【国内】BLドラマ総合スレ【801】 21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>951
削除するって騒いで結局消さないっぽいよ
最近情緒不安定っぽくなってますます痛いわ そういえば私もみなしょー知ったの漫画からだな
でもドラマも好きだよ 原作者が大元なんだからドラマ盛り上がったっていいじゃない
もし漫画担当だけが盛り上がってたら原作者ないがしろにしてる!って言いそう その原作者のX見てないけど関係者が盛り上げようとしてくれてるのはいいことでしょ
不評だった飴パラだって作者は好意的なことしか呟いてなかったし
某作品みたいに作者にマイナスなこと呟かれるより全然いい なんだ結局消さないんだ面倒くさい女だな
>>954はみなしょーの漫画と原作どっちも読んでるの?ドラマだけ見てる人?
自分は漫画と原作読んだ上で言ってるけど
原作小説コミカライズ済のドラマはBL限らず相当数見てきたけどみなしょーみたいに原作者だけずいずい来る例そんなない >>955
某オールドファッションのことか
あれは最低だった
原作者今何してんだろ >>955
ドラマ終わったんで垢消します!→ファンのフォロワー「やめないで!」→やっぱ辞めます!
はマイナスじゃないのか
まーもともと期間限定って言ってんならアレだが >>957
何してるんだっていうか原作BL漫画でしょ
BL漫画家ならBL漫画描いてると思うが
商業で新作だしてないん? オールドの原作者はオールドの無期限休載発表して別の読切を描いた
この無期限ってのはもう続きは描かないって意味じゃなく期限を決めずに休載って意味ね
>>956
美彼もコミカライズされててコミカライズ担当も映画入場特典のイラスト書き下ろしたりと実写応援してるけど原作者の方が前に出てるよ
みなしょーの原作者だけが前に出るっていうよりコミカライズ担当が前に出てこないだけでは? オールドファッション原作者はツイ垢消してだいぶ経つし2年くらい新作出てないなと思ってたけど今年5月によくわからん読み切り描いてたみたい 美彼のコミカライズの存在今知った
あれに関しては珍しく小説の存在感の方が強いね
作家が一般文芸含めて偉い賞受賞位の人なのも無関係じゃなさそうだが
今のネット小説(なろうカクヨムやアルファポリス連載のBLは特に)はコミカライズ前提の書籍化が多くて漫画の売り上げの方がシェアでかいってそっちの編集に聞いたわ みなしょー作者は最近このクソみたいな世界でを連発したりして情緒がちょっとおかしい気がする 美しい彼はコミカライズするの遅すぎたと思う
1巻出たのもうだいぶ昔だし
ドラマ化に合わせて開始したんだろうけど隔月で漫画連載だと原作になかなか追い付けない
コミカライズの展開が進んだ頃には美彼ドラマ効果もさすがに持たない >>960
無期限休止はドラマ関係してるのかな
メディア化で人気でたり知名度上がったからって一旦完結した話を擦られ続けるの苦痛だし作者が描きたくないからそれでいいと思うが ドラマの監修は原作者がやってるんだからいくら漫画の方が売れてても原作者の方が前に出るもんじゃない?
目黒くんのトリリオンゲームだってドラマ監修してる原作者の方が色々発言してるよ 美彼コミカライズ試し読みしてきたら少女漫画っぽいというかキャラのイメージがなんか違った
やっぱコミカライズは作画の当たり外れあるな
>>963
このクソみたいな世界でってツイート連発してるの?それは病んでそう >>966
トリリオンゲームの原作者調べたらアイシールド21の原作者かよ
漫画原作制作・版権管理会社「米スタジオ」法人で立ち上げてるし広報力や自己プロデュースに長けてるイメージ ちょっと遅れたけどOLの巨根じゃ駄目ですか?は主人公が巨乳好きの女好きって前提があって
それでも好きになっちゃった後輩の男がつい言っちゃって直後テンパって逃げるって流れなので自慢ではないと思う
あとはコメディとしてのキャッチーなおもしろセリフとして存在してる みなしょーみたいなラブコメ感強い作品は漫画でキャラの表情や動きを見ながら読むのが好きだし
美彼みたいに言葉で一つ一つ丁寧に紡ぐような作品は小説で文字を噛み砕きながら読むのが好き そうだね作風が全然違う
美しい彼が言葉を丁寧に紡ぐとか聞くと笑っちゃうけど
陳腐でコントみたいなエロ小説だよね 支部でアホエロしか読んでこなかった私にとってはめっちゃ丁寧なんよwwwごめんw あとトリリオンゲームに関しては作画の池上遼一さんが大学教授兼任プロ漫画家で
単純に本業忙しくて手が回らないんでは
原作者は版権管理兼ねてSNS広報担ってる
なんにせよどちらか偏るよりはバランスよく連携したほうが倍々の相乗効果期待できるって個人の意見 >>969
だから牧春とはならないよね
わからないってだけ どの媒体が一番売れたからってそこが一番偉いってわけじゃないんだし萎える発言さえしなければ誰が何言ってくれてもいいわ
その作品に携わってなんらかの形で作品を作り出した人なんでしょ まあ美しい彼は今のBL小説全体から見れば丁寧な方なんじゃないですかね
BL小説のドラマ化少ないっていうけど今売れてるのΩ獣人異世界ファンタジーじゃ実写化難しいだろ 美彼は原作読んでもハマらなかったけどドラマは映像が綺麗でハマった
原作読みやすいけどストーリーや文章が特別優れてる印象は無い
エロ描写は全然エロくないからエロ小説好きな人が原作読んでも物足りないと思う 980踏んでスレ立てしようとしたけどエラー出て立てられなかった
すみませんがどなたか代わりにスレ立てお願いします トリリオンドラマ爆死なの?
Silentに比べたらってだけ? >>982
今時どこも視聴率低いのに爆死もなにもないよ
ただもちろんトリリオンゲームは人気ドラマとは言えない 爆死とまではいかないけど盛り上がってないね
初回も2話もトレンンド1位もとれなかったし視聴率でいえば並以下
目黒の相棒をうまい俳優にしてあげればまた違ったかもね 昔は視聴率30パーセントで人気ドラマだったけど今は15パーセント行けば大人気だっけ
ドラマっていうかテレビ自体が衰退してる 超特急の亡霊オタがみなしょーアンチやってるのかなあ
原作者を目の敵にしてるんだよね
もっと早く消せばよかったのにってw ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 25日 7時間 30分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。