【国内】BLドラマ総合スレ【801】 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みんなOLチェリ美彼辺りの亡霊であの萌えをもう一度と思いながらも出会えず彷徨ってるんだよ
自分の場合は美彼は前半飛ばしながら見てたら4話からラストではまって見返したら一層萌えるという流れだった >>134
何が違うってストーリー展開に決まってるでしょ
ビジュアルも関係はあるけどあくまでしっかりしたストーリーあってのビジュアルだわ そういえばここではあんまりみな商の話題ないけど評判通り越えて空気なのか? >>129
吉田えりかのことだったら来年の朝ドラの脚本やるらしいけど オールドファッションの作者なんでドラマ化OKしたのか謎なくらいネチネチと愚痴ってたね
作品へのこだわり強すぎる芸術家気質な作者の原作はメディアミックスすべきじゃないな
ドラマやってなかったらもっと漫画で活躍できてたかも >>141
あれは実写化受けちゃいけない人が間違って受けちゃったパターンだね
受けといてズレた文句言うの痛いわ あれ作者は断ったけど周りに説き伏せられたんだよ
それでも最終的に決めたのは自分だから黙ってて欲しかったけど >>135
まさに自分がその亡霊だわ
1月期のOLが本当なのか何気にドキドキして待ってる
林君が戻ってくるくらいのびっくりがあればいいな
荒らしは荒れるかもだがどうでもいいw >>146
全く同じ
OLは毎回期待せずに見てたら沼に落とされてるから一月期のが本当だったらまた大変なことになるかもと気になってる
今更界隈が荒れるとかオタクが暴れるとか自分にはどうでもいいから思い切ってやって欲しいと思う OLは時間経ちすぎて出演者それぞれ老けたし期待できないと思ってる
なによりファンがやばいのが多い印象 だからそのファンがやばいだのはどうでもいいっての
赤の他人の基地がなぜそんなに気になるの 自分もおっさんずラブ楽しみ
林遣都出演して春牧の続きやってほしい
一緒に暮らしているとこ見たい
OL不動産編に思い入れがあるから、ってのもあるけど、劇場版やった後に連ドラ成功すれば他のBLドラマにもそういう道筋ができるかなという期待もある OLは不動産屋編くらいの出来ならいいけどあのスタッフに期待できるか?
最近の吸血鬼ドラマも酷かったわ
特に脚本家が頑固というか捻くれ者というか
自分は最近の林の言動見てると出そうだなと思ってるけどヒット作の続編は結局別れたり世界観崩壊させるだけだと思ってる
新しいOL作った方がいいのでは キレイな思い出のままで
というか思い出をこれ以上劣化させぬように 林遣都いらね
OLに後ろ足で砂かけたのに戻ってきたって今更
もう吉田定年退職でOUT
田中を上司にして見守らせたうえで違うカップルでやってほしい
釣りバカ日誌みたいな 不動産もスカイも好き
スカイの世界線で成シノがイチャイチャしたり喧嘩したりしつつ春田が新しい恋をするの希望
でも最近のOLチームのドラマことごとく外してるから期待できないかもしれないのには同意 >>155
それいいかも
でも林もたまに登場させて春牧サービスするとかでいいんじゃない 映画見て春田と牧は続かないだろうなと思ったんだよね
見方を変えればまだまだ波乱のあるカップルですよ今後もありますよという意味かもしれないけど
春田という役が田中圭にとって分身みたいになってるから捨てられないのはわかるけど作るなら相手が誰であれまともな作品にしてほしいわ
あのチーム再結成するたびに評価下げてる あの頃はBLぽいドラマ少なかったけど今やチェリまほとか美彼とか完成された作品出てきてるし
OLは今更な気がするんだよね
続編やっても最初の頃のようにはならないと思うし
全く新しいOLならまあ楽しいかもしれない OLはド深夜ではない23時台で有名俳優を惜しみなく使いまくった事による話題性が大きかったと思う
ギャグ多めでネタドラマ的な扱いでもあり一般人も取っ付きやすかった
もし夜中2時にやってたら一部の腐女子の中でしか話題にならなかったはず OLのスタッフとキャスト身内だけで盛り上がってる感じが苦手
いい作品を作るという意識が低いと思う >>137
みなしょーの先行配信見るためにお金払ってるくらい好きだよ
でもストーリーはハラハラドキドキってわけじゃないしほのぼの感が売りみたいなところがあるから話題にはなりにくいよね OL制作陣はスカイの時、田中の直談判に応じずサプライズのために機長エンド押し通したんだっけ みなしょーのイベントは客席に西垣ファンが多すぎて驚いた
個人的にBLドラマは受の方が新規ファン増えるイメージあるけどみなしょーは逆だね アイドルはライブに行けば生で見れるけど
俳優は舞台挨拶とかこういうイベントでもないとなかなか生で見れないからな SNSの反応も普通に西垣>草川だからそこは実際差があると思うよ
言うて西垣くんファンて流行りもの好きですぐどっか行きそうな若い子多い印象だけど >>163
マジ?
田中圭の意見がまともで制作陣がちょっとおかしいってパターンけっこうあったのかな
別の件でも田中圭ナイスと思ったことあったけど何だったか忘れたw >>164
思いが強くて切ない年下イケメン役の方にファンがつくの当たり前
それこそOLの牧やった林遣都のキャラが人気出て湖民とか名乗るァンが産まれて5ちゃんでも湖民アンチのヲタガーという基地産み出してる
規模が全然違うけどね
>>159
同意今更やったところで滑りそうだけどそれでもやると言うならやったらいいと思う
やるなら喜んで見るしw
春田の相手は全く新しい相手で >>167
西垣ファンというよりみなしょーのキャラヲタって感じなんだよね
写真集のスタイリストが萩原利久の専属スタイリストで界隈では有名な人で堂々と同じBL攻め役の萩原路線で売りだそうとしてるのがみえみえ >>173
その人は昔からのつきあいだって言ってたけど >>174 >>177
チーズ?(アソパソマン) >>158
なんか監督だかがそういう感じのこと言ってたよね >>173
>>175
叩きたくて的外れなこと言っちゃったね エリカ様絶好調
売れなくていつまでもBLドラマやられたら迷惑だからよかった! >>180
西垣ヲタもサロンにいるんだね
昔からって西垣なんて芸歴浅いだろうにいつからよw 田中圭は監督やってみたいとかはないのかな
センスよさそう 男性の監督と女性の監督で作品って結構変わる?あとどっちが好きとかある?
監督に注目して見たことないからわからないんよなあ 青と夏ばかりラジオでかかってたのが井上陽水の少年時代にかわってきた
夏らしいことしましたか ふこキスとか体感とか君ないとか、受けのほうが気が強そうで攻めっぽいこと多いね 気が強そう=攻めっぽいとは思わん
むしろ捻くれ者で女々しくてめんどくさい人間性の攻めってド定番じゃん?
体感予報の受けって気が強いというよりは卑屈こじらせた陰キャオタメンタルって感じ >>209
体感見てないけどそれ聞いたかんじだと受が攻っぽいなあ 上から目線の俺様を屈服させたい性癖の人が体感の攻を受にさせたくなる気持ちはわかる >>211
いいね!
トゥンクはけっこうせめたことしてるから俺様受もやってくれ! 原作の体感予報の攻めは中性的なビジュだし予備知識無くキャラ単体で見たら受けに見えやすいかも
むしろこの攻めが受けの方が面白くなってたんじゃないかとすら思う
ドラマの方の攻め役はそもそもBLで見たくないビジュだから論外 ブルスカって実写化しないのかなって調べたら今してるんか
ブルスカだったら地上波でもうちょっとお金かけてできたんじゃないの…残念やわ めっちゃ前に終わってたわスマン
今は再配信中なのね ブルスカって原作自体が既にかなり失速してるような
ちょっと引き伸ばしすぎたかな なんかBLドラマって最近ホラー映画みたいな扱いになってきてない?
たぶんホラージャンルってだけで見に行く根強いファンが一定数いるからだろうけど、昔からホラー映画って新人女優のスクリーンデビューでよく使われてる
BLドラマもBLってだけで絶対チェックするBLファンっているから似てる状況だなって >>201
木村×八木いいよね
どこかで木村の下半身のシルエット画像みたんだけど顔に似合わず巨根
でもリアルのスパダリは瀬口だから瀬口×八木も捨てがたい
THE USUAL NIGHTで緩い瀬口×八木観れるからおすすめ >>221
無名俳優を起用してマイナーな配信手法で埋もれた
一昔前の駄作マイナーBL映画量産期みたいになってないか 感謝も何もまだ2話しか放送してないのにファンミするんだ
飴パラも4話放送中くらいの時に開催してたよね
こういうのって最終回後とかにやった方が登壇者もネタバレ気にせず作品のこと語れるし、ファンのロス対策にもなって良いんじゃないのって思うけどな
〉📣「#ドラマ体感予報」
🚨緊急開催🚨
ファン感謝祭イベントの開催が決定❣
日時:9月14日(木) 16時/19時
場所:池袋HUMAXシネマズ >>226
6話の放送日か
高天以降永遠除いてフロスト棒パラ4月
全部イベント的なのやってるな 2話は順位落ちるの早かったね
通常なら圏外だけど50位まで表示されるようになったから救われてるね エロしか内容ないんでしょ?
やっぱ内容ないならビジュくらいいいものでないとね >>227
今週世界陸上で休みだから5話の放送日だよ 僕ミク見てるとエロけりゃ跳ねるって訳でもないと思うんだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています