801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ 〜その431
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1677595181/
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その432
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1682608591/ NHKはCGがわりとしょぼかったりするので
ファンタジー要素のない作品のドラマ化をお願いしたいな >>737
実写は人外キャラがツラいかなぁ
人形劇なら見てみたい 近代文学の連ドラもいいなあ
豊饒の海シリーズやってくれんかなあ もうあのストーリーと向き合うのしんどいけど銀金のメディア化見てみたいような 銀金懐かしいなぁ
氷室さんは作品きっちり終わらせる人だったからまさか未完になるとは思わなかった
一部完だったのがせめてもの救いだけど あ、あと観たこと無いけど映画で天海祐希が光源氏やってた事あったな
かなりヤバい映画っぽいけど天海祐希の源氏の君が美しくてそこだけが救いだったらしい >739
人形劇いいな
ホームズの人形劇も良かったから再放送してくれないかな 最遊記は手遅れになる前にプロットだけでも書いて完結させてほしい 完結してないの知らなかったよ懐かしいな
最遊記も腐女子量産作品だったね
今リアタイでやってるような作品も好きだけど懐古厨だからあの頃はよかったってしみじみする
老化だろうな… 怠惰で放置してるんじゃなく難病だからな……
治療が進んでるらしいが連載は緩やかだな
この前見たら桃源郷についたので進んだな!と思ってしまった >>751
アル戦、結構なグダグダで終わったらしいからな~
あまりの物議に思わずネタバレ探して読んだもんw
チベスナ顔になったわ 仲間内で十六翼将のうち誰が生き残るか予想してたんだけど
結果が出るまでとても時間がかかったんで
もう読まなくなったり、自分は誰に賭けたっけ状態になってたわ 創竜伝もずっと待ってたはずなのに最終巻でても関心がわかなかったっけ
終わらせてくれただけいいのかもしれないけどアル戦みたいに伏線ぶん投げと雑な退場の連続で終わるのも辛いよな 内容はびっくりするくらい覚えてないんだけどスレイヤーズのリョナが好きだった記憶がある
あとレイアースのモコナの下敷き持ってた
魔神英雄伝ワタルとか魔術士オーフェンは昔だと思えるのに禁書はつい最近だと思ってるのなんだろうね
ハルヒも流石に一昔前だよ… 多分同世代だなと頷いてたけどリナじゃなくて?
あんま見てなかったからリョナ多くて好きなら野暮なこと言ってごめん スレイヤーズってリョナ要素なんてあったっけ
多文化リナだと思う… とある禁書シリーズってもう20年近く60巻くらい出てるのか…
読んでるの中高年だけなんじゃ 【青春】吉田沙保里さん、高校の修学旅行で「好きな男子を高速タックルで投げ飛ばした」
こういう青春を送りたかったよ リョナ要素あるっちゃあったけどバトル系なら普通によくあるレベルのやつ
なお原作とアニメでは結構違う(原作の方がえぐい) リョナの流れで魚系の魔物が卵産めって命令するシーンがあったのは覚えてる 無駄に混乱させてしまったが強いお姉さんが劣勢くらいのニュアンスだからスポポビッチよりもソフトなはず
そしてアニメ版だ ベルセルクって去年の黄金時代編放送で初めて見たけど
ストーリーは全くカタルシスも無くて面白くないし30年で
話が全く進まないらしいけどダクソやエルデンにも影響与えまくってるし
あれほど絵に拘っていれば画集として考えて未完成のまま死んだから
意味ないとも言えないのかなと
ギーガーが連作の途中で病死したようなもんかなと
文章なんて何だったら寝転がってスマホで書けるし、禁書の作者の
どうでもいい駄文(失礼)とかAIの方がマシだろう 明らかに煽りなのに(失礼)とか書いちゃう意味を誰か説明して 何でもかんでも高評価しないと煽りとか言われるこんな世の中じゃ 好きな人もいるだろうことを想像することもできずここに書くあたりで…
同じ内容でも言い方変えれば受け入れてもらえるだろうにそれをしなかったほうが悪い 逆に言うと「高評価しなかったから煽りと思われた」と認識してるのかな
普段の会話でも同じような誤解してるんかな 改行が変な人は総じて中身も変だなって5ch見てるとつくづく思う 駄文とか書いておきながら煽りの自覚ないってすごいな
どんな人生送ってきたんだよ 野球や将棋はオオタニサンや藤井七段と世代交代してるのに競馬だけ武豊騎手(54)のままなんだよな
流石に馬のほうは交代してサンデーサイレンスからキタサンブラックとデュラメンテ時代になった スポーツには何でもエネルギーがいるから歳取ったら若い者に勝てなくなるけど
競馬の場合それが人じゃなく馬なんだろね 自分の体動かさないのは選手生命も長いだけでは
ゴルフとか競艇とかもそう
将棋は天才が一人いただけで世代交代とはちょっと違う気もするけど ゴルフもタイガーウッズがまだ現役なんだっけか
オリンピックの最年長も馬術だったからそういうスポーツなんだろうな
体力、筋力、体重管理、バランス感覚、体内時計、空感把握能力、勝負勘
非才でやれるスポーツではないんだけど平成の生き残りが多すぎて心配になるんだ
武豊が頑張りすぎてて若手が頼りなく感じてしまうんだ 今のスポーツ科学では気力があって体に故障がなくてメンテナンスを
きちんとやってれば、40くらいまでスポーツやれるんじゃないかね
スポーツ選手は体を酷使するから40まで持たないだけで…
推しのスポーツ選手は気力はあるけど故障で競技レベルのパフォーマンスは
出来ないって引退したよ >>764
アニメは糞だったわー
あれでジャッジされてもなぁ 漫画とアニメって近いようにみえて全く違うよね
表現方法として
どっちがいい悪いってことじゃなくて全くの別物だと思う ベルセルクの入門篇はロスト・チルドレン篇だと思ってる ベルセルクそもそもなんで読んだんだっけ?と思い返したら
「主人公が男に身体を売らされる」という情報が気になったからだった
結果として某異母兄妹にはまったけども >>787
ロスチル辺りの絵柄色気もあってめちゃくちゃ好き
後期?になると描き込みもミチミチで線も細くなって迫力無くなった気がする
結末知りたかったなぁ〜 ベルセルク
主人公が男と関係持つと聞いて見てみたいけど動機が不純だしそのシーンだけ見たい… >>791
3、4巻で出てくるからそこだけ読めば?
ショタレイプが地雷でなければだけど ありがとう
一般紙の漫画でそういう描写入るのが好きなんだよね
ショタレイーポはツボではないけど可もなく不可もなく
3、4巻買って読んでみるよ! あれ主人公の親友も目的のために権力者と関係もつし
主人公に去られたショックでお姫様に手を出して破滅するしでなかなか難儀だよな… 特に触までは男と男の愛憎劇って感じだよね
作者が少女漫画(24年組)読んで育ったから心理描写がなかなかに情念的
初めて読んだ時は自分は2人にちょっと処天的な雰囲気を感じた でも親友の息子になってバブバブしてオギャるのはちょっと気持ち悪いと思います…
実質推しの子って言われてて草なんだわ ガッツが女だったらグリフィスさらにヤバいことしそう そもそもどちらかが女だったらガッツはグリフィスに対抗して団抜けることはなかったでしょ 孕ませるまで監禁シチュとかメンヘラグリならやりかねない 恋愛暴君のアニメ全12話が期間限定で公式公開中
https://www.youtube.com/@animetimes-ch/videos
えろいアニメだと思ってたけどそれほどエロくなかった ベルセルクは完全にデビルマンが下敷きだからガッツ=不動明(+悪魔の凶戦士アモン)、
グリフィス=飛鳥了(堕天使ルシファーこと大魔神サタン)だから、デビルマンの場合、
この堕天使ルシファーが雌雄同体なんで不動明を愛してしまったという設定だから
グリフィスのガッツに対するクソデカ感情の元ネタになっている。
ベルセルクの作者が存命ならどういう展開にしようとしていたかは分からないけど
ガッツがゴッドハンドを誰も倒せていない、倒せなさそうなのを考えるとそちら側
であるグリフィスが神に反逆するシナリオしか見えない。デビルマンのように。 ピグマリオは参考にならんかな…と思ったけどあれは超絶ハッピーエンドだったような記憶があるな 柴田昌弘は和田慎二のアシスタントだった
あの頃の別マと花とゆめの作家がかぶるのは
別マの編集部から白泉社が独立して
一部おかしな、じゃなく個性的な漫画家を白泉社に移籍させたから 意識して風呂に入らないと
風呂に入り忘れる問題
「もうこんな時間かー」 >>812
風呂入る時間に毎日アラームセットしてるわ
我に返ったら25時だったとかを防げる なんかふと思い出した
一人暮らしで認知症のお婆さんが日常生活でやることを全てアラームの音声で指示してもらって、その通りに動いて生活してるってのを
朝起きたら窓のカーテンを開けるとか定期的にトイレ行くとか
海外の話だけど 風呂めんどくさいよなぁ
かと言って入らずに寝るという選択肢はありえない
だからこそめんどくさい
でもこないだ髪20cm切ってロングからセミロングくらいになったら色々と楽になった 体力すごく使うし面倒だよね
でも入らないと布団入れないから絶対入るけど
毎日時間決めてルーティン化してるわ
髪を1mくらい切ったらめっちゃ楽で長めのセミロングだけど感覚的にはベリーショート みんなロング保ててすごいな
一番長くて肩下が限界だったわ…乾かすのが疲れる ショートカットにして扇風機で乾かしてる
めちゃくちゃ楽 髪伸ばして編み込みとかしてみたいけど
結局耐えられずに定期的なボブ・サップになる 今の時点で風呂入るのだるすぎるから婆さんになった時が怖い
風呂毎日入るのだるくて臭くて汚いばあさんになりそうで怖いんだよな
婆さんになるまでに全自動風呂全身洗浄&乾燥機できないかな 潔癖症だからその辺は全く心配してない
食事後に1時間くらい良い運動になるし
メンタル的にも生まれ変わってリフレッシュ出来るから それまで当たり前にやってた事すら180度変わるのが老化や痴呆だしな
今がこれだから安心なんてことはないよ そんなこと心配してもどうしようもないし、悲観的な人こそボケやすいらしい
そもそもボケたらわからんだろうから本人なりに幸せなんじゃねw 五部刈りにしてみたい
野球部男子すっごい快適そうで羨ましい ボブの予測変換ミスなのか
マジのボブ・サップなのか ボブ・サップどんな髪型だったっけ?と画像検索してなるほど…?と思ってたが誤変換の可能性か この間チラシと絡みで阿佐ヶ谷姉妹だのロバート秋山だの麗子像だのって話が出ててあるあるwwwと思って笑ったけどボブ・サップは真顔になった ボブマーリー(編み込み)にしたいけど結果ボブサップになるって事か >>833
ちょっと上手いと思ってしまった自分が悔しい 立ち読みというのはあるけど
立ち編みというのもあって
書店で手芸本を見ながら手元で編むというやつ 【タチ読み】
タチ読みとは、相手の男性がタチかどうかを思案するネコ男性のことである ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています