絡みスレ@801板 Part363
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part362
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1686419221/ チラシ586
たぶん昔は旅館の浴衣ぐらいの緩い着方で帯も簡単なやつだったと思う
今の和装用ブラ・透け防止襦袢・芯の入った太めの帯は暑さしかないよね チラシ616
アメリカでは1930年代まで男性もトップレスは禁止だったんだよね
男の乳首もセンシティブだったんだね チラシ639
ツラいねお疲れ様
これしか言えないけど チラシ642
推しの子今そんなことになってるのか
最初の方は読んでたけど間延びしてるとは思わなかった
人気があるからできるだけ最終回を遅らせたいのかもね チラシ642
漫画をアプリで追っている
アクア編は好きだったがルビー編は今の所あまり好きではない
変に端折っているところもあればダラッとしているところもあって、ちょっと読みにくくなったなーと チラシ639
状況が似ててつらい
難しいんだろうけど無理しないようにね チラシ615
日本製なら大丈夫だよ
毎年夏は4ヶ月半ほどつけっぱなしにしてるけど8年目で壊れたからちょっと寿命が短めになるとは思うけど
いずれにせよ家電は10年くらいで買い替えるのが良いしね チラシ624
おはぎの話だと母子家庭の裕福でないお家に家庭訪問に先生が来て
その時にお母さんが作ったおはぎを出したら手を付けずに帰ったので、では後でお食べ下さいと持たせたら捨てられてたって話も悲し過ぎる チラシ642
同じく途中離脱
幼女が出て来た辺でこいつで辻褄合わせなんでもありじゃんってなった チラシ658
何?と思って調べたらニュースのサムネに使われてる写真が別人に見えてびっくりした
シュッとしてる印象だったのになんか丸くなったな チラシ637
BLを描くためじゃないけど短パン代わりに使えるんじゃないかと思ってトランクスを買ったことならあるけど
横幅は問題ないのにケツの始まる位置が全然違っててやはり男と女のケツは違うのだなという気付きにはなったよ
そりゃそうだろと思われるだろうけど男のケツは小さいね チラシ671
多分ラブロマンス=大事件、波乱万丈のあとのハッピーエンドみたいなのだから
そういう恋愛じゃないよって言いたかっただけでは?
ハッピーエンドじゃなかったとか
ありふれた恋愛だったとか
深い意味は無いと思うよ >>633
キングダムで厳つい武将役やってるのもあるかな チラシ674
正しい判断です
でも気の迷いで書いちゃったらそれと分かるタグつけてネットにあげてね… チラシ671
結婚の「全てに」だから恋愛結婚だけを想定してのレスじゃなかったんじゃない >>631
島耕作だね
ネットに画像が広まったからかコピペとして覚えてる人多いけど >>632
同じく
生まれ変わりがる時点でって反論がありそうだけど
それ以外は比較的リアリティある世界観に見えていたから面白いのであって
超越的存在の幼女とか出されちゃうとなんか全部どうにでも出来る感が白ける チラシ685
飛翔連載作品の主人公の子供達と妻の兄が出会うという見開きページで「叔父さん」とデカデカ書かれてた時は脱力した チラシ664
昔の話だけど、派遣の人材管理者が
「ほかの子がお腹痛いから病院行きたいって言ってるけど保険証無い子だから保険証貸して」
って言ってきて
あーこれ貸したらダメなやつだ
というか保険証を他人に貸していい場合はないだろう
でも管理者にどう断れば……と考えて、母に相談しますつってドアしめて
電話するふりして、「母がダメっていうんで……」と断ったが
この管理者も頭おかしいよなと思った
親しくもないやつに保険証貸したらどうなるかって、そりゃサラ金に駆け込むだろ
その子の郵便受けに裁判所からの通知がたくさん入っているのも恐怖だったな >>643
「派遣会社が」加入していようが「その労働者が」社保の条件満たしてなければ交付されないよ
派遣の人はあえて時短してる人もおおいしそういう場合は派遣会社の管轄ではない >>642
保険証貸しでお金稼いでるのもいるらしいしな >>642
その管理者ヤバすぎだよカタギじゃないでしょ
だったらお前のを貸してやれよと
もし貸したりしたら最後何されるかわからんね
失くしちゃいました〜とか言ってパクられたりしそう チラシ693
チラシの書き捨てに言うのも野暮だけど
反射的に「文章書くの下手くそだな」って思った チラシ701
なかやまきんに君の世界で一番楽な筋トレ動画はどうだ チラシ700
滅茶苦茶なこと言ってるな人事融通が利かなすぎ
観光地とはいえ実家だしリモートワークはどこにいても仕事ができるのが強みじゃないのかよ
沖縄からと東京からのリモートワークにどれほどの差があると言うんだ チラシ700
ツイッター(現X)で晒してしまえ
っていうのは冗談にしてもひどいなそれ チラシ711
フルーツパフェがいい
果物5フローズンヨーグルト2ゼリー2その他トッピング1くらいの比率で果物は3種類以上使ってるやつ
多分温かい食べ物が恋しくなってちょっとだけ後悔するけど
その状況で常食にしたい食材を一品にできるだけたくさん詰め込もうとしたらそういう発想になった チラシ711
松坂牛ヒレステーキ400グラム
調味料として塩・胡椒・柚子胡椒・すりおろしニンニクもお願いします チラシ711
中華丼かなあ
野菜と肉と米全部摂取できるから
もしくは野菜とベーコンたっぷり入ったコンソメスープ
なんかその聞き方だと好き嫌いとか耐えられるかとかあんまり関係なくなっちゃうな自分の場合は
とにかく野菜とタンパク質は摂らなきゃまともな死に方できないでしょってなる チラシ696
自分も病気があって子供産めないから結婚諦めてるんだけど
就職が決まったときには就職おめでとうじゃなくて
女の幸せは結婚出産だとか仕事できなくなったらどうするの?とか言う人ばっかりだったし
ある程度年いったら1人だと辛いのにまだ働くの?とか言われて鬱陶しかったな
そういうこと言ってきた人達は案の定結婚したけどうまくいかなかったとか
子供が障害もってるとか姑とうまくいかないとか言っていて
それでも向こうは意地張って結婚しないと幸せじゃないとか子供いないと老後不幸になるとか言い続けてかわいそうな人達だなーって遠目に見てる >>654
それは思う
一生同じものなら好きか嫌いかよりも栄養バランスのいいものを選んでしまうよね
一生同じものと訊くより一生食べ続けても飽きないだろうと思うものというなら別だけど チラシ711
変な設定付けないで
「一生これでもいいくらい好きとか、もしくは好きとかそういうんじゃなく毎日毎食同じでも耐えられる物」
をストレートに聞けばいいのでは チラシ711
バリエーションは認められますか
肉まんの場合セブン肉まんローソン肉まんファミマ肉まん中華街の各店肉まんなどなどおっけーですか
551は豚まんだからアウトってのはなしでお願いします チラシ745
リスイン程度でフォローもしてないやつが偉そうで草
暴言吐かれてる相手からしたらフォロワーでない745なんざ顧客以下だろうに
何でそんなに上から目線でいられるんだか チラシ696
一人はつらいよ?と言ってくる人には「へーあなたは一人で生きられないタイプなんですねでも私は一人で生きられるタイプなんで」と言ってやれ
一人がつらくない人はいっぱいいて充実した毎日を送ってるけど「一人ってマジでストレスフリー!楽ちん!幸せ!最高!稼いだお金すべて好きに使える!」なんていちいち他人に言わないだけだ >>643
642だけど、昔は希望しなければ社会保険入らなくてもよかった
私は希望したので会社の保険証を持っていた
地方の寮つき派遣だったので、家出娘が多かった
その子は借金ダルマらしかったな
税金払ってないっぽかった >>660
1人でいる人のポジティブな話ってやせ我慢とか強がり的な受け取られ方されること多い気がするわ
結婚ってすごく良いんだよみたいなこと言われてもそれって結婚相手によるところ大きいし本当に人それぞれだと思うからあてにならないよね
結婚はまだしも子供産んでリセットなんてできないし
後悔するにしても産んで取り返しつかないよりは産まないで後悔する方がまだ良くない?って思ってしまう >>662
結婚と出産、特に出産って人一人の人生に思いきり食い込んだり背負い込むことになるから
ふわふわした「幸せ」とやらのために手を出す気にはなれんのよね >>662
産まないで後悔は自分だけの問題で済むけど産んで後悔はそうはいかないし
最悪虐待問題にまで発展するもんな >>662
若くして結婚した友人が離婚して、子供引き取ったけど育てられなくて、DV沙汰になって結局子供二人施設行きになったのを見て絶対軽々しく結婚するもんかって思ったわ
あんなことになるくらいなら一生独身で構わない >>664
ほんとそれ
こればっかりは後戻りがきかないし不幸の再生産は避けたい
無責任に「産めばかわいいよ!」って言える人すごいなって >>666
産めばかわいいよ!って言われるよね
母がそんな感じのことよく言ってきて私は子供産んで育てる自信ないからちょっと辛い
母も子供数人産み育ててかなりきつかったはずなのに(両親不仲だけどあんたたちがいるから離婚するわけにいかないって言われてた)
それでも産んで育てるのが自然なことと思ってるのが不思議
自分の人生や子供産んだことを後悔するわけにいかないからそういうこと言うのかなとは思うんだけどね チラシ773
誰かの番組で「十姉妹」と言ったのを、お粗末さん観てるんだとか十四松好きなんだとTwitterで騒いでるの見た時は、ものを知らないってのは哀れなものだなって思った >>666
産めばかわいいよじゃないよね
ガイジ産んじゃったらかわいくもなんともねーし人生台無しだよ
通勤で車椅子に乗ってしゃがれた奇声を発する奇形児を連れた母親をたまに見かけるんだけどみすぼらしく疲れ果てた姿を見るたび可哀想になる >>669
流石にその言いぐさはちょっと悪辣すぎるよ
結婚諦めた人の中には障害者本人だって多いだろうに >>667
あんなに口を揃えて言うくらいだから産めば実際可愛いんだろうけど
そこまで自分以外のことに尽くす覚悟無いから
別のその可愛さは享受しなくていいやって思ってしまう >>670
>結婚諦めた人の中には障害者本人だって多いだろうに
670のこの言い草もなかなかひどいと思う >>672
いや酷くないでしょ別に
だってまさしく当人がそう言ってるのをよく見るし
そもそも自分だってそうだもの >>668
あれ騒いでるのキッズばっかだったし子供なんてそんなものだよな〜って思ったわ
棘にまとめて晒されまでしてたのは流石に可哀想だったな >>674
大人同士でもジャスタウェイの深緑と黒の鱗模様の勝負服を鬼滅の刃って言うからな
そして「そこはビービーガルダンだろ」としたり顔で言う私という悲しいギャンブルカス女が生まれる悲しい構図
知識があるから偉いというわけではない無垢は尊いということもあるのだ >>672
わりと障害持ってる人のが結婚してたりするよね チラシ819
あの時代の英米文学は子供向け含めて特権階級が読むものだからね
市民階級なんて言うけどその市民て資本家側のことだし
二十世紀初頭がメインのホームズ原典ですら労働者階級の扱いは地味に粗雑でメイドに結婚詐欺しかけて情報引き出してその後のフォローがなかったりする チラシ819
台所の小間使いから女主人専用メイドはありえない大出世なので破格の待遇 チラシ795
腐女子とは〜みたいの大半はあてにならないしなんじゃこりゃと思うようなのしかない
腐女子自身が書いててもそう
色んな人がいるのを一部の属性だけ見て語ればそりゃそうだよね チラシ795
筋金入りの腐だけど父親と普通程度に仲いいし、男性全般を憎んだことも一度もないや
性犯罪の被害に遭ったことあるからその相手は今でも憎んでるけど、それより前から腐ってたしな… チラシ795
そういえば腐女子とは何かっていう文章はあっても百合好き男を分析する文章は見たことないな
どっちも単なるヘキよね チラシ803
在日の米軍様を批判したら叩かれるのはまだ現役よ チラシ833
秋元の気持ち草
あいつ昔の野猿で十字架を背負う云々を複数の曲に安直に使っててさ(まあやっつけ仕事だったんだろうけど)
ニコ動にあげられてるPVのその歌詞のところに「全部で何本しょってるんだろな十字架」「確かにwww」とコメントされててクソ笑ったの思い出した チラシ831
これはしょうがないんだよ
恋にのぼせ上ってる間って愛の力があれば何でもできると思っちゃうものだし誰の意見も聞こえないもんだ
ちょっと違うかもだけど私の友人も付き合う以前からモラハラ気質で倦厭されてた男と結婚しちゃって今モラハラ離婚で揉めてるけど
恋に目がくらんでるときに「あの男はやめておけ」と言ったって理解できるわけがなかったもの
これは別にその子の頭が悪いとかそういうことじゃないからね
ある意味こればっかりはしょうがないんだよ
それにその人だって自分まで障害者になる未来なんて予測できなかったんだしこうなると最早誰を好きになるかまでもが運以外の何ものでもない チラシ864
一億歩譲って内心そう思うのは自由だとしても
それを会社の同僚の女性に語るのあまりにも頭おかしくない?
ネットのミソジニーコミュと現実の区別ついてないんだろうか >>686
だといいんだけど身近に似たような実例あるからな… >>687
私も「妊婦なんて『生で中出しされました』って証拠さらしてるようなもんなのに恥ずかしげもないの意味わからんwww」て嘲笑ってた男を目の前で見たことあるからあながち嘘とも思えないわ… >>688
私もよりによって婚活で出会った男性がものすごくナチュラルに女叩きする人で(リアルで「まーん」とか言っちゃうレベル)
「そういうのやめた方が…」って言ったら「え、なんで?」ってきょとんとした顔されたことがある
信じがたいほど頭おかしい人は残念ながらリアルに実在する
もちろん「男はみんなこうだ!!」なんて言わないが チラシ864
なんなんだろうな欧米みたいに母親を女神のように崇めろとは言わんけど チラシ880
単にあなたの世界が狭いだけでは
多くの人と関わってると自然とまともな人とも頭がおかしい人とも会うことになるんだよ、男も女も関係なく
まあ釣りっぽいけど >>691
なんで釣り認定してるのかも謎だけどそこはフツーに「妙な男に出会わなくて良かったね」じゃないのか
妙な男に出会ってたら世界が広いになる意味も分からん >>692
「妙な男にであってたら世界が広い」なんてどこにも書いてないが
そういうの論点のすりかえって言うんだよ
第一他人に「変な男引き寄せてるんだろ」なんて言うような人間に「よかったね」なんて言う義理もないだろうに >>693
横だけど私の方が世界広いとか人生経験あるよって言いたいんじゃないの?どこが論点のすり替えなんだろう チラシ880
自分で書いてるように「あるある」と経験ある人が出てきてるだけだから、多いように感じるだけでは
ない人は参加してないだけ 絡み今の流れ
突っ込まれて言い返せなくなると突然コロコロ連呼で荒らそうとしてる例の奴いるから>>1しとくわ >>697
図星で言い返せなくて1するの哀れ
多分この後チラシでコロコロしながら泣きわめくんだろうね チラシ795
全然腐とは関係ないマスコットキャラ虐ジャンルの話だけど
やっぱり「女性でこのジャンルにハマる人は何故」の分析してる人ちょくちょく居たな
曰く子育てへのプレッシャーが云々とか
そんな君らが思うほどまだ産んでもいない子供のこと意識して暮らしてるわけじゃないんだよなぁとしか思わなかったし
なんで自分らはヘキでハマってるのに女性は何故…の分析をしたがるんだろう チラシ880
やばい人に出会ったことないならすごく運が良いんだと思うよ
自分で環境選べない時期に出会うこともあるし
性別関係なくやばいやつは確実にいるからやばいやつに一度も出会わない方が珍しいと思う チラシ894
ちょっとクスッとした
こんなことで悔しい チラシ923
やはりそういうのあるんだあちらの人に絡まれやすいジャンルなんだが
やたら数十年単位の粘着荒らしがいてそっち系じゃないかと思ってたが納得がいく 二時創作ツイートに
こんな馬鹿妄想してた!本編読んでるの?ぷゲラ
してたけど
二時ってそう言うもんじゃ、、、
案の定スレ民が押し寄せてなんか大人気になってるの
まあ過疎ジャンルなので炎上にはならない チラシ918
めっちゃ分かるw
ブルーレイレコーダーがそれで普段リモコン操作でボタンは偶にしか電源もディスク開閉も使わないから
毎回間違った方押してる チラシ933
でもドラマーって痔になりやすいらしいね(´・ω・`) チラシ936
そういうのは逆に上から下までじろっと露骨にガン見し返してやるといいと思う
相手の見た目を心からバカにした空気醸し出してこうぜ >>708
元レスの人は知り合いに関わりたくなかったんじゃないだろか チラシ946
エアリズムって薄手だから重宝してるけど単純な涼しさで言うなら綿の下着のが涼しい気がする
汗ジミ予防には多少役立ってるのが知れないがそれも下着メーカーがもっと高機能なの出してるし チラシ795
私も父とは仲は良好だったし、弟とも普通だった
イジメは受けたけれども男女からなので人間不信は三つ子の魂百まで状態だけども
もしその異性を憎んでいる条件の人がいるなら
憎んでいるから絡ませるとか見てて楽しい??見たく無いが強くないの?
気持ち悪い奴らが絡んでるんだよ?楽しい???って思うわ
人生は意外と短いし若い頃って少ないから楽しいのを拾って行こうぜって
パワハラなどのストレス発散でリアルのその対象が被害に遭う系なら
ちょっとは理解してしまうかも知れないがwww
互いを想い合う、両想いの美しい関係ってのでBLが好きになったなぁ
男女だと普通だけども、同性間という特殊な状況で障害多数
だのに人生の最後まで添い遂げる、尊いものーってね チラシ946
やっぱりエアリズムってぜんぜん涼しくないよね
こないだスロギー綿混ロングタイプを買ってみたんだけどぜんぜん暑くなくて涼しいよ
エアリズムよりだいぶ高いけど性能はとても良いと思うのでおすすめしときます チラシ855
自分は美容整形で取ってもらったよ
それなりのお値段したけど化粧も楽になったしすっきりした チラシ731
これ全く同じレスが同人板のチラ裏にもあったけどどこかのコピペ? *********************************************************************
【告知】
絡み・チラ裏のテンプレ変更及び新スレ立て(これだけスレ)についての投票を
8/5(土)〜8/10(木)23:59まで
行います。
ご参加よろしくお願いします。
https://medaka.5ch.n...cgi/vote/1690560093/
*********************************************************** チラシ980
そら娘より息子に甘いマッマが多いせいやろ チラシ980
やらせてくれる家政婦+甘えさせてくれる家政婦
男にとって最高の環境で家政婦同士のことには興味ないんでしょ ● 投 票 受 付 中 ●
【告知】
絡み・チラ裏のテンプレ変更及び新スレ立て(これだけスレ)についての投票を
8/5(土)〜8/10(木)23:59まで
行います。
ご参加よろしくお願いします。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1690809502/
*********************************************************** チラシ980
そういう家は母親も同居したいからやってんだよ
大好きな息子と一緒に住めるし、経済的に頼れるし、将来は介護的にも頼れるし
息子は自分のママの世話させる為に嫁に同居させたいんだよ ID:irCjEhjM0
本人も言ってるけど本当に日本語が下手だね
常駐板にも日本語が書いてあるけど何言ってるのかガチで分からない人いるけど眠剤飲んで書き込んでるなら納得 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています