801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その429
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その428
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1665422691/ 仕事に支障をきたすほど重度の腐とはどんなものだろうと考えてみたが
人によってはむしろ腐で食ってるんだなということに気が付いた
商業BLにたずさわってるのクリエイターだけじゃないもんね 作品嗜好としてBLを好むこととアスペやらサイコパスやらをごちゃごちゃに話すの厄介すぎない? 発達障害やアスペの話してたはずなのに何故急に腐に入れ替わるんや ルパンゼロの5話を見て
「やっぱりコテコテのBLかよーー」
と思った >>808
まあ長く職場にいてようやく欠点が明らかになるケースもあるけどね
「あれ、こいつ後輩に対してはこんなに先輩風吹かせちゃう人なの?」とか「実務はできるけど上司として管理する能力は全然ないわー」とか それまでの流れが否定される感じで思い出したけど金色のガッシュベルの最終回で王を決める戦いが肯定されてるのモヤッとするんだよな
それまでの方針どこいったんだよ
王道バトル漫画として大ダイYAIBAと並んで好きな作品なだけにそこだけ自分の中で折り合いがつけられなくて悩んでいる
サイバーパンクがトリガー最高傑作と言われてて気になるけど独占配信なのお前
ルパンゼロといい気になる作品が独占配信なの増えてきて難しい時代になったわ >>814
役職ついて初めてバグが発覚する人いるよね… >>814
選手としては有能なのにコーチとしては無能っみたいな人いるよね >>805
自分もあの巻き戻しはちょっと嫌だったな
それより過去のテオじいちゃんに会って事情伝えたんだからじいちゃん
「デルカダールには行かせるな」とか遺言しといてくれればよかったんじゃ?と
思ってしまう
まあそうするとストーリー成り立たなくなるけど 続編の主人公が攻めの息子と受けの息子のコンビだと判明したけど元気に生きようと思う
30年以上前のアニメで公式動いてくれるの助かる 続編の主人公が攻めと受けの息子と空目したジョジョオタあるある やくざマンガの渡辺潤先生の絵が上手い
https://togetter.com/li/2021035?page=2
これだけ上手ければ、コンテさえもらえばどんなマンガも描けそう 続編が前作主人公の子どもって展開好き嫌い分かれるけど私は好きな方だな
理由の4割がドラクエで残り4割はジョジョだ >>821
これはすごい
ヤクザ漫画家なのに萌えを待たれるというのもちょっと複雑かも知れないけど
ご本人も追求に楽しそうだからそこはそれってことで
この記事から刺をいろいろ読み進めていたらイギリスでは18世紀のある時期から
尻を形容するのにmoonという単語を使うようになったみたいな話題が出てきて
古の801セリフの定番「月が見てる」を思い出してしまった フィリピン人がコンバトラーVを愛しすぎな件について
実写版のクオリティぱないw >>826
間違えたwコンバトラーVじゃなくてボルテスVだw ご存じだと思いますが、今週の金曜日から
ポケモン第8シーズン「ポケットモンスター めざせポケモンマスター」
主人公がサトシのポケモン最終章が始まります!!
メインキャラも1作目と同じ
サトシ - 松本梨香
ピカチュウ - 大谷育江
バリヤード - うえだゆうじ
カスミ - 飯塚雅弓
コダック - 愛河里花子
タケシ - うえだゆうじ
グレッグル - 小西克幸
マサラタウンに帰ってこれるのか? マサラタウンにサヨナラばいばい♪って歌ってたのに、帰るの? チャンピオンになったら帰ってくるのはゲームの初代とか金銀の仕様思い出すな >>829
「故郷にぃー、錦をよぉー、飾るーのよー」
みたいなアンサーソングを出せばいい >>821
何個か流れてたの見たけどこんなにあったんだ!
モンタージュの先生だったのね、失礼ながら名前気にしてなかった
また読みたくなった 過疎ってるから今のうちに呟くけど
懐アニレビュー眺めてたらプティアンジェとラセーヌの星の存在に気付いて
この時代から今のなろう令嬢ブームに至るまで
女児心に訴えるものって変わってないのでは…ってなった
女王陛下に仕えるファンシードレスの活劇少女と
実は高貴な生まれだった美少女剣士って
焼き直したら今でもこのまま低学年向けでそこそこ行けそう 次期プリキュアのデザイン格差が酷い
ピンクとブルーが人気総取りであとは添え物レベルやんけこんなん
オレンジがトロピカルージュを超える不人気になりそう
あとピンク担当2人いるみたいで全体のバランスが悪い プリキュアの初期ビジュアルで文句言う人まだいるんだ
毎年毎年最初のキービジュアルは色々言われて放送始まったら鎮火するよね セラムンとレイアースを通ってきた身からすると緑がいないのはどうしても物足りなく感じる
だけど緑は不人気なんやでって言われると、まあせやろな…とも思う 彩色が綺麗かどうかはさて置いて
本来ターゲットである小さいお友達が好む色じゃないものねえ でもミントグリーンは女児に人気ある色だよ
ラベンダー、ピンク、水色、ミントの4強 >>835
鎮火っつーか言い続けたってデザイン変わるわけじゃないから
そりゃ不満出るなら最初だけだろうて
>>837
濃い緑じゃなくって
メロンシャーベットみたいなパステルグリーンなら子供も好みそうなんだけどな そうなの?
じゃあ色名をメタリックライトグリーンとかに言い換えてみるとか ラベンダー、ピンク、水色と並んでたらミントグリーンは四番人気みたいな感じよね その昔緑のプリキュア(癒し系)と人外(褐色)が恋仲のあったよね
あの緑は人気あった気がする ミントグリーンというかあの水色に近い薄い緑色は
アナ雪の影響で女児人気が出たと聞いたことがある
本当かどうか知らんがなんか納得した イメージ直結する人気キャラがいるの大事よね
いまだに戦隊でイエローと言うと最初にキレンジャーが出て来るよ…
刷り込みってこわい パステル調のミントグリーンは普通に人気あるよ
女児の服って圧倒的にユニコーンカラー(ラベンダーピンク水色ミントグリーンなどのゆめかわ色)ばかり
プリキュアでもキュアミルキーは人気高かったし原色っぽい緑がウケにくいだけじゃないかな アイドルも最近がっつり担当色とかあるけど緑はなかなか難しい色だよね
衣装が担当色で分かれてると緑の子はかわいそうだなと思ってしまう黄緑ならだいぶいいんだけど 推し武道でサーモンピンクが微妙な色扱いされていたのは不服だった
サーモンピンクかわいいじゃんよ
宝石ならパパラッチャやぞ
オレンジ味のあるピンク素敵やん?
サーモン美味しいし プリキュアはブラックが強すぎる
もう出来ないんだろうね 高校の頃11クラスもあって体育祭のチーム色が普通の色だけじゃ足りず黒組茶色組灰色組とかあって最悪なのはエメラルドグリーン組だった(色と言うより名称が長すぎて) >>853
ビリジアン組とかクリムゾン組とか桃色組とかダイダイ組とか
それなりに言いやすいのあっただろうに 高校はそもそもクラスが桃組だの栗だの松だの植物ネーミングが色々だった
幼稚園かよ 色彩の優雅な和名と長めの英名を目にすると
厨二ネームな折キャラを作りまくっていた過去の記憶の蓋ががががが ヤンキー高校だったので黒白紫だったわ
何故か紅の替え歌を歌わされた
声が小さいと「今日は帰さねぇぞ〜」と応援隊に煽られた
今なら違った目線で楽しめるかしら リコリスリコイルって舞台になってたんだ
https://www.youtube.com/watch?v=AJER1KOOrLs
よくできているけど1週間公演だけでペイできるんだろうか ラジオから流れてきた江戸の黒豹を聞いていたら
炎のように燃える眼は〜をホモのようにとナチュラルに空耳してしまいアホほど笑った
ぼちぼち801フィルターの換装器かもしれない
歌の歌詞の炎を全部ホモにしたら楽しいのけっこうありそうだ ポケモン最新作の男の博士が海外のゲイに大好評なのはちょっとワロタ
ゲームと関係ないゲイ向けオンライン雑誌で触れられるほど >>859
舞台なんて大体どれも1週間から2週間くらいしかやらないよ >>864
劇団四季みたいに自前のステージが無い場合
1週間ぐらいしか借りれないからね へー、>>859じゃないけど知らなかったよ
一つ勉強になったありがとう つべ見てたら大変興味深い動画を見つけた
【名古屋港水族館】ジェンツーペンギン♂♂ペアの交尾行動 https://youtu.be/1lzDQ-V6fow
つまり攻×攻のリバップルってこと!? リコリコのゲイ設定は安全なオッサンであって欲しいと願う百合需要のためななんだけど
BLだとそういう発想ないよなあ やたら同棲愛に理解のある姉とか他に好きな人がいる許嫁とか
受けと攻めの恋愛に絡まない女キャラは割と見かけた気がするけど
そういうのとは違うのかな とはいえ真島さんはゲイではないし(女に性欲感じて無さそうではある)
単純に百合との薔薇ンスじゃないのかなあ 一緒に住んでるおじさんと慕ってるおじさんだから安心が欲しいわけで 攻めや受けの行きつけの店のバーテンダーで
痴話喧嘩の愚痴やお互いへの恋の悩みを快く聞いてくれるみたいなのが浮かんだ>安全なおじさん 当て馬にならなきゃ安全なんだからうっかり八兵衛枠とかデブは自然と安心できるんじゃないかな
余談だけどドカベンとかモンスターズ・インクのサリーは受け派 >>867
鳥類にはオス同士つがいが多いみたいよ
子育てもする(一時的に雌交尾とか他の巣から盗卵とか)
野生の黒鳥の場合雄雌カプのヒナは生存率3割以下だけどオス同士カプのヒナは7割くらいとか
近場の公園の池の黒鳥見るとつい思い出してしまう
(親が雄雌でも雄雄でも元気に育てよヒナ!) 男女だけどハーレクインでヒーローヒロインが初対面の時に
「弟と同居してるなんて君は弟の恋人か!?どうせ財産目当てだろう!」
「彼は大事な友達よ!変なこといわないで!(弟さんはゲイで恋人もいるなんて勝手に言えないわ…)」
みたいなすれ違いと誤解が解けてハピエンパターンあるな
あれは同居しててもゲイだから男女の関係にはなってませんという分かりやすい符号なんだな 2年くらい前にたぶんスキマ?という漫画サイトで読んだBLをまた読みたいんだけどどうしてもタイトルが思い出せない
どこで聞けばいいかわからなくて
誰かわかる人いたら教えて
・教師同士
・受けが白くて美しめ、攻めが体育会系(新しく赴任してきた)
・受けと攻めは高校が一緒ぽい(攻めは当時は面識なし)
・高校時代攻めが倒れて保健室て寝てた時に受けが手を握って見守ってた(作中にぼんやりその回想が出てくる)
表紙はなんか桜とか春っぽい感じだった >>875
本編で主人公たちが結ばれてハッピーエンドの後
スピンオフで長年のなじみ客と結ばれそう >>885
押しかけバイトくんはドン底の時に偶然通りかかったバーテンダーさんに優しくしてもらった恩義があって
ストーリーの終盤でバーテンダーさんが「あの時の…」って思い出すやつ 飲屋街であった謎のイケメンに一目惚れしてオカマバーのママに恋の相談してたけどじつはイケメン=ママだったりする >>887
ママにいろいろ相談して本人なのに嫉妬したりしてね >>868
公式がA男×B子、C太×D美で
二次のAC本の脇というかおまけみたいな要素で
B子とD美が百合ってる本なら見たことある
百合は嫌いじゃないけど、なんていうか
都合のいい余りもの処分か?って感じた
話変わって、ネットの眼鏡福袋で買った眼鏡を家眼鏡にしてたけど
ボロくなったから処分した
だから以前とは別の眼鏡福袋(3千円ちょい)でまた買ってみた
そしたら前から目をつけていて、期限が近いクーポンあるから
数日以内に買おうと思っていた眼鏡(2万近く)と似たような感じのが来た
これ…もう高い方買う必要ない…? >>879
同じこと思った
少女漫画でも昔からオネエは安全枠だったが
ふしぎ遊戯辺りからは攻略対象化入りしたし
BLでも油断ならんな
しかしそのオネエが実はバリタチで攻めを口説きだすなら個人的にはストライク ママと押しかけバイト君がくっついた後に
その幸せを見届けたなじみ客がゴミ捨て場で飲み潰れて記憶喪失になって
目覚めたらアラブの富豪の腕の中ではわわなラブコメ新連載が始まります 安全なおじさんというにはだいぶクセが強めだけど
一連の流れを見てたら山田ユギさんの漫画に出てくるゲイバー「ピーチパイ」のママを思い出した
いろんな作品に登場していろんなカプのいろんなすったもんだを見聞きしつつ
本人はある短編で出てきた当て馬が失恋して泣いてるところを慰めたあと食ってしまって
何やかんやありつつも結構幸せにやってるみたいな その当て馬の活用法は斬新だwww
悪役令嬢系の亜種で捨てられた令嬢が捨てた男に
一晩だけ私の望みをかなえてくださいまし!とすがり
男がホイホイ寝室へ行ったら後ろでドアが閉まって令嬢はドアの外
ドアの中には令嬢が嫁ぐ相手の次の男(両刀)が、ってパターンがあって
死ぬほど笑ったのを思い出した 受けに蹴られても引きずらず海外スタッフから「こんなに素晴らしい当て馬は見たことがない」と感心される当て馬 当て馬グランプリ
すまん、書き込みたくなっただけだ 理想の当て馬ってどんなん
読者が過剰な思い入れしないですむ悪役(でもハイスペ)とかかな
魅力あり過ぎると可哀想になっちゃうし キャラとしては大嫌いだけど話全体を見た時舞台装置としては大好きになるタイプの悪役かなあ 魅力ありすぎでもちゃんと引受先が用意されてればいいかな
でもそっちの方が良かった派が発生するか 一次の続編とかで(読書的に)好みじゃない当て馬が散々受けと攻めを引っかき回した挙げ句にずっと当て馬が好きだった男が都合よく収集つけるのすごくモヤモヤする派 お前、当て馬の時は攻めみたいな顔して受けに近づいてたくせにスピンオフでは受けなんかい >>897
さあ!各馬ゲートインから一斉にスタートぉ! 受け攻めはキャラクターの性能のみで決まらず
書き手の癖のみで決まらず
ただ、棒穴のみが真実 >>905
ゲートで勃っちゃって後れを取るお茶目な当て馬もいそうですね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。