絡みスレ@801板 Part366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part365
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1693469126/ >>261
チラシ120本人です
下書きとして残してたつもりが送信してたっぽい
チラシ54気づかなかった チラシ136
例えば上の子連れて出掛けてきてよとか妻に言われて公園みたいなとこじゃなくパチンコ屋連れてってたとか? チラシ138
それのどこが階層の話なのか全くわからんのだが… >>266
別でしょ
ちなみに入浴しないでシャワーで済ませてばっかりだとちゃんと汗腺開かなくて体臭が酷くなりやすい チラシ152
色々言われてた内容は知らんけど
あのキャラは脇役だから光るのにメインに取り立てるの台無しだなあと思ってた
あと今アマプラで見れるIWGPに出てくる高橋一生のキャラまんまだなーとも >>267
シャワーで済ませてる社会人結構いそうだけどみんなちゃんと湯船に浸かってるもんなの? >>269
繁忙期とか暑い時期とかならまだしも
まったく湯船入らないのはあんまり良くないと思う >>269
自分は湯船浸からないと翌日に疲れが残る体質だから忙しくても絶対入る >>269
20年以上シャワー浴しかしてない
家人もシャワーだし
最近浴室リフォームしたけど使いもしないバスタブのある最新のになった
災害時に水貯めるのに必要だもんね チラシ139
これを読んで考えさせられた
医療従事者の皆さんは死にゆく人間なんかよりこれから生きて行かなきゃならない人間の心を優先するべきなんじゃないのかね…
個人的にはDV糞野郎な生き方してきたような人には家族に優しく看取られる権利も資格もないと思う
「あんな野郎はろくな死に方しない」って言うよねこれが全てじゃないの?いい死に方させてどうするよ
DV野郎って外ヅラだけはいいから家族以外の人からはいい人にしか見えなかったりして厄介だろうな
一生消えない心の傷を付けられた家族がなんで優しい看取りまで演じさせられなきゃならんの
家庭内暴力で逮捕されて何十年も服役したとかならまだしもそうじゃないのなら孤独な死に方することで因果応報を噛み締めて死ぬのが人生のツケの払い方なんじゃないの
看護師に「あいつの顔を見たら子供の頃に受けた恐ろしい暴力がフラッシュバックして帰りの電車で吐いちゃいましたもう怖くて病院には行けません」とでも言って看取りを拒否してやればいいとか思ってしまった チラシ139
自分も>>274と同意見
ちゃんと入院させてるだけでも139はえらいと思う
病院側には再度本心伝える、それでもしつこいなら
フラッシュバックとか吐くとか叫びそうとか盛大に盛って全然いいと思う
早くとっとと解決するといいね
それまでは美味しいもの食べるとかとっときの萌本読むとか元気に過ごしなね チラシ137
それ私も前々から思ってた
Xなんかだと店内で奇声上げたり走り回るのが普通で
ママは大変なの!ってポストを見かけたりするけど
実際買い物に行ってもそんな子滅多に見ないんだよね
たまに駄々こねて全身で叫んでる子いるけどごく稀だし
ネット上で言われてることと実際って違うよね 絡みDV親父
病院にもよるだろうけど病院関係者って遺体引き取りすら難色示されるレベルのクズ患者も見慣れてるから
そういう患者の家族に対する対応もできそうなもんだけど他のスタッフに情報伝わってないのでは?
あるいは本当に外面よくて病院関係者にはウケがよかったとかなのかな
面倒かもしれないけどもう一度事情をしっかり伝えたほうがいいのかも チラシ168
チラシでの絡みはNGだけど今注意する人いないのか チラシ94
数字壊滅的な私でも取れたから大丈夫
履歴書にかけるしね
でも数字板は好き チラシ186
あっ右固定と総受けって違うの!?なんか同じものだと思ってた
どう違うんだろ チラシ196
それ前も見たけど何でわざわざ書き直したの >>273
匂いで湯船浸かる人と浸からない人の違いって分かる? >>282
匂いの原因そのものは当然分からないけど
湯船浸かるよりシャワーだけのほうが体臭臭いやすいのは事実だよ >>283
そうなんだ
湯船浸かってるけど臭い人とシャワーだけだけど臭くない人が身近にいる(食生活はほぼ同じ)から結局体質かなと思ってたわ チラシ192
なんかリカちゃんのときと似てるなと思った
オタクの悪ノリを仕事で出しちゃう人いるよね
何が悪いか指摘されないと分からない人
ついでに言うとそもそもSNS広報が自我出すのが嫌いだわ >>284
なりやすいかなりにくいかの話しかしてないのに
個別のケース持ち出してきてどうこう言われても困るんすよ
「男性の方が女性より身長が高くなりやすいよ」って話に対して
「うちの家族は兄より姉のほうが背が高いから結局遺伝だと思ってた」って言ってるのと同じようなもんだよそれは >>286
思ってたって言ってるじゃん
身近な人がそうだから体質の問題だと思ってたけど実際はシャワーだけだと湯船浸かるより臭いやすくなるものなんだねってことだよ 絡みDV親父
引き取って埋葬するつもりなの偉いなと思った
親戚の手前もあるかもしれんが、私は毒親が大嫌いで
遺体の引き取りをしなければ火葬もやらなくていいって聞いたし(国が無縁仏にするそうな)
引き取りも拒否する予定
チラシ139はたぶんソーシャルワーカーは報連相してないと思うので
他のスタッフにも同じことを言うほうがいいと思う
病院関係者って基本事なかれ主義というか、脳内花畑だから
遺体引き取りを拒否したいレベルとか言わないと分からないかも >>287
思ってたけどって何?
体質の問題もあるよもちろん チラシ215
分かる
あの音と動作すごく不快で嫌い
あれが冒頭に入るだけで他がどんなに内容良くても2度と見たくない投稿者だと認識してしまう >>289
補足
例えば体質の問題「だけ」だと思ってたならまだ分かる(それもちょっとどうかと思うけど)
でも体質の問題だと思ってたけど入浴の有無なんだねって言い回しだと
まるで体質が関係なくて原因は入浴だと置き換えてるように聞こえるんだよ >>290
あれよってたかって色んな投稿者がやるけど何なんだろうね?
別に大していい音でもないのに変なの
商品を振ってシャカシャカ音を立てるみたいなのはまだ「こんな材質のものがこのくらい入ってます」みたいな指標として理解できるんだけどな >>291
シャワーだけと湯船に浸かるのとでそんなに差があるって思ってなくて
体質の問題が大きいんだと思ってたけど実際はシャワーだけだと臭いやすくなるんだねって意味だよ
原因は体質だけだとか入浴だけだとか言ってないし思ってないよー
もう理解したから大丈夫
こっちの文章が分かりにくくてごめんね チラシ218
うちもしんでた
しょうがないから他の専ブラ使ってる >>280
A総受けは作風の説明でA以外全員攻めにできて同軸もあり
A右固定はキャラ解釈の一つで攻めにしないキャラもいるのと概ね別軸
って印象があるなぁ実際は違うのかもしれないが
総受けを言い方変えただけじゃんって嫌ってる人見たことある >>294
避難所でAPIMate知って入れてみたらスレ取得のアナウンスは消えないけど最新まで読み込めたよ
元々書けはしてたからこれで凌ぐ >>285
最後の1行に同意
SNSで中の人が自我出すのほんと嫌いやめて欲しい
特に芸能人のファンクラブスタッフや番組スタッフがキャラ出してくるの本気で萎える
大抵たくさんいいねもらえて調子に乗るタイプはSNSやらせちゃだめだ チラシ739
どこだか知らないけど何だそのゴミクソな田舎は
ここで暮らすなら死んだほうがマシそう チラシ237
あのシチュだと友人にキレるのももう意味分からないけどね
友人が勝手に呼んだって言うけど二次会も同じメンバーで行ったらしいし
友人は女の子の分を自分が負担するって言ったらしいし
それなら口出す意味が分からないし友人も悪くないと思う
あの料理研究家は「友達なのに奢るっていうのがおかしい」という理屈らしいけど
本人も別な男性の友人(年下?)には全奢りしてたらしいからその理屈も通らない
女が嫌いなのかなと思った >>303
普通に女嫌いでしょ
わざわざ一年前の出来事を脈絡なく引っ張り出してきて、女が一方的に悪いかのように書き散らし自分と友人は被害者かのように演出してるんだから チラシ235
むしろブザーの利用者は変質者に警戒する親子なので
ブザーをロリネタに使う層こそがnot for meなのでは >>303
料理研究家さんはホスクラでシャンパンばんばん開けてくれるからケチじゃないよってツイが回って来たから
同性のほうが好きなのかな?と思った
そうでなくても友達と会う場に他人呼ばれるの嫌だわ
しかも異性
げんなりするのは分かる >>307
ああ〜そうならかなり納得
今後彼にたかろうとする女性はもう現れないだろうね >>307
お気に入りの若い男と飲むつもりだったのに男は女呼ぶし(おそらく若い男なりの予防線?)
お気に入りの若い男が女と仲良くしてて不機嫌になったのでは?って言ってる人いて正直一番納得できるなと思った
あとは炎上商法かなと思ってる >>307
奢られでしか飲まない知らん女呼んだ友人(男)は絶対悪くないと庇うんだよな
やっぱ女が嫌いで男が好きなだけでは… >>308
友達が払うつもりだったらしいからそもそもあの料理研究家はたかられてもない
つーか酒量半端ない人が持ち出す割り勘なのでたかってるのはむしろ料理研究家 チラシ241
まあ関係性によると思うけど、年上側が後から「来ない?」って呼び出したなら奢るかなと思った チラシ246
自分より下だと思ってるのが自分が欲しいもの手に入れてるからだと思う 絡み プライベートの場に異性を呼ばれること
そもそもプライベートの場に異性も嫌だし更に若い子呼ばれるの滅茶苦茶嫌だから
勝手に来たそれに金払えってのが理解出来なさすぎる
そんなん面倒見たくないよ
せっかくプライベートの場なのに
だから金銭が生じるの嫌なのはすごく分かる >>315
なんで呼んだって自分で書いてるのに勝手に来たなの?
嫌なら断ればいいんだよ
一回り以上若い子呼んで二件目連れてって割り勘にしろとゴネてキレる大人やばいって >>315
それについては結構な人が賛同してて、だから最初のポストの段階では「呼ばなくていい異性を呼んだ友人が悪いよね」
って言われてたのに(呼ばれた女についてはなんて言って呼ばれたかわからなかったから憶測で賛否あったけど)友人は悪くないと言い出したあげく
例の暴露垢に反応してわりとリュウジもやベーわって認識になった人が多いんよな >>316
この件で長々やりたくないけど呼んだのは友達で呼んでること自体を知らなかったら勝手に来たとしか思わないじゃん
私は友達とご飯食べたいのに知らん異性(しかも歳がかなり離れてる)を呼ばれて
金銭が発生することが私なら滅茶苦茶嫌って言いたいだけだよ >>315
友達呼びますねって言われて来たって本人言ってるから聞いてるはずなんだけど
本人の言ってる内容が前提条件としてもそこでその女たちに切れるのはおかしいだろって話をしてるんだよ
そして315の言う状態だとしても勝手に来たんじゃなくて勝手に呼んだにならないのおかしくない? >>318
飲みの席に歳離れた異性呼ばれるの嫌だよねーって話は料理研究家本人すらしてないから
あなたが自分は嫌なんですけどとか語り出してもそうですかとしか
別に女の子たちもそれは嫌だろうしだから奢りって穴埋めが発生するんじゃん? >>318
だから何なの?
ここ日記帳じゃないんだけど >>318
いてあげるだけで価値があるのに何様?
まさか男じゃないだろうな
そしたら他所行って >>315
一般人ならそれはそうだけどああいう有名人とかインフルエンサーの界隈とかは飲みの席でギャラ飲みの女の子呼ばない方が無礼って感じだから
あの料理研究家のが間違ってるとは言わないけど変わってるのは確か >>318
長々やりたくないとか言ってID赤いのだっさ >>322->>324
あからさまな釣りはいいから 絡みプライベートの場に異性
若いしか取り柄が無いしょうもねえブスが奢られる気満々だったのに断られて逆ギレしてみっともないねーなとしか思わなかったわ
初対面の人に奢られる事に何の躊躇も無い人間が一定数いるのがびっくり >>327
ブスって止めなよ
たとえ顔出ししてたとしても備州のジャッジは良くない >>327
呼ばなきゃいいし呼んだ友達詰めればいいし
途中参加なら割り勘自体提案するほうが図々しい
みっともない年寄り乙 >>330
男に奢られるのが当たり前だと思って生きてたバブル世代みたいな価値観だね チラシ269
他何やってたか知らんが裏名もヒットしないし仕事選んでたんじゃないかとゲスパー チラシ334
何で読み込んでるかわからんけど
泥だと遅いが読み込み書き込み可能
時間帯にもよるかも >>337
パワハラから逃げるのが必死でそれどころじゃなかったけど
ダメもとで週刊誌に情報流せば良かったなって思ってるよ >>338
皇室との縁て言ってもどの家と繋がってるかで取り上げ方違ってくるからどうにも出来なかったかもね チラシ345
ぬいぐるみの性器も裸踊りもわりとフェミから叩かれてきてたよな チラシ345
燃やしにかかってる活動家は半島系団体だし
ぬいは半島でも流行ってるからあちらも巻き込む可能性あるから燃やせないのでは チラシ345
単純にアンフェのヲチ対象になってるフェミのアルファ垢(社会学者や野党議員や物書き)が触れてないからでしょ
つうかぬいが叩かれてんの同業者が気持ち悪がったりドン引きしてるのは見たことあるけど
フェミがいつもの論調で叩いてるようなのは見たことない チラシ363
昔基地のある町に住んでたけど頭上飛んでるときは電話もテレビも全く聞こえないし真夜中に突然もの凄い轟音で叩き起こされたりもしたよ
昔のことだし今は真夜中とかはないらしいけど
そのかわりNHKの集金が来なかったりしたけどBSのスクランブル放送が始まったら普通にスクランブルかかってたな チラシ364
空自基地の滑走路の隣って立地のマンションに住んでたことがあるけど
飛行機が飛び立ったのはわかるけどすごいうるさいって感じでもなかったな
特に明記されてなかったけど建物が防音前提で建てられたのかもしれない
逆にちょっと離れてたほうが防音なかったりしてうるさいのかもね
あとは基地で運用してる飛行機の種類によるかも
ヘリとか戦闘機・輸送機みたいな自衛隊にしかない機体はそんなじゃないけど
レーダー機は機体が旅客機と同じのを使っててうるさい >>342
単純に叩いたものが男性向けだったらフェミレッテル・女性向けだったら無罪にしてるだけじゃないかなあの手の連中は チラシ353
お笑いコンビは目指してないけど元々創作活動の相方だったからその延長で相方って呼んでるな >>346
もともと友達だったからずっと友達と呼んでるって人は見たことないから理由つけられてもやっぱ気持ち悪いわ チラシ363
空軍自衛隊の飛行場から徒歩20分のところに住んでますが
戦闘機の爆音は住みはじめて半月で慣れ
なんかテレビの音が聞こえづらい・・・あ、今戦闘機飛んでるわって感じで
気づかなくなるので、たまに遊びに来た友達に驚かれます
国がリフォームをタダでやってくれるし(防音のため)
エアコンが1万円で買えるし、航空祭のブルーインパルスすごいし
飛行場のある街って恩恵もあるんですよ チラシ347
販促が売れるって日本語気になる
0話切りしたのにいつもの単車ってことは結局見たの?
狐は一人だけ強くてニューゲーム続けてる立ち位置でニヤニヤしつつ悲しい過去がーしてばっかだったんだけど雑に扱うとかいうレベルかなぁ…
人間やめる=雑なのか チラシ235
オタが本当にノットフォーミー出来てるなら今燃やされてるあれがポリコレアフロとか揶揄されて定期的に何回も燃やされてないわ >>351
言っちゃ悪いがオタクなんてノットフォーミーの対極にあるようなタイプがいくらでもいるからな
「オタクに理解のない非オタが燃やした」って被害者ぶるの本当にどうかと思う >>355
しかも速攻でスクリプトに落とされてて草なんだ >>349
その人すごい独特の価値観持ってるから真に受けなくていいと思うよ
主張でまたこの人かwってなる
個人的にジャンルオタクがそれらの主人公を雑に扱っていいと思ってるのが多いというのはそうだと思うけど公式がと言われると謎 チラシ412
それは確かに納得がいかない
そして「納得いかんな!」となった瞬間自分がチラシに書こうとしたことを忘れた チラシ412
確かにそれは納得がいかない
というか納得以前に衝撃の事実すぎてちょっと呆然だわ チラシ409
角川の月刊ASUKAとかミステリーDX Gファンタジーとか買ってた
Gファンて少年誌になる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています