801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その434
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>812
ゴルゴ抱くことはあっても抱かれることなさそうなイメージだけど
なんかのはずみで抱かれると考えるとわりと滾るな・・・
まぁ二次ではなんかしらありそうだけど ちゃんと読んだことないから適当に書くけど、同じくらいの実力者と自分が認める相手がいたら、誘われたら抱かれそうな感じはする
男性って自分が認める相手には「抱かれてもいい」ってな言いがち >>815
そういや知り合いの友達が中学生の頃松村雄基にだったらケツ差し出してもいいって言ってたらしくていまだにネタになってる 試したけど立たなかったのがタモリと赤塚先生だったか
信頼関係と性欲は別なんだな 成人同士の合意の上なら何も問題ないが
記者会見見たけどジャニーズ社長のあれは酷いね
とはいえ知る人は知る話で黙殺してきた日本のマスコミも同罪
(昔事務所のアイドルでやおい妄想とかしてた腐女子な自分が言えた義理ではないかもだけど) ルー大柴みたいな独特の言葉遣いでセクハラかましてくる事務所社長とか00年代ごろに二次の芸能パロで結構見た表現だったけど、リアルはそれらに描かれていたのよりもっとずっと酷かったね なんで一番の加害者が生きてるうちにこれができなかったのかってのが一番の感想だわ あー犯罪者なのに死んで美談ぽく見送られてしまってウソみたいよね 訃報だからと喪服でニュースとかやってたよね
あれは心底気持ち悪かった しかし弟の会社でのさばって娘に会社を継がせたメリーからすれば
結局は弟の不始末まで娘に押し付けることになったという
そうそうタダ乗りなんて上手く行かないよねというお話なのでした 近藤真彦は長年ジャニーズで役員やってたと記憶してるんだけど
なんで今回の騒動にマッチのマの字も出てこないのが不思議でならない
一般人が事件起こしたら卒業や退社してても責任者にインタビューするのにさ その人ちょっと前なんか問題起こして辞めなかったっけ? 役員とか新社長いうても被害者兼ねてる可能性もありますしおすし さっきヒガシもジャニーさんの番頭みたいにセクハラ/パワハラしまくってたから
運営に回ったら炎上するよっていう予言記事読んでたんだけど
ストックホルム症候群じゃないけど絶対的な権力者のトップがホモだと
それが正しいっていう世界になっちまうんだなって
近藤真彦はメリーさん、タッキーはジャニーさんべったりだったから辞めた理由も
亡くなったから派閥が消えたせいかもしれないけどタッキーはジャニーさん
べったりだったからただじゃ済まないだろうね...醜悪ですわ、こういうのは スマップ事件の頃はまさかこんなんなるとはメリーもジュリーも思ってなかったろう ジャニーズはしぃねちゃんとマドカ・ダイゴと武藤遊戯しかキャラの区別つかないから驚くくらい何もわからん
ジャニーズの性被害は昔からネットで聞いてたけど流言は知者に止まると思って真偽がわかるまで保留だったな
マジだったのか…警察動くの遅すぎたんじゃね ジャニーさん、Jr.は家庭がシンママとか貧乏とか複雑な子を選んで手をつけていたらしいし、タッキーはやられてるよねえ
タッキー、ハングリー精神半端なさそうだからジャニさんにやられても屁とも思ってなさそうだけど 怖いのはこの期に及んでまだ被害者の妄言と言ってるジャニファンがいるんだよな
SNSは先鋭化されて怖いわ 小中学生の頃キンキとかJr.好きだった事も黒歴史気分でどういう感情でニュースやジャニタレを見ていいかわからん
グルーミングされてんだろなぁと邪推する
「ジャニーさんネタ」を嬉々として話してたタレントたちが事実知らなかったわけないだろうし
崩壊したなぁ テンプレから何故か消えてるけど本来現実の事件の話は禁止だったんだよ >>832
ヒガシは昔から言われてた
だから森光子はどうしてたのか うちの地域の替え歌はこうだったとか延々どうでもいい報告されるより
よっぽど身のある話だと思うけど ところで関係ない話していい?
回線なんだけど、コロナ以来イベント行ってなくて
そろそろ行きたいなと思って昨日イベ調べてみたら
近い日に貴方オンリーあった
行きたいけど…
多ジャンル合同開催で、目当ては2ジャンル
2ジャンル合わせてsp数は30くらい
もちろん目当てのサークルはもっと少ない
自分だったら行く?行かない?
当日朝7時くらいに起床して、新幹線のチケット代は往復で2万前後
以前はついでに同人ショップ行ってたけど、今は買える店がない
コロナ直前もそんな感じだったけど、せめて需要を示すためにと行ってた
でも1回途切れると気力が…
でも最後に行ったイベでスケブいっぱいになったから新調したんだよなあ
あとイベント用トートも新調してまだ使ってない 委員長しなくてもいつも自然に違う話題になってくし
話題がある人がふればいいんよ 板的にリアル事件をホモネタ化して雑談すると不謹な事案があったのかもね
まあ今回のはもう業界の崩壊やわな >>850
一般ニュースであるような教師が児童に…とかそういう事件のネタはなんかNGっぽいのはわかる 過去スレ確認したらいつの間にか抜けてたね
今の使い方だと離せなくなる話題もいっぱいだ
次までに入れるかこのままか決めないと荒れそう テンプレに入れるなら
話題にするのはいいけどネタにするのは禁止程度でいいと思うけど >>853
個人的に賛成
萌えネタみたいに扱わないなら雑談の一つとしてありだと思う
でも線引きが曖昧でわかりづらいなら事件ネタNGでもいい気がする >>853
賛成
ここの雑談は平和だね
事務所の話すると事実でも批判するんでしょ?と構えて攻撃的になる人が多くて疲れたよ >>847
推しは推せる時に推せ
お金に問題がないなら出せるなら行く
全然違う分野だけど全体の1/20くらいの割合でも行く
時間でいうともっとコスパ悪かったりするw 36歳を境目に突然オタク趣味にハマれなくなって冷めることがあるらしい と、思うだろう?その10年後で大復活した私みたいなのがいるので油断は禁物 腐女子は30過ぎると貴腐人になるとか言われてたな
立派な貴腐人です ただ歳とると何時間も絵描き続けたりができなくなってくるのはあるかも
目の疲れや腰痛その他で あと日常生活にも左右されるわな
仕事介護子育てで同人に浸ってる暇がないとか
暇はあっても鬱々してて気力が湧かないとか 好みが激しく変わるせいもある
人によって雑食にもなるが悪食やヴィーガンみたいになる人もいる
自分の趣味だと思って買ったのにもえない本が増える
それを腐女子返納だと勘違いする人もいるのでは
と言いつつ昔のような集中力がなくなり激しい燃えがなくなって淋しい あのエッセイ漫画実は姉ではなく説教する側の妹が描いてたって知ってもう何も信じられん
姉への悪意すげ〜と思ったけど自虐だと思っちゃったよ
しかも焼き直しらしいし >>861
マジか!
ずっと貴腐人に憧れいつか自分も名乗れる日が来るはずと願っていたけど余裕の年齢で歓喜w 貴腐人になるまであっという間だったわ
限界煩悩活劇おさむの個人サイトの墓場回は感想欄の「拍手ってなに?」がグサッと来たけど
晴海時代の人たちはこうやって私達に傷つけられていたのかと思うとちょっと申し訳ない 何言ってるか分からないけど
「個人サイト」「拍手」のワードで懐かしい気持ちになった
拍手!キリ番リクエスト!裏サイトへの隠しリンク!(残念、ここじゃありません!もっとよく注意書きを読んでね!)うわあぁあぁぁぁぁぁ!!! 私だけかもしれないけど、「○○ってなんですか」みたいな、年齢差による無邪気な質問って、ショックなリアクションをとるけど実際は別にショックでもなんでもないけどな
びっくりすることはあっても、嫌なびっくりじゃないというか 腐女子を女ゾンビと言われてしまったのはある意味なにも間違ってはいないから悲しいぜ 注意書きを読んだ人は「入場」ボタンをクリックしてね!
[Enter]
入場がリンクになっててEnterはダミーのやつ 注意書きを読んだうえで、あえて先に[Enter]を踏むのは私です ようこそ、このサイトには大人向けの秘密のページがあります。
見つけられるでしょうか?
★←(これが入口になってる) そこから支部に移ってブラできて今か…
思えば遠くへ来たもんだ 個人的にサイトも結構好きだったけどね
SNSよりも好き勝手できてたからオリジナリティある感じで楽しかった 汚れきった腐海の底にピュアな心があるというナウシカの設定は色々と奥深い お絵描きBBS!お絵描きチャット!人口無能!なりきりチャット!
チャットってとんと見なくなったけど
まだどっかでやってるとこあんのかね 今はみんなAIとのチャットに夢中
>>856
推しは推せる時に推せか、確かに
だいぶかなりsp少なくなったけどイベあるだけ嬉しいし
お金に問題…はなくはないけどどうにかなるさ多分
買える同人ショップがないといっても、1か所くらいは行きたいな
マイナー・斜陽落日の漫画ジャンルだったら中野だらけ? お絵かきチャット?フォロワーとそのフォロワーが数人やってた、わりと最近
多分20代くらいの若い子たちっぽかった >>886
気を抜くとおっぱい生えてきたりするらしいね >>880
同人板を覗くと個人サイトを今でもやってる人はいるみたい pixivとかのSNSでBL作品を公開するのはなぜか恥ずかしいからスマホの個人サイトで公開してる >>883
比較的若い女性でもAIと何話したらいいか分からないって人が実際には大半らしい
https://4meee.jp/wp-content/uploads/2023/07/main-840x580.jpg
個人的にはAI=「情報まとめるやつ」だからコミュニケーションではない
「一般的にはこの問題ってどういう回答するんだろ」っていう考え方で
深夜でも「テロリストである中大兄皇子の血筋って現在の天皇家にどれくらい
影響あるんですか?」とかいう与太話に家系図調べて理路整然と答えてくれて助かる
ちなみに答えは「中大兄皇子の妻も蘇我系で娘も蘇我系と結婚しているので血筋という
意味では蘇我氏を殺害した乙巳の変の影響は小さいと思います」 >>893
恥ずかしいのちょっとわかる
自分はXと渋を繋がないスタイルだ AIは調べ物とか情報吐かせようとすると嘘が混じっちゃうけど、言い換えとかは得意分野なんじゃない?
言いたいことまとめたけどこのまま送信すると角が立つときに柔らかい雰囲気の文体に変えて欲しいとか、そういう場合に
初夏に公園の池でカルガモの雛を追い回してた子供の兄弟がいて、市役所に通報する時そんなふうに使ったよ AI調教して推しカプの攻めや受けの口調で喋れるようにして、相手としたいこととか色々聞いてる BLに限った話ではないんだけど
登場人物宅が個人商店だったりするとちゃんと生活していけてるのか気になって
話に入っていけない Twitterとか見た感じ今ってネコという言葉を使ってるゲイはいないに等しいのに何故腐女子はウケと言わずにネコと呼び続けるのだろうか 腐女子こそ攻め受けって使ってない?
ゲイ設定でってことかな? 「受けのことをネコ、攻めのことをタチという」ってこと自体は知ってても自発的にネコだタチだ言ってる腐女子をリアルで見たことないけどな
899のまわりで局所的に流行ってるだけなんじゃ >>901
普通にBL読んでてタチだネコだって言葉は結構出て来てもウケ(受けではなく)はほぼ見ないから偏ってる訳ではないと思うけどな
それこそヤリ部でもタチネコ表記だったし、キャラの「猫になりたい」とかのセリフに反応してる腐女子も見るし タチネコ攻め受け関連
作中に出てくるのはタチネコだけど
腐女子の会話に出てくるのは攻め受けってだけのことでは 受けが攻めの事ハニーって呼ぶのも攻めが受けの事ダーリンって呼ぶのもすっごい好き
イチャイチャしながらふざけ合って呼ぶのもバトル物でピンチの時に呼ぶのもめちゃくちゃ好き >>906
αとΩはそうしようとしてそうならんかったなあ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。