【国内】BLドラマ総合スレ【801】 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>735
似てたよね
でもキービジュで動いてるの見たら攻めが随分モサくて髪型でブに変貌してた
受けのほうは可愛らしく見える >>735
そりゃブレザーはスーツっぽいし誤魔化し効くんだろうね >>744
北山くんLDHにうつってタイBLデビューか 君ないには消えた初恋くらいのクオリティを求めてるんだけど贅沢かな
もう少しハードルを低くしておいた方がいい? 前田拳太郎くんの美しさをわざわざ殺す髪型にしてる時点でイマイチ期待できない 原作が消えた初恋より劣るのは否めないからなあ
ハードルは高くしすぎない方が楽しめるんじゃない 俳優の良さを活かす髪型にするか
原作基準の髪型にするかは微妙なラインだね あの枠のドラマどれも空気だから期待しない方がいいよ >>749
その程度はいけるでしょ
消え恋ってあの枠の爆死ドラマだからね >>754
視聴率でしか判断できないの?
脚本家が黒岩勉だったしさすがのクォリティだったよ あとはハルの演技力がそれなりにあるといいね
目黒は棒でも寡黙な役だったから問題なかったけどハルの役は素人には難易度高そう
大人でも楽しめるラブコメになっててほしい 体感予報は原作のクソダサい髪型にするの避けたのに結局ビジュ悪いから悲惨だね 体感次4話でその翌週に次の作品発表だっけ?
次はなにがくるだろうな小説原作がいいな >>754
日本のドラマ円盤売上ランキングのTOP3に入ってなかった? >>761
ジャニですから
ドラマ円盤売れ行き上位なんてほとんどジャニなんだが でもTOP3に入るのはすごいよ
TOP3他は逃げ恥と恋はつづくよでジャニではなかったよね?順番忘れたけど
それより下はジャニかもしれんが 原作を上手く再構築してよかったじゃん消え恋
どこかのドラマ化と違って原作者も満足してるし OL売上歴代1位って聞いた気がするけどその後の逃げ恥、恋つづ、消え恋に抜かれていったってこと?
円盤がどんどん売れなくなっていってるのにね スノも退所するかなあ
目黒はそれでも1人残りそうだけど
退所するならその前に消え恋撮っちゃってくれ >>760
次はまたアイドル枠かな
逆にアイドルと特撮出身って組み合わせはあんまりないんだね
枠違う君ないがそうだけど アイドル枠も若俳も微妙だな
トゥンクに有望な人は来ないということか 円盤なんて買うのもうお年寄りだけでしょ
若い子は配信サイトで見てるんじゃない 若い子は推し活の一環として円盤買い支えるよ
まじで推しには金惜しまない 実際高天の円盤とか買ったのどう考えてもお年寄りじゃなく若いジャニヲタ達だろうね >>769
年齢関係なくヲタ気質の人は買うしむしろ若い方が躊躇せず金つぎ込んでるよ 5年で20倍以上? 爆発的人気の『ウェザーニュースLiVE』100万人突破で注目される、オアシスと信念
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6474334 本編よりオフ映像?みたいなのが見たいんだろう
ジャニBLは相手もジャニだし
ただ今後はジャニーさんの事もあるしBL物はやらなくなりそうだね 購買力のあるオタの年齢層はそのジャンルによるとしか言えない ジャンル関係あるかな
どこのジャンルも年齢関係なくね 消え恋は高齢も若いオタもジャニオタ関係なく全部巻き込んですごい数字叩き出した感
これきっかけでジャニオタになった人もいるからジャニオタが買ってるんでしょと言ってもどういう基準で?ってなる 高天はジャニヲタしか買わないけど消え恋は広い層が買っただろうな ジャニオタは理解不能というか最近の炎上経てもなお自分の楽しみ奪うな邪魔すんなって暴れる人多いから関わりたくない
まあ親のカード使い込むとかじゃなく自分が働いて稼いだ金を注ぎ込むなら好きにしろって感じだけど 水商売とかラウンジ嬢多いでしょ
ジャニに貢ぐためにってことでちょっと問題視されてる ジャニはもちろんのことLDHなんてみんな彼女いたり遊びまくりなのにアホ女が多いよね 秘密を持った少年たち
男子多すぎと思ってキャスト紹介読んだらBLみけっこうあるっぽい
ttps://www.ntv.co.jp/deep-himitsusyonen/articles/37466i6jet6p5gg81q5n.html そのわりにはLDHのCD売上が微妙なのは現場に金を使う方が多いってこと? >>786
あとはグッズのランダム商法
LDHはアイドルではないと言いながらアイドルみたいなことばっかりやってるよね
特に三代目未満の人たち >>785
このタイトル今のご時世でよくOK出したな >>789と違ってみんなはエロいことばっか考えてないからね 秘密を持った少年たちは18才のTOBEの人が出るね スタダは最近グループ出演の深夜ドラマやるね
超特急も原因は自分にある も
ちなみに龍宮城はEBiDANじゃないらしい >>786
美彼のおかげでCD積んでくれる高齢オタク増えたかな 会えるリリイベにつぎ込んでる美しい彼ヲタは普通にいるよ
それであの程度の売り上げだからね あのグループ内だと八木ってあんまり目立たない方のボーカルなイメージ
昔の金髪短髪時代から美彼バブルで変わったけど ジャニの問題が表に出てきた今、事務所枠とはいえ同じコンテンツにグループぞろぞろ出すのはジャニみたいでイメージあんまり良くないな >>799
なんでもかんでもジャニの問題と絡めて難癖つけるな スタダはなかなか音楽番組出られなくてドラマの方が出しやすいんだろうな 君ないの他キャスト見て高天みたいなキャスティングって思った 他の事務所の妨害しないならむしろどんどん出せばいいと思うけど
この前映画館行ったら宣伝してた夜が明けたら〜ってJO1の子が主演の映画酒井監督なんだね
予告の映像が綺麗だった >>801
音事協入ってないから弱いんだよねスタダ ドラマ情報スレで腐れババアが生き生き語ってて浮いてる スタダドル達はどこを目指してるかよくわからん
実は俳優業やりたいのかとりあえずアイドルでキャーキャー言われたいのか
ももクロだって最初はとりあえず女優仕事ないから組まされたって感じだったし >>806
今のEBiDANはアーティスト志望と俳優志望両方いるよ >>806
ももクロは理事長(今の社長)がAKB見てウチもアイドルやろうと部下に作らせたのが始まり。
あと俳優でスカウトしてもステージ経験積ませる為にEBiDANに入れたりとかしてる。 先行終わったらみなしょー原作者ドラマ垢消すんだって
潔いよね OLファンって田中が主役ですらあれば誰が相手役でもいいみたいだけど
いわゆる総受け思考なの?
固定だからついていけない世界 田中圭ってもう39なのか
33才!恋がしたい!って言ってたのにw >>812
OLファンてってどこのOLファンの話よw
OLファンも色々でしょうよ >>814
そんなの知らないよ別にファンじゃないから >>815
じゃあ
>>812
これはどこ見ての感想よ >>812
誰が相手でも良くない人が多かったからこそ林遣都じゃなくなって以降は全然流行らなかったんだよ >>809
なんとなくそうだと思っていたけどもう続編はドラマでも映画でも見れないんだと現実を突きつけられた感… >>816
OLは視聴してはいたけどファンじゃないってこと もう二度ない(ほんっっっっとに二度とない)とか言われたら無理やんつら 垢を消すということはもう消極的なんだろうから映画化もないんだろうね
物腰丁寧だけど意思表示はする原作者だよね みなしょードラマ効果で原作バカ売れしたかというとそうでもない気がする
元々そこまで大人気な作品でもなかったし バカ売れはしなくてもドラマ効果でそれまでとは比較にならないほど売れたでしょ S2で終わるなら終盤に記憶喪失なんて挟まずにみなしょー特有のほのぼの感満載のまま終わってほしかった
みなしょーの売りは非日常的なものじゃなく日常を切り取ったような安心感なんだからわざわざ記憶喪失なんて非現実的で二次創作めいたことしなきゃよかったのになあ 確かにスイカシェイクとか水泳部とか熱中症などなど夏の日常描写がよかったよね なんかのきっかけで記憶戻って燃え上がる愛からのセッみたいにしたいんだろうけど余りにも漫画みたいよね
まあ漫画なんだけど ドラマ垢消して映画垢に生まれ変わりますパターンじゃないのどうせ
S1の時に作者のノリきついなと思ってミュートしたけど実写に対してめちゃくちゃ好意的で前向きな人じゃん >>828
ミュートしたから知らないなら黙ってればいいのに
S2は原作者ノリ悪いんだよ
ドラマ垢も余り動かないし >>829
ただの意見に黙れ言うぐらいなら作品スレで話せばいいじゃん馬鹿なの? >>830
ただの意見にムキになってID変えてレスしてくるなよ ぶさしょーS2のオリジナル脚本がパクリばかりで原作者は内心幻滅したんだろうね
これですし>>320 なんか違ったみたいよ
かまってちゃんで面倒な作者だね >>831
>>828と>>830が自分だけどどれをID変えてって言ってるんだろう?
何と戦ってるのか知らないけど >>835
作者もめんどいし今の流れ見ての通りヲタクもめんどいな
ここ総合スレなのに たとえ私のアカウントを消したとしても、みなしょー3や4や5や100への希望は潰えることはありませんので、末永くごひいきにしてもらえたら嬉しいです!
なんやねーんwww 放置でも良いからアカウント残しといてほしいのがファンの心理だと思うんだけどな
何故そこまで頑なにアカウント削除したがってるのか理解できん >>829には原作者ノリ悪く見えてるみたいだけど続編の希望はあるって良かったねw
こういう感じが好きじゃなくてS1の時にミュートしたのほんと正解だったわ 垢消すことで続編は無いのかもとガッカリするファンが出てくるのを理解してるならアカ消すのやめれば良くない?? ドラマ終わると同時に映画化の発表とかあるんじゃないかとずっと思ってた
でもこの書き方だととりあえず現段階では続編はないとは言わないけど未定って感じね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています