【BL】タイドラマで801 pt35
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt34
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1677640281/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 中の人 ZN
ZNは確かに人気上位だと思うけどいつもの人を含めZNを盲目的に推してる人は多いなとは思う
特に日本ではまだGMM勢が圧倒的に強いのもあってGMM以外の俳優は知らないっていう人も多い
イベントに集まるような濃い層の人数は一定数いるとは思うけど茶の間も含めた幅広い「人気」という目で見たらトップとは到底言えない
これはKP勢もそうかな 雑談 中の人
>>838
CPファンミの悪徳っぷりはここでも外でも炎上して荒れてたのになかった事扱いで
ドサ回りとか地下ドルとか完全アンチが言ってるだけなのを
問題扱いにして貶す偏りっぷりでZNヲタじゃないが通ると思ったの?凄いね 雑談
>>840
日本だとGMM以外で幅広い「人気」でトップ取るのまず無理だと思う
濃いNCありというのも痛い
2geやMSPみたいなライト層でも見やすいドラマやCPでなきゃ日本のトップは取れない 雑談
>>809
>>836
どう見ても「総ツッコミ」されてるのは>>799の方だよねw 雑談
>>825
KP絶好調の頃このスレで現地では人気がCP>KPらしいって話に
そうなの?って反応だったし同じく日本ではKPの方が人気に感じた
特にBBBの強火担が声大きくて目立ったせいもあるかな
2geはコロナ禍でコンなくなったJやKポとか他ジャンルのオタクが入ってきたので特別なんだと思う
その時の人たちは今タイを本沼にしてるのか知らないけど
今は他界隈からの参入じゃなくタイBLファンの中でKP、CP、MSPファンとか担降りや兼任になってるよね 雑談
何で今日こんなに荒れてんの?と思ったらベストカップル賞受賞から始まって
でも日本でそんな人気ないよねと言われて反論ぎゃおる人がいてという流れなのか 雑談 中の人 ZN
そもそも日本では知名度すらそこまでじゃないんじゃない?
CPは聞いた事あるっていう人はそれなりにいるだろうけど中の人達の名前や顔となると知らない人がかなりいる
あくまでも「CPの中の人」って認識でしかないというか
個別に認識されてるという意味では四天王どころかEMとかの方が遥かに上な気がする
GMM外でもMGはちゃんと知名度もあると思うから日本ではCP自体がTTTSより跳ねてないっていう事になる 雑談 中の人 ZN
>>846
CP自体が日本での知名度がないのは感じる
EM以下だろうし人気ない日本だと 雑談 人気
DMDもオタも独自路線で今さら日本人気求めてない気がするが
それよりGFが日本で有名カプ差し置いて日本で大人気の意味わからん
ただの不細工な新人だろ
ONFKで大騒ぎしてたのと同じ香り 雑談 中の人 ZN
ガッツリNCありのMGが知名度もあって人気なことを考えると日本人好みじゃないZNのヴィジュアルが致命的だったのかもね
それを考えると大陸はああいうブサ系の容姿でも許容する人が多かったということかな 雑談 中の人 MSP
>>839
MSP一通り見たけどメインがGFかーぐらいで萌えもなかったから
サブCPなんて目にも留まらなかったし俳優名すら怪しい
サブCP二つもあったかなw
日本の世間じゃそんなにサブにもファンついてるの?局地的じゃなくて?
やっぱり若い子愛でれるかどうかが境目なんだろうな 雑談
>>786が暴れるからここに来て>>846に更にコンセンサス下げられちゃったじゃないかwww
確かに「雑食」とか言っててもZNに全く言及しない人多いイメージだな 雑談
>>849
NNが元々中国系で中国語も出来てかつ大陸好みの濃いめの営業だからあの容姿でも許容されるのかも
私の周りのタイ沼界隈でもZN推しという人はほぼ見かけないな 雑談 中の人
タイ沼Y俳優で中華系じゃない方を探すのが難しくない?
系だけじゃなくてミックスやルーツが初切りしてる人も多いし
人気のある人ほど中華系、華僑な印象
NNが中国語いけるのは大陸ポイント高いのは勿論わかるけど
大陸じゃなくても英、中とか複数言語話してくれると助かる 雑談
むしろ日本で若い子に人気あるのBWとONだけだと思う 雑談 GF
全部ZNファンになすりつけたいみたいだけど朝から変なのがGFが上ってマウントしてる851みたいに786前の発言スルーしてZN下げばかり探してね
IPコロコロVANなんか使わないって必死に弁解
してる人かな
逆にGMM勢BWは置いといて世界人気ないから日本基準で人気語られても違和感
大風呂敷広げないで日本人気は凄いくらいにしたらいいのに 雑談 CP
NNがもうちょい綺麗めの顔だったら今よりかは日本でも人気になったかもね 雑談
>>855
ZNが日本においてはEMやGF以下という事実は受け止めといて 雑談
とにかく比較してsageないと気が済まないんだね
そういう所が嫌われるのにアホだわ 雑談
前から思ってたけどGMM憎しな人いるね
大陸では人気ってCPや作品があるのと同じように
日本じゃ四天王とか人気なだけでしょ
JFもタイより日本での方が人気みたいとも言われてるし
その国によってなんかそれぞれ受ける受けないあるんでしょ 雑談
日本ではCPやZNはそれほど受けていないし知名度もない
これだけの話に延々ぎゃおってる人は一旦スレから離れて方が良いよ 雑談
>>860
逆にGMMだけが世界の全てな人も多いと感じた
箱推し事務所推しみたいなものだろうし
環境として見やすい所にしか飛びつかない付けないんだろうけど 雑談
>863
個人的にはこないだのMCぶっちゃけでああいうヤバ運営とは絶対関わらなそうなGMMに対する信頼度はちょっと上がった
プレパケ問題はあったにせよ流石に法に触れるようなことまではしないだろうと思うからね 雑談 中の人
>>855
元から世界ではなく日本限定での人気の話をしているのでは…
現地や世界基準ではCPがとても人気があるのは皆分かってるよ! 雑談
DMDとBOCに関しては数年後ぐらいに会社が潰れそうな可能性もあるのがなあ
そういう意味でもGMMは安定していると思う 雑談 中の人
>>865
途中送信してしまった
GFはこれから来日でチケ販売待ちだから
実際はどうかまだ分からないけど体感人気はあるっぽい
というところでは
MSPは3CPともブサ寄りという意見には同意する
でも爽やかさがあるのとNN程ではないのであまり気にならない 雑談 中の人
ch3のGやKが日本でファンミしても運営ヤバいなんて話は聞かないよね
でかい会社は日本でファンミするにも当然まともな会社使うんだなって思った 雑談 中の人 ZN
こんなに賞とってこれだけすごい人気なのに何で分からないの!ってイライラしてる人がいるのかなと思った 雑談 中の人
>>867
普通に男っぽい顔つきだから気にならないな
NNはなんと言うか上手く言えないけどおばちゃん顔なんだよね
顔の作りがカマっぽい感じもある
写りによってはまともな時もあるけど 雑談
>>869
日本では人気ないよねというだけの話に変に反論しなきゃここまで事実を突きつけられることもなかっただろうにと 雑談
>>858
GFから少しランクアップしてる
EMOFよりは上かなOFぐらいと予想 雑談 中の人
>>871
そこは
日本では「それなりに人気はあるけど現地ほどの」人気はないよね
と書かないとまた荒れるよ 雑談
>>871
世界的にも日本でも人気ないとは思ってないし
何の事実か知らないけど悪口はどうでもいいかな全部読んでないけど 雑談 中の人 NN
>>870
前からだけど普段の動作もカマっぽいからジェンダーレス系だとしたら何か納得するわ 雑談 中の人
>>872
OF?
ONかOGと間違えてない? 雑談
>>872
細かいところ来たね
組んで長いCPとの比較
GFは最大瞬間風速になるのか継続するのか分からんけど
ZNも長く続くといいね 雑談 中の人 NN
>>875
それだとZがDMD幹部になって恋人(異性)を作りたくなった時にMG以上の泥沼に発展しそう 雑談
>>874
じゃあ自分1人でそう思ってればいいんじゃない?
他人にも認めさせたいなら何らかの客観的なデータ(もちろん国内の)を持ってこなきゃ無理だよ 雑談
>>880
認めなくていいよ
同じく国内でgmmの誰でもいいけどZNより人気があるという客観的データーない限り認めないからね
1人でも3人でもご自由に 雑談
>>874 >>880
無理に対立せんでも
人気ないだけだと全く無いように読めるけど
そうではないのはここの住民が分かってるのは分かってるでしょ
世界的にはすごくて日本での人気度と落差があるのも
日本の人気度はドラマとZN単体でまた違うし
煽り合いたいだけならしょうがないけど 雑談
>>881
そこは上で出てた集客では
そもそもBW以外は有名どころは五十歩百歩
1200前後の会場埋めるか埋めないか程度の人気度で混戦という認識でいいんじゃない
KSとGはもう少し人気あると思うけどCPは終わってるし
日本は長く継続すると人気出てくることも多いから 雑談 中の人
最近供給あって浮かれポンチだったはずのヲタはなんか余裕ない?
世界で一番人気だよ!って皆がやらなきゃ気がすまないんだろうか
どこのCP者でもないけど自CP安定してたらよくない?
泥舟の所もあるんだからw 雑談 中の人
>>884
そうじゃないと気が済まないんじゃない?
擬似カップルごっこなんかしてるとリアル破綻する確率が高まって泥舟になる可能性は他より高まると思うけどね
本当にMGみたいな結末にならなきゃ良いね 雑談
この頑なな人がいつもの口悪い人と一緒かどうかは知らないけどやっぱ過剰営業CPはこういう盲目的な人が集まりやすいんだろうなとは思う
周囲が共通して持ってる感覚よりも自分の感覚優先っていうか
向いてる矛先は違うけどワンジャイもそんな感じで周りから見ればとっくに破綻してても自分たちの中では付き合ってる扱いだった
ZNに何かがあったらすっと離れるとかじゃなく裏切られたとか言って猛烈に暴れそうw 雑談 DMD
Mii2は何の説明もないまま片方が新人と組むことになってZSの過去動画をしれっと消去しているDMDだけどZN破綻だとどういう対応をするんだろうね 雑談 DMD
>>887
NNが歌活動に専念するためZN活動は終了となりますとかツイに画像をペタリと貼り付けて言うんじゃない?
Zのことを聞かれたらGみたいに嘘をついて今でも仲良いよとか言ってそう 雑談
>>886
ヲタがわんじゃいなみにうざったいし早く崩壊する時が見たくなってきたわw
ガチで頭湧いてる儲生み出すからやっぱCP営業はほどほどが一番だわ 雑談
>>889
MGから学ぶ所かMGとは違う!真実の愛!と言い切ってるのがZNオタ
歴史は繰り返すというか元わんじゃいもいる筈なのに学習能力がないと言うか 雑談 中の人
NCなしの健全営業でGF位にいけることを考えたら
盲目営業なんてやるリスクデカすぎだわ 雑談
>>883
集客なら答えでてるよね
GMMFD2埋めるランク
ZNも好きだけどZNが日本で一番人気とか破局しないなんて書いてなくない
GFやEMが人気って延々絡んでる奴がいる
それこそ根拠なし 雑談 中の人 ZN
>>892
あれはCPのイベであってZNのイベじゃない
いくらZNファンが大多数であってもドラマのメンバーが揃うなら行くって言う層が少なからずいるから比べられない
集客を比較するならドラマとは離れた個人イベを日本で開けるようになってから言って
あと一番はBWとは言ってるけどその次くらいって言ってる人はいるよね?
大半の意見はそこまでの人気は日本ではないって言ってるのにZNのヲタは認めてない
そもそもここの事に限った事ではなくTwitterとか見ててもZNのヲタは真実の愛とか言ってるの多い
ここでも1億パーセント()とか頭弱そうな事言ってた人いたじゃん 雑談 中の人 ZN
>>893
BWの次っていつもは世界での話じゃない?
今日は昨日の受賞の話をきっかけに「でも日本では人気ないよね」で日本での人気議論になってるけど 雑談
>>893
DMDファンの8割はZNだよ
BW以下は似たり寄ったりでしょ
ZNが世界で2番って書き込みあったの?
FDだって抱合わせ商法だけどね
同じ理屈ならMSPファンミも単体じゃないから比べられないが 雑談 中の人
日本でもGFよりはZNが人気だと思うけど
根拠はない 雑談 中の人 GF
>>891
あれ健全「営業」成立してる?
それ以前にコミュニケーションに多少難が…
そのズレを楽しむを通り越して見ててキツいわ
Outingでも気になるシーンあったけどヲタはお世話してるーで盛り上がってたw 雑談 DMD
>>895
BWに次ぐって視聴回数を元に言われてたような気がするけど
DMDファンの8割ZNっておんぶにだっこ過ぎて色々怖いな
世代交代が上手くいかないと会社ごと沈むパターン 雑談
>>896
ZNの方は流石に一日の長があるしそうなんじゃない
GFは新しすぎて実態がまだ分からない感じ
どちらもドラマ人気の方が強そうなのは似てる >>894
>>895
>>801
VIPチケットは10万以上で取引されて堂島リバーフォーラムは埋められるから御三家並みの人気かな
これは日本の話だよね
御三家が誰指してるのか知らんけど御三家って普通上から1〜3番を指すと思うんだけど
MSPで来る限りGFも比べられないと思ってるよ
ドラマから離れてCP2人で開催して初めてその人たちそのものの人気は分かるものじゃない?
ドラマファンっていうのは新しいドラマが来たら移っちゃうのが大半でそのCPに付いてるファンとは違う 雑談 中の人 GF
グイグイCP営業かましてくるFにキョトンとしてるGのイメージだな
CP営業以前に会話のキャッチボールというかトークスキルの問題?
その拙さもいいのかもしれないけど 雑談 中の人 GF
>>901
キョトン通り越して噛み合ってないこと多いからな
今はそれも上手くネタや笑いに変えて貰ってるからギリ何とかって感じだけど
危うさはあるしFの頑張りなきゃ成立しない営業だから片方の負担が大きいと長続きするのかな
頭良すぎる故の特性の一つとは思うしタイ俳優たまにいるけどGは顕著な印象受ける 雑談 中の人 GF
ものすごく勝手な解釈だけどカノバレをカバーしようとして積極的にCP活動を頑張るFに営業とはいえ彼女いるのによくやるわとGが引いててスンってなってる感じ 雑談 中の人 GF
>>904
GFの番宣やスポンサー仕事や営業見たことないでしょ?w
MLC最終回のファンイベでもそうだったけど
他メンからも割とそういう子扱いされてる節はあった 雑談 中の人 JF
> 「彼と一緒にいると幸せな気持ちに」パイロット養成校、建築学部からJa&Firstが俳優の道を選んだ理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/f37f2051802425c1556abfb8d54303000858aec9
この前のMadanみたいなのよりこういうスタイリングの方が断然合うと思う
特にJ
ヲタじゃないけど日本の雑誌にしては写真もインタも良かった方 雑談
>>900
dmdは各々ドラマ前から活動してるから
今更ドラマ後人気とはならんと思うが
今の人気そのままだよ
タイだと
ZN ソロコンがキャパ3000で売り切れてその他が1000で余る
日本ファン率変わらんでしょ 雑談
>>908
DMDに限った話じゃなくてCP人気が出るかどうかってドラマが当たるかどうかだと思うんだけど
それまで無名だった俳優でもドラマが当たったらいきなり人気Y俳優!とかがある世界じゃない? 雑談 中の人
>>909
ドラマの当たり外れは必ずしも関係しないと思う
勿論ドラマがブレイクのきっかけはあるけど
ドラマがあんなんだったMB、YT現地で割と人気よw
ドラマあんなんだったのに 雑談 中の人 ZN
>>908
Zはともかく日本でN知ったのなんてほとんどの人がCPなんだから全然条件違うでしょ
NをCP前から追ってた人なんて出会ったことないわ
大体ドラマ前から活動してるっていうならFKなんで誰もが知ってたけどEclipse前後では全く人気が違う
そしてファン比率の話なんてしてなくない?
ドラマファン自体がいるからドラマイベでは計れないって話なんじゃないの?
ZNファンは馬鹿なの? 雑談
>>909
ZNでファンミ開催してもドラマファンミしても恐らく客層は減らないし変わらないって話しかしてない
BWがF4コン後SBSコンしたら客が減るのかい
それ以外気になる事なかったから言うことはない 雑談
>>912
えーとそういう話なの
ドラマファンミしようがZNでファンミしようが客層変わらんのはそうかもねだけど 雑談 中の人 ZN
>>912
減るか増えるかは分かんないけど変わるわ
6人揃うなら行くけど2人なら行かないって層はそれなりにいる
アイドルとかでもそうでしょ
メンバー全員揃うと大きい所埋められてもソロになるとびっくりするくらい減るって言えば分かる?
誰のファンの分が減るってもんじゃない
ドラマの人気が出れば出るほどそうなるもんだよ
BWF4はまさにその逆で2人なら行くけど4人なら行かないってなる
集まるメンバーで人数は増減するのは普通 雑談 中の人 CP
>>914
TYとMNでそれは正直ないと思う
そこまでの影響力がない
6人だから好きというのがあるドラマでは無いよ
何でこうなったのかよく分からんけど 雑談 中の人 ZN
>>915
だからメンバーの人気関係ないんだってば
例えば単純に例えば20000円払うとして2人なら勿体ないけど6人まとめて見れるならって層
もいるわけ
単CPなら行かないけどGMMFFみたいのなら行くって層もいるから計れないっていってんの 雑談 中の人 ZN
熱くなるほどの話ではないけどそういう人がいるっていうのはあるよね
自分の周りでもこの前のCPイベ 雑談
しつこいのが一人頑張ってるだけだろうしもうスルーしといたら?
ヤバいのは十分伝わった 雑談
>>915
何かとってもCPや中の人事情に詳しいようだからCP内部についてはそうなんじゃないの
見てないから知らないしそこまで興味ない人も多くて
そういうドラマの軽いファンってのもいると思うけどね
でもドラマ人気よりZN人気の方が日本でも多いと見てるんだね
そこがCPやZNの大ファンではない人たちとの見解の違いなんじゃないかな
ここの流れだとドラマで興味持ってる人の方が多いと思ってるから
どちらにせよ好きなら好きで論破しようと思わず布教に時間を費やした方が健全だと思う 雑談
>>917
CPは2人なら勿体ないけど6人まとめて見れるならって層が少ないということを言いたいんだと思うよ
実際どうなのかは知らないけど >>911
ドラマファン自体がいるからドラマイベでは計れないって話なんじゃないの?
そうだよだからZNが日本でカップルファンミしてもドラマファンミ以下もしくは以上人集まるかなんてわからないんだよね
客観的に見てDMD内でZNは固定ファン多く占めるからドラマファンミ並みの人は来るんじゃじゃないかと推測しただけだけど
自称賢いならおわかりになりますか
繰り返しますけど○○という新人のドラマがブレイクしようがしまいが1ミクロンも興味ありませんから比べないでくださいね 雑談
>>917
それはZN以外を見たい人はほぼいないからない
と言いたいようですよ
CPの人気はZNの人気なんだと認識しているのを変えようとしてもしょうがないよ
CPもZNもそこまで興味持ってる人多くはないでしょ
もう良いんじゃない 雑談
相手の意見を聞く気がない人ばっかで議論してて時間の無駄としか思えない 雑談
>>924
何の議論か正直もう分かんないw
荒ぶって1行目忘れたりしてるし
最近ずっと話が噛み合わない人は常駐してんのかな 雑談 中の人 W
WinPrimのカプタグ出来てて笑った
BWのファンという訳ではなかったけど2ge好きだったからちょっとショック受けたw 雑談 中の人 W
>>926
Primって誰?と思って検索したらおおぅ······となった
推しがNLやるのはまだ良いけど男女CPタグが出来るのは嫌だわ 雑談 中の人 WP
タイのNL事情よく知らなかったけどNLCP活動ってこんな感じなんだね
凄くイチャイチャして楽しそうだしWが雄の顔になっている
同じキャラにNLファンとBLファンがいるってソシャゲやアニメの二次創作ではあるあるだったけど正直かなりの地雷だった
Yに戻ってくることなんてないんだなと改めて実感した 雑誌 中の人 ONのN MSPのM
今日NとMで化粧品系配信あったんだね
以前ならONだったろうに
本当に解体状態なんだ
もうファンミもないんだっけ? 雑談 GMM JD
SIMMのアワスカ撮影始まって相変わらず営業頑張ってるけど
SIMMか…ってなるからちょっと可哀想になってくる 雑談 中の人 WP
凄くお似合い過ぎ
日本のF4の時ホテルで一緒にいたのもしかしてPじゃないのw 雑談 中の人 WP
カプ活予定があったからBWsが暴れないようにモーメント供給してたのか 雑談 中の人 BW
この二人はBLで男同士なら基本接触なしで並ぶ程度なのに
どっちも相手が女になると接触撮影になるんだね
今まで見てきたBL俳優はたいてい男のCP相手でもNLでもどっちも接触してたけど 雑談 中の人 WP
>>932
BWsではないけどあの濃密接触を見て指輪のこととかユニフォームのこととか全部吹き飛んだ感覚になったよ
BWで営業開始かと思ってたらこういうことってちょっとえぐい 雑談 中の人 WP
思っていたより凄い男の顔してたw
いつものようにBWsはあれは仕事だからって言うだろうしモーメント供給もあったし大丈夫なんじゃない?BWのCP営業って本当これの繰り返しだと思う 雑談 中の人 W
>>935
ユニフォーム着てるWの顔つきが前と変わってるとこのスレで言われてなかったっけ
こういうことだったのねと今は物凄く納得した
何でこんなに男の顔になってると感じるんだろう 雑談 BW
これがBだったらめちゃくちゃ荒れてそう
指輪の件があったからBWsは落ち着いてるのね
けっこうWってしたたかだね 雑談 中の人 W
一部発狂してるけどPちゃんに関しては平気なBWs多し
Wがわんこと遊んでるときと同じ顔
Pちゃんは子役出身で業界慣れしててあしらうのがほんと上手いWとはプラべでの絡みもない
BWともに同性愛禁止国でのコンサートやイベントもあるからほどよい中和剤としての協力に感謝 雑談 BW
BWsよりBのリアコが煩いからBの時はいつも荒れる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。