絡みスレ@801板 Part363
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part362
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1686419221/ >>426
何か熱くなってるけど本人がチラシでフィクション以前と言ってるから解釈が違うんじゃない
426の受け取り方が歪んでるんだよ >>424
子供のころカブトムシのメスとゲンゴロウは暗がりだと間違えたりしたけど
虫嫌いになった今、Gはイラストとかでしか見たことないしサイズ感がわからないからどうだろ? チラシ851
851が言ってんのは多分ハーレイ・クインの華麗なる覚醒ってやつ
私は好きだったよ
スーサイドスクワッドの1は酷評多かった
スーサイドスクワッド2作目はガーディアンズオブギャラクシーの監督が撮ったし題材と相性良かったんだと思う
ブラックジョークの入れ方とか胸熱展開とか >>427
また勝手にこっちのほうがヒートアップしてるみたいな言い方する〜
ていうかチラシにフィクション以前なんて書いてなくない?チラシ768の書き込み一個しかないんだけど
自分はどっちかって言うと女がどうとかより
格闘技知らなすぎと思って冷めるっていう意見に対して
そっちこそフィクションの見方を知らない人の感想だな冷めるって感じなんだよね >>430
横だけどフィクション映画ではないって書いてるよ
さっきからフィクションフィクション言ってるの同じ人? >>426
これ
創作でフィジカルと強さが一致してないことなどありふれてるのになぜ女の時だけ過剰反応するんだろって思う >>431
フィクション以前の問題って書いてるけど女性監督の話もしてるから基本的にはフィクション映画の話なんじゃない?
女性監督が撮ったアクション映画の登場人物(女)の戦い方見ると格闘技知らないんだなってなるって話でしょ? 絡み今の流れ
自分も割とリアル寄りの映画だから冷めたのかなと思ってたけどな何でフィクションだと思い込んでんだろう >>433
アクション映画ともフィクション映画とも書かれてない
過剰反応してるのはどっちなんだろうね 絡みフィクション
元チラシ768の説明見たらフィクション(=創作)のこととしか思えないけど
それともフィクションに何か別の意味があるってこと? >女性監督とか女性作家で男女の体格差とかウェイトを全く考えないで肉弾戦で丸腰の女が自分の筋力の倍はある男のチーム気散らかしてる
やっぱどう読んでもアクションありのフィクション作品の話としか読めない 絡み>>425、>>428
実践にそんな遭遇しないものなんだね
人と共に生きてる虫だから都市部の広く暖かい区域ならいそうだと思ってた
春から初夏辺りになると殺虫グッズコーナーが作られたりするけど、もしかして北の大地だとそんなこともないのか…? >>431
ちょっと待って…もしかして別の話してる??
自分はあくまで
チラシの
768 風と木の名無しさん sage 2023/07/29(土) 18:05:50.92 ID:jMFKkryr0
女性監督とか女性作家で男女の体格差とかウェイトを全く考えないで肉弾戦で丸腰の女が自分の筋力の倍はある男のチーム気散らかしてるのを見るとこの人格闘技見た事ないんだろうなと思って白けてしまう
ジャイアントキリングみたいな設定は好きなんだけどせめて同性同士でやってほしい
これにだけ絡んでるので
本人がチラシでフィクション映画じゃないと言ってるとか書かれても
本人?チラシ768以外に本人いなくない?別レスを本人だと知ってるの?ってわけわかんない状態なんですわ >>437
>>439
もうわざとやってるんだろうなと思うのでそろそろ>>1で チラシと絡みの流れ
チラシに書かれた内容にここで絡むのは分かるんだけど
ここを見た感想をチラシでやりってのは何だかなと思うんだけどどうしようもないよね
話し合いしてたのも知ってたけどもし仮にチラシに戻さないと決まったところで何の拘束力もなく チラシ845
和田先生の少女鮫思い出したわ
和田先生のヒロインはみんな強くてかっこよくて好き >>438
汚い話になるので下げる
殺虫グッズコーナーはできる
でも対Gはほぼなくて蚊やハエ対策がメイン
汲み取り式トイレのためのうじ殺しという薬もあったりする
農業用はまた別にある >>444
自己レス
ID変わってた上のは>>425です チラシ835
虫が出る理由は水と食べ物があるからなので
シンクは使い終わったら食器洗剤をそのまま垂らしておくかシンク周りを泡だらけにしておくといいよ
水気があっても洗剤が混ざってれば虫にとっては飲めない毒水だから寄ってこなくなるよ >>443
少女鮫いいよね
超少女明日香が日本のメイド萌えの走りってのが意外だったな
児雷也豪傑譚話の綱手姫はどうなんだろう?歌舞伎は見たこと無いからわからん チラシ900
昔あったけど高確率で子供に障害が出てなんとなくタブー視されちゃってるんじゃなかったっけ悪阻軽減薬
無痛分娩の保険適用が遅れてるはマジで意味分からん
少子化対策に一定の効果あるだろ絶対 >>448
なるほど
子供に障害とか聞くといくら辛くても使うの躊躇われるね…
無痛分娩は無料でも良いくらいだと思うわ
無痛分娩がノーリスクじゃないのは分かるけどお金関係なく自由に選べるようにした方がいいと思う
痛みを経験しないと親になれないって言うなら男は親になれないの?って話だし
痛みは軽減した方がいいでしょって思う チラシ908
ポメラニアンとチワワは原産地名だしドーベルマンは品種改良した人の名前なんだが >>450
かなって思うくらい合ってると思うって話だからそれは知ってる チラシ901
94って作者女だって決定的な奴出たん? 絡み>>444
そっか、季節的に出て来るのGだけじゃないもんね
所変われば品変わるだなあ
絡み>>440
確かにガオガエン人気高い
カッコいいのにニャオハの進化後分かる前は「ガオガエンみたいに立つな」って言われてて悲しかった >>452
配信でボイチェンかけ忘れがあったっぽい >>454
アレ本当にボイチェンかけ忘れの素の声なん
そっちの方がヘリウムみたいだったんだけど チラシ938
職種によっては四十すぎたらノーメイクでも誰にも何も言われなくなるぞ
ソースは私(技術職)
ストッキングとヒールある靴もここ10年では法事で喪服着たときだけです チラシ944
あの手の犯罪は医師側が強力な弁護士雇うだろうから無かったことにされそう >>457
そもそもああいう犯罪は示談になること多いしね
加害者側はお金もあるし起訴までいかないかもね
保護者や被害者が絶対に前科つけたいって意思を相当強く持ってれば分からないけど >>456
まあ環境にも寄るよね
私の部署は私以外の女性バッチリメイクで髪もアイロンで巻いたり綺麗にしてる人しかいなくて
一人だけぼさっとした黒髪ひとつ結びでメイクもしてるかどうかレベルの自分めっちゃ浮いてる チラシ943
昨今のこういう周り見えてない腐が1番嫌い チラシ943
二次創作専用アカだとしても公開アカウントではしゃいでるやつらに腐は内なるコミュニティで暗黙のルールを守ってるって偉そうに言ってほしくないわ チラシ933
本当お大事に
慣れない事は無理してやっちゃダメだよ
夏場の庭との戦いは熱中症で死ぬ前に完全に諦めたわ チラシ960
誰に責められるん?向こうが個人の都合なんだからこっちも個人の都合で早く帰っちゃいかんのか?
後輩が一人でできる仕事だけ残しといて帰るとかダメなのか チラシ964
いいなと思うけどおそらく高確率でマザコンだ
まずこっちがお母さんと仲良くなるのが前提だな >>464
たけしのお母さんはお嫁さんに優しそう
なんとなく チラシ976
めっちゃ効いてて草
お気持ち長文ノーダメアピがこじらせ腐そのものって感じ チラシ943と976
メンヘラは文章を簡潔にまとめられないから長文になりがちっていうのを思い出すチラ裏だったな >>465,467-468
メンヘラと痛いの承知で純粋に聞きたいんだけど
あのレスに反応してる人たちって腐女子であることをひた隠しにして
Twitterは鍵垢とかにして一般ファン避けを徹底してるもんなの??
あと>>460と>>461もだけど >>469
自分の場合そもそも二次腐じゃないから隠れるも何もないや
商業と一次専門 >>469
ナマモノだと腐垢とファン垢を別にしてる人が多数で
一般向けの垢で腐ネタやろうものなら袋叩きか村八分だけど
それ以外のたとえばナマモノ以外のジャンルも同じかどうかは断言できない >>472
洋画半生だとオープンなのが普通ってこの前バズってなかった? チラシ989
鹿児島住んでるけど山の中だから涼しい
エアコンなしでもギリいける
でも少し人里に降りるとエアコン無しじゃ無理だなと思う
夏の暑い時期に涼しそうな北海道行ってみたいと思ってたけど夏はちゃんと暑いんだね…
5月くらいなら快適なのかな
と思ったけど5月はどこも大体快適か >>469
腐垢とファン垢分けてて腐垢は鍵
同一人物だとわからないように極力気をつけてる >>474
だからナマモノ以外のジャンルも同じかどうかは断言できないって書いてるんだけど
文章ちゃんと読んでる? >>475
北海道と言ってもバカみたいに広いから夏でも涼しい地域はきっとあると思う
ただたとえば札幌なら猛暑日続く年も普通にあるって感じ
5月は比較的過ごしやすいけどなんか突然30℃超え記録してみたりしてるから近年の気温は読めないわ
九州なんてめちゃくちゃ暑そうなイメージだったけど山はやっぱり少し控えめなんだ
それでもエアコンなしはしんどそうだから熱中症とか体調気をつけてね >>479
朝の天気予報見ると
沖縄と北海道の最高気温が近くてびっくりする
水戸とか千葉は内陸より割と気温低めだけど過ごしやすいん? >>479
北海道=夏は涼しいってイメージだったけど都市部はそりゃ暑いか
森の中とかは涼しそうだね
うちは私の部屋は風通し良いから大丈夫なだけで他の部屋使ってる家族はエアコン使ってる
私もなるべく使うようにするよ
そちらも気をつけてね >>479
気温だけ見るとビビるけど、北海道は本州と湿度が違ってるのか表記された気温よりも涼しく感じたな
もちろん日差しがあると暑いけど影は一気に涼しくなる >>478
あれはいい歌だ
総じて初期はどれもいい
そして「優等生」を初めて聴いた時は驚いたわ チラシ12
こう言う話聞くとトイレを男女共同にするのはやめようって思う
たまに男子トイレ汚いからって理由で女子トイレに入ってくるおっさんいるけどやめてほしい チラシ28
目を大きく見せるより中顔面短縮のためだと思うけど チラシ14
男向けの女キャラが好きな女もいるわけだし女向けの男キャラ好きの男がいてもおかしくないんじゃないの? チラシ42
夏は体育なしでも良いと思うわ
体育館が冷房完備のとこならやっても良いと思うけど
部活も涼しい場所でできるならやれば良いと思う
命に関わるのにいつまで強行するんだろう
体育なんて極々最低限で良いんじゃないの
っていうのは体育苦手で嫌いだった陰キャだったから思うことかもしれないけど チラシ12
なんでも掃除するのが女性だと女性にあえて自分の汚物を処理させたくてそういうことをするらしい
女性に汚物を処理させるのに快感を覚えてるんだってさ
女性には想像もつかない心理だ
これで男子トイレは男性が掃除しましょうとなったらピタッと止んだという話も聞いた >>489
決して全員ではないけど一部の男の汚物に関連する性癖ってやべーよな本当に >>489
うげ…気持ち悪い…
理解できないししたくもないわ… チラシ49
嘘だと分かっても無視したほうが良いかもよ
牛乳の例で言うなら冷蔵庫になくてもありがとーって言ってそのまま追求しない
嘘をつく人は自信のなさから過剰に自己防衛してしまう人だから指摘しないほうが良いかも
物忘れとか多くなった自分自身のことをお母さん自体が認めたくないのかもしれないし
実の親だからこそちゃんとして欲しいって気持ちになるのはすごくよく分かるよ
でもちょっと一歩引いて冷静になってみてね チラシ68
あれは酷いよな
バービー普通に面白そうだから見るつもりだったけどさすがに考えるわ >>493
落とした側と落とされた側の認識ってこんなに違うんだなって実感した
落とした側は落としたのは正義と思ってるとか落ちた先がどうなったか知らないとかはどこかで都市伝説的なものだと思ってたんだよな
落ちた先がどうなったか知ってたら正当化できないだろうしあんな風に揶揄できないだろうし
しかも公開日は落とした日に近い上に「忘れられない夏になりそう♡」って馬鹿にしてるのかなと思う
主演俳優さん2人とも大好きだから観たいけどな…
もう一方の映画もああいうミームをスルーしてるってことはまあアメリカ万歳的な原爆正当化映画なのかなと思っちゃうわ >>494
日本の国力が弱まってるせいもあると思う
映画ボイコットしたところで痛痒感じないんだろう
アメリカ人全員に強制的にはだしのゲン読ませてやりたい >>495
アジア人差別は当たり前すぎて問題視されないって本当だったんだって思う
バービーって多様性を認めてますってスタンスで色んな人形出してるし今回の映画もそういう映画なんだろうと思ってたけど
今の問題放置してそのまま日本で公開するならそういったメッセージ性は陳腐にしか感じられないと思う
上っ面だけ取り繕ってもね チラシ90
特発性肛門痛とか一過性直腸痛とか?
痛いよね >>496
読ませたところで「でもあの時落としてあげなかったら最後の一人になるまで戦う気だっただろうからお前達だって生まれなかったでしょ?」って言われて終わると思うよ >>463
毎回付き合ってらんないのでたまに先に帰ったりもするけど
遠方にいる上司から月の総残業時間だけチェックされてるから
私と残業マンの残業時間に開きが生じると
残業マンだけなぜ残業時間が多いんだ云々ってなるのよ
残業マンの担当業務はすごく軽いのでこれ以上減らすこともできない
しかも相手は自分の親くらい年上の大先輩で強くも出れない
どこかで残業時間に開きつけて上司に相談しようと思ってる
長年の年功序列体質から急転換して生態系が捻れた環境なので慎重にいきたい >>499
日本が終戦準備始めたから慌てて落としたのはもう公文書からも明らかなのにね
(対ソ有利な軍事的地位の確立)(莫大な費用をかけた新兵器を使わずに済ませた場合の国内からの批判回避) チラシ100
変換ミスは置いといてそれソースある?
教会巻き込んだのは誤算だったと記憶してたがどちらもソースが見つからない
当初の目標の小倉が天候不良で変更した先の長崎も曇ってて残燃料ぎりぎりでやっと見つけた雲の隙間から市街地が見えて――という記述はあるんだけど チラシ90
突然肛門から直腸までが攣ったようになるやつだよね
急性胃腸炎だと診断されたことがあるよ
ものすごく疲れてストレス溜まってるとなるみたい チラシ109
「日本人が」過ちは繰り返しませんとも取れるので非難する向きもある
読む人次第で受け取り方変わるよう敢えて主語抜いたのだろうけど
そこは明言すべきだったと思うわ >>504
そうなんだ
私はない方が「人類の」と読めていいと思うんだけど、人によって捉え方は違うね
嘘でなくみんなが「人類の過ち」ととる世界にしていかないとな >>500
うん、上司に相談したらいいと思うよ
その人のできる業務を増やせたらいいが
それに余計な残業代なんて発生しない方が本来は会社にとっても助かるんだしね 絡みバービー映画の人種差別
北米というか外国の教育レベルを日本と同質に捉えられないと思う
戦争教育を小中学の義務ではしてないと言うか理解する知能もない奴がゴロゴロいる
別件で韓国漫画読んでるけど、北米にもファンがいるのに奴隷差別的な描写があり炎上した
北米人が
元奴隷が傷つく漫画最低と作者にツイートしたら
韓国ファンが取りなすツイートした
それの反撃に
文化レベルの低い国が北米のLGBT先進国に楯突くな
だった
流石北米文化を知らない獣として豪州やアフリカの現地人を銃で札リクした人種なだけあるな
と怖くて仕方ない チラシ71
パーソナルカラー診断は16タイプで診断してくれるとこで
ちゃんと診てもらったほうがいいよ
自分もブルベ夏だと思ってそれ系の色揃えてたけど似合わない色もあって
何で?と思ったらミューテッドサマーだったから チラシ141
毎日味噌汁飲んで大麦食べてハブ茶飲みなよ チラシ145
ちゃんとエッチなヌク水画像だろうな? チラシ127
いるところ別だろうけどノマは出てけされるのに百合は確かにされないね
あんまり話続かないのもあるけどノマは続かなくても即シッシッだもんね
私はノマ萌えしたことなくて腐の集まりにしかいたことないけど
ノマの人は5で話す専用スレあるのかなと思ったりする チラシ140
でも女性でも140が書いてるようなネタ好きな人いるよね
自ジャンルの村通り越して集落にまさに金噛から来た人いるけど会えばおしぼりをチ〇〇にして見せてくるような人で
本人は面白いと思ってるみたいだけどこちらは下ネタ大嫌いだから顔引き攣るわ
女性ならダメで男性ならいいのかって話ではないんだけどね チラシ141
今の時期自分はスイカドカ食いで出る
丼一杯くらい >>510
そうなんだよ根っからのトリガーハッピーで
見下して良ければ銃殺すれば良い思考の野蛮人
なのに、韓国人一部読者は
海外ネキと敬称つけて(日本人は◯◯婆蔑称)
ハッキリ言うネキ素敵とか言ってるの チラシ137
137がどうこうじゃなく、本当に加害側は「ちょっと」「たいしたことない」と言うよ
多分だけど自己防衛というか無意識にそういう心理なんじゃないかな
いっそ見た目にめちゃくちゃ壊れてたら(よくないけど)、認めやすいけどね チラシ154
あれ最初はフェミ系地方議員が性的な女ばっかりって男隠して拡散したんじゃなかった? チラシ見て思い出したことも絡みが適切かな?
チラシ160
1段落目見て思い出したけどそういう意味で「SPL・2」のマックス・チャンが好き
ヲタクが好きそうな悪役って点では100点満点すぎる チラシ960
もしかして役職評価が下がるの気にしている感じ?
残業代がかかるのが長引くと指導者のせいになるんでは?
役職持ちになった事がないのでなんと無くの知識であって詳しくはしらんけど
早く帰れるようになると良いね チラシ159
それは油が酸化しているのでは…
もったいないけど食べないほうがいいのでは
体に良いことひとつも無さそう チラシ174
そこそこのデブならともかくすごいデブなら需要あるんでは
まあなんにしても年齢によるけど チラシ179
だからこそポリコレ大国なんだと思ってるわ
私はポリコレ賛成派
頑張って差別しない国になってねって思ってる チラシ196
でも米国本社に然るべき対応求めてるって書いてあってちょっと安心したよ
スルーするかもなって思ってたから チラシ130
ごめん
浸水からの車暴走大破が脈絡なくてワロタ チラシ203
海でスク水って違和感あるけど作った側にはそういう感覚ないんだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています