【国内】BLドラマ総合スレ【801】 21
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>816
OLは視聴してはいたけどファンじゃないってこと もう二度ない(ほんっっっっとに二度とない)とか言われたら無理やんつら 垢を消すということはもう消極的なんだろうから映画化もないんだろうね
物腰丁寧だけど意思表示はする原作者だよね みなしょードラマ効果で原作バカ売れしたかというとそうでもない気がする
元々そこまで大人気な作品でもなかったし バカ売れはしなくてもドラマ効果でそれまでとは比較にならないほど売れたでしょ S2で終わるなら終盤に記憶喪失なんて挟まずにみなしょー特有のほのぼの感満載のまま終わってほしかった
みなしょーの売りは非日常的なものじゃなく日常を切り取ったような安心感なんだからわざわざ記憶喪失なんて非現実的で二次創作めいたことしなきゃよかったのになあ 確かにスイカシェイクとか水泳部とか熱中症などなど夏の日常描写がよかったよね なんかのきっかけで記憶戻って燃え上がる愛からのセッみたいにしたいんだろうけど余りにも漫画みたいよね
まあ漫画なんだけど ドラマ垢消して映画垢に生まれ変わりますパターンじゃないのどうせ
S1の時に作者のノリきついなと思ってミュートしたけど実写に対してめちゃくちゃ好意的で前向きな人じゃん >>828
ミュートしたから知らないなら黙ってればいいのに
S2は原作者ノリ悪いんだよ
ドラマ垢も余り動かないし >>829
ただの意見に黙れ言うぐらいなら作品スレで話せばいいじゃん馬鹿なの? >>830
ただの意見にムキになってID変えてレスしてくるなよ ぶさしょーS2のオリジナル脚本がパクリばかりで原作者は内心幻滅したんだろうね
これですし>>320 なんか違ったみたいよ
かまってちゃんで面倒な作者だね >>831
>>828と>>830が自分だけどどれをID変えてって言ってるんだろう?
何と戦ってるのか知らないけど >>835
作者もめんどいし今の流れ見ての通りヲタクもめんどいな
ここ総合スレなのに たとえ私のアカウントを消したとしても、みなしょー3や4や5や100への希望は潰えることはありませんので、末永くごひいきにしてもらえたら嬉しいです!
なんやねーんwww 放置でも良いからアカウント残しといてほしいのがファンの心理だと思うんだけどな
何故そこまで頑なにアカウント削除したがってるのか理解できん >>829には原作者ノリ悪く見えてるみたいだけど続編の希望はあるって良かったねw
こういう感じが好きじゃなくてS1の時にミュートしたのほんと正解だったわ 垢消すことで続編は無いのかもとガッカリするファンが出てくるのを理解してるならアカ消すのやめれば良くない?? ドラマ終わると同時に映画化の発表とかあるんじゃないかとずっと思ってた
でもこの書き方だととりあえず現段階では続編はないとは言わないけど未定って感じね 垢消す意味がちょっとよくわからないw
そのままのほうが後からハマった人も遡れて楽しいと思うんだけどね 原作者がどうであろうと映像として良い作品が見られたらいいや
続編お願いします 原作者の言葉に一喜一憂させられるみなしょーヲタ不憫で草
Xでみんなメンヘラみたいになっちゃってる みなしょー民の熱が上がってカンフル剤みたいになってるw >>849
くだらない
専スレでやって
みなしょーヲタ馬鹿ばかりで嫌い 原作者キモイな
ぶさしょーもぶさしょーヲタも総じてキモイ そういえば今ってもうドラマ板にBLドラマのスレ立ててないの?
今期のやつはどれも立ってないね BLドラマの原作者さん達、実写を盛り上げようとしてるのはありがたいけど、監督とか俳優を差し置いて率先して盛り上がってるのはやりすぎな気もする でも一応生みの親は原作者の方だし
実写は所詮は公式(原作者と出版社)公認の二次創作だから >>852
どれも空気すぎて立っても書き込みすらないから立たないのでは
僕ミクもフロストも50前後しか書き込みなかった記憶
棒パラは確か300レスくらい書き込みあったけどほぼ批判不満愚痴で埋まってた
4月も体感も眼中になさすぎて誰も立てない ドラマ板はゴールデンのドラマが主に盛り上がるからね
あとは過疎る アマプラの赤と白とロイヤルブルーがめっちゃよくて繰り返し見てる
国内のはどれもはまらず同じくOLしか楽しみがない 欧米で良ければ今年中にFellow travelersとリプリーのドラマシリーズが始まるようだが日本で見られるという保証がまだなくて憂鬱 みなしょーの原作者ドラマ垢は先行配信の話するから本垢とは別に作ったやつじゃなかったっけ元々 >>860
そうそう
そんなかんじの期間限定ぽいアカウントだった気がする
他の公式をフォローしてないフォローされてないアカウントだからほんのちょっとみつけにくくなってる 萩原くん10月ドラマ主人公の相手役だ
来年には主演してそう >>866
萩原くんおめ!
BLドラマで良い仕事してくれた俳優さんにはどんどん売れて欲しい 女の単独主演でその相手役だよ
今回で四度目の共演らしい 主役と相手役同時発表だから実質W主演みたいなイメージだわ
月読くんでも同じこと思った
silentはなんでか目黒君に準主演っていう肩書きついてたけどあれ謎だったわ よくある話だよね
わた婚はせいぜいW主演、トリリオンゲームもそうだな わた婚は原作ではヒロインが主人公なのに映画ではヒロインの相手役が主人公になったから原作ファンから不満言われてたね
トリリオンも原作はハルとガクのW主人公だけどドラマはハルの単独主演
トリリオンの次のドラマは原作W主人公でドラマもW主演なのに ラブストーリーで単独主演かW主演かって事務所同士の力関係とか色々な大人の事情があるんだろうね >>870 のレス見るまでsilentってW主演なのかと思ってたw チェリまほは赤楚単独主演
みなしょーは草川単独主演 まあ余程のこだわりある俳優ヲタ以外主演だ主演じゃないどうでもいいけどね チェリまほやみなしょーは原作がW主人公じゃないから単独主演でもわかる
原作で主人公のキャラがドラマで脇役扱いになったりW主人公が単独主人公になるのは事務所の力かなと思う 増田と浮所のドラマは原作が浮所のキャラ主役だけどドラマは増田が主演になってた 体感予報はなんとなく受け主役かと思ってたけどドラマはW主演で攻めの方がクレジットは上って扱いなんだね ブラッシュアップライフで名前の順番に気をつかうっていうシーンがあったね モノローグとか主観が多いほうが主役ってイメージだから受けじゃないかな? 商業BLの殆どが受け主人公だし例に漏れず体感予報もそう 平凡攻の片想いで受が高嶺の花()とかだったら攻視点主人公のBLある気がする
具体的な作品名は思い出せないが 横川さん新しい仕事でみなしょーやるからって聖地巡礼とか無理しなくていいのよ
OLやチェリまほのテンションと明らかに違ってやる気ねーのよ
おまけにシンの浴衣だけ撮って誰かと一緒にくればよかったそしたら湊さんの浴衣も撮れたのに(棒)とか言ってわざとらしすぎるw BLドラマはW主演がどっちの俳優のオタクも納得して平和で良いんじゃないかなーと思うけど、賞レースだとメインの二人が主演男優賞で競合しちゃうこともあるから良し悪しかな
主演と助演だと主演男優賞と助演男優賞でダブル受賞できたりする
きのう何食べたは第101回のドラアカ主演男優賞は内野聖陽のみが受賞した
でも作品賞も何食べが受賞してたから、作品賞の主人公役ってことで西島秀俊にも花を持たせた結果になってたけど W主演だと並びとしてBLっぽくて良いなぁと思う
チェリまほみたいなトメが攻めってのは珍しい ギャラクシー賞の月間出てるけどみなしょー入ってないわ
S1は入ってたのにどうした ギャラクシー投票する層にはみなしょーファンはいないんでしょ >>895
やっぱみなしょーって基本若いファンが多いのかな?
ちな月間はVIVANTハヤブサ向井くんだった てかマイベストTV賞の投票ってなんで今なんだろ?
考えたらドラマどれもまだ終わってないのにこの時点でマイベスト決めるのもおかしな話だよな >>893
BL原作ドラマはどちらも若手が多いからW主演で収まるけどチェリまほは町田くんが朝ドラや大河のキャリアあったから みなしょーS2入ってないのは普通にS1より出来が悪いからじゃ
S1よりS2のほうが面白いって言ってる人シリーズファンでもあんま見ない 中だるみどころか最初からずっとダラダラしてんじゃんみなしょーS2 弟キャラ脱却して大倉先輩の窮鼠並みのBLをやるときが来たか また自演始まった
ドラマが話題になってると発狂しちゃうね 千賀のついでに長尾も撮られちゃったかんじなのね
どちらもどうやら遊びではなく本気だったっぽい
長尾からのアプローチ お姉さまにいいように遊ばれちゃったの萌え
初心LOVE 長尾はもう最少年かわいいキャラは無理だね
とんだ性欲モンスターだわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。