チラシの裏@801板1144枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1143枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1689727110/ 1乙
タイッツー気になるけどサービス名がクソダサなのが気になるから改名したらアカウント作るわ いちおつ
これ良いじゃん欲しい〜!と思ったものがアマンゾで5000円くらいで
他の通販サイトだと9000円とかするから5000円ぐらいが定価なのかと思ったら公式サイトでは1280円だった
めちゃくちゃ値上がりしてる…
人気商品なのも分かるわ公式でもどこでも基本的に品切れだし
でも危うく5000円で買うところだったわ危ねえ公式まで見といて良かった いちおつ
SNSでグッズ全買いしましたと報告してる人達は半年後や1年後持て余したりしないのか?
程よく時間が経ったら売ってるんだよね
そうしないと部屋が凄いことになるもんな たておつ
テレビで紹介される筋トレの殆どをへたれた関節が許してくれない
加齢で削れた関節は戻らないから筋肉で補強するしかないんだけど本や医者で紹介される筋トレの殆どをへたれた関節が許してくれない
理学療法士が考えてくれた関節に負荷のない自宅でできる筋トレは効果が薄いんだよなぁ いちおつ
Twitter本格的に駄目くさいけど移住先が相変わらずないな
主な問題点は「文化が馴染まない」か「そもそもあまり(アクティブな)人がいない」に二分される(両方に当てはまるものもあるが)
前者がInstagram等で後者がMastodon等である
文化やノリは重要だよね
miskeyとかバリバリのオタクである自分ですらキモいと感じてしまった たておつ
「○○するのはいいことだ」と「○○しないのは悪いことだ」を直結するのは頭が悪い証拠なんだよなぁ
例えばゴミ拾いは良いことだけど、じゃあゴミ拾いしないお前は悪人なんだな?ってなっちゃうじゃん 立て乙
足の裏が凝って痛い
簡単に揉みほぐし出来る方法ないかな
自分で指圧とか棒でグイグイするの疲れる スレ立て乙です
x.comってアダルトサイトっぽくね? いちおつ
ふと難アリ(利用制限的な意味で)でもいいから2台目のスマホが欲しくなり調べたら
ジャンク品でも4万以上するものがバンバン出てきて
元値に対しての相場があるのも分かるけど
以前ジャンク品って書いてるのに動かないってクレームが来たって体験談を見たことがあって
それが仮に数万円台のものだったなら動くのも当たり前って思う人もまあいるんじゃないかなと思った
それだけ払ったんなら動いてくれよ的な
個人的に全く動かなくて手で持てる大きさのジャンク品は1万円以下までだな… たておつ
休学してある程度メンタルも落ち着いてきたしそろそろ就職支援センター行かなきゃと思って調べて
就職支援センターがメンタルケアセンターと同じ建物にあるの初めて知ったわ
考えすぎだと思うけどやっぱり就活でメンタルやられる人がいっぱいいるんだろうか
自己肯定感が地の底まで落ちてる自分もセットで利用することになるかもな カイゼンとか肝心の所でカタカナ使う辺りあのサービスなんか信用できないんだよな 名前からは信じられないことだけどタイッツーが今一番SNSとして理想形なんだよなあ… もう一枚
ツイートの代わりの表現らしいけどエックセズ?は言いづらくないか
英語圏だとそんなことないのかな 上司に同性愛告白してアウティングされたって被害訴えるって
そもそも上司に言うなって話だかつまりそれは上司に気があったってこと? イー論はそんなにXが好きなんだったらツイ買収したときに名前変えてれば反発少なかったんじゃないかね
まあ買収されたんだししょうがないかな…みたいな
とりあえずXのロゴも何の変哲もひねりも可愛くもないフッツー!のロゴだし
代替サービスあればしばらく併用して乗り換えとかになりそう
スレッズはインスタやってないから垢作れないしタイッツーは個人開発だから開発者がいつまでやるかわからんし たて乙
足の指の爪の生え方が変
左は不格好なりに普通に見えるのに右の爪は短いのが縦に生えてくる
縦っていうかちっちゃいサイズの爪が前方じゃなく上に伸びてる感じ
爪の白い部分が上に反ってる?ようでもある
爪先が靴下を擦るので靴下がすぐヘタる
ペディキュアなど無理なのでサンダル履けない夏である
…ところでペディキュアってサンダル裸足の義務なの? モバイルクリーナーを買おうと思ったらラインナップされなかった
ラバーコースターやエンブレムを買おうかな あの除草剤そんな強力なのか
うちの庭の一部にも撒きたいけど範囲的に撒いても効かなくていい場所にまで広がるって事もありそうか 一重だけどアイライン引いてみたいなと思って調べて
一重向けのアイラインの引き方みたいなページあったから読み始めたんだけど
実践例のモデルが軒並みぱっちり二重だったからスマホ叩きつけそうになった
一重の奴を連れて来い話はそれからだ 自分の性指向を自ら他人にカミングアウトするくせにアウティングは嫌ってワガママな子供じゃないんだからさ
基本的に他人は個人の性自称なんか興味ないし性指向なんかもっと知りたくないんだよ
そういうところじゃないの嫌われるのって 苛つくと壁殴って穴開けるようなのもいるのに「この種別の人間は理性的な脳をしています」とか説明読まされてもハァ?なんですわ たておつ
不具合や規制を解消したタイミングでロゴ変えて「見よ、これが新生Twitterだ!!」ってやれば印象良かっただろうに
柴犬の時の二の舞にしかならない気がする 精神疾患持つ母親の子供がヤングケアラーならほぼ全員そうじゃない?
不倫されて病むとかも含めて 毎月千いくらの課金アカウントが凍結とか草草の大草原やんけ 上司に風俗に連れて行かれるような職場だったら言わざるを得ないだろうなあ 同性のパートナーが緊急連絡先ですって話して周囲にバラされたのもあったな
あれは会社側が和解金払ったはず 昨日も突然何故か荒らし認定してたしスレ不要は○○○の人!とか言ってたの本人なんだけど荒らしすぎて本人も分からなくなっちゃってるのほんと草 他人に性癖話したらそりゃバラされるだろと思うしそれくらいの覚悟で言わないとだめじゃないのと思ってしまう たておつ
破水してるのに「それより俺の飯は?」でカレー作らされても「本当はいい夫なんです!」って
いくらなんでもあり得ないレベルの洗脳だよそれ…
朝から胸糞悪い話を見ちゃったなあ ご飯食べていつもの鎮痛剤飲んだけど効かなそう
偏頭痛かもしれんと今更思った
続けて飲むわけにもいかんししばらく我慢するしか 日食のオートミール優秀!
自分は迷った末にインスタントの方を買ってみたけど熱湯を注いで放置しておくとコーヒーを淹れてる間にちゃんと柔らかいお粥みたいになってるのが楽すぎる
その先の味つけが自由だから飽きないしこれは続けられそう
この間話題にしてくれた人達ありがとう 一乙です
シモ
言うの憚れるけど仕事中緊張で溜まった分休みに出てつまり便秘と下痢で急転直下の痔コースだから休みの日横になって回復待つ他何もできない
こんな時の私はBLが読めないしかけないんだ…原稿が滞って仕方がないよ…悲しい 定期的に行ってる婦人科に予約時間の15分前に着いたけど
珍しく空いていて早めに診てもらえてしかも薬貰うだけだから診察も処方も早くて
結果次の予定まで30分くらい時間が余っちゃった
次の場所向かう途中で買い物行こうかな スレ立て相談所のレス遡ってみたけど別に荒れてなんかなかった
何が見えてるんだあの人 親戚の人見てて思ったんだけど金銭感覚って直らないよね
過去に浪費癖ある人は自分が貧乏になっても何故か無駄遣いする 立て乙です
読み込める、書き込める!
何週間ぶりだろう嬉しい嬉しい
また下らないこととかシモネタとか書き込みたい まぁ性格が荒くない奥さんであっても子供が小学生の頃から不登校だったら内情どうだったかわからんね ついったーは日本だけ特別な使い方してるんだったら
元社員たちを集めて日本だけ独立してお金集めたらいいんじゃないかな
新しい会社がえっくすなら日本だけついったーで分離してしまえばいいと思うの 保険がどうのより除草剤のが気になる
今度前通る時見てしまいそうw 彼らだってもうおじさんとよばれる年齢でおじさんの気持ち悪さを表に出さないのすごい
一瞬おじさん…?に見えるけどでもキラキラしたおじさんだからヨシッ いちおつ
失礼なことを言ってる自覚はある
正直小説としての体を成してないんだけどとても好きな作家さん(二次創作)がいる
台詞とか話のネタが面白くてつい読んでしまう
でも小説とは呼べない形なので皆すぐ引き返してしまうのか評価はされてない
読んでると自分が書く小説もこうなっていくのではないかと不安になるけどこの人の小説が読みたい
やっぱり影響受けちゃうのかな とあるyoutuber
痩せてるときは普通に声通る人だったのに太っちゃってからは声がこもるようになった
男も女もデブ声みたいなのってあると思うんだけど太ると二重顎になって声帯とか圧迫しちゃうからなんだろうか イーロンが就任した瞬間に嫌な予感がして
彼が大規模リストラを行ったときにこれはもう駄目だろうなと思った私の勘は正しかったんだな
あの時さすが俺たちのイーロン!給料泥棒のキラキラ社員ざまぁwとか言ってた奴ら今どんな気持ち? 首切り一家
プロの頃し屋ではとかいろんな憶測が飛び交ってるけど
プロなら絶対に見つからんようにやるからプロではないわな
医師で金持ちだろうにその地位を捨ててまでこんなことをした動機がまったく想像できんな
それとも絶対に捕まらないとでも思っていたのかな 家族間で親ごろし子ごろしとか家族絡みの変な事件ほんと増えたな 今度出る漫画の有償特典多いな
ペーパーならスルーするんだけど小冊子は買っちゃう よだれの話sage
布団くっせえ
しみ抜きしたからしみは残ってないけどよだれくせえ 自分めっちゃ嫉妬深いらしい
フォロワーの結婚報告にも喜べんし
会社に社員の子供たち呼んでレクリエーションしようってイベントも話聞くだけで憂鬱になってきてその日休みたい
子供が嫌いなんじゃなくて自分も普通に結婚して子供いる人間になりたかった
あるいは独身でも堂々と生きられたらよかった
同僚の子供たち見たら気落ちしそうで自分みみっちすぎる
カーチャンが今度実家帰ってきたら遊びに行こうって言ってくれてる
仲良い人がカーチャンしかいないのも30過ぎた大人として情けない気がして
楽しみよりも切なくなってくる もうすぐ発達の診断受けにいく
ADHDではないと思うけどASDが怪しい気がするから
発達あるいはグレーゾーンってわかったらどうしよかな婚活とか
友達を作るってのはもう叶わんかな
発達でも友達のいる人や結婚してる人はいっぱいいるだろうけど
自分異性と仲良くなったこと一度もないし同性とも殆どないからなあ
発達でもそうじゃなくても今の現状が変わるわけじゃないけど 寄ってたかって6歳児虐待して殺して隠して、それを知ってる実の親も殺して、仲良く手を繋いで遊びに行ったあの糞兄弟姉妹ってなんなんだろう 保冷剤タイプのネッククーラー安いからアマゾンで買おうとしたら発送時期が9月10日て…
ドラッグストアかホームセンターで買うか みんな私利私欲のために戦ってる中
恩人Aのために戦ってるB尊すぎて
胸張り裂けそう…
健気すぎるだろ… そういや数年前だけど自分ちの近くで道路の拡張工事やってて中央分離帯を潰して拡張してたんだけど
ちょっと離れた道路でも分離帯の木が減っててあぁここも分離帯潰して道路拡張するんだなと何も考えず過してたが
その後別段拡張もなく今になってそこが〇ックモーターの前だったと今日気が付いた。 最近はずっと歌手の中でも天才的に歌唱力が高い人達の歌ばかり聞いてたから
ふとアイドルの歌聞いたら下手くそで驚いた
アイドルには歌唱力は求められてないし可愛さが最重要だから歌が下手で良いし
慣れたら下手だが可愛らしく元気になるような歌で良い
完全にジャンルが違うんだな ビッグモーター、街路樹の件がガチなら
顧客や保険会社どころか国や自治体にまで喧嘩売ってて草どころの騒ぎじゃない
まさしくパブリックエネミー すごい久々にハマったけど規模感とかがちょっと息苦しくてもうだめそう
なんで推し活すらまともにできねえんだ私はよ 大きいシュークリームを二つも食べてしまいました
美味しかったからね
仕方ないね こういう事言うとあれだけど家系とか身内にひとりでも不登校・引きこもり(別の例で統失とか)がいるとその血筋とは結婚したり子孫残さない方がいいって言われてるんだよね
かなりの確率で子供に異様なものが遺伝するからっていう…意外と当たってるんじゃないかと思う ああ〜修羅の道
これだけ規模の大きなジャンルで私一人しか推してないCPを一生懸命推してる
絵が下手だからナンボ描いてもなかなか仲間は増えないけどそれでも増やしたいのよ
いいじゃん…この二人最高じゃん…ねえみんなぁ… ついったーだのえっくすずだの
日本語に無理矢理当てはめたジャパニーズイングリッシュはやめてほしい 除草剤を枯葉剤枯葉剤言ってる人がいたけど
枯葉剤ってなんなのか知らないのか
自分の中では常識だと思ってたけど
そうでもないのか なんかツイの異変感じ取っていち早く移住先用意した私賢い!みたいな人があちこち湧いてるけど
別にそこまでSNSにしがみつきたいと思ってる人ばかりじゃないんだけどな
皆移住先探すのが当たり前と当然のように思ってる認識がなかなかキモいぞ 界隈が衰退ポルノみたいなノリの反転アンチ沢山飼ってるんだけどもう原作摂取が生活習慣に組み込まれてるからとか何とか言い訳して出ていかないのホント草
そこも衰退ポルノあるあるって感じ ファビコンが変わるの想像以上に下がるな〜
マジで急に引っ越したくなってきた ゴルフを愛する人への〜って発言ズレすぎてて頭がちょっとアレな人じゃないかと思う 三日前位からプレミアムでもないのにyoutubeの広告が流れない
バックグラウンド再生出来ないからやっぱりプレミアムじゃない 朝ごはんはわりとしっかり食べてるんだけど午前中はあんまり力が出ない
力仕事は午後からにしたいな
それとも始業前に何か食べとく?お腹空いてるわけでもないからどうかな
煎茶でも結構葉によって味違うんだな
前の茶葉のほうが好きかも、どっちも安売りのなんだけどね
淹れ方が良くないのはありそう リアル同性愛の話
「腐女子の夢壊すけど、ゲイはワンナイトや何十人と関係を持つのなんて当たり前で、穴兄弟もそこら中にいるし、例え彼氏ができても二ヶ月三ヶ月もてば全然長い方だよ」
と当事者の方が言ってたけど
それがマジなら同性婚いらなくない?
そんだけ関係続かない上に相手が不定なのが当然の文化なら結婚とかしなくていいのでは、というかむしろ邪魔では? あの社長の顔ときたらふてぶてしさが全面に出てて笑っちゃうな
責任感ゼロで全部他人のせいにしてきた顔じゃん
ふてぶてしくて業務内容知らなくて会見でボロ出す系社長って定期的にでてくるよね
何も知らないのに喋りたがり目立ちたがりでもあるから会見は開きたがって余計なこと言うパターン
デカい声出せば主張が通ってきた我儘おっさんはこれからも自分が悪いとは思うことはないんだろうな 関係ない過去の会見が次々蒸し返されてちょっと面白い めしうめ〜
やっぱ健康に食えるのが一番なんやなって あまりに眠くてイライラしてたから寝てみたらスッキリした
自律神経の乱れがどうたらで昼夕方に寝ちゃダメ!って意識だったけどイライラするくらいなら寝た方がいいのかな
生理周期で睡眠薬打ち込まれた眠気に襲われる女性ホルモン体は生きるしぬの世界で欠陥でしかないと思います神よ 社長、仮に本当になんも知らなかったとしても
そうせざるを得ないような成果を求めた自分のせいだ、社員のせいではないと言うべきなんだよ
責任取るってのも辞任じゃなくて対応するって言えよ 夢で見た人たちいないんだな
あんなに背中を預けて戦って仲良くなったのに メンヘラはいいよな
天気悪くて具合悪いっつって仕事一週間休めて
お前の分の仕事他の職員に全被りだけどメンヘラならしょうがないよねゆっくり休んで
お前の分の仕事全部代わりにやってあげても私の給料は1円も上がらないし疲れるだけだけどな 本当に男が論理的で理性的ならバイト・顧客テロマンとか理不尽クレーマーおっさんなんてほぼいないはずでは?
百歩譲っているとしても女の方が圧倒的に多くないとおかしくない?
だって女の方が感情的(笑)で衝動的(笑)でヒステリック(笑)なんでしょ?
ねえなんで? ファビコンで思い出したけどファビコンって結構簡単に変えられるんだけど
二次創作サイトでやるとなんか気取ってる?大がかりすぎる?意識高い系的なくさし方されることあったよな
あったよなって言っても同人板の重箱の隅つつく系のスレで言われてたことだから主流じゃないとは思うけど
なんかこうファビコンまでいじるのは大手サイト気取りというかオリジナルでやるのはいいけど二次創作でやるのは違うよね的な
マジで小さい画像用意してちょちょっと変えるだけだったんだけどね
なんだろう「ジャンル自分」「見てもらえるのがジャンル効果だってわかってなさそう」みたいな
今思うとなんでそこまで言われてたんだ…
あーでもあの頃ってちょうど過渡期っていうか素人サイトにはファビコン普及し始めで作りやすいツールもあんまりなかったから
目新しいものの悪口言う感覚で言われてたのかも
2,3手間かかってたのが一発で作れるようになったブレイクスルー的ななんかがその後にあった気がする
まあ私はそのあたりで半オリジナルみたいなジャンルに移動して
そしたらファビコンで遊んでる人たくさんいて自分も作って楽しいし便利!ってなって
次のジャンルでも他サイトはやってないとか知るかファビコンはいいぞという気持ちで暮らしている内に
pixiv全盛になってサイト文化はすっかり廃れてしまったのでその後のファビコン文化を巡るあれこれがどうなったのかは知らんが
これからサイト作る人は軽い気持ちでファビコンも設定してほしい好きだから たいっつーはリプできないし画像貼れないからチラ裏見てる感覚に近い
その分平和でまったりしてるけど
くるっぷと連携?してるせいか女オタ多めな印象
暇つぶしにPTL眺めるのがなかなか楽しい、ご飯時はレシピが流れてくる
PTLに流さないひっそりモードもあるのでエグい18禁妄想とかなりきりとかはそっちでやって欲しいが
そういう奴ほど垂れ流すんだよなあまあブロックだけど
最近その辺で?揉めて垢消しとかもあったらしい
人が増えたら殺伐としてきそう、多分初期のツイッターに似てるんじゃないかな 既○板だと結構露骨で一度でもいじめられた経験がある男は陰キャ属性だから絶対結婚しない方がいいとかその手の書き込みは何回か見た事あって本音怖っ!ってなった エロいシーンで特にそうなんだけどアップにしすぎて何が描いてあるかわからないことが多々ある
あれみんなわかるの?
あとあれ何が描いてあるかわかるまで見た方がいいのかな
何かわかんねえけどきっとかなりエロいんだなですませて次のコマいくのは脳の老化を招いたりする? 私女だけどは男性がネカマに使うときで
俺男だけど、は女性がネナベで書き込んでバレる→俺女みたいな流れはあったような気がする 家賃値上げの書面がきたんだけど私は5月に更新したばかりなんですが?
2ヵ月で3千円近く急に物価上昇や近辺の相場を鑑みて値上げするのはおかしくない?
交渉ごとは得意じゃないんだけど今回はいただけないですねぇ! 好きなアーティストの1人だけどあなたもうアラフォーじゃないっけどう見ても明らかに名実ともにおじさんですとっくに今どきの若者世代ではないよって言いたくなった
歳食っても中身が老成しないのは別に普通によくある事だけどそういう自分語りにすり替えてるならそれはそれでうぜーし
別に私が引用された訳じゃないがほんとあの人柄が昔から苦手なんだよなこれでも一応ファンだけど 百均の材料(発泡スチロールの箱と保冷剤とハンディ扇風機)で“ポータブルクーラー”を作りますっていう動画が結構あるけど、あれ構造的にはいわゆる冷風扇なんじゃね? 単純にあのXぱっと見で見つけにくいんだよね
今現在の味も素っ気もないロゴ?アイコン?えれは急ぎ仕事なだけで先々もっとちゃんとデザインするんだよな?
と思ってたけどもしかしてこの黒いXで確定なの?センスねえって言われてもしかたなくない?
青い鳥の視認性の良さ見習ってから変えてくれない?? 映画をレンタルで見たかったけど視聴開始から48時間て書いてあって
スキマ時間にちょこちょこ見る形になるから絶対に48時間内には見れないな…と思ったけどどうしても見たかったから購入の形にした
これは絶対に買って損はないやつと分かってるから買ったものの…
3時間でいいからまとまった時間が欲しい… 時折リプ蹴りしてくる人に質問されても答える気無くすよな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています