絡みスレ@801板 Part363
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part362
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1686419221/ チラシ247
10年ぐらい経ってからいろんな番組で当時のこと振り返ってたそうだな女将
もう80なのにお元気だ >>226
そもそもDQの女専用の装備ってあぶない水着とかバニースーツとか男が喜ぶやつじゃんねぇ チラシ214
うちの母と境遇似てる
裁縫が出来る人と知るとあれもこれも作って〜丈直して〜と持ってくる人いるよね
最初は困ってるって言うから善意でやってあげたのにね…
うちの母は毎日忙しいから無理!自分でやって!て断るようにしたよ
あなたのお母さんも断れるようになると良いね チラシ287
そもそもブルーハワイ味ってどんな味なのかわからん…
食べたことあるはずなんだけどなあ >>256
ブルーハワイはトロピカルカクテルの名前だよ
昔トロピカルカクテルブームみたいなものがあったんよ
景気が良かった時代の流行だね
大昔ハワイ行った際にオーダーして飲んだなあ
パイナップルがでかかった記憶しかないけど チラシ305
摂取した水分が汗として出てるだけだからね
脂肪分は別に燃焼してないから痩せない チラシ311
若い頃、飼い猫が死んでものすごく辛くて、その辛さをどうにも消化できなかった時に
あの子は虹の橋を渡ってそっちでは元気に暮らしてるって思うとやっと少し心が軽くなったから
まあ他の人達は知らんけど自分はそういう心持ちだったな チラシ313
病院行きなよ
怖がらせるつもりないけどまだ若かったのに不整脈持ちで夏に突然死した友達いるよ チラシ316
下品な下ネタって頭痛が痛いではなかろうか
それとも上品な下ネタも存在するのだろうか チラシ316
わかる
単に女というだけでは自分とは結びつかないというか
水着ギャルのポスターとか見て我がことのように羞恥したり震えたりする気持ちもよく分からない チラシ312
リョナ=猟奇的オナニーの語源は健全な子供向け番組のヒロインとかのやられシーンを性的な目で見たあげくオナネタにしてる事を「こんな健全なはずのシーンでオナってる俺たちって猟奇的だよな」っていう自虐から
だから別にグロ=リョナでも無いんだけど殆ど元々の意味とは関係なくなっちゃってるな >>264
元々はそんな意味だったんだ
ヒロピンとかやられとか○○虐って言葉の方に吸収されたのかもうそっちの意味ではあまり聞かないね >>262
言葉が下手だったけど要するにシモが嫌いなんだよな
エッチなだけなら好き チラシ324
現実の女性のイブニングドレス寒そうだよね
ガッツリ肌出すのがマナーのうちとかえーなんでだわ
たぶんそれ着て社交するような層の人たちはこのお手入れされた肌を見ろってなもんだろうけど >>268
社交シーズンってのは秋から春までなんだけど
それは何故かといえばヨーロッパの冬は寒すぎるから
そうでもなければ家から出ないからと聞いたことがある
外は凍りつくほで寒いけど、
燃料ガンガン使って暖めて
淑女たちは肌を露出した豪奢なドレスを着るのはステータスだったんじゃないの >>226
女キャラ優遇は一応装備以外にもあって
女限定性格のセクシーギャルが謎に能力値成長最強に設定されてるので女性優遇と感じる気持ちもミリ分からないではない
……けどセクシーギャルに露出の高い装備着せて性能がいいからと言い訳してるのは間違いなく男の娯楽でしかないなあ
この手の男の楽しみのために女キャラを優遇()する行為で女尊男卑とか言い出すのいっそ笑えてはくる 絡みDQ3
男女キャラ混合のソシャゲでも強キャラに女キャラが多いと女キャラ贔屓の女尊男卑だと騒ぐ人いるな
でもこのタイプの人って強キャラに男キャラが多くてもそれはそれで女ユーザー贔屓の女尊男卑だと騒ぐんだよね チラシ345
食べ方が分からん意味不明すぎる
調理してくれてタッパーにまで詰めてくれてるのに食べる分取り分けてチンするだけでは
人様のお父様に失礼ながら食べ方が分からん謎すぎる チラシ363
「っか」ってたまに見かけるけど発音難しくない?コイサン語のクリック音みたいな感じ? >>275
昔チャット全盛期の時に「っか」使う人いたなあ
チラ裏ならその書き込み見た時だけで済むけど
行き付けチャットでちょいちょい話すメンバーの人だったから気になって仕方が無かった
多分本人的には普通に「つか」って
「っ」は発音するつもりで使ってるんだろうと思うけど チラシ377
数年以上の長期保存しないなら土用干しは省略しても大丈夫だよ
あと必ずしも3日干さないでも1日だけとかに省略しても大丈夫
乾きすぎない方が好みの人もいるしそこはそんなに厳密じゃない
自分はマンション住まいだけどベランダで干してるし >>268
ノーベル賞の晩餐会で、着物を着ていった日本人女性がドレスを着た年配の女性に「肌を出さなくていいのは本当に羨ましい」と言われたと何かで読んだなあ >>278
露出する機会が多いから肌のコンプレックスを肯定する活動も盛んなのかもなぁ >>273
レス貰えるとは思わんかった
チラシの本人だけど なんか助かる
カレーは一食分くらい小分けにしておいたので
そのままレンジにインしてチンで済むって感じだったんよね
余計意味分からんのよ
今朝も大量のししとうが採ってきたまま置かれてて
それ見ながら味噌汁作ってたら血圧急上昇したのか気持ち悪い
田舎の長男教で生きてきたジジイはホンマあかんわ
オカンが度が過ぎるくらいのおせっかいで
世話焼きだった所為もあるんだろうけどね… >>280
最近そうなっちゃったなら認知症疑うけども昔からそんな感じだったの?
まあ野菜はどんどん取らないと腐ったり虫わいたりで逆に面倒なことになるからなぁ >>281
上でもあるけど亭主関白時代の田舎の長男教でママも嫁も上げ膳据え膳だとこんなのザラだよ
うちのクソ父親も男兄弟育ちでそんなんだったし チラシ400
角切りにしてフォーク使って食べるようにしたほうが
食の進みが早くなるで 絡み っか
逆のパターンだけど感嘆語の「わっっ」とかを「わっつ」って書く人もいるよね
ローマ字入力でそうなるのはまあ気持ちはわかるけどそれよりも古めの漫画で描き文字でそんななってるのが多い
勢い余ってそうなっているとは思うには無理がある書き方が多かった チラシ345
最近は男性でも料理するらしいからあげていいんじゃない?
トマトとかそのまま食べられるし
てか最近流行りの無人販売やってみてはw チラシ409
日傘そのものは敵視しないけど扱いには気を付けてほしいなって常々思ってる
ぶつかられたり頭に傘のへりでチョップされることあるし、先っちょが他人の目に刺さりそうになってる人とかも結構見るよ
雨傘は大体の人が差してるからあらかじめ距離を保ちやすいけど日傘はそうじゃないからさー… チラシ425
ノギスを持つたびに「攻撃力つよそう」と思っている私 チラシ417
ゲイであること自体ってよりかは公表することを気色悪いって言ったのかもしれんけどな…
有名人のマイノリティ告白をいちいち言うなってくさす人も多いし
個人的には公表するだけなら別にええんちゃう?って思うけど チラシ409
使ってる人が少ない内はマナー悪い人がいた時に割合的にマナーの悪い人間が多数派に見えちゃうからすぐ全体のイメージが悪くなるんだよね
雨傘の扱いが悪い人だっているのに
自分も日傘使う側だけど歩道を日傘持って自転車で走ってる人みてウワァって思ったこともある >>289
狭い道をすれ違うのに傾けてもくれなかったり
いきなり後ろに傾けられて目に刺さりそうだったりするんだよなあ >>290
日傘だと思うからそんな風に感じるだけなんじゃないの >>291
体感だけど雨傘の時より自分が傘持ってる自覚ちょっと薄い人多い気がする >>291
雨傘の時は自分も差してるから危険は少ないよね チラシ447
やめろォ!!しかと可愛くて好きなのに!!! >>294
ウゴウゴルーガであってる?
調べてたらおやじむしとかいうもっとちんこが出てきたけど >>287
ばあちゃんが水戸黄門ばっか見てるから思うんだけどなんか風車の弥七っぽい チラシ417
分かる
汗っかきだから日焼け止めすぐ流れるし帽子蒸れるし日傘は手が塞がるし
日常使いできる笠めっちゃ欲しい >>277
あれそうなんだ
じゃあ挑戦してみようかな ありがとう チラシ456
そういえばホルモン鬱の危険性について取り上げてるテレビ局はまったく見かけなかったな
どこもネットのせいにしてたけどテレビがそういうイメージ押し付けたのも原因なのにそれを無かったことにしてて矛盾を感じた チラシ456
目的はトランス女()に女の権利乗っ取らせることだからね チラシ454
そういえばBLの攻の設定では一切見ないのに受がウリやってたとか男娼設定が多いのってそういう事なのかも チラシ458
エンダアアっていうとネットスラング以外ではボディガードしかおもいだせないのでなんのゲームなのか気になってしゃーない >>303
エンダーのゲームっていうSF小説
主人公6歳 チラシ432
高機能なクーラーボックスしか手段はないのでは
私は車もクーラーボックスも持ってなくて自転車しかないけど
近所のコンビニですらアイスは溶けるので3月の寒いうちに買い溜めして冷凍庫いっぱいに保存してる
夏になったらアイスは買わない チラシ432
スーパーに保冷材入れた保冷バッグを持参して行って、更にサービスのドライアイスをもらって詰めてくる
だからコンビニでは買えない、ドライアイスがもらえないから
すごく近ければ別だろうなとは思ってる チラシ432
買い物は車で夏場は高機能クーラバッグに氷点下保冷剤いくつか入れて行ってる
車で片道30分弱ならアイス溶けた事ない
基本禿しか買わないけど食べる時に変に溶けた形跡ないから大丈夫だと思う >>307
全然関係ないけど禿呼びにちょっと草
チラシ468
自転車通勤してるとこの時期ロールオン塗ってても脇汗かきまくるんだがこれは仕方ないかな >>263
ああいうのが嫌がられるのって「私と同じ性別の人が!まるで自分が脱がされているように恥ずかしい!」とかじゃなくて
「公共の場で性癖発表するなよ」の方が強いと思う >>302
攻めがホストって設定はわりと見る
やってることは同じようなもんかと チラシ470
その域まで辿りつけてないから尊敬する >>310
全然違くね
ホストのBL攻が男女相手に股開いてる設定なんて見た事ない >>312
その攻ホストは仕事だと受な設定ならなかなか無さそうw
女相手で成立するかわからんけど チラシ480
某番組のポポちゃんが危機に晒されるはめになってしまった >>313
ウリ専のBL受が実は普段は女性抱きまくってます→BLのホスト攻が他の男に掘られまくってます設定
そんなBL流行ってるの一度も見た事ないどこのジャンルの話?w チラシ487
癖になっちゃってて戻らないんじゃないの?
うちの職場にもそんな人が二人いたわ
人に話す時も、自分の父親の事を「お爺ちゃん」、自分の夫の事を「お父さん」って言うから、聞いてて混乱する チラシ497
どのゴミもそうだけど今後今よりリサイクル料金が安くなる事なんてないし
寧ろ上がりさえするだろうから早く処分した方がいいと思う >>309
横だけど、そうか?「性癖発表するな」は2次元の萌え絵とかならそう思うけど
グラビアとかはやっぱりそういった性質で羞恥嫌悪されてるような印象受ける
3次元は女性が自らの意思でやってる事でもあるし「性癖発表するな」が誰に向けて言ってるものなのか?って点で違和感ある チラシ531
あれ叩かれてたんか
男版を設定考えてしまう位には好きだった チラシ533
ぺけったー可愛いな
ツイートのことはなんて呼べばいいんだろ
ぺけーと? チラシ540,542
あなたの事情は分からないが可能ならば仕事を休んでほしいし、転職してほしい
私はメンタルのバランスを崩して仕事どころじゃねえってところまで来ているし、退職コースまっしぐら
こうなるよりは少しでも体や頭が動くうちに自分の未来のことを考えてほしい >>325です
失礼、レス先はチラシ539,542の方でした
ただ、チラシ540の方も体を大事にしてほしい
何が隠れているか分からないし チラシ531
分かる〜種族ごとのセックスの形があって面白いよね
嬢も嫌々やってるわけじゃないしそういう仕事として尊重されてるのが好き
アニメ化してるくらいだから人気はあると思うけど表立ってこれ好き!て言いづらいからアンチのほうが目立つのかもね… >>309
分かる
「まるで自分が脱がされてるようで…」とは考えもしないが(だって体型が違い過ぎる)
他人の性欲を見せつけられてるみたいでキモい
性癖というより3次元は性欲そのもの チラシ548
とある俳優と同級生なんだけど
少なくとも「学校中の女の子(※女子全員という意味ではない)にきゃーきゃー言われる」と「ファンクラブができる」は実際にあったよ
バイト先はどうだか知らない…というか多分バイトしてなかったと思うけど
よく通ってた施設でもかなり注目されてたっぽい チラシ550
なんだか読んでて羨ましくなっちゃった
何のジャンルかわからないけどいい二次読めるといいね チラシ555
経験上こういうこと言う人ってそもそもその人の説明が下手くそってパターンが多いんだよな
何もかも説明しろとは言わないけどコアの部分ですらちゃんと説明できてないってことが多い
客観視が足りないと言うか相手の立場に立てなかったり、単に言葉の使い方が下手だったりで >>331
わかる
1から10までの要素が全部入ってはいるけれど順番がめちゃくちゃな人とかいるし >>325
チラシ539です
心配してくれてありがとう
気がついたら出社に間に合わない時間になってたから今日は休んだよ
上司には今の業務量は無理って相談しているから今日休んだことで状況が変わるといいんだけど…
325もお大事にね >>333
壊れたメンタルは絶対戻ってこないぐらいに思ってガチで自分守れマジで
健康なメンタルあってこそのヲタ活や趣味だからそのためにも守れマジで
無理せずに >>333
すでに行動されていたのですね
よかった、それが嬉しいです
お互い無理をせずに生きましょう チラシ569
本人の一部だった髪や爪だから呪いとして成立するのであって、ただのレスがその代わりになるもんなんだろうか チラシ569
>>331と>>332を呪うのだろうか >>337
これを嫌味と思うような人間性で世の中渡っていけないでしょ チラシ572
「誌」を抜けばきれいな五七五になった
とりあえずまとめてきれいな布でもかけとくとか >>337
どうでもいいけど効いたかどうか確認のしようがないだろうに何が面白いんだろ チラシ574
交通渋滞や大量のゴミといった迷惑を被っても
これまでは家から花火が見られるからしょうがないよねでwin-winだったものが
迷惑だけかけられて何も見返りなしとなれば不満は当然だと思ったけどな
近隣だと家から出ることすら出来無さそうだし庭先にゴミポイ捨てとかよく聞くし チラシ568
バーモントカレーかジャワカレーが個人的には好き チラシ574
前に住んでたマンションが花火大会の特等席みたいな場所で
駅や道の混雑とかなんとかはまあ我慢出来るけど
オートロックなのに侵入してくる人や(住民と一緒に入り込むか宅配を装う等で開けさせたか)
侵入しようとして非常階段の柵を乗り越えようとしたりオートロック前で何か細工しようとしてる人が後をたたなくて
防犯的にほんと怖かったから
花火が見れるメリットより知らない人の侵入の危機感が上回ったら反対しちゃうだろうなぁと思った >>344
警察案件だね
犯罪者になってまで花火見たいのかな >>321
同じぐらいの露出度でも女性向け下着の広告とかでは言われないんだから
やっぱり性欲の有無が問題だと思うよ
そういう職を選ぶ女性がいることと「それを公共の場に掲示する」ことは話が別だよ チラシ581
昔はそういうの少コミ系って言われてて確かに規制された方がいいと思うようなの多かったよ
コンビニでも普通に読めたしね
エロ描写は男のみたいにドギツイって感じでもないけど直接的なのも多かったし、なにより近親相姦とか教師と生徒とか無理矢理系とかそういうのが結構多かったんだよね
レイプは犯罪です!で終わるならまだいいけど無理矢理から始まった関係だけど本当の愛へみたいなのの方が定番だったし
最近は少コミ系のエッチなやつも内容が穏やかになってきてて大人同士の合意の関係が増えたように思うのと、
少コミ以外からの少女漫画風エロ漫画が増えてて少コミ系ではまとめられなくなってきた感じ
最近の少女漫画風エロ漫画も結構広告で出てくる事あると思うけど見たことないかな
見たことあっても興味ないから印象残ってないのかもだけど
そしてそういう少女漫画系のエロ描写は問題にならないのかって話ならまあ勿論たびたび問題視されてる
コンビニからの撤退も一番速かったんじゃなかったっけ
最近でもレイプしてもイケメン無罪なのはどうなの!?って問題視されてたし(実際読んだ人によるとイケメン無罪ではなかったらしいけど)
自分は規制についてはよく分からないけどBL以外の少女漫画だと乳首は省略する傾向が強いし陰部は描いてるの見たことないからなあ
エロ漫画の規制の基準が性器の描写で決まるんだったらクリアしてないのないと思うんだよね…
規制の基準知らないから予想でしかないんだけど >>322>>327
チラシ531です
あれ面白いよね
好きな人がいるってだけで嬉しいわ
人には言えないから一人で細々と楽しむよ
アニメやってた頃女性キャラの扱い云々でとても叩かれてたんだよね…あの世界の女は水商売しかないのかとか言われてたよ >>348
そういう批判もあったけど自分が一番目にした批判はそういう仕事じゃない鳥人間のウェイトレスにセクハラしまくってた事だからいくらかは批判も仕方ないと思った >>348
いやいやめっちゃメインに普通の女の子いますがな
まあ叩く人はそんなの見えてないんだろなあ
あの世界魔法で避妊病気予防が完璧とか背景もちゃんとしてるのがいいよね
題材のせいでアレだけど空想動物観察物として面白い >>350
空想動物観察わかる
ダンジョン飯のエロ版と言ったら怒られるかもしれんが
私も好き チラシ486
うちの攻めが過去に受け経験もあるけど、裏設定なのでどこにも書いてない
やっぱ受けを気持ちよくさせるには受け経験もないとな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています