チラシの裏@801板1118枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1117枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1676990149/ >>1
立て乙
欲しいなーと思ってカートに突っ込んでた商品、セールで1割引になってる
来月に他のものとまとめて買いたいからそれまでセールやってたらいいなあ >>1乙
子供の頃買い物しな出来なかったせいもあるのか
大人になって今でも買い物するとき頭に血が登ってポチッてからクーポンに気付いたり間違いが多々ある たて乙
立体商品の予約とかでこれは見本だから仕様が変わる可能性あるよの注意文がどうしても引っかかる
注文してくれたらこれが届くよっていうのを見せてくれ 昆虫食べなきゃいいじゃんって話はまあその通りなんだけど、将来原材料見ないと入ってるかどうかわからないレベルまで浸透したらやだなー ドルガバの変な服とかにめっちゃお金を出す人も世の中には居るんだよなあ
いや変だと思ってるのは貧乏人だけなのかもしれん 立て乙
推しの本名初めて知ったけど思いのほか可愛くて動揺した
可愛いし似合うなこの名前…
ショタ声めっちゃ可愛かったり推しの可愛いところを見つけるとどうしていいかわからなくなる おつです
今日すごく嫌なことがあった
一人でいると泣けてきて仕方ない
まあでも一人の方がいいんだけどさ
あー目が腫れるよ困るよ
今日嫌なことがあった他の人たちの開運を祈るよ 昆虫より人工甘味料なんとかして
体質によりゆるくなることがありますじゃねえ
そうだね私はゆるくなるわ フォロワーさんがサブで推してるカプが攻めも受けも生理的に苦手な上にまだマシだと思える方とも逆カプなのまあまあキツい
カプ名と攻め受けそれぞれの名前をミュートワードに設定してるから大体は自衛できてるけど画像とかの時はすり抜けて来るから困る 忘れてた>>1おつ
軽いアレルギー持ちだから必ず原材料見るがなれれば別に苦ではない
そこまで食べたくないなら常に見ればいい
と言うかそもそも甲殻類アレルギー持ちへの危険性が知られてるんだからそこまで浸透したとしても目立つところに書くようになるだろ多分 めんどくせーめんどくせーよー
マジでいっちいち細かいんだよもーやってられるかよー
働きたくねーよー そのうち「動物性タンパク質」とか書かれてうどんだのラーメンに知らないうちに入れられるんだろうな
甲殻類使用って書いとけばokだし
お友達企業のために公金ジャブジャブ使って国民に虫を食わせようとする政府かー
なんか笑けてくる
大豆栽培じゃ誰も儲からないもんねー ここ数年くらい陰謀論者元気だよな
多分自分だけが不幸なのが許せないタイプなんだろう 陰謀論信じるのは勝手だけど食糧危機来ても黙って餓死しとけな はいレッテル貼り来た
いつも同じ手を使うんだよね陰謀論扱いで口封じ
次は反ワクやアノンQと同じとか言い出すんだろうなー
厚労省と電通とお友達企業が結託して虫を食わせようとしてるのは事実なんだけどね
火消しも大変ね 自分がアレルギー持ってる食品は香辛料でひとまとめにされてることもたまにあって困る
軽いものだから体調悪い時にたまに出るくらいのもんだけど出ると痒くなって嫌だし 某打ち切り漫画いくら面白い!打ち切りなんて勿体ない!って声高に叫ばれてもタイトルがダサすぎて読む気が…
PCP〜完全犯罪党〜と同じ臭いがするんだどうしても パーソーナリーがパーショナリー
スカートがシュカートって発音が独特な現地の人がいるんだがこれは舌が短い系で起こることだろうか なんかいつもの人たちが
「政治家が『日本人を1億二千万人から半分減らす、特に貧困層・奴隷層に消えてもらう』と言っている!」とか言ってるけどそんなわけないだろ頭が悪すぎる
何故なら仮に人口削減が本当だとしたら、政治家的に残ってほしいのはむしろ奴隷層のはずだから
そんなん当たり前じゃね?日本がどうこうじゃなくて社会の構造考えたらそうだろう
少数の支配者層で多数の奴隷を扱うのが理想に決まってるのに
その奴隷をわざわざ大量削減します!!とか言うわけなくない
むしろ甘言で活かして搾れるだけ搾ろうとするのがよっぽどナチュラル
黙ってたらお前ら政治家に殺されるんだぞー!!って焚き付けようとしてるんだろうけど論理破綻してるよ
もうちょい上手いことやってくれ 食べるのヤダヤダ大騒ぎしてる人のほとんどが添加物マシマシの食品やゴキエキスまみれの外食チェーンや
まともに臨床試験も終わってないよくわからんワクチンは気にせず身体に入れてると思うと面白いな
そんなにコオロギだけは嫌なんだ
そういうの全部拒否して徹底してるなら一貫してるなって感心はする ルイボスティー初飲みしたけど妙に尾を引く味で癖になりそう コオロギよりジャイアントミルワームの方が増やしやすいし扱い安いのでそっちの方が良いと思う、美味しいし おつ
すぐ隣田んぼだったからコオロギ?鈴虫か鳴く虫が厨房に入りこんで見つからないからリンリン聞きながら作ってた
1度でも飲食で働いてた人なら人間って意外と丈夫だな…と思ったことあるはず 栄養価で言えばカイコの方がミールワームやコオロギより優秀
喫食実績は養蚕が始まった弥生時代からあり安全性も確認されてる
蚕のエサになる桑は漢方薬や和紙の原料で実は子どものおやつにお勧めできるベリー系
緑化できて生地や糸も作れてたんぱく質もとれるし人間の飼育下にないと絶滅するので外に逃げて環境破壊の心配もない
昆虫食をしろっていうのならカイコから始めるのが筋だと思う 昆虫食は将来絶対に「工場のコオロギパウダー作る装置にバッタ混ぜてみましたw」みたいなバイトテロが起きると思う なんであの回にばっかりグチグチ言い続けるのか
理由は後付でそんなにAが部下の面倒見てるけどBは見てないって描写があるのが嫌だったのかB受け厨ラマン イイハナシダナーに見えるがちゃぶ台返し&勤勉な社畜がリストラされて再就職しましたでしかないんだよな
大団円と叫ぶ連中にもウンザリ いちおつ
弛んだ尻をなんとかしたい
キュッと締めるのを意識して歩いたらいいんだろうか
小尻の人は今までどうやって生きてきたの? そういえばオートミールってまだ食べてる人いるのかな
まずいまずいと言いながら美味しい食べ方を必死に模索してるの不思議でしょうがなかった
何だったんだろうあれ ただの興味本気でソーラー充電してみたいんだけど使えなくなったパネルを粗大ごみに出すのお金かかりそうで一歩が踏み出せない
でもこれから夏に向けて殺人的に日が当たるんだよなぁ 龍角散のど飴がどこにも売ってない
買い占め起きたとか言ってる人いるけど本当なんだろうか
2週間前位にはいっぱいあったのにな コオロギも日本で古くから食べられていると頑なに主張する謎のIDコロコロ え、次回作やる意気込みあるんですか!?
あの大ゴマ連発でキャラの顔もおかしいのを載せるほどなのでやる気ないのかと思いました! 身長は攻め>受けだけど体格や筋肉量は攻め<受けなのが好き
身長差が開けば開くほど体格が反比例してると最高
受けの方が身長高い場合は攻めの方が体格良い方が良い
長身ウェーブタイプ×中背~小柄ストレートタイプがベスト 地域差というものを知らないらしい
日本の素晴らしい食文化は地域ごとの多様な食文化があるおかげです なんかあった!?ってレベルで犬がキャンキャンキャンキャン鳴いてたから外見たら小型犬2匹が人間2人に連れられて散歩してただけだった
20匹くらいいるのかと思ったうるさすぎて
歩くだけでキャンキャンキャンキャン鳴き続ける犬をニコニコ会話しながら散歩できる神経がわからん耳麻痺してんのかな 最近のご時世一切関係なく昆虫食に興味があった身としては
今それを表明すると単に「気持ち悪い」と言われるだけじゃなく変な人々から「政府の手先」呼ばわりされることになると思うと悲しくてたまらない 契約書はない!自分は六ヶ月無料の約束などしていない!
しかし常識で考えて面倒見てもらったら金を請求されて当然だろう!はらわないだと!?泥棒!貴族!
…髪と一緒に脳みそ抜けてしまったん?あのハゲ… コオロギ陰謀論は反ワクも混ざってたよな?
検索してみたら内海とか出てきたし完全に混ざっとるじゃん 触ってきた時点で正直ちょっと「身体目当てかな」とか「気があるのかな」とか思ったんじゃないのと思う
泊まりにおいでとか言われたのを拒否したのもそういう恐れがあったからだろうし
相手は自分を友達としてしか見てないって断言してたけど実際は下心ありそうな空気を感じてたんだろうなと思う 障害者差別だの命の重さだの感情論ばっかで話にならん
実は天才で平均の何倍も稼ぐかもしれないのにって逆に言えば将来引きこもり無職にならない保証もないだろ
論理的な思考できないバカばっかりだな わりと有名な人が日本では昔から食べてない説否定して日本でも食べてたって言っても、結局食べてなかったって話信じる人には届かないんだよな
昆虫食の資料はこれな
https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010826248
見るかわからんけど そんなことより白髪が生えてこない方法について語ろう 自分で食えばいいだけなのに必死で他人に食わせようとするのがきもい 食べたくないなら食べなければいいただ陰謀論に繋げるなって言っても食べさせようとしてるに変換するからもう無理だよね 今まで食べてきたことを受け入れろよ!資料これな!
必死になってるけど食わせようとはしてませんキリッ
あーほんときもい
最初は落ち着いた第三者風なのに必死になってるのもきもい プラグインの中身をなんとなく理解できてきた
ただ複数のプラグインで重複項目あるとどれが優先されてるのかまでは判別できねー…
疲れた 食べたい人は食べればいいけど大半が嫌ですと言ってるものに
税金注ぎ込んでるのが問題なのでは? 骨盤矯正のストレッチやってみたけど途中でギブアップした上に今腿がガクガクしてる
取り敢えず効きそうだからガクガクしなくなるまで頑張ろう 頭痛や吐き気を催すのでタマネギが食べられないんだけど好き嫌いしてるって思われるのつらい 昔から食べてたものだって今食べたくないなら食べなきゃいい
地元昔はカタツムリ食ってたって言うが自分は絶対食べたくない
陸棲の貝だよと言われたって無理
衛生的に育てられてるよって言われたって無理
エスカルゴだって絶対食べたくない
でも昔から食べられてた歴史は受け入れるわ
自分は食べないけど ソースよろ→はいソース→資料これなキリッ!呼ばわり
これはアカンやつですわ どうして自分は冷静で理論的だと思っている人ほど感情的で口悪いの 食べたくないから食べないまでで留めればいいのに調べもせずごちゃごちゃ理屈つけようとするからなー
んで資料つきで否定しようが難癖つけて話聞かないし
頭がおかしいんだよな コーヒー紅茶カカオ
体にいいし美味しいけど
歯に色がつくのがな… 最近は受け優位なシチュエーションが個人的な流行り
年下の攻めを可愛がる受けを見たい
でもたまに攻めに仕返しされてほしい 私は虫食うつもりはないけどだからって陰謀論者に迎合することは死んでもない
虫は食べたくないという一点以外まったく志を同じくしていないので 味のないコンニャクも猛毒のフグや毒キノコもトライアンドエラーを経て食文化として定着させてきた日本に
文化としてコオロギ食が定着してない時点でもう推してしるべし
食害も指摘されてるコオロギをわざわざ税金で推進するより廃棄されてるオカラ食べようよもったいないわ コオロギ食べたくない連呼してんのは中国の手先でしょう
嫌なら餓死一直線だからね
資料も読めないみたいだし日本人じゃなさそう
コオロギ食の確立はこれから日本が世界に羽ばたくために必要な技術なんだよ
政府が推進してるのもその為
何でわからないのかなあ 効率悪いのは知ってるが間引きシステムならワンチャンいけるのでは?
虫より同類のタンパク質が食べたいきっと消化に良いよ
人類史の初期から続く歴史ある肉だぞ 周年記念アクスタその他グッズが出るかどうかが問題だ
未だマルギットが倒せず1年… 心配すぎて一緒に病院に泊まりたい
料金マシマシ床でいいから
ああでもコロナで今人間も付き添い入院とかできないんだっけ
もうやだ泣きそう 最近異世界飯もの増えたけど元の世界の食材調味料でドヤァはつまらん
現地の似たような食材探して再現は好き
架空の食べ物種族文化が見たいがあまり好みのものに出会えない iDeCoが確定申告すると所得税が安くなるなんて知らなかった
iDeCo始めて良かった
何これメリットしかないじゃん
今回は寄付金や生命保険でかなり得したんじゃないかな
ふるさと納税はしてない
あしなが育英会とか子供食堂に募金してる
発達障害あるから子供生みたくないけど今生きてる子には少しでも役に立ちたい
皆iDeCoやろうよ!!
所得税安くなるよ キャンチョメとカブトボーグが並ぶトレンドはかなり大和屋暁なのよ 最近インターネットの人達みんなコオロギの話してない?
虫食べる話なら羽化したてのセミがほぼエビだった話をしたいのにそんなノリじゃなさそうなのが悲しい 基本多胎じゃないし腹の中で1年弱、成体になるまで20年弱
二足歩行で頭大きいから出産に向いてませーん一回の出産ごとに妊娠可能年齢まで成熟した個体が死ぬ危険性ありまーす
舐めてんのか 子供産むだけで結構な確率で死ぬ生命体は生存を舐めすぎだろと思ったけど
頭大きくなかったら創作も楽しめないからこの辺にしといたるわ… もう風が吹くのもポリコレの所為とかそういうレベルだな
フェミに世界征服された世界で生きてんだろな… 虫ポケモンって気持ち悪くならないように気遣ってんだろなデザインする方も
男児だけがやるゲームじゃないし 龍が如くスピンオフ
リーガルサスペンスアクションゲーム
ジャッジアイズ:死神の遺言
(キムタクが如く)最終回
▽第11話〜最終13話
『Back Stage』『Dirty Work』『トカゲの尻尾』
(18:06〜)
ttps://youtu.be/a_6K0l2_4aQ 一乙です
ホラーノベルゲームやりたーい!アクション要素があるのは難しくて苦手なんだよな… 虫が好きでモンスター育成ゲームも好きな人はモンスターファームのワームをいっぺん育ててほしい
あれは虫嫌いの私ですら慣れると可愛い
スマホでできるぞ 胸糞犯罪話
犬猫というか快楽目的で大きめの脊椎動物ころす奴はエスカレートして人間もころすようになるってよく言われてるし実例もあったけど犯罪心理学の本読めば詳しく書いてあるのかな
スパイラルでたしかブレチルの一人が幼少期に犬殺してたよね
あれもそういう表現かって振り返って思う コオロギ食うことは陰謀論じゃないと強く主張することで一体何が得られるんだろう
動機が謎すぎて引く チラシで会話すんのやめろや
いつからか延々と同じ話題続けるし空リプするような奴が増えた
前ってこんな雰囲気じゃなかったよなー
みんなそれぞれ全然関係ない話を好きに書いてた気がする
5ch全体で人が減ったところに変なのが居着いちゃったせいかな うる星何やってんの…
やらかしは誰か一人のスタッフがやったのかもしれんが、謝罪は会社として本人にきちんとしないといかんやろ 食糧危機来たときにコオロギ食える人が多ければコオロギ以外のタンパク源をコオロギ食べたくない人らに回せるのに何をそんなに力んでるんやとしか
ギャーギャー抵抗しようが近い将来豚だの牛だのは今までほど生産できなくなるのは明白なので
その時のタンパク源の選択肢は多い方がいいでしょう
そんなにコオロギ食べたくないならみんなヴィーガンになろうぜ 人間どれくらい眠れないと不眠症なんだろう
昨日は2時間くらいしか眠れなかった
そして昼間猛烈に眠くなり
しかしまた横になると眠れない予感がする
なんだかなー
眠れないのは年齢的なものか
ストレスか自律神経か
しんどー 地元ニュースで女子校の卒業式に長渕剛でキャーなってたけど
あいつ不倫DVフルコースやってんのに教員保護者側クソなの?
DVやって奥さんに武術で制圧されたディズニーのブチハイエナみたいな髪型のおっさんだぞ? 原因って買い占めなのね…
確か粉薬の龍角散も好きなんだっけあの人達 問題は多くの日本人が拒否するコオロギ食をごり押ししてお友達企業に税金を流してる事だと何度言っても理解しないんだもんな
話が通じないよ
コオロギパンを推してるパスコの社長は安倍さんの同級生で旅行するくらいの仲良しだってさ
あからさますぎる アベガーは本丸が亡くなってもまだ亡霊追いかけてんのか
もう病気だなぁ 食い物の話好きだね
1週間暴飲暴食したら口臭い●臭い
土日ゲームし過ぎて右腕痛い。でもデイリー1万位ぐらいだから自分より阿呆な人がいて助かる
推しにもSNSにも疲れてしまい〜♪と替歌歌うけど別に推しには疲れてないいつ見ても可愛い
界隈で評判悪い奴が私のツイに3分ぐらいでファボって来るの怖い 排卵痛とは卵巣の表面のはがれや卵子をつつむ袋が破れるときなどに痛む
人間こっわ…エイリアンかよ
痛み止め飲むべか どれだけ優遇されてようが食べたくないなら食べない選択肢が当たり前にあるものを食べさせられると言い張るのは陰謀論なのよ
それと税金の不正流用があるのは別
自分が見かけた不正がどうとか言われてるの別に不正を疑えるようなもんじゃなかったからそれも結局陰謀論だなと思ったけど 大根 使わずに傷ます前になんとしようと考えてて
そういやばあちゃんがべったら漬けにしてくれてたなと思い出した
本日開封
美味い
同じ理由で残ったキャベツで作ったコールスローも美味い
良かった
けど まずは計画的に買わんといかんよね…反省 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています