801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その430
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その429
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1670319055/ >>235
とりあえず「この道わが旅」と中島みゆきの「時代」を連想した
今調べたら時代は「別れと出逢いを繰り返し」だったけど >>236>>237
あー、頭に浮かんだのどっちもかもしれない
出会いと別れ逆だったから直ぐヒットしなかったんだな
そこそこ繊細なんだなGoogle先生 電子で買い出してから積読が増えた
多分一生読まないんじゃないかと思う本もある 別に紙の書籍でも積読するしな
本を買うのはいいね!の代わりだと思って一生積読していこう 電子の完全買い取りがあればいいのに
消えるかもわからんものに紙本と変わらない金額出したくない amazonが潰れることはすぐにはないだろうけど
アカウントが消える、パスワード忘れる、アカウントに紐づけしたメールが使えない
とかそういうことはありうる 物を増やしたくなくて最近は音楽も映像もゲームもほぼサブスクとかDLだな
どうしても手元に置いときたい物とかは実物買うけど、年々物への執着がなくなっていく…老化か 収納が多い部屋から、やむを得ず3/4位の広さの部屋に引っ越したとき
物量に生活空間が押し潰されそうになった
そういうこともあるから物欲が少ないに越したことはないよ… もう私30超えてるし実家で長いこと眠ってるお雛様とかクリスマスツリーとか学生時代のギターとか処分してしまいたいけど母が嫌がる
お金出して買ってくれたのはそりゃ親なんだけどさ
カビ生えてる物もあるしなぁ 私も20代後半だけど未だに実家に学習机とか小学校の頃の教科書とか残ってるな
学習机は処分するのも面倒だろうし私も自発的に処分する気ないし実家建て替えとかしない限り勉強部屋に残ってそう
普通はどのタイミングで処分するんだろう リアの頃に作った同人誌は
何かの拍子に見ちゃってそのたびにうわぁあぁぁぁぁぁ!!ってなるのが辛くて
何年か前に思い切って処分しました 最近CDの買い取りどこもしてくれないし
新しめの人気作BDでも10円とかだったので基本捨てるか
よっぽどその気になったらオク
サブスクあればものすごい特典でもないと円盤系いらんわ
マジで買い取り価格驚いた
近くのTSUTAYAもいい時期に閉店したし 配信されないものもいっぱいあるから、CDは処分出来ないなあ…
BLドラマやソングサブスクリプションないかな 世界的に円盤文化はなくならないでほしいな
日本に来そうにない海外作品とか、ないと困る… ふしぎ遊戯のCDブックを手放したのをずっと後悔してるわ
あれのキャラソン配信してほしい… >>258
わかる
日本放送打ち切りになった海ドラの続きとか
配信も無かったから、向こうのAmazonから円盤買って観たわ 八段飾り全盛期世代の雛人形、処分するのも難しいけど捨てるのも可哀想なんで
近所の大学で募ってた留学生向けのバザーに出した
日本人はセットのものをバラすの抵抗あるけど
留学生にとってはほどよく手頃な伝統アイテムってことで
人形もお道具もバラけて各国へ旅立って行った
嫁に行かずじまいでお雛様には申し訳ないことをしたが
海外で第二の人生満喫してくれていればいいと思ってる 若い頃の黒歴史の自作同人誌は全て捨てたが
いい年になって(40代)残しておいても良かったかなーと思う時はあるが
子供たちに見られたら死ねるのでやっぱ捨ててよかったんだ 紙でBL買ってる人は不慮の事故で急逝しちゃったらどうするんだろう?
まぁ電子も中身見られたおわるけど >>262
そういうの良いなぁ
>>264
それを考えるといつかは処分しなきゃいけないんだけど
自分が参加してオフ会もした合同紙とかは捨てにくいなぁ 自分が死んだあとなんてなんとも思えないしどうでもいいと思ってる
迷惑さえかけなきゃいいかな >>265
思い出の品は私だったら自炊スキャンしてPDFにして秘密用クラウドにアップしておく
本体は破棄して見たい時はログインしてオンラインで見る
ローカルには残さない >>267
デジタルに残すのが一番良いんだけどページ数多いと一冊残すのにもかなり時間かかるんよなぁ
と思ってまだ手つけられてなかった
お雛様は祖母が買ってくれたから祖母の生きてるうちは取っといてあげてもって気持ちもあるんだけど
なんか30超えるとだんだん昔の物を残しとくのが嫌になってきた きっちり思い出の品をデジタル化できる人って
アナログでの管理もきっちりできてそうなんだよなあ 小学生のとき金色のガッシュに送ったオリ魔物コンテストの草案が出土したわ
パンダマンをいまだ大切にしてる尾田栄一郎先生には頭が下がる >>226-229
歴史界隈は奥深くてほんと沼
解説ありがとう 腐用老人ホームは個室からちょっと離れたところに鍵かかる本棚設置して
死んだら中身は全部ホームへ寄贈(と称して家族には見せず処分)させてほしい
個室には家族に見せられるレベルの一般書籍だけ並べる 腐向け老人ホームに入るとわかってる時点で家族にバレてないかそれは 図書室みたいに入居者は読めるようにしてほしいんですけど そんな歳まで腐ったままなのかなぁ
おばあちゃんがDKの恋愛もの読んで萌えるのだろうか?孫じゃん 歳とって施設に入ったら
少年漫画にいそうな男性熱血介護士とクールで理論派のケアマネがいたら素敵。お世話されたい
そんな2人で801妄想したい
介護と福祉の理想と現実に意見対立してしばしばぶつかるケンカップルならなおよし
最初の頃の「ヘルプマン」の主人公二人のような >>281
その妄想を垂れ流してしまわなければいいが マスオさんは磯野家から見たら邪魔なのではないか
ああなってるのは前にマスオ・サザエが住んでいたアパートを追い出されたからだったと思う >>285
追い出された理由がマスオが生け垣を勝手に薪にしようとしたのを咎められて、退去通告に来た大家をサザエが袋叩きにしたからだからなあ… 100歩譲って波平の子供がサザエしかいないならあれでもいいかもしれないが
カツオが居るからねー もう少ししたらカツオとタラちゃんが同室でワカメは別室にするんかな
んでカツオはゆくゆく花沢不動産の婿になるから無問題 数年の内には出てく予定(家買う頭金が貯まるまでとか)で波平が住まわせてんだろうな、というイメージだった まああの時代は長男のカツオが家を継ぐだろうね
つか人いなすぎでは?
板過疎化を止めるいいアイデアないか 規制多すぎで5ch全体から人が離れてるんじゃない?
自分801板はまだいけるけど漫画板とか●買ってすらスマホからは投稿出来ない状態だし こなみ詔子が描いたカツオとマスオさんのBL読んだことあるわ
単行本の巻末に載ってたような
あれ大丈夫だったんだろうか あったあった懐かしいw
>>291
この板に鍵って言えばジャンルスレはツイッターへの異動で過疎ってるんじゃないかなー
画像上げられるし鍵つけられるし絡んでくる奴はブロックできるし
匿名でなくていいならサイトとBBSのいいとこどりだもんツイッター >>290
原作の10年後一コマであそこ高速道路で立ち退いてるみたいなのもあったなあ
70年代はダイニングキッチンになってたし改装や増築してるのかも
アニメは原作改悪過ぎてなあ 長谷川町子の字好きだからまちこフォントあったら欲しいわ
あの字でここ読んでみたい 昔の小Juneに美化したアナゴ×マスオのイラストが載ってたのを見たような 同じく近親の同性愛は薄気味悪い
兄妹、姉弟はいけます 人生でどうしても無理だと思ったシチュや組み合わせは胸の谷間に味噌汁くらいだな
クリームプレイもチョコプレイも一粒の米に七人の神様的な気持ちが湧いてしまうが
近親はむしろガイア×ウラヌスみたいな神聖を感じるので気にならない
新たな時代に誘われてウラヌス×ネプチューンも華麗に好きです >>291
別スレでだけど、数字板って雑談スレないの?って言われてたよ
板自体の人いなもだけど、このスレに限って言えば雑談スレだと認識されてないんじゃないかな 自分も長いことこのスレが雑談スレだとは知らなかった
スレタイに雑談って入ってないし、ネタ振りはよくわからんし
質問は本当に聞きたいことある人が来るスレなのかと 前にあった雑談スレが荒らされてこっちに流れてきた記憶 スレタイに雑談って入ってるスレが荒らされまくったから自営のために雑談という単語が外されたんだよね そうだ、確か苦肉の策だったんだよね
雜談とかそんなのも試したけど荒らされたんじゃなかったっけ? マジか、今の今まで雑談外れてることに気付いてなかった
長期間いなかった間に色々あったんだな もう雑談って入れても大丈夫な気がするけどどうなんだろうな
私もずっとここが雑談スレと気づかなかった 雑談スレが荒らされた事件もなんだったんだろうね、あれ
スレタイに雑談入ってるスレは一日持たずに埋められて落ちた時があった 昔そんなことあったね
当時からネットの時流はSNSになっててなんでこんな辺境を熱心に荒らしてるんだと感心していた覚えがある 今も別の板荒らしてる奴いるしね
意味の分からない雑談っぽい?書き込みを連投するとか
ニュース系の板でときどき見る はっきりした害意を持つ奴はツイッターなんかに移動して行って
漠然とした悪意を持つ通り魔みたいな連中しか残ってないのかも 最近のスクリプト荒らしひどすぎて住民が外部に移住始めてる板もあるね
まあ流石に801板までは来ないと思うけど 当時は事情知ってた人が何か言ってたけど忘れた<雑談荒らし
ニュー速とかなんJとかそっち方面でオチられたのが荒らしてた感じじゃなかったっけ
まあタラコ一派(.sc)の可能性も高いので思い通りにさせないために通常モードでいたい もう随分前の話だよね、懐かしい
次スレ立てるときは質問を雑談に戻してもいいんじゃないかな
本当の質問スレは別にあるんだし kakikomi.txt洗ったら、これが最後の「雑談スレ」を立てたログでした
このあと2ヶ月後にコロナやなんやで有耶無耶になって完全に忘れられたのだろう
Date : 20/01/04 1:40:22
Subject: 801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その411 [無断転載禁止](c)bbspink.com
URL : https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1577981070/
FROM :
MAIL : sage
埋め立て基地さあ、埋めたり埋めなかったりとかやめてくんない? 2月5日に放送がスタートする人気アニメ『プリキュア』の新シリーズ第20作目
『ひろがるスカイ!プリキュア』(ABCテレビ・テレビ朝日系 毎週日曜 前8:30)の新情報が2日、発表された。
新キャラ・キュアウィングは12歳の男子プリキュアとなり同役を村瀬歩、
キュアバタフライは18歳の新成人女性プリキュアとなり同役を七瀬彩夏が担当する。
とうとうプリキュアの主役が男娘に… 男ならもうちょい少年っぽい見た目にしてほしいって言っちゃダメなんだろうか 動いたり話したりしたらまた印象が違うのかもしれないけど見た目はまるっきり女の子だね
声優からして男らしさは期待できない
りゅうちぇるプリキュアみたいな感じ? 私的に子どもの頃口調の柔らかい可愛い見た目の少年キャラは一部女の子だと勘違いしてたから
あんまり小さい子だと男の娘プリキュアも気づかずスルーしそうと思う
それとも今の子はあんまり見た目で性別判断しないもんかな セーラームーンの普段は男で変身すると女とか普通に時代の先行ってたなあ それ漫画とアニメで設定変えてあるからなんか曖昧なイメージ セラムンははるかさんは原作では女と男の両方の性を持ってるけどアニメでは一貫して女
スターライツは原作では女だけどアニメでは男に身体を変えてるって、なんか逆なんよなその辺 >>318
ええ…
ハグっとでも男子スケーターの子がプリキュアになったの叩かれたのに
多様性の時代()にご配慮なのかなあ
まあハグっとは男子スケーターよりも終盤の全人類プリキュア化の方が物議をかもしていたけどw 声を上げる外野はクソウゼえけど
製作陣があえて切り込みたいと考えるなら応援する 実際動いてみてどのくらい男の子っぽさを出してくるのかでだいぶ評価が変わりそう >>329
ほんこれ
大人が時代が変わってるんだなと感じるものが
子供にとっての当たり前になるのはいいことよ もとプリキュアのお母さんとかいる?
親娘でプリキュア ハートキャッチのおばあちゃんがプリキュアだったよ
変身したら若い頃の姿になってた >>331
作画や演出のセンスが古臭いのはいいのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています