【BL】タイドラマで801 pt35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです ・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・実況は禁止です ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで ・次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名 皆で楽しく盛り上がりましょう 前スレ 【BL】タイドラマで801 pt34 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1677640281/ タイ以外のアジアはこちら アジアBL総合スレ Part.2 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 中の人 BW >>737 Wは劣化というかセットしててもしてなくても調子の良い時と調子の悪い時の差が激しい気がする 雑誌でもブサって思う時もあればノーセットでもかっこいいなと思う日もあるし でもいずれにしろ頬周りがゴツゴツしてきたから高校生は無理 Bはどちらかと言うと頬周りがふっくらしてるからいけるかもしれない 雑談 中の人 PC >>734 GMMFDでも思ったけどPはCと仲良くなりたいけど上手く距離詰められないのかなと思った イマイチCのキャラとかそういうのが掴めないのかなって 雑談 中の人BW そもそも2geは高校生じゃなくて大学生だって 雑談 中の人 日本式だと役者同士が相性良くなくてもそこまで問題ないんだろうけどタイ式で営業をある程度頑張ろうとしたら役者同士の相性がそこそこ良くなきゃ厳しいんだろうな BNは前よりもぎこちなさが薄くなった気がする 雑談 中の人 ON PC OとP、ONとCとか仲いい人同士が多いみたいだからここを一緒にイベントさせたり OGTNの次世代みたくするのかと思ってたらなんか違ったかな NLMG最終回イベでPがCにCP営業仕掛けてたのは見たけど サブCPとはいえシリーズ1本分一緒にいてファンミまでやったわりには雰囲気硬そう 雑談 中の人 >>742 Gみたいな完全割り切り型の人もいるけどそういうのは中々出来ないのかもね 濃い目の営業してるところは割と何処も普段からくっついたりスキンシップしたりがある 雑談 中の人 ON >>743 まずONの雲行き怪しくなってきたからな 前にファンが集まってるところで言い争いしてたこともあったよね Oの問題あってからはN単独の仕事ばかりになってるし 雑談 中の人 ON BadBuddyてOが相手ならやるってNが言ったんじゃなかったっけ? そのくらい仲がいい2人だと思ってたのにどうしたのかね 初めての共演でもないし謎 カップル扱いされたくないとか? 雑談 中の人 ON >>746 Nが彼女とラブラブでYが嫌になってやる気なくなったとか? 雑談 中の人 ON PC ONもPCも中の人の相性言うほど良くないと思う 表向き中は悪く無さそうだし それぞれのCPに期待してたりするヲタは多いみたいだけど 同じグループに属しない印象を受ける 雑談 何気なく支部でBWの小説を調べたら150件ぐらいあって凄かった ちなみにCPのメインCPのは4件しかなかった 本当にBWがひと時代を築いたんだなって実感した 雑談 ランキング厨って本当頭弱いな 今は配信でつべ以外で見てる人多いだろうになんでつべだけで判断してるんだかw 雑談 >>750 だったら自分はつべ以外混じりで判断すれば? 自分は日本の配信サイトを除くとつべとiQでしか見ないから他知らない 雑談 YTではこうだねって話なだけなのに何でそんな喧嘩腰なんだろ怖いわ 雑談 >>751 愛奇芸iQIYIはiQって略一般的なの? 聞き慣れないから単に聞いてるだけなんだけど 雑談 >>753 全部打つの面倒だったから伝わるだろうと思ってそう書いた 雑談 昨今世界的ヒット出せてないなんて腐してるからでしょ BBSは十分ヒットしてるし昨今だろw 新作もMSPはヒットしてるし本当心底頭悪い 雑談 反論されたらいつもの人レッテルってなんだかなー全然違うわ 雑談 GMM >昨今世界的ヒット出せてないでしょ KPがYTランキングに入ってないから比較難しいけどKP入ってたら2ge超えたかもな GMM跳ねてるってドラマ再生数は1位2ge 2位cutiepieだから跳ねたって見下してるDMD以下 今年来年KPCP並みのヒット作来たら2ge抜かれるかもね MAZN新作控えてるから頑張って欲しい 何の話してるんだ?と思ったらこれのことか GMMはつい最近もヒット作品は数本出してるけど 世界的ヒットを出せてないと言ったらそりやそうだねとなるかな 雑談 世界的ヒットと言われたら2geしか思いつかないな MSPやGFがCPやZN並に来たかと言われたらそこまで来てるようには感じない 2ge超えの作品が今後来るとは思えないけどCP超え作品なら来るとは思う それがGMMから出るのかDMDから出るのかBOCから出るのかは分からないけど BWとZNの営業方針は正反対だから間にどんな営業をするCPが来るのかなと少し楽しみ 雑談 中の人 営業なんて片方がカノバレしつつほどほどにやるのがベスト そういう意味ではGFみたいな営業形態が理想 雑談 中の人 GF >>760 それあなたの意見ですよねw GFはGの個性が強すぎてFがかなりの割合で空回りしてるってか ネタ振りがいまいち噛み合ってなくて関係は悪くないんだろうけど営業的にはあまりスムーズには見えないな それを楽しむのがヲタと言われたらそれまでだけど Fのストレスは地味にたまってそうに見えるわ 雑談 中の人 >>760 営業はほどほどがベストと言うのは分かる 過激営業してるCPに関しては終了後の後処理のことを考える時がある 映画と2作目で盲目オタが更に増えそうで本当に今後大丈夫?って思う 雑談 中の人 W >>737 モブ顔というかボトム顔じゃなくなった 役に入ったら変わるんだろうけどやっぱりごつごつしたメンズなんだなと 雑談 日本人は一方的に余計な心配ばかりするな 石橋叩いて割って自らどぶに沈む 飽きるかもしれないから今楽しむよ 雑談 中の人 GMM 社員旅行終わった? 結局ONは絡み無しだったのかな 雑談 中の人 GMM ONの絡みの有無ってそんな気になること? 完全に破綻したのかまだ少しでもやる気あるのか知りたいってことかな 側から見たら終わってそうだし執着に近いものを感じるわw 雑談 中の人 ON 営業してなくったって普通の友達くらいの仲なら話したりご飯一緒に食べたりするくらいはする訳で 冷えてきてるとは思ってたけどそこまでではないと思ってたから本当に絡み1本もないの?っていう意味で気になる 雑談 中の人 ON ごめん途中で送っちゃった 何が原因でそんなんなっちゃったの?昔は仲良かったんだよね? ONが四天王の次くらいのイメージあったけどこれスポンサー仕事終わったらCP完全解消かもね そうするとEMがそこに来るのかな?それともGF? 雑談 中の人 >>768 若者層から絶大な支持があって今後の伸び代も大いに期待できることを考えたらGFじゃない? 好みでは無いから数年の間で別の来て欲しいけど 雑談 中の人 若者向けの爽やか青春GFにおばさん向けの濃いめ営業ねっとりEMという印象 雑談 中の人 EMはMが今年後半は学業に専念しそうな一方GFの勢いはどんどん加速しそう カオマンガイは両方よかったし比較対象になる2組では無いと思うけど 雑談 中の人 GMM GFはOurSkyy2もMLのやつもあるからな 若いけど3年くらいGMMいるんでしょ? その間に基礎とかしっかりやってきたんだろうから実力もあるし こういう次世代リーダーみたいの控えてたんなら KSのあいた穴にムリヤリM入れようとしなくてもよかったのに 雑談 中の人 GF 3年後、5年後を見据えると左側が30歳近くのペアは軒並み引退ということになるだろうしその時にはY業界のトップになっていると思う 雑談 中の人 GF そんなに人気続くかな 好みの問題もあると思うけどどっちも正直大したビジュアルではないと思うんだよな 今は良作に恵まれてるし続けて出てるから勢いがあるけど少し間が空いてその間に別のビジュアルが良いCPが来たらあっさり抜かれそう 雑談 中の人 GF 今回は2つとも本人達にとってハマり役みたいなのだったから 上手く跳ねたけど今後も役のバリエーションあるのかな 同じようなパターンで使い続けると飽きられて消費早そうだし そんなに長く2人では活動しなさそう 雑談 中の人 ZN 19うんちゃらアワードのベストカップル賞のコメントでNNがZは僕の人生で最高のパートナーと言ってた ガチ目に交際してる可能性もあるのかな 雑談 中の人 >>776 アワードYTで見てたけど意外に人いなかったし案の定大陸ファン目立ってた 色々人出てたから見る分には楽しいけど長かった CPとZNはやっぱり強かったね ZNのコメはいつだってガチと思えばガチになる事ばっかりだから今回のだけじゃ何ともだよ 雑談 中の人 ZN >>776 人生における最高のパートナーなんてBWも言ってるけど 雑談 中の人 NN Z推しでDMDに加入してZから選ばれてCPやって賞まで取るの素直に凄いなと思う 運が良かったと言うより手腕が凄そう 雑談 ZN 中の人 カップル賞8回目らしい 受賞歴最強 昨日AWARD長時間で審査員賞終ったら前列一斉に消えたから退場って決まりだったんじゃないかな最初人沢山いた 全て終わったの深夜 雑談 中の人 ZN なのに日本ではそこまでではないよね 雑談 中の人 ファンミ JFの例のFツアーが告知と違って送られてきた日程は半日らしく 49000円なのに土産と昼食だけ確定でPみたく別日にファンミがあるのかも不明とファン困惑してるけど むしろツアーとファンミもあったら49000円じゃ安すぎない? TNやOGEMPCとかは一泊はするけど特典は夕食だけでそれとファンミで16万じゃなかった? 雑談 ZN 中の人 >>781 gmmfanfesレベルのファンミなら埋められる DMDは集団来日だが殆どZNファン 次来るNJが箱わからんが埋まるか 雑談 中の人 >>781 日本だとBWやGFが受けてるしジオブロもないGMMブランドがやっぱり強い ZNは大陸好みではあるけど過激営業なところがナマモノ苦手傾向の日本好みではない感じ 友人はZNは生々しくて苦手と言ってた 日本だとGMMの健全なCP営業の方が好まれる 雑談 中の人 でも生々しい営業でもMGは日本で人気出たよね? 2年CP活動してない今でもソロで集客できてるほどの Gの顔がいいからだろうか 自分も濃い目のMとZの顔が好みじゃないしねっとり営業も好きなわけじゃない 雑談 >>784 GMMヲタだからそう思うだけ 跳ねただ大騒ぎしてるGFやFKより確実に人気も集客力もある 好みはあなたの好み MGだって支持層いるんだから 自分思考で日本の定義語らないで 雑談 中の人 >>784 見方は色々あると思うけど断定凄いw データとって研究した有識者かな 雑談 CP 跳ねるも跳ねないも簡単に見る方法ないから見てないよ だからCPが2gに次ぐ大ヒットと言われても「ふーん」って感じ ようやくユネク見放題に来たらしいけどもう退会してるしコレのために再入会する期気にもなれないわ 雑談 >>788 単なる自語w TYで見れるしU-NEXTも月額ならそんな高くないけど金コマなの 雑談 >>789 どうとでもどうぞ そのうち機会があれば見るかもね 改めてユネクに入ろうと思うほどじゃないよって話 私みたいな人が多いから「日本じゃ跳ねてないよね?」って言われるんでしょ 雑談 >>788 788が見なくても人気に影響ないから見なくていいよ自語りは日記帳に書いて 雑談 >>790 こういう人ってつべで見ないのは何で? 金払いたくないのはわかったけどそれならつべにあるじゃん 雑談 私みたいな人が多いから「日本じゃ跳ねてないよね?」って言われるんでしょ お前と友達という有識者が言ってるだけだww 笑かしに来てるのか 雑談 CP CPはつべの魔翻訳で飛ばし飛ばしでしか見てないな ユネクは3日間レンタル?で数百円で借りる気起きないけど4月からはサブスク入って見るつもり CP自体の作品クオリティもそんなに高いとは思えないしZNの営業効果で根強い人気になったんだろうなと プリンスの方が多分自分好みだからそっちは楽しみ 雑談 >>791 >>793 怖っわwww CPちょっとでもサゲ系のこと書くと飛んできて叩きのめそうとするの何?www これが上で言われてた人なのかな?w 雑談 トンチキなフリして口の悪いただの荒らしでしょ 雑談 >>795 CPと言うかZNでは? MNやTYがここで叩かれようが誰も庇わないもん 日本でも盲目とNNモンペがホント多い 雑談 中の人 YW ファンミ運営SONYなのか ファン安心だね 雑談 ZN云々より発言の痛さに問題あるんだけど。 そもそもCP2ジオブロなってないしジオブロくらい消せる。 何人もつっこまれてる事に違和感感じないのかな。沼にわかかが己のスタンダードが全てみたいに語るからじゃないの 雑談 DMD 中の人 >>797 MNもTYも空気すぎるから NJは辛うじてリタアイ作品あるからまだ話題には出るけど ガチで推す様な人は少なそう CP時はMNがDMD2番手かと思いきや失速以前に跳ねなかったし 今は実質NJだろうけどそれすら微風にも満たないよね DMD支えるためにZNが稼がなきゃなのがアリアリ 雑談 CPは見てないのでZNしか知らないけど結構人気あるのは分かる どちらかというとドラマファンの方が多い感じはする 自分周辺で見た人もいるしファンミに行った話も聞いた 団体で来日何度かして集客はどれくらいだったっけ? 取敢えず日本での人気度はそれで分かるんじゃない GFも同じようにMSPドラマ団体で来日 今度GW中の土日の大阪で最大1300?1200?✕2回 他見送ってた人でも遠征してでも申込んでいる人は多いな 雑談 中の人 YW >>798 YW割と堅実な感じする 少し前の香港FMもルーツあるせいもあってか何か良さげだった 台湾のも現地映画の名シーン再現とかしてて最新ネタまで入れて楽しげだった あそこのヲタはあそこで完結してそうだし平和そう(偏見) 雑談 中の人 ZN >>781 ビジュアルがどちらも日本人の好みから外れてるからかな?特にNは…歌の上手さには定評あって彼の歌だけは好きって人多い気がするけどね 雑談 DMD 中の人 >>800 そうは言っても年齢を考えるとZN主演も映画とPrinceとあともう1本何か位で限界じゃない? ファンミでならZ35歳位までなら規模は今より小さくなりつつも稼げそうではあるけど その間に新人CPでほどほどに当たるのはありそう 雑談 >>801 CPファンミキャパ調べました 入りは知らない 1回目 金曜大阪 1400 日曜東京 400 2回目 金曜東京 2500 日曜大阪 1200(MSPと同じ堂島リバーフォーラム) >>801 DMDは最初から広く浅く狙ってないんじゃない金持ち優遇主義 VIPチケットは10万以上で取引されて堂島リバーフォーラムは埋められるから御三家並みの人気かな ドラマは無料で餌少しばらまいて有料課金でNC見せる手法 NJ日本ジオブロなのに来日させるでしょ CPもジオブロ関係なく日本配信有料課金中来日 CPスペエピは宣伝兼ねてYT開放してる完全版は課金 雑談 >>805 ぶっちゃけGFの方がZNより日本だと人気なのかな? 雑談 >>799 VPNかましてまで見る気無いって人ニワカじゃなくてもたくさんいるでしょ いきなりCP2見ろってのも無茶な話 VPN使ってないヤツはタイ沼いる資格ないなんてことあるわけないじゃん 自分基準で語ってるのはそっちでは? 雑談 CP会場の差が激し過ぎる 初回東京は間違いではなく本当にこんな少なかったのかな 大阪は空席ありで東京は満席と見た気がする 2回目は知らない 雑談 中の人 集客だけで日本での人気測るのもナンセンスかな タイ沼掛け持ちで複数CP追って媒体なんかにはお布施や課金してもどれも生では見なくていいから現地は行かないわ ライブは他で忙しいしタイに関しては生じゃなきゃいけない理由があまりに乏しい 雑談 今まであの賞を取ってきたCPは日本でも人気があったけどZNは異例という感じだね 雑談 >>809 VPNにハードル感じてる人って何なんだろうw タイ沼に限らずヲタ活によっては他でも使うし タイ沼に来る前から日常的に使ってる人も多そうなのに 日本に関してはそういうネットやメディア機器と英語やその他言語弱い人多すぎて 他のインターファンより出遅れてる所多いと思う 雑談 中の人 自分の意見が否定されるといつもの人扱いして自分正しいするの流行なの? 過激営業が日本好みじゃないとか日本ナマモノ嫌いとかどこの話なのかって ツッコミ所満載な事言うから総ツッコミされてるだけだろうになぁ 自分も突っ込んでる方に同意だしナマモノ好き多いのはここが中の人話題で埋まるのからも明らかだろうにw 雑談 >>813 VPNなんてオタ活で今まで使ったことがなかったな Vとかアニメ中心のオタ活だった タイ沼来てもGMMのはジオブロないから使おうと思わなかった 雑談 >>814 「総ツッコミ」なんてされてたっけ? 雑談 中の人 結局ZNってGMMのCPで言うと日本でどのCP程度の人気なの? GFより少し劣るぐらい? 雑談 >>807 じゃ、人気ないとは言わないけどやっぱり言うほどではないってことになってしまいます 御三家はKS OG TN又はMG? 堂島キャパ埋める程度ならONやFKですらしてるから立川満席だったかどうかじゃないかな CPはドラマファンミだから単純比較はできないけど 雑談 堂島リバーフォーラム埋められてないでしょ 普通に箱でかすぎって話されてたと思うがなんで埋められたことになってるの? 雑談 中の人 何でGMMとの比較? ガンダムで例えてみたいに基準そうしないとわからないやつ?w 雑談 中の人 >>820 うん 話聞いてても正直よく分からない 全体的に見たらベストカップルのやつ取るほど人気なのは分かるけど日本でのが謎 GMMの今のCPでこれぐらいと言われたら分かる 雑談 何?要するに「ZNは日本でも一番人気!」ってことにしたいの? それは無理でしょ 雑談 CP CPは最初は全然食いつかれてなかったけど NCでいきなり再生数伸びて食いつかれて日本でも話題になったけど 中の人までは別にNNの歌だけは善いけどみたいな感じじゃない? 結局CPも話自体はありきたりのベタで良かったわけでもないし目新しさとNC人気ってだけだと思うわ 雑談 >>818 他に早々に埋めてるEMもいるんだけどFKはGMMでは比較的人気なさそうだから書きました 値段や時期もあったり集客が全てではないけどバロメーターの一つではあるね 雑談 2ge以降のY作品人気は2ge>>>KP>CPその他って印象 2geだけ突出してるのは変わらずKPの盛り上がり凄かった…今の失速も凄いけど もちろん個人的意見 雑談 結論:ZNは日本ではそれほどの人気ないはないけど海外では人気 CPも作品としては高クオリティではなくてNCと営業で人気 ということでおk? これ以上の議論は無駄だから締め切るわ 雑談 >>819 完全に埋められてないけど少なくともガラガラでお寒くはなってない埋まりましたで体裁通る感じ あれが埋まってないならF4もfanfesも全部埋まってないでいいかな 全部参加した 雑談 中の人 一人だけ感覚ズレてるのいるよね 日本でのCP・ZNNを過大評価しすぎ 雑談 CP >>826 その評価で合ってる そもそも日本作品でもないし日本以外で人気ならそれで良くない? ぐだぐだ日本でも人気!と主張する必要ある?って思うわ 雑談 >>827 FANDAY2は参加した? 定価割れもあったけどOGはちゃんと埋まって見えて PCもそれなりに埋めてた 同じくらいかな? ただの興味です 中の人 ZN 日本での人気はともかく全体で見ればあれだけ人気出るんだから強火カプ営業ってやっぱり効果的なんだなと 今後もっと激しめの営業するカプも出てくるかもね 跳ねるかは本人たちの相性もあるだろうけど 雑談 中の人 ZN これだけ賞とったりcoverやったりイベやったりしてて毎日露出も人気も待機作品もあって 中の人の起こしたゴタゴタもなく仲も悪くなくて ヲタが切なくなる地方ドサ回りとか地下ドル的な営業とか悪徳物販してないんだし日本がどうこうに拘らずとも十分でしょw タイ沼の供給としては贅沢セット 雑談 中の人 >>831 カノバレなしでGMMとかからある程度の強火営業する新CPが出てきても良い頃合かもね 今もEMがあるにはあるけど 雑談 >>833 JD… 逆パターンのGFが人気出たからどうかね 雑談 中の人 ZN >>832 ZNヲタって他をsageなきゃ推しを褒める事すら出来ないんだね >>799 1見てないのに2にいきなり行く人少なくない? 1が見れなかったら2も見られないと思ったんじゃないしらんけどそれ以降チェックしないから知らない人がいても 雑談 >>836 ごめんw 直してる最中に送っちゃった 雑談 中の人 >>835 >>832 だけどZNヲタじゃない Y俳優やCPの落差ってあまりに激しいから沼全体で見たらどう見ても恵まれてるってだけで 問題起こしたりなんかある所が多すぎるから 雑談 中の人 MSP GFも人気だけどファンミ行く気の人たちにはWSとMFのファンもかなり多いな これだけサブカプまでファンついたGMMドラマ久々では? 一方JDがガラガラにならないといいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる