チラシの裏@801板1126枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1125枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1680665800/ 冤罪は問題だけど「やったのは承知の上で加害者にも人権があるから廃止しろ」とかいう理屈には1ミリも賛同しません 私ってもしかして料理が下手か?
うすうす感づいてはいたけど
何を作ってもあんまり美味しくないもんな…食べられないほどじゃないんだけど
レシピの手順通りに作っても美味しくないから一種の才能かもしれん
材料の切り方だったり火の通しすぎだったりすんのかな
何が悪いのかもわからんがとにかく出来上がったものがあんまり美味しくない 一人で孤独にトップを走り続ける親友
今までは友人として仲良くしたり、背中を追いかけることしかしてなかったけど
今度は真正面からぶつかり合いたい
最高にエモい
ぜひ対等なライバルになってほしい 「流行病のせいで学生生活が」というのを見聞きするたび
自分がほぼ2年間ベッドの上だったので「お可哀想に」という気になれない
高校時分も隔週で外来治療だったし
髪も抜けて副作用で10キロも太ってしまって
オシャレなんぞしたら笑われそうだしと極力目立たないようにしてた
そんな青春
当時の自分と同じ歳になった姪なんか見ててむしろ羨ましい思いの方がでかい カフェインの副作用弱い人はほんと胃腸やられて動悸もして怖いからな
子どもも手に取れるわかりにくいパッケージはあかん
カフェインの形がそもそも痛い痛いなのだ いなばーのわんわん
自分の子供のときより結構声変わった気がする
まあチョーさんお年だしなぁ… アジア人女性の居場所を作りたきゃ自分で作りゃいいだろ
演技がおかしいのはキャラの解釈が合ってないのも原因
自分が思う「強い女」をやりたきゃオリキャラでやれよ
既存の作品やキャラを主張の道具にすんな
アジア人が作ってるしかもリメイク作品で何言ってんだオメェ
勘違いにもほどがある
誹謗中傷には同情するけど全く擁護できない フランスに行った時にフランス語が出来ないから英語で話したら全く通じなかったのを思い出した
「YES」すら通じなかったな
こっちもネイティブじゃないから発音が悪かったかもだけどフランス人ってフランス語を世界一の言語だと誇ってるから英語すら邪道なのかも 汚い言葉で主旨ズレたレスって本当に惨め
当たり屋に絡まれた人かわいそう そこそこ盛り上がってるスレに書き込んだら勢いがピタッと止まった
そのスレに書き込むのすごく久しぶりだったから気になってしまう
自意識過剰は自覚してるけど誰か書き込んでくれ! 映画観に行ったときコナンの予告でスピッツの新曲流れててめっちゃ良い曲!!って思ったけどタイトル読めなかった
美しい…すし…?いやすしは鮨だしな…ってなって
家に帰って調べたらヒレだった
読めねー
声がめちゃくちゃ美しかったな 一家4人全員殺しておいて禁錮3年はコスパ良すぎ😭
懲役と違って作業の義務ないから働かずに読書生活できる🥺 ぱっと見人名に見えんのよ原口一博
ハイローとか金ローとかあるからさあ これはどこからどう見ても陰謀論なんですけど中華が攻撃したって情報を嘘っていっておけば先制攻撃されたって事にならないからじゃないでしょうか カフェ巡りが趣味って聞こえはいいけどよく分かんないな
いちいち飲んだり食べたりしてたらすぐお腹たぽたぽになるし、カフェメニューって飲み物も食べ物もカロリー高めのもの多いからそんなもの数店渡り歩いて飲み食いしてたら太りそうだ
それにカフェって落ち着くための場所だよね?複数店回ってたらなんか忙しなくない? 97歳の禁錮3年執行猶予付きはそんな認知症確定老人を押しつけられる刑務所を慮ってだろうな
もう長いことないんだから早く民事で毟るんだ
車を取り上げられなかった家族に1円でも残させちゃいけない 多分携帯の弊害とかじゃなく、一定数そういう人がいるんだろうけど、代表にかけてきて電話口でまず名乗らない人って何なんだろう
まず、お前は誰なんだ
番号で案件分かったりするけど、電話口で「〜で、〜で〜なんですけど」と言われても、「そうです」とは答えられんのよ
ほんとお前は誰なんだよ 太ったので歩いたり走ったりしたいけど黄砂飛んできてる時にそういうことすると
確実に喉やられるんだよな
そして謎の風邪のような病気になる 皆はリアルの近況報告してるのに自分一人だけ最近見た漫画やアニメの感想語ってるシチュエーション
自力で違和感持てたから良かったけどネットでイジられてるの見て自覚したパターンだったら年単位で引きずってたと思う なんとかちゃんねる
あそこ明らかに60オーバーの集いだろ でかい爆弾おにぎり作った
具は甘辛焼肉と味玉入れたのでどこを齧っても全部おいしい
でも大きいから昼に半分食べて残りは夜食べようと思ったら昼からオヤツに全部丸々一個食べ切ってしまった
お腹いっぱいになるけどこれ頻繁に食べ続けたら絶対太るわ
満足感はすごいし美味しすぎて幸せになれるんだけど半年に一回くらいでいいか ラバーバンドって欲しいかなぁ??
いらねーグッズ筆頭だわあんなダサいもん
実用性にもかけるしなによりどっから見てもデザイン酷いじゃん
つけてるのキッズしか見たことないし ヒノキに黄砂…喘息持ちとして最悪な時期が来た
外出したくねえ
爆弾おにぎり売ってたコンビニのココストアが無くなって久しい
たまに他のコンビニのおにぎりじゃ物足りなくてあの爆弾おにぎりが恋しくなる いつのまにかぱんスプやってたんだ
コロナ以降フェス行かなくなったな 予想より見応えがある前日譚の初回だったが
突きつける書類が変わっただけに見えてしまうのは気のせいだろうか 仁藤刑事告発って話題がちらっと流れてきたからなんかあったのかなあの人過激だからなと思ったら生活保護の不正受給の件だった
それも以前流れてきた「未成年で親の虐待で家に帰れず売春して路上生活していた」人のやつ…
それが不正受給なわけなかろ…
本人は「自分めっちゃ健康なのにうつ病って言えと言われたから」不正受給だと思ってるみたいだけど客観的にみてその状況健康じゃないからな
その状況も、その状況で自分は不正受給だったんじゃないかと思うのも全然健康じゃないからな… 去年は家族が職場の人からもらってきたたけのこがクソまずかったな
最初に貰ってくれと言われたときは渋ったんだけどアク抜きしてから持っていくからと食い下がるので
アク抜きしてあるなら…と受け取ったけど全然アクが抜けてなくて食べられたものじゃなかった
山持ってて毎年たけのこ取るのになんでアク抜きの仕方を知らないのか不思議だし
自分で食べてまっず!!こんなもんあげちゃったの!?てならないのかとっても不思議
たけのこってのは取ったらすぐ米ぬかでアク抜きしなきゃアクとれねんだよ
取って次の日やそのまた次の日にアク抜きやってもアク抜けないんだぞ
毎年自分の山でたけのこ取ってんのにそのへん分かってない人が結構いるのがわけがわからん
全部お母さんがやってるから知らんのかな 子供の頃良く見た夢は火事に遭う夢と犯罪に手を染めて死刑台に登る夢だった
あれは何が原因だったのか分からない
ちなみに夢で見た犯罪に手を染める年齢は過ぎたけど正夢にはならないことを祈る 取ってすぐにアク抜きしたたけのこってめちゃくちゃに甘みが出てすんごく美味いのよ
何の調味料もいらないしそのままバクバク食べれるくらい美味しい
こんなに美味しくなる食べ物を放置して不味くして人に渡すやつが許せねえ
食べ物を粗末にするな ふせったのフォロ限死んだ
ポイピクのリス限フォロ限も嫌いだから滅びてほしい Vのゲーム実況って普通の実況者の実況より
常に喋っていてうるさくてストーリーに余計な茶々をいれる人が多いような
いや普通の実況者でもうるさいのはいるし個人差かな
ともかく最近はストーリー性のあるゲームは落ち着いて真面目にやってくれる人でないと嫌になってしまう カタログギフトもらったけど欲しいものが無い
でもこれなら欲しいかも?ってものをググって価格調べたら結構するものだった
もしかしてこのカタログ、けっこうお高いやつかもしれない
それはそれとして欲しいものはない
いいお肉でも注文してみるかな 別に性的少数なのは一向に構わないんだけど心の性別って言葉には大喜びなのに「性自称」に言いかえられると発狂するの本性出てて底が知れるなと思ってしまった 月に2回くらい外出のついでに寄ってる程度なんだけど、趣味カフェ巡りって言う程ではないのかな
行くときは「今日はどこのカフェに寄って何を食べようかな?」って楽しみなんだけど 論理的に言っちゃうから傷つけちゃうとか嫌われちゃうんだよね、みたいに言ってる人って論理的だからじゃなくだいたい言い方が悪いからだよなぁ…
別に論理的であることと気を使うことや感情を理解することは相反することではないし
でも言い方選べなくて察しが悪いから傷つけちゃうんだよね、よりは論理的だから傷つけちゃう、の方が相手の問題っぽいもんな
まぁ論理的かつ言い方も気を遣える人はそういないと思うから別にできないのは全然良いと言うか私もできないけどさ
でもそれは論理的だからではないよって思う めぐるほど
カフェがあるのが
うらやましい
田舎川柳 男の描く喪女キャラって
まんま男だよな
一日中エロいこと考えるとか流石にないだろ 仕事で腕めちゃくちゃ疲れて湿布貼りたいけど湿布貼ると臭いから猫が腕枕で寝てくれなくなるので塗るやつで我慢だ
なんとなく貼り薬の方が効く気がしてしまう トルコ行進曲はどっちがモーツァルトでどっちがベートーベンかわからなくなる
殿様キングスが歌詞つてける方がモーツァルトだなって1回頭の中で歌わないと処理できない 国民生活センターから警告出されてる健康茶を紹介してた民間療法垢覗いてみたら
利権ガー!巨額の花粉症マネーガー!とか言ってて怖かった
無診療でステロイドを常飲するリスクとか元々飲んでる薬がある人は飲み合わせとか色々あるから出る警告だと思うんだけど
なんで国家利権とか陰謀論に繋がるんだろう また良い作品に出会えたなあ
話は王道でもキャラの設定や対比が上手くて色々考えさせられた
過去を乗り越えて今度は自分で選んだから良かったなと思うけど最後はやっぱり涙腺が緩んだ
良かったけど切ないし切ないけど良かったなと思うし…
でもきっと後悔はしてないんじゃないかなと思えるのが救い 対等に話せると思っていたのに
しばらくしたら説教が続くようになった
職場の上下を私生活でやるつもりはないからもう止め 今年はゴールデンウィーク中にゆうちょのATM使えなくなる期間があるのか
現金多めに引き出しておいたほうがいいのかな 事情があって初めて自撮りなるものをしてみたけど
自分でもぞっとするほど太ってて死にたい(死なないよ!) スマホ投票推し進めてるけど流石に無理やろ
無理だと言ってくれ
直に人にがいくのも誰が行ってるかわからんてその通りだけど
投票前後に監禁監視して投票先強要出来るのに 職場のロッカーに丁度私が来る時にマスクを忘れて取りに戻って来る、というのを何回か繰り返してる人がいる
今日もそうだったので「マスクですか?(笑)」
「そうなのよ、ついうっかりね〜(笑)」と会話してたらワクチンの話になり、あなたは何回したのと聞かれて予約の案内来たら受けてますよと答えたら「私は受けない派なの」と言われた
別に健康上の理由で受けられない人もいるし、反ワクで受けないのもいいけど、それならマスクはしろよ…
100%防げないけど少しは感染予防にはなるのひ あああああああ萌えるやばい萌えるしぬ
しれっと燃料投下しないでくれ心臓に悪い
私の脳はその一言だけですぐさま無意識にその先の映らない景色を妄想で補い始めてしまうんだ
かたやもう一組の推しカプは二人一緒に別ミッションだしもうやめてくれ
これ以上私を喜ばせないでくれえええええああああああ
電源切っちゃった興奮しすぎて
心を落ち着けてからにしよう
すべてが最高すぎるんだよこのゲームまじで頭おかしなる私 あの漫画はストーリーとトップ画が相まってキモく見えるから、入れ替わりで別のキャラも出したほうがいいと思っている
私も読むまでは気持ち悪いと思っていたし
読んでみたら面白いなとなって余計もったいなく感じた AB全然興味ないけどおすすめにAB漫画が表示されたのでなんとなく読んでみた
原作では普通に顔も口調も男らしくていつも無表情でクールな性格のBが
その漫画では目が大きくなり睫毛バシバシで女にしか見えない顔、男らしいというよりのじゃロリみたいな口調、喜怒哀楽が激しく表情がコロコロ変わりいつものほほんと笑っていて甘いものと可愛いものが大好きなゆるふわ系キャラになってた
受けをやたら女っぽくするのはあるあるだけどここまで酷いのは初めて見た…
見た目も中身も別人すぎてABというよりA×オリキャラ女読んでる気分だった
何より驚いたのがそんな内容なのにめっちゃブクマされてたこと
本当にいいの…?B別人すぎるけど本当にこれでいいの…? この唇のぼんやりとした腫れ
肌に出来たできもの
のどの奥の不快感
黄砂来てますなー あんな悪趣味なゲームが1万超え評価でほぼ100%高評価?無理… 出番が少ない(かつ二次人気のある)キャラは少ない出番で得られた情報がまるでそのキャラの定番ネタのように扱われてしまうから辛いよな
一言「〜なのさ」と言っただけで語尾に日常的に「さ」を付けるのが(二次の)デフォルトになったり
登場シーンでカレー食べてただけでカレーが大好物ってことになったり
偶然一緒にいた別の登場人物とすごく親しい設定にされたり… 映画の上映情報ってなんで直近の二、三日分しかないんだろ
土曜見に行くところ探したいのに何も情報がなくてわからん 「新刊虎穴で予約開始しました!」ってツイ見てよっしゃいったろ!と早速予約した後にツイ見直したら連ツイに「すみません💦売り切れてしまったみたいです」って書いてあった
自分の予約したので最後だったのかな?それにしても早すぎね?と時間見たら一時間前の投稿
これは自分たまたま予約キャンセルで空いた分を運良く予約できたって事なのかな?
なんにせよラッキーだった シャープとアイラップのツイマジで炎上してほしいわ
うっぜー調子のんなよ中の奴 韓国がちょっと親日に傾こうとしてるのは中国が不穏だからなのか?
国単位でいえばネット上では何かと荒れやすい韓国よりも中国のがずっと怖いんよな おっさんと美青年は当時腐人気高かっただろうな
腐萌えしなかった私でもおっさんに置いて行かれて寂しがるところ可愛いと思ったし
個人的にはおっさんが主人公を思い出しながら穏やかに微笑むシーンで脇汗が滲んだ
ずっとこの世の全てに興味ないみたいな顔してたのに本当に幸せそうな優しい笑みを浮かべてて主人公に出会えて良かったなって…
最後のおっさんは主人公を心の底から愛しく思っていそう 男の言う簡単な料理でいいは(自分が食べるのが)簡単な料理という意味もあるな 自分の屁が臭いときに
屁がくせぇ!!!て言うだけの場所ないかな 悪気がないのは分かる、分かるけどさ
非業の死を遂げた人物の、遺族直々の訃報ツイートへのリプライに
「お悔やみ申し上げます🙏💦」みたいな絵文字付ける人マジでクソだと思う
TPOくらい弁えろよ 隣の人うるせぇなー
こっちが静かだから自覚ないんだろうけど壁薄いんだよ
お前の声丸聞こえなんだよ
テレビかゲームに対してキレ散らかしてる声もオカンらしき人に逆ギレしてる声も全部こっちに伝わってきてるんだよ 息子が轢き逃げされた情報求む…ってツイート見たけど
その人のホーム飛んだら、当たり前だけど事件より前はのほほんと日常ツイートしてたりして辛くなった
しかもその事故ツイートのひとつ前で「息子が受験に合格した」って言っててワア…ア…ってなってしまった
緊急手術成功してほしい、後遺症も残りませんように
轢き逃げ犯はゴミ
さっさと捕まれ犯罪者 明日働いたら連休だ
でも今日の時点でHPは0よ
早く風呂入って寝ろ
座ったら動けなくなった あれはアリエルじゃない
あれがおkならアリエル♂でももういいじゃん 自ジャンルのAB、Bが雑に惨殺される→悲劇のヒーローAの苦悩描写が延々続く…って話やたらあるから
攻め厨いないとか嘘じゃん!ここに滅茶苦茶いるじゃん!って思う
その反動なのか他のB受けだとAは思い込みの激しい当て馬男として運用されてるから面白い
でも絶対自カプには飛び火させないで欲しい 子供の頃からモーツァルトのトルコ行進曲って全然好きになれなかったんだけど
グレン・グールドの超ゆっくりな演奏を聴いたらとても綺麗な曲に聴こえて好きになれた
まあ好みの問題 歳とると鼻の下伸びるんか…
確かに親の顔見たら長い
人中短いの気に入ってるのに
もう歳とりたくない 宇宙犬ライカの記事読んでたらしんどくなってしまった
つらい
宇宙へ行くまでの強制訓練もつらい
その犬が何したってんだよ
犬猫はダメだ犬猫は 男作者が描くぼっち女とか喪女大嫌い
ガワが女なだけで中身男じゃね?ってこと多くてキモイ 切ない声で「あっ……来て……」って完全に最中じゃんこんなの
いやゲームの協力プレイでAがBの所に行くのが遅れてミスになったっていうだけなのはわかってるけど
でも声の出し方がエロい いちおつです
子宮が大小の筋腫でボコボコだなぁ
キレイに子宮全部取り出してどうなってるか見たい
もし筋腫取ることになったら術後に絶対見せてもらおうと決めている マリオに興味はないけど…
ポリコレ無視して一部の評論家から酷評されてるみたいだけど
“何故か”大ヒットしてるらしいと聞いてちょっとざまぁwって思ってる
世界観壊すようなポリコレは滅べ
2枚目
こんな時間にクリームパン食べちゃったぜ!
美味しかったぜ! 音楽に対して無関心だったことはあれど嫌いだと感じたのはバッハだけだな
どの曲聴いてもクッソつまらなくて聴くのも弾くのも本当に嫌い
もしかしたら有名じゃない曲の中に琴線に触れるものあるのかもしれないけど知ってる曲全部嫌いだった人の曲わざわざ調べる気にならん 某ファミレスでコラボのクリアファイルもらってきた
やっぱ判治さん女なのねー 鼻や頬骨、額にパテ?のようなものを盛るメイクすごいな
もはやハリウッドの特殊メイクじゃないか
外していく過程を見ておののいた ここ3年で明らかになった新しい病なんだからそら日々研究が進んで
去年の対策が今年も有効とは限らないし
新しい薬も対策も出るだろうし
そういう変化が当たり前だと思ってたんだけど
一部の人には3年前と違うことを言ってると信用ならないらしい
不思議な感覚だな…… ティアララルーを見てからずっと姉妹が頭の中で歌ってる!!!!
それがいつのまにかオワタ行進曲に変わってる!!!!! ヴォエ
あかん
マジで胸がいっぱい
この世界に感謝 主人公に襲いかかろうとする仲間を見るおっさんの目つきとかお前のことが好きになっていくって台詞とか良かったな
今回は相打ちだったけどもしおっさんが主人公に勝ってたらどうなっていたんだろう どんな美人でも微妙なブスに変えてしまう恐ろしいもの、それが赤いカラコン 単純に黒い肌に対して赤い髪と青緑の魚部分が合ってなくない?
もっと黒い肌が綺麗に見える色配置があるんじゃないの
アリエルを何人がやってもいいでしょってんなら赤髪にこだわる必要もないと思うんだけどな
赤青黄で見慣れてるものを赤白黄にされたら誰だって青のほうが…って思うんじゃないの?
ほなら1番綺麗なアリエル見せたるで!くらいの気概はないんか 今日の運勢
男の描く百合カップルのタチもガワが女なだけの男なことが多いな あの2人はほぼ同時期に同じ非対称型対戦ゲームを遊び始めてたまに一緒にチーム組んだりして
ハマり方も距離を置く時期も最近少しずつ復帰しているのもだいたい同じだと記憶しているが
復帰した今一方はほぼ1人側のみ、もう一方は野良で複数人側のみ遊んでいるっぽくて見事に真逆になっていて興味深いな
それでいて「どう考えても複数人側に有利なアプデばかりでおかしい」って意見が一致しているのも面白い 問題はまだ明かに断言できる段階じゃないのに断言した揚げ句にそれを撤回または全く正反対のことを後から言い出すことだ ファンアート動画のアリエル♂がとても良いものだったのを思い出した
映画化してくれ 暴露本の出版2005年か
その間死んでも放置だったんだからすごいよな 誰かのせいにしたいけど自分の顔しか浮かばない
マジこれだった
引き出し開けっ放しにしてるのに、他のことに気を取られて忘れて
思いっきり足打った…痛い
誰だよ引き出し開けっ放しにしたの!私だよ!クソクソ 職場でタバコやらない酒飲まないギャンブルやらない夫のことじゃあいい旦那じゃないみたいに言われるけど男のいい旦那の基準低すぎないか
妻で酒飲まないギャンブルやらないタバコ吸わないでいい妻じゃんって言われることあんまないと思うんだけど
っていうかそんなやるのかみんな
最近の人そんなことないと思うけど
私がそもそもどれもやらないからやる人と付き合いがない
でもギャンブルや酒とか今はソシャゲとかに置き換わってはいそう 最近は洒落臭い敵ばっかでかなりウザい存在だった初期ボスが今となっては魅力的で懐かしい
となるのは長期作品の宿命だな
ゾンビ作品が人対人のグダグダになって初期のパンデミックが恋しくなるのと同じ
新鮮さはどうしても失われてゆくし展開も数々の長期作品と似た感じに収束して行く
あと作者が歳食って保守的になるからか最終話付近はキャラが次々結婚して家族サイコー!になりがち
既に片鱗は見えてるが果たしてどうなるか 無性に卵類が食べたくなる時ってあるよね
目玉焼きうめえ やはり、戦闘が面白いゲームじゃないと続ける気にならないな
仮に配布が多かろうがゲームとして面白くなければやる意味がないや
まああのゲームに関してはあまり好みのキャラがいないからやる気しないってのもあるかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています