チラシの裏@801板1152枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1151枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1693649760/ イラストレーターって書いてある割にそんな上手くないなと思ったら専門学校の講師らしい
それってイラストレーターなのか…? 母は小さい頃近所の本屋で立ち読みばかりしていた
梶原一騎の時代劇少女漫画が好きだったという
新婚時代母親は親戚ファミコンを譲ってもらいドラクエをプレイしていた
復活の呪文をノートに書き込みロンダルキアの洞窟を自力で攻略していた
私を妊娠していたとき母は池波正太郎の訃報を聞いてショックだったという
私は今も家に積まれた鬼平犯科帳を読んたことがない
弟がウルトラマンにハマったとき母親はスタッフクレジットまで確認して中の人を体型で言い当ていた
そもそも母親はウルトラQ世代だった
私は奇しくもアニポケを第1話からポリゴンフラッシュまで見ていた
母親のネットで知り合ったママ友はピカチュウマニアだった
ドラクエ7が発売したとき私は母親と一緒にプレイしていた
ある日私が家に帰るといつの間にか英雄メルビンが仲間になっていた
私がインフルエンザにかかっていたとき母親はゴッ輝を買ってきた
他にやることもないので私はゴッ輝を読破した
ハガレンが最終回をむかえるまで単行本は毎回母親が買ってきていた
私もたまに買っていたので大掃除のとき同じ巻が複数出てきた
私がニコニコでボカロにハマったとき母親は歌い手にハマっていた
2人で真夏のコミケに行ってCDを買った
おそ松さんが流行ったとき私は長男が好きだった
母親は次男が好きで私の支部アカウントを使って二次創作を読み漁っていた
次男攻めも読む母を訝しみ質問したところ母は腐女子は大変だねと他人事だった
配球が終わるまでジャンプは毎週母親が買ってきていた
私は最近の連載にピンとこなかったのでおもに銀魂とワンピをパラ読みしていた
コロナで鬼滅が流行ったとき母と私は珍しく推しが善逸で被った
私がウマ娘にハマって休日は競馬を見るのが日課になった
一緒に競馬場に行き母の意見でパンサラッサとイクイノックスを買った
母は今薬屋のひとりごとのアニメを楽しみにしている
子ども二人を育てた母はつねに私よりずっとオタクだった
私の半分はお母さんでできているから私も一生オタクなんだろう 154cm52kg台と平均体重まで死ぬ思いで落としたのに体脂肪29って何事?泣きそうだ しまこーさく全話無料〜!
ネタバレ
同性の同期に好かれてて断るけど相手は海外でしまの胸に抱かれて感動的にしぬんだが後から既婚者なのにワンナイト男と遊びまくってた?写真出てきて泣いてる母娘が気の毒ってか後味悪いオチなんだよな〜…
時代的にそういう偏見の形かもなんだけどしまへの片想いからの別れに萌えたのにオチひでーっていうね…写真残しちゃ駄目じゃん…しかも楽しいです!って感じのハッピー写真でさぁ…
は!?きしだんちょーに出てくんの!?見なきゃ
てかやんぐの方だから無料じゃないな?社長になる前しか読んでないや…女女女ご都合ハッピーで脳がとけた気がする ほらほら蛇事務所の資産公表しろ
被害者盾に根こそぎ奪ったると出てきましたよ
結局は金なんだねぇ
馬鹿な奴 電車で行くと車より時間かかるかもしれないが渋滞ハマったらあんまり変わらなくなるかもしれんしレンタカー代と高速代とガソリン代で出費きついの電車の方が安く済むの
そりゃ最初にレンタカー借りて行こっかと言ったのは私だから申し訳ない気持ちはあるが目的は温泉なんだから移動手段にそこまで拘る必要ないだろと思う
あーもうあんたが折れてくれば済むんだよ
旅行結構楽しみにしてたからキャンセルしたくないけどもう疲れてきたからキャンセルして一人で行きたい気持ちも出てきた
わがままだなと思うけどやっぱり電車で行こうと言い出す自分もわがままかな この絵師さんの描く絵が死ぬほど可愛いらしくて泣くほど叙情的なんだけど
公式で殺し合ってた攻めと受けが仲良く遊んでるこの絵まじで涙出ちゃったよ
こんなの描いてくださってありがとう…本当にありがとう…ありがとう… カラオケで致す漫画でマイクを*に突っ込んでてギャッとなった
お前ら…それ買い取れよ… 予約取れたかもしれない
抽選の落選続きに疲れたからたまたま目に入った先着順の枠に飛びついた
もうさ迷子だから縋れるものには縋りたいわけよ
いい気分にさせてくれる言葉に耳を傾けたいわけよ
作品最近のがないからこっちにしたけどあっちも見てもらいたいな
初回のフィーリングがよかったらまた依頼することにしよう 最近炎上してた白ハゲ育児漫画の人、奥さんデブにしてほうれい線描いてるって指摘まあわからんくもないけどあれ子どももそんな感じで描いてるのよな
ワンチャンあれを本気で可愛いの記号と思って描いてる説あると思う 優れた作品を数多く作ったことで歴史に名を残した芸術家は星の数ほどいるが
拙い作品を数多く作ったことで歴史に名を残した芸術家なんて杜黙くらいだと考えるとその偉業ぶりがわかると思う 父も母も昭和真っ只中育ちだったけど
今思うといわゆる昭和的な偏った価値観みたいなものはほとんど家庭内になかった
フルタイム共働きで週末はみんなで買い物行って母か父が料理する
父は家庭の事できるもの全て進んでやってたし家族みんな分担したり手伝ったりしてた
昭和一桁生まれの祖母も定年までがっちり事務員してたし専業主婦が存在しなかった
趣味も進学もだいぶはっちゃけてたのに全部好きなようにさせてくれたし結婚しろとも言わず
男だから〜とか女は〜等々一切言わず社会的なマナーや言葉遣いだけは厳しく教えて
どちらかといえば父は真面目で堅い方なのによくこんなリベラル家庭作れたな…
と思ってたんだけど
よーく考えたらマイクロミニで彼氏のバイク2ケツしてた70年代ギャルの母にベタ惚れして結婚した時点でそんな堅くもなかったな!
(母自体はきちんとした育ちなので中身は普通)
しかも祖母は一人っ子のバチバチお嬢育ちで仕事はできるけどかなりのフリーダム女なので息子達はだいぶ振り回されて苦労したらしい
そりゃ偏見とか価値観なんかこだわってる暇なかったよな
七三メガネの外見に騙されるとこだった
てな事をつらつら遺影見ながら考えてた
腹減った 趣味が無いと生きていけない人間なので趣味を禁止してくるタイプの人と結婚した知り合いのことを
「よく結婚したな〜」と思うわけだけど色々事情はあるもんな
でも本人らイベントに参加できないこととかやっぱり残念そうにしてるけど… ここ最近脳みそが桃色でエロ絵ばっかり描いてる…でも…楽しい… Jのあれいあんふ支援団体ついてるときいて
あー話の持って行き方とか似てるもんなノウハウ授かってんだろうなと思った 犬系彼女ってのがトレンドあったけどただのぶりっ子では?みたいなのばっかだった
どこがどう犬系なのか探そうと思ったけどわりと普通に虫酸が走ったのでこれ以上深掘りするの無理だ
なんだろうなあのぶりっ子しぐさのゾッとする感じ
男の人あれ可愛いって思えるのマジ?
一生感性わからん てかよくメディアに出てる金髪の人のインタを新聞で読んでて
大変だったんだなあ報われるといいなあ…って思ってたんだけど
ジャニって名前つけた動画配信しまくってて
そこで昔は楽しかったとか合宿所もあって良かったが今はなくて可哀想だって話をしたり
今の子達のダンスのダメだししたりお別れ会でダンス披露したりしてるってまとめ見て
何かもうあっちもこっちもカオスだなとよく分からなくなってきたw ウィンナーはフライパンで水が蒸発するまで茹でて水がなくなったらそのまま焼くのが一番美味いな
時間かかるのがネックだけど 巻き戻り系で悪役令嬢が身を引いたら婚約相手が擦り寄ってくるの解せん コンプラよりファンを大事にしろという蛇ヲタを見て流石に冗談だろと思ったけど本気らしい
蛇ヲタの存在があの事務所を更に崩壊へ進ませてるように見えてきた 最近のフェミVSアンチフェミの炎上パターンだいたいフェミがこれ現実的じゃないって言ってるのに対して現実でもあるってかなり無理矢理な例出してきてどんどん話題がずれては続いて行くみたいなパターン多過ぎ
映画のやつも映画の内容の是非でなくてこども向けの映画でアニメとはいえ気まずくなるようなの流すなって話なのに素晴らしい映画ですよとか変な擁護するからまたどんどんずれていってる
素晴らしい映画も女が作ってるのも関係ねんだわ 上官と部下が怒鳴り合いの喧嘩して部下が辞めてやる!って
貸与された武器叩きつけて出て行った時の周りの反応が
部下の言動を咎めるでもないし止めるでもないし
部下が武器に手をかけても誰も止めないし
ただ二人の周りでアワアワしてて
いやお前ら戦闘組織なんだから激昂した部下が武器に手をかけようとした時点で取り押さえろよwwwww
そのまま上官に攻撃できる間合いだったし上官丸腰だったし
周りから見たこの部下はどれだけ頭に血が上ってても、
絶対に上官を傷付けることはないってもう認識されてんのかよ
その後の仲直りで任務だから上司だからじゃない絆があるのは示唆されたけども
周りに筒抜けか 青識はフェミなりすましバレてから信者減ったし色々必死よな なんの件だったか忘れたけどフェミが燃やしたと言ってるから見てみたら作品への批判ツイートはごく少数でいいねもほとんどついてなくそもそもアカウントも本当に少数のフォロワーしかいなくて、
燃えてるのはその弱小アカウントに言及された作品じゃなくてその弱小アカウントそのものだけって事もあったな
お前らが個人の感想燃やしたんじゃんと思いました 途中
低価格は枚数で勝負するのがいいんだろうな
だからあの人も低価格で数こなして有名になってる
枚数うううううううえ 1
今出てきた広告がなんとも立派な乳袋
どんな素材してるんだ
考えてるわけないか
ここまで潔いとおもろい
ここまでのって普通まず一般向け想定してないから燃えないのよな
2
このソシャゲのギルド中二感たっぷりのギルド名が多いなあ
前のソシャゲは誰でもオーケー!とかトップを目指すとかまったりギルドとか交流なしギルドとか誰々推しとかが多ったから新鮮だ さすがに早朝エアコンはいらなくなったけど風は欲しいから扇風機つけた 気持ちよく倒される役割の悪役はわざと中身すっからかんなキャラにして見やすくしてくれるのはありがたいけどそういうキャラに限って背景が気になってくるという
まあ後日談で掘り下げあってもあっやっぱこいつどうしようもない軽薄なクズだなってなるだけかもしれないが 映画のタンクトップ着たイケオジイにキュン
昔やんちゃだったワイルド細身鶏ガラ体系イケオジイどストライクです 直近の以外はずいぶん前のしか無い…70からじゃないとイケオジイじゃないじゃん
まだもう一本出て欲しいなー 返信用封筒にリターンアドレス書く欄があって「差しつかなければご記入ください」と任意なんだけど
なぜ電話番号欄まであるんだ
なんぼなんでもいらんやろ危なっかしすぎる
そこまで書く奴おんのか BL小説のタグに「男主人公」って
そうでしょうなあ! 夢の中で仕事の帰りに白と薄茶の子犬に絡まれた
なんだこいつ可愛い奴めと遊んで家に連れて帰ったら、家族に反対されるかと思ったら家族は反対せずうちの子になった
中でも兄がベッタベタに可愛がってて、自分の歯で口を傷付けたみたい…と言ったらそのままキャリーに入れて病院に連れて行った
可愛かったなあ、ボーダーコリーみたいなんだけど小さいの… フェリーの中で研修の提出課題やった終わったうれしー
出発1時間前でも全くやる気でなかったのやばいな
自分でもびっくりだよ
学生の頃なんか夏休みの宿題は7月に終わらせてたタイプだったのに
でも締め切りギリギリに上げると完成度なんてどうでも良くなるし提出しないよりマシを合言葉に仕上げることがゴールだから達成感やばいんだよね
来月の研修も同じことやってる予感しかない 今日で外出しても良い日になったんだけど、キット使ったら陽性だったんですよね…
今日から仕事行けますって言っちゃったのにな、マジで申し訳ない コロプラの位置ゲーやってるんだけど旅ともにレッドって名前つけたらやたらとおしゃべりなレッドさんが出来上がってしまった
キャラクター的におしゃべりな子しかいないからなあ
他の名前にすれば良かったかも 似たようなレス見たけど腐女子って大体女嫌いか女性性ヘイト持ってるよねこの板だけ名誉男性多すぎだもん
私はーって主張ならそれそっちも同じ事言ってるだけじゃんとしか思わないし 歴代カプが陰キャ×陽キャがほとんどだから陰キャ×陰キャ書くの新鮮で楽しい iPhone新しいの安いやつでも12万かぁ
あんな小っさくて頻繁に買い替えるガジェットによくそんな金額出せるなぁ
まあせいぜい数回しか使わない靴や鞄にそれくらいの値段出す人もいる訳だし
持ってる奴は好きに使えばいいさ そうやって先端が進むことで私が使う安い型落ちの性能も少しずつ良くなるんだろうしね Kindle改悪で死ぬほど使いづらい
何なのあのゴミ仕様
タイトルだけズラッと著者順にでも並べてくれりゃいいのに表紙画像デカすぎて延々スクロールする羽目になる
読書アプリなら読書しやすいように特化せえや! スマホどんどん大きくなるし12万はポンと出せる金額じゃないけど今更林檎以外に変えるのもなあ
機能進化させすぎなくていいから小型で比較的安いのも作ってほしいわ だから…一度ブクマしたのに即外すのやめてー
なんか一昨日くらいからそういうのすごい多いけどなんでよ!
弱小だからブクマ数気になるのに 男に都合のいい女性性?やら女らしさ?を嫌うのは別に女そのものを嫌ってるのと違うよな
そこ履き違えてる奴は大体男に毒された名誉 古いドキュメンタリーの再放送で面白そうなのがあったから録画してみたら
今はもう再開発されてそうな風景の中で結構前に亡くなった俳優と当時好きだったタレントがご飯食べててなんか切なくなった
このタレントさんみたいなベリーショートに憧れてたんだよなあ 中国語の発音は大好きなのに韓国語の発音は今でも好きになれないなぁ…何かカッコ良くない 結局今年の夏は除湿器をしまえなかったな
蒸し蒸ししててそのくせ気温高くて本当に最悪だった
世界各地で大きな災害も続いてしたら当然援助の流れになるよね
しないでくれって話ではなくまた増税の流れになるのかなって考えると憂鬱なだけ カップケーキを食べてたら寄ってきて食べたそうにしてたと聞いたので
試しに犬用スポンジケーキを焼いてあげてみたら結構気に入ったみたい
作るの楽だし本人も大好きだしで最近ミルクゼリーばっかりだったけど
新しいおやつを開拓することも大切だね… モロッコやシリアが心配でもう少しニュースちゃんとやってほしいけど被災地の地理的条件故にテレビ局もあんまりニュースソース得られてないのかなぁ
アルジャジーラこんな時こそ頑張って 推しが剥き出しにされてイライラしてる姿がティーンエイジャーなんだなぁ可愛いなぁと思うのもうこれ年配層の見守り目線だなって思った
攻め×攻めが大好きだから楽しいカプだよ… とてもショックなことがあって、久々にひどい落ち込み方をしてる
でも以前だったらここでヤケ酒ひきこもり一択だったけど、
今回はメンタル回復のためにお酒ひかえて、外で運動するという行動をとれるようになった
えらいぞ自分と言ってやりたい(お酒断てないのはまだダメだけどね…) 親切を装って近付いてくる悪人って難しいよね
え?と思ってもこの人は親切にしてくれてるんだから受け入れなきゃダメだって思って判断が遅れてしまう
良い人になろうとするというか良い人に見られたい悪い人に見られたくないって気持ちが心の中にあるから
親切な人を拒否したら周りからなんて思われるか…みたいに考えちゃう
こういう周りからの評価を考えちゃうところヤダナー直したい
自分ファーストじゃないとね 薬局のチラシがX(旧Twitter)、リツイート(リポスト)と書かれてて順応早いなって… タイミング合いすぎでしょどんだけ気が合うんだよ
引き戻せるとこでよかったけどいろいろ面倒だな 振り返るとメルカリで相場で出して売れないとイライラしてるわ
売れてからいつも気付くけどお金で頭回らないの良くないわ 「作者は女」って反論は脈絡なく女を盾にしてるとかじゃなくて勝手に「キモい男」と決めつけて
童貞だのリアル女と接点がないだのなんだの言ってる奴らへのツッコミだからね
だいぶ前に私の絵も「欲求不満キモオタ男性のオナニー」とか引用で言われたことあるけど当然すごい不愉快だった
「性別関係ない」なら最初に性別に言及した人たちにそう言っといて 腐は女や女キャラ嫌いってことにしたがる人めんどくせーとしか思えない オタク趣味に飽きた漫画でよく
10代の主人公に共感できなくなったからとかよくあるけど、言うほど元から共感しながら読むか?
子どもの頃、読んでた漫画というとらんまとか幽白とかスラダンとかヒカ碁とかデスノとかワンピとかるろ剣だけど主人公に共感した記憶とかない
感情移入して応援したり、憧れの気持ちはあったけど
主人公の何かに共感はないよね 実際に絡みで二次の女キャラ嫌いってやつ沸いてるしな…女キャラ安置スレとか普通に書き込んでそう >>919
よそのスレタイまで出してチラ裏ヲチ雑談しようとするんじゃない 1
同意レスつけると荒れそうだからしないけどあの手の腐は相当数いるわな
2
暑い日の冷やし茶漬け美味すぎ生き返った 個人的な感想なんだけどパックライス全然おいしくない、ふにゃっとしてて気色悪いまである昔よりはレベルあがってるのは分かるけどさ ステッカー依頼しようとしたら高!1文字でその値段ならカッティングマシン買ったほうが安くつく
たまに依頼受けて販売すれば元とれる みなさんインボイス制度の準備はお済みですか
うちはまだです
だりい 中国の洪水でワニが70頭も逃げ出した話怖いな
あいつら陸でも足速いんだろ?
怖いな まだポケ○ンのゲーム内にスロットがあったときに本編そっちのけで延々スロットで遊んでいた経験があるので
大人になった今絶対にスロットやパチンコの類いには手を出さないと決めている
ゲームと現実を混同するなってのはそうなんだけどこればかりは確信を持ってゲームでの経験に助けられていると言える そういえばノマ嫌いな腐女子って名前に入れてる人結構いたわ 腐女子の女ヘイトの凄さは全盛期見てたから知ってるんだよなこっちがドン引きするレベルだった ほぼ決定で進めてたのに今頃になって無理ですって言い出す人って今まで何聞いてたの???みんなが決める前に説明したよね?なんでもいいって言ったじゃん。しかも無理って言うから代替案出しても決め切らないし。ほんとめんどくさ。 たまにある作品知らない頃からめちゃくちゃ二次絵が流れて来てpixivの投稿数もかなり多くてかなり人気上位のキャラかと思ったら
人気投票10位以内にも入ってないくらいで作品内では人気最上位ってほどじゃなくてグッズとかもあまり選ばれてないみたいなキャラがわりと不思議
容姿の見栄えが良くて描きやすくてエアプとか175ホイホイなデザインだけどキャラのパンチは効いてなくて中身込みだと作品に触れてる層からの人気は
上位人気ってわけでもないみたいな感じなのかな ぱうーがバージョンアップしたら元の表示カラムがエラーになってるぽい
数少ないフォロイーさんがずっと落ちてる〜言ってるならもしかして気付いてないのかも
元の表示使えるように直してくれんかなえらい狭いんよ ゲーミング関係なんであんなピカピカするのかいまいち分からないしいらないからその分安くして欲しいなーと足元で無駄に発光してる本体を見ながら思う
1番なにそれ?って思ったのはゲーミングマウスパッド(縁が光る)だったけど今なんでもゲーミング◯◯って出してるからもっとトンチキ発光シリーズあるんだろうな 子供の頃はカプセルトイじゃなくて、
ガチャガチャかガチャポン(ガシャポン?)とか言ってたような気がする
ググってみたらガシャポンはバンダイのなのかー カプに都合の悪い女やノマ展開を嫌うことがなぜ女性自体を嫌悪してることになるのかまったく理解できないわ
じゃあ腐女子関係ないところで起こってるヒロイン論争やキャラ叩きはなんなんだよと 友人私がここ行きたいねって話した場所大体後日別の友人と行ってるんだよな
潮時かな 内面化された女性嫌悪もあるからなー女性で性的少数名乗ってる人にもかなり多い 色々あってもうグッズがメルカリ出品待ちなジャンルにいるんだけど昨晩欲しかったものが出品されて即購入されててうわあああ
なんで寝る前にメルカリ見なかったんだろ
てか倉庫に余ってたりするならお金払った上で取りに行くとかするからなんとかしてくれ公式 恋愛要素不要って意味でノマいらねって思うことはある 月見バーガー食べたいと思ったけどセットだとバカ高に思たからエグチセットにした シャッチョさんの馬鹿息子が児ポで挙げられて会社にガサ入れ来てるもんだから仕事にならねんだわ… 新しい悩みができたけどどうやっても解決するものじゃないんだよな
人に言えない悩みだけど誰かに聞いて欲しい
なんでこんなくだらないことで悩まなきゃいけないんだろう
でも全部が全部自分の所為だ
つらい ああいうのってキャラに自己投影してるからそのキャラやカプが叩かれてると自分や自分の属性が否定されたと繋げて考えちゃうんだろうな TwitterじゃなくてXのURL貼られると怪しいサイトへの誘導に見える 男性嫌悪の女の話は聞くに値しないけど中でも「女は無害な存在」だとアピールしようとするやつは余計に無理 旧ツイッター現Xさんよ
お前本当にトレンドワード適当にぶちこむインプレッション稼ぎのアカウントなんとかした方がいいぞ
純粋に邪魔で快適さを損なってるしX離れ進ませるぞ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。