【国内】BLドラマ総合スレ【801】 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
君ない可愛い系の絵柄だけど実写もこのビジュならそれに合ってるな 何曜日に生まれたの視聴率やばくない?
確か台湾の人気BL俳優も出てるんじゃなかった? >>12
今更ごめん
監督の叱られた内容てどんなのだった?
原作者が触れてて初めて知ったから気になった ごめん自己解決した
元々エロありきの作品に何言ってんだって感じだったわ
どっちみち攻めのビジュが無理だからドラマの応援はできないけど… エロだからこそ気をつかって制作と宣伝しなきゃなんでしょ >>38
こりゃ跳ねないわ…受けは顔が可愛いからワンチャンあるかもだけど
攻めの髪型ダサイのと歯並び汚いのが気になるのと目と声がダメ
髪型これだと攻めがブに見えるし特に声がほんとダメダメ軽すぎる
なんでこんなオカッパみたいな髪型にしちゃったの 体感予報の受けも原作に忠実にしたら>>38の攻めみたいな髪型になってたと思う
黒髪ストレートなお坊ちゃまヘアってやっぱダサいわ
二次元でもダサいのに三次元だと余計にダサくなる 四月の東京はもそうだがなんで攻めの髪型変にするんだ
攻めはかっこよくないとダメだろ 受けより攻めのビジュアルを重視すべきだと思うんだがなぜ攻めの方がブサになりがちなんだろうBLドラマ
体感予報の攻め役が受けよりガリガリで首細くて顔が小さいの嫌だわ
スーツ着てても貧相に見えるし大人気イケメン気象予報士のオーラ全然無い
原作の攻めが華奢設定なわけじゃないのに華奢な男を攻め役にする意図がわからない 町田啓太みたいな顔面とスタイルがそうそう転がってるわけないので
飛び抜けたイケメンならBLやらなくても仕事あるし 前田くん美彼映画出てたときめちゃくちゃかっこよかったのにもったいないよ
あれに近づけるべき >>49
今時イケメンがーって馬鹿すぎるだろお前は
正統派イケメン人気俳優なんて世界中どこ探してもおらんのだわ 髪型変なせいでトゥンクオリティーに見えちゃうね
内容も薄そうだし >>49
社会人BLは全部町田啓太がやればとりあえずビジュアル面は解決するな まあ久々に楽しみだけどね
4月もみなしょーのシンもヘルメットみたいな髪型で劣化してるけど韓国アイドルの流行りかなんかなの?って気になってしまう ぶさしょーは内容がパクリのオンパレードな時点でゴミ >>49
町田って顔もスタイルも恵まれてるのに
役者としては華が無いから人気出ないままだね チェリまほは当たり役だったけど他だとちょっと存在感がね BL関係ないけど、水上恒司くんみたいに存在感あり過ぎてラブコメだとうざく感じる俳優もいるし面白いね >>62
町田くんはチェリで爆発的に人気出たけど匂わせからの結婚で自分から女性人気捨てて演技派俳優路線目指してるんじゃないの?
WOWOWドラマの演技評判良いみたいじゃん 正統派美形って世界的に受けないからね
綺麗だなと思うだけで通りすぎる存在
でも綺麗なだけで需要はあるんだからそれでいい
ヲタ人気だって多くなくてもそれなりにあるだろうし 町田啓太はチェリまほですごく演技も上手いと思ったけど他で見るとあれ?だから黒沢が異常にハマったんだよね
飛び抜けた美男子だし素っ頓狂な変人役の方が合うんだろうな 体感予報
もうちょっと演出考えて攻にデレ要素作った方がいいかと
原作通りなのかもしれないけど実写はド腐れ女ばかりが見るわけじゃないし
攻も受もビジュアル微妙だけど特に攻は演技したことないのかってほどぎこちないね ボソボソ小声で話してるだけで退屈
特撮出だからそれなりに演技に期待してたんだけどな さわやかイケメンじゃないんだからそのキャッチフレーズもやめればいいのに
違和感凄いんだわ TVer順位急激に落ちてるね
1話で期待された方々これが現実なんですよ 自分の見る目は正しかった
いつもそう
跳ねないよあのビジュと演技じゃ 見る目も何もあれで当たると思う人の方がレアすぎるでしょ そりゃ1話は原作ファンやBLドラマはとりあえずチェックする層が試しに観てみるから…
1話観ただけで明らかにクソドラマと分かるから当然1話切りされる
受け攻めビジュ微妙で演技力も微妙で話もダメじゃ流行りようが無い
攻めがモラ臭いわ受けはグチグチ言いながら抱かれてるわで視聴者がキャラに好感持ちにくい
しょっぱなから本番シーンあって関係性も「ツンデレモラハラ男×流され陰キャオタク」で完結してるから続きが気にならない
第1話の時点で肉体関係あると今後の進展が少なくて盛り上がらんわ よくそこまで文句ばかり出てくるなと思うけど関係性が完結してるってその通りだね
これ以上何をどう盛り上げるのと思う
見れないレベルではないから見るけど気持ちは動かない 原作知らないから言うだけだけどここで受が攻から離れたら面白いのでは そうだね
一度きっぱり離れ離れになるくらいの盛り上がりが欲しいところ ドラマオリジナルエピソードで何かしらの波乱イベント生やすしか…
原作は1巻時点では特に何も起こらん
1巻しか読んでないからその後は知らんけど 原作も1巻分しかないよ
続編予定はあるけどスケジュールの都合でだいぶ先になると言ってる
まあ原作的に攻めは町田級のイケメンじゃないと成立しないわ 町田でも22歳くらいだったら演技できなくて酷かったかもよw >>79
話に説得力なくてもビジュで黙らせることはできるけどビジュも…
バズツイは顔写真入ってなかったね 町田はイケメンだけどつまらん
つまらんけど黒沢は当たり役
日本の芸能界で黒沢役があれほど似合うのは他に思い付かない 町田はイケメンだけどつまらん
つまらんけど黒沢は当たり役
日本の芸能界で黒沢役があれほど似合うのは他に思い付かない マツコが何かの番組でデビュー当時の町田をえらく気に入ってたみたいなのを見た
年を経るごとによくなってきた マツコは男らしいのが好きだからそらそう
堂本剛のことも髭生やした男っぽいのが好きで渋谷すばるのこともロン毛美人の時代より短髪で男臭くなってからのほうを褒めてる
男の中性的な感じが好きではない人マツコはそういう人 >>84
でも人気あるんだよね?
この話が人気とはよくわからんな >>91
ゲイは基本中性的なの好まないよね
町田のデビュー当時もザ体育会系だったから今の町田はそんなに好きじゃないんだろうな チェリまほが流行った時にyoutubeでゲイの人たちが町田にきゃーきゃー言ってるの見たよ
女と同じでゲイの好みもいろいろだろう 体感予報の攻めは胡散臭い笑顔ができる人がよかったな 体感予報原作の攻めは見た目が明るい雰囲気の外ヅラ良い美形設定なのにドラマの攻め役はひたすら陰気臭い
なんであんな塩顔の俳優にしたんだ 前田くん美しい彼の時のビジュが一番いい
あれで君には届かない出てほしいのに >>97
そんな演技と雰囲気の俳優がトゥンクにくるわけがなく 佐藤きゅんはよかったよ
難点といえば身長が低いくらいで 体感予報はモラハラ臭いのが実写で生身の人間が演じているとキツい 普段ツンツンしてる攻めが受けにだけデレるのが王道だから原作の体感予報は人気あるんだろうな
ただしイケメンに限るだから実写はそれが駄目 本当ただしイケメンに限るでしか成立しないよね
フィクションだろうがファンタジーだろうが 原作の女顔(受けより童顔)な攻めがウケたのも謎だけどね
実写で女顔の俳優にしてたらそれはそれで失敗してそう
実際に起用された俳優は女顔でもなく男らしくもなく雰囲気イケメンですらないから論外だけど 攻めは声だけはいいと思うけどな
声がいいのは七難隠すと思う 予報士にしては悪いよね
あと君ないの攻めの声が近年1番悪いと思う 特撮視聴勢は体感予報にちゃんと流れてきてるの?
演技もビジュアルも微妙ならせめて実写BL界隈に新規を呼び込むくらいのことはしてほしいんだが 2.5同士の壁こじにしても実写BL界隈に新規を呼び込んだ感じあんまりしない Netflixのオオカミシリーズ見たら、2作のうちBL出演経験者が3人出てた
鈴木康介と中尾暢樹は薄っすら知ってたけど、さなりが出てるのがちょっと意外だった 恋愛リアリティーショー、特撮、2.5次元あたりは出演者結構被っているイメージ 加工ゴリゴリなキービジュアルは綺麗だけど実際に本編見たらキツそうな予感がしてきた
原作の絵が幼いのもあってやはり高校生にしては老けた印象だね
可愛い系な絵の原作だと実写のハードル高いわ
チェリまほとか高天みたいに原作の絵が微妙だと実写化しやすい チェリまほや高天とか絵が下手なのに売れてる原作は話が面白いキャラが立ってるってことだしね チェリまほドラマしか知らんけどストーリー自体は可もなく不可もなくとしか思わなかった
俳優のビジュとか演出がまあ良かったから観れたけど最後らへんは消化不良だった
原作の方が話面白いの? >>123
原作の安達はドラマみたいに可愛いキャラじゃないよ
かなり毒吐きキャラでツンツンしてる
絵柄も好みじゃないから原作が面白いとは思わなかった やっぱチェリまほと美彼がいちばん面白いしビジュもいい チェリまほの脚本家は今どうしてるの
特にチェックしてなくても仕事の情報入ってきてたけど最近あまり目立たないね 個人的に繰り返し見てるのはオールド
イケおじ需要にも気付いて欲しい オールドの原作は連載ストップしてるんでしょ?
続編も絶望的 オールドは作者がドラマのビジュに耐えられなくて壊れたんだっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています