チラシの裏@801板1144枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1143枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1689727110/ あの人の動画基本的に好きだけど、あの家の間取りから始まるミステリーは「そもそもその間取りだとOK出ないよね?」となってスンッとしてしまう
窓ない部屋って人がいる部屋に出来ないんじゃなかったっけ? あー絵柄模倣してんなー
初期は画力不足でパクリ感なかったけど見たらすぐ元ネタわかるレベルまできてるわ
声の大きい人に見つかる前に個性生み出せたらいいですね 万博グダグダすぎるな
イメージキャラ?は好きなんだけど TLに流れてくる筋トレや料理レシピをおっこれ今度やろう!でメモ代わりにリツイしまくってたら
TLに料理と筋トレしか流れてこなくなった
いやもっと色々見たいんだよ!かわいい動物とか時事ネタとか萌える話とかさあ!
勝手に人の好み判別しないでよお! うなぎのたれだけ買った
たれごはんたれサラダたれギョーザにしてやるぜ〜 男作者でもめちゃくちゃ湿度高い
男同士の友情描いてる人たまにいるけどね
逆に女作者でもあっさり描いてる人もいる
前者はほんとありがたい ベビーカー1台+大人3人でさっき乗ってた電車に乗り込んで来た人達
ドア寄りの通路にベビーカー斜め付けしてその周りを囲むように大人3人がボディーガードよろしく立ってて
空席もあったけど座ろうとしてなかったしてっきりすぐ次の駅で降りるからそんなふわっとした場所の取り方してんのかなと思ったら
駅に着いてドアが開いても1ミリも移動しようとしないしベビーカーのどっち側から抜けようとしてもボディーガードが行く手を阻むしで
要するにものすごく邪魔だった
なぜあの立ち方ベビーカーの止め方で開閉するドア前に立ち尽くしてもいいと思ったのか 中学生くらいの女の子がネットで知り合った大人に会いに行っちゃうのってなかなか難しい問題だよね…
この問題は文通時代からあるからどうしようもないんだと思う
現状の閉塞感と知らない世界への憧れで知らんおっさんが白馬の王子に見えちゃうんだよね
危険性を説明したところで今ある環境から逃げたい気持ちが勝つから自分と相手をどこまでも正当化するんだろう
でもやっぱり傷ついて欲しくないから周りは頑張って止めるし止めてほしいよね…
ヤラれて終わるなら重傷で済むけど最悪殺されてしまうんだからさ 男で湿度高い友情といえば進撃の作者がまず浮かぶけど
あれ作者自身がホモだもんな 現地組が撮影した公式レイヤーさんの動画と本人があげた写真顔も体型も違い過ぎて容赦無いな ペットの遺灰や遺骨でソウルジュエリーを作った人はこの板にいるんだろうか
さすがにいないかな…自分はもう作るべきかそうすべきでないのかずっと悩んでるし迷ってる せっかくの日本舞台なのにガチで黒人主人公だったら買わないわ
弥助とか心底興味ないし ただの妄想記事であって欲しい チラ裏で話題になってる話の元ネタこれか?っていうの見つけたけど何で友情の話なのに〆がだからBLは男に人気でないなのかが分からない
あと男作者でも湿っぽい友情描く人結構いないか……?
男目線だと湿っぽいとは感じないんだろうか なんか違和感あると思ったら都内の支店じゃなくて九州の本店フォローしてたわ
混雑情報真に受けて買いに行く前で良かったね…
酷暑だから皆並ぶの嫌で空いてるのかも!じゃないよ絶対激混みだよ夏休みだしさあ 無駄に乳サイズあるせいで浴衣のために寸胴作るとマジで丸太なんだよな
胸潰すのは痛くて嫌だし
根本的に浴衣似合わん体型なのよ 女性監督とか女性作家で男女の体格差とかウェイトを全く考えないで肉弾戦で丸腰の女が自分の筋力の倍はある男のチーム気散らかしてるのを見るとこの人格闘技見た事ないんだろうなと思って白けてしまう
ジャイアントキリングみたいな設定は好きなんだけどせめて同性同士でやってほしい 流石に過疎スレだとダル絡みする嵐もつまんないのか去っていくんだな…
なんかヘンな奴いてタルいわ〜〜はよどっか行けやぁ〜〜ゴミがぁ〜〜って思っていたけどあまりの過疎っぷりにすんなりお立ち退きされた様でヨカッタヨカッタ
あのスレ一〜二週間経っても10レスもつか無いもんね…そりゃ嵐もつまらんだろうよ
ソルティライチにジャスミンティーのTバック入れたらウマー!ってやつTwitterで見かけたから期待込めてやってみたけどよくわからんな美味いのこれ
レシピはTバックが水出し可のやつだったけど手持ちのやつが水出しのやつじゃないからなって少量だけソルティライチあっためてTバックゆらゆら→Tバックごとペットボトルに入れて1時間放置ってやったけどあんま…ソルティライチの味強すぎてジャスミン感無くて全然…ううん…
メッチャうまい!冷やして飲んでね!ってレシピにあったから期待したのになー
やっぱTwitterで見るレシピはハズレって思ってた方がいいな
美味しかったこと一回も無いや
まあTwitterのタダ見レシピに何言ってんのって感じか…レシピ発表してた人はレシピ本も出してるプロ?だったようだけど
まあソルティライチ美味いからいっかぁ…久しぶりに飲んだわこれ ていうかソルティライチってこんなに甘かったっけ 女作家が男の友情を描くとどうこうのやつ
自ジャンルが女作者なので10年くらい前にアホほど言われてたが
基準がめちゃくちゃ恣意的だなーとしか思えんかった
そもそも友情に限らず自分の嫌いな部分の時だけ作者の性別のせいにすんだよね
女子キャラがコスチュームチェンジして露出が減ったら
アホみたいに「作者が女だからこんな暴挙が起こるんだ」って被害者ぶってたけど
元の露出度高い衣装は誰の手柄だと思ってたので?
(大体このジャンル時期的に露出が下がるのは当然で、男の露出も同じ時期に減っている) 鳴門を挙げて「人気少年漫画がこうだし」って言ってる人に対して「鳴門を同性愛として見るなんて」って怒ってる人がたくさんいたけど
男作者が描く男女問わず世界で人気の作品で描かれてる男同士の友情も
「こいつはあれこれ構わなくても大丈夫」をベースにした友情が描かれてないこともあるってだけの話じゃないのか
鳴門ってメイン2人の出会いで事故キスしてたし腐女子人気出るの仕方ないと思うわ あともう最近読んでて作者の性別分からないもの増えたしなんとなく男かな?女かな?ってのはあっても断言はできないわ
男っぽい名前だけど女作者に決まってるって言われて腐女子扱いされてた少年漫画家が男だったみたいな事例も何回か見たし
作者の性別絶対当てられる人っているんだろうか ショタおにええやん!→なに!?書店購入特典はエロ!?→「特典は格好良く成長したショタ攻めとの後日談」→アッ…ダイジョブッス…
まあ冷静に考えて商業ベースでは難しいわね… 言うてよし分かった!女性スタッフに男同士の友情描かせてそれメインで行ったろ!で出来たのがFF15とかいう史上最悪のFFだから信憑性はある
未だにやっぱつれぇわとか馬鹿にされてるし15のスタッフも実際に左遷されてるしなぁ 今ではあまり見かけなくなったけど貧乳について弄ってもいいとされてた感覚は男のチンの大小と同じ感覚だったんだろうなと強く思ってる また前のガキか?
子どもといえども特定のファンの書(描)いたものだけ何度も載せるのはあかんぞ
母親がドヤ顔でリプライしとるがなええ加減にしとけよ 自分もリアコなの棚に上げて言うが、リアコヲタもうざいが「うちの娘を嫁に貰ってくれ」と主張するママヲタはそれ以上にうざい
娘の年齢は問わない AのことBと違って愚かな甘ちゃんイメージ付けようとしたらとりあえずBはAに必要ないってなったりAも今まで散々苦労してたけど性格を歪めなかっただけって判明したりでそりゃBを偉いしたいだけの奴には不都合でしょうな こういう話題ってループしてる気がするけどその度に男作者でも酢ら団は濃いBLだから!とか言ってる腐女子がいたからあーまじで嫌いだなと思ったの覚えてる結局腐変換でそうなるんですねっていう 婆さんが話を盗み聞きてて気持ち悪いなあ
「明日髪切り行く」という話を父としてるのを聞く→後から私だけがいる場で「明日なにかあるんでしょ?」と聞いてくる
これハッキリ会話が聞こえていなくて何かあるらしいのだけ聞こえたので質問したって訳じゃなくて、ちゃんと美容院行くということまで聞いた上でとぼけて聞いて来るんだよね
ずーっとこうで気持ち悪い 男にとって一緒にいる=ラブってことはつまり男作者が推しカプにずっと傍にいる宣言させてるのってそういうこと……!?
なるほどね 寅さんの映画すごい評価されてたので実際見てみたけど
一方的に大声でキレたり暴れたりわりと寅さんクズだったりして
今の時代にやったら叩かれるような内容で冷めてしまった だからBLは男に人気が出ないってそりゃそうだよ男はyoutubeの動画絡み以外はBLなんて読まないんだから当たり前だろうにね 煩悩活劇修面白いから終わってほしくない
それにしても一話目読み返したんだけど勢いすげえ
競馬で例えてるのも好きだけど
「出版社に電話して聞いてみようか」「絶対やめろ!」
が好きだな
腐女子って漫画に出てくるとナマモノ好きの公式というか本人に凸るタイプ多くなるからさ…
現実にそういうタイプいないとは言わないよいないとは
でもそれ嫌われるって言うか炎上するやつじゃん…
炎上系腐女子を描いてるつもりなら嫌だけどまあわかるけど、そうでない普通の腐女子のつもりでそう描写されるとちょっと…
でも当然腐女子文化を知ってるはずのBL作家やBL出身作家もそういう風に描きがちだよね…
だから公式凸絶許って描写が嬉しかった 昔の映画を見ていて面白いって思える映画はまあいいんだけど
面白いけど今の時代にやったら叩かれるんだろうなって考えてしまって冷める作品が多くて自分でも嫌になる
どうしてこんな映画が昔は許されたんだろうとかそんな時代に生まれなくてよかったとか考えてしまうな 子ども使って本尊にアピールする、他のファンにマウント取るのは卑怯だろ
まだ幼い子なら尚更ね
ただ純粋に本尊が好きなだけだろうに、母親のエゴの道具にされてかわいそうだな
他のファンもそういう痛いママヲタに「いいね」するからつけ上がるんだよ
だいたい親子揃って芸能人の追っかけするとか恥を知れよ 前にここと絡みでフケが多いって話があって
私も多いんでぬるめのお湯で優しく洗うのを実践してみたが今のところあまり改善の実感はない
シャンプーが合わないのかもしれない
でも暑いのも手伝って低い湯温で洗うようにしたら目に見えてサラツヤになった
今のがなくなったらシャンプーは変えよう 女作家ってほんとこういうとこダメだなと思うことはめちゃくちゃよくある
けど男作家の作品で男作家のダメなとこ出てんなと思うこともよくある
逆に女作家の良さが出てるなと思うこともあるし男作家はやはりいいなと思うこともある
作者の性別わからんな?と思うことは滅多にないし性別の予想が外れることはほぼない
作家の性別なんてつまらないこと気にしたくはないと思いつつもこう 小学校低学年の子が五十近いオッサンに「××君」とは言わんわ
母親がそう呼んでんでしょ
ああ気持ち悪い
劇場行ったらおったなー「××くーん!××くーん!」て絶叫しとるオバサン 女体化で原作軸やるの無理があるでしょフィジカル違うんだからまあフィクションだけどさ
読ませる上手な書き手だけど趣味があわないの残念だな
でも最後まで読む面白いには面白い
くやしい…でも読んじゃう Vコラボってなんの意味があるんだろうな
コラボおめでとう〜ってVにスパチャが飛ぶだけでコラボ元には金落とさないわけじゃん
実際やってたゲームでVがプレイアブルキャラとしてガチャと配布に実装されたけど
コラボ期間中は露骨にランキング下がってたし
スレの空気も悪くなるしコラボ終わって半年以上経っても事あるごとにVの話題で荒らされるからマジでいいことがない 「けっこんしてください」というのは親が書かせてるんだろうな 喉がちょっと痛くて鼻水も出るこれが風邪の引き始めってやつか
基本的に料理はしないけどこんな時はちゃんと新鮮な食材で調理しようという気になりスーパーへ行ったら食べたいと思ったものは玉ねぎとニラ
体が求めてんのかな
ニラ玉と玉ねぎの白出汁炒めでメシ食う
あとまあどうせたぶんコロナなんだろうなって思う 作品スレで話すの楽しいけど特定キャラアンチと信者アンチ匂わせてる奴に和やかに話しかけられるのが辛え
あんたらの同意はいらんです… よく見てた犬と猫のチャンネル
田舎の感じと演出ほぼ無いシンプルな白字字幕が素朴で良かったんだけど
最近イラストスタンプみたいなのを動画に演出としてつけるようになってそれが苦痛で見なくなってしまった
動いたりもするしおばさん構文の動画版みたいなノイズに感じる
これがいらすとやなら絵柄が統一されてるし見慣れてるから動かさなければ多分あ〜…と思いつつ見れたのかもしれない
犬猫じゃない動物のスタンプも使うし申し訳ないけど本当にそのごちゃごちゃ感が我慢ならないんだ 前の子と違う子か
前に子どものファンレがupされてたのを見て母親が二匹目の泥鰌を狙ったっぽい
自分が書いても無視されるけど子どもが書いたのならリアクション貰えると思ったのか
しかし母娘で出待ちする痛客ようけおるんやな
文面が母親の性欲丸出しで気持ち悪いよ〜
小一女児がそんなこと考えるわけないでしょ なんでこの漫画こんなに執拗にモノローグで読者に話しかけるんだろう
作者から読者に直接文字でやりとりするんじゃなくて物語内で理解させてくれ 寝ても寝てもすっごい寝れるししんどい
薬のせいにしても寝すぎ 死ぬほどカッコいいが
死ぬほどカッコいいせいで親近感がゼロ
好きなのに同時にこんな親しみ湧かない人を生まれてはじめてみたわ
なんなら妖精とかロボットとかであってほしい 存在のクオリティに人間味がねえ
国民皆保険現役世代の負担デカすぎだから見直して欲しい……
給料明細見る度に知らんジジババのお薬代治療費がごっそり引かれてくとこ目の当たりにするとげんなりする あの実況者なんか一周回って好きになってきたわ
言葉が強すぎるからまたすぐ炎上しそうだけど頭良いんだろうなって思う 風邪の発熱と思って頭冷やしながら寝てたけど汗かいてないことに気がついて慌てて水がぶ飲みした
風邪やないそれ熱中症の一歩手前や この人初めて見た時はすごくうまいし好みだと思ったんだけど公式じゃないとはいえ新規絵出るだびだんだんいまいちになっていくような
待望の推しのバージョン違いでテンション上がりすぎてよく見えすぎたのかな
前はクリア報酬だったから良かったけどガチャで来てこの感じだったら回すか迷う 習慣化のために日々できたこと・やったことにちょっとしたご褒美を設定するのはよく聞くけど
そのご褒美をルーレットとかでもらえたりもらえなかったりなるようギャンブル化する案笑った
正直効果ありそう お盆は実家帰って草刈りと墓掃除と……って思ったけど
この暑さが続くなら無理だな
お彼岸にしようお彼岸に マッチョが気持ち悪いと感じるのはそれぞれの顔にあった筋肉をつけてないからだと思う
日本人は所詮細マッチョくらいが妥当 攻めの前で1人ですることになる受けの話を書くとしたら攻め視点と受け視点のどちらがいいか考えてる
攻め視点で恥ずかしがったり気持ちよくなったりする受けの様子を描写するのもいいし
受け視点で恥ずかしかったのがだんだん気持ちよくなってきてしまう受けを書くのもいいよなあ 遺伝子組み換え野菜と品種改良をした野菜の違いがわからない
遺伝子にゴニョゴニョして品種改良するんだよね?
地道に交配続けて品種改良したって野菜の遺伝子は変わるよね? お…男が描いた百合漫画を読んで
「男の自分には良く分かりませんけれども女性の相手に対する感情は複雑なんですね」て…
男が描いた女で女を理解した気になるなよ…開いた口が塞がらん… すごく面白くて好きだったけど小丸子ちゃんには似てなくないか?髪型だけじゃないか?
陰の者の女の子が主役といっても種類違くないか 気になってたジャンルの小説版を読んだ
原作ではあまり拝めないキャラの心情や本編の裏話が丁寧に書かれてて内容自体はすごく萌えて燃えた
これが公式設定でいいのかと喜びつつ複数人が書いたせいか細かい点が気になって最終的に編集仕事しろと思った
最低限小説のルールは守れてるけど数字や改行が統一されてなくて特定の話だけ浮いてるし
「俺」→「オレ」とか「ねえだろ」→「ねーだろ」みたいに一部人称や口調が間違ってるのは二次創作を読んでるみたいで萎えた
マニュアルも原作者のツッコミもなかったんだろうか 職場にいろんな部署をたらい回しにされて漂着した人がいるが
ここ数年でヤバさが加速した気がする
欠勤の多さについては上司に病気理由としているそうだが
診断書の提出は頑なに拒んでいるらしい
会社からの指示にも従わないしそもそもの職務は放棄してるも同然だしで
正直いなくても困らないんだけど
(仕方なしだけど自分が兼務できているから)
永年雇用の申請だけは済ませてしまっているようで
どうにもできないのが困りもの 絶対買いに行きます!!って社交辞令で言えるのすごいなって思う 卓球の水谷って、結果的に未遂とはいえ不倫する気満々で美人局に遭ったのに
なぜかクリーンなイメージで芸能活動してるのが解せない 自分ら以外誰もしゃべってない静かな電車の中で良くあんな大声でしゃべり散らして下品な笑い声立てられるな
時間帯的にも声のバカでかさ的にも一見するとそんな感じではないけど酔っ払ってるのかな
てかあのバカ騒ぎっぷりで素面だったら逆に怖いわ
週イチペースとはいえ夜勤は辛いけどこれも生きるためや 色々あって宝塚のライブ配信を見た
血は繋がってない主人公の父親が主人公にとってのヒロイン枠なんじゃないかってくらい
主人公→→→→→→父の描写が凄かったし父親も主人公の事可愛がってたから
主×父に正直萌えた
主人公の闇堕ち原因が父親の死だったのも良かったし死んだ後も想ってて良かった あれに対して鳴門をBL扱いするなとキレてる人ってあれだけ見ても何の話かは理解できないから元になった話を理解して言ってるんだよね?
だとしたら何でそんな解釈してるのか分からない
元の話を理解してるなら男作者が描く少年漫画の友情にもこういうのあるだろって感じの意味なことは理解できると思うんだけど……
BL扱いするなとキレてる人が多くて困惑してる 鳥で言うと本人に見つかって引リツで晒されそうだからこっちで
裁判所無視してバラエティ出てるとかひろゆきかよ たいつどんどん機能増えて行ってるけどまだ少ないから2ch時代の大規模規制の避難所みたいなカテゴリチャンポン感あってすこ WF行きたかったな
前回相手が体調不良でも無理やりついて来ようとするから泣く泣く自分も行くの止めるから今回は諦めようと
説得した形なんだけど当の本人はすっかり忘れて今回行く気ゼロなんよな。
別に一人で行く方が楽だから行きたいんだけどその事言うと揉めるんだろうなぁ…
そんで今回も一人で行こうとするとついて来ようとするんだろうな
一人でこっそりいければ良いんだけど。 絡むほどじゃないからこっちに
本尊にファンサしてもらいたくて過酷な環境に小さい子連れて行く奴とか軽蔑するわ
それをほのぼのした話として持ち上げてる連中も同類として軽蔑する
子供が喜んでたっていうけど実際は下向いてつまらなさそうにしてたり
耳塞いでるのが現実なのに子連れに開かれてるジャンルとして言いふらしてる奴見ると嘘松だなって思う ラジオ番組宛の手紙で子供に「私は小さいから一番前で見たいです」って書かせてた母親いたな
それに対して本尊が「お母さんにチケ発頑張ってもらってね」って返してて草だった 男作者が書いてる原作で、これからも共に在ることを望んでいるらしい
推しカプ男男コンビは公式カプと思って良いっすかぁ!? 耳がベタつくのはワキガの証拠だって騒いでる人いたけど
加齢で突然耳がベタベタになることもあるから今は大丈夫でも
将来そうならないとは言い切れないんだよな
あと耳がベタベタ=ワキガとは限らないとも聞いたけど本当のところどうなんだろう 「ツイート」って140文字以内で「呟く」って意味だからすごいうまい名前だと思ってたのにXだと行動と同期しないから意味がわからない 食べ物トレンドでナプキンだからなにか面白いテーブルナプキンの折り方かなって見たら皆普通に生理用ナプキンの話してた 全身永久脱毛したいけど施術しに行くのは嫌
他人に裸見られるのも嫌
自宅でツルツルにできる方法があればいいのに 腐女子ぽい人達がツイ写経してる某作品の長セリフって明らかに有名映画からのオマージュだから流れてくる度になんかむず痒くなる
いや元ネタもBLを見出そうとすればできるし男が男に言ってるセリフなのはあってるけど公式は男女カプなんだよなあ Xとかダークモードオンリーとか厨二かよって思うけど海外ではそもそも厨二の概念が無いのかしら
まあ買収するのはいいけどツイッターユーザーにツイッターやらせず自分の開発サービスをやらせようとしてるのはさすがにアカンのちゃう
ツイート機能も廃止されそうな構想
スレッズがインスタ垢必須じゃなきゃ始めてみたんだけどな 虫の話
去年くらいから自宅にGみたいなのが出るようになってホント嫌なんだけど
本来ならGが出る地域ではないし見かけた限りではあの触角が無いように思う
あれは何の虫なのかわからないが検索したくない
十中八九画像出るしそんなもん見るの嫌すぎる
今もキッチンに行ったらシンクにいたのでどこかで見た漂白剤最強説を思いだしキッチンハイター泡スプレーをかけまくった
死んだっぽいけど直視も回収もしない
朝になったら家族に言ってなんとかしてもらう
古い家だからどこかから入ってきてるんだろうけどホント勘弁してほしい
かと言って修繕や改築する金なぞ無い
つれぇわ 空腹で冷や飯にがっついたら腹痛になって自分バカすぎ 花火は遠くから眺めるのが綺麗だし音もうるさくないし混雑しないからいいよ
何で皆近くで見たがるんだろう 健保無しで10割負担のほうがマシとか言ってる人のとこに続々と健保あったおかげで助かってるって人がリプしてるけど
きっと10割負担の人は「コイツラがわたしの払った健康保険料使ってるのか!私は病気してないのに!」とか思ってるんだろうな
会社勤めだと健康保険だけ切るとかできないよな…この人ちょっと自分だけ10割負担になってみたらいいのに 絶対見に行くって言った人見に来てくれないから本当信用できない ああーじゃあ女の子同士のベタベタしたコミュニケーションとか恋愛にしか見えないかもね
恋愛じゃないのに独占欲とかあの子とは仲良くしないで!とかもあるし
百合営業と腐営業だったら腐営業の方が相当つらいだろうな 原作で受けが結構重要な任務を課せられてるから二次だといつも攻めたちの前からふっと姿を消して
残された攻めたちはやきもきして待ってるパターンになりがちな自ジャンル受け
これは攻めたちは受けを愛してるけど受けは友情って感じに見られるってこと?
でも任務放り出してやだー攻めたちと離れたくないってなったらすごいキャラ崩壊してるし
それで恋愛表現できてないって言われたらもうしょうがないね 根本的には子ども欲しくないんだろうな
子持ちの友達が子ども中心になって寂しいなと思うことがあっても
それは私と友達の関係であって「私も子ども欲しい!」とはならんもん
ただなんか子ども欲しくないと言っても世の中の大半の人は子ども欲しい側の人間だから
「自分に手に入らないものを欲しくないと言ってるだけ」と失笑されるだけなの分かってるから黙ってるけどね 言葉として間違ってはいないんだろうけど
あしからず
で止められてる注意書きは見るたび感じ悪いと思ってしまう
あしからずご了承ください
まで書いてあるとはい分かりましたと素直に受け入れられる
なんだろうなこの感覚 悪夢ばっかり見る
今日は何度電話しても救急車が全然来ない夢見た
逼迫してるからではなく電話したら会話してる裏で談笑してるの聞こえたりそもそも談笑しか聞こえなくて繋がってるのに無視されたりそれでキレたら着拒されたり
連日歯噛み締めて寝てるっぽいし 何か勝手に場外乱闘始まってるけど自分はあそこにはレスしてない
実は元軍人の娘設定とか某有名な映画で少女が殺し屋に直伝のトレーニング受けてるとかそういう設定は好きなんだよ…あとは体格差とかカバーして自分の持ってる知恵と土地勘フル活用して女の子が悪い男たちを追い詰めていくのも好き
女監督のフランス映画だったと思うけどタイトルは覚えてない
華奢な女の子が男共に囲まれてフォームもクソもない猫パンチで次々と吹っ飛んでって男女に差はないのよドヤァしててそこでうんざりして切ったフィクション以前の問題なんであそこまで絡まれてるのかもよくわからん 某ゲキャラ達の境遇が可哀想なやつだって言ってたのにそうじゃなかったやつ
たぶん「救う方」と「救われる方」が話単位でフワッフワしてる上に救う方として定義されてるキャラは自前で既に救われてないといけない(と原作サイドが無意識に思い込んでいる)からああなるんだと思う
最初はみんなに救われるカワイソーな○○って考えてたんだろうけど、話が進んで同じ重さで救わなくちゃいけないカワイソーなXXを量産した結果、最初の○○はカワイソーじゃいられなくなっちゃった
原作先生スパダリ嗜好だからねしょうがないね
本業の方なら好きに間引きができるけどそうじゃないからしょうがないね 私の青い鳥…じゃないな鳥部分は白かったながクソダサバッテンになっとる 自分の上げた猫画像がめっちゃバズり出して、これは推しジャンル(ドマイナー漫画)を宣伝しないと!!
って思ってるのに何度打ってもタイプミスばっかして推しジャンルのタイトルが打てなくてめちゃくちゃ焦る夢見た 保険制度に不満があるならアメリカで働けばいいのに
治療費が払えないから座して死を待つ人がたくさんいる国だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています