801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その429
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その428
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1665422691/ >>681
隣の家の屋根に付いてるタイプでも反射が家の中に入って来て眩しくてカーテン閉めないと生活出来ないって話聞いたので屋根でも反対だな
あれは都心のビルの中の立体駐車場の屋根じゃないと駄目だって キューポスケットが嫌い過ぎる
10、20代のかわいい系の女キャラなら上手くハマるんだけど
成人男性やゴツい系男子のミスマッチさは
ブラクラレベルに気持ち悪い
https://i.imgur.com/dbnRvuI.jpeg
可愛い女の子しかレパートリーない絵師が無理して描いたみたいな感じでキツすぎる ハムスター1「お前案外持久力あんだな!」
ハムスター2「意外と筋肉質だね」
カッパ「一緒に回そうぜ!」
トゥンク… カラスが太陽光発電パネルに石を落として割る遊びをして困ってるってニュース好き >>686
POPフィギュアシリーズがあんまり好きじゃないから気持ちはわかる
でもPOPの大谷翔平からミッキーフレンズまで揃えるラインナップの広さは尊敬している
ねんどろいどが思ってたより元絵に寄せてて意外だった
https://i.imgur.com/XqzjNMF.jpg >>686
これ、ねんどろみたいなのヤツなのか
どのキャラも全部同じに見えてダメだな
ねんどろはそんなこと思わないのに、何でだろ? >>691
販売形態が違う
ねんどろは普通にお店で買えるしメイン購買層は作品やキャラのファンだから似せる必要がある
キューポスケットはクレーンゲームの景品だからローコストで作りやすいようにハンコ顔にしてるんだろう >>692
やっぱハンコ顔なんだね
jojo、セラムン、鬼滅…全部コレじゃない感が凄いw >>693
進撃もなかなかヤバい
https://i.imgur.com/ARLdOul.jpeg
こんな黒目の大きいぷるつや顔のうるるん兵長は駆逐したくなる
目に入れたくないのにアミューズメント前とか通ると目に入るから本当に嫌だ >>688
迷惑この上ないんだが
「中高生男子かお前等はー!」ってなるのわかる ソリティ馬がアップルストアに帰ってくるらしい
一回はじめると半日くらい消し飛ぶ中毒性なので半周まわって勧めにくいんだよな フィリピンの実写版ボルテスXが気合入っててスゴそう
テレビシリーズ全80話らしいけど、原作80話もなかったよね 実写版といえばかりあげ君が今になって実写化するのには吹いた
しかしあんなスチャラカ系の作品でイケメン俳優を主役にするのだけは解せない 実写化といえば藤枝梅安の映画が今から楽しみで仕方ない
拳も謙もよかったけど悦司の梅安も楽しみ >>702
イケメンで売る以外の脚本書ける脚本家がいないんだろうな
最近はそんなのばっかりだ
それを思えば孤独のグルメの実写は奇跡だった 冬ドラマ
テレ東 来世ではちゃんとします3
テレ東 それでも結婚したいとヤツらが言った
テレ朝 警視庁アウトサイダー
フジ 忍者に恋は難しい
テレ東 ヒヤマケンタロウの妊娠 ※エリート広告マン(斎藤工)に男性に希な妊娠が発覚
TBS あなたは私におとされたい ※絶対に不倫したくない男×絶対に不倫させる女
テレ東 今夜すきやきだよ
テレ東 花嫁未満エスケープ完結編
フジ 三千円の使いかた
TBS Get Ready! ※1話完結、正体不明の闇医者チームが生きる意味を問う。妻夫木聡、藤原竜也に加え、声優の三石琴乃も出演
日テレ ブラッシュアップライブ
フジ 女神の教室 ※裁判官からロースクールに派遣された教員が新風を巻き起こす
NHK 大奥 八代将軍吉宗編 ※男女逆転パラレルワールド
TBS REAL⇔FAKE final season
日テレ リバーサルオーケストラ ※ポンコツオーケストラを立て直す
今期も不作っぽい テレビ捨ててみたけどなんの不便もなくてちょっとびっくりしてる 大奥は激重感情従者が多くて百合が一番刺さるよくわからん作品になってた テレビ地上波はスーパーコストコ回転寿司昭和韓国大食い旅行をローテする簡単なお仕事に成り下がったよね アニメは豊作らしいな
不作だったとしてもヴィンランドサガと吸死ととーとつにエジプト神の2期3作とジョジョ6部だけでで生きる覚悟なら出来てる やっぱり近年の実写化だと埼玉とパタリロを超える良作は中々出ないな >>708
三次に興味がなければそんなに不自由ないんだよね
二次は大抵配信あるし、円盤もほとんど確実に出るし 自分は追いかけてるスポーツあるからテレビ手放せないけど、それがなかったら無くてもいいだろな オタはオタでもアニオタじゃないからアニメはほとんど見ないな
TVで見るのは大体バラエティ >>708
炊飯器も捨てられるよ!
炊飯器壊れてから鍋で炊いてるけどなんの問題もない
美味しい 警視庁アウトサイダーは原作では女顔にも見えるイケメンと渋いおじさんのバディ物で腐女子が二人の関係ゲスパーしてるのに
イケメンがイケメン(ではない)になってしまって悲しい ついさっき今年も必殺仕事人やるって記事で読んで(8日)
別役だけど事実上ヒガシが跡を継ぐような立ち位置なのは
絶対違う、と思った所だった。かと言って獅童辺りが主水
やっても叩かれるだろうし如何ともし難い >>716
炊飯器捨ててダイソーで100円で売っている1合炊きで電子レンジれ炊いてるけど何の問題もない
いそいでいる時はパック飯で2分、時間があれば1合炊きで30分 >>716
炊飯器は電機調理器具にもなるので、その辺個人的見解よね テレビアニメのRevengerは虚淵玄が原作で
長崎が舞台の必殺仕事人らしい 時代劇も近年はあまり放送されなくなってきたけど
はまり役すぎてリメイクしにくい場合もあるのかな
大川橋蔵の銭形平次とか
吉右衛門の鬼平とか >>721
古い炊飯器は煮込み用に使うんで複数台あるわ 鍋や土鍋でご飯炊いてる家の食事はご飯以外も美味しそう
それでもうちはスイッチ入れてほったらかしにできる炊飯器がなくなるのキツイな
電子レンジないし… >>723
銭形平次は大川版の後日テレで風間杜夫フジで北大路欣也がやってる
北大路版はBSで金曜の18時30分頃から再放送してると思う
鬼のお頭は幸四郎が継ぐそうだ この大晦日は14時から忠臣蔵を4時間見て20時からNHKの第九を見て本当に良い大晦日だった
風間杜夫の浅野内匠頭はとても良い アニメの平家物語がすごくよくて平安時代について調べたら
平安中期くらいで今から大体30代くらい前でしかないって出て
衝撃だった。時代は全然違うけど同じ日本人なんだなあと悲しくなり
歴史の露と消えた平家についてしみじみ想いを馳せた 昔のファンタジー漫画で一時期流行った
貫頭衣っぽいけどウエストから下が細長くてふんどしの前垂れみたいになってる衣装
あれどこが端緒だったんだろ
シルク・ド・ソレイユだかなんだかがあの頃似たような衣装してて生身が着るとこうなるのかと思った記憶
さすがにふんどしっぽくはなくて見映えがした >>723
おかんが昔の再放送ばかり見てたから未だにフィルム撮影の画面じゃないと時代劇見てる気がしない
仏像は出来立ての時は今とは違って極彩色のキンキラキンだったそうで
みうらじゅんが「やっぱり仏像は汚しか入ってないとね」って言ってたけどなんかあんな気分 すみません。爆サイか何かで広告を踏んでしまい試し読みした漫画で、不倫中のOLが同僚?上司?の男にそれをネタに言い寄られ関係を強要されたのですが、逆に男を責めまくり(前立腺開発とか)関係が逆転するみたいな漫画の詳細をご存じの方いませんか? 江戸を斬るだなあ
西郷輝彦と奥さんが松坂慶子で紫ずきんのやつ >>733
すごく幼かったけど大好きだった記憶
小朝が好きだった
再放送の必殺仕置人の火野正平にも惚れてた 殿様風来坊隠れ旅が好きだったなあ
治さんと宗さん大好き
あと時代劇と言うのは微妙かもしれないけど竜馬におまかせ!
時代が早すぎた >737
懐かしいなー
「鎌倉殿の13人」の「収拾不可能なカオスが最終的に何故か史実に着地」の源流かなって思う
フランケンシュタインと吉田松陰のお話が好きだったな 暴れん坊将軍の徳田新之助が息子を亡くした三河武士の家に養子入りする話が好き
なんやかんやあって養父は実子の無罪の証拠を掴んで死んでしまうんだよな
よっぽど裕福じゃない限り武家は父親が勉強全部教えるってその時知ったわ 私は暴れん坊将軍と大江戸捜査網が好きだった
大江戸捜査網は途中に入る「隠密同心 心得之条」がかっこ良すぎた
特に最後の「尚 死して屍拾う者なし」のところ
あと劇中曲の大江戸捜査網のテーマもめちゃくちゃかっこ良すぎる
私の中ではかっこいいオーケストラ曲・時代劇編として不動のナンバーワンだわ 卵焼きが挟まってる卵サンド初めて食べた
存在自体は知っていたけど
初めて売ってるの見て…
物凄いコレジャナイ感だった
やっぱ卵サンドはゆで卵クラッシュしてマヨネーズで合えてあるアレじゃないと駄目よ 死して屍で思い出すものがは江戸むらさき特急になってしまった不幸よ わたしもスルーしてたけどいきつけのパン屋で爆買いする客見て
試しに買ったらめっちゃ美味かったよ
だし巻き卵パン
タンパク質と炭水化物の絶妙なコンビネーションやんけ >>735
松坂慶子かわいかったなぁ
NHKの時代劇よかったな
通りゃんせとか
この板的には慶次郎縁側日記かな
仏と呼ばれる元同心の主人公に周りのおっさんじいさんがどんどん堕ちる話 京都のパンやのだし巻き卵パンはすごくおいしいよ
志津やのが好き@千葉県人 >>730
聖伝のころ全盛期だった気がするけど
確かにスタート地点は知らないな
ファンタジー畑なら富士見読者のおっちゃん達が詳しそうだ
SF・ファンタジーに女性ファンが増える前からあったはずだし キン肉マン超人コンテストの類型みたいな応募企画で送ったキャラの草案が出土したんだけど
見事な狂犬レズキャラで私の未来が心配になった
作品にハマってた時期から推測して小5か6だと思うんだけど 謎ファンタジー衣装といえば昔読んだファンタジー系漫画に出てきたキャラが
垂らした細幅布を股の間にくぐらせて履きかけのふんどしみたいな状態になってるようなパーツのある服を着てて
どうやって着てるのかとな股の間にダラーンと垂らしたふんどし状布なんて邪魔じゃないのかと気になったことがある
たまに単行本巻末のオマケでファンタジー衣装の着付け図解とかしてたりするけどああいうの見るの結構好き
あとこの世界ではどんなパンツ履いてる設定なのかとかコッドピース的なものはあるのかとかつい気にしてしまう >>745
京都住んでるけど買ったことなかった
いいこと聞いた ファンタジーでも時代物でもパンツ事情は必ず一度は調べる
脱ぐにしても脱がすにしても、濡れ場におけるパンツは超重要だから >>746
じゃあいのまたむつみんじゃね?(てきとー
あとは天野よしたかせんせ 現代でもファンタジーでもパンツはビキニかそれ以上にエロいのがいいです
相手を誘おうとしてるのもいいけど無自覚にエロいのはもっと好き >754
まだ早い!!
江戸むらさき特急で知ってるけど本編見たことないんだよなー どうせ受けは黒のボクサーでしょ
って思ってたらチェックのトランクスだったことがあるので原作は手元に置いて隅々まで読もう 江戸の黒豹は杉様の歌で番組名ではないというのを知らなかった人が私以外にも居ると信じたい
おとこのぉいかぁりかぁ♪ >>741
パンに薄ーくマヨとケチャップ塗ってキュウリ挟んだ甘めの出汁巻きサンドは美味しいのよ 江戸に黒豹がいるかー!
>>752からの連想でタイムボカンのイタダキマン(西遊記ベース)と
流れでプリンプリン物語を当たってみたけどいずれも地に足の着いたデザインだった…
ドラクエのマーニャは1990年、聖伝1989年バスタード1987年、ウィンダリア1986年
ほんとにいのまたむつみが初代なんじゃないかこれw >>756
江戸むらさき特急で知って歌を聞きたくて、早起きして早朝の再放送をみた思い出
もちろんYouTubeなどない時代 >>759
ロードス島かなと思ってみたけどこれもスカートだったわ
言われるとバスタードの印象すごいわ〜エロさ満載のヨーコが目に浮かぶ いのまたむつみといえば宇宙皇子
途中で挿絵がかわって悲しかったものよ 宇宙皇子わたしも信者で必死に読んでたけど
つまんなくなったら読むのをやめるというのを初めて知った作品でもあるわw
天上編以降つまんないって思っていいんだ、みたいな ナリスがいなければあんなグダグダにならんかったのにっていう(温帯が)
三国できるまでは神懸かってたよね
シルウィアの淫魔関連も邪魔だったわ〜
ナツカシ 子供の頃は漫画でも小説でも連載とかシリーズ作品はストーリーの最初から最後まで全て作者の中で完成してて
それを定期的に世に出してるものだと思ってたし人の心が時間経過により変わっていくものだということも知らなかった
だから作者が途中から特定のキャラを贔屓しだしてそれが原因で作品自体がグダグダになったり
行き当たりばったりで紡いでいった物語が途中で破綻したりすることがあるなんてその頃は夢にも思ってなかったよ ベルセルクって全く興味無かったんだけど去年の劇場版再編集のやつ初めて見て
蝕で終わった感じだったから先の展開調べたらとんでもないキャラの数でしかも
30年連載して5体のゴッドハンドの一人も倒していないってもう作者生きていたとしても
ストーリー畳む気ないよねっていう。マーベルみたいな二次創作映画なんかの素材
だなって。ワンピース色々言われるけどもう少しで完結させるっていうのはジャンプ
編集部含めて漫画文化の頂点だけはある 変な改行になってる人って媒体なにで書き込んでるの? >>771
何度か読みにくいって指摘されてるけどキレ散らかしてたし相手にするだけ無駄だよ
流れも何も完全無視で自分の言いたいことだけチラシ感覚で書き捨ててくから自分も含め読み飛ばすって人もけっこういる このスレ文の途中でヘンテコ改行する人とポエムみたいな細切れ改行する人と両方いるよね わりと本気でどういう環境ならそうなるのか知りたい気はする
文字数で強制改行かかる初期設定のアプリにそれ解除しないで下書き打ち込んでそのままコピペしてるとかならあり得る? 誰も興味ないであろうテレビ情報とかよく分からない内容のYouTubeリンクを突然貼る人もいるよね
「我々は皆どこかおかしい」ってイタリアの諺あるけど会話が成り立たないのはキツイわ スマホとPCで改行したくなる位置が違うってのはあるかも
あと自分の場合、スマホとPC行ったり来たりするせいで感覚が混ざってさらに迷走したりする スマホの専ブラ使うとPC立ち上げる気が無くなった
変な広告見たくない 変な改行ってスマホとかから打つのとPCからとだと見やすさが違うせいもあるんじゃないかな
どこで区切ればいいか悩むことがたまにある
ところで江戸むらさきネタのせいで昨日からずっと「んーんーんんんんんーんんー♪」と大岡越前の歌が脳内再生されて困るんだがどうしたらいいだろうか どこで改行するかって、文章の途中でいきなり改行するのは悩むまでもなく違うだろとしか 日本語の文法は誰が決めているのか(誰も決めていない) 文章の途中はともかく、文節とか単語の途中で改行されると
どこを縦読み?ってなる >>780
言語って人工的なものではないから、どこの国の言葉であれ誰かが決めたものではないのでは…? >>769
私はポケモンに残骸データがある時点で商業作品のライブ感を悟ってたな
あと「ドラゴンクエストへの道」ってドラクエ制作秘話の漫画でも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています