【国内】BLドラマ総合スレ【801】 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボソボソ小声で話してるだけで退屈
特撮出だからそれなりに演技に期待してたんだけどな さわやかイケメンじゃないんだからそのキャッチフレーズもやめればいいのに
違和感凄いんだわ TVer順位急激に落ちてるね
1話で期待された方々これが現実なんですよ 自分の見る目は正しかった
いつもそう
跳ねないよあのビジュと演技じゃ 見る目も何もあれで当たると思う人の方がレアすぎるでしょ そりゃ1話は原作ファンやBLドラマはとりあえずチェックする層が試しに観てみるから…
1話観ただけで明らかにクソドラマと分かるから当然1話切りされる
受け攻めビジュ微妙で演技力も微妙で話もダメじゃ流行りようが無い
攻めがモラ臭いわ受けはグチグチ言いながら抱かれてるわで視聴者がキャラに好感持ちにくい
しょっぱなから本番シーンあって関係性も「ツンデレモラハラ男×流され陰キャオタク」で完結してるから続きが気にならない
第1話の時点で肉体関係あると今後の進展が少なくて盛り上がらんわ よくそこまで文句ばかり出てくるなと思うけど関係性が完結してるってその通りだね
これ以上何をどう盛り上げるのと思う
見れないレベルではないから見るけど気持ちは動かない 原作知らないから言うだけだけどここで受が攻から離れたら面白いのでは そうだね
一度きっぱり離れ離れになるくらいの盛り上がりが欲しいところ ドラマオリジナルエピソードで何かしらの波乱イベント生やすしか…
原作は1巻時点では特に何も起こらん
1巻しか読んでないからその後は知らんけど 原作も1巻分しかないよ
続編予定はあるけどスケジュールの都合でだいぶ先になると言ってる
まあ原作的に攻めは町田級のイケメンじゃないと成立しないわ 町田でも22歳くらいだったら演技できなくて酷かったかもよw >>79
話に説得力なくてもビジュで黙らせることはできるけどビジュも…
バズツイは顔写真入ってなかったね 町田はイケメンだけどつまらん
つまらんけど黒沢は当たり役
日本の芸能界で黒沢役があれほど似合うのは他に思い付かない 町田はイケメンだけどつまらん
つまらんけど黒沢は当たり役
日本の芸能界で黒沢役があれほど似合うのは他に思い付かない マツコが何かの番組でデビュー当時の町田をえらく気に入ってたみたいなのを見た
年を経るごとによくなってきた マツコは男らしいのが好きだからそらそう
堂本剛のことも髭生やした男っぽいのが好きで渋谷すばるのこともロン毛美人の時代より短髪で男臭くなってからのほうを褒めてる
男の中性的な感じが好きではない人マツコはそういう人 >>84
でも人気あるんだよね?
この話が人気とはよくわからんな >>91
ゲイは基本中性的なの好まないよね
町田のデビュー当時もザ体育会系だったから今の町田はそんなに好きじゃないんだろうな チェリまほが流行った時にyoutubeでゲイの人たちが町田にきゃーきゃー言ってるの見たよ
女と同じでゲイの好みもいろいろだろう 体感予報の攻めは胡散臭い笑顔ができる人がよかったな 体感予報原作の攻めは見た目が明るい雰囲気の外ヅラ良い美形設定なのにドラマの攻め役はひたすら陰気臭い
なんであんな塩顔の俳優にしたんだ 前田くん美しい彼の時のビジュが一番いい
あれで君には届かない出てほしいのに >>97
そんな演技と雰囲気の俳優がトゥンクにくるわけがなく 佐藤きゅんはよかったよ
難点といえば身長が低いくらいで 体感予報はモラハラ臭いのが実写で生身の人間が演じているとキツい 普段ツンツンしてる攻めが受けにだけデレるのが王道だから原作の体感予報は人気あるんだろうな
ただしイケメンに限るだから実写はそれが駄目 本当ただしイケメンに限るでしか成立しないよね
フィクションだろうがファンタジーだろうが 原作の女顔(受けより童顔)な攻めがウケたのも謎だけどね
実写で女顔の俳優にしてたらそれはそれで失敗してそう
実際に起用された俳優は女顔でもなく男らしくもなく雰囲気イケメンですらないから論外だけど 攻めは声だけはいいと思うけどな
声がいいのは七難隠すと思う 予報士にしては悪いよね
あと君ないの攻めの声が近年1番悪いと思う 特撮視聴勢は体感予報にちゃんと流れてきてるの?
演技もビジュアルも微妙ならせめて実写BL界隈に新規を呼び込むくらいのことはしてほしいんだが 2.5同士の壁こじにしても実写BL界隈に新規を呼び込んだ感じあんまりしない Netflixのオオカミシリーズ見たら、2作のうちBL出演経験者が3人出てた
鈴木康介と中尾暢樹は薄っすら知ってたけど、さなりが出てるのがちょっと意外だった 恋愛リアリティーショー、特撮、2.5次元あたりは出演者結構被っているイメージ 加工ゴリゴリなキービジュアルは綺麗だけど実際に本編見たらキツそうな予感がしてきた
原作の絵が幼いのもあってやはり高校生にしては老けた印象だね
可愛い系な絵の原作だと実写のハードル高いわ
チェリまほとか高天みたいに原作の絵が微妙だと実写化しやすい チェリまほや高天とか絵が下手なのに売れてる原作は話が面白いキャラが立ってるってことだしね チェリまほドラマしか知らんけどストーリー自体は可もなく不可もなくとしか思わなかった
俳優のビジュとか演出がまあ良かったから観れたけど最後らへんは消化不良だった
原作の方が話面白いの? >>123
原作の安達はドラマみたいに可愛いキャラじゃないよ
かなり毒吐きキャラでツンツンしてる
絵柄も好みじゃないから原作が面白いとは思わなかった やっぱチェリまほと美彼がいちばん面白いしビジュもいい チェリまほの脚本家は今どうしてるの
特にチェックしてなくても仕事の情報入ってきてたけど最近あまり目立たないね 個人的に繰り返し見てるのはオールド
イケおじ需要にも気付いて欲しい オールドの原作は連載ストップしてるんでしょ?
続編も絶望的 オールドは作者がドラマのビジュに耐えられなくて壊れたんだっけ BLドラマは興味なかったけどHuluで何となく見始めたら1話から引き込まれたのは
チェリまほと美彼でそれ以外も上がると見るようにしてるんだが
どれも1話からハマれないでいる
どの作品も原作未読で俳優知らない状態から入ってるのに何がちがうのか自分でもわからない みんなOLチェリ美彼辺りの亡霊であの萌えをもう一度と思いながらも出会えず彷徨ってるんだよ
自分の場合は美彼は前半飛ばしながら見てたら4話からラストではまって見返したら一層萌えるという流れだった >>134
何が違うってストーリー展開に決まってるでしょ
ビジュアルも関係はあるけどあくまでしっかりしたストーリーあってのビジュアルだわ そういえばここではあんまりみな商の話題ないけど評判通り越えて空気なのか? >>129
吉田えりかのことだったら来年の朝ドラの脚本やるらしいけど オールドファッションの作者なんでドラマ化OKしたのか謎なくらいネチネチと愚痴ってたね
作品へのこだわり強すぎる芸術家気質な作者の原作はメディアミックスすべきじゃないな
ドラマやってなかったらもっと漫画で活躍できてたかも >>141
あれは実写化受けちゃいけない人が間違って受けちゃったパターンだね
受けといてズレた文句言うの痛いわ あれ作者は断ったけど周りに説き伏せられたんだよ
それでも最終的に決めたのは自分だから黙ってて欲しかったけど >>135
まさに自分がその亡霊だわ
1月期のOLが本当なのか何気にドキドキして待ってる
林君が戻ってくるくらいのびっくりがあればいいな
荒らしは荒れるかもだがどうでもいいw >>146
全く同じ
OLは毎回期待せずに見てたら沼に落とされてるから一月期のが本当だったらまた大変なことになるかもと気になってる
今更界隈が荒れるとかオタクが暴れるとか自分にはどうでもいいから思い切ってやって欲しいと思う OLは時間経ちすぎて出演者それぞれ老けたし期待できないと思ってる
なによりファンがやばいのが多い印象 だからそのファンがやばいだのはどうでもいいっての
赤の他人の基地がなぜそんなに気になるの 自分もおっさんずラブ楽しみ
林遣都出演して春牧の続きやってほしい
一緒に暮らしているとこ見たい
OL不動産編に思い入れがあるから、ってのもあるけど、劇場版やった後に連ドラ成功すれば他のBLドラマにもそういう道筋ができるかなという期待もある OLは不動産屋編くらいの出来ならいいけどあのスタッフに期待できるか?
最近の吸血鬼ドラマも酷かったわ
特に脚本家が頑固というか捻くれ者というか
自分は最近の林の言動見てると出そうだなと思ってるけどヒット作の続編は結局別れたり世界観崩壊させるだけだと思ってる
新しいOL作った方がいいのでは キレイな思い出のままで
というか思い出をこれ以上劣化させぬように 林遣都いらね
OLに後ろ足で砂かけたのに戻ってきたって今更
もう吉田定年退職でOUT
田中を上司にして見守らせたうえで違うカップルでやってほしい
釣りバカ日誌みたいな 不動産もスカイも好き
スカイの世界線で成シノがイチャイチャしたり喧嘩したりしつつ春田が新しい恋をするの希望
でも最近のOLチームのドラマことごとく外してるから期待できないかもしれないのには同意 >>155
それいいかも
でも林もたまに登場させて春牧サービスするとかでいいんじゃない 映画見て春田と牧は続かないだろうなと思ったんだよね
見方を変えればまだまだ波乱のあるカップルですよ今後もありますよという意味かもしれないけど
春田という役が田中圭にとって分身みたいになってるから捨てられないのはわかるけど作るなら相手が誰であれまともな作品にしてほしいわ
あのチーム再結成するたびに評価下げてる あの頃はBLぽいドラマ少なかったけど今やチェリまほとか美彼とか完成された作品出てきてるし
OLは今更な気がするんだよね
続編やっても最初の頃のようにはならないと思うし
全く新しいOLならまあ楽しいかもしれない OLはド深夜ではない23時台で有名俳優を惜しみなく使いまくった事による話題性が大きかったと思う
ギャグ多めでネタドラマ的な扱いでもあり一般人も取っ付きやすかった
もし夜中2時にやってたら一部の腐女子の中でしか話題にならなかったはず OLのスタッフとキャスト身内だけで盛り上がってる感じが苦手
いい作品を作るという意識が低いと思う >>137
みなしょーの先行配信見るためにお金払ってるくらい好きだよ
でもストーリーはハラハラドキドキってわけじゃないしほのぼの感が売りみたいなところがあるから話題にはなりにくいよね OL制作陣はスカイの時、田中の直談判に応じずサプライズのために機長エンド押し通したんだっけ みなしょーのイベントは客席に西垣ファンが多すぎて驚いた
個人的にBLドラマは受の方が新規ファン増えるイメージあるけどみなしょーは逆だね アイドルはライブに行けば生で見れるけど
俳優は舞台挨拶とかこういうイベントでもないとなかなか生で見れないからな SNSの反応も普通に西垣>草川だからそこは実際差があると思うよ
言うて西垣くんファンて流行りもの好きですぐどっか行きそうな若い子多い印象だけど >>163
マジ?
田中圭の意見がまともで制作陣がちょっとおかしいってパターンけっこうあったのかな
別の件でも田中圭ナイスと思ったことあったけど何だったか忘れたw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています