典付】男子寮の花はまだ恋を知らない』
藤間みお『【電子限定特典付】Ωが欲を孕む時』
真白しろいろ『【電子限定特典付】求愛セラピスト』
■プレゼント条件
キャンペーン期間中に、対象作品を2冊以上お買い上げの方
対象購入期間:1/24(火)〜1/30(月) >>662
ごめん、よく読んでなかった
「シーモアとhontoで開催中」って書いてあったね
すみません DMMはポイントアプリとゲームのデイリーで月に730ポイントくらい貰えるから
無料でdrapとかenigmaの新刊をレンタルで読むサイトになってる
レンタルも70%還元適用されたからやめないでほしいな 前半買ったあとhontoから今月末まで使えるポイントが合計200ポイント来てたからSpicy Whip後半すぐに来て良かった
冬のDMM70%で買っちゃった2冊が対象になってるのがちょっと悔しいけどmomentと違って2冊ならまだ持ってなくて読みたいの探せる 不朽の名作小冊子届いてた
気まジャガやっぱ好きだわー ebookの水曜1巻くじで5巻以上出てるBL探して引いてる
大抵当たるので嬉しい >>667
いいなーくじになってから2冊しか当たってないや 1巻プレゼントくじ、来月は2,000冊になるみたいよ
当たる気がしないわ
スロットと宝箱の200円クーポンもなくなったし、どんどんショボくなるね ブックパスで今月くらいから気づいた人限定30%オフクーポンっていうのがたまに来るようになった
名前からして限定かランダム配布のシークレットクーポンっぽいけど
ブックパスのクーポンもめっきり渋くなって30%オフなんてめったに来なくなったから
既に全年齢版を持ってる漫画の18禁版買い直し用とかに使うことにしたわ 悪癖4巻Rentaで買ったけど白抜きになってない?
紙書籍で買った人いたら修正教えて〜
てか、竹書房作品久々に買ったけどもしかして白抜き修正に変わっちゃったとか……? >>671
寝落ちして今読んだRenta
単話は他所で読んでたんだけど171pの大コマとか178pの1コマ目とかもっと真っ白だったよ 本日限定シーモアBLツイッター10%クーポン来てるよ
まあ10%だけど >>672
竹のイイモさんの作品は悪癖以外もほぼ白抜きだよ >>672
あと3行目に関しては同日発売の麗人レーベルの本があるからそっちの試し読みを見てくればいいと思う >>674
安くなってるからRentaで買おうかと思ってたけど、白抜きなら他のところで買おうかな
竹は全部グシャグシャ修正だと思ってた ごめん悪癖は3巻まではグシャ修正だった
4巻は買ってないからわからん >>671
紙で買ったけど白抜きだった
元々こういう書き方だっけ?って思って3巻と比較したけど白ペングシャぽいとこなかったような
補足あればどなたか >>659
なんだかんだで50還元は続いてるしな
50無くなるまでは使う 悪癖4巻ちるちるではRentaの修正、トーン修正時々白抜きって書いてあるね
エロ度高いけど、描写少なめ?
Rentaじゃなくてもさほど変わらないのか、やっぱりRentaの方が良いのか迷うなあ >>679
ありがとう
Rentaで1巻から見直したら、時々白抜きだったから元々こう言う描き方だったのかな?
3巻割とぐしゃぐしゃ斜線修正だったから4巻から白抜きになったのか…と地味にショックだったから良かったw
>>681
断面図とかは白抜きだけど、扱く描写はトーンだったりする
エロは多いけど局部描写自体は多くないかな 悪癖4巻もしかしてe-booksでは配信されてない…?
自分の探し方が駄目なだけかな? >>683
>Renta!とシーモア以外の電子配信は2月9日から
作者ツイートより >>684
ああああ、ありがとう!
シーモアで買います >>682
言うても微妙に違うのかもしれないね
ページとかコマ指定してくれたら修正内容お伝えします
イイモさんはバキバキに書く方ではないと思ってるので4巻の白抜きはそこまで気にならなかったな自分は >>680
ね
新刊も還元対象だし金額も無制限だしよそに変える考えは無いわ DMMはポイントで買ってもポイント付くのがいいよね
これなくなったら他に移ると思う 先生の專スレでも聞いたのですが回答なさそうなのでこちらでも失礼します
抱かれたい男1位に脅されていますをebookで買ってます
8巻白抜きが多かったんですが紙はどうかわかりますか?
(2巻も白抜きがあったけど紙と同じという情報見たのでこちらはそういうものかと思ってます)
まとめwikiも見たんですが更新がされてなくて・・・よろしくお願いします BOOKWALKERでgateau明日まで50%コイン還元やってるよ〜
シーモアは30%オフクーポンだね DMMスレから
DMMオンクレ
https://onkure.dmm.com/
初回SMS認証で6月期限の500共通ポイント
1/31までログインで当日期限の250共通ポイントが毎日貰える
SMS認証が必要なのでやる気があれば
初回500もらったらブラウザでログインするのがおすすめ
アプリでログインするとオンクレポイントになるから
初回だけでももらうと一冊くらいは買える >>695
ありがとう貰ってきた
後一回ログインして250もらったら一冊買えそう >>697
ログインボーナスの250ポイントは貰った日が期限だよ >>698
本当だ
もう500と250で買い物してきます! >>695
ありがとう!
嬉しい750pでなに買おう SNS認証で500Pはブラウザ版でやるの?
オンクレのアプリで認証いるんだろうか >>701
アプリ必要ないよ
ブラウザで訪問して右上の横三本線クリックしたらSMS認証の項目あるから電話番号入れて認証すればおk シガリロ、コミックス版が出てた
合本→特装→コミックス
特装で安心してはいけないようだ 不朽の名作小冊子、他は終了しててeb本日までがラストチャンスだよー >>704
マジか…
紙本=特装版だと思ってた
気になるの特装版まで行ったら買ってたけど買い時がわからなくなるな ドSおばけ、なんかもうあーあのアニメイト小冊子、アニメイトブックストアで先行配信されてる
他はbookwalkerの予約が7月になってたからそのくらいかな
特典のばら売り増えてきた感があるな DMMのオンクレポイント、当日に購入しなかったから250ポイント消えちゃった!と思ったら再度ログインしたらまた貰えた > 1/31までログインで当日期限の250共通ポイントが毎日貰える hontoでSpicy Whip買った人小冊子来た?
前半の配信は1月末って書いてあった気がするのだけどアプリのリスト追加のところとサイト上の本棚見たけど見つけられないんだよね >>710
毎日貰えるんだね!
70還元の対象から外れてた明日美子さんの同級生シリーズ30還元プラスポイントで半額以下になるから買うわ 15-20%還元でも250ptもらえると結構お得なんだよね
もっと配ってください ここでDMMの500と250毎日ポイント配布教えてもらえたお陰で
単行本化してないまま2年位経ってるっぽい分冊マンガを毎日220円払いで全話買えた…!
ありがとうありがとう… 結んだ恋の伝え方2巻が出たのでシーモアで買ったんだけど
もともと竿全体に何本も刻み海苔で修正が入ってる上からの白抜き修正だから
シルエットがイボイボのついたディルドみたいになっててちょっと気になった
1巻はそんなことなかったと思うんだけど修正の基準が厳しくなってるのかな
白抜き自体は気にならないんだけど輪郭に影響が出てると微妙な気分になるので
電書スレで言うのもなんだけど紙で買えば良かったかなと思ってしまった >>715
ちょっと補足
修正の基準が厳しくなってるというのは刻み海苔タイプの修正の場合
吉尾作品に限らず入れる海苔の本数が以前に比べて増えてる気がするので 海苔の本数が増えてるのは成年コミックもその傾向だしね 修正が強くなるのは全然問題ないけどたまに横断歩道みたいになってることあるよね
横断歩道の時点ですでにやや萎え気味(修正を減らせってことではない)なところへ
白抜きでイボディルドになるのはちょっとなあ
drapの電子は確かどこも同じ修正なんだっけ ちょうど昨日DMMで買った本がイボディルド修正で悲しかった所だわ
こういうのって紙本は刻み海苔なのかな drap本誌は白抜きは重ねてない多めの刻みのみよね 竹書房のグシャグシャの上から白抜きはナマコっぽいなと思う >>723
ありがとう、もろてきた
…さすがに220円で買うものなくなってきたな >>723
ありがとう
単話とか買えば0円か
夜明けの唄のショート買ってなかったから買うかな >>723
ありがとう!登録するの遅かったからもうちょっと欲しいなぁと思ってたところだった
還元分を足しにして次のセールまで待てない新刊買ってるわ >>723
情報ありがとう!タブ閉じてたから助かる
DMMはdrapのコミックスが新作でもほぼ220円でレンタルできるから結構おすすめ
読めるのは2日間だけだけど >>723
情報サンクス 最近ebookのクーポンが渋くなったからDMMに寄り気味だわ DMM次のセールまで買わないつもりだったのに買いまくりだわ 獄寺さん、今2割引だけど、先の出版社セールでもっと安くなるかな?
Rentaだとクーポンないから、少しでも安く買いたい… 笠倉出版の修正って時期とかサイトによって違うの?
ebjで買った「カラーにくちづけ」っていう21年12月のが紙は白抜きじゃないんだろうなというのがわかる部分があって
同じ作家さんの20年1月に出た前作をDMMで買ったらトーンに細かい斜線だったんだよね >>732 他の電子書店はわからないけど
手元にある紙本は白抜きだったよ 電子書籍ってみんなどこ使ってる?
色んなとこ掛け持ちしてて、auブックパスだと定期的にクーポン配るからよく使うんだけど兎にも角にも小説の文字が大きくて見づらい
小説をメインで読むから本当に困る
クーポンよく配ってて見やすいところどこか教えて欲しい やはり修正は電子より紙なのか
高くてもいいから紙と同等にしてー 売れなくなるからゾーニングしたくないみたいなのはホントなのかわからないけど
電子もR18版としてでいいから同等のもの売って欲しいよね 女向けの成人誌売り場を本屋が対応できないからね
わざと全年齢で出してバレたら指定なんだろうな、と >>733
ありがとう
紙も白抜きなんだね
なら電子は他のところも白抜きっぽいかもな >>734
>>427だけどここの皆さんからアドバイスを頂き、結局今はhonto使ってるよ!
正直、Kindleの方が操作性は良いし、辞書機能がめちゃくちゃ便利だけど、hontoは毎週のようにBL25%OFFクーポン配ってて、しかも冊数制限無しなので割引の無い定価の本はhontoで買うようになった
Kindleも5冊10%ポイント還元してるけど、hontoの25%OFFクーポンは強い
あと、hontoで紙書籍買ったら電子半額になるのが個人的には凄く良かった >>740
ありがとう
honto使ったことないけどちょっと見てみるわ kindleとhonto使ってるけど
kindleの直前に開いてたページにジャンプできる機能?がhontoにはなくて(ブクマ、しおりとは別)
読みやすさで値段高くてもkindleで買ってるわ
ライブラリはhontoの方が見やすいんだけど 途中で読むのやめたとしても、再度開いたときは読むのをやめた時のページを表示してくれることかな?
保存とかしおりとかそういう能動的に何かしなきゃいけない機能ではない
アンリミで完全に離脱したとしても、またDLして開くと離脱したときのページ表示してくれる
だから読んだの忘れてうっかり読もうとしても、その機能で最終ページに飛ぶから既読だと気付ける… そういうのって普通にどのアプリもあるもんだと思ってたわ honto
Androidアプリで使ってるけど、読んでる途中でスリープしても再読する時はそのページで表示されるけどなぁ
他の本を開いたら無効化されるって事かな? hontoもページ記憶機能あると思うけどな
AndroidとiPadで読んでるけどアプリもブラウザも直前に読んでたページ反映されてるよ
Androidアプリ→iPadに切り替えても同じページ開けるから端末相性とかなのかな?
hontoは次ページ送りが画面の左右に設定出来るのとそのタップ範囲まで決められるのが地味に助かってる 割引につられて10社以上使ってしまってるけどその機能がない方が少数派な気がする hontoはKindleと比べると同期の精度がいまひとつ
iPadとAndroidスマホ間ではsyncボタン押さないとまず同期しないし押しても少し前のところで同期されてたりする
Kindleが優秀すぎるとはいえhontoは昔から改善してくれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています