ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<158>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<157>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1678714105/ >>117
東京漫画社はレンタの修正が良い感じなのでレンタで買ってる
シーモアも先行だったかも
結構サイトによって発売日に差があるんだね >>118
まぁ、単話の話題だしね
純粋にスレちだし、声デカいし >>120
スレチには違いないけど、今までだって
「○○面白かった」「続編始まったからコミックス楽しみだね」
程度の会話は普通にあったよ
主語が大きいのが敗因か まぁでもコントラディクトみんな大好きなイメージあるわw スレチでもないような
> ・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK) >>122
結構話題に上がってたもんね
私も好き
キャラがちゃんと仕事頑張ってるお仕事系の話は個人的に好感度高い コントラディクトまあ極端に好き嫌い分かれるような作品ではないけど「みんな大好き」は主語デカいわ
BL漫画総合スレなんだから
合わなかったけど黙ってるだけで静観してる人もいるかもしれない 私もコントラディクト大好き
好きな作品を他の人も好きって言ってるとうれしいね まあまあ、よほど嬉しかったんじゃないの?
読んだことないから今日のebjセールでポチろうかと思ったし、布教に成功したねw コントラディクト感想可もなく不可もなしの普通って認識だったけど主語でかいの見て興味薄れたわ とりあえず話題に出してみるのは布教に効果的だよね
マイナー作品だとしてもこのスレで知って買う人がほんの数人でも増えるかもしれない
ここのスレ住人いぶし銀みたいな渋めな作品の方が好評な傾向ある気がする… アホエロは受けない傾向にはあるかなと思うけど
いぶし銀は言い過ぎではw たぶん嬉しくてネタっぽくおちゃらけて言っちゃったんじゃないのかな
大島さんは2作程読んでたけどコントラディクト初めて知った
面白そうだからクーポンある時にでも買ってみるよ >>125
うん静観してた
ここで知ってすぐ読んだけど目が白いのが苦手なのと攻めの性格が好きになれなかった
にやまさんぽいかなと期待したけどハードル上げ過ぎたわ
でも知らない作品に出会うキッカケになるからここは好きだよ 結局スレ違いでもないしちょっとテンションが高いだけの書き込みに攻撃しすぎ
もういいじゃん 狼の嫁入り続刊出てたので買った
相変わらず絵がめちゃくちゃ上手い
ただ繊細な心の遣り取りや心理描写、受けの成長も読み応えあったけどもう少し二人の関係にニヤニヤジリジリしたり萌えたかったかな
続き楽しみにしてる 続編の単話がスレチなのかどうかは判断難しいね
>>1のスレルールに続編単話の扱いは書かれてないし
情報出す程度ならOKだと思うけど単話スレの方が無難だったかも >>135
続編発表かなり前なのに番外編しか出なくてどうしたのかと思ったら休載挟んでたんだね
続きが気になる えそうなの?続編でもコミックスにまとまるまでは普通にスレチだと思ってたわ
ここってコミックス派の人が集まるイメージだったし
続編単話は1の「続編同人誌は情報のみ書き込みOK」に準ずるんじゃない 続編の連載始まるの楽しみ!とかならまた次も単行本出るだろうしよし待つか情報ありがてぇと思うけど番外編とかの単話で連載ではなさそうってなるとここでする話かな?とも思う
ただ続きとして単話でも読みたい場合もあるから知らない単話情報だったらありがたかったりもするし
やっぱり今回は言い方の問題だったのかしら コントラディクトは期待値上がりすぎて肩透かしって感じだったな
普通に面白かったけど好きになるきっかけがよくわかんなかった 犬居さんインタビューで「(デビュー前に)送ったつもりのネームが届いてなくて1年ほど経ってようやく確認メール送った」とか言ってた
プロットのやり取りも苦戦しててデビューするまでに結構な期間と苦労があったらしい
かなり繊細な人っぽい
1巻発売後なんの情報も無いまま休載してたからまた何かトラブルあったのかと心配してたわ ✕✕が○○誌で続編(単話、番外編)やるらしいよ楽しみだ、とかなら別にこんな言われなかったと思うしね 続編といえばマミタさんのなつめさんの続編始まったね
チラ見せ見たけどしょっぱなからいちゃついてて早く単行本になって欲しいわ(気が早い) ここでコントラディクト知って、結局作家買いまでしたよ。個人的にはチキンハートセレナーデの方が好みだったけど、普通に番外編楽しみにしてる 大島さんの作品で好きだなと思えたのコントラディクトだけだわ
たぶん絵柄が自分好みに変わったのが理由かも
前の絵はちょっと生気が無くて人形っぽい冷たい印象だった コントラディクトの番外編でるの知らなかったから情報はありがたい
楽しみだわ やっぱり「みんな大好き」に引っかかった人が多かったってだけでしょ 掲載情報だけならね
実際読んでみての感想は単話スレでやらなきゃいけないけど 大好きな人がたくさんいると思われる(※個人の感想です)
と書かなきゃ叩かれるのか
めんどくせえ 別に好きとか嫌いとか結局個人の好みなんだから普通に
〇〇の番外編出るよ大好きだから楽しみ!
とかが波風立たなくて良かったって結論で
他の人が好きかどうかなんて言及する必要ないだけでしょ なんかわざと面倒な解釈してない?
自分が大好きなことを主張する分には何の問題も無いよ
みんな大好きって勝手に一括りにしたのがダメだったことなんて普通に分かるでしょ それを軽いノリのネタでなく本気で主語デカくしやがってと捉えることに驚き
ましてやこんな匿名掲示板なのに >>135
私も速攻買ってしまった
ちょっと萌えは少な目だなって思ったけど
攻が受の事大好きなのは伝わってきたし続刊楽しみだね
番外編の2つ目?が怖すぎて二度と見られない感じなので
ホラーテイストは勘弁して欲しいw なんか繊細風でやたらめんどくさい人いるよね
わざとやってるのかな
流れ読んでもすぐのツッコミで流してあげりゃいいのにしつこい >>135
番外編は買ってたけど続編あったんだ
情報ありがとう
絵がすごく好みだし話も良かったから続編読むの楽しみ
攻めが疑問系のときも「?」つかない喋り方するのなんか好き 今回のコントラディクトみたいな単行本化されてる作品の読み切り番外編の話はここかと思ってたんだけど違うのか 「番外編決定だってー」位の情報ならココで良いんじゃない?
番外編のネタバレ感想語るならスレチな気がする
番外編は単話な訳だし 続ばらとたんぽぽ上下読んだ
ファンのイラストのくだり笑いながらもホロっとしてしまった
受は最初の頃受社不で地味すぎって感じだったけど良いところもじわじわ描かれてきててまだまだこの先も彼らを見てみたいなって思った カラーコレクション
2つ目のカプが想像と逆だったけど見た目の組み合わせが美しくて好きだったからもっと読みたかった
ディア・マイ・ヴァンパイア
台詞が印象に残る話久しぶりだったかも
少し癖があるのが好きだった
眼鏡受けは買ってしまう 僕はすべてを知っている1~6
1卷読み始めた1週間前にはこんなに泣かされることになるとは思ってなかった
すごい勉強してる作家さんなんだな
医療とか介護とか福祉の分野は民営化と相性悪すぎる
医療に携わっている人はぜひ読んで下さい >>166
美チンとか言ってふざけてるかと思いきやすごくしっかりしてるよね
今はサブカプの話になってるけどサブカプの攻めも受けも好きだから早く続き読みたい >>166
面白いよね
でも一年に一冊くらいのペースで出てたのに6で止まってしまったから続き出るのか心配だ
続き読みたいな 僕はすべてを知っているまだ続いてることに驚いた
1巻出たの13年前かあ 僕すべ一時期長いこと休載してたけど今は割と続いて雑誌に載ってるよ
私も次まとまるの楽しみ >>165
カラーコレクション続編決まってるけど来春スタートだから単行本として読めるのは遥か先だなー >>172
そうなんだ
なら単行本になるの楽しみに待つわ
何年も全然音沙汰ないような状況だともうこの作品投げ捨てたのかななんて思ってしまう 僕はすべてを知っている
続編のこと教えてくれてありがとう
好きな作品だしさっき読み返してみて改めて面白いと感じた
金沢せんせー好きすぎる
加賀さんといたらどんどん可愛くなるね
2人の悩みもすごくリアルに感じられて早く解決してほしい
まとまって読みたいからコミックス待つわ!
楽しみだ〜 >>173
そうなんだ!楽しみが出来た
ありがとう 午前2時まで君のもの
切なかった
事故前にどちらかが勇気出してればなって思った
奥さんが可哀想で辛かったわ
Hシーンがエロくて良かった
受け攻めが思ってたのと逆だったけど美人攻めも好き
ド派手なエロマンガも楽しみにしてる 鷹神様と憐れな生贄
神様と生贄ものはよくあるけどキャラデザからしてオメガバースじゃない「愛日と花嫁」って感じでびっくりした
間違えて同じの買ったかと思った >>178
以前からレビューでちらほら指摘されたよ愛日の花嫁とキャラ・設定・展開等が酷似してるって
連載時期そこまで違わないし偶然の一致だとは思うけど
ヒットした愛日の花嫁と比較されて劣化パクのように酷評されてたけど最近2巻出たんだよね
個人的に愛日と花嫁そこまで好きじゃない
オメガバースなのもあってBLというよりTLっぽかった
攻めのキャラは好きだし小ネタも萌えたけどストーリー自体は普通 所々「愛日の花嫁」と誤表記してごめん
「愛日と花嫁」ね >>179
作者さん元々TL出身だしね
自分もそこまで嵌まらなかったかな 愛日と花嫁の作者さんは二次BL出身でTLはコミカライズだよ もちの米って前にスレで話題になってた気がするけど
BL嫌いになったとかいってやめたんじゃなかったっけ
なんか新刊出てるんだけどナニコレ よくある設定じゃない?
生贄と神様が心通わす系の
何故か受けが人智を超えた力で妊娠する不思議 どっちも読んだけどどっちも受が女の子みたいでTLっぽかった 久しぶりにドラッグレス・セックスの辰見と戌井読み返したけど結婚してからのラブラブっぷり本当良いな
未来永劫幸せであれ
まだ続編が欲しいくらい好き
狼への嫁入り2
絵が本当に好き
受けはさらに可愛くなって攻めは格好良くなってた
一緒にいることで補い合って成長していくカップル好きだわ
攻めが受けのこと溺愛してるの分かるから良い >>184
だよね
自分はどっちも楽しく読んだ
生贄系だと加藤ススさんのいけにえもんぜんばらいも好き >>183
Twitterで腐女子ドントタッチミーって言ってたね
稀によくいるBLと腐女子ディスるBL作家…
もちの米さんの過去作好きなのあるし漫画家モノの漫画好きだから新刊も気になるけど買うの迷ってるわ >>187
攻めが自転車でも妊娠させられるって言ってたねw
いけがみさんの「龍神様にお嫁入り」も好き >>188
あ、やっぱこの人だったんだ
そして過去作品の再編じゃなくて新刊なんだ
なんだかな >>188
自分のBL本すら持ってるの嫌で捨てたとも言ってた 一般からお誘いがあったからちょっと調子こき期だったんじゃない?
BLじゃなくても自分はやれるぞーと思いすぎた結果BL自体が嫌になったと
でも一般もそこまで話題にならなくて現実を思い知ったんじゃない?
結局もちの米さんはBLが適材適所だったんでしょ STAYGOLDそれから。2 きたーーーー
あの田舎の人とどうなってるんだろう
楽しみなような怖いような >>188
そんなBL作家さんいるのか初めて知った
Twitter見に行ったらフォロワー誰もリプしてないのはそれが原因かな
興味湧いたからどれか読んでみるわ >>196
続刊の情報
6/23だからまだ先だけどさっき知った
とっくに知ってたらテンション高くてスマン >>195
めっちゃ楽しみ
でも怖いのも分かる
日高は報われて欲しいな…
失恋を描きたかったって言ってて、それはもう本編で描いたんだから続編ではずっと好きだった人と結ばれて欲しい ステゴそのあとは今一番続刊を楽しみにしてる
あの2人がカップルになるの想像できないけど日高には幸せになってほしい ススムとミノル
上の流れ全然知らないで読んだけど面白かったよ
受けが健気で可愛くて良かった ススムとミノル
受けがいじらしくて可愛かった
攻めはアホだけど格好良かった
笑えるしかわいいし癒された ススムとミノル
絵がうまくて好みの絵柄だった
話も面白いしもっと人気出て良さそう 十分人気上がっててさあこれからってとこで腐女子ドントタッチミーで一般行って出戻ってきたところだよ今
まぁ根気良くBL描き続ければまた人気出るんじゃない?
今はBLアレルギー治ってるなら良いんだけど >>188
もちの米
めちゃくちゃBLと腐女子ディスってたよね
自分の本も見たくない捨てるとか言ってたような
でもマンガ面白くて実は持ってるから複雑な気分w 腐女子こっち来んなって言ってた作者のBL作品読めるんだ
すごいね >>208
読んでる人にそういう絡み方しなくても良いんじゃない >>208
BLに関しては面白い作品さえ描いてくれるなら人柄はどーでもいいと思えるな自分は
漫画家さん自体凄い才能の持ち主だから尊敬してるし更にBL分野となると貴重だと思うし
手紙やプレゼント送るようなファンはショックだったろうけど >>205
ススムとミノルってもしかして作者の実体験なのかなと思ってしまった
絵が少年誌テイストだし 砂かけ話聞いて読まんとこ〜と思ったのにTLに1話サンプル流れてきて好みの絵柄だったから読んでしまった。面白そうだしいつか買おうかな。
でもこの一般誌→BLの流れ本当に作者のことなんではと邪推してしまうね もちの米さん絵上手い方だと思うけどキャラの目が無表情で怖い
なんか絵が固い
昔はもうちょい柔らかい絵柄だった気がするんだが >>217
初めてこれ見たけどよくこんな嫌いだったのに今回新刊出せたなぁ
めちゃくちゃ伸びてるっぽいしBL描き続けるんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています