801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ 〜その431
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1677595181/
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その432
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1682608591/ ビアードパパ美味しい
前よりクリーム少なくなったけどパイシューはあそこが好きなんだ
期間限定フレーバーじゃなくスタンダードなカスタードがいち >>300
私はイオンでTVのタウリン3000入り買ってしまった
果糖入ってたよ はっさく大福初めて食べたけどかなり美味しかった
でもそれよりレモン大福の方が美味しかったわ >>303
果糖入ってるのね
買うの止めるわ
ありがとう イオンに限らず栄養ドリンクのノンカロリー糖類ゼロのやつは代わりに人工甘味料が入ってるよ この流れでトライフル食べたくなった
食べられる店近郊に一件しかなかったのに移転しちゃったんだ
自作できないこともないけど一人分作るの難しいんだよね
>>256
エクレアの皮の上じゃなく裏にチョコ入ってたらいいのにって毎回思う >>306
果糖ってそんなダメか?と思ったけど果糖そのものじゃなくてブドウ糖液果糖のことか?
多少入ってても健康には大して問題ないと思うけど
個人的な問題は素材の味を邪魔するのが問題だわ 人工甘味料が最近WHOに発がん性物質ちして認定されたんだけど
体内で極々微妙のアルコールが生成されるからっていう理由だから
酒呑んだら即ガンだよね エクレアはそうでもないんだけど名前とエクレアを開発した人が好きすぎる
アントナン・カレームもっと有名にならんかな
Fateとかで出たりしてさ なんでいつもピントのズレた絡み方してくるんだろ
嫌味で言ってんだよ >>272
グレーテルのかまどで韓国の半分に切った円形ケーキを横倒しにしてデコレーションするケーキってのが出てきたけど平等に切り分けるの大変そうだと思った FF13の主人公ライトニングの本名がエクレールなのは
うーん…ってなる 人工甘味料は本当に人工の味がするから嫌だ
でも安いからか知らないけど人工甘味料が入ってない飲み物がホントに少なくて
甘い物が飲みたいときに人工甘味料抜きの飲み物探すのになかなかなくて困る
人工甘味料は発がん性もだけど糖質オフの意味がないって方が問題じゃね? 趣味で早押しクイズ始めたんだけどエクレアは「フランス語で稲妻という意味の〜」みたいな出だしで始まる
良く出題される超定番問題(ベタ問)の答えってイメージになってきた
達人はだいたい稲妻の「い」が聞こえたあたりで早押しして正解する >>317
鰤起こし…?
ブリといえばこの板的には男の娘の開祖ブリジットだろうか 有罪歯車のブリちゃんかな?
ストライブでブリジット参戦のPVが流れた時外人のお兄様方が歓喜して叫んでるのをつべで見て外国人にも男の娘が浸透したんだなあ、と感慨に耽った
個人的には主人公ふたなり妄想が楽しい ガンダム逆襲のシャアの
BEYOND THE TIME メビウスの宇宙を越えて
を作詞した小室みつ子さん (小室哲哉さんとは姉弟でも、親戚でもないらしい)
映画本編を見ずにテレビ版1作目だけ見て作詞したらしい
そのわりに映画のテーマに沿っていてすごい
及川さんが残酷な天使のテーゼを作詞したときも2話まで見てあとは想像で書いたらしいので
たぶん彼女らがすごいのではなく、偶然なんだと思います そういえばタイアップにリスペクトとかなかった時代に同人音楽で神曲が出たりすると
「これが主題歌だったことにしよう」なんて感じの盛り上がりがあったこともあったっけ 昔はアニメやゲームのタイアップや主題歌に起用されるのを嫌がるアーティストやバンドが多かったからね
アジカンも無印ハガレンのOPの話に難色を示したけど他のメンバーが「絶対に受けるべきだ」と説得したらしいし >>320
同意
自分はその上炭酸もカフェインもただの水もダメだから人工甘味料もブドウ糖液果糖もない(可能であれば濃縮還元ではない)ジュースはスーパー北野や成城石井で買ってるわ 麦茶やルイボスティみたいなノンカフェインお茶や
濃縮還元じゃない果汁100%ジュースなら普通のスーパーにも売ってるのでは >>329
カフェイン入りほどじゃないけど浸透圧の関係で塩分も糖分も入ってない液体が摂取しにくいからノンカフェイン茶も得意じゃないわ
あと普通のスーパーだとストレートジュースの品揃えが少ない
>>330
どゆこと?
男ふたなりの話してる? >>333
苦手なんであって飲めないことはないけど飲み過ぎるとすぐトイレ行きたくなるので浸透圧に配慮した飲み物持ち歩いてるわ 水分補給するのにもカロリー取らなきゃならないの大変だね BBは公式で主人公とブラコン弟の抱き枕カバー売ってて様子のおかしいコンテンツだったなぁ
うたわれるものにも主人公の抱き幕カバーあるから男性向けでは普通か 「BLの妊娠ってどうなってるの?両性具有ってこと?」と質問を見た
けど
どう答えればいいのかわからない そっち方向はほんとに細分化してるからなあ
ドハマりしてる人たちがこの分類でいいと思えるならいいよとしか言えぬ 古代エジプト神話の精液をレタスにかけて
それを食べさせて妊娠させるとかまるで意味がわからんぞ
あと食べ物で遊ぶんじゃない ギリシャ神話のゼウスは頭からアテナ産んだり太ももからディオニソス産んだりしてるな ふたなりで場所はあるのに不妊でもそれはそれで葛藤があるよな
いやこれ以上はファインモーション…不謹慎なんだけどさ 北欧神話だが雌馬に変身して巨人を誘惑した結果
スレイプニルを生み落としたロキ(男神)なんてのもいるぞ
>>343
それに対抗してヘラが単体で産んだ子供いなかったっけか アニメのタイアップソングの話で個人的には全面的に好意的だったなあって思い出して
なんでかと考えたら90年代後半ってネット黎明期で急速にアニメが世界で見られるようになって
それまでヲタク、暗い、ダサイとかマイナスな印象しか持たれなかったマンガ、アニメが
一気に市民権を得た時期でもあり、(ガイアツによってってところが日本人らしいが)
ポップスとして出来の良いOP、ED曲が色んな意味で必要とされ始めた時期だったからだなあと >>344
ふたなりで場所を
ふたりの場所に空見したわ
名曲なのにどうしてくれるw >>336
格ゲーの中では女性人気高かったからかな
ストーリーモードが類を見ない長さだしネットラジオも人気だしで格ゲーガチ勢じゃないライトな層も手を出してた気がする >>323
鰤は登場当時はアイデンティティは男だったのに再登場した今回でアイデンティティが女に変更されたの悲しい >>342
今昔物語だと同じような話で大根食べて妊娠してたな >>350
水木しげる御大版の今昔物語、よりによってこの話を表紙絵にしてるの草 >>351
考えることも感じることも封じられてしまった >>342
古代エジプトではステムレタスの茎から白い液が出るからって理由で強精催淫効果があると考えられていたらしい
そんな理由で好物を設定された上に好物に異物混入されて妊娠とかその神がちょっと気の毒に思えてくる でもまあその神、兄を惨殺した上甥を強姦した下手人やし
レタス食わせたの夫を殺されて甥を汚された未亡人やし
読んだ当時から世界最古のBL神話かよと思ってはいたが
まさかこの令和の世にコミカライズされようとは… 最近「未亡人」って言葉が「夫に先立たれたのに未だ亡くなってない人」って意味だと知って戦慄した
でも未亡人ってなんか色気ある呼び方だと思ってしまうから使いたくなる どういう意味だと思ってたのか気になるな
色気とどこか影のある奥様、みたいな? >>355
弟の嫁を寝盗った挙げ句に、子を孕ますとか
BL世界ですら惨殺されても仕方ないことをしてるからしゃーない やもめの語源は「一人で家を守ってる女」らしいのでセーフ >>357
夫を亡くした人って意味でしか受け取ってなくて言葉の成り立ちをそこまで深く考えたことなかったってこと
夫が死んだら妻は後を追って死ぬべき的な発想がなかった 家守女(やもりめ)の転訛って感じなのかな
もとは女性のみを指す言葉だったけど後に男女とも使われるようになったとか
まあこのへんは全部適当な推測だけどこうやっていろいろ語源とか考えたり調べたりするのは楽しい
たまにそれこそ未亡人的な「そういう意味なの!?」ってびっくりするようなのに当たったりもするけど Janestyleが謀反起こして専ブラ全部使えなくなったらしいけど
801板民は専ブラ使ってる人多くなさそうだからあんま影響ないか >>366
専ブラ使ってるよぅ影響受けまくりだよぅ
iOSのtwinkleはこの板だけ新着バッジは付くけど取得できない状態
(PINKはここしか見てないから分からない。他板とまちBは正常ぽい)
PCのJanestyleは「アプデしろ」ウインドウが出て何も出来ない FireFoxで見てる
ま、しばらくブラウザでお気に入り駆使しつつ
5chの常駐スレ見つつ
TALKと併用って感じかな
TALK
https://talk.jp/ こちらPC専ブラ民
いつものようにアプデしたらいきなり得体のしれないブラウザになっていた
Talkに移動しないといけないのか否かもよくわからない
talkに801板ってないよね? >>366
なんで801板民は専ブラ少ないと思った?
専ブラ使えないとなにも捗らないてましょ >366
ずっと専ブラだよすげー困ってる
mateまだ動かないね >366
ずっと専ブラだよすげー困ってる
mateまだ動かないね ねこは生きてるらしいけどこのタイミングでそっちに行くのも違う気がする
書き込みできないならそう長く持たない気もするし
大昔使ってた時はすみっこでピコピコ動くねこ可愛かったな〜 あれ、意外と使ってるんだな
生きてる専ブラもあるんだね
talkに801板があれば良かったのにな
要望出したら作ってくれるやろか 801板の無いところには用は無いし
そもそも何で中華鯖なの怖い 5がどうなってもいいけど数字板だけは困る
pinkは2ch派生サイトにも無いので本当にここ以外代わりが無い
他板のようにしたらばに避難所作るしか 801の避難所って何箇所かなかったっけ
まだ生きてるかは分かんないけど
ただしたらばは拒否感ある人も多いしな
特にpink的な話題だと 無事死亡した
匿名掲示板じゃないと他人とまともに交流できない人間だからどうしたもんか talkが中華鯖ってマジなの
噂はちらほら聞くがソース見てないのよね
運営会社はヤバそうだけど 0842 ウィズコロナの名無しさん 2023/07/11(火) 08:22:25.76
talkのIP調べるとCloudflare
Cloudflareは米企業だけど、主に中華が運営する海賊版サイトの放置で有名
日本企業から提訴もされてる
https://www.itmedia....2202/01/news186.html
まあここ使ってたら中国だ言われても文句言えないわなあ https://itest.5ch.net/agree/test/read.cgi/operate/9240230711/
5ch運営から声明あったけどこれ人戻ってくるんか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
既にオワコンではあったけど完全にオワタ\(^o^)/
漏れは801板が存在する限り最後の一人になってもここに居続けるYO(´;ω;`)ブワッ Janeちゃんの反乱…ってコト!?
専ブラ使えるようになったらある程度人は戻ってくるだろうけど多少分散してまた5chの過疎は進みそう
趣味スレとか過疎だけど5chのここにしか場所がないってスレはあるからそういう所は生き残るね Mac用のsikiっていう専ブラ入れてみたんだけどPINK板は対応してないや
他の板はいけた
iPhone用だと何がいいのかな? 中国鯖なら中共に情報抜かれていてもおかしくないから
書き込んだ内容によったら香港とかに旅行で行って入国審査で別室呼ばれて
尋問受けるということはありそう braveってブラウザ使ってスマホ用5ちゃんサイトからカキコ
エロ広告が表示されないので快適 スマホからChromeで書き込もうとすると弾かれる
新しいのにしろとかなんとか
機種変するまで難民化ケテーイ… 一昨日発展場デビューしてケツの痛み落ち着いてきたから書き込んどく いちゃいちゃできて楽しかった どっかの神話か民話で足跡を踏んで妊娠したってのがあって
すごく艶っぽくていいなあと思った
異種婚姻譚だった気がする
行間にいっぱい詰まってそうで素晴らしい 今ブラウザで5ch読み込める?
なんか何も無いんだけど ソフト板辺りで自分の使ってる専ブラ情報確認してみては チンクルで外部板追加でスレ読込できたが、浪人ないと直の書込みはできない?
この書込みは、スレッド情報→ブラウザで開くでやってんだけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています