チラシの裏@801板1117枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1116枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1676466159/ 結局ポチっちまったよ…
でももういいの上がるし嬉しいしドーパミンドバっとな キャラ萌えしてなかったから一気読みしても特にダメージないな
本スレ覗いたら作者への呪詛まみれでびっくりしたけど
普通に考察読みたかっただけなのにな
指の数が気になるのよ うーーーーんMODわからん
そもそも対応ソフトが前作基準になってるぽくて
りどみには今作対応とか書いてあるんだけど実際動かすと機能が説明画像と違ってるんだよなあ
あと突然ステータスがマッハになるのはなんでだ
マッハになる理由は予測できてるけど本来ならそのあとに戻るはずなのにマッハのままだし
キーコンフィグが競合してるわけでもないし
今日はもう疲れた
やめて寝よう 髪が多い人はいくらでも減らせるじゃん
髪が少ない人はなかなか自力で増やせないんだよ 遺体話
堆肥化いいな
私はそれにしたい
鳥葬風葬とかエンバーミングなしの土葬とか、とにかく火葬以外の自然に還るようにしてほしかったけど今の日本じゃ無理なのと、時間かかるのが難点
堆肥化は一番理想かも
ほしかったら家族はそこに木を植えるなり石建ててよすがにしてくれたらいい
燃やされるのが嫌なわけじゃなくて、燃やすのにコストがかかるのが嫌なのと、そんだけコストかけてなんの役にも立たない灰になるってのが無駄な感じ すごい嫌味の応酬だったな
ごめんねーとか言ってるけど当たり前だけどそんなこと欠片も思ってないよね
気が付かなかったかな?とか難しかったかな?とか上から目線かつ相手を小馬鹿にしてるだけ
まあ嫌味は相手に気付かせるようにしないと意味ないでしょうしね
ここではこういう嫌みの応酬は日常茶飯事だし女の嫌なところがもろに出てて怖いー 男と女の間に友情は存在すると思いたいが
親友になれたと思った男にことごとく告白されて友情壊れたから
まあ期待はしないことにしている
安全な彼女妻持ちの男とは元々親しくはできないしな
いや親しくもないのに不倫誘ってきた馬鹿男もいたな… ○○について調べたわって人に○○は△△ですよって何時間も後にレスする人が分からん
○○ってなんだろう?や調べてみるって書いてあるなら親切なのかもしれないけど、ちょっと検索すればすぐに分かる事なんだから調べて分かってる筈なんだよなー これ以外に娯楽はいくらでもあるんだと他ジャンルチラチラするけど結局そういうやつに限って完全に移動しないで食えそうなものがあればいつの間にか出戻りしてがっつきながら以前の愚痴バラまいてるんだよなあ
みっともね
移動先いくらでもあるんじゃなかったんですかあ? やめなよ
うちには偏ったBL情報しかないよ
びっくりさせないでくれ ペンタトニックスってデビュー前のオーディション番組受けてた頃が好きでそればっか見る
スターになった後のはなんか見る気起きないのは何故か
てかなんで整形してしまうんや
なんでそんな奇抜なファッションになってまうんや おぼん…おぼん…?
どういう状況…?www
29曲やっておぼんまで…
カオス!www 寝ぼけて「え、月曜の昼前?!」ってなってめっちゃ焦った・・・ Bをもっと可愛くかきたいなあ公式のB見る度に心の中で可愛い可愛い言ってる
なんであんなに可愛く描けるんだろうやっぱり公式って凄いよなだって全部可愛いんだもん
早くAがBの浴衣ひん剥いてしまえばいいのにとも思っている
Bのさり気ない露出たまらん 暇だから懐かしアニメ一気見してて思ったけど
アニメになると原作と比べて睫毛増量頭髪増毛体のくびれ強調になるの何でだろう 土日に出歩くと面白いね
平日の通勤だけでは普段見ることのない人々に遭遇する
マスクせずに思い切り整形丸わかりの顔を晒して自信に満ち溢れた表情で歩いてる若い女
高そうな服着て宝石たくさん着けてるのに後頭部に寝癖ついてつむじがパカッと潰れてるマダム
どう見ても40代スーツ着た真面目そうなリーマンなのにち○かわのトートバッグ持ってる 描いてる途中の絵がどう見えるか確認するのに鍵垢に上げてるんだけど
あまりにこまめに上げすぎて一枚描き上げるのに途中経過三十七枚も上げてた
不安になりすぎだろ
納得いく絵になったからそれは良いが 最近でこの手の内容で悪役令嬢じゃなく悪女って言ってるの珍しい
今やもう悪役令嬢って意味のわからん使われ方が結構主流に乗っちゃってるもんな
作中で「悪役令嬢」と蔑まれたり悪役令嬢は真のヒロインとか作中キャラが言っちゃったり
「悪役」の文字が見えてないわけじゃないんだよな?
悪役は悪い人って意味じゃないのはわかってるよな?
メタ的に呼ぶから悪役令嬢なんであってそれをメタ的視点がないキャラに悪役令嬢って呼ばせるのは違うだろ
しかし、初期の悪役令嬢は「性格の悪いキャラに転生してしまったけどこのままだと自分の人生お先真っ暗だから善行してなんとか周囲の認識を改善しよう!」って話だったのに
なんかわりとすぐに「性格悪いって言われてるキャラに転生したけど自分がこうなってよくわかったけど自分別になにも悪くなくない?下々の人間がわきまえないのが悪いんでしょ?」ってのが出てきたんよな…
今もわりとそういうの多くて結構ひくよね 宝石の国最初は坊主だけが巨人で他はスタイルいいJK位のイメージだったけど
王子というか月人が出てから宝石連中は総じてちんちくりんのロリみたいなもんだったのかと思っても興味が失せたな
あの等身バランスでロリってのも気持ち悪いし あーまたメールで余計なこと書いてしまった
何度も読み返して時間かけるんだけどいつも送った瞬間後悔する
発達障害ほんとやだ 同い年の従姉妹はとっくに結婚してて、当時うちの母や祖母が結婚式に呼ばれた
私小さい頃よく遊んだけど呼ばれなかった
まあ向こうは陽キャでこっちはガチのコミュ障ぼっちで、コンプレックスやばくて会わないようにしてたから仕方ないな
向こうは何も悪くない
友達いっぱい呼んで友達からの熱い手紙で会場中ジーンと来てたそうだ
今は子供もいる
いいな
自分30超えても10代の時と変わらず友達彼氏いないしこのまま生きてくしかねえな
母や祖母に結婚式見せたりできない娘ですまんな
あー卑屈卑屈 シチュー作ってる最中
そういやこれ急に圧力鍋だったわと思い出して
機能使ったら予想以上に水が出たらしくめっちゃ薄くなってしまった
ジャガイモないないしたし 残念
とろけるチーズ足してみたけど まあ うん
料理訓練中だけどごぼうの細切りのやり方がわからん
もっと薄く切るべきなのか
きんぴらごぼう大量に作ってしまった 最近広告漫画によくある継子だったり顔に痣があったり美人の姉妹と比較されて虐げられていた女の逆転劇が自力で状況を打破することでもなく
ただ耐え忍んで最終的に「地位のあるいい男に見初められて嫁になること」でしかないのがなんともな… 作業部屋について詳しく聞きたいんだが
どうしてあの時ちゃんと見てなかったんだ自分め!
SNSとかやってんのかな
思ってるより自転車乗ってる人が多くて驚く
慣れってすごいな
萌え的に美味しいとこがあると嬉しい めかぶ悪魔かよ
汁物か麺類に入れたら旨過ぎて無限に食えるわ
ラーメン一杯、うどん二玉目、めかぶ三パック… やっぱりこのカプはリバ逆見れるだけでも何故か解釈合わないんだよな
なんか合わないなーって思ってる人がその人のフォロワーに聞かれて、書かないけど逆リバも読みますって言っててやっぱりなって思った経験が複数回ある
意外とそっちの人の方が攻めsage多くてかつ受けも謎に性悪にされるのが嫌だ
それか受けが攻め全肯定スパダリみたいになってるか
二人はもっとお互い対等な感じなのが好き
もちろんかわいい系な攻めを攻め攻めしくおっさんぽく男の嫌な部分を押し付け
かっこいいって言われる受けをきゃるるん系にして攻めsageするような受け厨過激派固定の解釈や作風も嫌い
一番好きなのは攻め推しの左右相手固定 公式から提示されているAを見てつまりBってコト?!は自己解釈で確実に提示されているのはAまでだからね
作者がB!B!って言ってるまで行くと妄想だからねやめてね あらゆる妄想し尽くしたら推しの攻めにも興味出てきたわ
興味ないから見てないけど推し所謂スパダリ要素満載だから二次だと圧倒的に攻めしかないんだけどね
禁断の相手本命とはifでしか幸せになれないから行きずり相手受けとかとにかく受けがいいんだけど ゆっくりボイスのまとめばっかり見てたせいで
たまに読み上げ系の動画見ると
わざとらしい抑揚の付け方が気持ち悪く感じるようになってしまった 最近内容も掲載順も危うい感じしてたから覚悟はしてたけど、最後にお出しされたものがあまりにも過ぎて涙出て来た
私好きだったんだけどなこの作品
美味しそうな料理を目の前で作り続けてるのを楽しく見ていたら最後に汚物ぶっかけられた気分 不安といえばフォロイーが最近体調崩してたり悪夢見てたりしてて
おすすめの本を募集してた時に人怖ホラーみたいなやつ勧めちゃったからかな…って心配になってた あの実況者煩くないし面白いし好きなんだけど
偶にあるソ○ー上げ任○堂下げが気になる
そのホラーゲームのシリーズは、その下げてる会社が拾ってあげたから今があるのに お前ら女も平等なんて思ってねーだろ
いつも男見下してるくせによく言うわ
アホくせー
つって私も女なんだけどね 新しい美容院行くのやだなー
美容師いい人だといいなー 男が女叩きにくるとピリピリしてるけど
普段から女が多数な板だからと、板関係ない男が女がどうこうぐだぐだやってるのも大概だし
そのせいで呼び寄せてる面もあるだろうし今後は専用板でやってほしいわ そうよそうよ!私たち女の子なんですものオトコ呼ばわりなんて失礼よね!決めつける人が荒らしよ! すげーMAPPAっぽいと思ったらMAPPAだった
何年も前に一回本誌に載ったのしか見た事なかったので
もっと画面とか色々薄暗く静かな感じの漫画なのかと思っていたけど
ああいう女子キャラとか煩そうなキャラもいるんだな
なんかこう…蟲師みたいなアニメが見てえなあ(蟲師を見ればいいやろ的な) ここ数年普通に何度も虫歯なってるけど、毎回全然痛くないところを虫歯だと指摘される
しかも結構大きくなって神経直前って言われてかなり削られた事もある
なんでだろうな
もっと早い段階でわかるようになりたいわ でたでた恒例の受けに自己投影叩き
リバ者にとっては自己投影するの楽しいよねーで開き直れるやつだからもうちょっと叩き文句を考えてください 読んでた作品が突然最終回になった
何で急に!?〇〇の話や××の話でもっとやれそうなのになんで〜
会社員やりながらの連載だったから厳しくなってきたのかな?
2巻出せる量はあるから書き下ろしに期待ってコメ欄に
いや単純に1巻が売れなかったからです
だから2巻も出ないです私の力不足で申し訳ない
って作者がTwitterで答えてて世知辛〜ってなった
そのあとツイート見てないであろう人が完結おめでとうございます!2巻も買います!
ってコメントしてる人がいてトドメえぐ〜ってなった
レイプものでチッ全然濡れてねーじゃん
おらっ濡らせっじゃねーと殺すぞ(首絞め)
ひえぇやりますから殺さないで〜ジュワァ
っていう流れて見てえぇ…ってなったけど
男がよくいう濡れてたから合意ってつまりは
女は自分の意思で体液を自在に分泌出来ると思ってるってことか 蟲師は作画もすごいんだよな
これがアニメの本気かって当時感動した思い出 腐だけど兼腐から人気の女キャラや男女カプ好きじゃないことが多い
なんかもっと女!って感じのキャラが好きなのかも
ただ女って感じでも毀滅の蟲とかはそれはそれで苦手
もちろんだからといって腐苦手な男女専とも分かり会えるわけじゃないというか向こうから願い下げだが
あと好きな男女カプにいる兼腐の人が固定ですと言いつつ逆カプ(女男)は全然好きですっていうのモヤる なんの漫画だったか、友達になれない人とは結婚できないって言ってたな
喪女の私にはもう一生わかりそうにない感覚だ たまに何作かのカプを登場させたクロスオーバーの長編上げてる人いるね
書いてる本人はさぞ楽しいんだろうが読む側は趣味が合致してないとなんか知らんキャラが出てきて邪魔なだけなんでまず開こうとする人が少ない
でコメントも全くつかなくてモチベ消失し未完で終わるやつと認識してる 前に父親が子煩悩で今も仲良くて一緒に飲みに行ったりしてるという話をした時に友達の友達的な知人女性から
「父親と仲がいいなんて有り得ない、気持ち悪い、優しいのはエロ目的、騙されてる」というようなことを言われて
ガチで頭にきてその場で罵ったんだけどそいつ全く謝りもしないどころか「認めたくない気持ちは分かるけど〜虐待って本人が気づいてないことあるから〜」とか言い出して
本気でぶん殴りたかったけど退席して友達とも縁を切った
そいつ自身が虐待サバイバーだったのかもしれないけどだからって勝手に他人の親を虐待親扱いして侮辱するとか許されるわけがねえんだよ 男女の友情有り得ない主張見てたら思い出して腹が立った やっぱ男来てるんだなーって感じの反応だわ
ちょっとした男批判もスルーできない時点でね アメリカのドラマとかにありがちな主人公の女にゲイの友達がいる設定って女に都合のいい幻想すぎて笑っちゃうよなー
マジカルゲイ友 WBC代表の練習試合のせいで受験生がホテル難民になってるの可哀想過ぎた
1時間かかる隣町に泊ってる子らもいるし
5万以上するお高い部屋は開いてるみたいだから毎日いるマスコミさんはそっち泊まってもろて…
てか日程組む時に気が付かなかったんか
宮崎県も言えばいいのに野球の合宿で儲かってるからそっち大事なんだろうな
何かダルのサインは抽選だってのも子供らが外でずっと待ってんのに伝えないし
人が集まって危険だからってファンサ用の鉄柵作るわりに
その中の整理は甘いのか選手と一緒にファンが移動してごっちゃごちゃになってて危ないし
マスコミいるから盛り上がってるのを演出したいのかなんなのか
スタッフどうなってんの?ってマイナス印象しかない(演出じゃないなら尚酷い) シリアルを主食にしたら管理しやすいしカロリーも低いし良いと思ったけど
一回分として書いてある量を計ったら少なすぎワロタ小鳥の餌か! ていうか今のところあれ奴隷の方はもちろん金持ちの方もまだBL的な好きじゃないな ただ仲良くなりたいって感じ
男子高校生がバカやってじゃれ合ってるの和むわー 原作は好きだけどオタ界隈は嫌いになったってのをちらほら聞くからそれもあって思ったほど反応ふるわないのかな
この頃のツイのシステム変更とか考慮してもあのへんの信者が当てこすったり比較対象にしてる作品関連は数週間前に数倍の反応あったからなんとも ブラウザの関係で宝石の国を後ろから読んでるんだけどかなりいい感じで読める 夜中家の整理して出たごみを集荷時間に合わせてまた起きるのめんどいから
蓋つき専用置場があるのをいい事に今出しに行った
こんな時間でまだ真っ暗だから周りも全部寝静まってると思ったら
隣りのアパートの一階が2軒も電気ついてて驚いた
いや生活リズムは人それぞれだから早起きの人もいるだろうし
自分みたいに昼夜逆転しててこれから寝る人もいるだろうけど
一つの家からは赤ん坊の泣き声が聞こえてきて
なんかお疲れさまって言いたくなった 火で危険を克服してきた生肉を食べたがる層がいる不思議 つまって出ない鼻かむと鼻の中からゴジラの咆哮音がする ちゃぶ台返しか凡百なアウトローしか出来なくなった末路
長年のファンが多くない新人なら他ジャンルみたいに燃やされたんじゃね
他ジャンル批判でよく言われている漫画チックと何が違うのだろうか 終わったジャンルで4年ほどオンリーワンで二次描いてるが
さすがにモチベ落ちてきてつら
でも私描かなくなったら誰も二次やる人いねえ
筆進まねえ
ぬああ 考えてみると魚やエビカニはよくて虫は駄目なの何でだろうな
見た目的にも大して変わらんのに カッコつけて煙草吸ったりピアス開けまくりタトゥー入れるみたいなイキりとか誰彼構わず寝て性的に色々緩いのとかダサいとしか思わないからそういうノリのBLが苦手なんだけどどのジャンルでもそういうのが好きな人がいて微妙
スポーツに打ち込んでる高校生ジャンルとかでも結構ウヨウヨいてうわってなる 本人は普通の感覚でも『異性の友達がいる』ってだけで
「お前wwそれ、気があるんだよw」って焚き付けて来るヤツいるからなぁ
セフレにできるから試してみろって
謝罪して泣かれたけど信じられなくて友達辞めたわ 今日見た夢の中で読んでた漫画結構面白かったな
続きよみたい アレルギー表示は必要になるだろうけど別に昆虫食自体はいいんでない
なんか今の食事が昆虫食にとって変わるって勢いで反対してる人いるけどそんなわけないし
利権で騒いでるのはただの陰謀論だろ気持ち悪いよあれは 何かコメント読んでもらえるかとか気にすると出来なくなるみたいだ
別に変なコメでもないのに何で緊張するのかな
まあ匿名でもいいけどずっと赤出しの人が羨ましい気がするんだよね 書かなかっただけで茶化しつつ触らないでって釘刺したり
泊まりにおいでって言われたから嫌って拒否したけど何が見えてるんだろう 板関係ない話なんて溢れてるのに自分が嫌な時だけ板関係ないのにって持ち出すやつなんなんだ めちゃくちゃいい天気だー!
寒いから外には出ないけどな 高見えという概念自体がなんか貧乏臭くて嫌
つーかこういうこと気にする人って他人の持ち物見ていちいちこれ高そう安そうって値踏みしてんの?きしょ
確かに安っぽいと浮く場もあるけどそうじゃなければ別に何でもいいだろ
そして安っぽいと浮くような場で「本当は安いけど高く見えるように誤魔化した」物を持っていくのがもうきしょい
普通に高いもん持ってけばいいじゃん、普段節約してればいくつかの高級品程度は買えるだろ
全ての服ブランドで固めろなんていってないし アホエロ媚薬ックス3ピーのはずが凌辱NTRになったんだが
どうやったら後味悪くならずに終わらせられる? 別に本人が望んで入った宗教なら輸血拒否も何でもご自由になんだけど
その子供は自らの意思で信仰したとは限らないから問題なんだろうに
信者は信仰の自由ガー信徒の信念ガーってうるせえな
救いようのない連中だわ 「目覚める」というワードを使う連中はその対象を問わずろくでもねえと思ってます
もちろんそのまんま起床や意識の覚醒を意味するなら別だけど 平均レベルで健康だってことがどれだけ幸せなことか解ってないよな 男叩きになると諫める勢力がどこからか湧くけど正直最近は男叩きの何が悪いんだと思う
男は散々女叩きして女性嫌悪をまき散らしておいてこっちからは何一つ言い返してもいけないとかそんなのあるか
こっちは嫌うし殴るけどそっちからは嫌うな殴り返すなってなんだそりゃなめんな甘えんな やられたらやり返してもいいという考え方もさることながら
その「こっち」「そっち」って考え方がもう色々こじらせててヤバイなって思う コオロギパン食いたくないって気持ちは分かるし私も食わんけど反対派の言動が過激すぎて引くなあ
コールセンターのお姉さんに怒鳴り散らしたらしい人を見かけてドン引きした
八つ当たりすんじゃねえやい じゃあ一生信じてる相手に舐められっぱなしでいなよ
あとで泣いても知らんよ 自分が味方だと思ってる女に泣かされる未来が来そうで草 あっっっめっちゃかわいい
身長と体格こんなに違うんだ…へえ…かわいいね… あの作品基本的には好きなんだけどヒロインの言葉遣いがたまに気になってそこだけはちょっと嫌だなと思う
ナーロッパ的世界観のファンタジーにそこまで厳密な言葉遣いは求めてないけど
現代日本からの転生者ってわけでもなく生粋のその世界の人間で実家は貧乏とはいえ伯爵家で現在は公爵夫人なのに
何かあって驚いたり聞き返したりするときのセリフがほぼ全て「へ?」なのは下品だなと思うし萎えるわ
しかもモノローグとはいえ「〜じゃね?」って言ってることもあったしさすがにラフすぎると思った
読み手の感覚に寄せてるとしてももう少し貴族社会のイメージを壊さない範囲に留めてほしかったというか
そういえばこの作品に限らず他の作品でも非転生者の貴族令嬢が「へ?」って言ってる作品は結構見る気がするな
「は?」とか「え?」でもいいのになんで「へ?」なんだろう プレゼントされた3理音のグッズもってたら〇〇限定のですね!?て言われてガチ勢すぐわかるんだなすごい
デザインかわいくて持ってたけど3理音にはあんまり興味ないから知らなかった MVで半セピアとかホワっとした画面効果があるのは良いけど
ライブや舞台でこういう効果を長くつけたままなの見づらいし嫌だなぁ
出演者の肌や服の色を綺麗に見せるためならもっと別の補正の仕方があるんじゃないだろうか 単に男だ女だって括りで他人を叩くのが不合理だって話なのに男を庇うんだーとかそういうとこが面倒くせえっつってんだよ
こっちは男が女叩きしてたって同じこと言うわ
ポジショントークしか出来ない人嫌い うたた寝していて、これは夢だとわかってる状態で
畳の部屋で食べ終わったラーメンの丼を倒して汁が飛び散ってしまい
「これ夢なんだから拭かなくてもよくない?」と思いつつも
嫌々拭き掃除してるところで目が覚めた
なんだろうこの釈然としないもやもや感 重箱の隅をつついて要らない仕事を増やすのが趣味の全国のみなさ〜ん!
増やした仕事は自分で片付けてくださいね〜!
貴方みたいに皆が皆暇なわけじゃないんですよ〜! レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。