【国内】BLドラマ総合スレ【801】 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分も悲しい
TVerクソ重くてすぐ落ちて役立たずだからgyaoに頼ってた
他で配信してないような隠れた名作を無料配信してくれる気前のよさもあった ユネクはみんなに見てほしい良作な某タイドラマを独占配信してるのが許せない
ネトフリかアマプラに解放してくれ
タイBL界隈にいたのであまりよく思ってないw >>323
逆、君ないはTBSのみ(関東ローカル)でみなしょーはテレ東系で地方6局でやってた OLで目覚めて飢えた中年がタイに救いを求めたイメージ
タイBLとかクオリティーひくすぎ OLで目覚めて飢えた中年がタイに救いを求めたイメージ
タイBLとかクオリティーひくすぎ やっぱ複数使い分けてたんだw
336 風と木の名無しさん 2023/09/28(木) 11:18:56.09
OLで目覚めて飢えた中年がタイに救いを求めたイメージ
タイBLとかクオリティーひくすぎ
ID:Ms4rvvsJ0
337 風と木の名無しさん 2023/09/28(木) 11:18:58.26
OLで目覚めて飢えた中年がタイに救いを求めたイメージ
タイBLとかクオリティーひくすぎ
ID:gijizveJ0(3/3) なんでヘタレ絵の原作をわざわざアニメ化するんだろうな
ヘタレ絵の原作は実写化の方がメリット大きいのに
オメガバースの実写は無理そうだが いうてオメガバースもそろそろ実写化ありそうな気がする >>351
実写もキツい
メディア化せず信者だけで楽しめばいい
気持ち悪い これオメガバなのか
女を都合よく消したシングルファザーものかと思った 普通に深夜ドラマとしても豪華で驚いた
おいでやすは売れっ子だし おいでやす今やGP帯のドラマ出ずっぱりだもんね
ガチのBLじゃないからこの辺呼べたって気もするけど
めちゃくちゃ楽しみ 天使がジャニだからっていうのもあるんだろうな
キャスティング時はBBC砲が表沙汰になる前だったろうし ワンルームエンジェル3番手?がEBiDANのスパドラ田中洸希 ハセキョーヒアル失敗してるのショック
昔好きだったから しかしよくもまあ30歳の子供がいる役受けたね
原作未読だけど血のつながりないとか? タッキーとハセキョードラマやってたね
キョン大好きとかっつってw
ヒアル入れなくてもキレイだろうに >>370
ごめん
45はハセキョーの実年齢ね
そこから考えて40後半の役ってことにすればあるかなと思って 君ないて消え恋見てた人たちが見てるのかなトーン似てるけど
原作無料だから読めるとこまで読んできたが何も進まないし萌えないし一巻の三分の一くらいで飽きた >>354
BLのΩバースは女(夫や家庭に不満のある主婦)の自己投影だってさんざん言われてるが
大体夫役のアルファが家事育児に理解あって妻役のΩを溺愛してるスパダリなのが
描き手・読み手の都合良い願望すぎて気持ち悪いんだよな そうそう君ないの原作ってそんなしっかり読む価値ないよね
ドラマの方が何倍もいい
誰が見てるかってのはわからん
消え恋と視聴者被ってるかどうかもよくわからん 君ない原作の攻めもっさりした見た目でハイスペモテ男には見えない
実写の方も高身長でスタイル良いってだけで顔面偏差値は周りと大差無い
というか実写はフツメン設定なはずのカケルの方が可愛い顔してる 君ないって何遍も擦られてる王道BLテンプレからエロ抜いて薄めて引き伸ばしたような原作だよね
実写は何とか観れる作品にはなってるけど大ヒットはしない雰囲気 前田くんのあのキャピキャピした不思議キャラだし元々男同士で恋人繋ぎするような人なの? 学校にいたら多少テストの点悪かろうがカケルのほうがモテモテだろうな >>375
子持ちBLキモいからオメガバでもそうじゃなくてもどっちにしろキモい >>375
独特の気持ち悪さあるよね
でもああいうの支持してる人がいるから作られ続けてるのか… ハルは研究生の頃インスタにBL営業みたいなコメしてたし
前田くんもだけどそんなに抵抗ないんだと思う 美彼のキリヤとヤマトに抱かれたい
マジでかっこいい 抱かれたいが口癖の荒らし
わかりやすいオタナリだよね >>381
子持ちBL自体は別に
攻め受けどっちかの連れ子とか同性婚で養子縁組とか色々あるだろうし
ただ子供(大抵攻め・受けのコピーみたいな可愛い男の子)が大人に都合良いマスコット的なイイ子に描かれてるから乗れない 子持ちBLってたいてい理想詰めすぎか暗くてムナクソ 子持ちBLの中でもさらによその男のこどもとかがほんと無理
なにその癖 オメガバはさすがに実写化しないよ
アニメもテレビでやるとは一言も書いてないからOVAじゃないかな いずれ実写化するだろうけど中途半端に実写化はしてほしくない
だから映画のほうがいいよ
あと受けは可愛い子で 中目黒蓮w
そういえばその作品どうだったんだろうw >>396
黒塗りの高級車にぶつかって免許取られてそう 秋ドラマ終わってる時期だから上位に入りやすいよ
体感予報って結局ヒットまでは行かないな 君ないですら5位まできてたんでしょ?
体感の感想はひとつもないw 今BLドラマ全盛期って感じで1週間に3本4本見られるようになったけど
そうなると人気が分散して大ヒット作みたいなのは生まれにくいかもしれんね 原作とあと特撮ヲタ熱いからね
ドラマヲタからすると体感くっそつまらなくて無理だけど >>396
全く話題になってもないよね?
あたしですら知らなかったわよ? あ、ごめん
どこかでは話題になってたのね
(悪い意味で) >>408
本数はあった方がいいよ
どれかは当たるかも >>401
ぐぐったけどTwitterにもweb上にも感想や口コミの類が全くないんよ
宣伝が少しある程度
ふつういくら地下アイドルでもヲタの皆さんによる書き込みぐらいあるだろうと思ったのだけど 君ないも体感予報も原作クソつまんないけどドラマの出来と俳優のビジュは君ないの方が上だな そもそも原作からしてエロあれば話薄くても気にしない読者しか絶賛しとらんのが体感予報 流れるように特撮からBLルートが確立されてしまった
若手俳優がいきなりメイン級出来るのここしかないしな… 体感
この世のものではない
地球上で一番綺麗
美貌
綺麗な男
wwwww
無理ありすぎてワロタ
唇薄いのに膨らみとかだんご鼻なのに鼻も褒めてて大草原
台詞変えてあげればよかったのに
あとモノローグ多様しすぎで疲れる
文字吹き出し演出もダサイ >>424
確かに無理あるけどダヨちゃんにはそう見えたんだろう
撮影技術で精一杯綺麗に見えるように頑張ってるし、カメラさんの努力を認めてあげようよ >>391
クッソ失礼な偏見いうけど
お前結婚相手に連れ子いたらいじめそうだし自分が産んだ娘でも当たりキツそうだな 体感の過去編が受攻は逆だけど美彼の平良と清居みたいな関係性そっくりだった
受が攻に一目惚れ
やたら綺麗とか見た目を褒めまくる
うじうじしてるとこパシりにされたりまじで美彼受攻逆バージョンかと思った
しかも綺麗の説得力が皆無 潜在的にゲイかバイ?なんだろうけどBLって男だから好きってより好きな人がたまたま男だったって話多いよね
そこらへんが本当のゲイの人達的に解せないんだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています