【国内】BLドラマ総合スレ【801】 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
にしてもこのタイミングで発表って凄いね
キャスト変えたほうが良かったんじゃない?
スポンサー逃げないのかな でもいつもよりジャニーズ所属の!を前にしてない気がするグループ名は出してるけど
エロなしで相手役は他事務所の人だからまだマシなのか >関西ジャニーズJr「Lil かんさい」西村拓哉、主演ドラマ10月スタート!記憶喪失の天使熱演
関西ジャニーズJr.内グループ「Lil(リトル) かんさい」の西村拓哉(20)と俳優上杉柊平(31)がダブル主演を務める、ドラマ「ワンルームエンジェル」(MBSで木曜深夜1時29分、テレビ神奈川で木曜深夜1時など)が10月19日から放送されることが決まった。 >>127
だよね
>>116でカッコ書きないならわざとでしょ
日刊スポーツは上の記事出してたけど
このタイミングで逃げなかったスポンサーが知りたい >>124
トゥンクそういうの多い割になんの感銘も覚えずつまらなかったなで終わっていく 公式Xとか見てもジャニーズってワード全然出してないね
ただの若手俳優かと思ったわ そりゃこのご時世BLドラマでジャニーズの名前なんて出せないでしょ
キャスティングはそれより前から決まってただろうけど 原作すごく前に一回読んだだけだけど空知英秋の読み切りみたいな質感だった記憶ある
恋愛要素はないんだっけ? ワンルームエンジェルってそもそもBL萌えするタイプの作品じゃないよね
お互い愛情は芽生えるけど恋愛感情と断定すらできない
泣く為に観るなら良いけどBLドラマ期待して観たらだめなやつ
キスすらしないし >>133
作者銀魂の同人出身だから空知感はそれだろうねw 結末ネタバレ知ったら泣きづらくなりそうだしそもそも観る気失せる人もいそうだわワンルームエンジェル
泣ける話ってとこしか結局アピールポイント無いし
もはやBLではない 演出と映像にこだわって映画にした方が原作の良さ生かせただろうね
よっぽど金かけて映像で魅せられないとただのあざといチープなドラマになるよこういう系の話
週一でちまちま進むより一気に進んだ方が泣けそうだし連続ドラマ向けじゃなくない? 作者がBL界の超人気作家だからBLレーベルで出して売れたけど
一般で発表してたら特に話題にならず空気だったろうとはよく言われてた >>138
俳優と演出ちゃんとこだわってまともに一本の映画のが良かったよね
こんななんとかJr.みたいなのでやるとか原作捨てに行ったようなもん
別にファンでもヲタでもないけど >>139
ほんとそれ
実写化する時期が遅すぎな気もする
はらださん人気絶頂期にドラマ化できてたらもっと反響大きかっただろうな
今もワンルームエンジェルトレンド入りしてるしまだ話題性あるけど ワンルームエンジェルはアフタヌーンあたりで連載してても違和感ない
でもこれがそこそこうけたらカラーレシピとかあさとよるのうた?とかも実写化できそうでわくわくはする >>142
ワンルームエンジェルがヒットしてもその2作品はヤバすぎて無理でしょ
精子ドアノブとかレイプとか過激すぎて地上波は絶対に無理
ワンチャンR15+でひっそりと映画化はできるかもしれない >>122
日本には大統領はいないし、架空ロイヤルファミリーをBL消費は無理w
設定だけ頂いてもね
金持ちセレブの息子二人のBLってのもつまんなそう ぶっちゃけ精子ドアノブネトフリオリジナルならイケそうなんだな
てかワンルームエンジェルの監督みなしょーの女の人か
エモめボーイズライフを得意ジャンルで売り出してんのかな 皇室と財閥とかでもちょっとねw
プリンス物はハリウッドの専売特許であって日本には無理や
絵的に合わん >>144
その人たまに沸く紅白狂いおばさんだからスルーしたほうがいいよ
専スレあるのに相手にされないせいかこっちに来るんだよね >>148
そういう下らないレスもいらね
精子BL見てハアハアしときな >>149
お口悪いなあおばちゃん欲求不満なの?
精子ではあはあできるほど極まってはないな残念ながら >>150
BLマニアに欲求不満なの言われる筋合いないな
相当きしょい部類やんお前 はらだ人気絶頂期に実写化してほしかってあるけど今でもじゅうぶん人気じゃね?
仮に絶頂期に実写化してたとしたらアンチ増えて大変そうだし
BLドラマが増えてジャンルもそこそこバリエイション持ったタイミングでよかったかも
はらだに似た系統の朝田ねむいとかも映像化してほしい >>151
はあはあはあはあはあはあはあ
おばちゃん欲求不満かい?更年期かい?
BLドラマ総合スレにBLマニアが沸いたらおかしいかい?はあはあはあはあはあ 架空ロイヤルファミリー、韓国ドラマのNLものであった
韓国の皇族が今でも続いてて花より男子みたいに恋愛するヤツ
日本は徳川幕府の末裔とかになるのかな さすがに天皇使えないし
受ける気がしねえ 朝田ねむいのBL萌えねえんだよな
漫画的にはまあ面白いけど マイリトルインフェルノとか好き
確かにBLとして萌えるか?と聞かれると頷きにくくはあるが
そこまでエロ特化じゃないぶんエンタメ寄りで映像化はしやすい方 二次元だったら日本のロイヤルいけるけど実写だと壊滅的に無理そうね 二次元の漫画は何故か皇居大好きだよな
皇居の地下に秘密組織のアジトがあったり皇族の落胤が主要キャラだったりありがち 尿失禁シーン見るの嫌だなあ>マイリトルインフェルノ
受けより当て馬の方が魅力的に感じるのも実写化してほしくないポイント あー言われてみれば当て馬の方が印象強い
けどそこが実写化してほしくないポイントなのはよくわからん 受けより当て馬の方が印象的だけど上手くいった実写BLの前例ある? 自分の感覚からすると一日一回でもメールフォーム見たらリクの有無気付くし
受けるにしろ拒否るにしろボタンワンクリックなら手間もかからんしで
本業が多忙とか理由はあるにせよ三日以上反応ないって状況が謎 投下ミスだごめん
>>163
ないかな……そんなに三角関係もの見てないから断言できんが 当て馬の方が魅力あっても受けに合ってるのは攻めだと思えれば納得できると思う
男女ドラマで当て馬の方がいい男なの見たことあるけどそんな感じだった マイリトルインフェルノは攻めと関係あった男が受けより印象強くて魅力的って話じゃないっけ >>156
政権を朝廷に還した15代将軍の後に、征夷大将軍ではないけど、徳川宗家代表って扱いになった16代目の人(15代の息子ではない)は、性的嗜好が同性だったらしい
ちょっとしたエピソードが残ってる
でも流石にBL話にはできないよねw 歴史オタってドラマが史実からズレるとメチャクチャ文句言うくせに
男色スルーは許すんだよね
いやいや世相を語るならそれこそ大事だろといつも思うw >>168
へーそうなんか
徳川家割とそっち方面多いのかな
日本は衆道文化だから時代劇BLも見てみたい 時代劇BLといえば去年の鎌倉殿の実朝様の同性愛描写は美しくて切なくて良かった 大奥が時代劇BLっちゃBLだがアレはSFか
最近は大河もそういう描写増えてきた タブーじゃなかった時期のなら普通に脇で描写してみて欲しいな
LGBTとかよく言ってるしむしろええやん ワンルームエンジェルって金かけてやらないとチープにしかならないよね
この原作をなんでトゥンクでやるんだ 天使の羽が安っぽいハリボテだったらその時点で学芸会クオリティ決定してしまう 今までのトゥンクなんてどれもチープだったから多少のことでは驚かないし映像化してくれるだけで飯ウマ 彼女持ち俳優がBLやってるのってなんでこんなに萌えるんだろ みなしょースレで西垣は童貞って言い張ってた人思い出した 君ない、映像が綺麗で予算がかかってそうって思ったし前田くんもハルも良かった >>194
久しぶりに見れるBLがきて嬉しい
はっきり言ってここ一年ほどは美彼の映画すら見れるレベルになかったしトゥンクは問題外
君ないめっちゃ良作になりそう 理想を求め過ぎたと思うけどディザービジュアルの翼はもうちょい頑張ってほしかった
受けの顔面はいいと思う
そもそも性描写ないBLでどっちが受けとか攻めとか決まってんのか知らんが >>191
童貞っぽさあるよね
めちゃくちゃどんくさそうでダサい 西垣のは自炊の画像が女っ気あるなと思ってた
そりゃ大学時代に彼女いるでしょ 君ない原作のイラストさえ見たことあればどちらが受けなのか見た目で一目瞭然じゃん
このビジュアルで黒髪受けだったら冒険しすぎだわ
性描写こそ無いけど見た目で判断つく しかしみなしょーのふたりを忘れ去りたくなるくらい君ないのふたりは顔も演技もいいな >>203
原作だと顔もね
王道BLで売上げ大事にしてるならこのビジュで黒髪が攻めって事はまず無い
身長低い攻めってまだマイナーだよ そりゃそうだよね
身長も相当の差があるわけだしでも君ないにそこまでの描写ないでしょ
キスシーンは見たいからよろしく >>210
見てないなら見たら
前田くんの方がちょっと不安感あるくらいだよ LDH×スタダのBLはLDHのほうに不安要素が多い
スタダ×LDHパターンの攻受の某BLが酷かっただけか 粗製濫造に萎えてたところに棒パラでトドメ刺されて界隈から離れてたけど美彼映画もイマイチだったの?
そのうちS2と映画見ようかと思ってたけどハードル下げとこう 美彼S2は続編としては良くできてたと思ったし映画も及第点じゃないかな
めちゃくちゃ好きとも面白いとも思わないしリピートしたりはなかったけどうまくまとめてはいるかな
棒パラでトドメわかるよw
もうBLに期待しないようにしようと虚無になったし未だにトゥンクには一切期待しない
君にはとどかないが久しぶりにいい作品ぽくて救われた 飴パラは実写化してないよ!!
そんなドラマなかった!! 君ない1話まあまあ良かった
高校生のノリが若干古臭くてウソ臭い気はしたけど
モブ女たちの喋り方が皆もっちゃりしてて不快(そういう演技だろうけど)
カケルの友達のお調子者メガネがなんか良いキャラしてた
何度も擦られてるようなストーリーだけど安心して観れる感じ 君ない、消え恋っぽさを感じたけど青木の大袈裟な顔芸と驚くほど棒な井田と比べてナチュラルな演技がうまくてよかった
顔レベルも君ないのほうが上 消え恋は原作自体が青木のギャグ顔多いし井田もああいう喋り方だよ
なかなか難しい役だっただろうね
顔芸再現は無謀だわ
演技力はともかくビジュは似てる目黒はともかく道枝は他にもっと適任な俳優いたんじゃね?とは思う >>214
自分もその辺から別界隈に推しができたのもあって離れてた
おっさんずコケないでまた界隈盛り上げてほしい 消え恋は道枝のビジュアルがかわいくてかわいくて最高だった 道枝雰囲気は可愛いけど顔が細すぎるんだよなあ
原作の青木と似ても似つかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています