801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その430
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その429
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1670319055/ >>1乙!
前スレ、ガッなんてしたの何年ぶりだろうw >>1
新スレ乙!
なんか5ちゃん同窓会っぽくなってたねw
でも2ちゃん時代からいる住人もけっこういるだろうし… いちおつ
いちおつも最近はあっさりだよね
昔はAAやツンデレ長セリフとかあって少し鬱陶しかった
自分は今のほうが好き たておつ
∧_∧
ピュー ( ^^ ) <これからも山崎を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ 山崎渉
こんなのもいたよなー (・ω・`)乙
これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね! >>7
知ってるか、それが蔓延したの二十年前なんだぜ… 冬用スリッパ擦り切れちゃって替えが無いままメッシュの夏用スリッパ今まで使ってたんだけど
新調するか〜と思って色々見てたんだけど
どう見てもチンコ×4です本当にありがとうございました
https://i.imgur.com/NngO9K2.jpeg 竿が縦に割られてるようにしか見えなくてないものがイテテ >>11
で、実際これ何を模してるんだろう
ウサギ? 新しいモコモコスリッパ買ったよーって無邪気に見せる受けと
これは…って思う攻め 帰りに公演の近くを通ったら小学校低学年ぐらの児童たちが
「ありー、なしー。ありー、なしー。ついてる、ついてないー」
という歌を合唱していた
何の歌だろう 明かりをつけましょ爆弾にドカンと一発ハゲ頭的な替え歌の可能性もあるな
とりあえずお兄ちゃんはおしまい!のOPがそれっぽいけどこれ小学生観てるのか…
まあ私の子供の頃も漫画版デビチルとかウテナとかCCさくらとか遊戯王GXとかの劇物あったから良いか AI絵師でBL書いてる人あんま見かけないけどなんでだろう
AIのべりすとが逆カプ生成し始めるらしいからそのあたりで躓いてるのかな >>22
学習元の画像のBL含有率が足りてなくて思うような出力結果が出にくいんじゃないかなあ
男出力したいのにどれだけマイナス指定してもおっぱいが生えるとかいう嘆きも聞いたことがあるし
あとAIで出力しても自家消費に留めてるからネットで見かけることが少ないとか 女の子はだいたい好まれる仕様が決まっていてデータ取りやすいけど
BLはまだそこまで絞り込めてないのかもね
男の娘の方が簡単かもしれん >>15
/⌒'\
( ,i::::::::::::i ./⌒\
〉ノ:::::::::::| | ○゜ i ) )
/;/:::::::::::」/.〉 /
___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .', /
./ ヾ .|;;i:::::::::::/.. ..;;〉.」
.__ .\|;.i:::::::::/ / ...;;/
_ノ\i_) i:::::::/ ...;;/ //
 ̄ .|; i:::::/ / ..;;/
__.|;_i::/ ...;;/
___/ .....;;/
.|;; i ...;;イ
ノ;; ,.‐ ;;-.;i
/;;; /' '' ;;;X
|;; ;i;;.. 〜 ;;|
X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
ヽ;;__\_;;/ 画面に2人入れてそいつらが指定通りの姿でかつ納得のいくシチュエーションじゃないと萌えないもんな
AIが男前受けとか可愛いショタ攻めとかを理解できるようにならない限り
呪文を唱えるだけで推しカプが無限に錬成される夢の機械は出来上がらないわけだ
悲しい 脳内妄想を描画あるいは文章にしてプリントアウトできる機械が欲しい 鼻の穴に差す端子と尻の穴に差す端子のケーブルが必要
無線で繋ぐにはまだ技術が足りない >>29
どんなに萌えるBL読んでも作者の姿を想像するだけでしおしおになるな AIのべりすとでは結構萌える自カプが書けたからやはり絵の壁は高い ドラえもんの17巻の「週刊のび太」のP35
ド「たとえば手塚先生の原稿が欲しいとする」
ド「何か見本ある?」
ド「(秘密道具に)見本を入れる」
ド「」コンピュータが絵柄や作風を分析して先生とそっくりの能力を身につける」
ド「これでこの箱は手塚先生になったんだ」
ド「どんなのをかいてほしいかいいなさい」
の「SFマンガ!迫力ある宇宙冒険もの。笑いや涙ももりこんで二百五十ページ読み切り」
ド「かきはじめられて!おじゃましてはいけない」
の「原稿料は?」
ド「ただ」
ド「できた!」
の「すごい!ほんとに手塚先生がかいたみたいだ!」
まさか21世紀前半にそんなものが実用化しつつあるとは AI学習とか当時はふわふわした概念だろうに見本がないと能力が身につかないって想像が的を得ているからすごいよね
あと手塚治虫先生になられたひみつ道具をちょっと敬ってるのがF先生らしい >>33
これがあれば作者死亡で未完に終わった作品とかいつ終わるかわからんアレとかコレとかも最後まで読める…! 文章版あればいいな
アル戦の7巻まで(だけ)を学習させて続編をお願いするんだ… >>21
AIアプリでオリジナルのイラスト生成してたけどアプデで遊べない仕様になってしまった
センシティブに該当するからNGになったんだろうな
呪文にold manとか入れておじ様攻めを生成できた時は萌えたよ >>37
作者のネームが残っていてあとは作画者さえいれば…!
ってものならけっこう近い状態のものが作れるもんね 手塚作品で似たようなチャレンジしてたよね
キャラメイクとストーリーをAI任せでイタコ漫画家が描いたやつ こち亀、ゴルゴみたいにスタジオ化すれば安定するのは間違いないが
ジャンプも簡単に打ち切れなくなったり尖った作品が減ったり
漫画文化としてはビジネス寄り過ぎるのは良くないんだろうなあ けど不景気だと冒険できないのも事実なんだろうね…
異世界小説のコミカライズのアニメ化があふれかえってるのも
確実に売れるって保証があった方がプラン動かしやすいからだろうし 沙野さんのチェンジリングの続編の表紙は驚いたわ
2巻まで商業で出ててたんだけど続編はkindのkdpになってしまって表紙をAIで作ったらしいけど
あれ見たら焦るプロのレーターさんいるだろう
作家さんのツイにいくつかAIで作成した画像置いてあるけどどれもすごくよかった 引っ越したら近くにメガドンキがあって
パーティーグッズとかやたらキラキラしたブランド品が並んでる昔のイメージのまま行ってみたら
普通にスーパーマーケットでびっくりした
地元野菜コーナーもあるし肉も魚も安くて美味しかった
PVの「ド」マークがちょっと目に優しくないけど自分的にはかなりの良スーパー ドンキは立地にもよるんじゃないだろうか
あそこで出してるUMPCがおもちゃっぽくてちょっと買ってみたい
でもおもちゃとしては3万越えは高いw
初代の2万円ぐらいだったときかなり気持ちがグラついたんだけど買わずじまいだったんだよな
レビュー見るとくそみそにしか言われてないけど出先で小説原稿書くぐらいなら使えそうな気がしなくもない PROPLICAシリーズの日輪刀やエクスカリバーが3万くらいだから確かに玩具だな
でも3万あったらそこに16万足してiPad買ってしまうかも てか何万か出すならもっと別の推しグッズが欲しい
でもそれなら安価の推しアクキーとかバッジとかをいっぱい集める方がいいな
推しグッズと玩具は別のカテゴリーか 試しに使ってみようかな、って額じゃないもんね
それなら最初からちゃんとしたやつ買った方がいいのではと思ってしまう バック・トゥ・ザ・フューチャーのデロリアンやボンドカーみたいなもんだな
大人がごっこ遊びするためにある
そういえば大学生の頃デュエルディスクを自転車にくくりつけてライディングデュエルを試みたけど普通に無理だったわ >>45
そのびっくり感わかる
ドラッグストア滅多に利用しないんだけど最近どこも賑わってるなーと思ったら
どこも実質スーパーだった…そりゃ賑わうわ >>45
今日メガドンの生チラシ食べたわ
中トロの分厚い角切りみたいなの沢山乗っててその他エビ、サーモン、カンパチ、イクラ乗って580円
めちゃ新鮮でめちゃ旨だった〜 TBSの日曜ドラマで監督が堤幸彦のGet Ready!のあやしい占い師が
三石琴乃だとさっき気が付いた
ドラえもんの
いやセーラームーンの そういや卵巣もウズラの卵サイズだっけ
面白いものだ マツコが滝藤賢一のドラァグクイーン役を絶賛してたっていう記事で
思い出したんだけど、オネエってオネエが(性的にも)好きなのよね
前にもゲイが「彼のオネエ言葉が色っぽくてゾクっとしたわよ」とか言ってたので
凄く印象に残っていた
単純な受け攻め論だとオネエはTHE・オスにしか興味なさそうだけど...
この辺の心理構造的にはナルシズムとか色々複雑に絡み合ってそう 昔の友人腐が、女やめたい男になって男とやりたい願望を話してたことあって
いやそれってただの男好きなだけじゃんと思ったけど心理的には何かあったのかな >>58
そういや私の見た範囲の話だけど海外のゲイカップルて見た目画似てる人多いなと思ったわ
マークジェイコブスやらドルチェ&ガッバーナの二人とか
ヒゲと髪型のせいかもだけど >>60
トモイがそうだったなー
付き合いだすと見た目がどんどん近づいてくっての
相手と一つになりたい願望?
石野卓球と岡村ちゃんのゲイディスコソングの歌詞にも似たような一節があったなあ プッシュ通知で速報きて
新田真剣佑と眞栄田郷敦が兄弟W結婚
マッケンユーとゴードンが結婚したのかと思ったワイ にちゃんのまとめでも見たことある
職場の同僚同士が一緒に上司に報告に行くの >>59
LGBT的に翻訳するとFTMゲイに相当するね
実際やってみて結果腐を卒業するなら確実にマジモン
ただFTMゲイで腐ってのもありえないわけじゃない
カミングアウトしてるゲイ腐男子も少数ながらいるし 腐女子でそれ言ってる人は十中八九性同一性障害ではないと思うけどね… 自分が女性になることで性的興奮覚える男性もいるし、本当人それぞれねえ 男の娘って男向けジャンルだよなって思う
女でも好きな人いるだろうけど男の方が多いんじゃね?って
BL漫画まとめサイトみたいなやつで出てくる受けが男の娘だとなんか腑に落ちない 巨根ふたなりと巨根ショタは男向けジャンルな気がするが
正直ショタあまり詳しくないのでわからん…
>>67
ジェンダー問題掘り下げれば掘り下げるほどややこしいけど
性癖で実際に性別変えちゃうならもうそれFTMでいい気がする
とは言えそれで戸籍まで変えたら
>>68パターンで女湯覗きまくるMTFの逆パターンの性犯罪者を生みそうだが 巨根じゃないショタ受けもどっちかというと男性向けなんじゃないの? ゲイの人にとって普通に男湯で他人のチンコ見れる現状はある種の既得権益なんだろうか 同性愛者じゃないからゲイの人やレズの人の気持ちは多分一生わからん
不特定多数の同性と裸になる温泉って場所がその人達にとって天国なのか地獄かなんてのも、想像したってわからんわ
人にもよるだろうが 普通に考えてノンケにとっての混浴じゃないかな
好みのタイプのイケメンだらけの風呂とか落ち着かん
むしろイケメンにこそ見られたくないし
透明人間になって男湯入れるとしても嫌だ
これ個人差の方が大きい気がする
>>71
ごめん、一番肝心なところが抜けてた
巨根ショタ攻めの方 ノンケとの混浴とすると、女の視点だとそんなとこ入りたくない人が多いだろうし
逆に男の視点だと入りたがる人多い(盗撮犯罪とかの比率的に)
ゲイの人、レズの人がどっち寄りなのかは自分には想像つかん 便利屋の斎藤さんでチョーさんが○んこ似のきのこを舐めてた 性同一障害を自称してて女湯や女子トイレに入りたがる体男はいても逆はほぼ聞かないしやっぱり男だなぁと思ってしまう
入りたがるならちんこ切り落としてからにしろよ すごい偏見だけど心は女性ですっていっても性欲は男性な気がしてしまう
やっぱり元々の女性とは似て非なるものなのではないかなぁと思ってる 心は女性だけど性的嗜好はレズですとかすごい言い訳だなあと思う >>80
そもそも遺伝子レベルで違うんだし、セックスにジェンダーは勝てないと思う 心は女性ですって言って女の格好して女言葉使ってるような人でも
何かあったときに相手を低音で恫喝したりしてるとああこの人やっぱり男だなって思う
オネエタレントがバラエティ番組でやってるのはそういうのを求められてるのかも知れないし
夜の商売だと特に危険な目に遭うこともあるかも知れないので自衛の面では有効なのかも知れないけど
よほど体格や能力に恵まれてるか特別に訓練を受けていない限り
一般的な女性は相手を威圧して物事を解決しようって思考にはならないし
都合のいいときだけ男の部分を活用してる人は少なくともその時点では女性とは認識できないなと思ってしまう 当人じゃないのにあれこれ推し量るなんて無理なんだから私から言えることなんて何も無いな
女の子が競馬と特撮とミニ四駆好きでも何も言われない世界なら他はどうでもいい
でも一文字豪樹が家事全般得意で「本当に男ぉ?」って作中で言われてたのには興奮しました(ダブスタ) >>84
たった三行でこれだけ矛盾に満ちた文章も珍しい 思考と性癖って食い違うこともあるしな
田舎に住んでて女ばかり家の仕事させられるの納得いかない!って憤ってる人が
推しカプの受けにはめちゃくちゃ家事とか妻の役割させて、お母さんしてるところが見たい〜って言ってたりな 性自認とか性的嗜好は本人の申告以外に判断出来ないからねえ
血液型みたいに分かる指標があればちょっと面白いかも ちょっと前に男女別料金の飲食店の会計の際に女装してる男の子が男性料金でよいか店員に確認されてショックだったって発信してるの見たけど、心は女の子かもしれんけど体は男で食べる量は男子並なら仕方がないのでは?と思った >>89
男装の女性は男性料金なのか?とか突き詰めていくとクソ面倒そうだから、戸籍上の性別でいいよね 腐女子的にはリアルのちんこには用は無いし、キャラのちんこも付属品っていうか
正直、股間ツルツル人外でも801萌えはできるしなぁ 腐女子はなんだかんだ心が男なのが重要だよね
オネエはBLだけどMtF受けはNLじゃんと思う
最近の男性向けはふたなり男の娘ばっかりだしやはり男はち○こが好き この板の住人でも一概にこうとは言えないと思う
もっと言えば「心が男」にも色々種類があって複雑なんだと思う
例えば兄弟に挟まれて少年漫画読んで育って出て来る「イヤーン」っていうヒロインと
自分は違うなーと違和感感じてしまって、かと言って性欲は異性にしか感じない
っていう状態みたいなことはありがちでこれも一種の女性意識の男性化なのだろう
男性も男性を演じてる部分はあって演じちゃいけないという思い込みが
そもそも間違いなのかもしれんけど 女オタクでも女キャラのエッチなハプニングシーンが好きな人と嫌いな人で結構分かれるよな
性器まで描き込んでるような完全男向けエロ漫画は好きな人あんま多くないだろうけど、もうちょい少年向けなライトなレベルだと >>79
心は女な男性は生まれた時からちんこは友達だからさ
生まれつきの女性がちんこを忌避したり不快に思う気持ちがわからないんだと思う ちんことは
・男にとって→聖なるエクスカリバー
・女にとって→小汚ねえしょんべんホース
だと誰かが書いてたっけな ユダヤ系&そうでない相手のカプで、割礼の有無に言及したスラッシュ読んで以来、ちんこにはとても興味持ってる方だと思う
でも、昔よく露出狂に遭った時期があって、ちんこ=汚いモノ・凶器と思う気持ちも捨てられないんだよなぁ リアルは興味持てないんだけど攻めと受けはお互いのちんこ好きであってほしいから
つくづくBL願望は不思議である 1980年代にレモンピープルというロリマンガ雑誌が出てきた時に
当時の女子中高生に受けたって話
1980年代はダーティー松本みたいな劇画調のハードなエロマンガしかなくて
ソフトでライトなエロマンガが同人文化から突然現れて
男性向け劇画調のエロマンガには抵抗のあった女子でも
レモンピープルならOKだったみたいな
少女漫画のエロが過激化するのはもーっとあと >>69
男の娘はかわいいというだけでなくて女扱いされてる(本人も満更ではないことも多い)というニュアンスも含むから男性向けかな
BLの受はどんなにきゃるるんでもメス堕ちでも男扱いされてると思う 男の娘エンドが男性ユーザーにも人気あったのはキャサリン・フルボディを思い出すな
まあ男の娘だけでなく天使とか属性モリモリだったけど 最近読んで面白かった漫画が淫獄団地とハイパーインフレーションで他人におすすめしづらい
あとぷにるはかわいいスライムを概念上のBLだと思って読んでるフシがある >>100
可愛い絵柄で女の子がボーイフレンドと積極的にエッチしたい展開って、女性性の解放でもあるよなあ
BLも栗本温帯の受けは感じちゃいけないゴカーンリューケツ801からバラエティ豊かになったし
まあ温帯はああいうのが萌えだったんだろうけど 男の娘ならやっぱりアストルフォは外せない
言ってることとやってることはほぼ男なのもポイント高い これこの板で何度か書いてるんだけど『性欲の科学』って本に
「男は男女もののAV観てる時でも男のちんこがでかくて硬くて脈打っていないと駄目
だから男はでかいちんこが好き
ゆえに男はみんなゲイ」みたいなくだりがあって大変に勇気を得た
副題も良かった 今考えれば温帯の感じちゃいけないプレイって乃木将軍の奥さんの書いた淑女のための本の夜のページみたいだな
感じてはいけません的な
それ人形抱いてるみたいやんてツッコミ入る本
それを鑑みると温帯はやはり昔の人間だったんだな 勃起しても赤ちゃんの小指ぐらいしかない包茎ドリル粗末ちんちんの攻めと
プロレスラーの腕みたいなどすぐろずる剥け巨大ちんちんの攻めの出てくるBL
どっちが読みたい?って話ですよ 巨根好きなのは男、って力説する漫画のコマどこかで見たなあ
説得力がすごかった
田亀先生っぽい絵柄だがコラの可能性もあるから断言はできぬ 受けが嬉しそうなのが好きな人もいれば
受けが泣き叫んで嫌がってるのが好きな人もいて
どっちが多数派少数派はあるだろうけどBLも色々である
ところで受けが精神的理由でEDなのを恋人になった攻めと一緒に解決するみたいな話もあるけどあれなんだろうな
攻めがEDになるストーリーの方が明らかに行為する上で深刻だと思うけどそっちは見かけたことない 体格が攻め<受けのカプにハマって思ったけど女性向けはショタを巨根にしたがる人が意外と多いよな
男性向けショタおねはそうでもないのに!男性向けショタおねはそうでもないのに!
どっちが先に惚れたとかもっと高次元のところでジャンルの主流と解釈違いになりたかった
あと攻めが小柄だと体位が限定されたりあすなろ抱きとか定番の絵図ができなくて詰む
道理で190くらいの五条さんが攻め需要特化になるわけだわ ノンケメンズにとって
男とキス
ちんこを握る
どっちがキツイかな >>110
「男の方がデカチン好きなのさ」みたいなやつ? ショタ攻めは未来パロとか流行るんだよな
REBORNでよく見かけたわ 昔、多分十数年前に既男板で「他人のチンポに興味ある」とか言う内容のスレ見かけた事あるわ
結構な進み具合でフェラだったらやってみたいかもって意見多かったな 男子校でノンケでも抜きっことかよく聞くけどそれって現実で本当にあることなのか腐の妄想から派生した幻想設定なのか でもモブレ集団とかが、受けが一人しかいなくて足りないからと言って自分たちで握り合ってるのはいまいち想像できない >>114
男女逆にして考えてみりゃええ
>>115
そうそうそれそれ
ネットに落ちてる画像はオリジナルかコラか不明だから
大元を探しづらくて困る >>122
男女逆で考えても結構悩みどころじゃね
人によって違いそう 多分その手の話って性知識が乏しい小学生くらいだと男友達と興味本位で色々やるのは
めっちゃあるあるだと思うけど高校生くらいになるとほぼゼロだと思う。
小4くらいの時に近所の女の子らとお医者さんゴッコとかやったけど
遊び仲間の構成員によっては男の子ばっかりってことも多いだろうし 学生時代飲み会でどんな流れかは忘れたけど男同士のキス祭りが開催された時があったなとふと思い出した
男性陣が数人でチュッチュしてて女性陣はきゃっきゃと笑いながらスマホで写真撮ってた
腐やゲイの集まりとかではなかったのにお酒の力こわい >>125
酒の席の悪ふざけだったはずが、お互い意識してしまうようになって…! BL漫画読んでて多い風邪をきっかけに意識するやつ
コロナが流行ったからあんま使えなくなるな… コロナ禍で皆マスクするようになった今
人のいない場所で二人きりになったカプがお互いのマスクをずらしてキスするシチュ萌えるなって思うんだけどあんまり見かけないから私だけかもしれない ひとり暮らしで発熱した相手の為に直接会えなくてもドアノブにそっと差し入れしていくシチュはコロナ禍でも有効
料理をしないタイプならポカリとレトルトお粥等をスーパーの袋で下げて料理上手タイプは手作りのおかずを保冷バッグに入れて置いていく なぜか盗まれたり気づかれないまま3日たったりはしない 「あいつ…わざわざ作ってくれたのか…俺のために…」(※3日前) 合鍵をはじめて使うチャンスだったけどコロナだから諦めたんだな 個人的にはフィクション世界にまでコロナが蔓延するの切ないから
風邪ネタ看病ネタあたりはこの作品世界ではまだ有効なんだと思うことにしてる コロナ警察「マスク外したら手を洗ってキスする前は歯を磨け!シャワーも浴びろ!」 防護服着て酸素ボンベ背負って看病しに部屋に入るお相手 NHKで「金太の大冒険」オンエア 即トレンド入り、放送自粛時代経てピー音なし
NHKラジオ第1「マイあさ!」で21日、つボイノリオの1975年の楽曲「金太の大冒険」がオンエアされ、
トレンドワードとなった。「マイあさ!」6時台前半での「サエキけんぞうの20世紀ポップ」コーナーで紹介された。
フルコーラスではなかったが、約1分半「金太、守って」「金太、負けが多い」「金太、負けるなー」などと
「ピー音」が入ることもなくしっかりとオンエアされた。
サエキは「お姫様が逃げてきて、金太に『守ってほしい』と懇願するところから始まる物語。
昔話風になってるところがとても親近感持てます」などとコメントした。
きんたまは卑猥じゃないし そういやキンタマって英語でなんていうんだろうと思って
Google翻訳したらKintamaと表示された
無能 >>139
金太、マスカット切った
初めて聞いた時に見事すぎて何十年経っても忘れることなく私の脳に刻み込まれている 母親がリリース当初店頭で聞いてずっと頭から離れなかったと言っていたから名曲だよな
リメイクしたのがカラオケに入ったときウキウキで番号入れて聞かせてくれた >>125
舞台ジャンルなんだが俳優は飲み会でチューした写真SNSに上げたり舞台上でもネタでチューしたりしてて距離感がバグってるわ 男同士で距離感がバグってる界隈は女とはもっとバグってるイメージ よく言われるように舞台俳優女優は穴兄弟棒姉妹だらけというのは有名らしく
舞台兼業声優なんかもその例に漏れず井上和彦なんかもそうみたい
櫻井孝宏の場合はそれとも違うようだけど >>150
性倫理感が原始的な霊長類の群れのようだ 競馬は調べればだれが穴兄弟かわかるシステムになってるな
よくネタにされるのはメジロドーベルのお婿さんたち
毎年相手が違うので見てて気持ちが良い
ところで私は二次元でも父受け×母父攻めみたいになると嬉しいんだけど
ギルティギア見る限り世間的にはやおい解散ムードになるっぽいんだよな、解せん 自身の解釈二次創作を上げるとどこからともなくジャンルの同解釈の者が集まってきて
理想のブックマークが完成するって本当だったんだな
画力も筆力もない写経絵の横に感想文を添えるだけでなんとかなってる >>154
ワンチャン本当に「マスカット、ナイフで切る」だけかもしれんしな >>152
最大手競走馬擬人化漫画で、現役時代は同父だろうがセンだろうがラブアフェアしていいじゃないってあったなあ
BLカップルもしっかりいるし ペルーで日本人に人気のホテル
マンコ・カパック・イン ブルースブラザースで悪役組織のNo.2(男)が上司(男)に「好きでした」って告白するシーンがあったと思うけど
あれ確か国家間の何やかんやだったような
今だとポリコレ的な感じで当時の状況を鑑みとか製作者の意図をとかいうのが放送前に入るのかな >>162
あれはネオナチでゲイで死ぬ直前の定番台詞という複雑なギャグだからねえ 思えば中学の頃とかは仲のいい男子って
互いに股間を小突くイタズラとかしてたなぁ
懐かしいもんだ 友人の職場(物流系)の成人男性はいまだにそういうことやってキャッキャしてるらしいよ 妄想でしょw
そんな噂ってどうやって回ってくるのw
「あそこの部署はチンコ弄り合ってるらしいよ!!!!」とか... 「なんか股間つつきあって、笑ってんの、中学生かよ」くらいは話すんじゃないの 話題にするとしたら「男って幾つになってもバカだよねー」な感じだな そういう悪ふざけノリけっこう好きだわ
自カプもたまにそういう感じに遊んでほしい 毎朝一緒に出勤してくる幼馴染み同士とかもいて、腐れ脳には刺激が強い職場らしい 大人の男の少年みたいなじゃれ合いは良いものだとギルガメシュ叙事詩にも書いてある それで本当にノンケ同士がお互いへの愛に目覚めてくっついたらいいのに >>164
女子にチクビ当てゲームとかしてくる女子いたよね
そういう趣味か、またはたいてい兄がいる子なきがする うちの倉庫は女の子同士が仲良しだな
待ち時間とかあすなろ抱きで待機してたり膝の上に乗ってたりしてる
ちな9割くらい外国人 女子校とか男子校とか知らないんでFT感あって想像しちゃう 両片想いでふざけた振りして互いにチンコ突いてるうちに
どっちもフル勃起して下着の中も先走りでベトベト…みたいなのも尊いと思うんですよ >>176
女子校出身の後輩いるんだけど物理的な距離近くてびっくりする こういう事件あるから、あんまり萌えられない
何度やったらわかるんだ! コンプレッサーで尻に空気、またも惨劇…メーカーが警告
2020/03/12 — 空気圧縮機(エアーコンプレッサー)で同僚男性の肛門付近から体内に空気を入れて重傷を負わせたとして、
会社員の男性が3月7日、傷害容疑で茨城県警に ... 何年か前のアメリカの実験で脳波調べると女性は基本的に女性の裸にも性的に反応するけど
男性は一部のゲイ以外は女性にしか反応しないらしく、ニュー速にスレ立ってたよね
「女は全員バイかレズ」って。
例え男性的な見方の刷り込みだとしても触って良いならベタベタしたくなるのは分かる
BL脳もそういう前提で「じゃあ男もそうなはず」ってことなのかも。
>>180
厳密には事件はローカルルール違反だけどあったねえ....無いタマがヒュン 仲良しの先輩にくっついてふざけてた奴が手を掴まれてめっ!されて
しばらくその先輩と談笑した後に別の奴に股間タッチされてなんで勃ってんの?って聞かれてたんだけどこれはどのレベルなのか >>183
書いてある事そのままだよ
勃起を指摘してた奴がハァ??みたいな感じで爆笑してて(人間が極限まで動揺した時に出る感じの)これはヤバいのではと思ったけど
友人の男性に聞いたら別にあるんじゃないのって流されたから自分が考えすぎなのかなってよくわからなくなっちゃった 男が勃起するのは別に性欲に限らないから別にBL的なやつでは無いと思うよ
若いうちは特に意味もなく勃つ 知人が高校生のときクラスの男子数名が雑談中にまさに>>185のようなことを言ってるのを聞いたって言ってたな
その男子達は何でもないのに勃つことを「何となくだよな」「うん、何となくだな」みたいに表現していて
知人は男子も意外と大変なんだなと思ったそうな 本人たちはなんとなくのつもりだけど
実はなんとなく勃起した所の地下に徳川埋蔵金とか日本軍の隠し金とかが埋まってる
気づいてないだけ エロいこと考えてなくても交感神経の切り替えのタイミングで血流の制御がバグって立ち上がることがあるらしい 夜中は寝てる間に平均7回ぐらい勃起して
勃起した状態で目が覚めたのが朝勃ち
イグノーベル賞でインポテンツかどうかを診断する方法として
寝る前に切手を巻いて起きた時に睡眠時勃起で切手が切れていたら
心因性のインポテンツだと診断するものがあった ミシン目入ってる紙がそれしか思いつかなかったんだろう 言うてミシン目入ってる紙とか他にある?
チケットくらいしか思いつかん 紙の厚みやミシン目の強度も実験にちょうど良さげだし、何より貼りつけられるし
よく切手使うこと思いついたなぁと感心してしまった ふぐりが凍った線路にはりついて動けなくなったアライグマ
tps://karapaia.com/archives/52319513.html
なすすべ無し! >>181
むしろ女体というものが男女を問わず反応するほど
魅力的なものだという結論にはならなかったのかw
特に男女をとわずおっぱい大好きなのは
無意識化に母体の記憶があるからだろうにねえ 動物のお医者さんに自分より小柄なら男でも色気を出すオスの馬いたよね >>200
もしくは女性は自己愛が強いので自分と同質の美しい女性に「萌え」を感じるという
考え方もあるね。(ナルシズム)セーラームーンを見て萌えるというのはそういうことかも。
どちらにせよ同性愛の素質は男性よりあるからBL好きも自然なことなんだきっと! BLは好きな男と好きな男がイチャイチャしてるのが最高なんであって自分自身が同性愛(女性への興味)の気があるとかは全然ないんだよな
だからなんかそれは違う 好きな男がその男を好きって原作で言ってたからBL
好きな女がその女を好きって原作で言ってたから百合
好きなキャラがそいつの事好きって原作で言ってたからその他色々
「私の太陽」の一言でこいつら付き合ってる!!!!ってなるから安いもんだよ 好きな男がその男を好きって言ってなくても同じコマにいるだけでBLにするのが腐女子だろ!!!(熱弁) 188 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2023/01/27(金) 02:03:47.33 ID:xNcTmjYN0 [1/2]
本人たちはなんとなくのつもりだけど
実はなんとなく勃起した所の地下に徳川埋蔵金とか日本軍の隠し金とかが埋まってる
気づいてないだけ
207 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2023/01/27(金) 19:52:03.14 ID:xNcTmjYN0 [2/2]
変な分析ぶちかますの好きな人いるね
お、そうだなw むしろ「貴様だけは俺が殺す!」でこいつらデキてる!!!となれるのがよく訓練された腐 自分の好みの男が二人揃えば恋愛になる私も混ぜて下さい 下半身裸のダウチングトレジャーハンター…探せばエロ漫画かBLにいそう ダウチングで理想の受けを探す攻め
ダウチングで理想の攻めを探す受け
わいせつ物陳列罪で二人を逮捕しようとする警察官たち
何もおこらないわけはなく アライグマのフグリだったからすぐにはがせたけど
タヌキだとやばかった てっきり会話のなかに反応するなにか(埋蔵金)があったという意味かと… _ _
( ゚∀゚) ダウチング!
( ) ダウチング!
| 彡つ
し∪J トレンドに零シリーズの四つん這い女が最恐って上がってたんだけど
ホモォのAAかと思ったっていうコメがあって、あれ四つん這いの腐女子だったのかってw ドドドドドドドド ========┌(┌ ^o^)┐呼んだ!?! 映画告知で織田信長に正妻いた事を思い出した
蘭丸のイメージが強すぎて
歴史好きはカプ論争とかするのかな 現代とは夫婦の概念が違うから論争も大変そうだ
デフォで複数嫁がいるのが普通な時代だし男色は別腹だし 自分の見た範囲では史実の妻達を嫌ったりBLに邪魔みたいに気にしたりする人は見た事ない
複数いる妻達の中で誰が好きとかはあるし語る
歴史人物にハマるとその家系や一族として好きになる場合が多いんで家系の一部の女達も面白い記録があったらネタになるだけ(女絡みの萌えエピソードもあるし子供や親戚関係の一族萌えもある)
BLカプ論争は他の二次創作ジャンルと同じで受け攻めとか組み合わせに好き嫌いはある
史実で衆道相手の記録っぽいのが有ると言っても解釈次第(研究家の説も様々だし)なので公式カプと非公式カプ論争みたいなのは特に見かけない
人物の解釈で諸説ある研究の何の説を支持するか?とか商業作品の描かれ方でどれが好き嫌いみたいな論争?の方が有るかも そらもうしますよ
信長←←←ヤンデレ明智とか(大河は逆だったな)
戦国武将だと主従カプかライバルカプに分かれるする傾向がある
小十郎×政宗か、政宗×兼続か、みたいな
男女カプも政略結婚から始まる恋がお好きな人にはたまらないよ 丹羽長重×徳川秀忠好き
ピロートークに愛妻自慢する秀忠が理想 春は出会いと別れの季節ですね
って「出会いと別れを繰り返し」って歌詞の歌なんかあったな?とググるものの
数が多くてどれか絞れなかった >>235
とりあえず「この道わが旅」と中島みゆきの「時代」を連想した
今調べたら時代は「別れと出逢いを繰り返し」だったけど >>236>>237
あー、頭に浮かんだのどっちもかもしれない
出会いと別れ逆だったから直ぐヒットしなかったんだな
そこそこ繊細なんだなGoogle先生 電子で買い出してから積読が増えた
多分一生読まないんじゃないかと思う本もある 別に紙の書籍でも積読するしな
本を買うのはいいね!の代わりだと思って一生積読していこう 電子の完全買い取りがあればいいのに
消えるかもわからんものに紙本と変わらない金額出したくない amazonが潰れることはすぐにはないだろうけど
アカウントが消える、パスワード忘れる、アカウントに紐づけしたメールが使えない
とかそういうことはありうる 物を増やしたくなくて最近は音楽も映像もゲームもほぼサブスクとかDLだな
どうしても手元に置いときたい物とかは実物買うけど、年々物への執着がなくなっていく…老化か 収納が多い部屋から、やむを得ず3/4位の広さの部屋に引っ越したとき
物量に生活空間が押し潰されそうになった
そういうこともあるから物欲が少ないに越したことはないよ… もう私30超えてるし実家で長いこと眠ってるお雛様とかクリスマスツリーとか学生時代のギターとか処分してしまいたいけど母が嫌がる
お金出して買ってくれたのはそりゃ親なんだけどさ
カビ生えてる物もあるしなぁ 私も20代後半だけど未だに実家に学習机とか小学校の頃の教科書とか残ってるな
学習机は処分するのも面倒だろうし私も自発的に処分する気ないし実家建て替えとかしない限り勉強部屋に残ってそう
普通はどのタイミングで処分するんだろう リアの頃に作った同人誌は
何かの拍子に見ちゃってそのたびにうわぁあぁぁぁぁぁ!!ってなるのが辛くて
何年か前に思い切って処分しました 最近CDの買い取りどこもしてくれないし
新しめの人気作BDでも10円とかだったので基本捨てるか
よっぽどその気になったらオク
サブスクあればものすごい特典でもないと円盤系いらんわ
マジで買い取り価格驚いた
近くのTSUTAYAもいい時期に閉店したし 配信されないものもいっぱいあるから、CDは処分出来ないなあ…
BLドラマやソングサブスクリプションないかな 世界的に円盤文化はなくならないでほしいな
日本に来そうにない海外作品とか、ないと困る… ふしぎ遊戯のCDブックを手放したのをずっと後悔してるわ
あれのキャラソン配信してほしい… >>258
わかる
日本放送打ち切りになった海ドラの続きとか
配信も無かったから、向こうのAmazonから円盤買って観たわ 八段飾り全盛期世代の雛人形、処分するのも難しいけど捨てるのも可哀想なんで
近所の大学で募ってた留学生向けのバザーに出した
日本人はセットのものをバラすの抵抗あるけど
留学生にとってはほどよく手頃な伝統アイテムってことで
人形もお道具もバラけて各国へ旅立って行った
嫁に行かずじまいでお雛様には申し訳ないことをしたが
海外で第二の人生満喫してくれていればいいと思ってる 若い頃の黒歴史の自作同人誌は全て捨てたが
いい年になって(40代)残しておいても良かったかなーと思う時はあるが
子供たちに見られたら死ねるのでやっぱ捨ててよかったんだ 紙でBL買ってる人は不慮の事故で急逝しちゃったらどうするんだろう?
まぁ電子も中身見られたおわるけど >>262
そういうの良いなぁ
>>264
それを考えるといつかは処分しなきゃいけないんだけど
自分が参加してオフ会もした合同紙とかは捨てにくいなぁ 自分が死んだあとなんてなんとも思えないしどうでもいいと思ってる
迷惑さえかけなきゃいいかな >>265
思い出の品は私だったら自炊スキャンしてPDFにして秘密用クラウドにアップしておく
本体は破棄して見たい時はログインしてオンラインで見る
ローカルには残さない >>267
デジタルに残すのが一番良いんだけどページ数多いと一冊残すのにもかなり時間かかるんよなぁ
と思ってまだ手つけられてなかった
お雛様は祖母が買ってくれたから祖母の生きてるうちは取っといてあげてもって気持ちもあるんだけど
なんか30超えるとだんだん昔の物を残しとくのが嫌になってきた きっちり思い出の品をデジタル化できる人って
アナログでの管理もきっちりできてそうなんだよなあ 小学生のとき金色のガッシュに送ったオリ魔物コンテストの草案が出土したわ
パンダマンをいまだ大切にしてる尾田栄一郎先生には頭が下がる >>226-229
歴史界隈は奥深くてほんと沼
解説ありがとう 腐用老人ホームは個室からちょっと離れたところに鍵かかる本棚設置して
死んだら中身は全部ホームへ寄贈(と称して家族には見せず処分)させてほしい
個室には家族に見せられるレベルの一般書籍だけ並べる 腐向け老人ホームに入るとわかってる時点で家族にバレてないかそれは 図書室みたいに入居者は読めるようにしてほしいんですけど そんな歳まで腐ったままなのかなぁ
おばあちゃんがDKの恋愛もの読んで萌えるのだろうか?孫じゃん 歳とって施設に入ったら
少年漫画にいそうな男性熱血介護士とクールで理論派のケアマネがいたら素敵。お世話されたい
そんな2人で801妄想したい
介護と福祉の理想と現実に意見対立してしばしばぶつかるケンカップルならなおよし
最初の頃の「ヘルプマン」の主人公二人のような >>281
その妄想を垂れ流してしまわなければいいが マスオさんは磯野家から見たら邪魔なのではないか
ああなってるのは前にマスオ・サザエが住んでいたアパートを追い出されたからだったと思う >>285
追い出された理由がマスオが生け垣を勝手に薪にしようとしたのを咎められて、退去通告に来た大家をサザエが袋叩きにしたからだからなあ… 100歩譲って波平の子供がサザエしかいないならあれでもいいかもしれないが
カツオが居るからねー もう少ししたらカツオとタラちゃんが同室でワカメは別室にするんかな
んでカツオはゆくゆく花沢不動産の婿になるから無問題 数年の内には出てく予定(家買う頭金が貯まるまでとか)で波平が住まわせてんだろうな、というイメージだった まああの時代は長男のカツオが家を継ぐだろうね
つか人いなすぎでは?
板過疎化を止めるいいアイデアないか 規制多すぎで5ch全体から人が離れてるんじゃない?
自分801板はまだいけるけど漫画板とか●買ってすらスマホからは投稿出来ない状態だし こなみ詔子が描いたカツオとマスオさんのBL読んだことあるわ
単行本の巻末に載ってたような
あれ大丈夫だったんだろうか あったあった懐かしいw
>>291
この板に鍵って言えばジャンルスレはツイッターへの異動で過疎ってるんじゃないかなー
画像上げられるし鍵つけられるし絡んでくる奴はブロックできるし
匿名でなくていいならサイトとBBSのいいとこどりだもんツイッター >>290
原作の10年後一コマであそこ高速道路で立ち退いてるみたいなのもあったなあ
70年代はダイニングキッチンになってたし改装や増築してるのかも
アニメは原作改悪過ぎてなあ 長谷川町子の字好きだからまちこフォントあったら欲しいわ
あの字でここ読んでみたい 昔の小Juneに美化したアナゴ×マスオのイラストが載ってたのを見たような 同じく近親の同性愛は薄気味悪い
兄妹、姉弟はいけます 人生でどうしても無理だと思ったシチュや組み合わせは胸の谷間に味噌汁くらいだな
クリームプレイもチョコプレイも一粒の米に七人の神様的な気持ちが湧いてしまうが
近親はむしろガイア×ウラヌスみたいな神聖を感じるので気にならない
新たな時代に誘われてウラヌス×ネプチューンも華麗に好きです >>291
別スレでだけど、数字板って雑談スレないの?って言われてたよ
板自体の人いなもだけど、このスレに限って言えば雑談スレだと認識されてないんじゃないかな 自分も長いことこのスレが雑談スレだとは知らなかった
スレタイに雑談って入ってないし、ネタ振りはよくわからんし
質問は本当に聞きたいことある人が来るスレなのかと 前にあった雑談スレが荒らされてこっちに流れてきた記憶 スレタイに雑談って入ってるスレが荒らされまくったから自営のために雑談という単語が外されたんだよね そうだ、確か苦肉の策だったんだよね
雜談とかそんなのも試したけど荒らされたんじゃなかったっけ? マジか、今の今まで雑談外れてることに気付いてなかった
長期間いなかった間に色々あったんだな もう雑談って入れても大丈夫な気がするけどどうなんだろうな
私もずっとここが雑談スレと気づかなかった 雑談スレが荒らされた事件もなんだったんだろうね、あれ
スレタイに雑談入ってるスレは一日持たずに埋められて落ちた時があった 昔そんなことあったね
当時からネットの時流はSNSになっててなんでこんな辺境を熱心に荒らしてるんだと感心していた覚えがある 今も別の板荒らしてる奴いるしね
意味の分からない雑談っぽい?書き込みを連投するとか
ニュース系の板でときどき見る はっきりした害意を持つ奴はツイッターなんかに移動して行って
漠然とした悪意を持つ通り魔みたいな連中しか残ってないのかも 最近のスクリプト荒らしひどすぎて住民が外部に移住始めてる板もあるね
まあ流石に801板までは来ないと思うけど 当時は事情知ってた人が何か言ってたけど忘れた<雑談荒らし
ニュー速とかなんJとかそっち方面でオチられたのが荒らしてた感じじゃなかったっけ
まあタラコ一派(.sc)の可能性も高いので思い通りにさせないために通常モードでいたい もう随分前の話だよね、懐かしい
次スレ立てるときは質問を雑談に戻してもいいんじゃないかな
本当の質問スレは別にあるんだし kakikomi.txt洗ったら、これが最後の「雑談スレ」を立てたログでした
このあと2ヶ月後にコロナやなんやで有耶無耶になって完全に忘れられたのだろう
Date : 20/01/04 1:40:22
Subject: 801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その411 [無断転載禁止](c)bbspink.com
URL : https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1577981070/
FROM :
MAIL : sage
埋め立て基地さあ、埋めたり埋めなかったりとかやめてくんない? 2月5日に放送がスタートする人気アニメ『プリキュア』の新シリーズ第20作目
『ひろがるスカイ!プリキュア』(ABCテレビ・テレビ朝日系 毎週日曜 前8:30)の新情報が2日、発表された。
新キャラ・キュアウィングは12歳の男子プリキュアとなり同役を村瀬歩、
キュアバタフライは18歳の新成人女性プリキュアとなり同役を七瀬彩夏が担当する。
とうとうプリキュアの主役が男娘に… 男ならもうちょい少年っぽい見た目にしてほしいって言っちゃダメなんだろうか 動いたり話したりしたらまた印象が違うのかもしれないけど見た目はまるっきり女の子だね
声優からして男らしさは期待できない
りゅうちぇるプリキュアみたいな感じ? 私的に子どもの頃口調の柔らかい可愛い見た目の少年キャラは一部女の子だと勘違いしてたから
あんまり小さい子だと男の娘プリキュアも気づかずスルーしそうと思う
それとも今の子はあんまり見た目で性別判断しないもんかな セーラームーンの普段は男で変身すると女とか普通に時代の先行ってたなあ それ漫画とアニメで設定変えてあるからなんか曖昧なイメージ セラムンははるかさんは原作では女と男の両方の性を持ってるけどアニメでは一貫して女
スターライツは原作では女だけどアニメでは男に身体を変えてるって、なんか逆なんよなその辺 >>318
ええ…
ハグっとでも男子スケーターの子がプリキュアになったの叩かれたのに
多様性の時代()にご配慮なのかなあ
まあハグっとは男子スケーターよりも終盤の全人類プリキュア化の方が物議をかもしていたけどw 声を上げる外野はクソウゼえけど
製作陣があえて切り込みたいと考えるなら応援する 実際動いてみてどのくらい男の子っぽさを出してくるのかでだいぶ評価が変わりそう >>329
ほんこれ
大人が時代が変わってるんだなと感じるものが
子供にとっての当たり前になるのはいいことよ もとプリキュアのお母さんとかいる?
親娘でプリキュア ハートキャッチのおばあちゃんがプリキュアだったよ
変身したら若い頃の姿になってた >>331
作画や演出のセンスが古臭いのはいいのか 成人プリキュアって言っても18歳だとそんなインパクトないな過去に17歳居たし
もしプリキュアでもっと年上のを出すことがあったら
よくある魔法少女ネタ漫画の「いい歳して魔法少女に変身してイタタ」系を吹き飛ばすくらい堂々と変身してほしいな >>336
プリキュアのキャラデザはあえて15年前の流行りにしてるとは聞いたことあるな
おジャ魔女のキャラデザがプリキュアになったときもそのくらいのタイミングだったし
子どもじゃなくて母親に向けて商売してる >>333
キュア・アラサー
キュア・アラフォー
キュア・アラフィフ
新番組!アンチエイジング☆彡プリキュア 先月abemaでセラムン毎日二話ずつやってたので見てたんだけど
初見の若い子も可愛いwとか言いながら見てたので世代でどうのって話でもないと思う
乙女のポリシー
https://www.youtube.com/watch?v=UNjLU8TMbfo アニメのセラムンは、顔はもちろん身体バランスも美しいんだよなあ 仮面ライダーも女性ライダーが登場してるし今年の戦隊のピンクは男性だしどこも色々と試行錯誤してるんだろうな
よく揶揄されるアメコミとかの行き過ぎな配慮にさえならなければいい 女性ライダーはもう毎年レギュラーで出るだろうなというくらいに定着したし
戦隊もレッド以外はどれが女性でどれが男性でもおかしくないわ
年齢でいうとオッサンはどっちにもよく出てくるけどオバサンはあまりいないなぁ
今の戦隊のイエローの伯母さんはキャラ立ってるから魅力的に描こうと思えば描けるんじゃないかと思うけど 創作物自体におばさんのメインキャラって数少ないしな マジレンジャーならお母さんが変身したマジマザーがあるよ 今てれびくんでママと合体することで変身する漫画連載してるらしいね くたびれたオッサンと美少女が合体して戦うアニメなら今期やってるね 何だったかのCMでおじいちゃんおばあちゃんの乙女ゲー(実写)が
ツイッターでバズってたけどあれシリーズ化しないかなw 全員がバツイチの訳あり中年女性で構成されてるキュア この前の戦隊ゼンカイジャーは榊原郁恵がヒロインだったな 変身が本編中一回限りだけどデカレンジャーのデカスワンが石野真子だったりもしたな バズ・ライトイヤーは百合やろうとしたら上から差し止められたのが問題になってたな
ディズニーが共和党と仲良しだから入れられなかったんだっけ
アメリカは両極端すぎる セレブ人妻美少女?戦士だっけ?
旦那と子供がいてどう見ても30歳前後なのに庭付き一戸建てに住んでたよね
まあクレヨンしんちゃん同様
90年代には別に不思議なことじゃなかったんだろうけど >>350
アイスのCMで花男のパロディのやつかな
面白いよね >>357
キュアミギタマー
キュアヒダリタマー
中盤で追加戦士キュアサオーが来るんだな 傍らによりそうマスコット的なキャラアナルーは
しなびたおじさんをタマキュアにした魔法界からの使者 >>366
801興味無いのに来るなと思うけどね
散々女は口出しするなと言ってた女性差別主義者だろう >>364
善良な人々を襲い勃起不全にしようと企てる悪の組織イーディーと戦うんだな アイマスに男が出たからなんの関係も無い801板を荒らしたのも
つまらない理由つけて801板さんざん荒らしたのも絶対忘れないからな!
今だってクソスレ立ててるじゃないか
クソキモオタ男はシネどーせ801に叩ける要素でもあれば平気で手のひら返すくせに 男の娘好きな腐女子って割合的には少ないと思うぞ
野郎と野郎がイチャイチャしてるのがいいんだろ! 男の娘攻め大好きです(小声)
可愛いもの大好きな美少女の外見で中身はしっかり男なのがいい 男の娘の定義も人によってそれぞれで明確に決まってないよね
女装してるかしてないか
精神は男か女か
等
そしてカプ争いのようにそこら辺の嗜好の違いで争うとかなんとか >>374
fairy蘭丸とかいう男だけのプリキュアみたいな糞アニメあったな 男の娘モノの男性向けエロゲは常に一定数あるということは
男の娘x男っていうのが好きな男は多いと思うのでここにも
冷やかしでない真っ当な男の住人はいるのではないか
↓一例
https://www.appetite-game.com/apt_228.html あ、ナチュラルに女体化と男の娘を脳内で同一視していた。スマソ 男オタの男の娘好きの場合、掘りたいのか掘られたいのか
前者なイメージあるんだが >>383
両方あるが何気に多いのが自分が可愛い男の娘になって犯されたいっていう感情移入型 別に百合もBLも男女もイケオジイエオバもショタロリも男の娘も男装の麗人もケモノも異型頭も選り好みしないんだけどな
ただ男の胸は盛っていいけど女の胸は盛るな 男の娘・美人系女装子・似合わない女装・化け物系女装…
とありがちな性癖並べていけば戦隊作れるくらいの数になる気がする
>>362
続編出てたのを今日知ったよ
作ってる方もノリノリだし好評だったようで何よりw 君の名は。以降、女体化があれば対となってどこかで男体化もあるんだろうなと思ってしまう >>386
男の胸も盛りすぎは不気味だからイヤだ
現実的な範囲がいい 絵ってどうしても理想的に描きたいものだろうから
男も脱ぐと胸筋ガッツリ・腹筋くっきり割れてる系の細マッチョ率高いけど
「そのキャラそんな鍛えてるタイプじゃないだろ」って思うことが多々ある 春麗に限ってはこんな足で百裂脚は不安よな…御御足盛りますってなる 90年代流行ったような巨大な目を今の時代の絵で見ると
リトルグレイかよと突っ込まずにはいられない 最近の二次女の子のキャラデザに違和感あったのは明日ちゃんくらいかなあw なんだかんだ今流行の絵柄も高橋真琴の美少女からそんなに逸脱してないよな
頭の上からと背中から光が差してくる絵がトレンドだけど自分でやると混乱する
鼻の上と頬の照り返しだけだと表情が暗くなって不安になるわ 漫勉の手塚治虫特集すごかった
神様と言われるだけある お姉ちゃんはおしまい!
ひきこもり腐女子に弟が薬を盛って
中1男子に性転換させて、ひきこもり脱出!
せず、立派なひきこもり男子に
おもしろくなさそう 久々に源氏物語の漫画読んでて思ったが
私が平安時代の歌人だったら、行為中に限ってなら受けのおもらしも良いものだとか歌ってたかもしれんので現代人でよかった お兄まいって百合好きとしてはキモヲタが女体化して女子に混ざろうとするの
「女装して女風呂」そのもので気持ち悪くて無理なんだがBLに挟まる女はなんとも思わない ChatGPTにひたすら推しの話をしてるんだけど思ってるよりいい感じの答えが帰ってきて嬉しい
偶にカプを否定されるけど相手は自カプの予備知識ゼロだから仕方ないしなってなるし反論の余地があるから解釈が深まる スレ質問&案内所が動いてないのでこちらで
スラムダンクスレありますかね?
一応ありそうなワード検索はしてみたんですが… >>405
ChatGTPって物凄く過大評価されてるけどライバルのgoogleが
一番宣伝してるんで一定確率で間違うから人間っぽいとされるAI
っていうベクトルってgoogleもそんなに想定外でもないだろうというのもあり
実は微妙にライバルをミスリードしてるのかなと穿った見方をしている あ、じゃあいいです、お婆ちゃんは読まなくてw
Sorry, grandma. lol >>407
これマジで悪文すぎて意味わからない
狂人の書いた文章みたいで怖い 「新しい」は本来は「あらた・しい」なのだが、
「あたら・しい」と間違って読んでいる人がいるらしい 改行とかそんなピンポイントじゃ収まらない奇っ怪さだけどね 改行含め読みにくさを指摘されると毎回発狂するのも味わい深い まあうちらもそういうの含めて生ぬるく見守れる歳になってきたってことですかな…… 読んでると頭の中がモヤモヤしてくる!
こういう人はしゃべりもわかりにくいのだろうか このURLと改行連呼する病気のガラケーお婆ちゃん、
昼間にずっと張り付いて連投するから自演ってすぐ分かるのがまたw
「お婆ちゃん」で発狂しちゃうガチ高齢なのだろうw >>419
URL貼り付けと改行おかしい人を指摘してるのが特定の一個人だと思ってるのか…
私も言ったことあるけど全部ではないのに 今日チラシにも書いてたんだけど、攻めと受けがお互い耳かきしてあげるシチュって萌えるか?
自分は耳くその存在がどうしても気になって萌え切れない
膝枕とか耳に突っ込まれて敏感になってる様子とかはまあ萌えんこともないけど、そこから耳くそが出てくると思うとスンってなる ガラケーは末尾Oになるの知らないのかな
こんだけ何回も分かりづらいとか色々言われてるのによく改善もせず平気な顔して書き込めるなあと思ってたけど
一人から粘着されてるだけだと思い込んでるのか 今朝NHKラジオニュースでいきなりchatGPRだかの注意喚起読み始めてビビった
トラブル増えてるのかな? >>409が英語マウンティングしてるから多少は自信あるんだろうとエスパーするけど
確かに英語話す人はS・V・O・Cの順序入れ替えがちな文法使うんだよ(英語だと普通)
私も帰国子女で「日本語でおけ」ってよく言われるけど、え?何が?って思うからねw 英語のことはようわからんがとりあえず>>407は
読み上げツールに一気読みさせたら面白そうだと思った
ゆっくりボーカロイドでも味がありそうだが 407は自分を知的と思ってそうなところが面白くてニラヲチ中 >>424
いやいや趣味関係の英語のフォーラムよく行く程度のヲタ知識です
日本語でおけは別にいいんだけど改行、改行って噛み付いて来る、おかしなのって
ここだけなんだよねw
好意的に見れば「色んな場所で色んな端末使ってる時代」だという知識、意識があるか無いか
の差だと思うんだけど単純に「自分のセカイ(スマホ画面)」が全てだと思ってるような
メンヘラおばさんっぽくもあり。 でも20年前はこういうイタい人ちょくちょくいたよね
久しぶりに見たなーという感じ 名前欄にfusianasan入れるローカルルールも知らずに書き込んでいそうでハラハラする なんでメス猫は腰をぽんぽんしたらうっとりするのにオス猫は反応しないんやろ 猫おじさんのところの雷ちゃんがいつもぽんぽんされてなかったっけ 「。。。」←これ、だいぶ前にアナログのメモで書く人が居て驚いたわw >>438
社内チャットとかで若い子は結構使ってるかも >>430
初カキコ…ども…の臭いがあるなと思った 久々にサッポロ一番の味噌ラーメン食べたいけど
なかなか安くならんなあ
広告の品でも400円切らない
何年か前は250円で買えたのに世知辛ェ… >>421
お互いフロス(糸ようじも可)しあうシチュが好きな人も探せばいるのかしら >>444
凄く美味しい!ってわけじゃないんだけど
他のインスタントラーメンにはない味で
たまに凄く食べたくなるんだよね >>445
フロスはかなりニッチだけど歯磨きしてあげるプレイは割と有るし歯並びに興奮するフェチ描写も有る 何気にインスタントの乾麺ってスープ付き生麺より高かったりするよね >>443
わかる、せちがらいよ
味覚糖の特濃ミルクとカフェオレ同時に買ったらワンコインに届いた
一袋百何十円台だった時代もあったのにな… 途中送信しちまった
でも推し活となると万のオーダーでもせちがらくないんだこれが わたしは減塩のためにスープ4分の1くらいしか使わないから
粉末スープが大量にストックされてるので、わざわざ宣伝費込みの
大手メーカー品を買う必要もなく、一食50円の麺のスナオシ(茨城)しか買ってない
スープも上手いこと大手のパク...ジェネリック作ってるよスナオシw
唐辛子コショウに加えて、うどん、蕎麦ならヤマキのカツオ出汁粉末、
ラーメンならガーリックパウダーやクエン酸なんかで味整えればいい 減塩とか言わなくても最近カップヌードルとかしょっぱすぎて食べれない
減塩バージョンとか出してるようだけど
社会全体が減塩になってるんだから半分くらいに塩分減らした方がいいのに 専門知識はないので何となくの話だけど減塩商品ばかりになるとそれはそれで売れないとかあるんじゃないかな
しょっぱくて食べられない層がいるように塩気が薄いと食べる気にならない層もいるとか(健康面のことはおいといて)
同じ減塩商品を買うにしてもそれしか選択肢がない状態で買うのと
減塩・非減塩混在から自分の意思で選ぶのとでは売上が変わってくるとかいろいろあるんだと思う
現場系で働いてる人だと味も塩分も濃いものが人気なんじゃないかなと思うし >>454
えるしってるか?カップヌードル作ってるのも茨城なんで
茨城無くなったらかなり困るってこと
>>455
もっとこう…セピア画面にしたり一手間あったらバズったかもしれないw どこの国だったか塩分とりすぎで心筋梗塞だったかが多いから
国から企業に減塩命令がくだってその結果実際に心筋梗塞減ったらしい
確か北欧だったと思うが
和食もは基本的に塩分過多なんだからやればいいのに
塩欲しい人は自分で足せばよい 一番信頼出来る大規模統計が寿命であって
日本は都道府県ごとの塩分摂取量と寿命が見事に反比例してるから疑問の余地無しだね >>459
政府主導でメーカー巻き込んで長期計画で減塩やってたのはイギリスだったと思う
上手く行った例があるんだしこれやれば良いのにね 日本人の平均塩摂取量なんて肉体労働者だとしても摂りすぎなレベルだよ
普通に食べてても1食3g以上は簡単にいっちゃうし >>459
長寿NO.1の長野県。その秘密に「減塩」があった!!
https://www.mynavi.jp/news/2012/12/post_2143.html
>長野県の平均寿命は、昭和40年には男性で全国9位、女性は26位でした。
>その後、平成2年に男性で1位となり、最新の調査までトップを維持。
>また、女性は平成12年に3位となり、最新の調査では5位。
>男女の平均順位としては47都道府県で”長寿NO.1″です(厚生労働省「都道府県別生命表」より)。
>この長寿達成の背景には、長野県が約30年前から取り組んできた「県民減塩運動」があります。
>脳卒中での死亡率が全国で上位となり、脳卒中や高血圧を引き起こす塩分の摂取量も多かったために開始しました。
こんな意見も
「減塩で健康に」はウソである…医療界が隠す「塩分をたっぷり食べる日本人が長生き」という不都合な真実
https://president.jp/articles/amp/62928?page=1
たまに血圧測って140超えないかチェックしたらいいかも >>460
滋賀県の寿命ランキングが爆上がりしたのも県主導で塩分摂取量低減や禁煙に努めたからだって最近何かで見たわ
私自身は味の濃いもの好きだから耳が痛い イギリスでも減塩政策やってたのか
私が見たのは北欧で塩漬けの魚の料理があるんだけどその塩分量が多すぎるから商品にして発売している企業に15%だったか減塩命令が出たんだったと思う
日本の寿命が長いのは延命治療と毎年健康診断受けてる人口が多いから
ほとんどの国は日本のように延命治療しないでもっと早くに諦めて覚悟を決める
日本はなかなか市なせてもらえないから市ぬまで苦しい時間長いと思う
塩分摂取量が寿命に関わっているのは世界中で知られていること
早く日本も10%とかでもいいから減塩に踏み切ってくれ 海外と比べた寿命に関しては
そもそも日本は健康保険とかが充実してて治療を受けやすいって事情もあるしな 【11歳の娘が描いた「蝶ネクタイのブタ」の絵を不適切だとして没収した学校に母親が激怒(米)】
絵は英アニメ『ペッパピッグ』のようなピンクのブタが描かれているものの、
ブタが着けている蝶ネクタイが男性器に見えたようで、
男子生徒から担任が「ブタに男の子の体の一部がある」と知らせを受けたそうだ。
https://i.imgur.com/rDEOt0r.jpeg
アウアウ…いや、セフセf …いや、やっぱアウt ? 長生きといっても健康寿命が長いならそれはいいと思うんだけどね 小さい頃梅干しは祖母が送ってくれる小さくてしょっぱいのが普通でスーパーで買う大きくて甘いやつは特別だと思ってたな
今だと逆に小粒の塩辛いやつが見つからなくてちょっと懐かしい 塩鮭も子供の頃食べてたのはかなりしょっぱくて身も水分が少なくて小さく引き締まってた記憶がある
当時の地元お年寄り世代は塩鮭のことをショービキと呼んでいて多分塩引きがなまったものだと思うんだけど
新潟県村上市産の本格的なものってわけじゃなく単なる塩鮭の方言だと思われる
今ではマイルドな塩鮭がすっかり当たり前の味覚になったけどたまにあのしょっぱいショービキが無性に食べたくなるわ >>472
藤沢周平が生前に同じこと言ってたって
今でも昔風の表面に塩が吹き出すような塩鮭を作っているところがあるのを知ったけれど、藤沢さんは亡くなってしまったので食べてもらうすべもないのが残念だと井上ひさしがエッセーで書いてた わかる
端っことか特に塩辛くて大好きだった
今の塩鮭は醤油かけて食べる >>472
自分で作ったら良いよ
甘いのは管理が大変だから買ってくるしかない。
塩っからいのは自分で作れる。梅は1kg単位で売ってるけど、何年も保つから無くなるまで置いとける。
小さい頃、近所で小梅もらってきて漬けてたから、はちみつ梅、カツオ梅は高級品だったなあ。 ふだん越後製菓とかの切り餅たべてるけど
田舎特産のもち米使った餅食べたらなんとも言えずおいしくて
さすが米が違うーと思ったら少しの塩が旨味を倍増させてたらしい
市販のおにぎりもそれなんだね
少しの塩で米の旨さが段違いになる 餡子炊くときもほんのちょっとだけ塩入れると味が締まるよね 日本は湿気もあるから昔は腐らないように塩辛くしてたんだろうけど、今は冷蔵庫もあるし
味の好みはまた別にしてそこまでの塩分は必要なくなったとは思う なんかの時代小説で、武士が「薬だ」と言って塩をペロっと舐める描写があった
この時代は塩を万能薬だと考えてたという説明つきで ネズミに
・塩分の多い食事と真水
・普通の食事と真水
・普通の食事と塩水
を与えたら、塩水のネズミは高血圧で死んだらしい
塩分は摂ってもいいけど十分排出できるような工夫が必要
人間は真水を十分に摂っても塩分を排出しきれないので
カリウムやマグネシウムの多い、緑野菜の多い食事を心がけるべき 沖縄戦の映画かなんかで塩を傷口に摺り込む描写があったな
塩ってわりと近代まで薬だったはず 「日本だけが無理矢理生かされ続けるというは誤解でどの国こでも死にたいと言って死ねません」
とテレビでお医者さんが言ってたので調べたら北欧との比較で日本との健康寿命/平均寿命との差
はほぼないようだ
https://img.minnanokaigo.com/js/upload/images/20160420125821-02399.png
多くの欧米国では標準で延命治療に入らずリビングウィルという契約をしなきゃいけないそうで
払えないと事実上の尊厳死となるらしいのにほぼ差は無いんだよね
>>480
アメリカの数百万人の統計でコーヒー一日4杯のグループが最も健康で長生きってのが
話題になったけど、コーヒーのカリウムやカフェインが塩分排出するのも理由だと思う
ただ5杯以上だと泌尿器に負担でそっちの病気増えるんだけど
>>481
物資が無い時の緊急用の消毒じゃないかなあ >>482
5カ国に在住して日本は毎年健康診断を受けるのが大病の初期発見に繋がっていることがとても大きいと思った
早期発見で救われてる命は多いと思うよ
他の国はほぼ具合が悪くなった時点で医者にかかる
人工呼吸器にしても日本は回復する見込みが少しでもあれば一度つけたら簡単に外すことができないので何年でも付けたまま生かしたまま
それから日本のように救急車が無料の国は滅多にない
たとえば私が以前住んでた国は救急車呼んだら一回につき15万円ほどかかった
日本は長寿国であるのは事実だが遺伝子だけでなくいろんな要素が絡んでくる >>479
今よりも体を動かさないといけなくて汗をかくから、塩分とミネラル分の補給手段だったのかな 五条悟が生年月日まで設定されててチェーンソーマンも90年代が舞台なの最近知った
最近の漫画は一生年下にならないの偉いな
平成の漫画は小学生のとき頼れるお兄ちゃんだったキャラがいつの間にか年下に
しかも作中でスマホ使いこなしてるから脳がバグる 健康の話でこれだけ盛り上げるほど
この板の高齢化も進んでるんだなとしみじみした
性癖の不健康は肉体の健康あってこそだものな
塩びきで連想したのが大草原の小さな家シリーズに登場していた塩漬け肉
塩びき同様保存手段が他にないからこそだし
きつい肉体労働だったのは日本の農民と同じだし
すごくしょっぱかったんだろうな塩漬け肉 モンゴメリの作品でも「塩漬けの鱈」が出てきて、食べる前にはしばらく水につけて塩抜きするってあったなあ
お菓子類も基本砂糖ドバドバで日持ちさせるよね
そしてその分肉体労働もしてる、と 血圧と塩分の話題って中年の鉄板トークテーマ
あと歯茎の健康について 歯茎はこないだ痛い目にあったから電動歯ブラシ購入したわ… ギリギリ30代前半ですけど仕事上ヘルシーフードの話題が大好きじゃダメですかそうですか....
唐突ですがネアンデルタールが滅びた経緯は
「人類と争った。いや、相互繁殖出来たから純粋なネアンデルタールが埋没したのだ。
特に女性はサピエンスの方が女性的な特徴が強くてネアンデルタール男性にも
好まれたために純粋なネアンデルタールの消滅が加速した」とか諸説あるけど
少なくともサピエンスの大部分にネアンデルタール由来のDNAがあるということは
先にサピエンスが人口爆発したが両者は長期にわたり共存していて、繁殖互換性があった
ネアンデルタールは消滅したと思われる。そしてサピエンスが増えた理由として
「大規模なコミュニティで情報交換していたために環境に上手く適応したから」
というのは遺跡などから見ても間違いないらしい。
何が言いたいかと言うと、年齢問わず、情報一個知ってることで健康寿命が5年10年20年
変わったりもあるのでこの手の話題は馬鹿に出来ないんですw もう一度18歳の自分に、2.6億円を投じる45歳起業家の新フロンティア
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-01-27/RP2K9HT1UM0W01
> 毎朝5時からジョンソン氏は20数種類ものサプリや薬を服用する。
>動脈と皮膚の健康のためのリコピン、大腸ポリープ予防のメトホルミン、肝酵素と炎症抑制のためのターメリック、黒コショウ、根ショウガ、
>ビーガンダイエット向けサプリとして亜鉛、脳の健康のための微量のリチウムなどだ。
>また25種類のエクササイズで構成する1時間の運動に加え、クレアチン、カカオフラバノール、コラーゲンペプチドなどの栄養素が入った青汁を飲む。
>一日を通して固形体の健康食品を食べる。最新の検査結果を基にレシピは微調整される。
>食後は、歯磨きやフロス使用の後にティーツリーのオイルで口をすすぎ、抗酸化ジェルを塗る。
>ジョンソン氏の医師によると、歯茎の炎症は17歳並みだ。
> ジョンソン氏の体は隅々まで計測され、管理される。これまでに腸の画像を3万3537枚撮影した。
>まつ毛が平均より短いことも分かった。頸(けい)動脈の太さも調べた。
>届きにくいところにある筋緊張を改善するため骨盤底に電磁パルスをかけ、夜間勃起を数える装置も付ける。
口の中の健康(10)小中学生の4割に歯肉炎 歯科医院で歯石の除去を
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20211026-OYTET50008/amp/
20歳以上の8割は歯周病 実は若い人にも多い
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO17076800Q7A530C1000000/
30代以上の7割が罹患している歯周病、自分で認識している人は4割程度
https://dime.jp/genre/1499403/ >>490
そしてその情報に振り回されてるのが陰謀論者な件
>>491
メトホルミンって糖尿病の薬じゃん
糖新生を抑え筋肉やらの糖利用を促進して血清遊離脂肪酸を減らす薬やで
約3年朝晩250mm投薬中だけど私の尻穴のポリープは順調に成長しているから効果があっても気休め程度だろう BLで絶対に出てこないものの一つが尻のポリープだよな
>>492のポリープなんとかなりますように 目覚めた人も怖いけど「性癖に目覚めた」と「性癖治った」もそれなりに怖いよね
リョナ界のカリスマだった同人作者がナルヒナで突然純愛路線に舵を切って
ナルヒナが青い彼岸花扱いされてたのにはちょっと笑ってしまった
いじらないで長瀞さんの作者らしいんだけど リョナの人の絵ってリョナ描いてない時のでも何となく分かる BLだったら尻穴のポリープなんてこすると感じるこりこりで終わる話なのにね
>>492のポリープも縮んで消えてなくなりますように 謎な感じ方をしていた受け、実は前立腺がんだった可能性…? 前立腺マッサージ専門店の嬢が前立腺の異常に気づいて早期発見て体験談あるからBLも攻めが早期発見してくれるよ でも前立腺に異常が見つかれば切除する可能性もあるから801的には勘弁だわ 受ちゃんのおしりがいつまでも健康でありますようにと祈らずにはいられないね… 前立腺ガンの治療法でシード治療って放射線治療法がまたなかなかエグいんだわ 前立腺肥大は、ちんちんの先から棒を前立腺まで突っ込んで
肥大した前立腺を切り取る手術が主流で、開腹はしないそうな。 ちんちんを前立腺まで突っ込んで肥大した前立腺を切り取る…?? 実際問題、攻めと受けが問題なく挿入行為できる年齢って限りがあるよな
受け40代ぐらいがギリギリかな >>504
ちょうどそれに関係するかもしれないまとめを見ていたところだ
無いものがいたたたたた
https://togetter.com/li/2069918 >>509
この流れで私も真っ先にそれ思い出したわ >>509
>>511
当時切除後に投薬治療してたから生きてるのかなーと思ってたら
最近(元)ガナニー氏を名乗る人が現れたってどっかで見た
あれから性欲がなくなって云々とか
偽物かもしれないけど それってtnkのコリコリしたのを刺激すると気持ちいい!みたいなスレ立てた人? ガナニーって全然聞いた事もなかったからググったけど震災の年かあ
こういう演技性人格障害の人はネット上でたまにいるので半分ネタ臭いと
思ってるけど、そんな些末なことどうでもいいご時世だったもんなあw
まあ男性でも射精しないオーガズムはあるのでガナニー氏なら
前立腺抜きでもチクニーなど出来るんじゃないだろうか(無責任)
でも本当でもネタでも触診って大事だね.... ガナニーはガセでも思いついた時点でゲーミングちんぽ華道部レベルの天才だから誇っていいと思う 現実逃避するガナニーをあのVIPPER達が説得しているのが
世の中捨てたもんじゃないな感あったな
PINKにも板住人がエロ画像貼りながら>>1の自殺を止めたレジェンドがあるが
どこの板だったやら覚えてないや 最近ノンケのことをシスジェンダーって言うらしいね
トランスジェンダーの対義語らしいけど
そのうち「ごめん、俺シスなんだ」って感じになるのかなあ ごめん、適当すぎた。自認性と性の対象は関係なかったね。
ノンケ、ヘテロは恋愛/性欲の対象が異性の場合でシスは無かったんだね言葉が TSに対して性自認と性別が一致してる普通の男女を
純男、純女と呼ぶってトリビアを三十年ぐらい前に仕入れたが
用語も概念と共に日進月歩だからこれ現役やらどうやら 全ては心の問題で自己申告だからややこしいったらないわけでw
純男純女は今はNGだろうね。じゃあトランスは不純なのか?ってポリコレ的に批判が出る 分かりやすく身体的性別•精神的性別•性対象をイニシャルで羅列する表式取り入れたらどうよ
無性別はxジェンダーのxでいいとしてあとはmとfか
ここにいる大勢はたぶんffmかな 結局本人申告でしか判断出来ないから
心は女性なんでスポーツの大会女性として出ます!とか女性刑務所に入ります!とか海外で発生してるらしいし
どうすればいいんだろうねこういうの そこまでしてカテゴリ分ける意味を感じないんだよな
トイレ風呂は身体基準で分ければいいし性認識だの性指向だのなんか個人の問題だし 相手探してるけど複雑な青碧がある人たちはお互い自分を見つけてもらいやすくなるんじゃない?知らんけど 例えば「心は少年だからジュニアスポーツに出場します」とか「電車に子供料金で乗ります」とかは通用しないじゃん 心は男なんで男湯入りたい!とか重量挙げの大会男として出たい!
いうパターンあんまり見らんよなつまりそういうことよ トロントの50歳くらいの既婚で七人の子持ち男性が性自認は女性で6歳の幼女でお人形遊びがしたいと言って妻と離婚し子も捨て協力者として年下の養父母を得て暮らしてるニュースが以前あったよ 当人同士が納得してやってる分には勝手だけど
それを他の人にまで強要するなって話だよね
50歳男性が幼女扱いしてくれる人を見つけて養子に行くのは自由だけど
公共施設や他人にまで幼女扱いを要求するなよっていう どっかの国で30男が自分は15歳の少女と言い出して少女のスポーツチーム入りしてシャワーも一緒に浴びてると聞いてゾッとしたとこだ 夜道で襲われるかもとか男性と2人きりになったときに感じる緊張感とかそういう恐怖は全く感じることなく、女性のいいとこだけとろうとしてる気がしてる 心は女を自称する人が女としてやりたいことの殆どはちょっと変わり者扱いされるかもしれないけど男のままでも出来ることか男がやったら通報されることのどっちかだからなあ どっかの国で性犯罪男が裁判中に女に性自認変えたらしいな 性別女性で性自認女性で年齢自認17歳なんだけどどうすれば 性別女性で性自認女性、でも男性同士のエロにしか興味がないんですがこれはどうしたらいいですか >>535
精神年齢成人済みを自称するキッズよりマシ >>537
でも自認が通用するならそれも認めなきゃいけなくなるよなぁ >>537
性別は生物学的には女で肉体年齢は16だけど知識は成人済みです! >>536
まあこの板でも色んな人、精神構造、BL萌えに至るまでのケミストリーが存在するので
一概には言えんけどそれは幼女趣味やスカトロなんかと同じで「恥ずかしい特殊性癖」
で終わるんだろう。例えば30代以上でプリキュアを特別に好んで見てるようなおじさんは
全員とは言わないけどJSでいるのが心地良いという意味で結構な闇持ちな気がするわけで。 でもBL好き女性ってむっちゃくっちゃ多いよね世の中
もはや特殊なのか?と思うぐらいには多い 女性のBL萌え、BL脳は謎だよね。男性の百合好きとは根本的に違う熱を感じるw
前の方で話題になってた、女性はみんなキレイな女性にもキュンとするっていうことが
BL脳の説明になるような気はするけど。つまり男性もそうだと思っている。
実際は男性は競争本能などから驚くほど同性を敵視したり無関心らしいけど 女ってみんなバイな気がしてる
男もみんなそうだと思うんじゃない? 【性別変更簡易化】女性2人をレイプした男、裁判中に性別を女性に変更、女性刑務所に収監される スコットランド [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676004930/ >>536
逆にお聞きしたいんですけどそれってどうにかしなきゃいけないことなんでしょうか? フィクションなら友情でも愛情でも憎悪でも同性同士の話読むのが楽しいわ
そりゃこの板にいるから男同士の方がよりわくわくするけど 何故801が好きかは過去なんどもスレも立ち議論もなされ
結局百人百様って結論に達してるよね
それでも同じ板で萌え語れてるのが不思議なところだ
>>522
FSSがふとももすりすりの略語なくらいだから
FFMも既に何かに使われているやもしれぬ
>>525
かっこいいじゃないか<複雑な青碧 >>548
> 何故801が好きかは過去なんどもスレも立ち議論もなされ
そうなんだ!是非いろんな考察読んでみたかった
あと考察読んでみたいと思うものは、
ノンケ(のつもりで生きてきた)人が抱かれる側になることを意識する、
そういう心境になっていく過程というかきっかけとかのあれば読んでみたい ChatGPTに女装させられた男の子が太ったおじさんに犯されるえっちな小説を書かせる試み
tps://togetter.com/li/2074381
何がエッチか理解していて怖い。ブルブル ChatGPTにオススメの友情を感じる小説を紹介させたらThe BodyとStand by Meを上げてきたんだよね凄くない?
確かに墓を愛した少年に似てる小説教えろって言ったけど片方映画だし同じ作品だしどっからツッコミ入れれば良いんだ 楽しそうで何より
ま、気持ちは分かるよw
出来上がりの完成度よりAIがこう思うのか!ってジワジワ面白い >>548
学生時代のオタ女計4人、今だに集まる仲だけど腐女子2:非腐女子2でずっっと変わらないw
箸が転んでもBLにする女と絶対BLにしない女 BL好きじゃない女オタクも勿論大勢のいるんだけどずっとBL界隈にいると麻痺する >>536
これでAAって意外と多いと思うんだよね >>553
いいなぁ
すっかり疎遠で年賀状だけの仲
母校の漫研がホームページから消えてるから誰か詳細知らないか聞いてみたい 友人関係の中でもコネ目当てとかでない趣味関係のピュアな物ほど
ネットによって質、量とも完璧な形で事足りるようになってしまったのは
皮肉と言わざるを得ないであろう 私なんて創意工夫を使わずAIに自カプを人気と言わせる芸を見せてやるよ
https://i.imgur.com/mh6sZV6.jpg AIって色々言われるけどこの板の中でもニッチな自カプの人なんかは救われてるんだろうなw
台湾に続きタイでも韓国製ラーメン「流通禁止」…韓国消費者にも不安の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/f11fa83da9c94187b4ab6f35c902c56c78be4576
>問題になった製品は、輸出専用工場で作ったもので、韓国国内には流通していないという。
>そのため台湾で初めて問題になった時、韓国食品医薬品安全処は「当該製品は、国内用と
>輸出用で生産ラインが異なるため、調査する計画はない」と明らかにした。
こういう、内側しか向いてない国だから韓国製品なんて買っちゃいけないのよ。 AIと萌え語りしてるとAIが定期的に原作では友情だからって釘を差してくるの悲しい
おそらく思ってた以上に私が2人の友情に重きを置いてるせいなんだけど
本来なら交わることのない2つの世界で偶然出会った2人だから恋愛だと別れが辛すぎるんだ
言葉にしない部分も汲み取ってくれ 漫勉NEOがはじまってました
https://www.nhk.jp/p/manben/ts/7W327R2Y4N/
新シリーズ決定!2月3日深夜から「手塚治虫」「水瀬藍」「寺田克也」「島本和彦」
2月 4日(土) 午前1時〜1時49分「手恷。虫」
2月11日(土) 午前1時〜1時49分「水瀬藍」『青春ヘビーローテーション』
2月18日(土) 午前1時〜1時49分「寺田克也」『西遊奇伝 大猿王』
2月25日(土) 午前1時〜1時49分 「島本和彦」『アオイホノオ』
※以上、いずれも金曜深夜
BSプレミアム 2月17日(金)23時〜23時59分 「手恷。虫・特別版」
※Eテレ版に入りきらなかったエピソードを加えた特別版です。
見落としていた。再放送しないかな @GTT214
田中角栄の金の使い方
100万円の借金を申し入れた部下に渡された封筒中には300万円とメモが。
@まず、100万円で借金を返せ
A次の100万円で周囲の人にご馳走しろ
B残りの100万円は、こんなことがないように貯金をしろ
最後に300万円は全額返済無用!
もうこんな政治家はいない。
贈与税的にどうよ 角栄のタンス貯金から手渡しした金なら足つかないからバレない(ドヤア)!
封筒とメモは食べて証拠隠滅(ドヤドヤア)! まあ田中角栄という人は金バラ撒きと自己演出が恐ろしくうまかったらしいね
離反した側近が重病で入院した時、ポンと100万渡した上、主治医に「奴は日本に取って重要な男なんです」
とか何とか言って助けてやってくださいと土下座したとか そこまで行くと演技性パーソナ...自分に酔っていた臭くてなんかw
坂本龍馬の伝記とか愛読してそう
人格ってなんだろう、とか深い問題ではあるけど逮捕とかなければ
教科書で褒め称えられていたんだろうね でも新幹線整備とか今現在も必須なもの色々やったんだっけ? 300万贈与すると贈与税は19万ほどで
それは受け取った側が支払うものだから田中角栄側の落ち度は別にないし
受け取り側も19万支払っても充分手元に残るからねぇ >>568
よくよく考えたらそうよな
払わないリスク考えたらその位は素直に払ったほうがいいわね
つまり人にごちそうする100万を50万ぐらいにして
残り50万を贈与税とお小遣いにすればいい(ドヤア!) 戦犯かよw
ま、台湾との正式国交が断絶したのは痛い あやかしトライアングルの幼なじみヒロインが絶対に負けない幼なじみがコンセプトらしいけどそんなに幼なじみって負けるのかな
やおいだと幼なじみ同士は一定需要あるし当て馬のイメージもないからわからん 幼なじみヒロインの勝敗の話みると毎度ドラクエX思い出す
頭脳は大人の探偵とか少年漫画はわりと幼なじみ有利なイメージあるけどな
ラノベとかラブコメ系だとぽっと出の正ヒロインが主人公の日常に現れて急接近をはじめて片想いしてた幼なじみキャラがぐぬぬってなる感じかな 幼馴染み三人の三角関係で敗者と勝者に分かれるBLもあったな
敗者もわりとあっさり慰めてくれた子とくっつくわけだが スレに変な人増えてない?
なんで中国とか政治家とかの話してんの?ここ801板だよね? 5ちゃんの規制で書き込めない板が多いから
ここに流れてくるのでは?
(びんく鯖は書ける)
政治的な話はよそでやってください!
だよね 雑談スレだし別にいいんじゃないの
興味ない人ばっかりならレスもつかずに流れる まあお呼びでない場違いなところにしゃしゃってでもそういう話を展開したい情熱だけはすごいよね
リアルの知り合いにいなくてよかった どんな板でも自治厨は同じような唯我独尊()タイプで自分以外は都合の良いAIとでも
思い込んでる有様で、自分で面白い話題を振って流れを変えるでもなく、
「こんなの読みたい話題じゃないんだよお!!」と駄々捏ねるだけというね
暗いと不平を言うよりも進んで灯りを付けましょう なんでそんなにトゲトゲしてるの?
私も傍観組だけど興味なければ話題終わった頃またくればいいじゃん
それかなんか別の話題投下するとか じゃあ安倍さんと菅さん……と言いたいところだけど
あれはあんまり混ぜっ返すのも悪いよね 今さら政治主張目的で角栄の話なんかしないでしょ
ブルアカ絡みでネタ扱い→ゲーム絡み故に好意的エピソードが掘り起こされる→そのエピソードって法的にどうなん?
て流れがネット上にあるだけ 田中角栄の話とか
ゲームのこと知らんからてっきり近現代史の話かと思ったわ >>588
人間のリビドーと原罪とそれらへの葛藤を表現した現代アートって言われたら信じる人いると思う 何を見てもエロスのメタファーに見えるのは思春期男子じゃないんだからと思う ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃねーか
完成度高けーなオイ *←ただの記号なのに腐った人間には違うものに見えるらしい ω←ただの記号なのだが一説には猫口を示していると言われ、また一説には猫のふぐりを指しているとも言われる 上下左右←ただの熟語なのだが腐った人間には別の意味を表すらしい 赤青←ただの色彩だがどちらが先かによって血で血を争うバトルを誘発する場合もある 801←ただの数字なのだが一部の人間には別の定義や意味を持つ言語となるもの 金田一耕助は悪魔の手毬唄で磯川警部と仲良く自転車2人乗りしてるシーンがあったりする
再現されてる映画版もあるよ >>609→>>610の連携めちゃ面白いんだけど内容はほんとに酷いw 金田一は男のパトロンいたしおクスリに耽溺してた過去持ちだし… 801媚薬をペロッしたら攻めか受けかで効能が異なるけど
当て馬やリバが摂取した場合効能はどうなるのだろう? 攻めと受け以外が媚薬飲む展開ってまず起こらないなそういえば 当て馬に媚薬→当て馬同士でうっかりカップル誕生のきっかけになる
リバに媚薬→ツナギを着用して公園のベンチで待機するようになる 青酸カリは胃酸(塩酸)と反応して出てくるシアン化水素が中毒の原因なので
舐めたあとにペッとすればいい 初めてトライして思わず「ぺっ」としちゃって「無理にしなくても」と言われつつ「うるせー」と謎の負けず嫌いを発揮して徐々に抵抗感がなくなって(俺が気持ちよくさせてる…?)と思わぬ喜びにゾクゾクする一連の流れは欲しいじゃないですか メッキ職人さんは青酸ソーダを使ったあとに手を洗う時に
手を舐めて舌がピリピリしたら洗いなおすらしい やだ、今日はふんどしの日じゃないですか!
すっかり忘れてた!
皆、ふんどしは好きかー? うちのジャンルはふんどしデフォなキャラがいるから盛り上がってるぜイエー!
>>618
くっそこんなんでこんなんでwwwww ふんどしは赤か白か、でふんどしでふんどしを洗うような争いがあったりするんだろうか 赤い褌、いるかい?
黄色い褌、いるかい?
青い褌、いるかい?
このネタもう子供にはわからないだろうな >>632
赤も青も嫌だけど
便所で黄色のふんどしちょっとリアルに嫌だ >>619
そういえば阿部さんて攻めも受けもこなす上に
出会い頭なのに一物は天を突いてたね 以前楽天でくそみそテクニックで検索してみたら、少しだけグッズがあったの笑った
Tシャツとかあったから誰か着て欲しい
もしくはタンブラーか何かあったから誰か使って欲しい
>>636
やる夫スレだと間違いなく強者
ネタ的にじゃなくてガチで
原作じゃただトイレでハッテンしてるだけなのに
やけにかっこいいAAたくさんあるし 阿部さんをよくわかってない人間なんだけど、あれは結局どこの誰だかもよくわからないアマチュアの持ち込み漫画が元ネタってことでいいの? ニュースで何代目かのトヨタ社長が章一郎をオヤジと呼んでたわ
自分はオヤジといえばサブちゃん >>639
今ググったらどっかの腐がまとめたページあったので
読めば分かるけどギャグマンガなんだよ
http://www.cc9.ne.jp/~bossrequiem/yamajun.html
絵が上手くて安定してるの見ると女性の有名少女漫画家のような気もしてる
作者の素性が隠されてるので薔薇族の編集長しか知らないのかも 徳川家光も綱吉も男の方が好きだったんだ
tps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/73964?page=5 武田だ〜って織田だ〜って上杉だ〜って〜
みんなみんな男大好きホモダチな〜ん〜だ〜 衆道に興味はないのかと美少年を差し向けたら、そちに姉か妹はおらぬのかって聞いたやつな 秀吉が「俺は女にしか興味持てないんだけどどっかおかしいのかな」みたいなことを誰かに相談した的なエピソードを
どこかで見た記憶があるんだけど史実ネタなのかフィクションなのか良く分からない 戦国時代の武家衆道は高貴な趣味だから…
身分の低い生まれの秀吉は仕方ないよ エロは条件付けだからなぁ
古代エジプトとか尻至上主義で文化圏おっぱいはエロくないらしいし
ところでうなじにエロスを感じるのは日本だけって本当なんだろうか
じゃあオメガバースのやつとか本国ではどういう扱いなの?!ってなる うなじにエロスを感じるってのは女性がきっちり和服を着込んでいた時代に
唯一と言っていいくらい見えていた肌がうなじだったという話では?
「絶対領域」だって普通のミニスカートなら太もも全部見えているわけだしね
イスラム圏の女性はヒジャブでほぼ隠してるのでイスラム特有の萌えポイント
があるんだろうけど宗教上バズるなんてことはないんだろう。 高貴な女性が人前に姿を現さないのが常識だった時代には
顔を見られるの現在ならスカートの中見られるに相当したって言うもんねえ
源氏物語で立って庭眺めてた(当時の女性としてはアウト、
現代プリンセスが髪振り乱して全力疾走するみたいな好意)
女三宮が強風で御簾煽られて姿を見られちゃったの
現代だと素っ裸を見られた相当になるらしいから貴婦人も大変だ その国や時代によってのエロポイントや特殊なフェチってのはありそうで興味深い クーラーが壊れた夏の蒸し暑い部屋で麦茶の氷が溶けてカランコロンと音が鳴る様子にもフェチを感じる界隈もあるというからな >>654
私の界隈をズバリ言い当てられてびっくりした…! ASMRは女性の方がフェチ多いよね
YoutubeのASMRチャンネルは大体が女性だけどコメントしてるのは
女性がほとんどというね。女性が優しく語りかけながら化粧品の容器を
カパッと開ける音や化粧水チャポチャポ…とかいう音は確かに安心して
癒やされる。 ハゲは最高にエロくてセクシーって刷り込まれていれば日本はもっと平和だったのにね >>658
彫りが深くて眉毛と目の間隔が狭いとハゲでもイケる
ジェイソンステイサムとかセクシーだしブルースウィリスもいい
あとハゲは鍛えてちょいマッチョなら尚よし ピッコマとかの縦読み系カラー漫画の独特の絵柄ってなんなんだろう
綺麗ではあるんだけど妙な不自然さというか素材貼り付け感というか
あれ3D使ってるのかな
たぶん何らか効率化されてるのは感じる 家具や小物なんかは3Dの素材を使ってるって、前にここで見た気がする
自作してるって後書きに書いてる作家さんもいたよ >>659
そういう選ばれしハゲとか持ってるハゲの話はしてない
ハゲなら無条件でどんなハゲでもエロくてモテモテって世界だったら
ハゲハッピーだったのにねって話をしてる >>653
たぶんフェチの数や特殊性でhentai大国日本に敵う国はなかろうよ ハゲてるかそうでないかの違いしかない同じ容姿、経済力、性格をした男性のどちらを選ぶかといえばだいたいの女性が髪の毛のある方を女性が選ぶ
これは鳥の尻尾が長いオスの方がメスにもてる(尻尾が長いのは栄養状態が良い、目立つにも関わらず天敵を退ける術を心得ている、等々生存率が高い優秀なオスと見込まれる)のと同じでそれが人の遺伝子に組み込まれてるからだ、って歌丸さんが言ってました
知らんけど >>652
烏帽子もパンツ扱いなんだよね
ハゲに優しい時代 >>666
ハゲると烏帽子が固定できなくなるからそれはそれでダメなんだって聞いた
いっそ出家すればいいじゃん?て言われるんだとか 力士も髪が薄くなって髷が結えなくなったら引退だそうだね 手塚治虫先生がベレー帽だったのは若いころから薄かったから
藤子F先生は手塚先生を真似た 正に髪が薄かったせいで落馬時烏帽子が脱げたにも関わらず
笑った連中を見事論破して黙らせた清原元輔
マジ清少納言パイセンのお父ちゃん
>>660
洗練されて独自の良さを生んでるものもあるけどね
言わばCLAMPの台頭でスクリーントーン重ね貼りがアリになった時代
大量に生み出された量産劣化品に似たものは感じる
まだ技術として新しくて洗練されきっていない ナチュラル月代できてる力士や、小銀杏になってる力士もいるよ。
武士も髷が結えなくなったら隠居したと、タイムスクープハンターでやってた >>670
そうなんだ
さかなクンさんはどうなのかしら… >>673
やっぱり少女漫画の華だねえ
まだアナログでやってる作家さんがいるの嬉しい |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 最近は当たり前になった長い過去回想なんかもワンピース以前はなかったんだっけ
るろ剣の追憶編とか長いけどここは師弟関係だし
少し前のみどりのマキバオー、ぬ〜べ〜も短いし他誌のからくりサーカス、金色のガッシュも短い
一個の漫画で変わるときもあるんだな
30代前後のジャンプ読者なら思わずハッとなる伝説のスクリーントーン
https://i.imgur.com/r2EX3cr.jpg 宝塚でやって欲しい舞台化
宇宙戦艦ヤマト
CG以外だとデスラー総統とスターシャはヅカでしか出来んと思う シュタゲの舞台は特殊なパッケージでストーリーの分岐とマルチエンディングを
全部やったから役者さんの負担はそりゃ凄かったと思う。
でも宮野真守の厨二喋りはアニメだと慣れるまで癖が強かったのが舞台だとアレを
完コピした俳優さんが全く違和感なくオカリンとして舞台映えしてた。
まゆりを救うために紅莉栖が自分から犠牲になるまゆりエンドが一番好きだと
オカリン俳優は言ってたけど確かに「役者が演じているっていうフィルター」
がある舞台はオールハッピーエンドより悲劇要素ある方が良い感じでエモくなる
からね。映画やドラマなんかだと「もう一つの仮想世界」だからバドエンは本気で
鬱な気分になるんだと思う。 ギリシャ神話がバットエンド好きなのはそういう
オデュッセウスはハッピーエンドだけど 今まで色んな作品に触れたけど初めて作中で推しが死ぬかもしれない
生きてて欲しいなあ…生きてても詰んでるかもしれんが そっか
推しの卒業くらいでめそめそしてちゃいかんな… 推しカプの攻めが生きてるのか死んでるのかよくわからんまま活躍してる
最終回付近でやっぱり死んでましただったらどうしよう 創作物でも誰が数えたのかは知らないけど悲劇の方が多いらしい
>>691
銀英伝やれたからヤマトもやれるだろうと思っているが興行的に実現は厳しいとも思っている
旧作からのファンが観に行くには遅きに失した感もあるしやるならガンダムとかヱヴァの方が興行収益が見込めそうだし
BBAの戯れ言と聞き流して下さい 生まれてはじめて生ジャンルに萌えてるんだけど数日前推しが引退してしまってずっと泣いてる
その相方がSNSの動画で泣いてるのをみてスポーツにおける絆の尊さを知ると同時に感動ポルノしてごめんってなってる >>696
あえて例えるなら亀ナレフだが本物の体を取り戻すチャンスはありそうな世界観なので慌てる段階ではない
慌ててないけどこの状況でセッ久ってできるのかなという一抹の不安はある >久
カタカナのクとスをこんな表現するの初めて見た
天才じゃない >>694
景気がいいときは悲劇が、悪い時はハッピーエンドが好まれる法則がある
世間の人々がくたびれてる時は小難しいお題がヒットしないって理由
たしかになろうテンプレは平成不況と共に台頭してるよね
景気がいい時の方が悪い時より当然多くの作品が生み出されるから
(歴史的に言えば景気が悪い時は文化どころじゃなかろうし)
結果的に悲劇の方が多くなるのでは
>>697
確かにそれは生死より重要だ NHKの大河は銀英伝をやった方がいい絶対おもしろい
舞台版も宝塚も成功しているし
日本人キャストでも違和感ないのは確認されている >>699
そう言えば某ジャンプの二次があまりにもハピエンばかりだから
原作知らない勢はアレは本編相当キツい展開に違いないってツイがバズってた
通常二次は普通にエゲツないエンドけっこうあるはずだからね はるか昔昭和の頃
SKD(今は亡き松竹歌劇団〜宝塚と同じ女性だけの歌劇団)
が「銀河鉄道999」のミュージカルを上演したことあるんだよね 別にセックスって書いてもいいんだけどなんか気恥ずかしくてもじりたいことはある
セクロス、せっすす、せっせせ、セッ久
でも古いとも思われるよなーこういうの >>705
999のミュージカルも宝塚も古くから上演されている
最近でも神田沙也加がメーテル役だったと話題になっていた でっけえ犬に押し倒されてフワフワ愛でてる受けが見たい そうか昔からあったのか結構な婆なのに知らなかったよ
でもよく読みたら一休さんの先輩小坊主にいそう>セッ久 ファッ休さんって小坊主なら昔マガジンで連載してた四コマ漫画キャラにいたな そういえば、やっそんとかギシアンて言い方見なくなったね がっちゅんに至ってはもう完全に死語…
>>704
そういや金カムは早くから現パロ大量に見掛けたな
原作がハードでバンバンキャラ死ぬからなんだろうなあ 去年の覇権アニメはA-1オリジナルのリコリコだったんだけど
監督の足立さんはSAOの作画監督なんだけど白羽の矢が立って
すぐに「今の世相はこういうの求めてない」って元からあった
脳筋少女ガンアクションをお気楽なギャグ満載の女の子の友情
路線に変えたそうだ。作画マンって題材をもらって仕事しながら
「これ売れないよね…」とか愚痴言い合ったりして意外と嗅覚は
磨かれてるのかなと思ったw
チェンソーマンなんか誰も求めてない物を求めてないタイミングで
出しちゃった感が。米津さんも乗っかっちゃって後悔してるだろう チェンソーマン円盤売り上げ1周目1735枚2周目325枚らしい
無料のOPの再生回数だけは米津効果でブーストだけどって
韓流もこんな感じ 相変わらず読みにくいなあ
人に読ませる気ないしこれもう荒らしと変わらないわ 自分の環境に改行合わせろってずっと言ってる人いるけどどういう環境なのか気になる
画面小さいのかな? >>724
一方的過ぎてもうAIに話しかけてる感覚で書き込んでるよね
ここは掲示板で書き込んだ場所には人がいるって思ってない まあいろんな人がいるからなあ
コテハン(死語か?)代わりの名物氏だとでも思っとく >>725
え、そんな人いる?
少なくともここ数年いるけど私は見たことない 自分の環境で丁度いいところで馬鹿みたいな改行したら他の人には見にくいだろうと想像出来なかったり想像出来てもそのままやる人ってやっぱりあたまおかしい 雰囲気が悪いな
ちょっとアレな書き込みも昔の801板の801姐さんたちなら
もっと優しく諭してくれたよ
5ちゃんもこの板もとにかく人が減ってるんだから平和に行こうよ 801姐さん草
なんかそういうノリももうむず痒いな >>731
諭された方に改善する意志があるのとないのとでは昔だって扱いは違ったんじゃないの? 猫背で最近ずっと背中痛い
30代でこれなら歳取ったらどうなるんだ
攻めと受けもアクロバティックな体位はほどほどにした方がいい >>734
たまのアクロバッティックがストレッチ的な効果をだな
私も最近背中の違和感がひどい
背中を誰かに触られてるみたいな
あるいは筋肉が剥がれるみたいな感覚
痛みとはちょっと違うんだよな シモ話だがトイレで尻を拭く時すら、腕を後ろに回すと背中にピキッとした痛みが走ってつらい
屈む時も
常時じゃなくて長時間パソコンで絵描いてた日とかにそうなって、その痛みが3日ぐらい続く
とりあえず猫背対策でデスクの高さを上げてみたが 昔の801姐さん達だっておかしいよって何回指摘しても改善しない人がいたら駄目だこいつ関わらんとこってなると思うんですけど そんなことより世界ワースト料理の26位に日本のナポリタンが入ったのは納得出来ません
ケチャップメインのソースで料理のレベルまで行けるってすごくね?
名前がナポリタンっていうのもハードル上げちゃうような気はするけど ナポリタンはイタリア人の逆鱗に触れたからかと思った。
ブラジルにあるという、いちご寿司とかに対する日本人の反応みたいなもんかと。
最近太もものストレッチをしようとしたら、足を攣ってしまって悶え苦しんだよ。
ストレッチをする前の準備運動が必要… 前からふくのは膀胱炎になる危険があるから後ろからのほうが安全
@膀胱炎経験者 イタリア人とかにとってはパスタの魔改造っぽくて受け入れられないのだろうか これはパスタじゃない…でもおいしい…でもこれはパスタじゃない
って葛藤してるのを見た
って話をネットで見た ヤマザキマリのエッセイだったかでナポリの友人がナポリタンのネーミングを怒ったからナポリタン作ったらウマイって認めてくれたそうなので人によるのかもしれない 外国にもそういうのってあるのかな
魔改造日本料理みたいなのじゃなくて、全然違う国名がついてる料理 エジプト料理のパスタに米入れてパンに挟むやつが気になってる
焼きそばパンより格上がいたとは 焼きそばパン自体は買って食べると焼きそばも水分無くなって乾燥してるし
特に感想はない感じだけど焼きそばが余ってる時に自分で焼きたての食パンに
マーガリン塗ってマヨ&レタスと焼きそば挟んで食べると別次元に美味くなる
これ焼きそばじゃなくてハンバーグでもそう。食パンマジックと呼んでいる >>749
ロシアの寿司でチーズ海苔巻きを天麩羅みたく衣つけて揚げてるのはTVで見たことある
リポーター食ったら美味かったみたい
まぁ寿司に関しては魔改造だらけだろうな >>751
こないだローソンの盛りすぎチャレンジ焼きそばパン食べた
焼きそば多すぎて凄いことになってた
食べづらいわ味のバランスも良くなかったわで具が多けりゃいいってもんじゃないと知った
ロールケーキはめちゃ美味しかったけど 照り焼きバーガーの盛りすぎチャレンジがあったから買ってみた
一個でお腹いっぱいになって満足だけど人前では食べれない 欧州だが照り焼き握り寿司とか枝豆軍艦とか
日本を知ってはいるがよくわかってない感じの結構売ってる 外国の魔改造寿司に関しては
寿司と呼ばず別の料理として出すならいいんじゃないかと思うが
SUSHIと呼称するならアカン ググったら軍艦巻きって昭和16年開発だから日本でも結構新しめの和食なんだな
江戸前寿司も関西のなれ寿司やちらし寿司に比べて最近のものだし関東民として海外を笑えないわ
もしかすると乳酸発酵こそ寿司の本道で酢飯を使うのは邪道かもしれんし 前から拭く・後ろから拭く
というのは腕を前から回すか尻から回すかの話であって
トイレットペーパーの拭う動きが前から(尿道から肛門方向に)かその逆か
という話ではないのでは?
ケツ拭く話になるとこれを混同させる人が出るのは何故だろう ごめんすごい話題流れてた
寿司の話の時にケツの話してすみません 前から(手をまわして)拭く
人によっては動作にたいする言葉が省略されてるように感じるからかな?
でもトイレの話となるとあんまり語彙を尽くすのもな…ってなるよな >>761
ノルウエーの小さい地方都市でも地元の企業がやってる独自の回転寿司があるって聞いて
寿司もずいぶん世界中に浸透したもんだなと思った >>767
同感
回転寿司でやってくれないものか
枝豆の旨さを知った外国人がナニコレうめえ〜!と食いまくった話をどっかで見たけど外国では枝豆食べないのかな NHKの空港ピアノで、ノルウェーの空港に寿司バーがあるのが映ってたよ。やっぱりサーモンなのかな
ウクライナもさむいけど、世界で第2位の寿司消費国らしい >>760
まあ忍者とNINJAも別物ですしおすし ゲームに出てくる女忍者はなぜえっちな格好をするのか問題 >>762
待て待て
ちらし寿司より江戸(東京)のヅケ握り寿司の方が先だぞ
酢飯を発明したの江戸の人やんけ >>766
ノルウェーに関してはアトランティックサーモンの本場だからってのもあるのかな?とググってたら
30年前ノルウェーがサーモンの売り込みしたから今のサーモンの寿司があるんだってな
回転寿司ネタの王者だけど意外に歴史は浅かった
あとスヴァールバル諸島にも寿司屋があるとあってビックリ スヴァールバルで調べるとロングイェールビーンっていう世界最北の街らしい街は
働いてさえいれば日本人なら簡単に永住できるとか不思議な縁があるんだね
そこに滞在したとして、二ヶ月もずっと夜のままの極夜だったりしたら
日本料理店に精神的に救われそう ずっと夜なのが辛いのは想像つくが
ずっと昼も精神にくるんじゃないかなと気付かせてくれたミッドサマー >>776
生まれてからずっと現地在住の人ですら夏のず――――――――っと明るいのには神経やられるって言ってたよ
夏は地下室で寝るとか
それが出来なければ鎧戸閉めてアイマスクして寝る、それでもだんだんしんどくなるとか
冬は冬で一日中暗くてマジで神経やられるっていうから一年のうち春と秋しか正気でいられないかもしれない フィンランド人がヘヴィメタルバンドを地下室でやるのも何となく分かる >>777
夏は暑さで冬は寒さで狂いそうな現代日本人他所のこと言えない…
今年は暖冬だけど夏にこの揺り返しがくるかと思うだにガクブルだ >>773
???「大将!ケツの新鮮なやつ一丁握ってくれや!」 ノルウェーの回転寿司でケツを拭くのか
夜中にすごい話題してるね 日焼けが恐ろしくて昼間もカーテン閉めっぱで平気な自分は夜しかないのは耐えられそうだけど昼間しかないのは発狂しそうだ ベルトコンベアで裸のイケメンが回ってきてお金持ちのイケメンの客がチンコ握ったりイタズラしてチップ払う
みたいな新形態の風俗サービスを思いついたんだけど起業しようかな >>785
チンパブが似たような事やってる
ベルトコンベアは無いし客は女だけど ラジオで寿司はいろいろ変化してきたとやっていて
手巻き寿司は海外発で逆輸入されたらしい
海苔巻き作らなくなってきたから家で食べやすい様に
アレンジして流行らせたのね つか酢飯に生魚って初めて食べる料理だとしたらかなり難易度高いと思うんだが
よくこれだけ寿司が世界に浸透したな 最初はゲテモノ扱いだったのにね
何かきっかけでもあったんだろうか ずっと前の話だけど、海外(どの国香忘れた)日本が出てくる映画かテレビ番組で「日本では生魚を食べる」って言って、小アジかなんかを丸呑みしてたな
酸っぱ甘くてほの温かい飯の上に生魚が載ってる食べ物って、よく考えたらかなり変よねw >>789
米ってサラダの具材だと思ってるから魚のマリネ+米みたいな感じでそんなに…と言ってた白人をテレビで見たことがあるけど、どこの国だったかはおぼえてない サンリオがケモホモ界隈に客層を開拓しようとしているらしい件
https://youtu.be/uGtbnfwMWAU
これで狙ってるんじゃなかったら逆に凄いけど
相手役のゲイっぽいのまで用意しといてさすがにそれはないよなぁ あかん寿司食べたくなってきた
ケツを思い浮かべて誤魔化すしか ズヴァールバル諸島はヤフー天気の雨雲レーダーぐるぐるしてたら偶然見つけた
最北の街ってロマンあるよね。なんとなく殺風景なのもミステリアスで良い
一番寒い街となるとそこよりもロシアのヤクーツクやオイミャコンの辺りのようだが 最北でも寒くないってのは大して北でもないのに世界有数の豪雪地帯になってる東北日本海側みたいなもんか
それはそれとしてイギリスはそんな寒くないって聞いてたのに6月のダービーで雪が降ったって逸話見るとやっぱ北国なんだなってなる >>793
可愛い小熊を配置してなんとかそれだけにならないように見せてる工夫がすごい
関係性も広がるし 松本零士先生が2月13日にご逝去された
心不全だったみたい
大病してでなくて良かったかもしれない 受け攻めの近くに子どもがいるとパロディもやりやすくて良いよね
2chコピペネタとかも使えるし ローストさんは小熊の服作れるし腕枕グッズ案あるし可愛い >>796
スヴァールバル諸島も冬の最低気温はマイナス30度らしいから
日本と比にならんぐらい寒いのは寒いようだけどな >>793
面白すぎて全部見てしまった
インタビューがローストさんだけ撮影前で声出して笑ったわ
これはちょっと気になりますねえ… サンリオは昔から「なんとか男性にも楽しんでもらいたい」ってのは課題だったみたいだからね
ていうかサンリオの選挙だしほのぼのかと思ってたら
ついったー検索してみると結構ドロドロの戦いをしててびっくりした
「みなさん複垢など使わず正々堂々と応援しましょうね♪(◯◯陣営みたいに不正を疑われちゃうよ!)」とか
「△△はグッズ投票が始まったら順位が落ちるって、そういう事よね」とか >>803
アイドルの人気投票と変わらないね
どの界隈もそういうガチ勢はいるんだなあ 日本食が浸透したのは日本人の寿命が長いっていう信頼出来る統計が後押ししてるんじゃないかと
もしフランスやイタリアがめっちゃ短命国だったらフレンチ/イタリアン食べたいってならないからね
>>795
スヴァールヴァル唯一の人口2千人の街はストビューで見れるよね。グーグルも分かってる
>>796
イギリスも日本もだけど海に囲まれてると水不足も限度があるし気温もそこまで
極端な状況にはならないんだよ
オイミャコン村とかヤクーツクみたいにマイナス60℃なんてならないし
夏もデスバレーみたいに50℃超えたりしない BSで「メタモルフォーゼの縁側」という映画をやってた
「このマンガがすごい!2019」オンナ編1位に選ばれた鶴谷香央理の同名コミックを、
芦田愛菜と宮本信子の共演で映画化したハートウオーミングドラマ。
孤独な女子高校生と老婦人が、BLコミックを通じて友情を育んでいく。
製作時には実際に現役高校生だった芦田が、BL(ボーイズラブ)コミックを
隠れた趣味にしていた書店でアルバイトをしている内気な高校生の主人公を等身大に演じた。
一方、主人公と年齢差を超えた友情を築く老婦人役は、宮本がちゃめっ気たっぷりに演じている。
WOWOWだったので観れなかった。ネット配信で見放題で観れるのはなかった >>793
元ラガーマン裸エプロンと保安官
狙ってないならむしろ恐ろしい つべのリンクそのまま貼られると再生回数増やすための宣伝なの?って思っちゃう
貼るならスクショとかにして >>811
「サンリオ クマリーノ ローストさん」でぐぐればよかろうなのだ >>798
つい昨日何となくMMDの999再現動画見てたところだ
タイミングに驚愕した
ハーロックにどれだけの萌えを貰ったことか
思えばあの時代に近未来デザイン模索したデザイナーは多かれど
あの時代にあえてSFとクラシック融合させたことで
一周回って古びないスタイル残せたんだから
御大やっぱりマジモンの天才だったなあって >>812
そこまでされるとますます宣伝かな?と思ってしまうのだ >>814
もう選挙終わってるし宣伝しても意味なくない? 新キャラコンペはクマリーノとふわらんぷからんとクリーミーアフタヌーンが好き
クリーミーアフタヌーンは見てるとミルモを思い出す 自分は月の裏のレストランのコンセプトが好きだったけど
ぬいぐるみにすると「帽子かぶってるというより、頭の上半分切って帽子で蓋してない?」ってバランスになって残念
月とかファンタジックなレストランとかそういう系のネタ好きなんだよなぁ えねっちけーのアナウンサーの行動力やばいね
襲いに出掛けても途中で冷静になれるくらいの距離があると思うんだが 札幌→東京だもんな
そういえば松平アナ(タクシー運転手殴った)は華麗に復帰したけど森本アナ(電車で知らん女性の乳揉んだ)はどうしてんだろ 相撲ファンでショック受けてる人結構いるようだが
スケートファンで名前知ってた私もわりとショックである
自分の推しと試合中継したりしてたんよ… でも犯行自体はレイプ未遂同然で最低だし妻子もいてそれかよクズって思う まあ普通に考えたら痴情のもつれと言うか付き合ってて、でも家庭はあるわけだから
別れましょうとなって女性アナも今は知人の男性がいるし電話にも出てなかったって感じ
で話をしに行った感じじゃないのかなあ?どちらにせよ最悪の手法で身を滅ぼしたと >>823
勝手に不倫してたことにされた女性アナ可哀想 痴情のもつれにしろ付きまとってただけにしろさ
なんで分別盛りの妻子持ちの男が3階から飛び降りたし
なにをどうしてこうしたらあんなんなるのんって ニュース見た限りマンションの共有スペースで知人男性と揉み合いになって逃げたって
ことだからそこまであたおかな行動では無いように見えるし、話そうと思って待ってたら
彼氏と帰って来て揉めたんじゃないの、しらんけどw 自分は大相撲ファンなので、すごくショックで残業切り上げてしまった
前にセクハラで問題になった麿アナは、あべまの大相撲中継で復帰してたりするよ 自分は大相撲ファンなので、すごくショックで残業切り上げてしまった
前にセクハラで問題になった麿アナは、あべまの大相撲中継で復帰してたりするよ 自分は大相撲ファンなので、すごくショックで残業切り上げてしまった
前にセクハラで問題になった麿アナは、あべまの大相撲中継で復帰してたりするよ ∧_∧
( ´∀`)
/, つ おちけつ
(_(_, )
しし' しかし3階から飛び降りてよくケガですんだな
打ちどころ悪いと最悪死… 一方的な付き纏いの可能性もあるんだし、もしそうなら不倫だとか噂するのは被害者にとっては二次被害になるよ… 相手も女子アナらしいから特定班が必死だけど
アナウンサーってたくさんいるのよね
声優並みに…
読むのはもうある程度AIにやらせたらいいんじゃないかな すごい嵐みたいになってしまった。ごめんなさい
ネットワークエラーで書き込めなくてリトライしたら、連投してしまったわ >>834
3階がデッドラインなんだって
ソースは生放送で救急救命具のレポート中に5階から落ちて13本骨折した菊間アナ >>840
医師には「奇跡だ」って言われたそうだよ
世の中にはパラシュートなしで高度1万メートルから落ちて生きてた人もいるから運もあるんじゃないかと 五階から落ちた人は分厚いマットの上に落ちたから助かったのよ
三階から飛び降りて数日の入院で済んだならめちゃ幸運では? 創作物で飛び降りた後にそれを助けようと後から飛び降りて
抱きしめて二人とも落ちていくやつあるけど重量はどうなってんだ重力は >>846
ルパンみたいに空中を泳いだのかも
猫の日にあわせた今日のBSテレ東がすごい
午後はずっと猫番組になってる >>846
飛び降りるときに何か蹴って初速を稼いだとか
空気抵抗の少ない姿勢を取ったとか
実は重量操作スキルを持ってるとか 姿勢というと大概、先に落ちてる奴をなんとか出し決めようと手広げてるような NHKアナの関連スレによると下に止まってた営業車の上に落ちたらしい
車の持ち主がニッポン放送に投稿してたとか(屋根がボコボコになって修理に出したそう) >>853
大動脈解離はベルセルクの作者も54歳で亡くなってるけど
ショーヘイさんの場合、7年前に発症して昨日亡くなったらしい
手術すれば治るもんとばかり >>855
7年前と別のところが、新たに剥がれたんじゃないかね?
鶴ひろみさんも同じ病気で亡くなられたよな 郷ひろみさんと斜め読んでえっいつの間に!?と驚いた…すまぬ
でも笑瓶師匠より一つ年上なのよね 667 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0faf-mefD)[sage] 投稿日:2023/02/12(日) 14:41:14.32 ID:/GqI3Y3S0 [2/2]
ところでここ数年で突然死した西城秀樹、作家の西村賢太、日テレの河村アナ、そして升田アナ、この4人の共通点=サウナ愛好者
西村賢太以外は運動や健康食にも気を遣っていた様子もあったのに。
これ見るとサウナがリスキーなのは明らかで河村アナ、升田さんも自死なんかじゃないのは窺える
671 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f3a5-r5n3)[sage] 投稿日:2023/02/13(月) 15:01:19.74 ID:X24b9+Jl0
本場の北欧サウナは湿度が高くて温度が低いミストサウナだからね
日本は手っ取り早く汗ダラダラ掻いて体重減った!ビールうめえ!って
やりたいという不純な動機で負担が大きい高温ドライサウナが普及した
そりゃ50代は突然死するよね
ヘビースモーカーでありサウナ愛好者だった笑瓶師匠... new! 天皇陛下63歳令和初めての一般参賀
Happybirthday!!!
いつまでもお健やかで
不謹慎ながら、弟の皇嗣殿下の方が背が高いのには毎回萌えてしまいます 地球へ…がブルーレイボックスで出るって聞いて驚いた
制作会社倒産したのにできるんだね >>863
地球へ…の製作委員会の筆頭はアニプレックスだからまあ問題ないでしょう
キャラデザが結城信輝だよね
東映の劇場版はシャワーシーンでちんちんが見えるのね ダイ大のアニメ化で古い中堅上位漫画にも希望が見えてきたけどスクエニみたいなバックがないと難しいよな
水木しげる作品が定期的にアニメ化するのも鳥取が後ろについてるからだろうし 悪魔くんは子供の頃大好きだったから楽しみ
昔の少女漫画のアニメ化は無理なのかな
BASARAとか彼方からとか BASARA面白いけどアニメにするには長すぎるのが難点だよなあ
うしとらみたいに削りに削りまくって3クールに収めるとかしたら酷い事になりそう そういや、読み返したくなって「海の闇月の影」を久しぶりに読んだら、人がサクサク死にすぎだし、大惨事だったw
でもテンポよくて引きもあって連載中追いかけるの楽しかったな
あれでカレリアを覚えた
双子のどっちが倒れてるかわからないイラストが好きだった 超人気女性向けアニメのリメイクとかはしてくれるんだけど少女漫画のアニメ化はあまりないよね
そういえばリメイク版セーラームーンの5部が始まるタイミングで男の子プリキュア来たの謀ったな東映と思った
幼少期にスターライツ浴びせたの本当になんてことをしてくれたんだ… そういえば聖闘士星矢では瞬が女の子になっちゃったんだっけ? 性別変えるならいっそキャラ全員男女逆転で見たいって気持ちがちょっとなくもなくもない キン肉マンの超人を全部女の子にしたやつは原作リスペクトしっかりしてて面白かったな
途中で打ち切りになっちゃったっぽいけど 人種性別セクシャリティの多様性配慮なら瞬は生物学的には男のままで
心は女の子っていう手も考えたと思うけど総合的に判断して女体化したんだろうね
まあ、それが一番需要があり反発も少ない最善の道なのかもしれない >>869
なろう系令嬢ものはけっこうアニメ化されてるんだけど
あれを少女漫画枠に入れていいものかどうか悩む >>875
洋ドラテンプレな没個性な気の強い女の子にされてたから多様性云々には全然なってなくて批判殺到だったけどね
元々の瞬の設定がマッチョイズムへのカウンター的な多様性キャラだったから女にしたら台無しってね
メインキャラの5人が全員男性は今の時代に相応しくないとかでキャラの本質の理解も無く雑に女枠として女体化させたって感じだった >>877
>>マッチョイズムへのカウンター的な多様性キャラだったから
でも、脱ぐと凄いんでしょう? >>877
ゲイかヘテロか以前にむしろアメリカ男性のマッチョイズムって瞬みたいな
受けっぽいキャラは嫌いなんだと思うけどね。
ハンターのクラピカは人気あるから美少年がどうこうじゃなくて言動 >>879
そうだよ
だからこそアンチマッチョイズム的キャラ付けの瞬がそのまま原作通り男として肯定されて活躍した方が多様性だろって海外ファンからもフルボッコだった
どうせ女にするなら一輝や氷河にしとけって言われてたよ 女にするなら一輝様かな
修行地がデスクィーン島だし男どもを従える女頭領、とかなら一部のうるさい方々にも許容してもらえるかも知れない
個人的には無理矢理性別変えてまでやらんでええやろ、となるが何かがリメイクされる度に男キャラが女になる傾向はこの先続きそうではある 「男なら男らしくムキムキでパワフルであるべき!そうでない男はオカマだ女だ!」へのカウンターとして本来完璧だったのに
アメリカってやっぱガチガチの差別主義者が正義かぶれ起こしてるだけなんだなあと思ったよ
「社会が押しつける男らしさは持ち合わせないからと言ってお前は男じゃないとか言われたくない」がどうしてわからんのか ほんとそれ
女性的な雰囲気の男性が居たとして
それをそのまま「そういう雰囲気の男性だね」で理解することが出来なくて
ごちゃごちゃカテゴリ作ったりするんだよね 『チャーリーとチョコレート工場』の表現が"現代向け"に修正 「男たち」は「人々」に「太った」は「巨大な」に 作家らは反発 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677112855/ 昭和15年に財閥の悪役令嬢に転生した主人公は
ヒロインと海軍少尉との色恋沙汰は無視して
太平洋戦争回避のために奔走するのであった!
「お父様、何としてでも日米開戦を阻止するわよ!」 言葉だけ変えたり同性同人種キャラの一部を人種性別変更したりしても根本的な問題解決にはならないと思うんだけど
この手の改変はなくならないね 女性の聖闘士って仮面しなきゃいけないんじゃなかった?女性版瞬はどうしてたんだろ? >>884
面白いのは中国も同じようなこと言いだして芸能や創作を規制し始めてる
共産党が時代錯誤な保守思想ってのは分からんでもないけど中華文化って
マッチョイズムの要素あったっけ?っていうね
ネトフリがディズニー+に追い越されたらしいけど保守と革新で分かれていくのかのかな、と
>>889
シャイナさんは顔にクマドリみたいなタトゥー入ってたね
どっちにせよじゃあなんで瞬はタトゥーないの?って話になるけど >>890
仮面にじゃない?
アニメでそんなになったの? >>892
ありがとうネトフリCGなんだね
個人のツイ直リンは止めよう >>886
ちびっこ吸血鬼シリーズの「ちびっこ」が自粛されて
味もそっけもないタイトルに改題されたのを思い出した
規制するなら規制するで
元の版より魅力的な表現にしてもらいたいもんだ >>894
アメリカ側にも転生者が欲しい
…ペリーの時代まで戻りたいな >>894
悪役令嬢の恋の相手の少尉殿は海軍の幹部の子息
悪役令嬢の父は財閥の社長で、祖父が創始者で政界に顔がきく
まず父と少尉殿に1年後に日米開戦することを明かして協力を頼む
その証拠に近い日付の出来事を正確に言い当てる
デッドラインが次々に破られる展開にする
悪役令嬢が最初に目指したのは9月の三国軍事同盟阻止
それらは順々に失敗して、最終的に辛くも日米開戦阻止、これで第一部完
日本もアメリカも第二次世界大戦に参戦せずに終結した戦後はどうなったのか?
その戦後の悪役令嬢の活躍とは?これが第二部 なんやかんや第二部でどっちも亡くなって、異世界転生して♂×♂の第三部スタート
やっとBLになる もはや悪役令嬢要素消えて歴史改変RTAになっとるやんけwww
>>896
どうせならネイティブの方に転生者送り込んで
絶滅回避展開にしようず Σ(*゚д゚*)ハッ!!
ジョーカーゲームでよくね? 屍姦学校にすると一気にホラーゲーム感が湧いてくるな
視姦学校だと調教シミュレーションゲームっぽくなる これかな
tps://gendai.media/articles/-/68904?page=3
『同期の桜』のルーツを辿ると、1938年(昭和13年)2月に講談社の雑誌『少女倶楽部』に掲載された
『二輪の桜』という西條八十の初出の詞に行き着く。
歌詞の内容は、戦前に流行していた女学生同士の親密さを表現した「エス」を根底としながらも、
時局を考慮したためか男性同士の「君と僕」に置き換えた歌詞で綴ったことにより、
ほのかに現代の「BL」とも受け取れる異色作であった。
君と僕とは二輪のさくら
積んだ土嚢の陰に咲く
どうせ花なら散らなきゃならぬ
見事散りましょ 皇國(くに)のため
君と僕とは二輪のさくら
同じ部隊の枝に咲く
もとは兄でも弟(おとと)でもないが
なぜか氣が合うて忘られぬ
君と僕とは二輪のさくら
別れ別れに散らうとも
花の都の靖國神社
春の梢で咲いて会ふ 高校の校歌3番に当時腐萌えしてたのを思い出した
要約すると
桜の散りかかる城跡で互いに堅い誓いを交わそう
若い命を燃やして 熱い血潮を滾らせて
これは永遠に違いない マジ尊い
みたいな歌詞
元男子校だったのもあってなんか萌えた >>913
昼は並んで 夜は抱き合うて
弾丸(たま)の衾(ふすま)で結ぶ夢
これがあるバージョンが凄いと思う 小さいころに同期の桜を聞いて感銘を受けて作られたのが
俺とお前と〜でおなじみ大五郎のCM
嘘だけど 靖国神社の桜は東京のソメイヨシノの開花標本木なので、これからの季節ニュースでよく観るんだよね
もう平常心じゃいられないわ >>916
三番の歌詞は露骨なので外したのに
「少女倶楽部」に掲載されたのだから、狙い通りだよね この歌詞はそうだったとしても全てのBLが百合を男同士に変えてるわけでは無いでしょうよ >>915
いいなぁうちは小中高どれも校舎の立地と清く学べくらいしか話してないんだよな
小学校の作詞はえっちな詩で鳴らした文豪なんだけど _
| ヽ
l´\ ____| ∨
| ー''' ̄ ∨ えっちな文豪…
| |
. | ー- 、 ,/´ ̄ ,,, |
│ヾニエユメ ー<工工ノ |
│ / ヽ |
| ./ l |
| | _ |
. | | / `ヽ |
| .| l -、 | |
| .ヘ `ー- " ノ |
. | ヽ、 _ イ |
. |  ̄ |
│ |
│ |
│ | 秋ならイチョウや紅葉に攫われる受けさんもいたりするのかしら お忍びで来日中のアラブの富豪にさらわれ敵対するヤクザの若頭にさらわれ
春は桜にさらわれ夏は波にさらわれ秋には紅葉にさらわれ…
受けも大変だね ひまわり畑でひまわりに攫われる受けは何度か見たな
フェアリーリングってことできのこも攫ってくれたりしないだろうか 小枝の野太いバージョンの薪ってのが出てモテモテで買えなかったので
仕方なく短小ピンクの小枝で我慢しました きのこにさらわれるとヒゲの配管工に助けられて、たけのこにさらわれると最終的には月に還る受け 古代ローマ時代の「大人のおもちゃ」発見か [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1677318563/
供物とかでなく
実際に使ってた発想はあちらならでは 先端がイキリダンコンダケ状の触手に攫われそうになる受けは
ファンタジーもののお約束として既にあるな 薪(たきぎ)薪(まき)
語呂から言えばたきぎなのかな? 山へ芝刈りに
本当は「柴狩り」
柴はツツジ科の山野に生える小さな雑木。
紫(むらさき)とは字が違う
柴(しば)は下が木
紫(むらさき)は下が糸 どっちもおいしいみんなで長生きでいいじゃない
股を割って話そうよ 攻めチンと受けチンがそれぞれたけのこときのこだって話じゃないの? >>944
住所に柴の字が入るんだけど、何度か紫になってたり
紫を柴に修正したと思しき郵便物が届いたことがある 苗字に嶋の字が入ってるけど山へんに島になってること多い
苗字以外で使われない漢字だから仕方ないしなんで山へんが付いたら鳥に成るのかもよく分からない >>956
名前に萌が入るんだけど
郵便物が手書きの崩で来たことがある
そんなん人名漢字に使わないって考えなくても分かるだろうに 郵便を使った大規模ゲームに参加していた頃
届くはずの配送物が来なくて二度再送してもらった挙句
リア充の妹が勝手に世帯単位の郵便物を局留めにして
取りに行っていなかったと判明した事がある…
BFからラブレターぐらい受け取っても叱らないから
局留めにするなら自分のだけにしろ、せめて毎日回収に行けと
両親にもぎっちりしかられたが当時のゲーム会社の事務の方すまん サイトウだけど間違えられ慣れすぎて正式な書類じゃなきゃもうどのサイの字でも気にしなくなった サイトウさんとワタナベさんはもうしょうがない
無限だもん そんなに珍しい名字じゃないのに市内で5軒ぐらいしかなかったのと父の名前が武将みたいだったせいか町名と父の名前が合っていたら間違っていても届いたりしてたな
たとえば山田なのに山本とか山口とか山中とかで 同居の祖母と母の名前が同じだったから年賀状分けるの大変だったな
どちらも先生で毎年大量に来てたし
たまにどっちも知らないなーとか言うやつもあって草だった 渡辺に巻き込まれる辺見
苗字に3通りの読みがあるので常に名前を間違えられる
短期アルバイトのときは訂正するのがめんどくさくてそのままにしてた 田山とか中田みたいによくある名字の反対だったからたまに間違えられてたな
学生時代の短期バイトの給料明細が田中にされてたのは忘れられない アライって名字だけどアラの字は良く「じゃないほう」で書かれる
指摘はしないけどこちらの署名を見て気がついて謝ってくれる人もいればそのままずっと間違えてる人もいて
ビジネスでこちらに決定権のある取引をするときは間違えない人か気がついてくれる人がいいかなくらいの基準にしてる
あと最近LGBTQ関連の話題で良くアライさんって書かれてるのを見ると意味を知ってても微妙な気分にはなるかな かなり珍しい名前だったので、一度覚えられたら間違えらることがなかった
結婚して姓がまあまあ普通になり、似た名前と間違えられた時は嬉しかったなあ
姓変わってかなり経つから今は嬉しさはないけど、全然気にならない 自ジャンルがまさに>>969みたいな「じゃない方」の字を名前に使いがちだったけど
パッと見でもう全然違う字なのに間違って覚えたままこのキャラ最推しです!って言う人がちょいちょいいて脱力した
自分の苗字もそのタイプでそっちはもう訂正を諦めてるけどやっぱり気付く人と気付かない人は若干印象変わってくるなあ 杉元と杉本かいな
一般ファンとして読んでたけど一般ファンの語り場でも
しょっちゅう間違える奴いたしツッコミも入ってた
腐ったファン同士でやらかされるとへこむよね名前間違い >>967
逆に一つの読みに対し漢字の組み合わせが沢山ある苗字で
しかもメジャーどころ4種類のうちで一番画数が多く間違われるのは決まって画数が一番少ない方だった
面倒くさいので自分でも他人にもカタカナで書くのを勧めていた 結構珍しい姓で、あまり馴染みのない音の並びだから1回で聞き取ってもらえない
ふざけた名前(架空の名前?)を言っているのかと思われるのか
名前を聞いてきた相手にキレられることも、そこそこある
聞き直されるのは日常茶飯事だから流すけど、イラッとしてないワケじゃないんだよね
漢字の訂正も同じだと思う
名前は本当に気を付けてほしいなぁ 自分の名前のお話?
自分も難読苗字だったけど結婚したら一発で読んでもらえる苗字になった
聞き返されるんだろうなー漢字の説明めんどいなーとか考えずに気楽に名乗れるのめっちゃ嬉しいw 難読・レア名字+キラキラネームだったら大変だろうなあ キラキラも終息に向かいつつあり、ひらがな名が見直されているという記事を読んだよ
ひらがな名をつけられた人は、それはそれで漢字に憧れるみたいだけど ひらがな名前でイージーモードに生きてきたけど就職を機に実印を姓名で作ったら初めて困惑した
印面の左側(名前のひらがな)だけスッカスカw そういや最近はキラキラネーム(漢字の読み方)に規制が強まってるらしいね
それもあってひらがなネームが増えてるんだそうだけど名前は漢字でもひらがなでも
いいんじゃないかなあ。お隣の国は間違った国粋主義で漢字自体を使用禁止にして
文化が廃れたと今は後悔してるらしいけど 古い記録を読むのが難しくなってるみたいね
自分のおじいさんの残した書きつけが読めないとか、それ想像つかなかったん?と思うわ ひらがなで「かほり」と書いて「かおり」と読むみたいなのはリアルではアリなのかしらん 流れとちょっと違うけど小学生の頃にALTで来てたライアンさんが漢字名を雷闇にしててかっこいいと思ったな
今思うと中二ネームっぽいけどでも好き >>990
乙乙
雑談荒らしが来たのいつだっけ。
長いこと経ったねえ。
あれはなんだったんだろうな。 >>993
コロナの大騒動始まる1〜2か月前だったんだよね
それで有耶無耶になってめっちゃ昔に感じるという たておつです
正直このスレにアライがふたりはいるとはおもわんかったw ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 41日 18時間 26分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。