絡みスレ@801板 Part362 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。 

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。 
 2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。 
 3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等) 
 4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。 

☆関連 
 数字板のいつもの人絡みスレ Part.12 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190 

※前スレ 
 絡みスレ@801板 Part361 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1684223507/  >>650 
 周りにはたくさん若いイケメンがいるが名前も知らんし 
 今も元部署もクソ野郎ばっかだし 
 BLを書くには難しいけど頑張るw 
 前の社長はイケメンだったんだけどなぁ残念  チラシ568 
 相談スレ見てくれたらわかるが専ブラ騒動で据え置きになってる  チラシ524 
 伊藤園の麦茶の粉スティックとかどうかな 
 1箱100本あるけど1杯100〜150ml分なのでちょっと飲みたい時に使ってる  チラシ585 

以前自分も導入考えたけど 
 飲食店やってた友達に 
 サーバーの手入れめちゃくちゃ大変だと聞いて断念した 
 でも憧れるよね〜〜 
 際限なく呑んでしまいそうだけど  チラシ572 

注意書きしてくれるのはありがたいんだけどその単語を一行目に書いたら意味ない気がする  チラシ598 
 私はそこに出てるの全部好きだけどわかるよ 
 全然違うジャンルなのに一緒くたにされるよね…  チラシ535 
 削られたせいではなく上の歯に詰めたあるいは被せた物が高い(物理的に)のが原因じゃないかな 
 虫歯に対してどういう治療をしたかにもよるけど、下の歯で噛み合わせを調整するということは 
 上の歯をこれ以上削ると金属に穴が空くとか割れるとか何かしらの理由がある 
 おそらく噛み合わせの調整で様子を見ると思うので再診料だけしかかからないはず  チラシ615 
 あなたとか◯◯さんでええやんって思っちゃうよね 
 丁寧すぎる敬語ってなんか居心地悪い  チラシ593 
 そうだよね1話で引き込まれない物語を我慢してまで見るのって辛いよね 
 私も1話で興味持てなかった話はまず続き見ないもん  チラシ598 
 若い美形マッチョキャラは韓国や中国の作品には多い印象ある  >>667 
 それ言われて確かにそうだと思ったのはけもフレぐらいだったな 
 あれも1話というか序盤の唐突な狩りごっこを含めたあの感じに慣れるまでだけど  >>669 
 けもフレは1話の冒頭3分で切ったんだけど 
 放送終了後やたら人気だと知りたまたま再放送やってたんで確認のため見たらどハマリした 
 それ以来1話切りせずどんな作品も3話まで我慢して見るようにしてる  >>666 

「○○さん」はいいとして「あなた」という呼び方については 
 一部「昔は敬語だったかもしれんが今はとっくに相手を見下した失礼な言葉になっている。 
 そういう常識が既に皆に広く共有されている。それを知らない人は無知」と思っている人が結構な数いて 
 あなたと呼ばれると怒り出すので細心の注意を払っておくに越した事はない  >>672 
 マジでか 
 そういやちょっと前に「自分は軽めの敬語のつもりで『〜でしょ』って言ってたけど標準語では?関東では?タメ口だったみたいで先輩に怒られた 
 『〜でしょう』って言わないといけなかったみたい」みたいな話題がバズった時に 
 「いやいや『〜でしょう』がそもそも上から目線で煽ってるみたいだから使わない方がいい」みたいに言ってる人いて 
 それはさすがにこの人の周囲だけのローカルルールでは…って思ったけど似たようなもんかな  チラシ664-665 
 自分は攻めに愛が片寄ってるんじゃない?  >>673 
 知らなかったから検索してみたけど「〜でしょ」は敬語って感覚ないよ 
 関西人はやるって書かれてたけど冤罪だわ 
 私たちだって「〜ですよね?」って言うのに 
 673を責めてる訳ではないけどルール上安価したよ  チラシ668 
 前は謎の規制やBan祭りで評価下がってたけど 
 それはmate側ではどうしようもないことだったと判明して評価かえた人、Jane他アプリからの移動でつけた人で爆伸びしてるんじゃないのかね 
 実際mateは不満点少ない良アプリだと思うし 
 規制もBanもJaneの差し金説あるし 
 荒らしもmateアプリ利用者偽装してたとかもあるし 
 反動で伸びるのも仕方ないことかなと思う  チラシ668 
 違う世界線から今日和 
 ttps://i.imgur.com/tyNhlPD.jpg  >>676 
 もうダメかと思ってたから今回の更新で感動して思わず初めて評価付けたよ  絡みmate 
 metaと勘違いしてスレッズ人気なんだなと思った  >>652 
 マネーフォワード評判きくけど確かペイ系対応してないのがネックで試してないや 
 自動反映の使い勝手どんなもんなんじゃろ即時じゃないとか小銭?が反映されないとか読んだけど 
 まあでもメインにしていたペイ系もポイント還元渋くなってきたし良いきっかけにしてクレカ切り替え試してみます 

楽天は最近また悪くなったみたいだね 
 口座ないしなぁ仰る通りでやる!と決めつつ躊躇していたけどもう一度見比べて探してみます 
 NISAとの違いも微妙にわかってない状態なのでこの辺つめて聞きたいが5ちゃんでなければ 

ご親切にありがとう! 
 教えてもらえると思わず凄く嬉しいー参考になったしメモ保存しました 
 やってみるわ  自分で作る時に味噌汁ににんじんを入れるとまずい 
 全然美味しくなくて生臭い感じがする 
 なんでなんだろう  チラシ711 
 アメリカの古い映画見ると中高生の子たちが夏休みにバイトする!ってなると高確率で家の軒先に小屋建ててレモネード販売してたなー 
 町山智浩も昔のアメリカでは子供の小遣い稼ぎはレモネード売りって言ってたけど 
 そんなにレモネードって需要あったのかね  >>681 
 いえいえ〜読んでもらえて私も嬉しいです 

そうそう、マネーフォワードに限らずだけど家計簿アプリはおっしゃるとおり 
 ・クレカの利用明細自動取得は基本的に即時ではない 
 ・ペイ系は基本的に対応してない(一部は間接的になら取得可能) 

買い物してから取得されるまで数日かかるので最初は戸惑ったけど今は慣れたしめっちゃ便利 
 自動でカテゴリ振り分けしてくれるし金額打ちこんだりしなくていいしとにかく手間がかからない 
 細かいお金が反映されなかったってことは今まで無いかな 
 私は基本的にクレカで生活してるんだけど快適です 

NISAに関しては来年新しくなって単純化・枠拡大するので不安ならそれを待ってみてもいいかもしれない 
 あと証券会社に迷って迷ってどうしようもないという時には楽天をおすすめしておくね(利用者が多いのでぐぐった時の情報が多いのが良き) 
 あと証券口座を開く時はポイントサイトを通せないかチェックした方が絶対いい(数千円ほど貰えることがあるので) 

こちらも参考になれば幸いですー  チラシ723 
 救助されたのが一時間後だかで父親が仰向けで浮いてるのに 
 子供二人が乗っていて助かったんだって 
 小一時間返事をしなくなった父親と共に浮いてたってきつい 
 子供二人が助かったのがせめてもの救いだけど  チラシ723 
 子供助けて父親が海難事故でなくなるニュース見るたびギシ先生の鬼来迎思い出しちゃう  チラシ743 
 子供を好きになれないからその番組が嫌いなのだろう(憶測) 
 →子供が嫌いなこと自体は幼稚な精神性から来るものだ、親の精神を持てば共感性により自と楽しめる筈である 
 みたいな? 
 自分は嫌いではないけど純粋に普通に別に面白くないからなアレ  はじめてのおつかい関連 

731だけど独身の時から嫌いで子供産んで育てたけどやっぱり嫌いだから、親目線なら楽しめるよ(とか感動できるよ)ってのは、人による  絡みはじめてのおつかい関連 
 親でないからこそ無責任に楽しめるってタイプの人もいるだろうし 
 親だからこそ子供をああいう状況に置くことに不快感を覚える人だっていると思う  絡み初めてのお使い 
 自分はあのナレーション聞いてると動物動画に無駄なセリフ入れやがって…てのと同じ気持ちになる  >>674 
 攻めdisするなって意見が攻めに愛情偏ってることになるのか…  チラシ714 
 Googleレンズ通せば訳されるからそれで読んでるんじゃないかな? 
 私もそれで中華圏の人の漫画読んでる 
 翻訳が不正確なら調べるし  チラシ756 
 そこ2番組が好きな人被るのわかる気がする 
 私は「鶴○の○族に乾杯」と「新○さん」が好きな人見て驚いた 
 特に後者は日曜の昼に他所の夫婦のシモの話が堂々放送されてるのか分からなくて大嫌いだから 
 他人の家に興味無いからあの2番組は大嫌い  >>675 
 いや673が〜でしょが敬語だと思っているって話ではないっしょ  >>698 
 あれゴメン 
 リロ失敗してだいぶ亀レスしてしまった  チラシ743 
 昔は楽しんでたけど、甥っ子生まれてから「この歳の子にそれを?正気か?」と無理になってしまった 
 沢山の大人が囲んでるとはいえ怖いよあれ  チラシ813 

車の中はめちゃくちゃ暑いよ(完全屋内駐車場でない限り) 
 自転車10分だと車内がまともな温度になる前に店についてしまう 
 そしてまた家に帰る間も車の中はサウナ状態 
 私なら外気の暑さをとる  チラシ821 
 やっぱり自分のカプ解釈と好みが矛盾しちゃう人っているんだね 
 自分は推しが出来たら受けにするっていうか受けと思ったキャラにしか萌えないのかわからないけど 
 受けとそれ以外は攻めみたいなめちゃめちゃ単純な決め方してるから 
 解釈と萌えを分けて考えられる人ってすごい冷静だなと思った  >>701 
 ほんこれ 
 夏は車で出掛ける15分前に冷房ガンガンに入れとかないととてもじゃないけど乗れない  絡み車の熱気 
 乗る前に助手席側の窓を全開にして運転席のドアを何度かバタバタ開閉すると中の空気がほぼ入れ替わるというのを見たもののまだ試してない  >>704 
 シートが熱いままなので意味があるようなないような感じ  >>704 
 そんなの誰でもやってると思うけど60度が40度になるだけ 
 すべてのドア開け放してバタバタ扇いでもやっぱり40度になるだけ  絡み車内放熱 
 朝から全窓全開にしてフロントと日が当たる方の窓を銀サンシェードで保護 
 これやってやっと外出時ドア開けた時の熱波がムワァになるレベル 
 梅雨時期はにわか雨来やすいからそれもできない 
 エアコンアイドリングして乗ればまあ快適だしマイカーは手放せないけどね  >>701 
 自転車最高 
 でも今帽子無しで15分走ったら頭痛し始めたのでみんなは帽子被って日焼け止め塗ってね…  >>708 
 やっぱ無理かね 
 今いるとこが割とそんな感じなんだけど飽きちゃったんだよな  >>704 
 自分も去年それを知ったので今やってる 
 熱い空気を外に出すからか何となくエアコンの効きが早い気はする  チラシ828 
 分類にはもっと厳密な条件あるけども大ざっぱな定義としては 
 木になる実が果物 
 草に生えるのが野菜 
 なので苺も野菜  チラシ828 
 果実的野菜ってやつだね 
 実の成り方が野菜と同じだけど一般的には果物として食べられてる物 
 メロン、スイカ、イチゴ、バナナなんかがこのカテゴリ 
 逆に野菜的果実ってのもあってこれはトマト、アボカドなんかが当てはまる  チラシ835 
 海がなくても川や湖にも魚はいるし鳥や爬虫類文字いるし昆虫食も昔は日本でも内陸地域とかでは普通だったし 
 動物食が全くなくても大豆は豆腐以外の食べ方もあるし大豆以外にもたんぱく質が多い豆類は色々あるし米の必須アミノ酸含有量もなかなか侮れない 
 更に言えば動物食に乏しい地域に長く暮らしている民族には腸内細菌がたんぱく質を生成してくれる人たちすらいる 

私は肉を食べるけどね…  チラシ803 

私も小学校かと一瞬混乱した 
 でも思考の幼稚さや視野の狭さなど"子どもらしく"見えるほうを優先したのかなぁ 
 たぶん主役は眼力で選ばれてそうだしあの子に合わせたら相手もあんまり恵体な子は無理だしね  チラシ852 
 広告が不快じゃない人がマジョリティなら広告ブロックなんてものはなかっただろうし不快におもっている人の方が多いと思う  チラシ852 
 それ言ったの男? 
 男はエロを叩かれたり取り上げられそうになると「発狂」する 
 特に「女性のお気持ちpgr」だから  >>716 
 >>717 
 チラシの852だけど中年男性に言われた 
 男女で考え方に差があるのかなとか自分が病んでるからこう思うのかなって考えてたら 
 気にしすぎとか神経質とかチラシには書いてないこといろいろ言われて落ち込んでたんだけど 
 ここ読んですっきりというか落ち着いた 
 ありがとう  絡みはじめてのおつかい 
 あれ初期の頃のほんとに近所に簡単なおつかいに行くやつは微笑ましいけど 
 だんだん感動させようしてかその歳の子供には遠すぎ重すぎ複雑すぎがエスカレートして無理になった 
 大人でもきつそうな内容とかあるんだもん 
 買うもの→本人がすっぽり入れそうな大きなゴミ箱 
 やっと歩けるようになったレベルの幼い妹連れ 
 家からかなり遠く途中には車通りの多い大きい交差点あり 
 この内容でナレーション「あーあお姉ちゃん泣いちゃった」じゃないんだわ  チラシ845 
 コロナ終わってないし、職場でコロナで休んでるやついるし 
 むしろマスクしてないやつがバカだと思ってる 
 マスクしていても感染するときはするかもしれんけどマスクは手放せない 
 会社はまたマスク配布しろよドケチが  チラシ865 
 床屋中に客の血舐める女とかきしょすぎます  チラシ845 
 ああいうやつらって科学的根拠もなく初期からマスク不要とか言ってた部類だからな 
 まぁ科学的に見てもマスクの飛沫防止微妙ぽいが 
 極端過ぎるほど汚いおっさんにツバつけられるよりはマシというのを 
 汚いおっさん側だからわかってないんじゃ  >>718さんが毒されてないピュアで裏山しい 
 そのおっさん、よくいる普通に男尊女卑で女性を性的に消費して何が悪い、ってタイプだから気をつけて 
 なんならあわよくばもやらかしかねないタイプ 
 男は「レジのおねーちゃんを無料キャバクラ扱いしておしゃべりに興じて何が悪い」とか女からするととんでもないのがその辺ごろごろいるからね  チラシ851 
 寧ろ髪の毛ぐらいしか詰まってない女2人暮らし 
 ペットもいなきゃ他に何が入るんだろう?埃とか?  チラシ855 
 ユニットバスが良い派の人で水を流して丸洗いできるからって言ってる人はいたな 
 ユニットバスって来客あったときにどっちかが風呂入ってたら片方はトイレ行けなくなるから嫌だなと思う  チラシ887 
 クーラーボックスはサイズにもよるけど車で旅行した時に海産物や野菜を買って帰れるから案外便利よ 
 まあ景品として微妙なのは同意する  丸洗い出来るってよく聞くけど自分が遭遇したユニットバスって 
 湯船に洗面台が微妙にせり出した隙間や洗面台裏の配管周り等ごちゃごちゃして洗いにくそうという印象しかない 
 中には配管が隠れてたり全部ツルッとシームレスに隙間とかない感じのもあるのかもしれないけど  >>686 
 調べたらマネーフォワードも種類増えているんだね 
 住信特化のアプリもあるんだねー今違いとか使用感とか検索してる 
 確かに楽天情報多いし686さんも使ってるなら良いかもなー程度でまだどことか全然決められていないけどポイント気をつけます 
 NISAも変わるとは聞いていたけど簡単になるなら待つのもいいかなあ 
 でもちょっとその辺も勉強しないとなーで止まっちゃうのがいつもだけど色々教えてもらったので今月目処に何かしら勢いでやっちゃうわ! 

ありがとうー!  チラシ885 
 そもそも泡を洗い流さねばならないという意識がない模様 
 バスバブル入れたあわあわの浴槽からも上がったらバスタオルで拭いて終了とかそんな感じだと何かで読んだ  チラシ896 
 そのパターンでNARUTOのカカシ先生とオビトの話が好きだ 
 子供じゃなくてせめて中学生位で 
 原作でもうちょい長く過去話あったらカプ萌えする人もっといたかもなーって思ってた 
 この2人のカプだと日本でより中韓に多いってのと 
 先生受が多いと聞いてへー面白いなと思った覚えがあるわ  >>729 
 イギリスだっけどこか忘れたけど食器も泡につけ置きして流さないとこがあるって聞いた  >>731 
 今は食洗機があるからホテルとかは流してるぽいけどそうらしいね 
 国内でも海外の人の家に行った時にお菓子作るって行って台を洗剤撒いて塗り拡げて拭いてはいたかな? 
 その上に生地広げるからかなりびびった  チラシ930 
 ババアだけどシャッポ以外は今まで生きてて初めて聞いた単語でビックリした 
 「おっつかっつ」なんて「おっつかず」のミスタイプかと思ったくらい 
 いつ使われてた言葉なんだろう  チラシ930 
 押し出しが強いは今でも使うけど若者言葉ではないわな  チラシ930 
 岩波少年文庫の昭和の訳者あるあるで笑った 
 井伏鱒二や石井桃子の訳文好きだけど流石に当時の風情の言葉なんだよね 
 なのでドリトル先生は新訳がめちゃたくさん出てる 
 それでもやっぱりオシツオサレツは好き  チラシ930 
 どれも好きな言葉、表現だけど、それは昔の物語を昔の訳で読むからいいのであって今ではないわね 
 しかし、以前舞台がWW1後の作品の新訳で「イケメン」が使われてたのは拒否感すごかった  チラシ930 
 指輪の馳夫 つらぬき丸は味があるね 
 新訳とかあるのかな  >>733 
 ババアだけど二十世紀最後の方でも年配の人は使ってた 
 あと戸田奈津子あたりの字幕でも見た気がする 

最大限好意的に見るなら年寄り臭い話し方をする若者と言うキャラ付けとか?  >>731 
 ドイツもそうだって読んだ 
 無害だから大丈夫!って主張と日本より水道代が高いかららしい  チラシ957 
 いじめられっ子の親がいじめっ子になるパターンもその逆も 
 陰キャが陽キャをいじめることも普通にあるよ  >>743 
 いじめってクラスカーストの力関係がはっきりしてるからさすがに普通にはないと思う  >>744 
 自分の学校では普通にあったよ 
 実体験だから世間の普通じゃないかもだけどさ 
 カーストは影響するけどそもそも陰キャだからカースト低いわけでもないんだよ、親の権力とかそういう要素もあってな 
 いじめられた明るい子がどんどん元気なくなっていってみてて胸が痛かったよ  >>745 
 まあ世間の普通ではないね 
 悪いけどあんまり良い学校じゃなさそう  >>746 
 良い学校じゃないと言うよりは良い学年じゃなかった 
 後輩とか和気藹々としてたんだけどな 

でも従来通り?陽キャが陰キャいじめてたんだとしてもいい学校ではなくない…?  >>745 
 いじめる人って陰湿だなと思うから陽キャとな言えない気がするわ 
 明るい子が元気なくなるのは辛いな  絡み>>748 
 陽キャといじめは相反するものじゃないと思う  絡みいじめ 
 そもそも陽キャはいじめっ子で陰キャはいじめられっ子ってのがただの固定観念な気がする 
 例えば陽キャの友達や腰巾着になった陰キャ(これはマジでよくいる)が気にくわない陽キャをいじめるとか普通にありうる話だと思うよ  >>747 
 例えばだけどナードがジョックス男いじめたりクイーンビー女いじめるって9割方ありえんと思う  >>751 
 それはカーストがはっきりしてるからでしょ?日本はそこまでじゃないじゃん 
 別の国の例をいきなりだされても困るよ  >>752  
 陰キャと陽キャって言葉がある時点で日本もカーストはっきりしてるよ学校って閉鎖的な場所だと特に 
 カースト陰キャ陽キャが存在しない学校があるならそれが理想だけど  >>753 
 そこまでしてないよ 
 それこそあなたの実体験ってやつでは 
 というか話がずれすぎ  >>750 
 なんで腰巾着のキョロ充陰キャに陽キャが負けてるのか分からんわ  絡みいじめ 
 いじめるのは陽キャいじめられるのは陰キャってのは単なるイメージでしかない 
 実際うちの学校では恋愛沙汰のせいで陽キャの女の子がいじめのターゲットになってたよ 
 というかそもそも人間って陽キャと陰キャに綺麗に二分できるわけでもなくない?  それは>>754が女だからじゃないの?男は陽キャ隠キャでくっきりわかれてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています