絡みスレ@801板 Part363
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part362
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1686419221/ >>538
乙だけど投票自体は8/5からなのでまだ始まってないね >>539
宣伝は事前にと思って
速すぎたかな?ゴメン >>541
まだ投票始まってないのに投票が始まっています。ってしたのは余計だったかもね チラシ245
地雷とテロは最初ネットで見たときそんな使い方していいやつじゃないって思った記憶
今も自分では使わんけど普通に書かれすぎて抵抗感とかは薄れてしまったな
難民ジプシーは意識してなかった… チラシ248
某漫画では玉と穴の間(会陰)に付けてた
前立腺中心に効かせるならまあその辺が妥当なのかも チラシ245
難民奴隷ジプシーは日本より欧米特に英国による差別の被害者が多いとしか
地雷は世界大戦の時日本軍も関わっていたかもだけど、黒人奴隷を畜生扱いしたり、ヨーロッパで国土取り合いした歴史は鎖国していた日本はそこまで関係ない様な
傍観者ぶるつもりはないけど
実際奴隷難民を何百年国是としてやらかした国から上から目線でこの悲劇を繰り返さない様に、人類全般の罪とかおっかぶさってくると
他人種への差別意識1000年以上育んだ人に言われても?となる
日本はせいぜい1850年以降なんだよなぁ
エタヒニンはいたけどさ
同じ罪状を同じ罪悪感を、と殺人鬼の家系に言われてもとなる >>545
代々殺人鬼を生み出してきた様な血塗られた白人族に
同じ気持ち姿勢で難民と奴隷に隷属し反省しろ、と言われても
と書きたかった
白人は他人種に上から目線止めるのが先だよね?
人種差別撤廃運動はまあ自分たちで2000年かけて頑張ればいいじゃん >>543
ギョッとする単語だとレイプとかもすごい気軽に使われてたよなあ
原作レイプとかレイプ目とか
最近は見なくなった気がするけど チラシ276
何のための伏せ字か分かってない以前にインスタか何かと勘違いしてるか
ナマモノは隠すものって認識がない人なんだろうね
なんでナマモノは隠さなきゃいけないのか分かってない人は年齢関係なく最近よく見かけるよ チラシ308
それって公式にたいして言ってるんじゃないの?
明確にポリコレ意識したもの作っといて、それだから
自分とそれ思ったの公式にたいしてだけで一般人はまあそういう奴いるだろなととしか思わなかったし >>549
バービーはポリコレ意識したドールも多く出してるからね
リアルなプロポーションとか黒人バージョンとか妊婦とかその他諸々
なのに原爆には公式まで乗っかってるんじゃそりゃ何かしら言われるよなぁ >>549
アメリカは〜とかメリケンは〜って言ってる人が多かったから公式だけに言ってるようには思えなかったかな チラシ278
おすすめタブってそんな要らないかな
私は結構好みのツイが流れて来るしそこからフォローしたりもするから
新しい垢見つかって嬉しいけど チラシ350
内容と関係ない絡みで申し訳ないけど
とぼす と書かれるとネタなのか本気なのかわからなくてモヤモヤする チラシ352
青白いって言葉からのイメージでブルベのほうが色白って思い込んでる人が多いのかと
てかアピール言うけど単に人口多いからブルベ自称する人も多いだけなんじゃないの
イエベにも色白はいるしブルベにも色黒がいるのは松崎しげるの例が有名だけど >>550
ダウン症バービーまでいるけどアジア人バービーはいないんだよね
残念ながら元々差別意識のあるメーカー はぁぁ今度はアフリカで戦争始まるかもなのか
いい加減にしろ >>555
いやいやアジア人バービーおるで
チャイナ服でちゃんと可愛いやつ
去年くらいツイッターで流れてきたの見た
多分五輪バービーにアジア人がいなかった件と勘違いしてる チラシ363
作品に罪はないってのは作者がやらかした時に言われるような言葉だしそういう意味では今回も同じく罪はないんじゃね
それはそれとして私はアメリカの公式がちゃんとした姿勢見せない限りは見ないけど チラシ351
やってるのが「高校球児」である以上
子供の健康を守るのは保護者や学校、ひいては高野連の責任だろうよ >>561
かわいいな!
やっぱりバービーって全体的に大人っぽいね
リカちゃんは小学生だけどバービーは成人なのかな >>561
子供受けするかどうかはさておき
エレガントなお姉さんって感じだね >>561
ブサイクなのもいてそっちが日本人ぽかったぞ >>555,558の流れ
他板でもさらっと嘘を書いて「えーそんななんだ酷いね」ってなりそうなとこを直ぐ訂正に来てくれた人がいて「えー⋯そんな事実はなかったんだ」ってなった経験あるんだけど
5とは言え嘘を書いて叩かせようって人は好きじゃないな
5だからチラシだからそもそも人の放言を信じるなってもっともな理由付けは出来るけど
何で嘘書くの?とは思う >>561
すごいきれいすてき
今までバービー興味なかったけどこれはほしくなる
沼ったらどうしようってくらい好みだわ >>565
あえて嘘書いたんじゃなくてあなたがえーひどいねって思ったのと同じじゃないかなぁ
調べもせずに信じた時点で人のこと言える立場ではないよ >>568
でもその人鵜呑みにしなかったか561を書いたんでは? >>569
それはそのときに運良く学べたからでしょ
もちろん訂正する側に回るようになったのはいいことだけど
だからって騙される側の心を忘れてあえて嘘を書いているものと思い込むのはいいことではないよ >>565
何にでも言えることだけど、わざと嘘を書いて叩かせようって人は
いないとは言わんけど多分少数派だよ
大体は他人の伝聞を鵜呑みにしたり勘違いしたりして、それを確かめもせずに伝言ゲームしてるだけの悪意のない愚かな人
というか人間なら必ずそれをした経験があるはず
まさか知った情報全て裏取りしてるわけじゃないだろうからね >>558
そうなんだ
教えてくれてありがとう
仕事前に558読んで検索して貼りに来たら>>565に横レス嘘つき呼ばわりされていて困惑
アジア人のバービーがいないと勘違いしていたのは事実だしそう思うならどうぞ
でも思い込みで人を叩くあなたも同じだと思うよ >>574
流石に本人がそれ書くのは開き直りすぎだと思うよ
よく調べずガセ書いたのは事実なんだからそこはちゃんと反省しないと >>576
一応は反省してるでしょう
565に謝るのも変だし態度が気に入らないとお局様するのもなって言い出すときりないわ >>574
「困惑」ってソース調べずに結果嘘を書いて拡散しそうになったのは本当じゃないの
被害者顔する前に見た聞いたことは調べた方がいいよ チラシ403
だんじりの季節には検挙率が上がる(指名手配犯が地元に帰ってくる)ってどこかで読んだな
自分は大阪住みだけど地元ではないから良さは分からないけど
地元社員のだんじり早退やだんじり休暇の取得に理解のある社長さんは少なからず居る バービー
チャイナ系は美人だけど日本人バービーは微妙な出来だよ
わざわざ写真貼ることもないけどアジア人もあると一口に言うには複雑だな >>579
いやー、これにお局様とか言い出す方が意地悪だと思うよ
反省を示すイコール謝るではないし チラシ431
すぐ近くのスーパーで発見して買い込んで来た
氷菓子系は即溶けるから近くのお店じゃないと買えないから、毎年入荷するのをずっと待ってる
去年は何故かどこも売ってなかったんだよな >>584
黒柳徹子バービーはけっこうかわいいと思う >>585
意地の悪さでいえば>>565が一番だよ >>589
誰が一番意地悪か決定戦なんてやってないんだよ チラシ435
予防接種なら皮下注射
痛がるかそうでないかは個体差があると思う
同じ先生が打ってもやたらと痛がる子と全然感じてない子がいる
人間と同じで注射に恐怖感持っちゃってる子とか痛みに鈍い子とか
いろいろいるんだと思う
演技過剰な構ってちゃんみたいな犬もいる、ソースはうちの犬 >>584
だよねチマ・チョゴリ来てるのも微妙だった
普通に考えて目つり上がってるのは中国人のが多そうなのに チラシ465
だよね
なんか完全に見た目も声も女の子!って感じで男士感ゼロでがっかり
乱はギリ男が無理して出してる感あって許せた(けど好みではない)
男の娘はやっぱりあゆむらせくらいの塩梅が好みかなーと思ったけどそういやもういたわ チラシ480
あれは誰が見てもそうと分かるパロディじゃん
元絵がさんざんバズったあとにそのバズった理由をタイトルにしてるんだし
元絵を全く知らなかったらパロディとは思わないにしてもトレパクだ!って元絵を見せられたらなんだパロディじゃんとしかならないよ >>597
チラシ480だけど
自分は元ネタ知らなかったからこの前は線重なってないのにトレパクって騒いでたのに今回は線重なってるけどセーフとか意味わからないなーって思ったんだよ
元ネタそんなにバズってたのか >>598
元絵ミクさんのスカートのジッパー変!描いたの童貞かよ!でかなりバズってた
アンフェミとツイフェミの抗争的なのもあっての問題の絵なんだよ
だからオタク女子を露悪的に描いてもいる >>598
言葉足りなかった
明らかにトレースはしてないけど参考にして描いただろうなってのがトレパクって言われてて
今回は一部線重なってるけど人物はトレースじゃないしみたいに言ってる人がいてよくわからないって言いたかったんだ チラシ466
女は関係性を妄想するのが好きなとこあるから
単独で良いキャラしてるだけじゃなくて誰かと良いコンビであることもひょっとしたら売れるのに必要なのかもな チラシ488
砂漠地帯は感想してるから日差しの下はクソ暑くても日陰は涼しいらしい
空気が乾燥してるから汗かいてもすぐに蒸発、気化熱で涼しい、みたいな
日本は湿度が高いから汗が蒸発しにくくて結果熱中症になる チラシ477
ちくわの穴にマグロの刺身を詰めたおつまみ チラシ488
暑い時は本当に外でないし働かない
>>602
日差しキツすぎて火傷するレベルで日陰でも常にドライヤーみたいな熱風が吹いてて涼しいということはなかった
ずっと目も口も喉もカラカラになる
夜は涼しいというか寒かった
観光でエジプトらへんにちょっと行っただけだけど無理ゲーだと思ったわ
乾燥しすぎるのもやっぱり体に悪い… >>600
だよね
まあ理由は単純に『指摘したのがフェミだから』だろうけど
明らかエロ文脈で描かれた絵を指摘されたときだけ『どこがエロいんですかぁ〜?』とか言い出すのと同じ
誰が言ったかで判断してるだけ
もし描いた側と指摘した側が逆ならあいつらトレパクだって大騒ぎしてたよ確実に >>605
あなたこそ誰が言ったかで判断してるように見えるよ チラシ516
同じ事かどうか知らんけど思ったw
怖いくらい唐突 チラシ516
みんな見事にスルーしてるよね
思うことは一緒なんだなって >>607
そうだけど?
実際前例がありすぎるし奴ら指摘された時だけ服の上から乳首の影が描かれていようがエロ表現じゃないって言い張るじゃん >>602
7-8月にタクラマカン砂漠に行ってたけど
湿度は異常に低いから日陰にいさえすればなんとかなる
火傷するくらい日差しが強いので風通しのいい長袖服を着る
日中は動き回らずとにかく日陰にいる
日が落ちたら急に涼しくなるので必要な活動はそれからやる
気温が高すぎるので蚊などの害虫がいないしカビの心配もない
洗濯物も数分で乾くし干し葡萄作りも盛ん
死体も外に置いとくだけできれいなミイラになる
おもしろかったのは夜は戸外で寝る人が多いそうで
家の前にベッドが並んでたこと
私が行った時は日中の最高気温44度くらいだったけど
今年は50度くらいあるそうです >>613
砂漠の話ですぐ現地にいた人が書き込みに来るのわろた
腐女子の世界は広いな >>604
高温低湿は体感暑さは比較感じないかもだけど絶対身体に悪い チラシ564
自分は清潔とかの理由じゃなく
車の大人数乗車・長時間移動って結構脱水になる&湿度が上がるので
熱冷ましと水分も取れるソフトクリームはぜひ食べたいけど
おはきみたいな冷たくもなく水分も足りない食べ物は市販品だとしてもきついと思った
しかも遠出するなら現地のものを食べたいのにお腹に重くてカロリー高いおはぎは無いわ >>613
すごい面白い興味深い!
そしてタクラマカンに行ってたような人がこのスレにレスしてるという感動!www
砂漠の国の民族衣装の形状は理にかなってるんだよね
日本もスーツやめてアラブ人が着てるようなやつを仕事着にしてほしい >>617
日本は湿気多いから布張り付きそう
それ言ったらシャツもだけど >>617
スーツは意外と砂漠気候に向くという説もある
日本の高温多湿に合わせるとしたら開口部が広い作りで乾きやすい生地肌触りでいうと綿や麻混の浴衣か甚平辺りか
かりゆしウェアとかも理に適ってるね >>613
砂漠に行ってたけどってこうやって経験者が現れるのが801板って感じがしてすごいな
>死体も外に置いとくだけできれいなミイラになる
ここわろた チラシ592
そういう場合は営業所に連絡すれば融通効く場合もあるで
配達員さんも一発で終わらせたいし チラシ586
たぶん昔は旅館の浴衣ぐらいの緩い着方で帯も簡単なやつだったと思う
今の和装用ブラ・透け防止襦袢・芯の入った太めの帯は暑さしかないよね チラシ616
アメリカでは1930年代まで男性もトップレスは禁止だったんだよね
男の乳首もセンシティブだったんだね チラシ639
ツラいねお疲れ様
これしか言えないけど チラシ642
推しの子今そんなことになってるのか
最初の方は読んでたけど間延びしてるとは思わなかった
人気があるからできるだけ最終回を遅らせたいのかもね チラシ642
漫画をアプリで追っている
アクア編は好きだったがルビー編は今の所あまり好きではない
変に端折っているところもあればダラッとしているところもあって、ちょっと読みにくくなったなーと チラシ639
状況が似ててつらい
難しいんだろうけど無理しないようにね チラシ615
日本製なら大丈夫だよ
毎年夏は4ヶ月半ほどつけっぱなしにしてるけど8年目で壊れたからちょっと寿命が短めになるとは思うけど
いずれにせよ家電は10年くらいで買い替えるのが良いしね チラシ624
おはぎの話だと母子家庭の裕福でないお家に家庭訪問に先生が来て
その時にお母さんが作ったおはぎを出したら手を付けずに帰ったので、では後でお食べ下さいと持たせたら捨てられてたって話も悲し過ぎる チラシ642
同じく途中離脱
幼女が出て来た辺でこいつで辻褄合わせなんでもありじゃんってなった チラシ658
何?と思って調べたらニュースのサムネに使われてる写真が別人に見えてびっくりした
シュッとしてる印象だったのになんか丸くなったな チラシ637
BLを描くためじゃないけど短パン代わりに使えるんじゃないかと思ってトランクスを買ったことならあるけど
横幅は問題ないのにケツの始まる位置が全然違っててやはり男と女のケツは違うのだなという気付きにはなったよ
そりゃそうだろと思われるだろうけど男のケツは小さいね チラシ671
多分ラブロマンス=大事件、波乱万丈のあとのハッピーエンドみたいなのだから
そういう恋愛じゃないよって言いたかっただけでは?
ハッピーエンドじゃなかったとか
ありふれた恋愛だったとか
深い意味は無いと思うよ >>633
キングダムで厳つい武将役やってるのもあるかな チラシ674
正しい判断です
でも気の迷いで書いちゃったらそれと分かるタグつけてネットにあげてね… チラシ671
結婚の「全てに」だから恋愛結婚だけを想定してのレスじゃなかったんじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています