801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その429
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その428
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1665422691/ チェンソ作者は人気があるけど自分はどの作品も響かないんだよなー
でもぽちたは可愛いと思う 作品はどうでもいいが信者たちが神妙なツラして考察という名の妄想垂れ流して不穏不穏喜んでんのがきもい
ちいかわも信者たちのリアクションうざくて好きになれない 不穏考察の対義語、モンジョン構文なの
バ
レ
バ
レ 気分が上がらないし笑える動画でも見ようと思ってカナダレモン見たら仕事中でも思い出し笑いがヤバい
テニス熱が復活しそう
抑えねば >>159
「今のはしゃっくりですけど何か?」
ってオーラをばらまいて誤魔化すんだ >>157
「おまえ諦めんなよ!いけるいける!男体妊娠もやればできるって!ネバーギブアップ!」とたくさんの修造が叫ぶ姿が浮かんだじゃないか うつの16の症状の1つに風呂に入るのがめんどいってのがあった
平気で1週間ぐらい風呂にはいれなくなるらしい
日本人が入りすぎなんじゃないかなと思う
風呂基準だと欧米なんかうつだらけ そういえば今やってる映画に(グロ系表現として)男体妊娠出産シーンがあるとかなんとか >>162
まあでも実際うつじゃなくてもめんどいよ
週末とか外出の予定なければ下半身だけ洗って下着変えて終わりとか普通にやるわ
子供の頃に読んだ21エモンのクリーンライトがまじで欲しい >>162
昭和の頃は冬は一日起きとか普通だったよ
いまは部屋の暖房が効いてて小汗をかくし整髪料つけるから毎日洗わないとダメかもしれんね >>162
めんどくさくて追い込まれてやっと入るパターンだわ
それまでダラダラするから早めに入れば楽なんだが… 入るのもめんどくさいが入ったあと出るのもめんどくさい どなたかお風呂に入らないとお布団に入れない潔癖症はいませんか
頭は出かけた日だけ洗うけど外出たら全部洗わないとお布団入れない呪いにかかってる 一年で363日くらい風呂入ってる
一日の汚れついたまま布団に入りたくないだけで
とくに綺麗好きというわけではない その辺はほんと人それぞれだと思うのよ
代謝も個人差あるし年齢や土地の気候にも左右されるし
乾燥した土地でデスクワークしてる人と
湿度の高い土地で肉体労働してる人の条件が同じわけもなし 育った家庭にもよるよね
毎日入るのが当たり前の家もあれば二日に一回、三日に一回の家もあるだろうし 冷え症なんで湯船で温まらないと、今の季節は足が冷たくて寝られないわ 子供の頃の我が家では父も母もそれぞれ毎週◯曜日にシャンプーするみたいな習慣になってて
親がそうだから我々子供も自然と週イチペースになったしそれが世間のスタンダードだと思ってた
小学生くらいまではそれで特に問題なく過ごせてたんだけど思春期に入ったら急に髪のベタつきが気になるようになった
でも子供の頃から「髪は週に一回しか洗わないもの」と思い込んでるから毎日シャンプーするという発想がなくて
「友達はどうやってあのサラサラヘアを維持してるんだろう」と不思議だったよ
何かの雑談で友達が毎日シャンプーしてると推測できる発言をしたときは眼から鱗だった 風呂めんどくさすぎていつも「15分くらいで全部終わればいいのになー」と思っている
全部というのは風呂上がりのスキンケアやドライヤーも含む 鬱な上にパニック障害持ちの私が通過しますよ
以前は寒くても毎日シャワー、もしくは一時間位バスタイムを満喫していたのが今や熱気で気持ちが悪くなり、心臓がバクバクするので余程調子のいい時にシャワーするのがやっとの状態
臭いのを香水で誤魔化すというか誤魔化しきれてないと思いつつ外に出ないといけない時は香水振りかけ、頭髪は我慢できなくなるとキッチンで洗ってる
あとは流せるお尻拭きとかボディシートとか
我ながらイライラするし他人様にも不快な思いをさせてるんだろうなあと思うと更に鬱
冬季はやばいから太陽光ライトスタンドとかビタミンDとか買おうかと思案中 お風呂の面倒くささって髪を乾かす作業がだいぶ大きい 髪乾かすの面倒だよね
タオルで毛先を揉みながら乾かしたら早く乾いたわ
シルクの手袋でやると良いらしいんだけどシルクは毎日洗うの面倒なのでタオルで揉みながら乾かしてる
お風呂は入浴剤を変えてから入るのが楽しくなった
エプソムソルトというマグネシウムでこれ入れると足の指先に血が流れてるのが実感出来て楽しい
あとアヒルとかLEDで光る蓮の花とか浮かべると楽しい 自分も髪の毛多いからめんどう
シャンプー後の湯すぎの時の抜けた毛が身体にまとわりつくので
それを洗い流すのが面倒
ハゲが羨ましい…というのは冗談だけど
ショートヘアでこれだからロングにしたいけど無理
昔は濡れたまま寝ると髪の毛どうしが摩擦で痛むと言われたけど
今ではタオルドライしてそのまま枕の上に防水の紙的なの挟んで寝てるw
ドライヤーか濡れたままかと言ったらドライヤーの方が痛む気がするわ
これからの時期はヒートショックも気をつけたい
全裸で発見されることは避けたい… >>176
ドライシャンプー使ってる?
ツバキのジェルタイプがなかなかいいよ >>169
自分もお風呂に入らないとお布団に入れないわ
家から一歩も出なくても、頭も全部洗わないとお布団入れない
スパとか日帰り温泉とか、着てきたものをまた着て帰るってのも苦手だ
スポーツクラブ通いたいけど、まるっと着替え持っていくのも大変でなあ 頭洗うときって頭を下げて洗う派なので体に髪がつくとかあんまりないかも
洗う時やすすぐ時に頭起こしたままだと抜け毛や泡が体に流れがちだけど
上からシャワー浴びる爽快感もなかなかいい >>182
だよね?>頭下げて洗う
髪長いから自然とそうするけど、そんなに長くないと前傾しないものなのかな
自分の好きで長くしてるんだけど、やっぱ長いと洗うのも乾かすのも面倒
長いことの実用的?なメリットとしてはおろせば少し暖かいこと、
寝癖がつかないことか 推奨されないのは分かってるけど、ドライヤーほぼ使わない
よくないのは知ってる
あとスキンケアもほぼしない
思い出したように3日くらい続けてやるけど、文字通りの3日坊主
湯船に浸かるのはマストだけど、烏の行水で長風呂できない(本持って入ってもダメ)
なので全部で15分もかからない >>169
普通にこれだよ
なのに体力なくてお風呂疲れるし、風呂場で他の感覚がシャットアウトされた分フラッシュバックしやすいし
訳あって超ロングだから出た後も大変
なのに風呂入らないとリビングにも横になりたくないし
お布団入れないしでお風呂は毎日大仕事だわ
コロナ禍以降は帰宅したらお風呂直行 >>178
エプソムソルト最近美容院でおすすめされたわ
試してみようかな 入ってしまえば気持ち良いしスキンケアもヘアケアも嫌じゃないけど何でか身体が濡れるのが億劫でダラダラ先延ばしにしてしまう
夏は皮膚のベタつきが不快過ぎて帰宅後シャワーに直行なんだけどね
思うに服を脱いだ時寒さを感じる室温だと身体が裸になる事を拒否するのかも
シャワーも最初冷たくて指先で温度を確かめるだけでも辛いし >>180
使ったことないけどドライシャンプーってことはドライヤー使わなくてもいいのかな?
ドライヤーの熱風もダメになったんで髪に悪いなあと思いつつタオルドライしかしてない
夏ならまだ涼しい風も出るタイプのドライヤーなのと暑さで乾くんだけどね
しかもそもそもドライヤーの涼風って仕上げに使うものとか聞いたことがあるけどどうなんだろ? >>184
洗顔はジェルでスキンケアはオールインワンのポンプ式だと挫折しなくていい
風呂上がりは髪乾かすのも蓋を開けるのすらダルい >>188
頭皮に付けてマッサージしてブラッシングだけでいいよ >>188
ドライシャンプーは自分的にはさっぱりするけどぱっと見の髪の毛洗ってない感は消えない
やっぱり入院とかで何日も風呂入れない人向けだなって思った 迷惑メールボックスを久しぶりに覗いたら
件名が「ゑをもふけ」っていう和歌っぽいのが来ててちょっとクスッてなった
ちな本文は「全額返金します 勿論すぐ」だけだった >>185
後半完全にこれだわ
外に出た服や頭でソファにもたれるのも嫌だよね
靴下は玄関で脱ぐ
外で使った携帯やタブレットは必ずアルコールで拭く
とにかく外の物や空気に触れた服とか体が異常に汚く感じるんだよね >>192
日本人でも、え だったか、い だったか迷うわw
何を参考にしたらそんな件名になるんだろう 美容室でミディアムにしようと画像見せたら何故か林先生になったわ
ショートって楽ね
温泉や風呂での濡れ場、事後髪乾かすの大変そうだと思ってたけどすぐ乾くわ 仲間由紀恵みたいな髪型になろうとして長州小力みたいになるやつ ミディアムの画像見せてショートになるなんてことあるの…?
長さって必ず確認される気がする あるよー
ショートボブの画像見せたらショートにされたよ
気に入ったから良かったけどさ 木村カエラのガチで短かったときくらいショートがいいんだけど年に数回しか床屋に行かないからショートボブだ
そのままロングに退化する 前髪なしのワンレンボブはナガノになってる人100万人いる説
そのうちの一人が私です >>194
タイトルで内容を気にさせる戦法だとしたらやりおるw おいなりさん…
鈴木亮平のシティハンター賛否両論あるね
私は見てみたいと思った >>196
あのシリーズ好きだ
髪型だけじゃなくて服装のやつも好き 髪型で思い出したけどONE PIECEが今の小中学生にも人気という話を聞く度に
ボクシングでアフロは強そうという具志堅用高ネタが理解されてるのか気になってくる
30代前半の私がちょっと怪しかったので今の子は尚更わからんだろ
最遊記履修してなかったらエロガッパも分からなかった >>204
ジャッキー・チェンよりは良いと思うんだよなあ スラダン新作映画で久しぶりに801熱が再燃したんだけどこの板にはもうスラダンスレはないのね… スラダンはメガネ君推し
>>206
最遊記は履修しているが最後の行の意味が解らない >>209
最遊記のエロガッパは悟浄のことじゃ?
ワンピとのつながりはわからんが 子供の頃の記憶だけど今ググらずに必死で思い出そうとして出て来た
デービーバックファイト編だわ
OPで言えば5番目のやつ
よーく見るとモジャモジャヘアの敵が出てる
https://www.youtube.com/watch?v=5Z9qkUhFw44 この面倒臭いお婆ちゃん、いつもリンクリンクって発狂してるけどどういう人生送ってきたの?w
ガラケーなの?w え?>>1にも無いしここリンク禁止じゃないですよね? >>213
IDの見方も知らないニワカは半年ROMってた方がいい エロガッパも昔は地下で寿司を作らされていたんだよね…… エロガッパってなんだっけ、昔お昼の小堺の番組に出てたやつ…? スラダンの新作映画で明かされた宮城の過去が当時原作にも入ってたら、もっと宮城関係のCPあったかもなぁというくらい凄かったね
当時のスラダン勢力だと当時でも宮城絡みのCPたくさんあったんだろうけども
それでも湘北だと花道、流川、三井、小暮に腐女子人気が集中してた印象がある スラダン面白かったね
リョータはアヤコさんと幸せになって欲しい ゴリのビジュアルがもう少し違えばCPも色々変わってただろうな 映画でまんまとリョータと三井に萌えた
昔はスラダンの中でも違うカプにハマってたのに
こんな形の再燃もあるんだなと予想外の方向から殴られて呆然としてる 大人になってしまったので、宮城家の家計が気になって仕方なかった
おかしいと言いたいわけではなくて、お母さん何の仕事してるんだろう、とか、実家頼れないのかな大変すぎない?とか うつ病でやってはいけないことに
・旅行に行く
・資格の勉強
・大きな買い物
・夜更かしをする
・会社を辞める (辞めないで休職しましょう。うつと診断されているなら傷病手当(給料の6割)が1年半でます)
・引っ越しする
・お薬を止める スラダンは原作未読でアニメしか観てなかったけど赤木家の食卓がでてきて晴子さんとゴリが両親にバスケの試合の話してるんだけどご両親ずっと無言って場面があって赤木家は何か問題があるのかと心配になったのすごく覚えてる
後で原作読んでる友人に聞いたら原作でもセリフがないからアニメも無言だったのだろうという結論に達したがなんだかシュールでたまに思い出すんだよね マサラタウンのサトシ…レツゴの豪樹に続くセカンドラブの相手だったんだよな
たまに離れたりしてゆるく追いかけてたけどもうお別れなんだね
子どもの頃野球帽がかけなくてずっと悩んでた今も悩んでる >>224
誤爆かもしれないけどついでに。今年産まれて初めて軽い鬱になって
ヤクルト1000の記事から腸内環境改善しようと思って飲んだけど
ヤクルト1000自体は品薄で2回くらいしか飲めなかったのもあって
効果は無かったけど(熟睡は出来た)納豆、青魚とか腸内細菌に良いとされてるのを
定期的に食べてたら全回復したので人間の精神って食べ物くらいで
こんなに左右されるんだなあと思った >>221
ゴリと流川に萌えたことがあるなんて言えない
ゴリは割と受けだと思うなんて言えない おなかの健康はおしりの健康を左右するし
便秘は睡眠の質を覿面に低下させるんで
割と真面目に腸内環境はメンタルに直結している 一番左右されるのって睡眠不足では
まあ食で変わる人もいるからサプリメント市場が流行ってるわけで
私もその一人だったりする >>228
>>228
腸内環境が整うと副交感神経の働きが良くなって自律神経が整うのですごく影響あるんだよ
生物の起源も脳より先に腸から始まってるくらい腸は重要器官
鬱は脳の働きが悪くなって起こるので脳に必要な栄養が足りてないのも普通に悪影響なんで食事は大事
鬱じゃ無くても万年ボーッとするとか頭の働きが鈍いとかただの栄養不足な事は多いよ そういや適切な水分摂取でだるさ軽減されるって聞いた
水分足りてないと血液が脳に酸素を運ぶ効率下がるから
だるくなったりボーッとしたりするっていう >>232
実はそういう一方通行の作用よりもっと深く脳と腸って相互に繋がっているのが最近の研究で
分かったという記事読んだ。例えばストレスや緊張でお腹の調子悪くなったりね。医学界では
「脳腸相関」というらしい。
https://www.asahi.com/relife/article/12958733
精神疾患の人は腸内に善玉菌が少ないんだそうで、思いもよらないことだから最近分かった
というのも頷ける 今日アバタ見に行くんだけど三時間くらいあるみたい
長い映画なんてたぶん10年以上ぶり
トイレが心配 ルパンゼロが昨日から配信始まったので見たけど
1作目のリスペクトがすごくて、すごく良かった
声も驚くほど合っていた。
16日は1、2話
1週間後の23日に、3話
2週間後の30日に、4話
全6話 一作目って宮崎駿とか川田総司とか大和屋暁のパパが参加してたやつか ルパン1世ってラウール・ダンドレジーやん…と思ってしまう
中学生次元すごい可愛いなあ ルパンもうやってるのか
見てないのが溜まってるわ水星とか 大和屋竺→ルパン三世の脚本家の一人。コメディが得意なのは下の系譜を見るとよくわかる
浦沢義雄→上記の弟子で東映不思議コメディーシリーズなどを手掛ける。コナンでカオス回があったらこの人
大和屋暁→浦沢の弟子でカブトボーグの脚本集団の一人にしてコナンのカオス回担当その2。小豆で溺死とかさせる アバター最初のやつ観に行ったなあ
フワフワした空中漂うクラゲみたいなやつ本当にそこにあるように見えて捕まえたくなったの覚えてる
キャメロンが水中表現の新たな撮影方法編み出したみたいだから気なってる
思えばアビスもキャメロンだったよね >>242
ちなみに1話はDMMTVで無料で観れます
2話以降はプレミアムに入る必要があるみたいです >>240
冬場トイレが近くなるのは困りものだが
お餅を常食にすれば解決するだろうか
別な問題は浮上しそうだが 餅って自分で作ると難しいよね
炊飯器でもち米炊いてホームベーカリーの餅つきモードでこねてって作ったら
とろけたまま固まらない餅ジュースみたいなのできてしまった >>251
お餅にする場合の餅米は炊くんじゃなくて蒸すんじゃなかったっけ…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています