【国内】BLドラマ総合スレ【801】 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
芦田愛菜の役っていつ死んだの?
チラッとTVで見たとき生きてたけど回想シーンだったのかな
リープものなの?最高の教師って >>28
知らなかったけどセカコイの監督なんだ?
若いし元女優だしでびっくりした 若い女性だからいいものが出来るとは思わないけど、少し期待 BLドラマのオフショはこういう質感のカメラで撮る決まりでもあるのか?ってぐらい最近多いなw 写真の画質が40年前なんだよなあ
流行りの昭和レトロ狙いなのか知らんけど
>>30
中年男性の学生時代の修学旅行の写真みたいだわ 昨日この言葉を使って後悔
人間の中の星という意味のスターであって
スターという言葉は
その領域だとこちらが勝手に決めつけ
その人を孤独にさせかねない
どんな人もみんな平等で
平等な心を持ってる
普通の人間
殿の人間味
違うものは違う、好きなものは好き
そこが本当に素敵だし、好きなんだ なぁちゃんレベルだと普通の男じゃつまらないのかもしれない 本日の各スポーツ紙。
テレビ朝日で来年1月放送の、田中圭さん主演、林遣都さんと吉田鋼太郎さん出演ドラマ「おっさんずラブ-リターンズ-」の記事が掲載されております。
第1作の5年後が描かれるとのこと
不動産編キタ━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━!!!!!! おっさんずラブ
今さら春田と牧でやるんだね
今度は飛行機ファンが嫌な思いするんじゃないの めちゃくちゃ好きなドラマだったけどヲタクのせいで俳優自体が無理になってしまったのどうしてくれる >>21
いやもう発生から仕草からセリフのトーンから
「すぐパクリ」とか言ってられないレベルよ
監督がそう仕向けたのか本人が勝手にやってるのか知らんけど
あれは小芝風花も面白くないと思うわ
深夜帯のドラマの端役だからバレないと思ってるのかなあ あの脚本家なら期待できないな
春田と牧を別れさせるくらいのことはするよ >>46
松村さんのオタク演技?みたいなの前からあんな感じだけど… 日本のトレンド
1#おっさんずラブ
6,780 posts
28トレンド
吉田鋼太郎
1,911 posts 映画と航空編の後だと何されるかわかんなくて素直に喜べない あのドラマの後ならともかく映画観ちゃうと不安しかない 来年のマイベストTV賞はOLで決まりかな
OL続編で最後までエッチシーンまでやってほしいね
あとロマンチックなキスシーン期待するよ 間に挟んだおっさんず航空会社編と映画版とドラキュラドラマは
林遣都を抑えることがでなくて仕方なくやったのかな
と思わせる
あれ、映画版って林遣都出てたっけ?
もうあのころの情熱を持って見ることはないな… 指輪して二人で笑ってる写真とかなんで当時出さなかったんだろうね
何が問題だったのか
大人の事情が色々あるみたいな感じ 反響がやっぱり段違いだなー
続編あって良かったと思える内容になってたらいいね 本当にね
反響が他のBLなんて比較にならんほどすごいのはさすが 林は結婚して子供もできて安定したからOL続編出るのOKしたんじゃね?と思う はっきり言って内容は期待出来ないけど不動産春田好きなんでまた見られるのは嬉しい OL二次界隈が大騒ぎになってるね
確かに自分もOLの二次は色々読んだしクオリティ高いのから低いのまでなんでもあった
原作ないから盛り上がりが違うんだよね 当時実写BL興味なくてOLも見てなくて二次元のヲタクしてたけどOLのファンダムの大きさは知ってたし色々荒れてたのも流れてきてたなw 当て馬展開なら誰がやるかワクワク
BL経験者になりそう
犬飼と瀬戸利樹とゆうたろう以外なら誰でも歓迎
赤楚萩原は正統派売り出し中だから無いだろうけど
町田八木はありそう 映画でいう沢村一樹ポジションだよね
町田とかディーンとかあの辺かな
鈴木亮平にガチゲイ役で出てほしいけどあるわけないw 鈴木亮平はBLドラマじゃなくLGBT映画にゲイ役で出演済み
濡れ場がっつり演じてる >>69
八木とゆうたろう安っぽいから勘弁して欲しい これだけ引きのある作品だからね
炎上しようが出たい俳優いっぱいいるかもね 当て馬について更に深く考えたけど、映画の沢村一樹ポジが務まる人は、最近のBL登場俳優にはいないね
みんな世代が若い
みなしょーの先生ぐらい?あとポルグラの受けと武田
志尊淳ポジならトゥンクの面々はだいたい似合いそう
フロストの受けはこの間バイセクシャル役をやったドラマが凄まじい駄作だったから、もうゲイ役は見たくない OL話続いてるね
カップリングスレもあるみたい
春牧スレ part.47 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1657185002/
牧春スレと他スレも探したけどなかった
誰か見つけたら誘導してやって下さい >>82
でも朝ドラの主従は話題になってたじゃん
題材次第よ 二次見るとかまではいかなかったけどOL楽しんで見てたから新作嬉しいな まだ発表から1日経ってないのに公式いいねが9万でメンションが1000万てすごいね よく知らないんだけど春牧と牧春はどっちもありのふたりなの >>89
本当にすごい
ジャンルとしてBLではないとはいえBL界隈でこんな数字見たことない 武蔵のシーン基本とばしてたわー
中の人は普通に好きなのに 売れたのは武蔵のおかげ!って人シュバってくるよねw >>90
公式で挿入シーンとかないからね
受け取り方は自由 >>95
武蔵のお陰だよ
武蔵とのやり取りが面白いから広い層に刺さったんだから
BLカプヲタなんて一握りだよ いや実際そうでしょ
BLなんてチェリや美彼みても三億程度稼げたらいいほう
OLみたいにあんなつまらない内容で数十億儲けるのは一般に受けたから 自分は最初は春田と牧の恋愛の部分にのめり込んで見てた
武蔵は地位を利用して春田の隙をつく気持ち悪いおっさんだった
その後すっかり冷めて見返してみたらOLって吉田鋼太郎の狂ったおかしさが面白さのベースなんだと気づけたよ 吉田鋼太郎がいたから見る人の間口が広がったのはあると思う
吉田鋼太郎いなかったらそれこそ元々BL耐性のあるBL好きの一部の腐しか見なかったんじゃないかな OL見るまで腐とは縁遠かった者だけど
最初はやっぱ武蔵のヤバさが視聴のきっかけだったよ
田中圭は元からそこそこ好きだったけどこのドラマは別に注目してなくてたまたま見てハマった 真面目に恋愛ドラマやるよりネタっぽさを入れると一般層もネタとして見られて間口が広がるというのは
女性向けコンテンツのひとつ突破口としてあるね 吉田鋼太郎あんまり好きじゃないけど武蔵は楽しく見られる OL1月期の噂をここで知った上で最近テレビで田中と林の仲良しエピソードみたいなのを複数回見かけてたから不動産編の続編が来るような気はしてた
春田と牧が完全に別れて部長とくっついてトゥルーエンドとかされたら嫌だから録画だけして結末を待ってから見ようかな…もはやそんなショックも受けないかな
そしてインザスカイファンはどういう気持ちなの…公正を期すなら完全別世界線の新シリーズの方がよかったのでは 林遣都結婚して家族も増えて現実的に話題性が必要だったり
当たり役をまたやる余裕もできたんだろうね
コロナもあってエンタメ業界の人は危機感も持っただろうし? 吉田鋼太郎
俳優人生の中でも特に難しかったのがOLの役で台本貰って読んだ時に最初は「自分には出来ない」って断ったらしいね スカイはつまらなかったしはるたんのキャラも嫌いだったから不動産のほうの続編で嬉しい 結構早い段階から続編噂されてたけど本当だったんだね
S3必ずやりたいって前のクランクアップでも言ってたもんな スカイで春田と武蔵くっつかなかったっけ?
パラレルだからいいの? 『 #ワンルームエンジェル 』
原作:#はらだ(
@harada_info
)
🎊📺TVドラマ化決定📺🎊
⋰ ⋰👼🧡👼🧡👼🧡👼⋱⋱
2023.10.19(木)25:29~放送開始‼
❏出演
幸紀⌇#上杉柊平
天使⌇#西村拓哉
https://x.com/onBLUE_ed/status/1706428369389429186?s=20 >>103
普通に吉田鋼太郎が田中圭めっちゃ好きなところに興奮して見始めたわ
最終的に春牧に萌えたけどリアルの周りには武蔵面白いから見てるって人ばかりだった >>116
リーク通りだったね
ワンルームエンジェルは実写化してほしい作品で何度か名前あがってたな >>116
はらだ作品ってエロいのしか読んだことないけど
これはエロ無しなのね BL読み出してすぐに読んで精神的にやられてしばらく思い出すだけで泣いてた作品だ
トゥンクかぁ… >>121
そんな情緒やられるほど泣くってどんな作品よw
泣けるBLって萌えないんだよね
赤と白とロイヤルブルーは笑えて萌えて泣ける良作だけどトゥンクじゃ無理だろうね エログロダークのはらだにしては珍しい作風
エロもないしBL?って感じだから役者もやりやすいと思う
トゥンクオリティで原作の良さを出せるとは思えないからもし原作読むならドラマ終わったあとがいいと思う 何ていうかヒューマン系?だよね
イイハナシダナー的な ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています