絡みスレ@801板 Part362
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part361
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1684223507/ チラシ852
それ言ったの男?
男はエロを叩かれたり取り上げられそうになると「発狂」する
特に「女性のお気持ちpgr」だから >>716
>>717
チラシの852だけど中年男性に言われた
男女で考え方に差があるのかなとか自分が病んでるからこう思うのかなって考えてたら
気にしすぎとか神経質とかチラシには書いてないこといろいろ言われて落ち込んでたんだけど
ここ読んですっきりというか落ち着いた
ありがとう 絡みはじめてのおつかい
あれ初期の頃のほんとに近所に簡単なおつかいに行くやつは微笑ましいけど
だんだん感動させようしてかその歳の子供には遠すぎ重すぎ複雑すぎがエスカレートして無理になった
大人でもきつそうな内容とかあるんだもん
買うもの→本人がすっぽり入れそうな大きなゴミ箱
やっと歩けるようになったレベルの幼い妹連れ
家からかなり遠く途中には車通りの多い大きい交差点あり
この内容でナレーション「あーあお姉ちゃん泣いちゃった」じゃないんだわ チラシ845
コロナ終わってないし、職場でコロナで休んでるやついるし
むしろマスクしてないやつがバカだと思ってる
マスクしていても感染するときはするかもしれんけどマスクは手放せない
会社はまたマスク配布しろよドケチが チラシ865
床屋中に客の血舐める女とかきしょすぎます チラシ845
ああいうやつらって科学的根拠もなく初期からマスク不要とか言ってた部類だからな
まぁ科学的に見てもマスクの飛沫防止微妙ぽいが
極端過ぎるほど汚いおっさんにツバつけられるよりはマシというのを
汚いおっさん側だからわかってないんじゃ >>718さんが毒されてないピュアで裏山しい
そのおっさん、よくいる普通に男尊女卑で女性を性的に消費して何が悪い、ってタイプだから気をつけて
なんならあわよくばもやらかしかねないタイプ
男は「レジのおねーちゃんを無料キャバクラ扱いしておしゃべりに興じて何が悪い」とか女からするととんでもないのがその辺ごろごろいるからね チラシ851
寧ろ髪の毛ぐらいしか詰まってない女2人暮らし
ペットもいなきゃ他に何が入るんだろう?埃とか? チラシ855
ユニットバスが良い派の人で水を流して丸洗いできるからって言ってる人はいたな
ユニットバスって来客あったときにどっちかが風呂入ってたら片方はトイレ行けなくなるから嫌だなと思う チラシ887
クーラーボックスはサイズにもよるけど車で旅行した時に海産物や野菜を買って帰れるから案外便利よ
まあ景品として微妙なのは同意する 丸洗い出来るってよく聞くけど自分が遭遇したユニットバスって
湯船に洗面台が微妙にせり出した隙間や洗面台裏の配管周り等ごちゃごちゃして洗いにくそうという印象しかない
中には配管が隠れてたり全部ツルッとシームレスに隙間とかない感じのもあるのかもしれないけど >>686
調べたらマネーフォワードも種類増えているんだね
住信特化のアプリもあるんだねー今違いとか使用感とか検索してる
確かに楽天情報多いし686さんも使ってるなら良いかもなー程度でまだどことか全然決められていないけどポイント気をつけます
NISAも変わるとは聞いていたけど簡単になるなら待つのもいいかなあ
でもちょっとその辺も勉強しないとなーで止まっちゃうのがいつもだけど色々教えてもらったので今月目処に何かしら勢いでやっちゃうわ!
ありがとうー! チラシ885
そもそも泡を洗い流さねばならないという意識がない模様
バスバブル入れたあわあわの浴槽からも上がったらバスタオルで拭いて終了とかそんな感じだと何かで読んだ チラシ896
そのパターンでNARUTOのカカシ先生とオビトの話が好きだ
子供じゃなくてせめて中学生位で
原作でもうちょい長く過去話あったらカプ萌えする人もっといたかもなーって思ってた
この2人のカプだと日本でより中韓に多いってのと
先生受が多いと聞いてへー面白いなと思った覚えがあるわ >>729
イギリスだっけどこか忘れたけど食器も泡につけ置きして流さないとこがあるって聞いた >>731
今は食洗機があるからホテルとかは流してるぽいけどそうらしいね
国内でも海外の人の家に行った時にお菓子作るって行って台を洗剤撒いて塗り拡げて拭いてはいたかな?
その上に生地広げるからかなりびびった チラシ930
ババアだけどシャッポ以外は今まで生きてて初めて聞いた単語でビックリした
「おっつかっつ」なんて「おっつかず」のミスタイプかと思ったくらい
いつ使われてた言葉なんだろう チラシ930
押し出しが強いは今でも使うけど若者言葉ではないわな チラシ930
岩波少年文庫の昭和の訳者あるあるで笑った
井伏鱒二や石井桃子の訳文好きだけど流石に当時の風情の言葉なんだよね
なのでドリトル先生は新訳がめちゃたくさん出てる
それでもやっぱりオシツオサレツは好き チラシ930
どれも好きな言葉、表現だけど、それは昔の物語を昔の訳で読むからいいのであって今ではないわね
しかし、以前舞台がWW1後の作品の新訳で「イケメン」が使われてたのは拒否感すごかった チラシ930
指輪の馳夫 つらぬき丸は味があるね
新訳とかあるのかな >>733
ババアだけど二十世紀最後の方でも年配の人は使ってた
あと戸田奈津子あたりの字幕でも見た気がする
最大限好意的に見るなら年寄り臭い話し方をする若者と言うキャラ付けとか? >>731
ドイツもそうだって読んだ
無害だから大丈夫!って主張と日本より水道代が高いかららしい チラシ957
いじめられっ子の親がいじめっ子になるパターンもその逆も
陰キャが陽キャをいじめることも普通にあるよ >>743
いじめってクラスカーストの力関係がはっきりしてるからさすがに普通にはないと思う >>744
自分の学校では普通にあったよ
実体験だから世間の普通じゃないかもだけどさ
カーストは影響するけどそもそも陰キャだからカースト低いわけでもないんだよ、親の権力とかそういう要素もあってな
いじめられた明るい子がどんどん元気なくなっていってみてて胸が痛かったよ >>745
まあ世間の普通ではないね
悪いけどあんまり良い学校じゃなさそう >>746
良い学校じゃないと言うよりは良い学年じゃなかった
後輩とか和気藹々としてたんだけどな
でも従来通り?陽キャが陰キャいじめてたんだとしてもいい学校ではなくない…? >>745
いじめる人って陰湿だなと思うから陽キャとな言えない気がするわ
明るい子が元気なくなるのは辛いな 絡み>>748
陽キャといじめは相反するものじゃないと思う 絡みいじめ
そもそも陽キャはいじめっ子で陰キャはいじめられっ子ってのがただの固定観念な気がする
例えば陽キャの友達や腰巾着になった陰キャ(これはマジでよくいる)が気にくわない陽キャをいじめるとか普通にありうる話だと思うよ >>747
例えばだけどナードがジョックス男いじめたりクイーンビー女いじめるって9割方ありえんと思う >>751
それはカーストがはっきりしてるからでしょ?日本はそこまでじゃないじゃん
別の国の例をいきなりだされても困るよ >>752
陰キャと陽キャって言葉がある時点で日本もカーストはっきりしてるよ学校って閉鎖的な場所だと特に
カースト陰キャ陽キャが存在しない学校があるならそれが理想だけど >>753
そこまでしてないよ
それこそあなたの実体験ってやつでは
というか話がずれすぎ >>750
なんで腰巾着のキョロ充陰キャに陽キャが負けてるのか分からんわ 絡みいじめ
いじめるのは陽キャいじめられるのは陰キャってのは単なるイメージでしかない
実際うちの学校では恋愛沙汰のせいで陽キャの女の子がいじめのターゲットになってたよ
というかそもそも人間って陽キャと陰キャに綺麗に二分できるわけでもなくない? それは>>754が女だからじゃないの?男は陽キャ隠キャでくっきりわかれてる >>755
数の暴力ってご存じない?
腰巾着がそそのかして親分の陽キャがその陽キャをちょっとでもdisると一気に全体の空気がそっちに動くことがあるんだよ
親分陽キャは別にいじめてない(ちょっと言及しただけ)けど、ターゲットの陽キャが気にくわない陰キャ達がそれを錦の御旗にして攻撃しまくるっていう 絡みいじめ
この手の話になると正義厨とかこうなってほしいみたいな理想が入り乱れるけど割合的には明らかだと思うんだよな >>755
美人をいじめるブス集団みたいな話してるけどいいのかそれ >>759
母体数が違うからね
いじめっ子は大体複数だけどられっ子は単独 絡み今の流れ
男性と比べて女性はカースト甘いところあるからそれも関係してそう
つっても自分の中学と高校は1軍2軍3軍ハッキリしてたけど チラシ960
それいつも思う
絡むほどではないんだけど好きなレスにいいね付けたい チラシ961
本当にそれなんだよなぁ
立ちんぼしてても買う人がいなけりゃ売春なんて成り立たない チラシ955
受け湯では受けたちが尻を洗ってて
攻め湯では攻めたちが打たせ湯でちんこを打たせて鍛えてるって以前この板で見た >>761
事実あったことなのに何が悪いのか分からない
しかも美醜の話なんか全くしてないのにいきなりどうしたの?
陽キャは美人で陰キャはブスってのもかなり偏見では >>767
普通に皮肉でしょ
あくまで世間一般ではって話なのにソース私!とか普通にあるとか熱くなってるからじゃないの?この手の流れいつもうんざりするわ >>768
私は普通にあるなんて言ってないけどどうしたの >>770
私の暗にほのめかした言葉に気付いてぇん!ってこと?
アホくさIQ2くらいしかなさそう >>772
最近>>1されてもしつこく絡み続けるやついるけど例の人? チラシ969
この「いつもの人と言う人こそいつもの人」って光の速さで反応してくるのはそれこそいつも同じ人なんだろうか
そして「いつもの人」と言うのが特定の個人だと本当に思ってるんだろうか >>772-773
>>1
別の喧嘩始めようとしないで >>774
いつもの人とか先に言い出す方が荒らしっぽいのは本当にそう思う 絡みいつもの人
不毛だし荒れる話題なので早めに>>1 >>774
普通にチラシ973みたいにチラシで堂々と絡みはじめたりレスバし始める人の事だよね チラシ979
ナガノ先生わりとヘイトコントロール上手いから
今回の長編の着地でどうにか調整してくると思ってる
とはいえ反省して謝罪なんかしたらキャラぶれ甚だしいし、だからって痛い目見そうにもないしどうなるんだろうな >>781
モモンガに関してはヘイトコントロールしないんじゃないかなって予想
キャラ単体としては私も正直かなり苦手だけど、話を動かすトリックスターとしてはむしろあの性格が正しいとも言えるし
何らかの落としどころは作るんだろうけど、それがモモンガを凝らしめるものかどうかはまた別というか 絡み781 783
アインズ様の話かと思って
原作今どうなってんだ???ってなったわw >>784
ナガノ先生とかモモンガってワード出てるのになんでアインズだと思えるのか分からない
あんまり文章読むの上手くないの? >>785
作者ナガノだったっけ?と思ってググったところ
マルヤマだったわ チラシ971
サタケのマジックライスじゃないだろうか
今は電子レンジ調理じゃないけど水かお湯注ぐタイプならパッケージは違うけど非常食として売られてるよ チラシ996
受けだけで女子会ってどういう…?
女みたいな受けだけがウケてた時代ってこと? >>790
複数カップルがいる作品で受けたちがランチやらお茶やらをしながらそれぞれの攻めについての愚痴やら愚痴と見せかけた惚気やらを赤裸々に喋ってる話を昔はよく見かけた >>788
チラシ971の者です
エスビー食品の「ピアット 焼豚チャーハン」ってやつでした
容器が記憶と違ったのと調理に水使わないので別の商品(たぶんGoFanってやつ)と記憶が混ざってたっぽいです
とはいえマジックライスシリーズも評判良さそうだしせっかく教えてもらったので買ってみます >>791
そうなんだ…
自カプ受け達で想像したらとても似合いそうになかった >>791
確かに昔はたまに見かけたけどあれはなんだったんだろう
作品跨いでクロスオーバー状態で受け会?座談会?みたいな小話作る人も結構いたな >>794
受=女で自己投影してる層が多いんだろうな
それが悪い事だとは思わないけど >>795
それとこれとは別じゃない?
それだと受け会って要するに自分の集合ってことになっちゃうじゃん
意味が分からないでしょ >>796
自己投影って言葉を使ってみたかっただけだよ
最近それで荒れてたからあれをやりかたったんでしょ >>796
そうなんじゃない?作者が受の姿で女子会やりたかったとか
>>797
別に変な事は言ってなくないか
797が気に食わないだけなら分かる >>798
意味がよく分からん…論理に繋がりというか整合性がなくてそうなんだねーと納得できない
あなたは多分そうじゃないんだろうから的外れな想像はやめた方がいいんじゃないか >>796
受け同士で集まって攻めについて惚気るとあるから別に意味わからなくはないよ >>800
それが「作者が受けに自己投影してるからだ」に繋がるのが意味不明だって話をしてるんだけど
レスするならちゃんと文章読んでからにしてほしい >>801
横だけど彼氏っていうか攻自慢大会みたいな事するんでしょ?
自分はそのシチュエーション見た事ないけどそういう事だと思う >>802
だからあれがそこに繋がる整合性がないって理解できないんだろうか
論理的な整合性があると思うなら説明して? >>803
わざとやってるんだろうけど夢女子で検索すれば分かるんじゃない >>804
いや分かるとかじゃなくあなたの言葉で説明して
あなたが言い出した説なんだから チラシ2
自分はマスクする人間だけどこういうのは気色悪いなって思う
ノーマスク厨とぶつかり合って対消滅してくれたらいいのにな >>807
あなたさんとやらは知らないけど自分が言い出したことなのに説明できないんだね
無責任だね
なんか上の方でいつもの人って言い出した人が荒らしだーとか言ってた変な人いたけど、
突然あなたさんとか言い出したあなたも荒らしなんだろうね >>808
ID変えて締めて逃げてて草
うーん惨め >>810
例の荒らし1されてもシカトするクセあるけどこれはさすがにしつこすぎ>>1 >>807
いくらなんでも二人称があなただったから悪目立ちで特定人物みたいなのは乱暴すぎると思うんだよな
二人称があなただからってお前
そうやってたしなめられるといつもの人っていうのはほんとに同一人物のつもりで呼んでるわけじゃないですけど?みたいな言い訳が始まるわけだけど
そもそもそういうごっこ遊び不毛だしめちゃくちゃアホっぽいから突然つきあわせてくるの正直勘弁してほしいと思ってる チラシ2
前スレ埋まってないのに新スレ書き込むようなバカが何言っても説得力ないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています