絡みスレ@801板 Part362
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part361
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1684223507/ >>487
それも幼さの象徴、記号みたいなものなんだよね
日本でのランドセルみたいな チラシ883
どう考えても奥さんがこれから誹謗中傷にあいそうだよね >>489
今もうそんな流れにならないと思うけどな
ネット上は元々奥さんと子供に同情する意見ばっかだったし >>489
まーだ奥さん可哀想がるフリしてタヒ体も蹴りしてるのかよ女さんマジひでーなそのうち訴えられるから震えて眠れ
まである
男が叩く対象はいつだってその他女大勢 >>485
職場の同僚(20代女)に日傘使ってるのを見られる度嫌味言われるしそういう意味不明な考えの奴結構いるよ >>492
私は傘すぐ忘れるから日傘も使わないんだけど
前に友達と一緒に歩いてたら日傘さしてくれたことあってかなり快適だったから日傘すげー!って感動したんだよな
嫌味言う人は使ったことないのかな
日傘使ってる人の何が気に食わないんだろう 絡み女優日傘
元ツイは若い時年配女性が日傘使ってるの見て女優でもあるまいしと思ってた人が
自分も年取って体力的に日傘の重要性わかるようになったって話だよ
関係ないが日傘へは改まったけどBBAが女優きどりと思ってたとこに対して
若い時あるあるくらいノリなのビビったツイわりとそういうのに接するのがきつい
5の方が意外とない…かもしれない場所によるが >>493
「どうせアスファルトの照り返しがくるから紫外線は防げないし無駄・美容気にしてます感アピールがうざい」みたいなことを毎回言ってくるけど知らん >>495
陰口とかじゃなくて直で言ってくんの?
すごい奴だな 絡み日傘
女優気取りとかはないけど
狭い道や人混みで使う人が多くて嫌いだったんだよね
年取って直射日光で疲れるようになってからは使ってるけど人混みでは絶対閉じる
あれほんと怖いし自分の事しか考えてないなって腹立つ 絡み日傘
夏にコミケ行くと日傘使ってる女ウゼーする奴いるしね >>497
すまん人混みの中ではあえて使ってる派だわ
わざわざこっちに近づいてぶつかってこようとしてくるおっさん避けにちょうどいいんだ >>499
それおっさんは避けるだろうけど同時に499自身が周囲に危険物かざしてる歩く害悪になってるって気付いてるんか? >>499
誰かの目突いて失明させてからじゃ遅いので今すぐやめてください >>495
帽子被らず直射日光当たり続けて頭皮が日焼けしてボロボロ剥がれ落ちてきたことあるから照り返し防げなかったとしても頭守れて良いなと思うけどな
そういうの毎回言ってくるの何のためなんだろう… >>499
「あえて」はいかがなものかと思うけど
もう気候的に直射日光避けないのは自殺行為だし
雨傘と同じ扱いになってもいいと思うんだよな
雨傘「人混みでは閉じろとは言わないじゃん
みんなさせばいいんだよ チラシ921
コピペだけど
iPhoneで専ブラ使えなくて困ってる方へ
mae2cを入れて設定すれば読み書きができます
1 mae2cをインストール
↓
2 設定画面で板一覧のURLのカスタムを押してmenu.5ch.net/bbsmenu.json
と設定
↓
3外部板の追加から2ch形式を選びbbsmenu形式にmenu.5ch.net/bbsmenu.html
と設定
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
デフォルトだと文字が太字だったり行間狭すぎたりするけどカスタマイズできるよ チラシ936
こういう人女のメンヘラにも当たり強そうだから嫌だな 絡み日傘
異常な酷暑続きで日傘が必須もしょうがないとは思うけど
極度の先端恐怖症の自分にとって傘の露先が目の前で揺れまくるのは
恐怖でしかなくて大げさじゃなく外出が難しくなってきてる
雨傘より軽いからか気軽に揺らしたり振ったりする人多いし
差すのはもちろん自由だけど、人が多い場所で日傘使う人は
むやみに振り回さないよう気をつけてもらえるとありがたいです チラシ931
かわいそうだけど〜とか言って本人的にはまともなつもりなんだろうけど
典型的な罪悪感無く中傷するクズだな チラシ940
mae行間も名前や日付の文字サイズも変えられるよ
設定細かくカスタムできて好き チラシ951以降
951はスレ立てできなかったと言っててまだ次スレ無いようだけど
何に乙してるんだ?
よく読まないで書いてるのかわざと埋めてるのかどっちなんだろう >>506
自分も傘さして防御するとかは?
傘の範囲内にはさすがに他人の傘の露先は入ってこなそうかなと思うけど
自分の傘の露先も怖いかな チラシ992
白山の一本つる草シリーズのお茶碗使ってるけど10.5cm
趣味に合えばだけど白山は他のシリーズにも11cmのがあったりするよ >>506
日傘というか折りたたみ傘の露先が金属で怖い
自分で使うのも嫌だから露先が出ないやつ買ったわ チラシ13
だよね。女性ホルモン接種によるうつ病発生の可能性が高いのに
なんでマスゴミや便乗芸能人はネットによる誹謗中傷のせいにしてるの?
女性にとって恐怖でしかないLGBT法を可決させるため? チラシ995
役として出てる間だけ推してるってマジでそれ〜
役きっかけで俳優推しするタイプもこじらせてるから一人か推しカプの二人だけ推すけど他には冷たいとかあるある
元々ドラマ映画幅広く見てるタイプの方がその後の活動色々見てくれてたりする >>515
うつ病になってたら誹謗中傷は余計堪えるのでは >>517
周りはそもそもうつ病になってるかどうかとか知らないけど性別移行によくあるホル治療に行き詰まり感じてたとかだと思うよ チラシ988
mae本文の文字サイズとか行間も変更できるよ
下の歯車からレス表示→大きさの変更→本文の数字のところをクリックで文字サイズ変更
そのページの上の方に太字表示のオンオフもある
レス表示→大きさの変更→行間サイズ(本文)の数字クリックで行間も変えられるし
画像サムネイルのサイズとか表示のオンオフ・モザイク入れるかどうかも選べる >>518
うつ病発生の可能性が高いって言ってるから
うつ病になってたなら誹謗中傷目にしたときのダメージがそうじゃないときよりデカそうだなと思った
まあ実際どうだったのか分からないからごちゃごちゃ言っても仕方ないけど
ホルモン治療に行き詰まり感じてたんだとしてもネットの誹謗中傷が全く届いてなかったはずはないし
原因は一つとは限らないと思う >>520
遺書がなくてはっきりしてるのは本人とその友達の発言だけ
ホルモン治療が辛くなってるって事だけだからホルバランス崩れて鬱病発症はまだ分かるにせよ鬱病だったから誹謗中傷コメが堪えたせいとかは憶測でしかないよ
誹謗中傷が原因で死んだ!みたいな人多いからそこは違和感ある チラシ18
心当たりがあったのでツイッター検索したらやっぱり思い浮かんだ人のことだったけど
反ワクが「ほれ見ろ」「ワクチン死じゃん」みたいにはしゃいでてうわってなったあいつら若年層の突然死っていうと必ず湧いて出る >>521
誹謗中傷で傷付いてたのもありそうだけどな
元奥さんが叩かないでって言ってたのはそれもある気がする
まあどちらにしても憶測だね
ホルモン治療云々もそれが原因かは分からないし
亡くなってからも色々叩かれててそれは可哀想に思う
誹謗中傷が原因じゃないにしろみんなそんなことやめたら良いのにな チラシ32
PCなら昔の専ブラが使えるようになってきてるからそこら辺発掘して好みのを見つけるのがいいと思う
個人的にはJane系で64bit版のあるJaneXenoが一番使用感の変化が少ないかなと
とりあえずJane StyleからログとNG設定は移動出来た チラシ63
ちなみにサビ柄も三毛と同じ
黒とオレンジとかの色が混ざるのがメスばっかりで
オスが生まれてくるのは染色体異常なんだよな >>525
猫のの模様の遺伝子はX染色体についているから
三毛とかサビの虎縞とブチが混ざってる系の模様はXX(メス)じゃないと産まれなくて
ミケのオスはXXYをもって産まれたんだってムツゴロウさんの本で読んだことがある
染色体異常だから生殖能力も無いと チラシ93
一般人なら逆はほぼあり得ないよね
でも彼らみたく双方芸術家なら才能に惚れちゃうとわからんかも
あの映画、演者の演技力と衣装に目を奪われてたわ
どんどん女の人に見えてきてスゲーって思った チラシ108
あるあるでわかる
他人のレスでもヒヤヒヤする
自分は見おわるまでは絶対黙ってるわ
もう完結済みだしいいじゃん!っていってもまだ見てないやつがいるってわかってるのにわざわざネタバレするやつの神経がわからん
兄もあの映画見るの?犯人は○○だよ!とか言ってくる人だったけどどんな心理なんだろほんと
楽しがってんのかな >>528
ネタバレ嫌だって言ってる人に対してネタバレする人は嫌がらせが好きなんだと思う
冗談で言ってるだけって思ってても根底に多少なりとも加害欲があると思うわ チラシ134
スカ注意
ちょっとわかる
お風呂で綺麗にしたとか見ると
え?…風呂で出したの…?とか思っちゃう
なろう系だと浄化魔法が!とかスライムローションが!とかご都合アイテムなんかでごり押しされてるけど現実世界の話だと当然ないわけで
ぼかしでもそういう描写があるとスッと素に戻るからあえて描かなくてもいいよ派 絡みネタバレ
ネタバレする人の多くはたぶん「ネタバレしてやろう」って意識は無くただ「知識」を披露してるつもりなんだと思う
知識マウントの一種というか >>530
自分は逆にこの流れだとその場面をカットしたとかじゃなく準備してないやつやん!っていうのが気になってしまう派
もしかしてそういうの地雷な人が完全に現実とは切り離したファンタジー世界を用意するために作ったのがオメガバなのかな?
全然関係なくて攻め受けの扱いが雑なお国柄だから固定の人が安心できる設定作りたかったのかもしれないけど チラシ125
ダスキンスポンジ尼でもYでもRでも買えるよ >>530
準備描写要らないしやるならトイレでやって欲しい
風呂場とか自宅ならともかくホテルでやってたり最悪泊めてもらってる攻め以外の家でやってんの出禁になる害悪ゲイじゃん 絡み事前準備
モブレ好きなのでそこら辺はファンタジーであって欲しいんだけど
必ず要る派の人はそもそもレが苦手なのかな 絡み事前準備
男性向けだと後ろを使うにしても事前準備描写なんかまず無い(事前準備そのもののフェチ漫画以外)なのに
どうしてBLだとそのへんの描写こだわりがちなんだろう
やっぱり女性のほうが性行為時の体のケアを重視しがちだからなのかな >>535
海外から輸入したのかな
bath roomをそのまま風呂と訳したのかも >>525
オスのサバトラ白とかキジトラ白でオレンジの毛が口元とかに混ざってるのはなぜなんだろう?と思ってる
三毛のDNA調べるクラファンやってる大学があったから結果が楽しみだ >>537
拘りがちって言うけど実際に事前準備を丁寧に描いてる作品なんてほとんど見かけないし、拘ってる人なんてごく一部の人じゃないの? >>538
シャワ浣が準備方法として有名だし海外でも風呂で準備するのが一般的だったはず
>>537
BLにおいては「攻めのために準備した」が萌えポイントになるからでは? 絡み今の流れ
実際の準備の方法だと2、3日食べず(それか極力食べる量を減らす)に全部出し切ってから腸空にして洗浄するってやり方は聞いた事あるな >>541
シャワ浣有名だけど必ずしもするわけじゃないよ
後で漏れてくるから嫌、いちじくで充分て声もある 海外はユニットバスだからトイレでも風呂でも一緒かと思ってた >>537
個人的には拘ってる作品そんな多いと思わないけどエロいから好きだ
水入れて出させるやつとか
でもリアルだと嫌だなって思うから作品内のファンタジーとして楽しんでる
青姦リアルで見たら気持ち悪いって思うだろうけど作品内では好きなのと一緒かな
レイプとかも創作内だから好き 絡み事前準備の話
スカ注意
大昔にBLレーベルの小説でモブレだったか二人攻め作品だったかで受が別の攻とやった後でもう一人の攻が嫉妬して受の中に残ってるものを全部出させると宣言してシャワーを使ったって展開があったんだけど
該当部分はうまくボカされてたのでまだBL歴浅かったリアの自分は何をどうしたのかよく理解してなかった
あれは洗浄されたのだと気付いたのは動物のお医者さんの乗馬クラブの気が弱い馬の話を見た時だったな…… >>543
だから「有名」としか言ってないんでしょうが 絡み事前準備
BLは都合のいいファンタジーなのでリアルな諸問題は要所要所都合よくスルーされてるし自分もそういう感覚だなあ
準備描写好きだけど入れてる作家側も準備=ほぐすくらいのゆるい解釈だと思う
●とか毛とか菌とかその手のものだけじゃなくて、作中のコミニュティとか家族含む人間関係とかもリアルとはまた違ってBLナイズドされてる場合が多いんじゃないかな
拘りのある作家がBLファンタジーの中に自分の好きなリアル描写を入れる→その生々しさがウケたりウケなかったりするが一部はマイルドに定着して取り入れる作家が増えるの繰り返しで今日まで来てるって感じ チラシ219
でも水って実は本当にH2Oだしいじめと呼称されるものの中で犯罪行為を含むものは当然に本当の犯罪なんだぜ
こんくらい自分が書いてることの意味わかってない人ってやっぱりいるよなあ チラシ219
その理論が通るなら40年生きてきてそんな幼稚な思考の219も「いじめられて当然の奴」でしょうね チラシ219
こういう人って万引きされるような店も悪いとか言いそう チラシ219
40年以上生きてるけどいじめられて当然の人はいないと思う
普通に用があると話すけど仲良くはならないな、って人ならいる
行為に及ぶかどうかの差は大きいしそこを軽く飛び越える人は、それこそ私からしたら距離をおきたい人だ チラシ219
いじめられる奴は性格とか思考回路がおかしくていじめられる要因ではある
ただ、あくまで単に要因なだけでやっていい訳がない その人が本当にクズで不快感を与えられるから関わりたくない他人が寄り付かなくて結果的に仲間外れみたいになるのはわかるが
わざわざ近寄ってきて加害するのってやっぱりだめだと思う チラシ233
224だけど民度って言葉はあまり好きじゃないけど実際あまり良い環境じゃなかったんだよ
自分がまずいじめられて次は自分をいじめた陽キャがいじめられてた
あと自分も間違えたから偉そうに言えないけどなんでチラシで絡むのかよくわからない >>534
うちの町はダスキン販売店の前にも自販機あるよ >>557
多分それ陽キャじゃなくて陽キャに寄生してるキョロ充だったんじゃないかな… 絡みダスキンスポンジ
いいよね
わたしは楽天で買ってる
新しくソフトタイプも出てて使い勝手が気になってる >>560
いや、そのクラスのリーダータイプだったよ
ただ明るい割に人をあごで使うところがあったから反逆起こされたんだと思う
正直その辺の分別はまあ今となってはどうでもいいとこあるけど…陰陽キャでもキョロ充でもなんでも >>562
クラスのボス格でそれって相当頭悪かったんだろうね >>563
クラスがってことかその子自体がってことかはたまた両方かわからないけどあんまりそういう風な言い方はしたくないかな
私は頭悪かったけどw頭いい子も普通の子もいたから一緒くたにはしたくなくて(間違った捉え方していたらごめんね)
自分はこういう例もあったよってのが言いたかっただけだからここまでにしておくよ チラシ252
一応訂正するとあだち充ではなくお兄さんのあだち勉
おそらく252が見たツイートの三枚目の画像が弟子のありま猛が連載中のあだち勉物語だ
弟のあだち充曰く実際の兄は漫画で描かれてるよりもっとろくでなしとのことだが
自他ともに認める無頼漢のあだち勉が止めるような事をしたのが本人たちにとっては気持ちいい武勇伝なんだろうな >>564
うん…何かプライド高そうだからアレだけどごめんほんとにクラスのレベルが低かったんだと思う 絡みいじめ
その子に問題があるというより親や家庭環境に原因があるってのはままある気がする
小学生の頃みんなでハブってしまった子は典型的な感じの家が貧乏な子で悪臭がヤバかった
マジでそれが全てだった
その子には罪はないけどこっちだってガキだし感情的に行動してしまうよ
体育とかペアでくっつかないといけない時とかすげー不快だったし
そのような子供にはどうしようもない大人にしか解決できない状況で
教師などが対応を子供に丸投げするからいじめって多分なくならんのよね
大人のいじめはまた別問題だと思うけど 最近のあの事務所は出て行って大丈夫?と心配するより出られてよかったね!と祝福したくなる気持ちになる
残ってる方はたくさんテレビ出てるけど仕事の格差激しそうなイメージある
よく出る人もあまり出ない人もメンタル良く保ってるなと思う チラシ263
うーん
学力とかがあまり高くないからってみんな仲良くて雰囲気がいいところは底辺だとは思わないな
逆に学力高くても例えば性格悪い先生のこれまた性格悪い子供が幅を利かせてたりするとああここはていへん…と思うし >>566
訂正ありがとう
あだちって聞いて充のほうだと思って書いてしまった
自分が見たのはちゆ12歳がツイートしてるやつなんだけど
やった本人達は悪びれてないんだろうなって思うと胸糞悪いね チラシ269
その体重でその体脂肪率は筋肉が本当にないんだろうな…
有酸素運動は更に筋肉落とすから筋トレおすすめする >>571
なんの話か全くわからない上に学力の話はしてない チラシ284
そういうの詐欺だ!って思ってしまうな
多分ほんとは言わない言えないだけでちゃんと趣味があるんだろうけど
スポーツが趣味ですって書いてあったらやる方ですか見る方ですか?
私はこれこれが好きなんですけど〜って話したくなるじゃん
映画も見るのが趣味だって人なら色々聞きたいし
わかるけど、わかるけど「あ、別にそんな見なくて⋯」っての思い出せるから
そういう嘘は悲しい >>566
私もあだち充なんだと思ってた
教えてくれてありがとう チラシ304
自分も葬儀のたびに喪服買い替えになりつつあって
懐が痛い チラシ0316
わかる
呪詛みたいで目に入るのがキツくて
自分も離れた >>580
見るだけであんな疲れる板他にないと思う自分も今は見てないけど チラシ318
分かるw
ドラマ化って知ってから原作見たらなかなか酷くて同じような感想
古のBLはファンタジー全盛期なら成立すると思うけど
このご時世にあれを実写化するの無理じゃね チラシ331
チラシ324だけど自分も閉経間際でのダイエットです
オートミールを主食と置き換えて私の場合は水でレンチンしたオートミールに白だしを小さじ1〜2で漬け物や鮭そぼろなんかで食べる
朝一食できれば昼もそれで置き換えて一ヶ月くらい続けると効果が出る人が多いようです私は5kg減った
オートミールは種類があってクイックとかロールドとかありますが多分ロールドオーツが一番食べやすいんじゃないかなと思います
海外産のクイック食べてますが正直離乳食だなという感じです
海外産で安いものもありますが品質に難があることがあり日食のロールドオーツが安心して食べられると思います
これはアマゾンのプライムセールで安くなる商品です >>583
内容的に昔のBL漫画かと思って調べてみたらちょっと前にめちゃくちゃ広告で見たやつだった
ツンデレ(と言う名のモラハラ)は漫画だとまあ…って感じだけどリアル人間がやるとうわ…ってなりそうだよね チラシ332
同意
第一声でキュンとしてしまってアレ?キムタクなのにおかしいぞ?と思った記憶
ヒロインも気にならなかった
大泉洋王子は早口すぎて、もう少しゆっくり喋ってれば普通に惚れそうなイケボだと思った 絡み584
チラシ331です
詳しくありがとう
オートミールに種類があるとか知らなかったです
セール情報までありがとう! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています