チラシの裏@801板1117枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1116枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1676466159/ 縦読みの漫画が読めない
つまらないとか読みにくいとか以前にまったく頭に入ってこない
何年か前に普通の漫画が読めない層がいる、子供の頃から読まずにきたから読み方がわからないらしいと聞いてええ〜っと思ったけど縦書き漫画に関しては自分がそうなってしまった
若くて脳が柔軟ならすぐに慣れるんだろうな やっとマンガ買いに行けた〜
アニメとの時系列がどうなってるか不明だけど
みんな仲良しで大変良かった
リアルタイムで供給あるジャンルが久しぶりで感情バグってる 喪女で未経験だけど子宮がん検診引っかかった
ネットで調べると未経験ならがんの原因のウイルスに感染しないって出てくるけど… ほうれん草のおひたし作ったら握り拳大ぐらいしかできなかった
茹ですぎなのか絞りすぎなのか 難病で国からお金貰ってるんだけどその資格がずっと更新制だと思っていたら自分の場合永久認定で更新不要だった
ちょっと得した気分と同時にそこまで治らないと思われてるのかと落ち込む気分もある複雑 つべで大した顔のしてないのに顔晒して動画作るのマジでやめろブラクラなんだよ特に中年男性どんだけ自分の顔に自信あんだよ
きゃーきゃー言われたいなら最初に顔隠せそこそこ登録者数が増えたところで晒したら大した顔じゃないのに格好いい!って言われるから 柴犬はまじで懐かない
家族に懐かない
家族の知人には絶対懐かない
毎日会っても絶対懐かない
エサあげても絶対懐かない
平成初期の頃だから今よりオオカミの血が濃かったと思う
個人の感想 スマホもPCも書き込み規制に巻き込まれててつらい
好きなソシャゲのwikiでもプロパイダ規制されたし
規制の原因になった荒らし連中タヒんでくれ
こうしてPink板には辛うじて書き込めるからいいけど
wiki編集できないのはきつい
セリフ欄編集してたの私だぞ
最近過疎ってるし私がいなくなったら誰が編集するんだよ
あのキャラのセリフ一覧未だに真っ白じゃん 縦書きの同人・2次創作を読むのがすごく苦手
普通の小説は縦書きで読むけど2次とかオタク関係(なろうとかの一次も)は好きになったころから個人サイトや支部での横書きに慣れすぎて縦書きで読むのが苦痛
原作が小説ジャンルで縦書きだったとしても2次は横書きが好き
最近は文庫メーカーの画像小説が主流で辛いし
オフ買わないし出さない理由、人の著作で金銭の授受が生じるのも嫌ってのももちろんあるけど同じくらい横書きじゃないからってのがある アフィするために見るけど若者に人気のユーチューバーTOKAIなんたらでいいの?
一番再生数あるのこれかな…ああいう芸風嫌いなんだけどな
炎上しそうなぎりぎりのとこをワチャワチャやるのがいいんだろうか 腐女子ではあるけどいきなり夢好きへの憎悪を話されても困るんだよなあ
都合のいい妄想なのはお互い様だし関わりも無いからどうでもいいんだよな SNSで在宅ワークを探して仕事をしたところ
実はそれが宅配便を使った特殊詐欺の受け子だったもんで逮捕された女性についての話を読んだんだけど
その女性がブラック企業勤めによってうつ病になったどこまでは理解したんだけどそこから先の
「SNSで仕事探し」「違法な仕事ではありませんと言われて納得」「自宅に宅配された荷物を公園にいる人に渡せば3万円もらえる仕事」
なんてものになぜ危機感を抱かずに仕事と思えるのかわからん
うつ病で判断力がないってのはそこまでなくなるものなのかわからないから後者2つは納得するとして
「SNSで仕事探し」これはその人の根本だと思うんだよね…うつ病でも元々の行動パターンはそこまで変わらなくない?
仕事探しなら見知った職探しサイト使わない?なんでSNSで探す?
って思うと鬱になって判断力なくなったときのために普段の行動パターンには気をつけた方がいいなと思った
あと違和感にちゃんと気がつけるように物事をそれなりに理解しといた方がいい…なんで宅配便受け取って他人に渡すだけで三万貰える仕事になるんだよ…おかしいだろ 綾野剛も事務所とか三木谷に言われるがままなんだろうが未成年飲酒淫行が歴史に残るレベルで語り継がれそうで流石に可哀想wwwもっとやれ 役所の廊下で並ばされて寒かった
体温下がってヤバいと思ったので階段昇降したけれど
帰宅してからも身体が冷えていて下腹が痛い
勤め先が病院だからかどこも室温25℃こえてるはずって考えで出かけると痛い目あうわ 初期にクセつよ役やってなかったら今ごろ恋愛映画に引っ張りだこになってたって恋愛モノ好きじゃない人言ってたけどこの見方恋愛モノ見下し目線入ってるからあれよね
学園ラブもののヒーローはほぼ蛇タレに専有されてると聞くとむしろそこに入れる非蛇はすごくねってなるよな
数年前のそういうので非蛇主演って今知られてる役で言うとリベ主演と童貞主演の人だし売れそうなのじゃないとやっぱ使われないんだなって おも56的なワチャワチャ感のやつだった
なるほどね
見れば見るほど各キャラを好きになるやつだ なにかの感想を言うときにだめな点挙げる人とは合わんな
そのだめな点もあら探しして無理やり見つけてきたようなもんだし
もっと楽しい話出来んのかお前は トレンドにあるから
こんな時期外れだけど続編発表か?!って意気込んだのにヅカか
好きな人は好きなんだろうけど
舞台も宝塚も全部興味がないので
ガッカリしてる
金落とす人は頑張ってくれ やっとあの名字になったのか
なんで海外版の名前になってたか謎
演者が原作把握のためにプレイしてたのも日本語版だったしそういう系のネーミングも全然受け入れられる場所だったのに あまりに腰が痛すぎてこれ一生痛いやつではって思ったけどようやく引いてきた
楽になる姿勢一つもなくて常に負荷がかかる場所なんだと認識した 好きな絵描きの人が5のジャンルスレで先にレスした後ほぼ同じ内容ツイートでも投稿してて
5の方でさりげなくいつもツイッターでも同じこと言ってる人がいるんだけど〜って
レスされても相変わらず続けてるから本当に全く気にしなくてむしろ気付かれても問題ないんだろうな
特定キャラのピンポイントな話題ばかりで匿名の方でも本人隠す気0で何を思ってやってるんだろう
5で身バレしようがどうでもよくて両方で自分の意見への反応がほしいって感じなのかな どうもうまくいかん
フォルダ分けると認識してくれんくなる
認識するやつもあって違いがわからん見つけられん
今日はもう疲れた寝る ふらんす書院の編集部漫画おもすれー
しかしザー○ンまみれの原稿って怖すぎんか…数日食欲失せるレベル
つーかテロでは? Youtubeのエロ釣り漫画広告が旦那が息子と近親相姦匂わせとか小学生子供同士のロリショタエロ匂わせとか謎に狙う性癖の幅を広げてきてるけどなんなんだあれ ねらーだから自分の意見を放流する最初の一歩がSNSってハードル高くね?思っちゃう
チラシとかでトレーニングする期間あった方がいいよな 「こんなのギャルじゃない」とか「こんな着方しない」とか着物警察ババアかよ… 結婚の「メリット」とされるもの(個人にとっての)が殆ど自分には刺さらない
愛する人と結ばれる←愛する人と結婚できるかも、自分がその人に愛されるかも、結ばれたあとも愛し続けられるかも分からん
子供が可愛い←健康に産み健全に育てる自信がない
老後孤独じゃない←伴侶や子供がいたとして自分の老後に寄り添ってくれる保証はない、離婚や絶縁や死別や不仲の可能性はある
税の控除が受けられる←それより自分の金を自分の自由にしたい
助け合える←相手や自分が急に倒れたら助け合いにはならない
どれもこれも可能性としてはそう低くないんだよな 半月前にスマホの広告ブロッカー入れてみたら通信量激減した
今までそれほど広告ウザいとは思ってなかったけど目に見えない部分で通信してたんだなあ
割引中に購入して正解だったわ フェミが嫌いというから聞いて見たら自分は古風なのが好きで一歩下がる女でいたいとかそんなだった
いやフェミ関係ないし好きにしたらええやん…?
だいたい女だというだけでそう強いられ案件が多い現状だ問題になったり反発があるわけで個人の願望や理想は否定されてないと思うんだけど
やめろって言われるだけでなんか否定された気になるのか?
女のアンフェ話聞くとだいたいフェミニズムをものすごい曲解してて驚くし申し訳ないが頭悪いのか…?と思う
そしてそういう子に限ってクズと付き合ってクズに都合いい言葉に従っていろいろ失ってるから一番必要そうなのにな
冷静に女でアンフェってなんのメリットあるんだ?
アンフェ男からのモテ…?いやこれメリットじゃないな けっこう筋肉質な方だから体温が高いんだろうか
電車そろそろ暑くて困るけど上着脱いでたらまださすがになんだこいつになってしまうわ 個人的に一緒に外食行ってラーメンにトッピング全部乗せはドン引きしてしまうしいい歳して貯金ないって時点で身の丈に合わない消費してるんだなって判断する
それが素敵だとは決して思わない
なんか倹約家の母親ばかり悪者にしててうわぁって感じの漫画だな
こういう経済観念ぶっ壊れた親に育てられた子供トキメキ()大事にして好きな物買いすぎて破産してそう 偶然見かけたvtuber、アニメ声で可愛らしかったけど言うことが「やだーーー!!」ばっかで萎えた
これを聞きに来たんだって人ももちろんいるだろうけど私は語彙力のない日との話を聞いても全然楽しくないので 私はわかった
あれは騎士食いする前の騎士くんのほいじゃ!いただきゃすっ!の真似 食わないのは勝手だけどそのうち食糧危機が来ても意地張って食べないのかな
苦しんで餓死確定じゃんカワイソー(棒読み) 次上げたい漫画リバなんだけどやっぱり裏切りだって思われるかな今まで固定っぽい態度取ってもんな
てかそう思ってる時点で自分がリバに行く人に対して裏切り者だと思ってるんだよな合ってるけど
うーん嫌われるの覚悟するしかない
それでも私はこれを作りたかったんだから 洋食屋さんの日本一美味しいポテト気になる
行ってみたい 自意識過剰!自意識過剰!誰もそんなに私の事気にしてない!
自意識過剰!自意識過剰!陰キャ女にありがちな自意識過剰! 休み前なのになんか凄く気が滅入ってる
何で?休み明け面倒臭いことが待ってるというのもあるけどこの滅入りっぷり何?
どうしたら回復するんだろう
読むの楽しみに買った本とか書きたい小説とかもあるのに気分が上がらない 映画見た勢いでアクションフィギュア買おうとしてたわ危ない危ない
1つだけ持ってるけどアクションどころか触るのすらなんか怖くて放置してるからもう買わないって決めたでしょ
でもあれ一度は予約した商品なんだよな…原作に着いていけなくなってキャンセルしただけで
どうせ公式からはもう買えないし未開封中古で定価の一割引なら悪くない気がする
いやでも触るの怖い 原作で脱いでないキャラの想像上の裸なんてエロコラみたいなもんだよな
性器や乳首の形大きさ色合いとか自分の好みでしかないわけで バズツイ別垢でRTしようと思って検索しても出てこなくて
垢名でググッたらバス垢のことブロックしてた…
全然記憶にない何でブロックしてたんだ?
別件でパブサして検索妨害になってたからかクソみたいな思想ツイしててムカついたからだと思うけど
まあRTはやめとこう そう思ったのは久々にワンピのキャラ41歳ケツアクメがどうとかいう絵見たからだな
あの絵が拡散されてた理由は知らんけど描いた人は女の胸みたいな胸筋と長い乳首が好きなんだなと スマートカジュアルの服着なきゃいけなくなったんだけどグレーのパンツスーツぐらいしか持ってねえ
あとクソダサ私服しかねえ
新しい服買う金使いたくねえ 母、昔から運動不足で肥満気味だったけど
まだ60半ばなのに腰曲がって、杖や手押し車がないと買い物にも行けないみたいで
そこまで足腰弱ってるのがショックだった
私は肥満ではないけど同じく運動不足で筋肉ないし疲れやすい
今のままだと同じようになるんだろうなって予感しかしねー
ストレッチとかエクササイズとかマジで続かないんだよな
通勤で片道1.5キロ自転車漕ぐぐらいしか運動してない 相当後方にパトカーがいるなと思いつつ脇道に入ったが
その後チンタラ走ってたらサイレン鳴らしてるのに気づいた
ああいうのに「もしや自分だったのでは?」と思うビビり根性をどうにかしたい
まあ今回は少しばかり後ろめたさがあったから余計なんだけど 紙媒体なら縦書きがいい
スマホでもパソコンでもネット上で読むなら横書きがいい
上下の動きには強いけど左右の動きは弱いので単純に縦書きされると読みづらい
画像投稿も拡大とか無駄な動作多くなるから嫌い
そういやぴ区部羅で縦書き機能の要望多かったけどやっぱ実装するの無理ってなったやつどうなったのかな
あれ運営のこんなんどう?って提案から無理ってなるまでの動きがズレてんなーって思ってた
例で出された画像が文庫メーカーで作ったような装飾されたやつでいやみんなが見たいのは実際に表示されるページ画像だろってところとか
支部みたいな閲覧者が縦書き横書き選べるタブが欲しいってことなのに作品投稿画面で書いてる段階から縦書き固定するとか
システム的なことは全く分からんけど何でそんなことになるんだ?と不思議だった
支部に置くにはちょっと…って作品の置き場として重宝してるけどあそこの運営はあんま好きじゃない 騒動のことを語ってる奴
「〇〇作品のキャラはやめないで!」って声多くて引くわ
不倫騒動でもう完璧に嫌いになったんで
水柱もゲトウもモブの師匠も全て降板してほしいんだけど
キャラに罪はないのは分かるが声優には大ありだろ
何でそんなksに好きなキャラの声やってほしいって思えるんだろう 久しぶりに小説書いてるんだけど、〜た。〜だ。の呪いから逃れられない
まあいいか、それが気にくわなければ誰も読まないよな!! 下町小学生の青春ものかと思ったらとんだブロマンスでビックリ
モリのアサガオもそうだったけどこの作者さんそっちの傾向強いな
小学生男子どうしのほのかな恋心良かったです 推しいつまでも元気でいてくれ
見えないとこに行ってもいいから元気でいろ もし今になってRotRを作ろうとするなら原作を改竄してでもパーティーに黒人と女が入るの不可避なのだろうか
前日譚の湖の町にはもう黒人いるもんなあ
あの時代に作られてよかったのかもしれんとSEEを観賞しながら思う今日この頃 銅鑼えもんって銅鑼えもん開発者のキャラ出てこないのこの手の作品では珍しいよな だからこそ?銅鑼えもん開発者=未来の野比っていう有名な二次捏造設定が生まれたのかもしれん この人少年声のイメージ強かったけど、地声全然違うじゃん低いじゃんいい声じゃん 韓国のBL描く人って三原ミツカズ系っていうかそれ系の絵柄の人多いよね
何か流派でもあんのか?ってぐらい同じ
いや個人的には割と好きな方の絵柄ではあるんだがよ
前に好きだったある二次創作の作家さんも同じような絵柄だったな〜って思って
あっちでは流行ってるのかな勿論違う絵柄の人もいるけど
韓国漫画のスレ覗いたら面白いんだなーって新たな境地を見れたのはよかったけど日本のBLはつまんないから〜みたいな人もいて萎えた
日本のBL漫画をサゲる必要あるの?日本人で好きなBL漫画家さん何人もいるからなんか悲しくなっちゃった マジミラってミク系のイベントだったのね
MM号的な何かかと勘違いしてて下品で嫌ですわ〜とか思ってたわ コオロギか鶏肉かっていったら鶏肉を選ぶようちの猫
猫でさえ ツイの閲覧数表示ってミュートにしててもカウントされるのかな?
フォロワー2(全部自分の別垢・向こうからはミュート済)よりフォロワー10(全部グッズ取引垢)の方が閲覧数少ないんだけど
まあツイの挙動がおかしいのはいつものことと言えばいつものこと 援護射撃風に背中撃つ芸風ちょっとだけおもろい
それ以外はおもろない 推しカプのお気に入り写真ピックしてたら好みめちゃめちゃ分かりやすい
Aが満面の笑みでBがクールめ
どっちも笑顔なのあるしBもかなりラテン魂持ってるのにやっぱり第一印象に引きずられるわ
Bが一目惚れした(意訳)の言質も取れたことですしこのまま盛り上がってくれたのむ 30過ぎて抱っこされるとは思わなかったわ
ちなみにお姫様抱っこではなく担がれたって感じ
普通にびっくりしたし怖かった パスタをレンジで茹でられる容器があるはずだが見つからないので鍋で普通に茹でている 2ヶ月近く頑張って描いたものがぜーんぜん反応なくてつっら
明日で投稿して一週間だけど通知5件しかきてねえんだ
0よりマシだと思うしかないか
この5件を励みにまた頑張ろ… 枕営業は文字通りただの営業だから結果に結びつかないこともあるし寧ろそっちのほうが多いってすげぇな
やり損じゃん
15歳までは入れ食い状態だけど16歳になった瞬間価値が暴落するっていうのもすごい
暴落する理由は結婚出来る年齢だからってことらしいから今は16歳でも価値下がらんのかな
てかこんな世界があんのに一般人に手出してバラされちゃう人が定期的に出てくるんだなぁ 保ビットでもオリキャラ女が出張ってて嫌だったなあ、あの人なんであんなに王様に当たり強いの
エルフとドワーフの恋愛要素いらんかった、エルフとドワーフの友情があるんだから良いだろ
メアリー・スーとは言わないけど夢主人公みたいだったな ボヤッとした知識
オメガバブームはセクピス人気の延長線とかなんとか
セクピスが合わなくて作家買い止めた自分はオメガバも全く興味持てない
何かのキッカケで好きになることがあるんだろうか?と考えたこともあったけど好きになる回路自体がなかったんだ
もう新規開拓しなくていいね 本当なら2月22日にやりたかった24時間耐久s IXt o nesの仁仁仁playl ist祭たまにchillやbpwやなんやかんやも混ぜるぜフェスをやっと開催するぜyeahー! リメのプレイ動画見てるとやること同じだからやらなくてもいいかなと
銃構えながら歩けるようになったりUI使いやすくなってはいるんだろうけど展開わかってるからなあ
リメイクはグロさをパワーアップしました!なのも… コオロギのタンパク質より廃棄されてる牛乳からのタンパク質のほうが無駄にはならなさそうだけど
ミルクプロテインは乳アレルギーだと駄目なのかなあ 韓国で出たらしいA受けアンソロジーの表紙のAがすげえ好み
A受けにはそれほど興味ないはずだったのに表紙が好み過ぎてちょっと欲しい
いやかなり欲しい
日本で頒布してくれないかな…通販…言語の壁…でも頑張るか… 同い年の人が亡くなると落ち込むな
最近の流行りの音楽をほぼ知らないのでバンド名も初めて聞いたけどライブ映像かっこよかったです 石田彰と福山潤が混じるって話を前にここに書いたけど聞き間違えはしないんだよな
さっきつべでチラ見したアニメ石田だと思ったらやっぱり石田だった
どういったところで聞き分けてるんだろう
それはそれとして石田彰キャラの出番が多いアニメ見たい
BLと敵キャラ以外で 虫食
品種改良して美味しくなってから出直してこい
コオロギなんかエビの尻尾の劣化版(大地の香り)でしかないじゃん
いい出汁がとれるわけでもなし …いやそのバンドって演奏確かに本当に下手だしね?
でもまあ言いたいことは分かる なぜみんなコオロギの話を…
そしてコオロギの絵文字リアルでグロい その人の絵柄に寄せすぎてて
かっこいいけどこれをあのキャラの二次として読めないなあっておもた
なんか萌えないんだよな… ただの休日ですように
つい突っ込んじゃうのほんと止めようや
全然成長してない
いやでもあの流れどうなのよ
痛くないのか? 食堂でじゃれてたら元カノ乱入!って広告よ
あれ何度見かけてもよーし元カノ頑張ってそいつらの邪魔しろよ!って思う
人前でイチャイチャしたがるカップルは嫌いだしましてや学校の食堂だったら絶対邪魔だろ
まあ多分元カノが乱入することによりさらに邪魔になるだけだろうが自分らだけ楽しくキャッキャしてた奴らが嫌な思いすると思えば楽しくもある あーあまた少子化は女の所為論者かー
モテないのは見る目がない女の所為じゃなくてあなた自身に魅力もクソもないからですよー
お風呂に入ってから出直しなちゃいねー 女キャラのバストサイズとカップ数表記みたいに男キャラのチン長ゴムサイズがプロフィール表記当たり前の世界だったら
身長で受け攻め解釈モメるみたいにチン長で受け攻め揉めたり貧乳の乳盛り奇乳化みたいに巨根化してクレームとか起こる世界なのかな
チン長は別に身長に比例するわけじゃないから高身長だから攻めにしたのにチン長は受けより短くて解釈違いとか起こりそう 10時くらいに頭痛しだしたから寝てたんだけど
痛くて1時過ぎに起きた
頭というか首に近いところがズキッとくる
感じたことはある痛みだからスルーで良いと思うけど
痛いんだわ 社内で全てまかなってるSEの私を解雇ですかみたいななろう小説
際どいコスプレをしながら仕事してる女が新社長に解雇される話らしくてそら解雇されるだろ…
有能とか関係ないんだわセクハラじゃん 喉がイガイガしてどうも後鼻漏らしいんで
ネットで見た天突と天鼎のツボをマッサージしたら
スッと鼻の通りが良くなったんだけど
正直触っただけでめちゃめちゃ痛い!
強く押さないようにって書いてあったけどそんなことしたら泣くレベル
肩中兪や三陰交のツボも激痛だけど別の痛さだこれ 地元にある宣伝看板いくらで誰が金出したんだろ
アニメ終わったら無難なのに変えるか撤去してほしい 同僚が貝食べ放題めちゃくちゃ推して来るんだけど私ゃ肉が食べたいんだよ常に肉なんだよ!!! ミーハーだから話題のインド映画見てきたらすごい面白かった
陰鬱そうなシーンでも歌があったりさり気ない伏線が回収されてたり序盤から終盤まで山場ばっかりだったり回復力が異常に早いのは些細なことぐらいの良さ
だから早速二次創作探してくる 小説の話
ハート喘ぎとか濁点が割と好き
ただし「ア゛」は好きでも「オ゛」は嫌い
「ン゛」はかなり好き、「イ゛ク゛」はそんなに好きじゃない
ッとか〜の使い方って個性でるよねぇ
昔はファンタジーとして濡れ濡れになるやおい穴ドンと来いだったけど、歳とるにつれてどんどんリアルを追求してしまうのはなぜなのか…
しっかり準備して欲しいしゆっくり慣らして欲しいしいきなり気持ち良いよりかは何度か失敗してちょっと苦い思い出作って欲しい
めちゃめちゃ良い感じのエロ読んでたのにいきなり媚肉とか雄芯とか熱棒とか剛直とかさぁ
すごくこう…引っかかるからやめてほしい
どうしても頭の中で2回繰り返しちゃうから集中力切れるのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています