チラシの裏@801板1152枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1151枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1693649760/ しんごお前その顔と性格で何言うてるねん
糞ジャニーにも「選 ぶ 権 利 が あ る」 作者も長くやってると普通に設定とか忘れてたりするからあまり神格化しない方がいいぞ
二人称とかオタクはキャラ同士の関係性の根幹みたいに思ってたりするけど
描いてる方にしてみればそれほどこだわりはないみたいなこともあるようだし なんかX、人のツイートに誰がいいねしたか見えなくなってる?
好きなポストに誰がいいねしてるか見るの好きだったのに サンガリアとかがジャニ起用したらドリンク業界の下克上起きるんじゃない?とかほざいてるジャニオタとそれに賛同してるジャニオタいるけどサンガリアを馬鹿にしてるよね
ジャニオタからのイメージは上がるかもしれないけどその他の人々からのイメージが落ちるだろ
ジャニオタの購買力とか言ってるけどそこまででもないだろ
本気で自分らが経済回してると信じて疑わないのすごいな
JALには救った恩〜とか言ってるし頭沸いてんのか 最近見たドラマの他人の感想が読みたくてググったらガルちゃんがヒットしたから読んでたけどやっぱりあそこは何かノリが合わないなと思った
5の空気の方が自分には合ってる
ドラマが古くて本スレもなくなってるのが残念 サングラスしたおっさんのアイコンのやつ
なんか現れるたびに命令口調がうざいから
とうとうミュートぶち込んだ こんな絵を描くのはキモい童貞だ〜とか叩くのは批判じゃなくてただのセクハラじゃん
女性絵師ってことも多いのに「女がこんな絵を描くわけない」って偏見丸出しにして
そんな程度のジェンダー感で偉そうに価値観のアップデートとか言ってんの見てるこっちが恥ずかしいわ 一般人だってドラマや映画見て架空のキャラと物語に騒いでるからそこはオタクと何ら変わらない
オタクが異常なのは与えられた情報以上の妄想膨らませて絵と文にしてしまう所だろうな 子供に絶対にお菓子食べさせない通称おいもさんとかいう人いなかったっけw 果物こそ菓子加工されたら魔改造になるだろ…
素材そのままが一番美味い
しかしこれもただの一意見
たかが好みの差なのに自分の感性が絶対だと信じて疑わない人のほうが面倒だと思った 焼き芋とか芋そのものは重くて食えんけどお菓子として加工されてるやつや芋フレーバーは好き
ブルーシールの紅芋がアイスの中で一番好きなんだけど気軽に手に入らんのがなぁ 薫、浮舟、匂宮って現代翻案したらなかなかのマス批判フェミ映画出来そうな感じ
決闘裁判みたいな 今は更地な星もおなじように人間が争ってたんだろうな
三次元より上が理解できないと争いはなくらなそう
──そうだ、推しでも愛でてよう 芋は普通栗は興味無いけど南瓜のお菓子だけ大好き
711の南瓜模糊通年売ってほしい
あと葡萄は好きだけどグミ以外の葡萄味のお菓子はあんまり好きじゃないんだよな……
と書いてみて意外と秋のお菓子の選択肢少ないなと思った 4千円くらいで買った鞄は半年くらいで壊れた
6千円くらいで買った鞄は一年以上使っても割と綺麗
値段だけじゃなくて質も違う
このメーカー好きなんだけど廃業してマジ残念 限定品じゃないのだから受注生産にしたら良いのに
そうすれば転売屋が予約殺到しないのに
何で公式は受注生産にしないんだろ 受けがスタンガンによる暴力を受ける話を読んだ日に脱毛に通う私
こっちは美容のためだから烏滸がましいにも程があるのだが、痛みでビクッとなるときとか毛の焦げた臭いがしたときとか心がグチャッとなった
本当何様って感じだけど 続編待ち望んでたスレがとうとう消えた…みんな今までよく頑張ったな steamでAI絵HNTIゲームが増えてるけどいいのかなバリュー
人物を配置する構図が一辺倒だとか
窓枠や家具の配置が画面の中のチラ見だけでも明らかにおかしいとか
毛先が背景と同化しているとか
毛先が下着と同化しているとか
同化するから髪色と下着が同じ色だとか
だから黒髪か銀髪が多くなるとか
提出時にAIを使っていると申請されていないと弾きようがないのかな また女向けはなんでフェミは炎上させないのかって言うのでてきた
たびたび炎上しとるがな
エロ系の中では少コミ系が真っ先にコンビニから撤退させられたってのに
ちょっと前に不同意性行為のイケメン無罪で少女漫画が炎上してたろ
興味ないから見てないか見ても忘れるだけやろ マイメロ母も炎上したしアツギなんて今でもちょっと話題出すと炎上しかねん火種持っとるじゃねーか
奴ら勘違いしてるかもしらんがアツギはターゲット層的に完全に女性向けやぞ なんか情緒がグチャグチャにされた感じで心の整理がつかない
・幸せになる二人が見たかった
・いくつかエンドを迎えたが、一番のハピエンと思われるものでも暗い
・周りのユーザーの反応を見ても一番残酷だと思われるエンドがマジできつい
・とあるユーザーの考察を見て攻めの闇を感じた(もちろん非公式で推測でしかないが)
数時間前は本気で後悔していたのだが、それでも心に残るというか抉られるこの感じは一作品として優秀だと思う
まだエンドを全て回収していないからプレイするけど暗いし残酷なんだろうな…… 姪にスマホにカバー付けないなんて田舎者と言われたのがめっちゃおもろかった
姉に似てきたな 好きなゲームの裏話バズツイが他の関係者さんからガセって指摘されてて困惑
自分は前々からそのゲームの話をしてた関係者さんをフォローしてたのもあってそっちを信じたい
穏便に訂正させて終わらせたいって雰囲気ではあるけどファンとしてはまずどの部分が嘘なのか知りたいなぁ 付録の惣領冬実のノートが出てきてそれちゃおの付録と言われたのが衝撃
ミルモでポンとめちゃモテ委員長のちゃお??? どうでもいいことですげーネチネチ井戸端会議始めるのがババア臭い とある漫画サイトで連載が始まったBL漫画、隣県の方言だなと思いながら読んでたら地元地名出てきた
いやいやいやこれはこっちの言葉じゃなくない?
違和感すごい
これまで地元が舞台の漫画であんまり違和感覚えた事ないんだけどこれはない 推しの支部百科の表紙絵さー
耽美くない!?
いや上手いとは思うけども超上手い
でも超耽美
ブサイクとは言わんけどもいかついおっさんだし耽美ではなくない?そんなトゥルンとした美青年ではなくない?
いかついおっさんのくせに色気があるのは認める 引越するまえに近所にテレビが何度も取材に来るような焼き芋専門店があった
ねっとりしてて超絶甘くていろんなブランドの芋があったんだけど
その小ささでそのお値段!?みたいな強気価格だった
でもこの不況でも今でもやってるらしい
隣のスーパーは秋になると180円で片手で掴めないくらいのでっかい石焼き芋を店頭販売してて
そっちは何度も買いましたし何なら月末の夕ご飯にしてた
大学いも作るなら中身はホクホクパサパサの普通の薩摩芋の方が美味しいよね
揚げた芋は🥔も🍠もうめえなぁ 単に実力行使する奴が少ないから大目に見られてただけで言葉の暴力もしっかり問題視される今の風潮では看過されないってことよな
人のやらかしだけでなく自分達のやらかしもちゃんと監視されるよっていう 素材まんまも風味のお菓子もどっちも好きだ
だから痩せないんだね 攻めは陰キャすぎて受けでないとてもつきあえない感じなのだが
受けは受けで陽の者すぎて周囲からあの人をそういう意味(性愛的な)で見られるなんてすごいな言われがち
陰キャ「なんでやエロいやろがい」
平成害悪攻め仕草で煽ったお前が悪いとか言いたいけど
周りはどこが?ナイナイって言うし受けはなんか照れてる恋人に褒められちゃったと思ってる
受けは前向きがカンストした太陽生命体なので陰キャがじっとりした巨大感情を行動に移す前に告白してくるからな…
何を言ってもバカップルののろけになる呪い 司法通せってジャニオタがうるさいけど司法通したらやばいのはジャニーズ事務所の方なんじゃない
被害者の会が司法通さずにやってくれてるだけマシなんじゃない
一般的な性犯罪もほぼ不起訴になるけど加害者にとっては不起訴で示談した方が良いし
性的暴行した野球選手が不起訴になったことでファンがほらやってなかったじゃん!って言ってるのも見たけど不起訴になっただけだからね
あれ十中八九やってるからね
不起訴=無実じゃないからね ケンタッキーの月見食いたくて来たけど改装中とかでやってなかった…
あーんあーん
仕方なくモス来たけど月見13日からだと〜
あーんあーん 生バウムクーヘン…?焼いてあるのに生とは?
ふんわりしっとり食感MOISTBAUMKUCHENと書いてある
しっとりしてるのを生と表現しているわけかうん美味い
でもバウムクーヘンてだいたいこんな感じよそんな言うほどふんわりもしっとりもしてないよ…でもまあ美味いよコーヒーに合うよ うち古いから手元ボタンでとめるシャワーヘッドだと水道管壊れそう
わからんけどリスクはおかしたくないから手元ボタンないの探してるけどなかなかない そんな回顧ネタ知らんし家に帰れば?
お家楽しいって言ってたでしょあなたのお母さんとの関係なんて知らないし 竹俣紅の解説のあとにあなた詳しいねって言ってた解説員キモっ当たり前か〜までセットで言うところがおっさんそのもの 菊池病って何度も再発する人いるんだ
私は5年前にかかったきりだけど
2ヶ月間38〜40度の熱が出て抗生物質は効かないけど解熱剤飲めば大丈夫っていう
本当不思議な病気だったなぁ
あ、めっちゃ痩せたけどめっちゃ禿げたw 公式グッズをメルカリで買ったらおまけとしてネップリがつけられていた
お礼のメッセージを送って、お互い評価をして取引は終了したんだけどさっきハッと気づいた
このネップリ、本人が描いたものなんだろうか…?
知らない絵師さんの絵だしサイン入ってないから誰のネップリか分からないんだけど、もしこれ本人のじゃなかったら印刷したのを勝手に配ってるってことだよな… 虎ハムくん、双子の可愛い妹とそっくりなチャラ男って人間だったらBL需要すごいのでは?とふと思った とりあえずパラメータ盛れるだけ盛ってようわからん能力つけた小学生が考えたみたいなボスよりも
能力に見合ったパラメータがあって一見シンプルなのにちゃんと強くて不気味なボスのほうが燃えるんだよな ひさしぶりにフォロワーさんにメッセージ送った
英語でたらめでお互い齟齬が出て変な空気になって以来かわらずやさしくほぼ介護だな…ありがとう まだエアコンなしだと夕方でもきつくて頭痛してきた
エアコン絶対つけよ さつまいもや栗のお菓子は苦手だけど
マカロンと同じで「これは!」と思えるものがどこかにあるのかもしれない
和菓子も苦手だから自分はたぶん障害出会えないとは思うが 我蛸好き星人
モロッコ産の蛸にはよく世話になってるので些少ながら募金した ギャグとか笑い寄りの創作物にたいして本気でその行為嫌だっていう人、まあ勝手にしてなんだけど友達にはなれないな
向こうも「こんな非常識を許せる人なんて友達になれない」と思うんだろうけど 寝不足だとその日1日の全ての出来事がどうでも良くなる
ちょっと昼寝とかしてもだめなんだよね
やっぱり夜にぐっすり眠れないときつい
だから早く1日が終わってほしいので1日やさぐれてる
早く眠りたい〜! 一番星の生まれ変わりってルシファーかよって思って検索したら結構同じこと考える人居た
堕天使はオタクの萌え要素よなあ
偶像崇拝 このホテル大浴場に化粧水はあるけど部屋にはない
顔パリパリになってきた
大浴場まで行くのめんどくさい きょうびの翻訳物パニックホラーやディストピア小説は男も普通に犯されるのな
つうか男ばっか犯されてるわ いつも雑なおばちゃん店員が今日は急にスイッチ切れて滑舌悪くなって面白かった
病気で滑舌回らないのじゃなくて競りとか居酒屋みたいな口調になってた
途中ではっとして会計の時は正気に戻ってた 本って捨てるの苦手だ
普通にゴミに出すにしても自分の内面を近所の人に知られそうで嫌
もう読まないものは外で一気に全部燃やしたいけど現代じゃ許されんよなぁ
やっぱ売るしかないかな それはそれで手間がかかるんだけど 木野の旅ってなんか胸糞みたいな話ばっかりだったような記憶がある
よく覚えてないけど ビジョルドさんはもうカザリルを書く気はないのだろうか 水害で流される中国人を助けようとして他の中国人も流される映像に母が笑っていたから注意したら中国人だからいいんだって言われたしにそう 美川憲一まで蛇問題言及してるけど
誰一人「私も知ってましたよあなた達も知ってましたよね同罪です」って言う業界人はもう日本にはいないんだな ジャニとか心の底からどうでもいいけど
権利を主張して利益を得ようとするクソどもがのさばるのだけは勘弁してほしい 今は面白いものが探せば見切れないほどあるのに自分がつまらないと思うものへの攻撃に時間を費やす奴が絶えないのはヘイト消費が脳内物質出て愉しいんだろうな
覇権っぽい雰囲気ないと嫌とか二次流行ってないと嫌とかで自分から枠を狭めていった結果イナゴになるのくだらん 蛇のCMで散々儲けたくせにって
タダで宣伝してたならその言い分もまだ分かるけど対価に沢山契約料もらってんだろ
露出も増えて普通にwin-winの関係だろうが
恩を忘れたのかとかヤクザかよ
頭悪過ぎない? 昨日から室内に小バエがいる…あいつノーマッドでコロコロできないんだな
なんとかやっつけてくれよ(元)野生のうち猫 あー
なにやってもうまくいかねー
疲れた
はよ死にたい ハリポ嫌いだからって貶し文句として「ハリポタレベル」って言葉出てくる奴面白すぎる
それはアンチ以外には賞賛なんよ 前から意味不明だったけど
風の時代ていったい元ネタはなんなんだろ
風の前は土?らしいけど他にも火とか水とか光とか闇とかあるのかな
元ネタは宗教? 歌詞がメンヘラの深夜ツイートみたいなボカロ曲多すぎないか
肌に合わないなと思ったやつだいたいそんな歌詞 ゲーム達者後輩×ゲームポンコツ先輩が織りなすわあわあ第二弾ありがとうございます相変わらず可愛すぎて可愛すぎてw
他の先輩陣にはにこやか良い子対応なのにポンコツ(かわゆい)には当たりキツめな後輩を同じくかそれ以上の当たりキツめで受け入れたまには弾き飛ばす先輩のトムジェリ兄弟風丁々発止がたまらんのです 意地でもYouTubeの再生履歴をオフにしている
私は「私に会うであろうすすめられた動画」が見たいんじゃないんだ
見たいものを探して見たいんだ ポケモンとミクのコラボのやつもはやツインテールなら全部ミクってことなんだろうか
どれもミクに見えないんだけど さつまいものお菓子秋限定ではないけど芋ようかんは最高ではなかろうか
さらにお菓子でもないけど干し芋
干し芋はいもそのものだから話題からズレてるか ジャニーズに関しては
謎の掟に雁字搦めになって生活してた因習村の住人が
いきなり文明社会に引きずり出されて全員があわててる状態って言ってる人がいてなるほどなと思った
大昔同級生がジャニーズのファンクラブ入ってて
コンサートの翌日にチケット届いたとか言ってた時点で倫理観のない会社だなと思ったんだよなー 化粧水つけてきた
野菜が進化し過ぎて美味しくなりすぎた
さつまいもを焼き芋にしただけでスイートポテトの味なんだもん
その辺のスーパーにある焼き芋にする機械もすごく高性能 ホテルのコインランドリーで洗濯したけど微妙に乾いてない
明日の朝までに乾くかなあ この人の漫画主人公はもとより脇キャラからモブまで全員クセ強で画面がめちゃくちゃうるさいんだよな
弱ってる時には読めないんだがそこがいい
あと必ずホモ要素入ってる
破天荒な主人公を支えるバディが強火の矢印だったり主人公の初体験がオネエだったり
だがそこがいい(大声) 散歩してたら認知症にならないとかそれはどうかなー
うちのばあさんは散歩しまくってたけど
80過ぎたら普通に認知症になったし
あんなのただの病気だし衰えだからなる時はなるよ プライドの萌、別に好きじゃないけど幸せになって欲しかったのわかるう
幸せになって欲しかったわ
ずっと頑張ってるの見せられてたんだぞ
逆に神野は幸せになるべきじゃねーだろなんで幸せになっとるんじゃ
せめて史緒にはフラれろよ 強いて言えば耳が遠くなると加速度つけて認知症は進むな
でも聴覚って鍛えられるんかね 最近(簡単めの)パズルゲームやりたい欲がすごくて
アプリ数個とブラウザゲーいくつかやってたんだけど
その中で流れる動画広告でキラー数独ってものを知った
killerSUDOKUってすげー名前だな…という第一印象だったけど
ちゃんとパズルやってる動画だったし詐欺広告じゃないっぽいからかなり良い意味で気になった
普通の数独と違って数コマごとの合計数があって
普通の数独より難易度低いって言われてるらしい
昔からたまにクロスワードはやるし好きだったけど
(新聞のとかやるくらいで専門の雑誌買うレベルではない)
数独も興味あって何度かやろうとしたけど全然わからなくて
パズルアニメ(ファイブレ)で数独推してるたびに
あのよくわかんないやつだ…って思ってたから
数独の仕組み(1〜9の数字を被らないようにマスに入れる)自体はわかってたんだけど
紙のだと間違ってるか合ってるかわかんないのがダメだったんだけど
電子というかゲームだといいね間違いだとすぐ表示される
ブラウザでキラーじゃない普通の数独(難易度やさしい 最初から3割くらいのマスに数字が入ってる)
をやってるんだけど
(広告のアプリじゃないのかという感じだけど)
わからない時はヒントで考え方付きでちゃんと教えてくれるから
(難易度やさしいの面だけっぽい)
数独できるようになってうれしい!
だいぶヒント使わないで出来るようになってきた
キラーもあったから試したけど
やはりこっちの方が文字のクロスワード感覚
(近隣のマス同士のかたまりで考えられる)で出来そうだな…ってのと
それでも普通の数独のやり方知ってないと詰まるかもって感じだった
あと合計数ガイドがあるからたしかに難易度低いかも
と言ってもキラーでも難易度ふつうがやっとできるレベルなんだけど
ただ普通の数独を先にやったせいかマスがゴチャついて見えるのと
思考の途中で計算してるせいかやや時間かかりがちだった
(ヒトケタの計算はそこまで遅い方じゃないとは思うけど…)
やってて楽しいしたしかに数独は美しいパズルだな
やっとファイブレで言ってたことがわかったよ 母親の老化がこの数年で加速しててつらい
握力が落ちたのかしょっちゅう物を落とすし話しかけても何度も聞き返されるし
何よりつらいのは同じ話を何度もされること
それ前にも話したよって言ったら数年前ならやめてたのが最近はうん、それでね…って同じ話を繰り返すのがつらい
まだ60代なのになあ
父親は父親で更年期のおっさんみたいにキレてばかりいるから話し合いできないし
兄弟は遠方で楽しく暮らしてて老後の面倒は私が1人で見ることになりそう でもあの作者デザイナーの時もそうだったな…
なんでお前が幸せになってるんだってやつが幸せになってたわそう言えば 文字打ってたら攻めの腕が3本になってたので今日は閉店しとうございます
攻めは標準的な人間だから腕は2本しかねンだわ チラ裏に書いたらすっきりするかなと思って書いたけど書いてたら涙出てきた
本当にどうしよう スマVIP第1話
『しか剣(剣Mii)披露会』
Withムラッシュゲーミング
▽大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL
VS VIPチャレンジ[シーズンU] #1
(21:17〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 名前にもろに入っちゃってる子達いるからそれも変えるの難しいのかもしれない
かわいそうだけど一新して事務所名から全部変えないとどこも一緒にやってくれなくて損失な気がするけどな ×公式スピンオフのオリキャラAは原作キャラBに似すぎててパクリみたいで嫌
△AはBに全然似てない何言ってんだ
○Aは原作のBとは全然違うけど同人のBと手触りが激似
こうやろ
×の奴はマジで何言ってんだよ原作百回読め
△の奴はまあわかんないよね
同人のB、ちょっとひねくれてるけど小洒落た伊達男(原作はアクの強いアホ) ケツと乳と顔が見えてる絵は腰が痛そうで好きじゃないけど、
「絵(芸術)を楽しむのにお勉強は必要ない」派にあの構図はキュビスムと言ってピカソが創作したものであり絵も昔からの技術の積み重ねがあり勉強は有効だと言ってるの見た時は面白れーなーと思う
芸術にお勉強必要ない派、別に自分で見る分だけで言ってるのにはいいけど知識なくても全ての芸術は誰でも同じように楽しめるって強く思い込んでるのいて厄介やなと思うわ ボディ用めぐりズムって寝ながらは使えんのかい!…まあ今夜はお腹痛くないしいいか
ここまで回復するなら明日のビュッフェの予定延ばさなくて良かったかな
でも会場で体調崩したら最悪だし万一を見越して大事を取るって真人間っぽくていいと思うわ
月末までに健康になるぞー 目にいいサプリって鳥目に効くのかな
夜になると見えにくくなるのが年とともに悪化してきた気がする
ぼやけるだけなら眼鏡でいいけど
暗くて見えないのは眼鏡じゃどうにもならぬ タウリンとアスタキサンチンとビルベリーとルテイン飲んでる
とりあえず飛蚊症がなくなった
夕方見えにくくなったらゴールド40の目薬点せば見えるようになる 人を呪わばというけど
毎日のように貶して来る相手を恨んでもいいじゃない
しねとは思わないけどしぬまで苦しみ続けろとは思う言わないけど願ってしまう
こういう悪意ある気持ち忘れて楽しく生きたい 妹にいじめられている姉に転生する夢を見た
でも顔をよく見たらそばかすは多いけどまだ若いし結構可愛い顔だったので
メイクやオシャレをがんばったらあっという間にイケてる女になった
妹にも「お姉ちゃん最近きれいだね」と言われるようになった
新しい人生も悪くないじゃないかと思ったところで目が覚めた
ていうかこういう体が入れ替わるというか転生するネタって漫画でよくあるけど元の人格というか魂はどこへ行ったんだろうなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています